Прости меня, Советская Власть!, (Письмо домохозяйки с комментарием).

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ТрипакШампур
29.10.2012 - 00:58
0
Статус: Offline

Приколист

Прощаю. Аминь.

[^]
Одобренно
29.10.2012 - 01:31
6

Хохмач

СССР-ты можешь:
Учиться
Стараться
Пытаться
Ошибаться
Но остоваться человеком.

Россия-(((
Тебе надо быть:
Родственником
Уметь оболванивать других
Уметь крутиться, при дележке распиленного
А остальные, пусть надеются.

Какая революция, о чем вы говорите.
Это будет не революция, а востоновление общества.
Начиная с банальных правил на дороге.
Общежития с соседями.
Ответствености за работу, и получения заработаного.

[^]
romshtain
29.10.2012 - 03:09
4

Приколист

Цитата (Mikk @ 27.10.2012 - 13:39)
Цитата (rjdk @ 27.10.2012 - 14:10)
В магазинах потребкооперации.Да, дороже чем  в государственных, но не  особо. 5-60, если  не  ошибаюсь варёная  стоила. В государственном 2-20.

Не особо дороже, в два с половиной раза всего. У меня зарплата слесаря 3-го разряда была 69 копеек в час, 134 рубля в месяц. Плюс премия 15 процентов. На килограммам колбасы из Промки, мне надо было работать почти 8 часов. Мало кто мог себе позволить там тариться.

Можно подумать что сейчас слесаря 3-го разряда на Лексусах ездят. cool.gif

[^]
varerka
29.10.2012 - 03:13
3

Шутник

Цитата
Судя по характерным орфографическим ошибкам, явно несоветскаяшкола. Завсю страну нескажу, ау насвобластном центре на севере Казахстанаколбаса былакаждый день. По пять- шесть сортови варёной и копчёной. Из мяса. В магазинах потребкооперации.Да, дороже чемв государственных, но неособо. 5-60, еслинеошибаюсь варёнаястоила. В государственном 2-20

Земляк, поддерживаю. Да и средняя зарплата на тракторном заводе была не 140 руб, а 300руб.
Цитата
Не особо дороже, в два с половиной раза всего. У меня зарплата слесаря 3-го разряда была 69 копеек в час, 134 рубля в месяц. Плюс премия 15 процентов. На килограммам колбасы из Промки, мне надо было работать почти 8 часов. Мало кто мог себе позволить там тариться.

я с пту на завод пришёл токарем 4-го разряда со сдельной оплатой труда. На тяжёлых токарных зарабатывал 360-400 руб в месяц.

[^]
Hujase38
29.10.2012 - 03:55
6

#dontlookup!

А кто вам сказал, что совок умер? Он продолжает жить вместе с чиновниками, унаследовавшими власть от партийной элиты. Комсомольцы пожилые.
Только теперь это совок с блэкджеком и шлюхами, как салун на Диком Западе. Есть конституция, но даёт она права тому, у кого "кольт" больше.
И ещё одно, камрады. Непонятно: то ли страна разваливалась до 1917 года, то ли после. То ли с приходом Горбатого, то ли с 1991. И в соединённых штатах пиндостана не лучше. Они тоже постепенно разваливаются. Ничего не осталось от республики, провозглашённой отцами-основателями. Есть только нигерская демократия, которая и доведёт их до пиздеца. Так что не переживаем, а тихо стараемся выжить.

Это сообщение отредактировал Hujase38 - 29.10.2012 - 04:02

[^]
Hujase38
29.10.2012 - 03:57
2

#dontlookup!

Цитата (romshtain @ 29.10.2012 - 04:09)
Цитата (Mikk @ 27.10.2012 - 13:39)
Цитата (rjdk @ 27.10.2012 - 14:10)
В магазинах потребкооперации.Да, дороже чем  в государственных, но не  особо. 5-60, если  не  ошибаюсь варёная  стоила. В государственном 2-20.

Ну, не на лексусах, может. Но приличного Прадика имеет один знакомый слесарь-сварщик, инженер-строитель по образованию. Только въябывает он очень тяжело и много.

[^]
varerka
29.10.2012 - 04:01
2

Шутник

Цитата
Ну, не на лексусах, может. Но приличного Прадика имеет один знакомый слесарь-сварщик, инженер-строитель по образованию. Только въябывает он очень тяжело и много.

наверное явно не третьего разряда. Третий бездельникам в пту давали, а кто старался с четвёртым выходил

[^]
Arcady
29.10.2012 - 04:46
0

Юморист

уже поздно. раньше надо было думать!

[^]
kleeen
29.10.2012 - 06:09
1

Хохмач

Интересно автор письма отдает себе отчет, что ее образ жизни "домохозяйки" был бы попросту невозможен в СССР? Она бы просто вышла на работу. Или статья, уголовная.

Были положительные моменты в советском союзе, были не очень. Я думаю, что каждый должен провести для себя анализ, и решить что ему лучше. И даже переехать в страну, где ему будет лучше на его взгляд. Или бороться за свои ценности на месте, если его поддерживает большинство населения.

Но читать ностальгию по СССР людей, которые его если застали, то в детстве, в котором у всех было все хорошо, как-то надоело уже.

[^]
Илюха22RUS
29.10.2012 - 06:21
0

Шутник

Тетенька ведет к "Убил попа - семь грехов снял", так что ли?

[^]
TiAA
29.10.2012 - 06:49
1

Шутник

Понравилось письмо, конечно не могу рассуждать о том как раньше жили , но то что происходит сегодня - это Возвращение к диктатуре , причем к самой худшей ее форме , когда верху дозволено все , а тебе только помалкивай и делай что сказано , как же мне за себя стыдно, что я не могу повлиять на все это, да и не знаю как....

[^]
Хлыст
29.10.2012 - 07:22
0

Ярила

Цитата (AAZ911 @ 27.10.2012 - 18:00)
не знаю, со многим согласен... религия - привязка с малолетства - пусть вырастет - и сам выберет! если захочет))

Советская власть та же религия. А Ленин "святой пророк", который "и теперь живее всех живых".
На хуй такая власть, которая даже себя не смогла сберечь. Жрала свой же народ миллионами ради призрачного "светлого будущего".

Как там было.
Надо добыть больше руды, чтобы выплавить больше железа, чтобы сделать больше экскаваторов, чтобы добыть больше руды.

ПС: Защитники той власти, только не приводите в доводах Великую войну.
Это была НАРОДНАЯ война. С наступлением которой, Сталин тут же призвал в помощь Церковь.

[^]
vanko78
29.10.2012 - 07:29
1

ахуеть

с каких пор домохозяек стала интересовать политика?
работы по дому не хватает чтоль?

[^]
hmickl
29.10.2012 - 07:53
1

Хохмач

Цитата (romshtain @ 29.10.2012 - 03:09)

В Москве они как раз на Лексусах и ездят, потому как должны соответствовать....,
...если безработные там на Мазератти или Ламборджини катаются...

[^]
Блоха
29.10.2012 - 08:11
6

Ярила

Читаю каменты и удивляюсь: человеческое счастье колбасой и макаронами меряют! Скажу лишь одно - произошла подмена жизненных ценностей, а этого многие не понимают!!!
Спросите себя, верите ли вы в своё светлое будущее - так как верили раньше?
У многих ли есть уверенность в завтрашнем дне?
Уверены ли за будущее своих детей?
Вот как то так...

[^]
HAMMER56
29.10.2012 - 08:46
2

Хохмач

Лучше падать, как США, чем вставать с колен, как мы....

[^]
Mikk
29.10.2012 - 08:50
0

Ярила

Цитата (varerka @ 29.10.2012 - 04:13)
Да и средняя зарплата на тракторном заводе была не 140 руб, а 300руб.
Цитата

я с пту на завод пришёл токарем 4-го разряда со сдельной оплатой труда. На тяжёлых токарных зарабатывал 360-400 руб в месяц.

Поздравляю, но-

1. Судя по профилю, это произошло лет на 10 позже, в районе 1990 года. Тогда и цены были уже другие.

2. Не припомню, чтобы я упоминал тракторный завод и сдельщину. Разговор был о часовой ставке в НИИ, на опытном производстве. Ниже указывал, что на производстве мог бы зарабатывать больше.

3. В нашем ПТУ, всех выпускали по 2 разряду. Третий получало несколько человек в группе.

[^]
Andariel
29.10.2012 - 08:57
2

Летаю на метле

Почитала текст, почитала комментаторов. Вот что могу сказать сама. В СССР я прожила ровно пять лет, из них 2,5 точно бессознательных) Мала была просто. Потом самые яркие воспоминания это бутылки кефира с крышечками из фольги и монпасье в жестяной коробочке. Но всё это чушь и к теме отношения не имеет.

Я всегда расспрашиваю мамку и бабушку про то, как они жили. Как жила бабушка в войну, что было и как. Так вот, по поводу "голодающей деревни" скажу, что в Брянской области, а потом и в Калужской никто не голодал. У нас почти до 92 года было своё хозяйство: куры, корова, поросята. В Москву ездила мама в основном за вещами, но уж никак не за колбасой или сосисками.

Про войну бабушки рассказывали мало и неохотно. Но про то, что был период, когда варили очистки картофельные и лебеду - говорили. Но это было не очень долго. Как ни странно, им помогали немцы, определённые на постой. Редко, по-тихому давали детям сахар, картошку и сало.

Соглашусь с теми, кто говорит, что вместе со всеми минусами СССР были потеряны и плюсы. У меня нет оснований не доверять мнению множества людей, с которыми мы обсуждали эту тему.

[^]
Ратислав
29.10.2012 - 09:16
3

Ярила

Цитата (Невидимый @ 27.10.2012 - 11:05)
У меня однажды была такая же «исповедь». Только обращался я не к Советской власти, а к сну. sleepboobs.gif Типа: «Дорогой сон! Я знаю, в детстве у нас были разногласия... Я не спал по ночам, не спал в садике в сон–час... Но я повзрослел, и понял, что очень люблю тебя...» gigi.gif

Аааа, брат по разуму!!! ))
ДАвай писать сну коллективные письма ))

По теме - да-да-да, именно так в свое время Союз и просрали.
Кстати, менеджмент - действительно профессия, и в СССР она тоже была )))
Менеджмент - кто не в курсе - это управление )
Управленцев в СССР хватало, подготовкой профессиональных управленцев занимались Высшие Партийные Школы, которые потом стали Академиями госслужбы

Добавлено в 09:17
Цитата (Блоха @ 29.10.2012 - 08:11)
Читаю каменты и удивляюсь: человеческое счастье колбасой и макаронами меряют! Скажу лишь одно - произошла подмена жизненных ценностей, а этого многие не понимают!!!
Вот как то так...

Это то, что сейчас есть на Западе, но нет у нас, увы ( Мы это ощущение потеряли.

Добавлено в 09:19
Цитата (Хлыст @ 29.10.2012 - 07:22)

Советская власть та же религия. А Ленин "святой пророк", который "и теперь живее всех живых".
На хуй такая власть, которая даже себя не смогла сберечь. Жрала свой же народ миллионами ради призрачного "светлого будущего".

Как там было.
Надо добыть больше руды, чтобы выплавить больше железа, чтобы сделать больше экскаваторов, чтобы добыть больше руды.

ПС: Защитники той власти, только не приводите в доводах Великую войну.
Это была НАРОДНАЯ война. С наступлением которой, Сталин тут же призвал в помощь Церковь.

Какую церковь куда Сталин призвал? )
Что за глупости?
А власть рухнула когда ее элита решила жить для себя, а не для страны. Авторитаризм хорош когда власть радеет для народа, а когда начинает грести под себя - он плох тем что власть не скинуть

[^]
Zerg1966
29.10.2012 - 10:00
3

Ярила

Не упомню кто, но тут кто-то советует Солженицына читать... Читал я "архипелаг", художественно написанная брехня, не документ! Не умаляю писательских достоинств автора, но сам автор -лжец и предатель... ссылаться на выдумки, как на истину в последней инстанции -типичный либероидно-демагогический ход.

[^]
Negociant
29.10.2012 - 10:04
1

Юморист

Цитата
Какую церковь куда Сталин призвал? )

Эт тебя счас расскажут, как Сталин приказал в 41-м облететь Москву с какой то там иконой на борту..мол по телеку показывали, сам свинидзе об этом говорил...

[^]
Kopelli
29.10.2012 - 10:06
2

Цитата (prodromolu @ 27.10.2012 - 12:02)
Сумбурненько, но в конце я таки не понял: менеджеров вешать на уличных фонарях будем? gigi.gif

"Еще как!" ©

Добавлено в 10:12
Цитата (Блоха @ 29.10.2012 - 09:11)
Вот как то так...

да, действительно! а те, кто еще сопротивляется и отказывается верить в эти слова, то почитайте директиву снб сша от 18.08.48 г. то, что у нас сейчас в стране - это следствие нашего поражения в холодной войне

Добавлено в 10:14
Цитата (Одобренно @ 29.10.2012 - 02:31)
СССР-ты можешь:
Учиться
Стараться
Пытаться
Ошибаться
Но остоваться человеком.

Россия-(((
Тебе надо быть:
Родственником
Уметь оболванивать других
Уметь крутиться, при дележке распиленного
А остальные, пусть надеются.

Какая революция, о чем вы говорите.
Это будет не революция, а востоновление общества.
Начиная с банальных правил на дороге.
Общежития с соседями.
Ответствености за работу, и получения заработаного.

хочу! качественную медицину, образование, милицию, отдых!

[^]
ЖенDos
29.10.2012 - 10:25
1

Ярила

Процитирую с Вашего позволения... одну очень революционную песенку...

Ты живешь в стране, где каждый пятый - вор
Где сказать правду - то же, что навлечь позор
Где стражи Закона с невинным видом
Позволяют подонкам торговать героином

Здесь считают за подвиг ударить по лицу
Здесь телефон доверия глух
C жвачкой во рту, с дураками "на вырост"
Ты живешь здесь

В Королевстве шлюх... © Пилот – Королевство

[^]
IZHR
29.10.2012 - 11:02
4

Юморист

Цитата
Врачей и военных жалко, а интеллигенция пускай валит

А врачи кто? Пролетарии? А наука?

[^]
ImpulseStorm
29.10.2012 - 11:05
1

Шутник

Цитата (Касатка @ 28.10.2012 - 18:54)
Цитата (ImpulseStorm @ 28.10.2012 - 19:28)
Цитата (Масяня999 @ 28.10.2012 - 16:01)
Цитата
А нахаляву потому, что дешево.

Банка индийского кофе стоила 6 рублей - это ни разу не дешево.

А когда начнем понимать, что покупать по четыре банки дорогого кофе и стонать на весь мир, что денех нет и вообще "мы были нищие, а моя бабка 15 рублей в месяц получала" (2,5 банки кофе), как-то неправдоподобно. Попробуйте опровергнуть. Только не рассказывайте мне, что покупали на пять лет вперед, потому сельсовет только раз в два года открывался, а в перерывах ботву жрали.

Жрете вы, не надо обижать совестких крестьян, может они были и малограмотными, но не скотом, а душевными трудягами. Да, очень много продуктов давало подсобное хозяйство. А зп на древнях были маленькие.
Я вас давно заприметила, по моему дружок выше, тоже из ваших. Это не вы доказывали летом, что в Грузии все отлично? Ну тогда ваши предергивания понятны.
В СССР были положительные опыты, грамотные моменты но в целом утопическое государсто. Можно спорить до поноса, но это так. Никакой там уникальной экономики не было, точно такой же сырьевой придаток Запада.
Правда правители не такие наглые были, а подчененные трусливы, чтоб вагонами воровать, потому все природные ресурсы тратились на развитие и науки и инфраструктуры. Чем мы еще торговали? Срач считаю глупым, по словам не менее глупой женщины, ибо не первый на япе. Уже давно тут все перетерли, даже таблицы выкладывались, что экспортировал СССР.
Искоренить (существенно уменьшить) коррупцию, направить прибыли от продажи народного сырья в инфраструктуру и науку с образованием и жили бы мы лучше Советов. При этом у каждого был бы выбор, здесь работать или зарубежом.
Я так понимаю, от прекрасной жизни народ за кордон ломанулся, при открытии границ? cool.gif Ученые советские? Специалисты?
Вы сами кроме космоса и вспомнить ниче не можете.
В 70х в советском союзе аппендицит наживую резали cool.gif , понимаю так, от богатой жизни. Вы перечислите медицинские достижения? Или есть то про образование рассказать? Не, вы о космосе, и как придатки, медицину и образование прибавляете.
Уж конечно отличные больницы строили, чо уж тут, с узкими коридорами, с палатами на 12 человек, с убогими процедурными, с убогими зелеными стенами.
Ученых медиков трогать не будем (много достойных умниц), только почти все уехали из прекрасной страны, как только возможность такая появилась.

Неприятное зрелище - пустая женская истерика. Много наврала, перешла на личности, попыталась оскорбить, но так и не объяснила отчего, если не от жадности, "бедные крестьяне" покупали по 4 (четыре) банки кофе в день, что они с ними делали и на какие деньги они его покупали, тратя ежедневно по 24 рубля только на кофе при декларируемой ими же зарплате в 15 рублей в месяц. Объясните и потом может опять ругаться.
Деточка, тебе было 11 лет когда СССР умер, на основании своих деревянных игрушек ты не можешь рассуждать о стране в которой не жила. "Утопическую" экономику СССР построили за несколько лет, а разворовать не могут даже профессиональные едроворы уже десятки лет. Мне лично делали аппендицит в 1968 году, под местным наркозом, без боли и последствий, бесплатно, так что лучше молчи и не позорься.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34104
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх