Моё — в моём кармане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Narkozzz
2.04.2013 - 12:01
1
Статус: Offline

Гойдофоб

pashapp
Цитата
В diablo можно заработать примерно 100 евро в неделю, играя по 4-5 часов в день.

Попробуйте. У меня коллега в диабло прямо на рабочем месте шпилит все время, постоянно на аукционе кучкуется - что-то пока ничего не заработал. Фантазии такие фантазии, говорю вам - вы никогда не переиграете китайцев, которые в 3 смены фармят вещи 24 на 7 и демпингуют. Для них - 200 баксов на бригаду в неделю хорошие деньги, для вас такая конкуренция - убитое здоровье, потраченное время и нищета. 4-5 часов в день тратить на "работу" в игре! Это проще на настоящую работу ходить - хоть профессия развиваться будет.

Цитата
Я вам о чем и говорю - все, что вы мне описали - новые эмоции, потребностьв новизне и т.д. - все это составляющие элементы такой штуки, как счастье.
Таким образом вы пытаетесь купить счастье. :)

Вот именно, "составляющие", но не образующие. Счастье - это внутреннее ощущение, не важно каким образом достигаемое - кому-то на бабочек смотреть достаточно, кому-то водку жрать, а кому-то - удовлетворять свои желания. Стремиться к лучшему - это отличная мотивация для роста личности, а сознательный выбор жизни нищего-отшельника/аскета - это выбор какой-то падшей инертной личности.

[^]
CalvinK
2.04.2013 - 12:01
0

Ярила

Цитата (pashapp @ 2.04.2013 - 12:53)
Я вам о чем и говорю - все, что вы мне описали - новые эмоции, потребностьв новизне и т.д. - все это составляющие элементы такой штуки, как счастье.

Ну да. Нужно найти то, где тебе классно и делать это. А что в этом плохого?

[^]
Ратислав
2.04.2013 - 12:03
0

Ярила

Цитата (erneuern @ 2.04.2013 - 10:24)
единственное, что можно понять, это ипотека. но с другой стороны, какого ж ляда все прутся в Москву, а потом ноют, что им жить негде?))

Это большой вопрос, но если вкратце - понаехавших у вас не будет тогда, когда госструктуры и центральные офисы компаний будут раскиданы по стране. Но при этом будет перераспредление доходов и во всех крупных городах будут получать примерно поровну. Т.е. где-нить в Краснодаре будут зарабатывать в 2 раза больше чем сейчас, а в Москве раза в 2-3 меньше чем сейчас.
Согласны на такие условия?

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 12:03
1

Гойдофоб

CalvinK
Цитата
Насчет своего дела к старости - если действительно думаете открывать, то лучше сейчас.

Я еще многого не знаю и не понимаю в бизнес-процессах, да и идеи хорошей нету. Лучше работая наемником я буду учиться на чужих ошибках и делать правильные выводы, а попутно с опытом придет понимание потребностей рынка. Не охота тупо банальной спекуляцией заниматься. Если уж начинать свое дело, то предлагать что-то новое.

[^]
Duick
2.04.2013 - 12:07
0

Весельчак

Цитата (alexI1979 @ 2.04.2013 - 08:56)
Цитата
Тут друг Ты круто ошибаешся. Из всего, что Ты назвал, самое зло это ИПОТЕКА. Поверь, никогда не берите ипотеку. Именно ипотеку на пару десятков лет. Говорю как человек опробовавший это зло. Максимум кредит года на 3 - если конечно есть возможность за столь короткий срок выплатить кредит за квартиру.

Что тебе мешает гасить ипотеку раньше, например у меня сечас ипотека в сбере под 11,9% (брал в прошлом марте), на 15 лет, я закрыть могу хоть через год без никаких штрафных санкций. ЗЫ ипотеку брал 40% своих :60% банка, квартиру сдаю, аренда чистыми больше минимального платежа по ипотеке + кидаю туда все леваки, премии, 13 зарплаты + квартира все время дорожает + дети вырастут и у них уже будет где жить. Планирую погасить за 5 лет вместо 15. Выплачу за одну, буду брать вторую т.к. детей у меня двое.

не ври - это моя история (с точностью до всех циферок)!!!!!!! gigi.gif

[^]
alexI1979
2.04.2013 - 12:10
0

Ярила

Цитата
Внимательно прочитай мой пост, я писал можно брать кредит на короткий срок. В нормальном банке. Но не ипотеку, в тех вариантах какие предлагают сегодня банки. Не дай Бог выпасть Вам по болезни или потере работы(у нас в государстве запросто) из вашего графика на пару тройку месяцев хотя бы. Вы по другому начнете смотреть на кредиты. А кто лелеет надежды на страхование по кредиту, а особенно по ипотеке... Нихрена за вас не заплатят. Крайние останитесь вы. Обратное смогут доказать только ваши родственники и только в летальном для вас случае. Говорю как человек пршедший не один десяток судов ) Ради интереса пошарьте по форумам о страховых выплатах по ипотеке

ты сам себе противоречишь. Платеж по ипотеке (а по ипотеке процент всегда минимальный у меня 11,9) составляет к примеру 22 тыс рублей, если бы аналогичную сумму я взял в краткосрочный кредит на 3 года под 19% то ежемесячный платеж составил бы 66 тыс. рублей. Если вдруг я заболел что проще заплатить 22 или 66? А что за нормальные банки?)
Вот представь в твоей сложной ситуации у тебя была бы не квартира в ипотеке, а ты снимал бы жилье. Что тебе было бы легче платить аренду чем ипотеку и с кем бы ты судился в таком случае?

Реальный вред от ипотеки я вижу только в одном, когда для многих стала доступна ипотека цены на жилье очень сильно выросли. Ну это чисто особенности российской коррумпированной экономики где в стоимости нового жилья 50% занимают откаты и отлупы mad.gif

[^]
Klusha
2.04.2013 - 12:15
0

Ярила

pashapp
Откуда эти "средние зарплаты"? Где вы их берете?

[^]
settat
2.04.2013 - 12:16
0

Шутник

купил машину в кредит - сэкономил 20тыр
пользуюсь кредиткой постоянно - не плачу за мобильный телефон вот уже пару лет.
Буду брать квартиру в ипотеку, вместо того, чтобы платить теже деньги за съемную.
А так кредиты конечно зло.

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 12:18
1

Гойдофоб

alexI1979
Цитата
Ну это чисто особенности российской коррумпированной экономики где в стоимости нового жилья 50% занимают откаты и отлупы

Не приуменьшайте жадность причастных к строительству, откаты и отлупы меркнут по сравнению с аппетитами паразитов из верхнего эшелона застройщика.

[^]
Matar
2.04.2013 - 12:35
0

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 2.04.2013 - 13:10)

ты сам себе противоречишь. Платеж по ипотеке (а по ипотеке  процент всегда минимальный у меня 11,9) составляет к примеру 22 тыс рублей, если бы аналогичную сумму я взял  в краткосрочный кредит на 3 года под 19% то ежемесячный платеж составил бы 66 тыс. рублей. Если вдруг я заболел что проще заплатить 22 или 66? А что за нормальные банки?)
Вот представь в твоей сложной ситуации у тебя была бы не квартира в ипотеке, а ты снимал бы жилье. Что тебе было бы легче платить аренду чем ипотеку и с кем бы ты судился в таком случае?

Реальный вред от ипотеки я вижу только в одном, когда для многих стала доступна ипотека цены на жилье очень сильно выросли. Ну это чисто особенности российской коррумпированной экономики где в стоимости нового жилья 50% занимают откаты и отлупы  mad.gif

Я себе не противоречу, почитай мой пост первый. Я писал, что работать 15-20 лет без передыху нереально. Ты уверен в своей работе на 15 лет вперед? Или ты уверен в своем здоровье и здоровье своих близких на 15 лет вперед? Я тоже бы уверен, до поры, до времени.
Сейчас имея свой бизнес с женой, нам проще взять кредит на год, два и выплачивать по 50 тысяч. Да и планируем отдать быстрей кредиты. На 2-3 года в нашем государстве можно еще что-то планировать. Больше - увольте.
А насчет банка - например по одному из кредитов у мня сейчас платеж 38 тысяч из них 12 уходит на проценты и остальное на погашение тела кредита. И с каждым месяцем платеж уменьшается. А практически в 90% случаях с банками из 38 банки 37 берут проценты и только 1 тысячей гасят тело кредита. Ипотека 100 % почти вся выплачивается так.
П.С. Забыл добавить. Ни в коем случае не берите кредит для того чтобы пожить (на жизнь) лучше покушать пару месяцев китайскую лапшу и хлеб. Самое оптимальное брать кредит на развитие бизнеса. Ну край - нужна срочно стиралка или плита там навернулась, и то оглядываясь назад я лучше куплю в таком случае б/у по объявлению, а уже заработав куплю то что нравиться и новое.
А вообще если можно обойтись без кредита, то лучше обойдитесь своими силами.

Это сообщение отредактировал Matar - 2.04.2013 - 12:58

[^]
samael9
2.04.2013 - 13:41
1

Ярила

Цитата
Мне кажется, что вы рассказываете сказки.
Если вы где-то живете, то как правило там есть где готовить, морозить и втыкать в зомбоящик.
Поэтому это ни разу не оправдание.
Маленькая зарплата - повышайте ее.

Я не придумывал, а взял из личного примера. Она работает учителем, он в котельной. Чем зарплату повышать? Красок накупить и рисовать бабло?

[^]
Lomonosoff
2.04.2013 - 15:58
0

Ярила

Знакомый ездит на кредитном авто за мильон, живя в съёмной общаге с матрасом на полу.

[^]
Matar
2.04.2013 - 16:05
1

Ярила

Цитата (Lomonosoff @ 2.04.2013 - 16:58)
Знакомый ездит на кредитном авто за мильон, живя в съёмной общаге с матрасом на полу.

Сразу понятно он русский россиянин biggrin.gif

[^]
pashapp
2.04.2013 - 19:02
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 2.04.2013 - 13:01)
pashapp
Цитата
В diablo можно заработать примерно 100 евро в неделю, играя по 4-5 часов в день.

Попробуйте. У меня коллега в диабло прямо на рабочем месте шпилит все время, постоянно на аукционе кучкуется - что-то пока ничего не заработал. Фантазии такие фантазии, говорю вам - вы никогда не переиграете китайцев, которые в 3 смены фармят вещи 24 на 7 и демпингуют. Для них - 200 баксов на бригаду в неделю хорошие деньги, для вас такая конкуренция - убитое здоровье, потраченное время и нищета. 4-5 часов в день тратить на "работу" в игре! Это проще на настоящую работу ходить - хоть профессия развиваться будет.

Цитата

Вот именно, "составляющие", но не образующие. Счастье - это внутреннее ощущение, не важно каким образом достигаемое - кому-то на бабочек смотреть достаточно, кому-то водку жрать, а кому-то - удовлетворять свои желания. Стремиться к лучшему - это отличная мотивация для роста личности, а сознательный выбор жизни нищего-отшельника/аскета - это выбор какой-то падшей инертной личности.

Все правильно. Диабло - это развлечение.
Я поначалу загорелся идеей заработать. Естественно ничего не получилось.
А потом забил и стал развлекаться. Например играться аукционом.
За эту неделю на paypal уехало 8 евро. При этом я играюсь может полчаса в день.
:)

Кстати касательно "нормальной работы". Я общался с товарищем из Беларуси.
Он в диабло зарабатывает примерно столько же, сколько и на "нормальной работе" )

[^]
pashapp
2.04.2013 - 19:25
2

Весельчак

Цитата (samael9 @ 2.04.2013 - 14:41)
Цитата
Мне кажется, что вы рассказываете сказки.
Если вы где-то живете, то как правило там есть где готовить, морозить и втыкать в зомбоящик.
Поэтому это ни разу не оправдание.
Маленькая зарплата - повышайте ее.

Я не придумывал, а взял из личного примера. Она работает учителем, он в котельной. Чем зарплату повышать? Красок накупить и рисовать бабло?

Скажите, а что вы сделали, чтобы повысить уровень дохода?
Когда я работал преподавателем в институте, зарплаты не хватало даже на обеды.
Я проводил дополнительные занятия, лабораторные, помогал двоечникам с написанием курсовых, рефератов и прочее.
Было свободное время и доступ к инструментам - делал нехитрую работу - брал фанеру, клей, винты и карпет. Через некоторое время получался отличный корпус для сабвуфера. Корпус продавался достаточно быстро.
Плюс еще было много всякого ненужного и списанного - столы, старые компы, стулья и т.д. Сфоткал, разместил объявление - продал.

Вот они деньги.
Разве это сложно? Нужно просто оглянуться по сторонам, да подумать.

Вот вам другой пример. ГАИ. Сотни людей каждый день приезжают чтобы поставить на учет авто или снять с учета.
Чтобы снять или поставить номер нужна отвертка и винтики. Не у всех эти вещи есть. Зато около гаи тусовался мужичок, который за 100р помогал привинтить свежеполученный номер.
В месяц набегало тысяч 50.

Скажите, это сложно?

Еще хотите примеры? Пожалуйста.
Человек работает диспетчером. Работы как таковой немного, нужно только находиться на рабочем месте постоянно. Он устроился в некую фирму, которая занималась арендой жилья. У него был список квартир с ценниками. Ему звонили клиенты и он им подбирал подходящие варианты. Доплачивали не так много, но он потом в этом всем разобрался и кроме списка фирмы у него еще были клиенты, которые хотели сдать квартиру. Таким образом он сводил арендодателя с арендатором и получал свою комиссию.

Еще? Вот еще. Дворник. Зимой он занимался тем, что чистил машины от снега, подъезды к гаражу, парковочные места. У него были постоянные клиенты. С утра прошелся, машины почистил - тысяча в кармане. Неплохо.

Еще про подработку? Женщина работала в некоей фирме. На складе выписывала накладные, вела учет и т.д. А столовой не было. Кладовщикам кушать надо? Надо. Сначала она для одного кладовщика обед привозила, потом для двух, а после с десяток обедов.

Вот еще про ремонт. Один мужик работал диспетчером, кажется, на ТЭЦ - следил за датчиками. Работа сутки через трое. Настала пора дома делать ремонт. Денег мало - стал сам заниматься ремонтом. Отремонтировал себе квартиру. Потом немного помог с ремонтом соседу. Потом другу. В итоге собрал бригаду и стал заниматься ремонтом квартир. Зарабатывать стал на порядок больше, при этом появилась возможность организовать для себя свободный график и работать когда удобно.

[^]
Narkozzz
2.04.2013 - 20:39
1

Гойдофоб

pashapp
Цитата
За эту неделю на paypal уехало 8 евро.

Это было бы здорово, если бы прогрессия была бы стабильной, но увы. Да и дерьмовенькая работенка, надо сказать.

Цитата
Он в диабло зарабатывает примерно столько же, сколько и на "нормальной работе" )

Соболезную.

Цитата
Плюс еще было много всякого ненужного и списанного - столы, старые компы, стулья и т.д. Сфоткал, разместил объявление - продал.

Мда, чужое имущество продавать - заепца, канеш, бизнес.

[^]
pashapp
2.04.2013 - 21:39
0

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 2.04.2013 - 21:39)
pashapp
Цитата
За эту неделю на paypal уехало 8 евро.

Это было бы здорово, если бы прогрессия была бы стабильной, но увы. Да и дерьмовенькая работенка, надо сказать.

Цитата

Мда, чужое имущество продавать - заепца, канеш, бизнес.

Диабло - это так, развлечение. Интересное, увлекательное, да и приносящее некоторую копеечку.

Про имущество я вас не понял.
Имущество СПИСАННОЕ. Шло на выброс или на дачи страждущим.

У нас почти вся страна так зарабатывает - покупает мусор в китае, тащит сюда, рекламирует и продает. smile.gif

[^]
and1ka
3.04.2013 - 02:05
0

Шутник

Товарищу Narkozzz зелёнки, по поводу того, что жить надо здесь и сейчас, ибо помню девальвацию - и куда вы пойдёте со своими накопленными бумажками в случае чего? Хотя сам к кредитам отношусь скептически. Один раз взял холодильник в кредит, и то, только потому, что мне понравился. Белый стинол за 12 лет надоел, но верой и правдой отслужил и, вдруг, сломался... Бегом в соседний магаз электроники (ну не было времени на поиск в интернете). Свободных денег 15 т.р., погулял по рядам и понял, что не хватает мне на мечту - серебряный лыжи с тач-экраном для записей, а все остальные маленькие какие-то, даже старый больше был... И тут подбегает девачко,предлагает кредит, рассчитали оптимальный - 4 тысячи переплатил. Зато водка в морозилке за 10 минут ледяная и запотевшая)) idea.gif

Потом как-то жена захотела телефончег - 17 т.р., также экстренно, прошлый поломался, взял кредит у тёщи rulez.gif Процент - зайти в пятницу с коньячком, женой и дочкой.

Про ипотеку не скажу. Никого знакомого нет с таким тяглом. С отцом строимся, для детей и внуков место будет)

По машине, Додж Караван 2008г. (НЕ РЕКЛАМА) вполне справляется со всеми задачами. На работу езжу на элетричке или автобусе, в зависимости от времени))

[^]
Dutch
3.04.2013 - 02:20
1

Ярила

Кредит классная штука. Первый год немного напряжно, остальные два даже не замечаю платежи. Деньги то обезцениваются, а зп растёт. Зато катаю на такой машине - какую хочу, а не на посредственной. Каждому своё.

[^]
samael9
3.04.2013 - 15:49
0

Ярила

Цитата
Я проводил дополнительные занятия, лабораторные, помогал двоечникам с написанием курсовых, рефератов и прочее.
Было свободное время и доступ к инструментам - делал нехитрую работу - брал фанеру, клей, винты и карпет. Через некоторое время получался отличный корпус для сабвуфера. Корпус продавался достаточно быстро.

Блин какие компы, какая фанера, это деревня, они в деревне живут. Там никому не нужен корпус для сабвуфера и двоечникам помогают за так или за какакую то другую услугу. Или взять к примеру город, населением тысяч 20. Примеров много.

[^]
Резидент
3.04.2013 - 20:06
0

НАХРЮЕР

Цитата (Lab @ 1.04.2013 - 17:55)
Ай яй яй ребята, вот это вы зря... минусите меня сколько хотите, но я скажу так:
Я всегда считал, что кредит это такая хуйня, шо пездец, пока не устроился в банк, в блок потребкредитования. Вобщем кто говорит, что кредиты это зло, вы поймите, вы сами лохи, если вас наебывают, и я согласен с тем, что банки так и хотят наебать клиента, собственно весь банковский бизнес это большая дрянь, сосущая деньги со всех, кто к ним обращается. Так вот к чему я все это. Если бы вы, не поленились и подготовились к тому, как нужно брать кредит, вы бы не говорили, что это лажа, и тем более не попались на развод.
Бытовая и мобильная техника в кредит. Максимум переплаты за 10 мес. 10% много? Нет!!! И вы, каждый, в состоянии добиться этого. Мало того, если в магазине есть акция без переплаты, то можно вообще ничего не переплатить (да, есть страховки и доп. услуги, которые бывает включают, даже не уведомляя), но если вы не лох, который тупо подписывает бумажки, этого не случится. Прикол в том, что если вы берете товар без переплаты и гасите его на следующий день, он вам обходится дешевле примерно на 5%, миф? Нет, могу любому объяснить это. Сам брал в кредит много товаров, реально много и только по одному из них у меня была переплата в 10%, остальные рассрочки. Как, блять с такой жизнью копить????

Вот, кстати график платежей мой, фотоаппарат стоил 28 690. Взял на 2 года в М видео. Процент 10.82%, но на мне они как не отразились за счет того, что когда такие акции, есть договоренность компании с банком. Т.е. организация делает скидку банку, а банк начисляет проценты в размере этой скидки, соответственно сумма кредита была равна 25812, + 10,8%= 28690 ну это примерно. Т.е. проценты есть, но на меня они не влияют, это отношения банка и организации, НО!!!! Если я закрою его досрочно, что видно по графику, то проценты сгорают, ибо я плачу проценты только за фактическое пользование кредитом, соответственно товар мне обойдется дешевле, чем если бы я брал его за налик.
Другими словами, смотря на график погашений можно сказать, что при стоимости фотоаппарата 28690, за 2 года пользования банковскими деньгами, я заплачу 28674, т.е. переплаты 0!!! И запомните, если не умеете брать кредиты, не делайте это сами, чтоб потом избежать подобных писем и плача, что кредит - зло.
И, кстати, если вы все же дочитали, инфляцию никто не отменял dont.gif dont.gif

agree.gif даже если гасить по графику, в накладе не останешься - ты все это время пользуешься вещью, а не копишь бабло и пускаешь слюни cool.gif

[^]
pashapp
3.04.2013 - 20:29
0

Весельчак

Цитата (Резидент @ 3.04.2013 - 21:06)
Цитата (Lab @ 1.04.2013 - 17:55)
Ай яй яй ребята, вот это вы зря... минусите меня сколько хотите, но я скажу так:
И, кстати, если вы все же дочитали, инфляцию никто не отменял dont.gif  dont.gif

agree.gif даже если гасить по графику, в накладе не останешься - ты все это время пользуешься вещью, а не копишь бабло и пускаешь слюни cool.gif

А давайте посмотрим на что многие берут кредиты.
Берут кредиты на совершенно ненужные вещи.
Айфон в кредит при зарплате 17000. Показательный пример. Очень много людей покупают телефоны, которые стоят больше их зарплаты. При этом почти всегда у них 0 на балансе.
Планшеты. Айпады ценой в 3-4 зарплаты обыденное дело. Для чтения книг и игры в "птичек". Красота!

Ноутбуки. Тоже больше зарплаты. Зато крутые ноуты. Игровые. Модные.
Компьютер. Суперкрутой брендовый игровой комп. 49000+монитор 8500. Зарплата 35000. Через полгода-год комп устаревает.
Соковыжималка bork. Да, выглядит она потрясающе. И стоит столько же - 26000.
В кредит. Так как зарплата 18000.

Что еще? Например холодильник за 32000. При зарплате 25000.
Или крутая стиральная машина за 53000. При зарплате 35000.
Я уже не говорю про различные телевизоры, dvd-плееры, спутниковое ТВ и игровые приставки.
Игровая приставка 13990 + 3 диска по 3000. В кредит.
Варочная панель и духовка AEG. 38000. В кредит.

Почти без всех этих вещей можно прекрасно обойтись.
У ВСЕХ этих вещей есть более бюджетные аналоги, которые дешевле в разы, но при этом не намного хуже.

Давайте рассмотрим классические примеры.
Например форд-фокусы, кия-рио, хундай-солярисы и фольксваген-поло.
Их покупают люди только лишь для того, чтобы добираться до работы и обратно.
Покупают в кредит при зарплате 25-35 тысяч. Во сколько влетает содержание подобного автомобиля я писал в более ранних постах.

Есть вариация, когда человек может спокойно себе позволить автомобиль стомостью 600-800 тысяч, но берет в кредит гораздо более дорогой авто.
Например кия сиид 700 тысяч. Нет, человек взял хонда cr-v за 1.7млн, купил при этом достаточно угоняемый автомобиль и влетел на нехилую страховку стоимостью более 100т.р.
Это что касаемо столицы.
На периферии более весело. Многие напокупали жигулей в кредит и не ездят на них. Почему? Денег на бензин нет. smile.gif

Зачем жить не по средствам? Зачем нужна более дорогая вещь, чем ты можешь себе позволить?
Зачем нужен дорогой телефон, если нет денег на разговоры по нему?
Зачем нужен дорогой автомобиль? Он ездит не намного лучше более дешевого аналога.

[^]
pashapp
3.04.2013 - 20:41
0

Весельчак

Цитата (samael9 @ 3.04.2013 - 16:49)
Цитата

Блин какие компы, какая фанера, это деревня, они в деревне живут. Там никому не нужен корпус для сабвуфера и двоечникам помогают за так или за какакую то другую услугу. Или взять к примеру город, населением тысяч 20. Примеров много.

Я вам предлагаю варианты решения вашей проблемы.
Вы мне пишете отмазки. Вы что-нибудь пробовали сделать? Что?

Деревня? Хорошо. Всем нужно вскопать огород, посадить картошку-помидоры-огурцы. Всем нужно починить забор. Всем нужно починить/установить ворота. Почти у всех есть печка, которую нужно уложить или починить. У всех есть баня, в которой тоже есть печка.
Дрова опять-же нужно привезти/наколоть.
В доме тоже нужно делать ремонт или, к примеру, обшить дом сайдингом. Сейчас очень популярны пластиковые окна..
Более сложные варианты, которые требуют наличие автомобиля.
Например в лесу есть грибы-ягоды. Килограмм хорошей черники в прошлом году стоил около 300р. Прям на рынке были готовы купить за 120р. Думаю, если поискать, можно найти и более выгодные предложения.
Сушеные белые грибы 4000р за 1кг. Почем покупают - не знаю.

Дальше продолжать?

Я уж не предлагаю вам самый очевидный вариант - переехать в большой город.
Например в Москве можно найти однушку за 25000. В ближайшем подмосковье сделать это еще проще. Работу на 25000 найти очень просто. Если переехать семьей муж+жена, то на пропитание остается еще 25000. Вычитаем транспорт - остается 20000. На пропитание 15000 вполне хватит. Если экономить, то можно уложиться в 10000.
А если что-то умеешь, то можно запросто зарабатывать 50000. Если умеешь что-то особенное (например водить КАМАЗ), то можно зарабатывать 50-100т. Сварщик - 70т.
Автослесарь - 40-80т.
Если есть машина-универсал, то можно пойти рабоать курьером. Куда уж проще? Получил товар на складе и поехал по клиентам. 300р - один адрес. 10 заказов - 3000р за день работы. 60000р в месяц. 10000р на бензин+ремонты, если машина совсем не убитая. Если есть ГАЗель, то можно и 60 и 80 чистыми заиметь.
Если есть грузовик с гидролифтом, то 80+ у тебя в кармане.
Не умеете ничего делать? Идите в охранники. За сон на рабочем месте готовы платить 18000.
Если вы хорошо выглядите и умеете вежливо общаться, то ваша зарплата будет 35000 и более.

Думайте о том, как заработать больше, а не почему вы так мало зарабатываете и все у вас получится.

[^]
дмитрич62
3.04.2013 - 20:41
-1

Юморист

меня вот что поражает--в советское время каждая пизда в курилке вопила что типа там у них на Западе все живут в кредит и всё в шоколаде---не в говне тоесть---но вот пришол капытализьм и те же пизды вопят что кредиты это кабала!!!!!! я усрался доказывать что там нету филантропов!!! теперь понимаю--наш народец просто перечитал сказок типа стругацких и прочей поебени---мозги поехали и реальность осчусчений заменилась на какую то детскую наивную слюнявость!!! типа капиталист на всё готов чтобы я у него работал!! самое смешное--в 90-х мне эту мыслю втолковывал подполковник стратегической авиации с Карелии--там где снимали особенности!!! охуеть!! подполковник возит ядерное оружие а такой лох и олень!! как жить--с кем жить--неясно...

[^]
pashapp
3.04.2013 - 23:26
0

Весельчак

Цитата (дмитрич62 @ 3.04.2013 - 21:41)
меня вот что поражает--в советское время каждая пизда в курилке вопила что типа там у них на Западе все живут в кредит и всё в шоколаде---не в говне

Еще раз повторю: кредит - это способ потратить имеющиеся деньги, а не найти деньги, которых нет.
Чтобы кредит не был неожиданностью нужно уметь читать и знать арифметику.
Все.
Еще желателен здравый смысл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33241
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх