Прости меня, Советская Власть!, (Письмо домохозяйки с комментарием).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IZHR
29.10.2012 - 11:06
5
Статус: Offline

Юморист

Цитата
В магазинах пусто стало сразу после прихода "меченного" в 85 году

По Москве о всей стране не судите! Новосибирск - талоны на масло с 81го. Еще Брежнев жив и, местами, здоров.

[^]
prodromolu
29.10.2012 - 11:41
0

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 12:05)
но так и не объяснила отчего, если не от жадности, "бедные крестьяне" покупали по 4 (четыре) банки кофе в день, что они с ними делали и на какие деньги они его покупали, тратя ежедневно по 24 рубля только на кофе при декларируемой ими же зарплате в 15 рублей в месяц. Объясните и потом может опять ругаться.

БарыжЫли они! Тупое , гнилое племя барыг.

[^]
BrigaDoom
29.10.2012 - 11:57
3

Шутник

Цитата (rex72 @ 27.10.2012 - 13:55)
MadeInMoscow
Цитата
Беломорский канал? 126000 заключенных, которые, кстати, получали неплохие деньги за эту работу. После окончания строительства освобождены 12 484 заключённых, сокращены сроки для 59 516 заключённых.

faceoff.gif
Почитайте "Архипелаг" Солженицина батенька.

Нашли на кого ссылаться. Собиратель и распространитель зековских сплетен про миллиард расстрелянных лично Сталиным - это у нас теперь авторитетный исследователь?

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 12:11
0

Шутник

Цитата (prodromolu @ 29.10.2012 - 10:41)
Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 12:05)
но так и не объяснила отчего, если не от жадности, "бедные крестьяне" покупали по 4 (четыре) банки кофе в день, что они с ними делали и на какие деньги они его покупали, тратя ежедневно по 24 рубля только на кофе при декларируемой ими же зарплате в 15 рублей в месяц. Объясните и потом может опять ругаться.

БарыжЫли они! Тупое , гнилое племя барыг.

Абсолютно согласен, вот сейчас смотрите какая истерика начнется, когда я напишу что "бедные крестьяне" свиней хлебом из магазина кормили, потому что так дешевле получалось. И детки этих "бедных крестьян" сейчас здесь, в этой теме пишут, что им не хватало хлеба. Смех и грех, рыдают о талонах, а сами не понимают что талоны были для ограничения их же жадности, когда сметали с полок все подряд и кладовки в селах были буквально завалены провизией и шмотками. Недаром известен парадокс СССР, когда в магазинах пусто, но зато открой любой холодильник, и он полон всего. Почему, потому что гребли все подряд про запас, для барыжничества и просто от жадности.

[^]
fortroyal
29.10.2012 - 12:43
2

Приколист

да, почитал я тут все высказывания. Каждый прав, только не надо на личности переходить. у каждого есть вспомнить что-то свое, хорошее или плохое. так зачем тогда срач разводить? я, например, тоже не против вернуться в то время, потому что было спокойно. и да, зелень...

[^]
vini78
29.10.2012 - 12:44
2

Ярила

Цитата (prodromolu @ 27.10.2012 - 11:02)
Сумбурненько, но в конце я таки не понял: менеджеров вешать на уличных фонарях будем? gigi.gif

"...будем, обязательно будем... Весь мир в труху. Но потом..." rulez.gif

[^]
ivozer
29.10.2012 - 12:44
1

Шутник

Цитата (brync @ 27.10.2012 - 12:04)
тут не у Советской власти надо прощения просить, а у будущих поколений, которые будут жить на пике деградации общества. если нас с вами еще научили мыслить рационально и логически, то через поколение общество будет баранье!
и им будет легко управлять!

Будущее уже наступило, и баранье поколение, и мы с вами может еще не на пике, но уже очень близко к нему. Вы посмотрите хотя что на дорогах происходит, одни ездят как хотят, другие ходят как и где, полное отсутствие инстинкта самосохранения, каждый гнет свое палку, всем плевать друг на друга, разница между богатами и бедными колоссальная, у власти ушлые и недалекие недальновидные люди, которые живут одним днем, и хотят чтобы все так жили.
Смысл нашего с вами существования в современной россии сейчас сводится в одно - как можно больше урвать и как можно быстрее, а потом и трава не расти.

Грустно...

Это сообщение отредактировал ivozer - 29.10.2012 - 12:45

[^]
Sump4Spam
29.10.2012 - 12:47
3

Приколист

Цитата (BrigaDoom @ 29.10.2012 - 15:57)
MadeInMoscow
Цитата
Беломорский канал? 126000 заключенных, которые, кстати, получали неплохие деньги за эту работу. После окончания строительства освобождены 12 484 заключённых, сокращены сроки для 59 516 заключённых.

faceoff.gif

Нашли на кого ссылаться. Собиратель и распространитель зековских сплетен про миллиард расстрелянных лично Сталиным - это у нас теперь авторитетный исследователь?

Дружок, не лаял бы ты на человека, который сам прошёл через ГУЛАГ, выжил и стал Нобелевским лауреатом: если бы читал, то знал.

К тому же об ужасах ГУЛАГа от первого лица рассказывало множество достойнейших людей, и Дмитрий Лихачёв - один из них. Только знаешь ли ты кто это такой?

[^]
vini78
29.10.2012 - 12:58
1

Ярила

Цитата (Sump4Spam @ 29.10.2012 - 12:47)
MadeInMoscow
Цитата

faceoff.gif

Дружок, не лаял бы ты на человека, который сам прошёл через ГУЛАГ, выжил и стал Нобелевским лауреатом: если бы читал, то знал.

ага, ага... "Прошёл через Гулаг, выжил..." gigi.gif

лагерный стукач, сексот, писавший из лагеря доносы на своих друзей... и это всё о нём, осведомителе по кличке "Ветров", известном всем ныне как А.Солженицын
а и почитайте, за что его посадили, правдоискатель Вы наш cool.gif

[^]
prodromolu
29.10.2012 - 13:00
2

Шутник

Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 13:11)
Абсолютно согласен, вот сейчас смотрите какая истерика начнется, когда я напишу что "бедные крестьяне" свиней хлебом из магазина кормили, потому что так дешевле получалось.

В Крыму камбалой, бычками, ржавой хамсой из 3литровых банок. gigi.gif
А на Урале кстати в своё время из-за кормление скотины хлебом хлеб начали выдавать по 1 булке в руки. Не по карточкам!

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 13:05
0

Шутник

По моему первые жертвы демократии появились, касатка в личку угрозы рассылает, в истерике бьётся, что "молодую страну разваливают". Интересно что это за "молодая страна" такая, почему она настолько слаба что её развалить - раз плюнуть.

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 13:09
1

Ярила

Абсолютно согласен, вот сейчас смотрите какая истерика начнется, когда я напишу что "бедные крестьяне" свиней хлебом из магазина кормили, потому что так дешевле получалось.

Конечно дешевле: корма не в пример дороже хлеба стоили, потому и кормили хлебом, который копейки стоил.

Цитата
Смех и грех, рыдают о талонах, а сами не понимают что талоны были для ограничения их же жадности, когда сметали с полок все подряд и кладовки в селах были буквально завалены провизией и шмотками.

Вы лжете и не краснеете.

Цитата
Недаром известен парадокс СССР, когда в магазинах пусто, но зато открой любой холодильник, и он полон всего. Почему, потому что гребли все подряд про запас, для барыжничества и просто от жадности.

Опять же ложь: гребли потому, что не было уверенности в завтрашнем дне, которую вы тут воспеваете. Гребли потому, что знали: завтра кофе уже не привезут, потому как 7-е ноября (или любой другой праздник) прошло, и придется ждать до следующего "выброса" в новом году.

Добавлено в 13:12
Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 14:05)
Интересно что это за "молодая страна" такая, почему она настолько слаба что её развалить - раз плюнуть.

Примерно такая же, как СССР - "колосс на глиняных ногах"©: слегка толкнули и он свалился. cool.gif

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 13:20
1

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 12:09)

Конечно дешевле: корма не в пример дороже хлеба стоили, потому и кормили хлебом, который копейки стоил.

Спасибо, вы невольно или случайно признали, что хлеба было вдоволь, настолько много, что свиней кормили, потому, что природная жадность не позволяла покупать корма, которые по вашему были дорогие (не буду спорить, но корма в то время использовались ворованные в сельхозе, колхозе, просто от хлеба свинья была толще и вкуснее). Хоть один факт мы установили точно, хлеб был и его было много.
Дамочка, не завирайтесь, колосс на глинянных ногах не СССР, а как ни странно "В Западной Европе оценка Российской империи как «колосса на глиняных ногах» была популярна в XVIII—XIX и часто встречалась в печати".

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 29.10.2012 - 13:27

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 13:25
1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 14:20)
Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 12:09)

Спасибо, вы невольно или случайно признали, чтобы хлеба было вдоволь, настолько много, что свиней кормили, потому, что природная жадность не позволяла покупать корма, которые по вашему были дорогие (не буду спорить, но корма в то время использовались ворованные в сельхозе, колхозе, просто от хлеба свинья была толще и вкуснее). Хоть один факт мы установили точно, хлеб был и его было много.

Хлеб был и его было много... Тут главное временные рамки установить, а то аудитория решит, что в СССРе всю дорогу с хлебом шоколадно было. cool.gif

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 13:31
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 12:25)
Хлеб был и его было много... Тут главное временные рамки установить, а то аудитория решит, что в СССРе всю дорогу с хлебом шоколадно было. cool.gif

Вы будете удивлены, но это так, а неурожаи были в любое время. В детстве я жил среди эвакуированных с Кубани и Дона, наслушался как куркули тоннами в землю хлеб зарывали, чем собственно и вызвали продразверстку с репрессиями, но это уже другая история, не здесь и не сейчас, да и все равно не поверите.

[^]
KSWK
29.10.2012 - 13:33
3

Ярила

Цитата
главное сейчас не просрать то что у нас есть и вернуть то что было.например бесплатную медицину!

Согласен на все сто.
Политика она как религия - способ управления массами. В СССР было равноправие, а сейчас его нет, нет бесплатной медицины, нет образования и ещё много чего, за 25 лет мы стали натуральным стадом озлобленных, хитрых и невежественных животных.
Некогда могущественный союз людей, да да именно людей а не государств, теперь раздирает не терпимость друг к другу, национальные споры и заботы о выживании лично каждого.
Нет того единства и дружбы народов как было, теперь мы озлобленное полупьяное стадо рабов и это еще не всё, дальше будет только хуже.
Можно до усери спорить о том коммунизм или дерьмократия, но я люблю сравнения.
Я родился в СССР и по мальству мне делали операцию по удалению грыжи, за это мои родители не заплатили ни копейки (спрашивал). Сколько мне нужно будет отлистать за такую операцию сейчас и за постоперационное восстановление?
Так же мать и отец работали в одном ШСУ и с моим появлением встали на очередь для получения квартиры, через 4 года они её получили. Для того что бы мне обзавестись квартирой сейчас мне нужно взять ипотеку на 15-25 лет и питаться хлебом с водой и молиться что бы не дай бог не произошел очередной кризис, не повысился доллар или какое другое несчастье в семье.
Я постоянно должен платить за детсад ибо у них ремонт, ежемесячную плату просто за то что за моим ребёнком числится место. Этот детсад далёк от детсада образца 70-80 гг причём блять вообще бесплатного (так же спрашивал у своих родителей)
И продолжать приводить такие сравнения можно пиздец как долго и много.
Давайте взглянем на современный Китай (соц. коммунизм) и на нашу страну (Россия, Украина, Казахстан и т.п.) разительно правда? А ещё мы ненавидим друг друга... Это же пиздец граждане просто пиздец...
А ну да вспомним ещё это (была где то тема на ЯП)

Подумаем и над этим

Ну а это так на закуску

ПС: А шо же делать то а? А как теперь то быть? А кто это сделал?
Покуда каждый из нас не поймёт что мы не враги друг другу и вместе мы единая сила, то хоть каждый месяц распускайте правительство толку не будет. Я говорю обовсех, всех людях бывшего СССР. Не там мы ищем врагов и причину.
ПСС: Это лично моё ИМХО которое разделяют некоторые мои знакомые и друзья.

[^]
BrigaDoom
29.10.2012 - 13:44
4

Шутник

Цитата (Касатка @ 28.10.2012 - 20:54)
Вы сами кроме космоса и вспомнить ниче не можете.

В 70х в советском союзе аппендицит наживую резали

Сейчас уже и космоса не осталось.
А про аппенгдицит наживую? Что это за бред сивой кобылы? Мне его вырезали в 1988 г. под ОБЩИМ наркозом и БЕСПЛАТНО. А так же ещё 3 дня кололи какую-то весёлую радость, от которой масса креатива шло) И это абсолютно бесплатно, и в чужом городе, без связей знакомых и т.д.

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 13:55
-1

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 14:31)
Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 12:25)

Вы будете удивлены, но это так...

Вы будете ещё больше удивлены, но это не так. cool.gif

Цитата
, а неурожаи были в любое время.

Ага, да. Даже присказка в СССРе была: "у колхозника четыре беды: лето, осень, зима и весна".

Цитата
В детстве я жил среди эвакуированных с Кубани и Дона, наслушался как куркули тоннами в землю хлеб зарывали, чем собственно и вызвали продразверстку с репрессиями, но это уже другая история, не здесь и не сейчас, да и все равно не поверите.

Не поверю, ибо очередная брехня. cool.gif

[^]
raffden
29.10.2012 - 14:00
6

Ярила

Да уж говносрача много тут. Я не буду защищать советский союз, просто приведу несколько примеров.
1 Как известно восле 2 мировой войны достаточно солидная часть страны(жилья) была разрушена, да и многие люди жили вообще в крайне старом жилье(бараки землянки и так далее). Но через 15 лет после окончания войны страна строит огромное количество жилья, причём что характерно бесплатно, тем паче как бы не ругали старые хрущёвки, это были квартиры. Сегодня людей от щедрот госсударственных селят вообще в пеналы, у нас например есть новые квартиры общей площадью 9квадратных метров, сразу говорю, опечатки тут нет.
2 не будем говорить про колбасу цены и так далее, но в советское время даже крайне многодетные семьи никогда не думали как собрать ребёнка в школу, сейчас не каждая семья может наскрести денег, опять же на каждом углу реклама- Типа возьми кредит и собери ребёнка в школу. Такого даже 10 лет назад небыло.
3 Медецина, тут вообще атас. У моего друга жена медсестра, с очень высокой квалификационной ставкой и почти 20летним опытом работы в больнице, имеет огромадную зарплату в 6 тысяч рублёв на руки. в районной больнице последние лет 15 как найти хирурга не могут. А лор старый врач. которая просто не хочет сидеть дома и когда уйдёт на отдых другого найти не смогут, так же как и окулиста.
Да тут можно сказать, а что жена знакомого не идёт в частную клинику или сама займётся "бизнесом". Но далеко не все на это способны, и как мне кажется что человек работающий на своём месте должен получать достойное вознагрождение.
3 В советском союзе было мало дармоедов. Сейчас огромное количество чиновников, которые занимаются чем угодно но только не работой. Причём с каждым годом эта армия саранчи растёт.
4 в той стране развивалась промышленость, наука. Сейчас вообще нет ничего.Например, назовите мне хотя бы один постсоветский самолёт пассажирский, про сухого не надо. там нашего ничего нет.

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 14:06
0

Шутник

Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 12:55)
Цитата
В детстве я жил среди эвакуированных с Кубани и Дона, наслушался как куркули тоннами в землю хлеб зарывали, чем собственно и вызвали продразверстку с репрессиями, но это уже другая история, не здесь и не сейчас, да и все равно не поверите.

А никто и не сомневался, Вы верите в бред про вырезание аппендицита "по живому", и в любую хню, потому имеете свою собственную, личную ненависть к СССР, что собственно и есть только Вашей проблемой. Но к сожалению есть факты, которые скрыть нельзя.

"приводятся данные о том, что в Васильковском сельсовете (Харьковская область) крестьянин-единоличник Яковец Влас, «имея в пользовании 4,45 га посевной площади не сдал ни одного килограмма хлеба, но бросил детей, которые сейчас нищенствуют». Бригада по хлебозаготовкам обнаружила в его хозяйстве 19 центнеров зерна, закопанного в яму. В Донецкой области, в селе Алексеевка кулак Нешерет Трохим умер от голода, но вскоре у него нашли яму с зерном кукурузы, большая часть которого погибла. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась на то, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи. Крестьянин П.Васильевского сельсовета (Харьковская обл.), не сдав ни одного килограмма, спрятал хлеб в ямы. Там его было обнаружено, около 2 т ... [235]."

Это сообщение отредактировал ImpulseStorm - 29.10.2012 - 14:06

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 14:21
0

Ярила

Цитата (ImpulseStorm @ 29.10.2012 - 15:06)
Цитата (Масяня999 @ 29.10.2012 - 12:55)
Цитата

А никто и не сомневался, Вы верите в бред про вырезание аппендицита "по живому",

Опять лжете: приведите мою цитату, где я пишу, что верю в аппендицит "по живому".

Цитата
и в любую хню, потому имеете свою собственную, личную ненависть к СССР

И снова лжете. Как это по-советски.

Цитата
"приводятся данные о том, что в Васильковском сельсовете (Харьковская область) крестьянин-единоличник Яковец Влас, «имея в пользовании 4,45 га посевной площади не сдал ни одного килограмма хлеба, но бросил детей, которые сейчас нищенствуют». Бригада по хлебозаготовкам обнаружила в его хозяйстве 19 центнеров зерна, закопанного в яму. В Донецкой области, в селе Алексеевка кулак Нешерет Трохим умер от голода, но вскоре у него нашли яму с зерном кукурузы, большая часть которого погибла. В селе Макартянино у единоличника Стрельцова Семена, заявлявшего, что голодает, было обнаружено 8 пудов ржи и 3,5 пуда кукурузы. У колхозницы Юрченковой, которая жаловалась на то, что пухнет от голода, было обнаружено 8 пудов ржи. Крестьянин П.Васильевского сельсовета (Харьковская обл.), не сдав ни одного килограмма, спрятал хлеб в ямы. Там его было обнаружено, около 2 т ... [235]."

И кем же "приводятся данные"? Ага, вот кем: бригадой по хлебозаготовкам. Иными словами, грабителями из продотрядов. Ну, всё понятно. cool.gif

[^]
BrigaDoom
29.10.2012 - 14:26
1

Шутник

Цитата (Sump4Spam @ 29.10.2012 - 13:47)
MadeInMoscow
Цитата

faceoff.gif

К тому же об ужасах ГУЛАГа от первого лица рассказывало множество достойнейших людей, и Дмитрий Лихачёв - один из них. Только знаешь ли ты кто это такой?

А ты в курсе за что его посадили? Он ведь сам пишет. Ещё и легко отделался.
А Нобелевку дали и Меченому - за развал "Империи Зла". А ещё бездельнику и тунеядцу Бродскому.
И да, я знаю, кто такой академик Лихачёв, мой маленький либерастический друг)))

Это сообщение отредактировал BrigaDoom - 29.10.2012 - 14:28

[^]
Narkozzz
29.10.2012 - 14:28
4

Гойдофоб

Масяня999
Да не, ну надо зэка-солженицына почитать, вот где правда, вот кто не соврет!
Это же талантище надо иметь - отсидеть а лагере и пока сидел сосчитать всех расстреляных лично Сталиным. Вот это математический и дедукционный аппарат! Ему галактики за пределами вселенной открывать надо было и контакт с внеземными цивилизациями устанавливать!
Говорят, Сталин знал по фамилии и в лицо всех директоров заводов - лох!
Солженицын знал судьбы всех и каждого из 100 мильонов расстрелянных!

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 14:29
0

Шутник

Масяня999
Дамочка, когда люди обвиняют во лжи они подтверждают свои обвинения. Вот я обвинил Вас во лжи о колоссе на глиняных ногах (смотрите выше) и подтвердил эту Вашу ложь фактами, Вы поняли и не опровергли это. Поэтому в будущем не уподобляйтесь истеричной касаточке, не лепите свое ничем неподтвержденное мнение как незыблемый факт пожалуйста.

[^]
Масяня999
29.10.2012 - 14:33
3

Ярила

Цитата (BrigaDoom @ 29.10.2012 - 15:26)
А ещё бездельнику и тунеядцу Бродскому.

Великий поэт, хоть и не в моем вкусе.

Добавлено в 14:35
Цитата (Narkozzz @ 29.10.2012 - 15:28)
Да не, ну надо зэка-солженицына почитать, вот где правда, вот кто не соврет!

Варлама Шаламова почитайте.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34106
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх