Ездили в Адлер поездом в начале месяца. До этого, несколько лет ездили в Крым. Очень хотели поехать в Крым и в этом году. Но пришлось отказаться из-за отключений электричества и проблем с топливом.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
В этом году была цель доехать из Казани до Сочи на машине. Доехала только до Анапы, поняла что дальше по побережью соваться смысла нет, т. к. можно и не уехать обратно. Бензина после Краснодара нет, если и был, то 92 с конской очередью. Дизель более мене присутствует на многих заправках Сирены выли постоянно, но мы к ним в Казани привыкли уже
Вьетнам дешевле и лучше, море и пляжи там встократ лучше, и Ютуб с телеграмм работают без ВПН, а ещё там нет Путина и ЕР.
отели 5*: от 114 до 140 тыс. рублей, максимальные цены доходят до 488 тыс. рублей.
На октябрь отдельные гостиницы снизили цены на 30–40 процентов. Отельеры стараются привлечь туристов — жителей ЮФО, они могут приехать в Сочи на автомобиле (несмотря на дефицит бензина), и частично компенсировать снижение потока из центральных регионов.
за 55 тысяч я возьму 5 звезд в Питере, нафига мне тогда Сочи? Вот как будет в Сочи на 5 звезд цена за неделю около 40 тысяч и полное наличие бензина, тогда я подумаю. Хочу заметить, ТОЛЬКО ПОДУМАЮ. Дальше надо уже по факту сравнивать и прикидывать. Это минимальный вход чтобы просто задуматься стоит туда ехать или нет. С сегодняшними ценами это даже не вопрос. Только высшей степени бараны туда едут. Полно других города в России.
Отдыхали этим летом в Абхазии, недалеко от границы с РФ (20 мин пешком до пропускного пункта.), кстати клево, все понравилось.
Ездили на день в Сочи.... это здец, центральная набережная напоминает Садовод у моря, а не пляж. Туристические улицы от набережной не отстают. Цены сами понимаете. Красная поляна супер, там видно что вложились хорошо и это отбивается на все 100%
Не надо свистеть. Только что сдали путевки в отель Горный воздух. 150 тысяч за двоих на 10 дней. Взяли в Турцию на 10 дней. 280 тысяч. Самолет отменили и перенесли рейс на два дня. Поэтому решили в Сочи не лететь, потом еще обратно возвращаться.
В чем свист? За 5 дней до вылета всегда начинаем ловить выгодные варианты, туры обновляются постоянно и часто. А имеется ввиду что дешево для 4х) Так это похоже вам варианты какие-то супер дорогие предлагают , вот чисто на вскидку на 2х с 31августа до 6 сентября
не стоят они так в Турции уже, к сожалению. Впрочем, в России за такие деньги приличный тоже вряд ли.
логично, там не сезон
Где не сезон? 😎 в Турции? В Турции в Аланье сезон до конца октября, юыли неоднократно, прекрасная погода, днем до 32 тепла, теплейшая вода, ночью24-26, и народу мало
С бензином на юг полная жопа. От Ростова до Краснодара бензина нет ни на одной заправке. После Краснодара был на двух. Газпром 92. И Лукойл 92,95. Дальше за Джубгу снова глушняк. На обратном пути бензин был на трёх заправках сразу после Джугбы. Но очереди, пиздец. По километру или больше.
Значит, на следующий год цены поднимут - надо же отбить предыдущий неудачный сезон 🤪
З.Ы. Бизнес по русски, ёпта🤦
Это бизнес по россиянски, а не по русски ! Там русских наверно 3 колеки, а если не считать кто не связан с властью то вообще меньше статистической погрешности.
Это бизнес по-армянски. Там в сочах 90% "отелей" и 100% "пляжных услуг" - это армяне.
Даже не буду читать. Дорого, сервиса нет, вокруг одни мудаки...
Не едут по первым двум причинам, бензин и постоянные сирены. Цены. Неделя в 4х звездах двое взрослых + двое детей с питанием за 80 тр реально. Это дорого? В гостевых домах еще дешевле. Поезда и самолеты забиты. Но они не могут физически трафик обеспечить. Тут уже бенз решает. Из Краснодара на баке почти можно скатать. Из Ростова уже нереально. Из Московий тем более. Готовь еще сутки на стояние на заправках.
Норм в Сочи, мне нравится. Остальные пусть сидят на своих речках и дачах не зная, что такое морской воздух
Уже лет 5 как тенденция - что в то же Сочи - Адлер едут не люди с баблом, а обычные работяги. Просто собираются например 2-3 семьи и едут на машине. Приезжают, снимают у местных армян комнатку, которая на одного-двух человек, за 5-7т в день, - но селятся например две семьи (тупо доп матрасы на пол кидают и норм)
Закупаются в КБ бухлишком (пивко папам, мороженое детям, винишко мамам, ну и крепкое немножко на вечер - папам). И просто ходят на море-и обратно, ну и через КБ в основном, и иногда для поесть пятёрочка/магнит.
Просто у людей реально нет бабла в отели заселяться, и я их понимаю. А отдохнуть - хочется. Вот и получается что пишут что отели заполнены на 40%, - а по сути отдыхающих дохуя, но они селятся в частном секторе, чтобы сэкономить. На такси они особо не ездят, в рестораны - не ходят. Поэтому и воют все такси да рестораны, что "сезон просран". А по сути - отдыхающие то тут причём? Просто жопа в стране по зп, и постоянная инфляция. Сидеть жопой в отпуске на даче, кабачки собирать - не все хотят. А на Турции - бабла просто нет. Вот и выкручиваются
Прямо сейчас сижу в Лоо. Курю,пью кофе и смотрю как сверкают молнии над морем. Мне заебись!!! Турции там,Египет... По сути,морской отдых везде одинаков. Ебанутые аниматоры и зазывалы на экскурсии за безумные деньги и там и тут. Еда? Да еда и еда. Кто приезжает на море "тюленить",тому нужно "всё включено" и облизыввние. Кому такой отдых не интересен,не смотрит на это. Мы и в море купаемся,и в горных речках. И в Сочи-парк на весь день и у бассейна весь день. И в ресторанах хороших едим и не обламывает в столовую заскочить. Просто утром встаём и под настроение идём что-то творить. Мы в отпуск приезжаем за эмоциями.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)