Хз, не понимаю я, что вкладываться в понятие "мужчина"? И почему должен?
Выше обмолвился о своих неудачных свиданиях, поэтому о самом удачном (много букв, наверно):
Итак дано:
1. СПб. Мне 20. Студент. (Учился в педагогическом колледже, ибо "малинник" всегда притягивает мужчину, и самый очевидный это он: ст.м. Ломоносовская, ул. Ивановская, 16, до сих пор меня там наверно вспоминают и надеюсь добрым словом, очень надеюсь).
2. Работал сутки/трое в ведомственной охране ТЭЦ № какая-то (правый берег) и стипендия 2 пачки сигарет.
3. И была у меня мечта не мечта, но хотелось съездить на "Грушу", что в Самарской области недалеко от Тольятти, на бардовский фестиваль.
4. Много чего еще, но к данной истории это не относится)
5. Наверное самое главное в этой истории - люди, благодаря которым, я могу рассказать об этом сегодня.
Жили мы в частном секторе Санкт-Петербурга, п. Усть-Ижора (историческое место, как и весь Питер). Напротив нашего дома, стоял заброшенный дом, в котором когда-то жил мужчина, в прошлом наверно, чего-то стоил, но на момент истории спился.
Данный дом был выкуплен молодой семьей: муж Вадим, жена Наталья, две дочери. Что бы не вдаваться в подробности, скажу так, Вадим много работал и зарабатывал, а Наталья вела дом, в том числе и ремонт/реконструкцию дома и зарабатывала надомной работой (художник от Бога), хотя в двух строчках этого не описать, но для моей истории хватит.
Познакомившись с соседями, как полагается просьбой убавить музыку, которая играла/орала на все улицу, мы стали поддерживать добрососедские отношения.
И в один прекрасный момент, Наталья предложила познакомить меня с человеком, который ездит на "Грушу" каждый год, и продает подделки ручной работы - дабы осуществить свою мечту и немного подзаработать. Что говорить, я согласился. Было лето, учеба не напрягала - каникулы, а на работе я договорился поменяться сменами.
В назначенный час, Московский вокзал, поезд до Самары. На полпути к осуществлению мечты. Если бы я знал тогда, что меня ждет потом, но ладно все по порядку.
В Самару приехали рано утром, и пересев на электричку доехали до жд.ст. им. В. Грушина.
Кто был на "старой" Груше, то меня поймет, вид с верхней площадки лестницы открывается незабываемый: поляна в дымке костров; море, нет океан, палаток, которые теряются в лесополосах, за которыми Волга. Спуск вниз и ты уже часть, малая часть великого праздника.
Найдя место для палатки и определившись с точками для продажи, начались 4 дня мой мечты. Если коротко: днем стоял торговал сувенирами, общался с покупателями, а вечером-ночью перемещался от костра до костра, от гитары к гитаре, от одного стакана к другому. А потом кульминация - заключительный концерт, "Гора", и чувство близкое к эйфории - я тут был!!! я это видел!!! я этим прожил!!!
И вот тут надо сказать, что одним из "покупателей", была она - Хельга. И подошла она не купить у меня сувенир, а с просьбой нарисовать ей на плече, что-нибудь, а т.к. на моей руке к середине дня чего-только не было, я предложил на выбор что ей изобразить, и после очередного "шедевра" очередной девушке, я бы забыл и ее, и то что нарисовал, и как зовут (оказалось Ольга).
Но на следующий день она снова пришла, и на третий. На ее ветровке, было много чего нарисовано, но только я оставил там свой адрес... почтовый... с индексом... (да... тогда я думал, что современные девушки не пишут писем на бумаге, и как хорошо, что я ошибался).
Всего, в общем исчислении мы наговорили часа три, может четыре пока я торговал. И конечно, по традиции Груши, был приглашен к ним в лагерь, но все мои поиски в вечернем-ночном муравейнике: "брезентовой палатки цвета хаки, перед первым понтоном свернуть направо, по дороге метров сто, справа" не увенчались успехом.
Но надо сказать, что именно тогда я понял как можно поднять настроение группе подвыпившей молодежи, итак диалог:
- Как пройти в Мак?
- За Невой направо.
- Спасибо.
А через секунд тридцать, когда мы разошлись: они в Маг, я к очередной палатке цвета хаки, осознание происходящего во времени и на местности - дикий ржач мой и компании в голос. Хорошее настроение на весь вечер.
Я уехал. И вернулся в будни Питерской жизни студента.
Как гром среди ясного дня, для меня было письмо из Самарской области - забегая вперед скажу, что этот адрес для меня стал родным на последующие 6 лет. Они написала, и в письме рассказа, как ей запомнился этот очередной для нее фестиваль. Писала обо мне, о своих друзьях, много о чем... а в конце был телефон (как знала, что писать ответное письмо я не буду по причине своей лени и корявого почерка).
Далее долгие телефонные разговоры. Ее приезд в Питер. Мой отъезд на берега Волги.
Итого: у нее моя фамилия, у нас двое детей, а у меня - самое счастливое свидание в жизни.