Моё — в моём кармане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CalvinK
2.04.2013 - 00:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gnsy @ 2.04.2013 - 00:57)
в 90% процентах тем сквозит мысль как заебали столичных жителей люди, приехавшие на заработки. меня это не останавливает, меня останавливает семья и возраст. я работаю, работаю хорошо, но платят мне меньше моего коллеги из другого региона просто потому, что я живу не там.

работаю я в одной крупной госконторе, но, соответсвенно, в мелком филиале. приведу пример:
10 лет назад я не мог позволить себе купить квартиру, но мог позволить себе снять двушку, хоть и жалко былоо отдавать треть оклада.
сейчас оплата за ту же квартиру больше моего оклада (пиздец, не правда ли), и это не хозяева охуели, а такие цены.
если что я уже не там живу, нашел выход, но при таких раскладах, как купить внезапно сломавшемуся холодильнику замену? Откладывать блять по 10% пару лет??
вы рассуждаете, как неправильно поступают люди, ни хера не зная о реалиях их жизни.

Ну семья должна поддержать кормильца, я думаю. Возраст, я так понимаю, не предпенсионный? За увеличение дохода в 8 раз можно и место жительства поменять. Я был поменял не задумываясь о том, какие мысли будут у кого где сквозить.
Про то что я знаю и не знаю о реалиях жизни - мы про разные вещи немного говорим. Купить стиралку, холодильник и кроватку за полторы зарплаты - это одно. Хотеть жить также как тот, кто получает в восемь раз больше - путь в долговую яму.

[^]
gnsy
2.04.2013 - 00:07
0

штаны из парусины

Цитата (pashapp @ 2.04.2013 - 00:53)
Вы сами пишете, что хотите зарабатывать в 8 раз меньше, а жить так же.

я думал, что написал понятно, что за такой же труд в более плохих условиях мне платят в 8 раз меньше, но я, почему-то, хочу жить так же.
а поскольку не платят, кредиты - достаточно неплохой выход.

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 00:08
0

Ярила

Цитата (pashapp @ 2.04.2013 - 01:04)
У вас холодильник ломается всегда неожиданно? Без видимых на то причин?
Или может ребенок появляется неожиданно, а не через 9 месяцев?

За 9 месяцев не скопить 2500р при зарплате 12000? Это лишь говорит о недисциплинированности и раздоблайстве родителей.

А если еще откладывать часть денег, то тогда у вас всегда будет резерв, который вы можете потратить на действительно необходимую вещь, а не на очередную супермегахлебопечку bork за 39990.

А какие могут быть первые признаки поломки холодильника? :) А без него работающим людям практически нереально прожить нормально. Со стиральной машиной также. Встала - и привет-буфет.
Дети - это святое, и там помимо кроваток расходов полно.
Скажите честно, Вы откладываете регулярно часть заработанных денег? :)

Добавлено в 00:11
Цитата (gnsy @ 2.04.2013 - 01:07)
я думал, что написал понятно, что за такой же труд в более плохих условиях мне платят в 8 раз меньше, но я, почему-то, хочу жить так же.
а поскольку не платят, кредиты - достаточно неплохой выход.

Так чем Вы все-таки занимаетесь? И чем условия у Вас хуже? Если хотите жить также - живите, кто не дает? Работаете там где лучше и где платят больше, крепостное право у нас давно отменили.

[^]
DAS1970
2.04.2013 - 00:25
0

Ярила

Теме зелень! С автором согласен. И согласен с теми коментами, что все хорошо в меру. Бытовую технику и прочую электронику в кредит никогда! А если малость не хватает на авто там или на дачку, то в разумных пределах и чтоб практически ненапряжно для бюджета, почему бы и нет?
Каюсь, один раз фотик-мыльницу купил в кредит. Завтра ехать, а снимать не на что. Тыщи не хватало. Фотик до сих пор снимает.

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 00:37
2

Гойдофоб

pashapp
Цитата
Вы мне опять говорите, что хотите тратить, тратить, тратить и тратить. Все, что заработали хотите потратить.
При этом почему-то называете глупую трату всего заработанного на мифические блага. Зачем вам нужны все эти блага, которые вы хотите купить? Что вы хотите получить взамен потраченных денег?

Вон, у Абрамовича есть и яхта, и самолет, и вертолет. А думаете счастлив он?

Нужны - потому, что я хочу. Сегодня мы живем в обществе потребления и волей-неволей являемся его частью. Вы говорите о детской кроватке за 2500? Извините, мой ребенок спит в кроватке за 13, а у кого-то за 100. Просто потому, что они этого хотят. Я человек, а не животное, поэтому одним удовлетворением базовых потребностей я жить не хочу. Я работаю, чтобы самореализовываться и тратить индекс своей самореализации. Работать за бумажки, которые годами на что-то копить? Простите, я не идиот - моя жизнь, самый ценный ресурс, невосполнимый. А значит прожить ее надо с максимальным комфортом. Кредит позволяет мне жить уже сегодня с тем уровнем комфорта, который я могу обеспечивать, накопления - это вечная гонка за убегающим временем. И счастье тут вообще не при чем, как вы правильно заметили. Счастье отдельно, потребление- отдельно.

[^]
VVoldemar
2.04.2013 - 00:38
2

Сам такой!

Цитата
вот именно. проценты за кредит я плачу за аренду еще не полностью моей вещи, но я все это время могу ездить на машине, и смотреть телевизор, пока вы будете откладывать 10%

Пришли мы с вами в автосалон и присмотрели машины сбе, абсолютно одинаковые. Вы сразу взяли кредит, а я пошел откладывать. ВВ итоге вы катаетесь уже сейчас, а я хожу пешком и коплю деньги. Но вот через год я накопил уже. и пошел купил машину. Теперь у меня уже есть машина и я за нее ничего не должен, а вы все еще выплачиваете, так как вам надо еще проценты выплатить "за аренду" так сказать. И еще год мы катаемся уже оба на машинах. Но только я на полностью своей, а вы "за аренду" выплачиваете еще. В итоге к моменту выплаты вами кредита полностью я накопил еще, продал эту машину и купил новую, повместительней и пошустрей. При этом я никому ничего не должен, и проценты "за аренду" собственной вещи я никому не выплачиваю. А могу и не покупать новую, а пойти и купить телевизор, например, или съездить с семьей на море. Причем на свои, не залезая в долги.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.04.2013 - 00:40

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 2.04.2013 - 01:37)
Простите, я не идиот - моя жизнь, самый ценный ресурс, невосполнимый. А значит прожить ее надо с максимальным комфортом. Кредит позволяет мне жить уже сегодня с тем уровнем комфорта, который я могу обеспечивать, накопления - это вечная гонка за убегающим временем. И счастье тут вообще не при чем, как вы правильно заметили. Счастье отдельно, потребление- отдельно.

Полностью согласен про время как самый ценный ресурс. Вы про вопрос о пенсии так и не ответили.

[^]
дебиловистребитель
2.04.2013 - 00:42
0

Блять, ща я пайду за вадой

VVoldemar
я тут так, мимо проходил, но не понял вот этот момент
Цитата
Но вот через год я накопил уже. и пошел купил машину. Теперь у меня уже есть машина и я за нее ничего не должен, а вы все еще выплачиваете

почему вы за год накопили, а он выплачивает?
Кто мешает ему за год выплатить?

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 2.04.2013 - 00:44

[^]
BenTech
2.04.2013 - 00:47
0

Ярила

При стоимости нового бюджетного авто 500к рублей чтобы накопить на него за год надо так неслабо ежемесечно откладывать.

Тут скорее, когда первый выплатит кредит паралельно подкопив продаст свою и купит посвежее уже не в кредит, то вы только накопите на такую же.

Либо имея возможность откладывать почти полтинник в год можно не парясь брать машину в кредит и реально ездить сейчас, а не абы когда.

[^]
VVoldemar
2.04.2013 - 00:48
2

Сам такой!

Цитата
я думал, что написал понятно, что за такой же труд в более плохих условиях мне платят в 8 раз меньше, но я, почему-то, хочу жить так же.а поскольку не платят, кредиты - достаточно неплохой выход.

Кредиты может и выход, вот только любители мнимой халявы забывают, что вещь, купленная в кредит, в конечном итоге обходится дороже. Я вот не понимаю этой логики. Многие пишут, что не могут купить машину просто накопив, но могут купить эту же машину в кредит. Ну подчитаем для примера машину за 300 тысяч. Так 300 тысяч накопить у вас не получается. Берем кредит под 12% на год те же 300 тысяч. Считаем сколько должны вернуть и получаем 336 тысяч уже. То есть один автомобиль за 300 тыр вы не тянете, но этот же самый автомобиль за 336 тысяч уже потянете? blink.gif И это я не считаю еще банковские сборы, и расходы на сам автомобиль во время его эксплуатации, которые тоже на ваш бюджет лягут, еще одной нагрузкой.

Добавлено в 00:49
Цитата
почему вы за год накопили, а он выплачивает?Кто мешает ему за год выплатить?

А я проценты "за аренду" не выплачиваю. Так что даже если я буду откладывать "под матрас", а он выплачивать банку одну и туже сумму в месяц (10 тысяч к примеру) за одинаковые автомобили, то я стоимость этого автомобиля раньше покрою в любом случае.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.04.2013 - 00:50

[^]
duz
2.04.2013 - 01:00
0

Приколист

Теме,конечно,зелень. Вот вдруг понадобилось мне сейчас - 50 тыр.,пустяк казалось бы. А взять- не у кого, обычно у меня занимают. С банками беда, кредитная история подпорчена лет десять назад, судился с банками за процент не прописанный, вроде выиграл, но гады отомстили( БанкМосквы, если что) и депешу пустили во все БКИ, фрукту этому - не давать !
Отправил завки во все банки, унизительно, но- жду...Даже зарплатная карта Сбера есть, но подозреваю, хрен чего дадут...А 50 тыс.уже нужно к концу недели, авто могут и выкупить...
Голова- кругом...

Добавлено в 01:01
Теме,конечно,зелень. Вот вдруг понадобилось мне сейчас - 50 тыр.,пустяк казалось бы. А взять- не у кого, обычно у меня занимают. С банками беда, кредитная история подпорчена лет десять назад, судился с банками за процент не прописанный, вроде выиграл, но гады отомстили( БанкМосквы, если что) и депешу пустили во все БКИ, фрукту этому - не давать !
Отправил завки во все банки, унизительно, но- жду...Даже зарплатная карта Сбера есть, но подозреваю, хрен чего дадут...А 50 тыс.уже нужно к концу недели, авто могут и выкупить...
Голова- кругом...

[^]
дебиловистребитель
2.04.2013 - 01:04
0

VVoldemar
Вы слишком преувеличиваете значение процентной ставки. В большинстве контор, при кредите на 1 год, процентная ставка крайне мала и составляет меньше 1 процента. Поэтому разница между вами будет очень мала.

Во-вторых, чтобы насобирать на простенький автомобиль за 20000$ нужно каждый месяц откладывать по $1600. Если кто-то может откладывать столько на машину, это хорошо, но есть люди которые могу за день "насобирать" на лексус. Но мы же не о них.

И если откладывать даже по $500 каждый месяц, за год хватит только на "таврию".

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 01:04
0

Ярила

Цитата (VVoldemar @ 2.04.2013 - 01:48)
А я проценты "за аренду" не выплачиваю. Так что даже если я буду откладывать "под матрас", а он выплачивать банку одну и туже сумму в месяц (10 тысяч к примеру) за одинаковые автомобили, то я стоимость этого автомобиля раньше покрою в любом случае.

Хорошо, он выплатит не через год, а через год и один месяц :)
Все зависит, на самом деле. Можно и переплатить за кредит, если долговая нагрузка соразмерна доходам в первую очередь и повышению качества жизни от приобретения во вторую. Как тут выше правильно заметили - жизнь одна, и переписать "начисто" ее нельзя, время уходит.

Цитата (дебиловистребитель @ 2.04.2013 - 02:04)
В большинстве контор, при кредите на 1 год, процентная ставка крайне мала и составляет меньше 1 процента

Готов взять там неограниченную сумму денег в кредит на год. Вам даже готов дать 1% за содействие. Хотя чего уж там - 2 процента!

Это сообщение отредактировал CalvinK - 2.04.2013 - 01:15

[^]
vistador
2.04.2013 - 01:12
0

Отец русского телевизора

Ну и потом немаловажный факт-
высокий процент кредитной ставки высок еще и оттого, что половина всяких мудаков не платит по кредитам... Вот и получается, что одни нетерпеливые , но работающие потребители переплачивают и платят в конечном итоге за других нетерпеливых похуистов...
Банк же наживается на всех.

[^]
дебиловистребитель
2.04.2013 - 01:21
0

CalvinK
Цитата
Готов взять там неограниченную сумму денег

деньги в кредит и потребительский кредит на товары это абсолютно разные вещи. На деньги проценты совсем другие.

VVoldemar
Так же, вы не учитываете влияние немаленькой инфляции на ваши збережения. А так же то, что цены на автомобили со временем растут.
Яркий вам пример Украина - здесь через 2 недели вступают в силу пошлины, что приведет к повышению цены на авто до 15%. Вот и накопили.

[^]
VVoldemar
2.04.2013 - 01:23
0

Сам такой!

Цитата
Во-вторых, чтобы насобирать на простенький автомобиль за 20000$ нужно каждый месяц откладывать по $1600. Если кто-то может откладывать столько на машину, это хорошо, но есть люди которые могу за день "насобирать" на лексус. Но мы же не о них.И если откладывать даже по $500 каждый месяц, за год хватит только на "таврию".

Ну объясните мне. Каким образом я смогу выплачивать 1600 бакинских по кредиту, если я не могу эту же сумму откладывать про запас?
Нет, бывают, конечно, люди которым деньги "руки жгут" и им не терпится их потратить на что угодно. Ну бывают да, ситуации, когда машина ну просто срочно нужна, тогда да, ты переплачиваешь за услуги по предоставлению тебе средств. Но в обычной ситуации, когда не горит ничего зачем мне это надо? Просто что бы "было счаз"? Так лучше потерпеть малость, но потом будет в конечно итоге сможешь купить больше, не переплачивая без необходимости.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.04.2013 - 01:23

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 01:24
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 2.04.2013 - 02:21)
деньги в кредит и потребительский кредит на товары это абсолютно разные вещи. На деньги проценты совсем другие.

Готов взять там неограниченный потребительский кредит под вышеозначенный процент, все остальные договоренности в силе. Если есть знакомый кредитный менеджер - говорите что его годовой план закрыт.

Добавлено в 01:27
Цитата (VVoldemar @ 2.04.2013 - 02:23)
Ну объясните мне. Каким образом я смогу выплачивать 1600 бакинских по кредиту, если я не могу эту же сумму откладывать про запас?
Нет, бывают, конечно, люди которым деньги "руки жгут" и им не терпится их потратить на что угодно. Ну бывают да, ситуации, когда машина ну просто срочно нужна, тогда да, ты переплачиваешь за услуги по предоставлению тебе средств. Но в обычной ситуации, когда не горит ничего зачем мне это надо? Просто что бы "было счаз"? Так лучше потерпеть малость, но потом будет в конечно итоге сможешь купить больше, не переплачивая без необходимости.

В случае с автомобилем - "малость" это в среднем около трех лет. Учитывая пользование и инфляцию - переплата может быть обоснована. Все зависит.

[^]
VVoldemar
2.04.2013 - 01:28
0

Сам такой!

Цитата
Так же, вы не учитываете влияние немаленькой инфляции на ваши збережения. А так же то, что цены на автомобили со временем растут.Яркий вам пример Украина - здесь через 2 недели вступают в силу пошлины, что приведет к повышению цены на авто до 15%. Вот и накопили.

А вы думаете банк этого не учитывает? Банки не дураки, что бы вам задешево продавать, они просто обязаны прибыль получить за предоставление услуг, и в любом случае все повышения цены уже заложены в процент кредита. Да и не растут цены на автомобили ежемесячно. Повышение пошлин дает единовременное повышение цены, а не ежемесячное. У нас в России тоже это было. И банки так же в курсе всех грядущих повышений цен, причем они про это узнают намного раньше чем мы. Да, без них иногда не обойтись, но строить свою жизнь на кредитах утверждая, что это "выгодней" глупо просто. Перплата, пусть даже и оттянутая по времени выгодной практически никогда не будет. Я же не завод, я же не станки покупаю, которые будут мне деньги приносить. И не таксист, который на этой машине зарабатывает.

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 01:30
1

Гойдофоб

VVoldemar
Цитата
Ну объясните мне. Каким образом я смогу выплачивать 1600 бакинских по кредиту

У меня машина стоит 870т.р., по кредиту я плачу в месяц 16500 и даже не замечаю этих трат, а чтобы купить накопив, мне пришлось бы либо менять образ жизни, откладывая крупные суммы ежемесячно и все равно минимум год ходить пешком, либо копить до посинения, пока годы идут за окном.

CalvinK
Цитата
Полностью согласен про время как самый ценный ресурс. Вы про вопрос о пенсии так и не ответили.

Я о пенсии, как об источнике дохода даже не думаю. О накоплениях - тем более. Помню и 92, и 98 годы, нафиг-нафиг эти бумажки. Лучше к концу трудовой молодости открыть небольшое дельце со стабильным доходом или сына попытаться достойно воспитать, чтобы отца не бросил наедине со старостью.

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 2.04.2013 - 02:30)
Я о пенсии, как об источнике дохода даже не думаю. О накоплениях - тем более. Помню и 92, и 98 годы, нафиг-нафиг эти бумажки. Лучше к концу трудовой молодости открыть небольшое дельце со стабильным доходом или сына попытаться достойно воспитать, чтобы отца не бросил наедине со старостью.

Я про "пенсию" не в контексте ПФР говорил :) А дельце на что открывать? И как им управлять, если трудились, я так понимаю всю жизнь по найму? Про сына - вариант наверное, но я для себя такого не представляю.

И такой нескромный вопрос - у Вас выплаты по кредитам сколько процентов от заработка составляют?

Это сообщение отредактировал CalvinK - 2.04.2013 - 01:35

[^]
дебиловистребитель
2.04.2013 - 01:34
0

VVoldemar
Да никто и не говорит, что банк не зарабатывает. Зарабатывает конечно. Просто если брать кредит на авто на 3 года, то переплата не такая уж и большая. Это не тот случай когда кредит явное зло. Здесь выбор за каждым.

CalvinK
Вы понимаете, что такое потребительский кредит? :)

[^]
VVoldemar
2.04.2013 - 01:36
1

Сам такой!

Цитата
У меня машина стоит 870т.р., по кредиту я плачу в месяц 16500 и даже не замечаю этих трат, а чтобы купить накопив, мне пришлось бы либо менять образ жизни, откладывая крупные суммы ежемесячно и все равно минимум год ходить пешком, либо копить до посинения, пока годы идут за окном.

То есть одавая банку 16700 в месяц вы их не замечаете, а что бы самому эти же 16700 откладывать, например на накопительный счет, вам надо "менять образ жизни"? Это вообще как? Вот где логика в этом утверждении? И таки да, год вы походите пешком, откладывая эту сумму, а потом вы будете уже в машине и свободными от этого ежемесячного расхода, а так вы на машине, но расходовать эту сумму для вы должны уже не год, а полтора, что будет лишней нагрузкой на бюджет.
Ну сроки ваши сами подставте.

Кстати, можете в сумму, которую вы откладываете, включить сразу же предполагаемы расходы на машину (топливо, обслуживание). Быстрей накопите, заодно. И "расходы" будут те же самые, что и при кредите, только накопите быстрее. "Закроете кредит" так сказать пораньше.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 2.04.2013 - 01:42

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 01:39
0

Ярила

Цитата (дебиловистребитель @ 2.04.2013 - 02:34)
CalvinK
Вы понимаете, что такое потребительский кредит? :)

Называйте это как хотите. Дайте только название этого щедрого финансового учреждения, которое дает деньги (пусть и на потребительские нужды) под менее чем один процент в год! :)

Добавлено в 01:42
Цитата (VVoldemar @ 2.04.2013 - 02:36)
То есть одавая банку 16700 в месяц вы их не замечаете, а что бы самому эти же 16700 откладывать, например на накопительный счет, вам надо "менять образ жизни"? Это вообще как? Вот где логика в этом утверждении? И таки да, год вы походите пешком, откладывая эту сумму, а потом вы будете уже в машине и свободными от этого ежемесячного расхода, а так вы на машине, но расходовать эту сумму для вы должны уже не год, а полтора, что будет лишней нагрузкой на бюджет.
Ну сроки ваши сами подставте.

Дьявол, как всегда, в деталях. Чувствуете разницу между "копить три года" и "платить по кредиту три года и три месяца"? Если уменьшить время до года, то и получится то самое "кардинальное изменение образа жизни"

[^]
дебиловистребитель
2.04.2013 - 01:45
0

CalvinK
Вопрос не в названии, вопрос в том что происходит с деньгами
на citroen.ua зайдите, там есть условия кредитования - при оплате 50% - оставшиеся 50% вам дают под 0,000001% на 1 год
http://www.citroen.ua/home/#/service-finan.../action-credit/

VVoldemar
Если он будет откладывать по 16 тыщ, он не насобирает никогда - эти деньги сожрет инфляция.
Для примера: унция золота в Украине в 2008 году стоила 2500 грн, сейчас 13700 грн.
У меня в 2007 году была зп 2500 грн, и этого хватало мне с головой, сейчас 2000 грн в Киеве не хватит даже на еду на месяц. А теперь представьте если бы я откладывал по 1000 грн начиная с 2008 года. Я бы сейчас насобирал на двери от машины.

И если вы хотите понять почему зарабатывает банк задайте себе вопрос - почему ставки по кредиту на товары от 0 до 15%, а ставки на кредит наличными от 40% и выше

Это сообщение отредактировал дебиловистребитель - 2.04.2013 - 01:47

[^]
VVoldemar
2.04.2013 - 01:48
0

Сам такой!

Цитата
Дьявол, как всегда, в деталях.Чувствуете разницу между "копить три года" и "платить по кредиту три года и три месяца"?Если уменьшить время до года, то и получится то самое "кардинальное изменение образа жизни"

Ага. "Я хотеть сейчас".. Зато у меня, если я откладываю, есть на руках энная сумма денег, которую если понадобится, я могу срочно потратить на что нибудь необходимое. Ту же коляску ребенку купить, или холодильник новый. Я сам распоряжаюсь этими деньгами. Эта сумма на накопительном счету моя (или под матрасом), и никто мне не указывает сколько, когда и кому я должен, и потратить я могу ее по своему усмотрению. И никто меня не оценивает, а могу ли я тратить эту сумму, изучая придирчиво мою справку о зарплате. А жить в долг.. Ну хрен знает, только если реально прижмет, что бывает, но не так часто, как кажется.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх