Почему у многих жителей США нет паспортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
cobakalist
31.12.2025 - 00:48
0
Статус: Offline

Не стоит искать причины не выпить

То есть праздно слоняющегося ночью гражданина с рюкзаком не остановят для проверки на предмет "какого хуя"?

[^]
воха7
31.12.2025 - 01:10
0

Ярила

Цитата (jjj1991 @ 30.12.2025 - 12:20)
Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2025 - 11:59)
Очень наивно думать что отсутствие внутреннего паспорта, как то мешает государству контролировать своих граждан.

Почему же тогда в России их не отменят?)))

В каждой стране, есть перечень основных документов для удостоверения личности. В США, это не только паспорт.
В России, паспорт основной документ удостоверяющий личность.
Основная разница, это отсутствие прописки. Они тупо привязывают платежи за жилплощадью и насрать сколько там живут. Вся коммуналка по счетчику или из колодца.
В России, после распада СССР, прописка не обязательно но могут оштрафовать за ее отсутствия, ибо графа обязана быть заполнена. В СССР это было уголовно наказуемо.

[^]
aleks4g
31.12.2025 - 01:32
0
Статус: Online

Ярила

В Англии та же история ! Мало того ,и права (driving licence) иметь при себе необязательно .
Меня полиция останавливала 3-4 раза за 26 лет .Пару раз был без доков ,кошелёк дома забыл .
Спросили адрес ,пост код ,ФИО ,пробили по компу и ,пожелав счастливого пути ,отпустили .
Для каких -то официальных дел нужны квитанции об оплате счетов на мой адрес и с моим ФИО .
Сканы driving licence тоже годятся ,поскольку там есть домашний адрес .

[^]
yur1x
31.12.2025 - 01:47
-1

Ярила

Цитата (Kolobok808 @ 30.12.2025 - 12:33)
ага своюода

зато загран срок действия - 6 мес. у них чтоб неразбежались ненароком
поэтому более 50% из штатов вообще никогда не выезжали

ну вот. опять вы мне все шаблоны поломали. тут столько раз рассказывали, что у них вся страна постоянно переезжает с места на место меняя работу. я уже почти поверил, а вы. эх gigi.gif

[^]
orandrey
31.12.2025 - 02:27
0

Шутник

автор, ты конечно же приколист))

вот попробуй получить права или state id без регистрациооного адреса, на который эти документы потом ТОЛЬКО (во всех или практически во всех штатах) и придут по почте..

точно не уверен по поводу PO Box и возможности ипользовать как адрес на документах (кроме военных и остальных исключений)

[^]
Хунху3
31.12.2025 - 03:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (дерижабль @ 30.12.2025 - 18:54)
Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 12:14)
Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 11:53)
Отсутствие прописки/регистрации по месту жительства

В США нет "прописки". Вы не обязаны регистрироваться по месту жительства в государственных органах при переезде. Вы сообщаете свой новый адрес почтовой службе (USPS) и в налоговую (IRS), но это не система разрешения на проживание.

Поздравляю с пробуждением из криокамеры!

И сообщаю последние новости! СССР не существует уже 40 лет. С тех пор никакой "прописки" не существует. Вам не требуется никакое "разрешение" на проживание. Вообще нигде не требуется (если конечно это не частная территория). Приезжаете в любой город и живите там ... конечно если сможете купить там себе жильё.

А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

Впрочем, это нельзя сравнивать. США это Благословенный Валинор, это Сияющий Град на Холме, это Свобода и Демократия! Не то что в Северном Мордоре, да?

В камом нафиг уведомительном порядке?

То, что раньше называлось пропиской, щас называется регистрацией. За проживание без регистрации, либо не по месту регистрации можно штраф схлопотать. У военкома спроси.
Так что, не надо тут рисовать радужные картины.

ты же случайно путаешь постановку на учёт в военкомате и проживание не по месту регистрации?
ведь случайно, да?
не от незнания или тупости?

[^]
Nihilcurans
31.12.2025 - 03:47
0

Весельчак

Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 10:53)
Философски, американец не обязан доказывать государству, кто он и куда едет, находясь внутри своей страны. Бремя доказывания лежит на государстве, если оно подозревает человека в преступлении.......В их видении свободный человек не должен отчитываться перед властью за свое передвижение на родной земле.

Вспомните Рэмбо, первую часть :)

[^]
pav56
31.12.2025 - 04:23
2

Ярила

Цитата (adba @ 30.12.2025 - 16:55)
Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 15:01)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 13:46)
Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 13:34)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 12:25)
Однобоко написал. Если сказал А, то и говори Б. Адрес проживания у них указан в ВУ. Поменял место жительства меняешь ВУ. С указанием нового места проживания. И у них там тотальный банковский контроль. В банке ты мало что сделаешь если не покажешь документы об оплате коммуналки и аренды за последние два месяца. А если у тебя нет кредитной истории, то мало кто с тобой вообще делать иметь будет. Передвигаться то ты можешь свободно, но данные о себе ты предоставлять обязан в добровольно-принудительном порядке.

Насчет банка - это полный бред. За более чем 20 лет в СШ открывал кучу счетов в банках, ни один не попросил коммуналку или аренду. ВУ тоже менять не обязательно, просто так удобней тебе самому, государству глубоко пофигу где и как ты живешь, государству надо чтобы ты не нарушал закон, не создавал проблемы другим и платил налоги.

20 лет назад и ситуация была другая. Видимо при открытии первого счета у вас был депозит или кредитная история или нужное основание прибытия в страну, где за вас эти документы предоставили. Потом уже легче счета открывать, потому что есть кредитная история.

Меня вот другое интересует.

Вы когда меняете ВУ чем подтверждаете новое место жительства?

И что вы имеете ввиду под фразой "просто так удобнее тебе самому"?
Какие неудобства будут в случае отказа в смене ВУ? Чем это отличается от отсутствия прописка в РФ?

Не буду говорить за всю Америку, она везде разная. Там, где живу я, если кому-то и нужна моя кредитная история, то требуется мое разрешение, чтобы ее запросили.
Например, устраивался на хорошую работу пару лет назад, спросили, можно мы посмотрим твою кредитную историю, я сказал - пожалуйста.
Но банк никогда не спрашивал, если открываешь простой checking accоunt, то есть без всяких кредитов, просто расходный, банку пофигу твоя история.
Удобнее самому - в том смысле, если ты живешь честно, тебе не надо прятаться ни от кого - переехал - спокойно сообщил о перемене адреса всем кому надо.
Самый простой пример - почти все организации по услугам - электрика, телефон, вода, канализация - периодически пересматривают свои правила и часто судятся по коллективным искам. И часто платят клиентам компенсации. Вот не сообщил ты о перемене адреса а тебе на старый прислали чек - компенсацию, в лучшем случае его переадресует тот, кто там сейчас живет или отправит обратно на почту, а почта, не имея твоей заявки о переадресации его просто отшлет назад. То есть ты его потерял. И подобное.

А новое место жительства обычно подтверждается копией договора с лендлордом, если снял рент или копиями счетов за коммуналку, это как Вы и писали. Но никто в это м ничего страшного не видит. И, скажу, по секрету - никто это никогда не проверяет, можете сами на принтере напечатать. Действует принцип - сначала доверяй. Но вот если влетите до разборок - Вам и подделку документов впаяют. А если можете жить разумно и спокойно - ничего не будет

Насчет смены ВУ - я даже не знаю. Я предъявлял ВУ несколько раз за всю жизнь - полицейским, когда останавливали и если в банке или в магазине делаешь операции с чеками или кредитными карточками. И там и там твой адсрес - абсолютно пофигу, главное - что это действительно ты

Да мы в принципе об одном и том же говорим.
Вы сообщаете о новом адресе потому что есть риск не получить чек и юридически значимые сообщения.
В РФ сообщают новый адрес потому что есть штраф. И так же нужно принести кучу документов для регистрации.
В РФ нет оплаты чего-либо чеками, посланные по адресу места жительства. И не было никогда. Здесь все оплачивается перечислением на счет.
Мы говорим о методах контроля над гражданами.
Пусть он в США и не такой топорный и не бросающийся в глаза. Но он есть.
В России все прямолинейно.

И да! Принцип "сначала доверяй" мне нравится больше. В этом же, конечно, вы правы. С такой системой, если у тебя нет злого умысла, жить проще. Может поэтому и ощущается все свободней.

Даже специально добавлю отдельно.
При таком раскладе, наверное, начинаешь ценить изначальное доверие к себе.
И автоматом не хочешь делать всякие глупости. Поэтому сам и сообщаешь все данные о себе. Хотя вроде и не обязательно. Вообщем это правила игры, а не принуждение.

Я согласен, любое государство будет так или иначе контролировать граждан, в этом суть самого государства. И для этого созданы миллионы способов.

Чисто теоретически, вполне можно удалиться в лес или пустыню, купить или устроить себе там ранчо и жить своей жизнью. Некоторые так и делают, даже секты устраивают из одного пророка и кучи женщин вокруг.

Но опять - пешком ходить хорошо и полезно для здоровья. Но мешки таскать лучше все же на машине, особенно если их много. А машине нужна регистрация, номера и страховка - это практически в любом государстве, не знаю как в Африке. нет, конечно, нарезать по лесу и по полям можно и без этого, но если заедешь в ближайший городок - рано или поздно тебя полиция тромознет.

Опять, бензин, запчасти и прочее. Как и еда.
Да, теоретически если есть много денег, в СШ вполне можно создать себе отдельное "государство" со своим автопарком и запасами. Что, кстати, некоторые и делают.

Но - что самое интересное - один ты эту систему не потянешь, уже доказано. И даже с женой и детьми не потянешь. Надо будет хоть кого-то да нанимать или покупать или брать в рабство. И Их контролировать. А по сути - тебе придется создать то же самое государство, только в мелком масштабе.

И все опять пойдет по кругу, тебе захочется узнать, не спит ли твоя жена вон с тем механиком и не заглядывают ли те мексы в окно спальни твоих дочерей.

Вообще-то еще Карл Маркс сказал - жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Умный мужик, кстати был, то, что его идеи извратили - это отдельная тема.

Но короче, диких мест на матушке-Земле еще, к счастью, полно, если уже приспичило быть свободным от государства - никто не запрещает - тайга, тундра, австралийские пустыни - на выбор. Но, почему-то часто мелькают сообщения, что вот таких крутых индивидуалистов приходится спасать, причем вертолетами и прочей дорогой техникой.

А если проще - человек так устроен, что он никогда свободным не будет. Даже просто потому, что он использует алфавит и умеет писать или печатать. В некоторых местах боильше свободы, в некоторых меньше, но полной свободы нет и не будет по определению. Это надо просто принять. Я не буду лезть религию, это отдельный вопрос. Но здесь никто не свободен.

[^]
pav56
31.12.2025 - 04:42
2

Ярила

Цитата (zlyucher @ 30.12.2025 - 18:03)
Цитата (Anker74 @ 30.12.2025 - 12:52)
Цитата
Что такое проверка документов?
В СШ есть такое судебное понятие как Show Cause. Что, если коротко перевести с судебного - объясни, почему ты это сделал. И да, если полицейский тебя остановил, он должен иметь для этого реальную причину, у него еще и камера на поясе все снимает. А то - где гарантия, что у полицейского все в порядке и у него нет плохого настроения потому что ему жена ночью не дала?
А вот насчет выйти из машины, когда тебя полицейский остановил - упаси Господи, об этом сразу новоприбывших предупреждают. Сиди спокойно и руки на руле. Это не РФ, здесь почти у каждого огнестрел лежит рядом, полицейские про это прекрасно знают и страхуются, потому что хотят жить и вернуться вечером домой к жене и детям. Чуть не так дернешься - получишь пулю. И это вполне серьезно. И полицейскому ничего не будет.
Зато - когда к тебе кто-то в дом лезет - тоже можешь стрелять, и тебе за это ничего не будет. Вот такая интересная страна.

Ну так что полицейский не имеет причины остановить любую машину? Это как любого чинушу взять за шиворот, у него наверняка есть то, за что можно посадить.
И тут так же, где гарантия, что у остановившегося все в порядке с документами, подозрение ведь всегда есть?
Я просто не понимаю, почему он не может просто так остановить, это ведь профилактика преступлений, шансы поймать чувака без прав, гашеного, пьяного, преступника в розыске и тд и тп. Это их работа в конце концов, чтобы на ввереном участке было поменьше нарушений. Как тогда выполняется профилактика?

Там нет такой причины для остановки "проверка документов".
В полицейском авто компьютер - проверяй по номеру машины что хочешь. Появилась причина - останавливай. Нет причины - будет вменено превышение полномочий, если "клиент" пожалуется

Сакжу больше - я знаю человека, у которого в рекорде - два DUI, то есть его два раза поймали пьяным за рулем и осудили и присудили, Год катался с устройством, в которое надо подышать прежде чем завести машину, если в выдохе будет алкоголь - не заведется и полетит сообщение в полицию, мол, пьяный пытался поехать.
Но если проверку прошел - дальше езжай как хочешь. Да, у полицейского в компьютере есть твоя история, но хоть ты был два раза осужден за убийство детей и пять раз за ограбление банков - пока ты не нарушил правила - он остановить тебя не может.

И, кстати - полицейские тоже люди, и им их работа осточертевает, скажем по секрету. У меня лично было три случая, когда побазарили и отпустили, правда это было еще до камер. Быковать - абсолютно бестолку, но вот если скажешь, что очень в туалет надо или у дочки концерт начинается - отпустят, просто сделают пометку, чтобы во второй раз не наглел.

А если реально что-то очень плохо - типа папа умирает - быстро пробьют и даже сами тебе зеленый коридор сделают. люди всегда и везде есть люди.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22588
6 Пользователей: tt9, Mason11, Serfaus, Orange206, linkinUSSR, Кукубля
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх