Моё — в моём кармане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexI1979
2.04.2013 - 08:38
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А у тебя есть 100% уверенность, что тебя послезавтра не собьет машина, переломает тебе позвоночник, ты лишишься работы, и будешь жить на пенсию в 4000 руб (если повезет)? С каких хуев будешь платить за кредит?(это просто один из вариантов. их может быть тысячи. никто ни от чего не застрахован)

Продаешь машину закрываешь кредит.
А если у тебя нет машины, то машина тебя не собьет? что то не понимаю логики)

[^]
MrSerg
2.04.2013 - 08:42
0

Шутник

Цитата (pashapp @ 2.04.2013 - 00:42)
Гм. Скажите, вот допустим, вы потратили в прошлом месяце 20000р на всякие супернужные штуки.
А сколько бы вы потратили, если бы у вас не было этой чудо-карточки, из-за наличия которой вы совершили покупки с мотивами "о! ведь два процента это 200р, неплохая скидка" или "о, вроде и недорого, да и 2% вернутся. надо брать".
Как вы думаете?

да Вы знаете, я что с картой, что без карты трачу прим. одинаковую сумму в месяц... просто с картой жить удобнее... (ну и плюс чуток выгоднее)
а то ведь можно ситуацию довести до абсурда: на кредитную карту жить весь месяц, а полученную з/плату проиграть в игровых автоматах и кричать, что банки-хапуги меня ограбили - ведь должна же быть И голова на плечах и соотносить СВОИ доходы и расходы...

[^]
alexI1979
2.04.2013 - 08:47
0

Ярила

Цитата
Ну всем это вы загнули. Живя в центре, автомобиль превращается в обузу. Порой за то время за которое до дома доедешь, запаркуешься... Можно уже как час-полтора сидеть дома и тискать подругу. Поэтому нужность машины в ряде случае вопрос сомнительный.

а живя не в центре ты будешь на час-полтора позже)

[^]
samael9
2.04.2013 - 08:48
1

Ярила

Цитата
Ипотека есть и на 5 и на 10 лет ))
Я вот взял маленькую квартиру в ипотеку и квартирантов поселил ))
Доплачиваю сверху совсем немного, квартира дорожает - я уже в плюсе )

А жить в это время в землянке?
Возьмём к примеру небольшой районный городок. Если ты нашёл работу, то получаешь на ней 5-10 тысяч. Жена у тебя на хозяйстве, пара детишек. Какой тут накопить? Вот и берут в кредит технику всякую, ничего зазорного в этом не вижу. Взяли техники тыщ на 50, за год выплатили 55. Зато стирают, продукты морозят, готовят и т.п.

[^]
android32
2.04.2013 - 08:55
0

Ярила

А я пришел к выводу, что надо больше зарабатывать! rulez.gif

[^]
alexI1979
2.04.2013 - 08:56
2

Ярила

Цитата
Тут друг Ты круто ошибаешся. Из всего, что Ты назвал, самое зло это ИПОТЕКА. Поверь, никогда не берите ипотеку. Именно ипотеку на пару десятков лет. Говорю как человек опробовавший это зло. Максимум кредит года на 3 - если конечно есть возможность за столь короткий срок выплатить кредит за квартиру.

Что тебе мешает гасить ипотеку раньше, например у меня сечас ипотека в сбере под 11,9% (брал в прошлом марте), на 15 лет, я закрыть могу хоть через год без никаких штрафных санкций. ЗЫ ипотеку брал 40% своих :60% банка, квартиру сдаю, аренда чистыми больше минимального платежа по ипотеке + кидаю туда все леваки, премии, 13 зарплаты + квартира все время дорожает + дети вырастут и у них уже будет где жить. Планирую погасить за 5 лет вместо 15. Выплачу за одну, буду брать вторую т.к. детей у меня двое.

[^]
VerD
2.04.2013 - 09:02
0

Ярила

Цитата
кто может похвастаться тем, что никогда не брал кредит? думаю, что не многие.
я вот, например, никогда не брал! и честно говоря, немного горжусь этим

Нашел чем гордиться... Если бы подвиг какой совершил...

[^]
EANebo
2.04.2013 - 09:03
0

Ярила

Я взял только один кредит в жизни ... и сразу ипотечный ) .... Хуль мелочиться с телефонами ))) Взял 900, а отдам (если по графику платить) 2 100 ....

Самое веселое, что раньше банки практиковали дифференцированные платежи. Сейчас же только аннуетентные....

Выше писали "Кредиты это узаконенное рабство" + 100 500

[^]
EANebo
2.04.2013 - 09:05
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.04.2013 - 09:56)
Цитата
Тут друг Ты круто ошибаешся. Из всего, что Ты назвал, самое зло это ИПОТЕКА. Поверь, никогда не берите ипотеку. Именно ипотеку на пару десятков лет. Говорю как человек опробовавший это зло. Максимум кредит года на 3 - если конечно есть возможность за столь короткий срок выплатить кредит за квартиру.

Что тебе мешает гасить ипотеку раньше, например у меня сечас ипотека в сбере под 11,9% (брал в прошлом марте), на 15 лет, я закрыть могу хоть через год без никаких штрафных санкций. ЗЫ ипотеку брал 40% своих :60% банка, квартиру сдаю, аренда чистыми больше минимального платежа по ипотеке + кидаю туда все леваки, премии, 13 зарплаты + квартира все время дорожает + дети вырастут и у них уже будет где жить. Планирую погасить за 5 лет вместо 15. Выплачу за одну, буду брать вторую т.к. детей у меня двое.

А живете у кого? )

[^]
Camden
2.04.2013 - 09:11
0

Гость

Хочу весь мир и ещё 5% (Фабиан)

http://www.youtube.com/watch?v=joBG79MNCGs

Исламский банкинг (только не надо бросаться на слово исламский, почитайте сначала)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Исламский_банкинг

википедии и я не доверяю, но не в этом случае

Это сообщение отредактировал Camden - 2.04.2013 - 09:31

[^]
alexI1979
2.04.2013 - 09:41
1

Ярила

Цитата
А живете у кого? )

у себя живу дома. Квартиру покупал в 2001 году, тогда еще ни каких ипотек небыло и на трешку реально можно было заработать за пару лет незамысловатого челночного бизнеса, было бы желание old.gif

[^]
1H4X
2.04.2013 - 09:59
0

Ярила

Цитата (BugGet @ 1.04.2013 - 08:19)
Главный смысл кредита это то, что деньги можно взять быстро, грубо говоря здесь и сейчас, а не растягивать это на неопределенный срок.

ВАУ!!! я это запишу...

[^]
erneuern
2.04.2013 - 10:24
0

Юморист

я бы сказал, что кредиты в нашей Раше - зло, и связываться с ними в 99% себе дороже.
во1 абсолютно все наши банки наебывают с % переплаты. заявленные 19% в реальности оказываются 29%, т.е. ты берешь 300 рублей, а возвращаешь почти 400.
во2 сами % по кредитам завышены овердохуя, просто в разы. ставка по вкладам максимум 10%, а кредиты выдают уже минимум 22 (не берем в расчет зарплатные проекты и скидки для сотрудников)
в3 люди, которые берут бОльшие кредиты, чтобы выплатить предыдущие, сами загоняют себя в долговую яму.
в4 брать машину в кредит, имхо, это идиотизм. лучше накопить энную сумму, а недостающие деньги тупо занять у родственников-друзей
в5 мало кто уверен в завтрашнем дне на своем рабочем месте. где гарантия, что ты возьмешь ипотеку с выплатой 40к в месяц, а тебя не сократят? такое сплошь и рядом.
может в других странах народ и живет в кредит, но у них там условия совсем другие. и зарплаты, и % ставки, и вообще трава зеленее))
единственное, что можно понять, это ипотека. но с другой стороны, какого ж ляда все прутся в Москву, а потом ноют, что им жить негде?))

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 10:24
0

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
Я про "пенсию" не в контексте ПФР говорил :) А дельце на что открывать? И как им управлять, если трудились, я так понимаю всю жизнь по найму?

Ну я постоянно работая повышаю свою квалификацию, опыт, уровень оплаты труда и навыки работы с\руководства коллективом. В перспективе я приду к пониманию бизнес-процессов в своей отрасли и смогу грамотно спланировать небольшое дело.

Цитата
И такой нескромный вопрос - у Вас выплаты по кредитам сколько процентов от заработка составляют?

От моей зарплаты - примерно пятую часть, но дело в том, что даже эту пятую часть заработанных лично мною денег я не трачу на погашение кредита, у меня есть жилье, которое я сдаю и вот с оплаты аренды часть идет на оплату кредита. Получается, что мой труд автомобиль не оплачивает, его оплачивают шальные, но стабильные, деньги.

Цитата
То есть одавая банку 16700 в месяц вы их не замечаете, а что бы самому эти же 16700 откладывать, например на накопительный счет, вам надо "менять образ жизни"?

У меня в месяц откладывается само собой несколько больше, однако это не позволяет мне покупать автомобиль не в кредит без ущерба для образа жизни. 870/16.7 = 52 месяца = 4.3 года. Во имя чего я должен на какую-то машину копить 4.3 года, если через это время я уже буду ездить на новой выше классом, да - снова в кредит?

Цитата
Кстати, можете в сумму, которую вы откладываете, включить сразу же предполагаемы расходы на машину (топливо, обслуживание).

Я фигею - я же ею пользуюсь, конечно же это не бесплатно!

Цитата
Зато у меня, если я откладываю, есть на руках энная сумма денег, которую если понадобится, я могу срочно потратить на что нибудь необходимое. Ту же коляску ребенку купить, или холодильник новый.

Ну так для того и брался кредит, чтобы денег всегда было и на новую коляску и на холодильник, да еще и машина была. Новые автомобили каждый год дорожают, а если уж рестайлинг выходит - то существенно дорожает. Новый форд фокус сегодня в нормальной комплектации сколько стоит, а раньше - сколько стоил? То-то же.

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 10:37
1

Гойдофоб

Copperfild
Цитата
А у тебя есть 100% уверенность, что тебя послезавтра не собьет машина, переломает тебе позвоночник, ты лишишься работы, и будешь жить на пенсию в 4000 руб (если повезет)? С каких хуев будешь платить за кредит?

Ты просто отдашь ту вещь, на которую брал кредит. В зависимости от степени оплаты кредита - может даже какие-то деньги вернешь с продажи. Вы же не на шлюх и карты деньги берете, а под конкретные нужды, как правило одну крупную покупку, да?

pashapp
Вам сколько лет? Поражает ваша наивность. Чтобы сидя дома зарабатывать нормальные деньги - надо въебывать сильнее, чем работая профессионально. В ту же Диаблу3 китайцы в три смены 7 дней в неделю непрерывно фигачат, чтобы поднять 500 баксов в месяц. Только дебил думает, что зарабатывать сидя на жопе дома очень легко. Зарабатывают те люди, которые дебилам книжки продают "как нихера не делать и заработать миллион". В итоге гонцы за халявой превращают свою жизнь в ад непрерывной отвратительной бесперспективной работы за гроши(каким-нибудь модератором одноклассников или кликателем рекламных баннеров). Вообще надо быть человеком недалекого ума, чтобы измерять свой капитал в деньгах или имуществе - это все может в момент исчезнуть. Главный капитал человека - это цена, за которую он может себя успешно продать как специалиста. Если вы всю жизнь в Диабло3 на аукционе торговали - нахер вы кому, кроме как грузчиком, нужны будете, когда эта Диабла слипнется? Поэтому непрерывный стаж, качестванная работа и самообразование - это и есть главный капитал, под который можно брать кредиты на все остальное.

Цитата
Зачем человек потребляет?

Ради новых эмоций, новое - оно всегда радует человека, у человека всегда тяга к новым эмоциям и впечатлениям. Новая машина, новая мобила, новый кухонный гарнитур, новая дача, отпуск в новой стране. Многие даже без новых баб жить не могут - нарушают клятву верности. Это естественная потребность в новизне.

Цитата
А для чего вам машина?

Для комфорта и удовольствия, свободы передвижения и удовлетворения потребности в личном пространстве.

Цитата
Чтобы накопить за год, нужно откладывать примерно 42000.
При условии наличия жилья в условиях г. Москвы, нужно зарабатывать примерно 60000 в месяц. Да, придется жить экономно, зато через год будет полмиллиона.

Охренеть - если твоя стоимость на рынке труда 60т в месяц и ты работаешь на 60т в месяц, то почему должен жить на 18т.м., откладывая 2/3 заработка, чтобы через год получить полмиллиона? Это целый год невосполнимой жизни жить в 3 раза хуже, чем можешь себе позволить. Это что, мазохизм? Ребенку своему объясните, попробуйте, что вы 2/3 бюджета семьи на автомобиль откладываете, поэтому он останется без шоколадки и игрушек на день рождения. Это самый настоящий эгоизм.

[^]
Duick
2.04.2013 - 10:38
0

Весельчак

Цитата (pashapp @ 1.04.2013 - 19:52)
>Если средний заработок в семье 28-30 тысяч + 2 детей как купить машину за нал?
>ну давай копить 7 лет епа мать э!
>инфляция сожрет твои накопления уже.за.первые 1,5 года.
Уважаемый! О какой машине при таких доходах может идти речь?
Машину содержать - очень дорогое удовольствие.

Смотрите. Если вы ездите на общественном транспорте, то в среднем маршрут выглядит как маршрутка-метро-маршрутка. То есть примерно 100 рублей в одну сторону. Итого 200р на транспорт в день.
В месяц получается 200х21=4200р.

Давайте посчитаем машину (расскажу свой опыт).
Предположим вы приобрели машину за 530000р с первоначальным взносом 300000 на 2 года под 7.9%.
Платеж 10500р в месяц.
Страховка на машину стоит 50000р в год. ОСАГО 4000р.
Машина ест 8л на 100км пробега или 256р на 100км пробега (1л бензина 32р).
Теперь считаем сколько будет тратиться в месяц на поездку на автомобиле на работу. Расстояние в одну сторону 30км. Итого дом-работа-дом 60км. Плюс бензин на прогрев мотора+пробки. Получается примерно 5л на пробег и 1л на прогрев+пробки. Итого 6л в день. В переводе на рубли 192р.
Казалось бы дешевле.
Но! Не забываем, что нужно еще платить по кредиту и платить за страховки.
Плюс скорее всего будут штрафы.
Итого на бензин в месяц 192х21= 4032р.
Расходы в месяц на содержание машины 10500+ 50000/12 +4000/12 + 4032= 10500 + 4167 + 333 +4032 = 19032р в месяц.

Теперь давайте сравним:
Общественный транспорт: 4200р в месяц.
Автомобиль: 19032р в месяц

Разница в 4.5 раза!!

..дополню вашу математику - 2 раза в год масло в двиге поменяй + раз в 2 года масло в коробке. + резина летняя/резина зимняя + фильтра. + хошь/не хошь, а по нашим дорогам раз в 2/3 года нужно чего-нить подчинить (подвеска по любому расшатывается)... Так что не все так оптимистично - 19032)))))

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 10:44
0

Гойдофоб

erneuern
Цитата
во1 абсолютно все наши банки наебывают с % переплаты. заявленные 19% в реальности оказываются 29%, т.е. ты берешь 300 рублей, а возвращаешь почти 400.

Ну это просто вранье, я брал кредит наличными на миллион под 13.5%(да, знаю - редкой удачи ставка для потребительского кредита) на 5 лет, аннуитетные(фиксированные) платежи. У меня на руках полный график всех платежей, который я получил ДО заключения договора кредитования. Я еще до того, как взял кредит - уже знал, сколько переплачу. Так вот за 5 лет я переплачу 29% от суммы кредита. Это конечно экономически неправильно, зато наглядно - поделим на 5 и получим 5.8% от всей статичной суммы кредитования в год.

[^]
YurShin
2.04.2013 - 11:34
0

Хохмач

машина вообще вещь, которая сегодня ездит, а завтра на яме стоит и кроме процентов еще и на запчасти денег просит, как нужно хотеть купить вещь, чтобы не учитывать такие риски?

[^]
pashapp
2.04.2013 - 11:38
0

Весельчак

Цитата (RomeoMD1 @ 2.04.2013 - 09:26)
ТП присядь...сейчас у нас будет серьезный разговор.
Давай высчитаем за сколько лет при средней зп человек в этой стране может накопить себе на среднюю квартиру.

Человек со средней зарплатой вряд ли потянет ипотеку!!
В этом фишка.

[^]
Matar
2.04.2013 - 11:42
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.04.2013 - 09:56)
Цитата

Внимательно прочитай мой пост, я писал можно брать кредит на короткий срок. В нормальном банке. Но не ипотеку, в тех вариантах какие предлагают сегодня банки.
Не дай Бог выпасть Вам по болезни или потере работы(у нас в государстве запросто) из вашего графика на пару тройку месяцев хотя бы. Вы по другому начнете смотреть на кредиты.
А кто лелеет надежды на страхование по кредиту, а особенно по ипотеке... Нихрена за вас не заплатят. Крайние останитесь вы. Обратное смогут доказать только ваши родственники и только в летальном для вас случае. Говорю как человек пршедший не один десяток судов )
Ради интереса пошарьте по форумам о страховых выплатах по ипотеке cool.gif

[^]
pashapp
2.04.2013 - 11:43
0

Весельчак

Цитата (samael9 @ 2.04.2013 - 09:48)
Цитата

Возьмём к примеру небольшой районный городок. Если ты нашёл работу, то получаешь на ней 5-10 тысяч. Жена у тебя на хозяйстве, пара детишек. Какой тут накопить? Вот и берут в кредит технику всякую, ничего зазорного в этом не вижу. Взяли техники тыщ на 50, за год выплатили 55. Зато стирают, продукты морозят, готовят и т.п.

Мне кажется, что вы рассказываете сказки.
Если вы где-то живете, то как правило там есть где готовить, морозить и втыкать в зомбоящик.
Поэтому это ни разу не оправдание.
Маленькая зарплата - повышайте ее.
Брать кредиты, чтобы повысить уровень жизни - это глупость.
Это из серии "что бы такое выпить, чтобы протрезветь".

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 11:44
0

Гойдофоб

YurShin
Если машина новая, то в яме она первые три года не стоит. У меня раньше китаец был, собранный заботливыми руками таганрогцев. 3 года им владел - все ремонты по гарантии в течение дня. Сейчас шкода октавия у меня - 7 месяцев с момента покупки я в техцентре не был, но попал в ДТП и вот пришлось по страховке ехать на дефектовку и ждать ремонта.

pashapp
Цитата
Человек со средней зарплатой вряд ли потянет ипотеку!!

Ну значит не судьба, что теперь?

[^]
pashapp
2.04.2013 - 11:53
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 2.04.2013 - 11:37)
Copperfild
Цитата
Зачем человек потребляет?

Ради новых эмоций, новое - оно всегда радует человека, у человека всегда тяга к новым эмоциям и впечатлениям. Новая машина, новая мобила, новый кухонный гарнитур, новая дача, отпуск в новой стране. Многие даже без новых баб жить не могут - нарушают клятву верности. Это естественная потребность в новизне.

Цитата
А для чего вам машина?

Для комфорта и удовольствия, свободы передвижения и удовлетворения потребности в личном пространстве.

Цитата
Чтобы накопить за год, нужно откладывать примерно 42000.
При условии наличия жилья в условиях г. Москвы, нужно зарабатывать примерно 60000 в месяц. Да, придется жить экономно, зато через год будет полмиллиона.

Охренеть - если твоя стоимость на рынке труда 60т в месяц и ты работаешь на 60т в месяц, то почему должен жить на 18т.м., откладывая 2/3 заработка, чтобы через год получить полмиллиона? Это целый год невосполнимой жизни жить в 3 раза хуже, чем можешь себе позволить. Это что, мазохизм? Ребенку своему объясните, попробуйте, что вы 2/3 бюджета семьи на автомобиль откладываете, поэтому он останется без шоколадки и игрушек на день рождения. Это самый настоящий эгоизм.

Я вам о чем и говорю - все, что вы мне описали - новые эмоции, потребностьв новизне и т.д. - все это составляющие элементы такой штуки, как счастье.
Таким образом вы пытаетесь купить счастье. :)

В diablo можно заработать примерно 100 евро в неделю, играя по 4-5 часов в день.
Таким образом в месяц получаем 10-12 тысяч. Неплохая зарплата для далекой периферии. Этот пример для тех, кто плачется, что у них "платят в 8 раз меньше".

[^]
Ратислав
2.04.2013 - 12:00
0

Ярила

Цитата (samael9 @ 2.04.2013 - 08:48)
Цитата

Не, я вторую взял квартиру ) чтоб детям что-то было

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 12:00
0

Ярила

Narkozzz
Если есть квартира, которую сдаете - значит не пропадете :) А еще и откладываете. В России, к сожалению, кредитными деньгами не все могут с умом распоряжаться. Про время, которого не вернуть - согласен полностью. Главное понимать на что и для чего брать кредит.

Насчет своего дела к старости - если действительно думаете открывать, то лучше сейчас. К старости мало у кого хватает на это смелости.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх