Почему у многих жителей США нет паспортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AGS17
30.12.2025 - 17:40
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ddimon1171 @ 30.12.2025 - 18:47)
Цитата (CutPaste @ 30.12.2025 - 12:02)
Это какой-то бред написан. А в какой стране паспорт это "разрешение поехать"? Паспорт это способ идентификации личности. Скажем тот же немец обязан иметь ИД карту. Это не имеет отношения к "разрешению поехать".

ЗЫ стиль статьи опять о знаменитой свободе в америке в стиле "а мы в голову едим".

- только в нашей свободной стране мы свободно можем чесать за ухом, это неотъемлимое право закреплённое в нашей конституции уходящее в древние традиции нашей свободы!

- а в какой стране запрещено чесать за ухом?

Ну попробуй в России поменять место жительства и не встать на учёт в соответствующих органах, например в военкомате. Это к слову о свободе перемещения. Да, безусловно, можешь переехать, но прописаться и встать на учёт обязан.
В США и Великобритании такого нет к примеру.

На некоторых российских предприятих есть ещё военно-учётный стол, в котором регистрируют работников

[^]
MountainView
30.12.2025 - 17:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (AGS17 @ 30.12.2025 - 06:35)
Цитата (serion @ 30.12.2025 - 14:07)
Там контроль за каждым человеком самый пристальный на планете, ещё с введения банковских карт началось лет 50 назад.

Это в России практически всё население привязано к банковским картам, а у них есть места, где народ расплачивается только наличкой

Я знаю, пожалуй, только амишей. Но, бумажные чеки они тоже прекрасно принимают.
Я у амишей мебель покупал. Под заказ и под свои размеры и хотелки. Оплата была чеком.

[^]
Dantuxa
30.12.2025 - 17:47
2

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (Hellsaws @ 30.12.2025 - 12:02)
Ну поперемещайся без документов по свободным штатам, ID функцианально такая же бирка на ухо тушке, как и пасспорт.

Ну это уже крайности, простите канешна...
В любой системе, которой и является цивилизованное государство - должен быть порядок.
И да, в США можно без паспорта, он нафиг не нужен, если ты не собираешься заграницу.

Наличие в РФ паспорта, который внутри страны один, за пределами - другой, которые можно поменять только внутри страны, обязательно прописываться, прикрепляться к военкомату, прочие прелести - эта бюрократия сильно раздута в РФ. Речь именно об этом.

В США все это существенно проще и быстрее. И менее стрессово. По факту - есть один документ для повседневной жизни, это Водительское удостоверение, айдикарта считай, его номер (если в рамках одного штата) - не меняется, есть срок действия, который можно продлить, заполнив форму на сайте и получив обновленный пластик по почте (заплатив символический сбор)

Сильно проще, поверьте.

[^]
traktorist37
30.12.2025 - 17:48
0

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 12:08)
Да-да.

А потом в каждом американском фильме показывают типичную сценку - шериф останавливает незнакомого человека на въезде в город и говорит - "Ты куда направляешься? И чтобы я тебя не видел в МОЁМ городе".

Врут наверное. На Мосфильме снято.

Там бахалодер Джон Дир. Сзади видно стрела торчит. Только старый, щас у них стрела серая.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dantuxa
30.12.2025 - 17:50
1

Благими намерениями выстлана дорога в ад

Цитата (MountainView @ 30.12.2025 - 17:44)
Там контроль за каждым человеком самый пристальный на планете, ещё с введения банковских карт началось лет 50 назад.

Это в России практически всё население привязано к банковским картам, а у них есть места, где народ расплачивается только наличкой

Я у амишей мебель покупал. Под заказ и под свои размеры и хотелки. Оплата была чеком.

Модные у вас амиши, сосед.

А вот нашим токмо наличку подавай, пару раз видел крутых техногиков с терминалами для карт, но в основном - старые добрые зеленые бумажки.

Я с людьми, которые в своем мирке живут, вообще стараюсь не иметь делов, но уж больно пончики с кремом у них хороши. Приходится)

[^]
zooloolke
30.12.2025 - 17:51
1

Ярила

Цитата (rus2205 @ 30.12.2025 - 12:01)
ваще он Фома Киняев

так то он Ащьф Лштшфум.простое русское имя.Да и фамилия не редкая

[^]
Azurel
30.12.2025 - 17:52
1

Юморист

Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 12:01)
Насчет смены ВУ - я даже не знаю. Я предъявлял ВУ несколько раз за всю жизнь - полицейским, когда останавливали и если в банке или в магазине делаешь операции с чеками или кредитными карточками. И там и там твой адсрес - абсолютно пофигу, главное - что это действительно ты

Насколько я знаю, в США при переезде из штата в штат (на постоянку), ты обязан поменять ВУ в течение 30-90 дней на местное. Иначе могут штраф впаять или даже признать твое неместное ВУ недействительным (а если это траффик стоп, то ты по факту без ВУ оказываешься за рулем в этом случае)

Подписан на ютубе на канал шерифов одного округа в Аризоне. Там бывала подобная ситуация, но коп там добрый, обычно просто напоминает, чтобы не медлили с заменой ВУ, если косяков у водителя особо нет и со страховкой и регистрацие машины все ок.

[^]
nocturnal11
30.12.2025 - 17:58
1

Ярила

Ааак узнать нелегала?

[^]
zlyucher
30.12.2025 - 18:03
1

Шутник

Цитата (Anker74 @ 30.12.2025 - 12:52)
Цитата
Что такое проверка документов?
В СШ есть такое судебное понятие как Show Cause. Что, если коротко перевести с судебного - объясни, почему ты это сделал. И да, если полицейский тебя остановил, он должен иметь для этого реальную причину, у него еще и камера на поясе все снимает. А то - где гарантия, что у полицейского все в порядке и у него нет плохого настроения потому что ему жена ночью не дала?
А вот насчет выйти из машины, когда тебя полицейский остановил - упаси Господи, об этом сразу новоприбывших предупреждают. Сиди спокойно и руки на руле. Это не РФ, здесь почти у каждого огнестрел лежит рядом, полицейские про это прекрасно знают и страхуются, потому что хотят жить и вернуться вечером домой к жене и детям. Чуть не так дернешься - получишь пулю. И это вполне серьезно. И полицейскому ничего не будет.
Зато - когда к тебе кто-то в дом лезет - тоже можешь стрелять, и тебе за это ничего не будет. Вот такая интересная страна.

Ну так что полицейский не имеет причины остановить любую машину? Это как любого чинушу взять за шиворот, у него наверняка есть то, за что можно посадить.
И тут так же, где гарантия, что у остановившегося все в порядке с документами, подозрение ведь всегда есть?
Я просто не понимаю, почему он не может просто так остановить, это ведь профилактика преступлений, шансы поймать чувака без прав, гашеного, пьяного, преступника в розыске и тд и тп. Это их работа в конце концов, чтобы на ввереном участке было поменьше нарушений. Как тогда выполняется профилактика?

Там нет такой причины для остановки "проверка документов".
В полицейском авто компьютер - проверяй по номеру машины что хочешь. Появилась причина - останавливай. Нет причины - будет вменено превышение полномочий, если "клиент" пожалуется

[^]
Rededya
30.12.2025 - 18:12
3

женат

Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2025 - 11:59)
Очень наивно думать что отсутствие внутреннего паспорта, как то мешает государству контролировать своих граждан.

Ну написано же, что всё они могут, но нужны сложные юридические процедуры, а не знакомый в органах у которого есть доступ к СОРМу и прочим приколюхам(яровой пакет и др).

[^]
Rededya
30.12.2025 - 18:14
-1

женат

Цитата
Там нет такой причины для остановки "проверка документов".
В полицейском авто компьютер - проверяй по номеру машины что хочешь. Появилась причина - останавливай. Нет причины - будет вменено превышение полномочий, если "клиент" пожалуется

Профилактика и выявление облавами немного, совершенно противоположные явления.

[^]
и7ветер
30.12.2025 - 18:24
-2

Ярила

Цитата
Почему многие считают, что эта система защищает права и свободы?

Потому что они полные, конченые, абсолютные дебилы, идиоты и кретины) В паспорте указаны твои ФИО и прописка. Это, конечно, ужасное покушение наличную свободу)
А по карте социального страхования надзорные органы получают доступ к личному делу гражданина, данные к которому страховые компании собирают всю его жизнь, начиная прямо с рождения) Там указано о человеке абсолютно все, начиная с того, как часто он писал в пеленки, и я не шучу.
На основании таких сведений делаются прогнозы по здоровью человека, то есть сколько с него драть за страховку от болезней. Все, чем ты болел за всю свою жизнь, там указано. И так по всем сторонам человеческой жизни. Взятые кредиты, конфликтность, тип личности и т.д. и т.п.
Все это, конечно, свобода и и права. Правда, прочтя такое личное дело, любой полицейский может сломать любого крутыша об колено без проблем. Это и есть свобода!! Ну, по американски...

[^]
евгений1980
30.12.2025 - 18:29
4

Юморист

Как в комментах встали за скрепу, что мы не рабы...

[^]
albinos
30.12.2025 - 18:34
0

Ярила

Водительское удостоверение полицаи отберут (как в России принято) что делать??? Сразу перестал быть Омэриканцем???
Миллион раз видел эти американские паспорта. Синяя корка, герб с тиснением золотого орла, фото так чтобы на фото было видно левое ухо полностью.

[^]
MountainView
30.12.2025 - 18:36
2

Ярила

Цитата (Dantuxa @ 30.12.2025 - 06:50)
Цитата (MountainView @ 30.12.2025 - 17:44)

Модные у вас амиши, сосед.

А вот нашим токмо наличку подавай, пару раз видел крутых техногиков с терминалами для карт, но в основном - старые добрые зеленые бумажки.

Я с людьми, которые в своем мирке живут, вообще стараюсь не иметь делов, но уж больно пончики с кремом у них хороши. Приходится)

Амиши, у которых я мебель купил, жили в окрестностях городка Wooster, OH.
Я разных видел, кто-то имел терминал, кто-то совсем ортодоксальный и с электроникой не связывается. Они могут нанимать не амишей для работ, связанных с бухгалтерией или с перевозками мебели, поскольку сами не входят грузовики.

Мебель у них отличная - классическая, деревянная. Любое дерево на выбор - орех, клён, дуб, все, что угодно. И размеры тоже сделают, как кажешь.
На бумаге, к слову, они прекрасно рисуют схемы и чертежи. В трёх проекциях, с масштабом, все, как положено.

Мне понравилось то, что они живут своим укладом, но, при этом, не агрессивные и не учат жизни других. Если к ним относиться уважительно, они тоже относятся с таким же уважением.

[^]
MountainView
30.12.2025 - 18:38
1

Ярила

Цитата (albinos @ 30.12.2025 - 07:34)
Водительское удостоверение полицаи отберут (как в России принято) что делать??? Сразу перестал быть Омэриканцем???
Миллион раз видел эти американские паспорта. Синяя корка, герб с тиснением золотого орла, фото так чтобы на фото было видно левое ухо полностью.

На каком основании должны отобрать водительские права? За серьезное нарушение? За это отберут, но взамен, человек получит ID, удостоверяющее личность, но не дающее право управлять автомобилем.

Синий паспорт - это аналог загран паспорта. Внутри страны он не используется.

[^]
Shpanazamosk
30.12.2025 - 18:42
0

Ярила

Некоторыми вещами Америка безусловно восхищает, как ни одна другая страна, но что-то у них и очень жёстко. Например отсутствие бесплатной медицины и тюремные сроки fear.gif

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 30.12.2025 - 18:44

[^]
DSense
30.12.2025 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 30.12.2025 - 13:49)
Цитата (DSense @ 30.12.2025 - 13:41)
В Израиле примерно так и есть.
У человека-один единственный номер ID,на который завязано все.
И его достаточно называть устно,когда нужно,иметь
при себе физический носитель не нужно.
Водителю также не нужно иметь с собой права физически.

А как водила докажет, что он это он без физического носителя? Это каждого по базе пробивать надо, кто такой, был ли лишен, разыскивается ли и тд. Это какое оснащение у гаишников должно быть, да и интернет мобильный должен быть везде.

Полицай знает кто ты такой еще до того как ты
остановишься на обочине.
По номеру машины.
Если машина не твоя-по номеру ID где фотка тоже есть.
Да, уж у кого у кого а у полиции везде есть в планшете
мобильный инет.
Страна-то маленькая.
"Пробитие по базе" занимает секунд 15.

Это сообщение отредактировал DSense - 30.12.2025 - 18:47

[^]
Shpanazamosk
30.12.2025 - 18:47
2

Ярила

Прописка - это конечно шлак, тоже считаю, что это лишнее, из неё вытекает еще наличие у нас в стране курортного сбора. Какого вообще хуя? Это наша страна вообще-то...Это всё из разряда каких-то средневековых вещей, которые по идее человечество должно изжить, как и блокировки ресурсов)

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 30.12.2025 - 18:51

[^]
igor19680
30.12.2025 - 18:52
0

Юморист

Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 12:08)
Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 11:53)
Философски, американец не обязан доказывать государству, кто он и куда едет, находясь внутри своей страны.

Да-да.

А потом в каждом американском фильме показывают типичную сценку - шериф останавливает незнакомого человека на въезде в город и говорит - "Ты куда направляешься? И чтобы я тебя не видел в МОЁМ городе".

Врут наверное. На Мосфильме снято.

а еще у них по городам бегают "хищники, чужие, терминаторы и прочие гремлины", какие еще "типичные сценки" из фильмов вспомним?

[^]
MountainView
30.12.2025 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (и7ветер @ 30.12.2025 - 07:24)
Цитата
Почему многие считают, что эта система защищает права и свободы?

Потому что они полные, конченые, абсолютные дебилы, идиоты и кретины) В паспорте указаны твои ФИО и прописка. Это, конечно, ужасное покушение наличную свободу)
А по карте социального страхования надзорные органы получают доступ к личному делу гражданина, данные к которому страховые компании собирают всю его жизнь, начиная прямо с рождения) Там указано о человеке абсолютно все, начиная с того, как часто он писал в пеленки, и я не шучу.
На основании таких сведений делаются прогнозы по здоровью человека, то есть сколько с него драть за страховку от болезней. Все, чем ты болел за всю свою жизнь, там указано. И так по всем сторонам человеческой жизни. Взятые кредиты, конфликтность, тип личности и т.д. и т.п.
Все это, конечно, свобода и и права. Правда, прочтя такое личное дело, любой полицейский может сломать любого крутыша об колено без проблем. Это и есть свобода!! Ну, по американски...

Ты эту портянку сам придумал, или кто нашептал?

SSN - это, скорее, налоговый учётный номер. Да, его нужно указать страховой компании тоже, ибо налоги и способ проверить, что ты, это ты, а не Вася.

Медицинская страховка не обязывает тебя обращаться за медицинской помощью и, тем более, не обязывает тебя все лечение проводить через страховую.

На стоимость медицинской страховки влияет, например, то, как твой работодатель договорился со страховой компанией, какие тарифы и планы он выбрал.
На стоимость медицинской страховки, в некоторых случаях, влияют такие привычки, как курение или злоупотребление алкоголем.

Я не очень понял взаимосвязь между SSN, конфликтностью и типом личности человека. Поясни, если не трудно.

"Любой полицейский" ни при каких обстоятельствах не имеет доступа ни к медицинской, ни к налоговой, ни к кредитной истории человека. Он может видеть ТОЛЬКО криминальную историю и то, только ту, что не Sealed (скажем, подростковые преступления).
Медицинские, налоговые и кредитные сведения можно добыть ТОЛЬКО через решение суда и ТОЛЬКО через запрос в IRS с судебным ордером, например, если речь о налогах.

[^]
дерижабль
30.12.2025 - 18:54
3

Юморист

Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 12:14)
Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 11:53)
Отсутствие прописки/регистрации по месту жительства

В США нет "прописки". Вы не обязаны регистрироваться по месту жительства в государственных органах при переезде. Вы сообщаете свой новый адрес почтовой службе (USPS) и в налоговую (IRS), но это не система разрешения на проживание.

Поздравляю с пробуждением из криокамеры!

И сообщаю последние новости! СССР не существует уже 40 лет. С тех пор никакой "прописки" не существует. Вам не требуется никакое "разрешение" на проживание. Вообще нигде не требуется (если конечно это не частная территория). Приезжаете в любой город и живите там ... конечно если сможете купить там себе жильё.

А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

Впрочем, это нельзя сравнивать. США это Благословенный Валинор, это Сияющий Град на Холме, это Свобода и Демократия! Не то что в Северном Мордоре, да?

В камом нафиг уведомительном порядке?

То, что раньше называлось пропиской, щас называется регистрацией. За проживание без регистрации, либо не по месту регистрации можно штраф схлопотать. У военкома спроси.
Так что, не надо тут рисовать радужные картины.

[^]
brutalsphink
30.12.2025 - 19:04
2

Юморист

Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 12:14)
Поздравляю с пробуждением из криокамеры!

И сообщаю последние новости! СССР не существует уже 40 лет. С тех пор никакой "прописки" не существует. Вам не требуется никакое "разрешение" на проживание. Вообще нигде не требуется (если конечно это не частная территория). Приезжаете в любой город и живите там ... конечно если сможете купить там себе жильё.

А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

Впрочем, это нельзя сравнивать. США это Благословенный Валинор, это Сияющий Град на Холме, это Свобода и Демократия! Не то что в Северном Мордоре, да?

Странно... Прописки не существует, но её регулярно требуют...

[^]
хуясенах
30.12.2025 - 19:13
5

Ярила

Я уже скромно промолчу про то, что сейчас в РФ без паспорта ты не купишь билет ни на один вид транспорта, кроме городского.

[^]
хуясенах
30.12.2025 - 19:20
6

Ярила

Цитата (AGS17 @ 30.12.2025 - 17:40)
Цитата (Ddimon1171 @ 30.12.2025 - 18:47)
Цитата (CutPaste @ 30.12.2025 - 12:02)
Это какой-то бред написан. А в какой стране паспорт это "разрешение поехать"? Паспорт это способ идентификации личности. Скажем тот же немец обязан иметь ИД карту. Это не имеет отношения к "разрешению поехать".

ЗЫ стиль статьи опять о знаменитой свободе в америке в стиле "а мы в голову едим".

- только в нашей свободной стране мы свободно можем чесать за ухом, это неотъемлимое право закреплённое в нашей конституции уходящее в древние традиции нашей свободы!

- а в какой стране запрещено чесать за ухом?

Ну попробуй в России поменять место жительства и не встать на учёт в соответствующих органах, например в военкомате. Это к слову о свободе перемещения. Да, безусловно, можешь переехать, но прописаться и встать на учёт обязан.
В США и Великобритании такого нет к примеру.

На некоторых российских предприятих есть ещё военно-учётный стол, в котором регистрируют работников

Я больше скажу, любой работодатель обязан сразу сообщать о приеме и увольнении военнообязанных в военкомат, а еще не вправе принимать на работу без штрафа (или вправе не принимать) лицо без документов военного учета

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22086
1 Пользователей: Дуремар555
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх