Осторожно, попутчик!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Вано33
15.01.2026 - 18:43
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Bormolun @ 15.01.2026 - 13:41)
Цитата (etakila @ 15.01.2026 - 13:39)
Охуеть,я бы побадался, где доказательство пятихата?в карман убрал это мой, если цифры не срисовали...а типа так подвожу мало что он тпм пиздит.

Друг, у меня 3-е детей, без машины никак, а спецстоянка на 47-м км Дмитровки. Думаю, что если бы я полез в залупу, мне бы ещё дури какой-нибудь подкинули в салон.

Бодаться на месте и не нужно. Оспоришь потом в суде. Всего и делов - заявление составить...

[^]
rtps02
15.01.2026 - 18:49
0

Ярила

Цитата
В общем, будьте бдительны, товарищи.

Никогда не беру деньги с попутчиков.

а они у тебя?

[^]
СаNя
15.01.2026 - 18:57
3

Весельчак

Братан, я так понял тебе 14.1 шьют?. Т.е. осуществление предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность (предпринимательство) — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. По данной статье нужна доказанная неоднократность. т.е.в суде говори как есть денег за поездку не просил, подвозил однократно на безвозмездной основе.

[^]
Anoha
15.01.2026 - 18:59
1

Приколист

Никогда не беру попутчиков, спокойнее без них

[^]
vasiliy39
15.01.2026 - 18:59
2

Юморист

Пишешь в объяснительной, думал друг, обознался, 500р видел, это мне долг вернули. А когда разговорились, понял, что не он. Все. Пофиг. Нет и все. Типа подвез? Нет. Он сам сел. Есть еще статья за провокацию. Пусть типа привлекают, дело такое до суда даже не дойдет. Ибо судье слушать про провокации и подсадных в сговоре с ментами, не станет. Можно в мусарскую тачку еще и травы кинуть, сказать, что у мусара зрачки были не такие, узкие. Попутчик с ментом предлагали вступитьв половую связь за прекращение составления. Профит. Сразу видно зумера. В 10х годах так нелегальных таксистов ловили, меня не однократно. Судья ржала в голос. Даже штрафы отменил.

[^]
Вирин
15.01.2026 - 19:07
0
Статус: Online

Шутник

Жить становится всё веселее, уроды 😡

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AngryCorn
15.01.2026 - 19:22
1

Балагур

Я если и подвожу кого-то, то по пути и бесплатно. Денег не беру, даже если предлагают

[^]
Cheburatorxl
15.01.2026 - 19:25
1

Хохмач

Менталитет воспитывается сейчас так, что придёт война -все друг друга сами переубивают за глоток воды...

[^]
Den3605
15.01.2026 - 19:29
1

Ярила

Всегда подбираю, но денег никогда не брал.
А если бы подобное произошло, я бы этой твари хату спалил.
Ты можешь сходить в суд, и почитать дело.
Там будет его ФИО, и адрес.

[^]
Shtarik
15.01.2026 - 19:31
0

Ярила

Ладно хоть наркоту не подкинул...

[^]
Sareng75
15.01.2026 - 19:38
3

Балагур

Жадные Мрази во Власти делают страну непригодной для жизни...
В том же Тае или на Филиппинах идешь по обочине трассы, народ сам останавливается и подвезти предлагает. На Филах помню шел с рюкзаком до жилья поздно вечером, чел на скуте сам остановился, подбросил и деньги не стал брать.

[^]
kostya456
15.01.2026 - 19:47
0

Приколист

Цитата (СаNя @ 15.01.2026 - 18:57)
Братан, я так понял тебе 14.1 шьют?. Т.е. осуществление предпринимательской деятельностью. Предпринимательская деятельность (предпринимательство) — это самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от владения имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг. По данной статье нужна доказанная неоднократность. т.е.в суде говори как есть денег за поездку не просил, подвозил однократно на безвозмездной основе.

Я про это и писал

[^]
reddddd
15.01.2026 - 19:49
0

Ярила

Бля тут даже не знаешь подвозить или нет, работник у меня взял троих и подвез , попал в ДТП -5 трупов вал его и попутчиков

[^]
DoViAn
15.01.2026 - 19:52
0

Приколист

Где то была тема , Там попутчик наркоту подкинул и перед постом попросился выйти. Водитель случайно обнаружил пакетик и выкинул. На посту тормознули и долго искали этот пакетик и не нашли.

[^]
Freeformer
15.01.2026 - 19:55
0

Ярила

Цитата (Школьница @ 15.01.2026 - 16:06)
Смешно, если бы тс оказался таксистом на патенте))) менты не солоно хлебавши остались

Должен номерной чек с правильно оформленой поездкой выдать в такой ситуации

[^]
zankl
15.01.2026 - 21:42
-1

Ярила

Цитата (amkarnaf @ 15.01.2026 - 15:22)
Единственное, чего добьются подобными методами - люди/водилы перестанут вообще останавливаться что бы там ни происходило на дороге и на обочине: своя шкура дороже.
---
Бабы уже добились, что их хер кто подвезёт, поскольку действительно запросто можно реальный срок огрести на пустом месте.

Полностью согласен. Вспомните тот же Крокус, когда люди на своих авто сажали людей и увозили. Да и в непогоды всякие тоже бывало, сами же власти и просили подвозить народ, кто может.
И как вот теперь в таких случаях бывать? Например авария в метро и наземный ОТ не справляется, как быть?

[^]
zankl
15.01.2026 - 21:46
5

Ярила

Днем читал тему, так некоторые персонажи, которые никто и звать их никак, позволили усомниться в истории Стаса.
Народ вы чего?
Бормолун Стас он наш, он ЯПовский, смысла трепать языком и выдумывать ему резона нет, общался с ним летом, реальный и живой человек, не аватар какой- нибудь.
Да и на тусовке ЯПа он был в последний раз, почему они молчат, когда Стаса здесь обвиняют не пойми в чем. Нелегальный млять таксист, ага pray.gif Еще и нелегальный производитель пастилы домашней и нелегальный торговец тушенкой cry.gif
Народ, вы чего на Стаса гоните?

[^]
STDZ
15.01.2026 - 21:59
0

Юморист

Подвози без бабла. Делай добро и бросай его в воду. Давно следую этому принципу. Те кто могут и хотят, тайно тебе ПОДБРОСЯТЬ.

[^]
cobakalist
15.01.2026 - 22:07
0

Не стоит искать причины не выпить

Прикольно, бля.
Но все равно можно в суде распедалить, как мне кажется.

[^]
MHi
15.01.2026 - 22:15
0

Ярила

Камеры авторегистратора вещь в наше время просто необходимая. Не только на дорогу, но и в салон.

[^]
svoyk
15.01.2026 - 22:17
0

Юморист

Цитата (Bormolun @ 15.01.2026 - 13:36)
Товарищи ЯПовчане, всем доброго дня и лучей радости.

Сегодня утром, по пути в Дмитров, подобрал с обочины неистово голосующего мужика славянской внешности, ибо есть во мне немного сострадания к бедолагам на дороге.

Попросил подкинуть его до Сухарево за пятихатку, что по прямой и недалеко, которую сразу после посадки и положил на подлокотник. Посадил сзади, ибо спереди хабар свой лежал.

Проехали буквально пару километров, и тут вижу направленную в мою сторону активную жестикуляцию чёрно-белой палкой сотрудника ГИБДД.

Останавливаюсь, выхожу из машины, задаю удивленный вопрос:" С чего это вы так активно меня решили остановить, ведь ехал без превышения, машина чистая, все пристёгнуты?" И тут на первый план выходит сотрудник административо-транспортного контроля в схожей с гайцом цветографической форме, представляется и сразу спрашивает, кого я везу в салоне. Отвечаю, что мужик мёрз на обочине, попросил подкинуть недалеко. Тут всё и завертелось: пассажир сказал, что договорился со мной за 500р, деньги отдал и всё такое, всё снимается на кучу камер( к этому моменту подошли ещё 2 сотрудника Диптранса, чела уводят в машину Диптранса для дачи показаний, на меня заводят 3 административки, в том числе за незаконное оказание транспортных услуг и прочее, чел(100% подсадной) на момент составления протоколов в отношении меня, аккуратно исчезает.

В итоге, мой автомобиль отправляется на спецстоянку до следующего четверга, это 1520р/день+8000р штрафа, учитывая скидку.

Сказать, что я в ахуе-ничего не сказать. На пустом месте поднял себе проблем...

Да, сам себе злобный сами знаете кто, но, блеадь! Это же новый уровень сбора бабла с населения. А что делать жителям глухомань, где автобус, в лучшем случае, ходит пару раз в день, и люди вскладчину добираются до мест?

Как мне сказал сотрудник Диптранса, идёт массовая работа по стране со всеми агрегаторами, включая "блабла", "попутчик", "овито", каршеринг и прочее.

В общем, будьте бдительны, товарищи.

До того как Крым стал наш, там занимались тем же самым. Бабушка голосует милок подвези, а я там на отдыхе. У меня свой Мерседес спринтер, на улице жара 35 в тени. Автобус пустой, жена , 2детей. Ну чебы бабушку не подвести. Через полкилометра стоят гайцы местные, привет, деньги зарабатываешь. Все приехали, плоти бабки...

[^]
Hcacktl
15.01.2026 - 22:24
0

Шутник

А нахер послать этих чудесных людей вместе с попутчиком, а у гаишников добиться ответа, какого хрена остановили? Так нельзя было? Какие-то сотрудники какого-то диптранса… Это когда приставы вместе с гаишниками стоят, гаишники останавливают, и приставы тут же подбегают и очень сильно удивляются, когда их нах посылают и не боятся

[^]
Aldar47
15.01.2026 - 22:24
0

Ярила

Мутная история. Три административки, видите ли завели.. А это ничего, что все что у них есть, это СЛОВА пассажира. Против слова водителя. То есть, абсолютно никак недоказуемая ситуация. Здесь не то что несколько административок заводить, а даже просто протокол никто писать не будет. Какой смысл ? Дело рассыпется сразу, при рассмотрении. А принципиальных много, кто скажет " не согласен", и пойдет в суд. А некоторые после суда, и в прокуратору напишут. Зачем им этот геморой ? И главное, результат настолько туманный, что его не видно. Собрать с тебя бабла, есть много способов понадежнее, и менее геморных.

[^]
brutdakar
15.01.2026 - 22:28
2

Весельчак

это работает по простой причине, потому что судья даже слушать не станет ваши оправдания, поэтому они знают что выиграют дело в суде, и этим занимаются

[^]
muangtang
15.01.2026 - 22:33
2

Десантура

Цитата (псих858 @ 15.01.2026 - 14:32)
А ведь сами себе жизнь портим. Не в плане того, что сам виноват что остановился. А в плане что тот мужик! Он ведь тоже чел, зачем он такими подсадными делами занимается!? Что бы в подобных случаях люди замерзали и проклинали мир, что никто подвезти не может!?

Давайте "по чесноку": мы не знаем, как было на самом деле. "Знаем" только со слов ТС-а.
1. На дороге стоит человек и голосует. Ты останавливаешься. "До Дубровки подкинете?" - "Садись, я сам туда еду" - "Сколько?" - "Успокойся/Ну, на сигареты если дашь, то спасибо."
2. На дороге стоит человек и голосует. Ты останавливаешься. "До Дубровки подкинете?" - "Тысяча" - "У меня только пятьсот" - "Ладно, садись".
Разницу между п.1 и п.2 улавливаете?
Я не знаю реалий России, но у нас (Беларусь) когда-то давно транспортная инспекция так ловила тех, кто "из п.2". Но там, прежде чем посадить "подсадного", у "транспортников" уже были известны номера автомобилей, практикующих подобные "подвозы попутчиков".
Повторюсь: я не знаю, я не могу ничего утверждать, но я очень сомневаюсь, что российские "транспортники" (не в курсе, как они правильно называются) тупо ставят на дороге "подсадных" и в сговоре с ГАИшниками стригут бабло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57904
1 Пользователей: komteh
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх