Почему у многих жителей США нет паспортов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rstm
30.12.2025 - 15:52
2
Статус: Offline

Приколист

Почему у многих жителей США нет паспортов???
Потому, что их ID и есть, по-нашему - паспорт. И прописка, тоже, есть. Автор полную чушь написал.

[^]
Blauwal
30.12.2025 - 15:53
-1

Ярила

Когда сша будет оккупированной территорией как россия, там тоже нужен будет аусвайс.

[^]
omen83
30.12.2025 - 15:55
2

Ярила

Цитата
Поздравляю с пробуждением из криокамеры!

И сообщаю последние новости! СССР не существует уже 40 лет. С тех пор никакой "прописки" не существует. Вам не требуется никакое "разрешение" на проживание. Вообще нигде не требуется (если конечно это не частная территория). Приезжаете в любой город и живите там ... конечно если сможете купить там себе жильё.

А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

Впрочем, это нельзя сравнивать. США это Благословенный Валинор, это Сияющий Град на Холме, это Свобода и Демократия! Не то что в Северном Мордоре, да?

Ну ну. Глянул бы я на то, как далеко в 2000 году, в Москве, ушел без паспорта. А паспорт нужен был, внезапно, не только для удостоверения твоей личности, но и...барабаны....наличия регистрации.
С середины 2000-х уже стало легче. С 10-х стал не нужен.
Но сейчас, если меняешь место жительства и не сообщаешь в военкомат, пизда котёнку, готовь штраф. До 50К хотят ввести.
Я не к тому как у них прекрасно, а у нас ужасно. Просто для исторической точности.
Возможно, в регионах было чуть проще. Но в Москве за пивом было не сходить без паспорта.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kovalski
30.12.2025 - 16:05
2

Made in USSR

Цитата (CutPaste @ 30.12.2025 - 12:02)
Цитата (makkaka @ 30.12.2025 - 11:53)
Философски, американец не обязан доказывать государству, кто он и куда едет, находясь внутри своей страны. Бремя доказывания лежит на государстве, если оно подозревает человека в преступлении.

Это какой-то бред написан. А в какой стране паспорт это "разрешение поехать"? Паспорт это способ идентификации личности. Скажем тот же немец обязан иметь ИД карту. Это не имеет отношения к "разрешению поехать".

ЗЫ стиль статьи опять о знаменитой свободе в америке в стиле "а мы в голову едим".

- только в нашей свободной стране мы свободно можем чесать за ухом, это неотъемлимое право закреплённое в нашей конституции уходящее в древние традиции нашей свободы!

- а в какой стране запрещено чесать за ухом?

Более того, в Германии существует Ausweispflicht, то есть у тебя при себе всегда должны быть документы, удостоверяющие твою личность. Меня проверяли за 20 лет жизни здесь раз 5, но всё таки.

[^]
vlad107
30.12.2025 - 16:08
0

Ярила

Зато у нас стабильность! gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vlad107 - 30.12.2025 - 16:09

[^]
pav56
30.12.2025 - 16:12
2

Ярила

Цитата (Бурбулис @ 30.12.2025 - 14:24)
Те же яйца, только в профиль. Они там настолько свободны, что не дай боже тебе, например, не постричь газон в такой-то день на такую-то высоту травинок; попробуй покрасить свой дом или забор в несогласованный цвет, попробуй поставить стиралку в СВОЕЙ квартире, попробуй завести домашнюю скотину или посадить овощи возле дома. И это только вершинка айсберга ихНЕЙ тамошней "свободы".
Все мы разные, но государство в любой стране крепко следит за гражданами, так что свободы нет нигде.

Как интересно читать посты людей с промытыми мозгами...

А на деле и стиралкки ставим, и скотину заводим и овощи сажаем. И даже теплицы ставим... Вот - участок моей бывшей. У меня теплицы нет, но помидоры и баклажаны растут. И кошки бегают.

[^]
Eggert
30.12.2025 - 16:15
-2

Ярила

Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 14:08)
Да-да.

А потом в каждом американском фильме показывают типичную сценку - шериф останавливает незнакомого человека на въезде в город и говорит - "Ты куда направляешься? И чтобы я тебя не видел в МОЁМ городе".

Врут наверное. На Мосфильме снято.

Просто у них запрещено просто так пёхом ходить. Знакомый рассказывал -он по старой русской привычке решил по сабурбании погулять пешком, приехала полиция и пыталась арестовать по звонкам местных. Хорошо друг, который его пригласил в гости подъехал на машине

[^]
pav56
30.12.2025 - 16:22
0

Ярила

Цитата (Eggert @ 30.12.2025 - 16:15)
Цитата (Гуноп @ 30.12.2025 - 14:08)
Да-да.

А потом в каждом американском фильме показывают типичную сценку - шериф останавливает незнакомого человека на въезде в город и говорит - "Ты куда направляешься? И чтобы я тебя не видел в МОЁМ городе".

Врут наверное. На Мосфильме снято.

Просто у них запрещено просто так пёхом ходить. Знакомый рассказывал -он по старой русской привычке решил по сабурбании погулять пешком, приехала полиция и пыталась арестовать по звонкам местных. Хорошо друг, который его пригласил в гости подъехал на машине

Боже, очередная чушь. В downtown или публичных парках или подобных местах - гуляй пешком хоть заходись. В хооших районах все гуляют с собаками или просто бегают.
Но, скажу честно, есть районы или места, где гулять одному пешком не рекомендуется. Или чужим. Там вполне могут позвониь в полицию, увидев одиноко идущего. Но это, в общем - из благих намерений, человека просто пытаются спасти.

[^]
Кукундер
30.12.2025 - 16:31
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (kazakD @ 30.12.2025 - 12:15)
Какая прелесть, т.е. три документа у них есть, а одного паспорта нет и поэтому они свободны?
Прописки нет, но сообщать почте и налоговой о своем месте жительства ты обязан? Не кажется ли уважаемому ТС, что он слегка передергивает?

Не слегка, а по полной.

[^]
Mikk
30.12.2025 - 16:31
1

Ярила

Почитал комментарии, многие жгут напалмом, будучи вообще не в теме и черпая знания из телевизора.

Кому реально интересно, обратите внимание на ответы pav56 и papan111. Они хоть знают, о чем пишут.

Вообще здесь куча тонкостей, но, вкратце - существует ID, который можно условно приравнять к внутреннему паспорту и загранпаспорт, который нужен только для поездок заграницу. Как, собственно, в статье и сказано.

Это сообщение отредактировал Mikk - 30.12.2025 - 16:32

[^]
kocmonaft
30.12.2025 - 16:35
1

Системный анализатор

Цитата
В США нет "прописки". Вы не обязаны регистрироваться по месту жительства в государственных органах при переезде.

Да ладно? В правах указывается адрес проживания, переехал в другой штат, иди меняй права с новым адресом, чем это не прописка? Не факт , что это по всем штатам и не знаю насколько это сильно контролируется, но вот на примере штата Нью-Йорк :

- Переезд внутри штата. Согласно законодательству штата Нью-Йорк вы должны уведомить Департамент транспортных средств (DMV) о любом изменении адреса ПОСТОЯННОГО проживания в течение 10 дней, если у вас есть водительское удостоверение, учебные права или удостоверение личности лица без права вождения, выданные в штате Нью-Йорк. пруф

- Переезд из другого штата:
Если вы переехали в штат Нью-Йорк из другого штата, вам потребуется получить новое водительское удостоверение

Это сообщение отредактировал kocmonaft - 30.12.2025 - 17:18

[^]
Mikk
30.12.2025 - 16:36
2

Ярила

Цитата (Kolobok808 @ 30.12.2025 - 05:33)
ага своюода

зато загран срок действия - 6 мес. у них чтоб неразбежались ненароком
поэтому более 50% из штатов вообще никогда не выезжали

Вы наркоман? Срок действия загранпаспорта 10 лет

[^]
Lewii63
30.12.2025 - 16:43
0

Ярила

Цитата (nyarlathoten @ 30.12.2025 - 12:33)
Советую следить за новостями.
К этому все идёт.
И паспорт нужен в первую очередь владельцу, а не государству.
Закрыть кого либо отсутствие паспорта не помешает.

Да это когда было)))) Я тоже паспорт СССР не менял долго. Мотался и в Казахстан и Киргизию. А вот когда в Финляндию поехал меня завернули на границе. Паспорт не действует уже давно и по возрасту просрочка. Помню штраф был 10р42копейки. Я задолбался копейки искать в 1997 году))))

[^]
Koldun92
30.12.2025 - 16:45
1

Юморист

Цитата (Бурбулис @ 30.12.2025 - 14:24)
Те же яйца, только в профиль. Они там настолько свободны, что не дай боже тебе, например, не постричь газон в такой-то день на такую-то высоту травинок; попробуй покрасить свой дом или забор в несогласованный цвет, попробуй поставить стиралку в СВОЕЙ квартире, попробуй завести домашнюю скотину или посадить овощи возле дома. И это только вершинка айсберга ихНЕЙ тамошней "свободы".
Все мы разные, но государство в любой стране крепко следит за гражданами, так что свободы нет нигде.

Все эти Ваши примеры реальны (про травинки и тд), но есть одно НО. Это не имеет никакого отношения к государству. Тут всё определяется договором кондоминиума, который вы подписываете при покупке (аренде) жилья. То есть, вы обязуетесь соблюдать принятые в этой коммуне правила, а не хочешь, так не живи с нами, как бы говорят Вам! Вот так это я понимаю. dont.gif

[^]
Ddimon1171
30.12.2025 - 16:47
1

Весельчак

Цитата (CutPaste @ 30.12.2025 - 12:02)
Это какой-то бред написан. А в какой стране паспорт это "разрешение поехать"? Паспорт это способ идентификации личности. Скажем тот же немец обязан иметь ИД карту. Это не имеет отношения к "разрешению поехать".

ЗЫ стиль статьи опять о знаменитой свободе в америке в стиле "а мы в голову едим".

- только в нашей свободной стране мы свободно можем чесать за ухом, это неотъемлимое право закреплённое в нашей конституции уходящее в древние традиции нашей свободы!

- а в какой стране запрещено чесать за ухом?

Ну попробуй в России поменять место жительства и не встать на учёт в соответствующих органах, например в военкомате. Это к слову о свободе перемещения. Да, безусловно, можешь переехать, но прописаться и встать на учёт обязан.
В США и Великобритании такого нет к примеру.

[^]
buzzler
30.12.2025 - 16:52
2

Ярила

Цитата (papan111 @ 30.12.2025 - 07:46)
Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 14:17)
Цитата (papan111 @ 30.12.2025 - 15:04)
Цитата (Anker74 @ 30.12.2025 - 13:52)
Цитата
.

Это тоже правда, могут остановить за превышение на 2 мили вчас или небрежную смену полосы или за то, что не так держал дистанцию. Но на практике это - реально случай один на миллионы. Да и в основном все в курсе подобного. И потом можно судиться. Если все вокруг ехали 65 а остановили тебя - ты просто говоришь на суде - я ехал в потоке и тебя оправдают. Да и никто тебя за такое не остановит.
Но, конечно, если власть захочет до тебя докопаться, она докопается. Это везде.

Да, анулирования дорожных штрафов в Америках поставлено на поток.

Там фишка в часто в том, что на суд должен прийти нарушитель и полицейский, который оформил штраф. А полицейским обычно есть что делать, кроме как ходить по судам. А если полицейский не пришёл, дело автоматом закрывается и штраф аннулируется.
А если и пришёл, то после любого мало-мальски подходящего обьяснения тоже судья дело закрывает. Был я на таких судах. Там конвейер, каждое дело - пять минут. Раз, два - ОК, dissmissed, next ..

Я думаю, полицейским, как и везде, надо показать свою работу. Вот они и оформляют. А что потом, это уже другое дело.

У меня супруга так выиграла дело по превышению скорости - она явилась в суд, а коп там не появился. Причем ейный суд я переносил, супруга в России была. Позвонил, обьяснил обстоятельства, суд перенесли. В штате Новая Мексика если соглашаешься сразу с обвинениями копа и платишь штраф, то дело не регистрируется и не отражается в истории вождения. Был у меня такой случай. Превысил скорость, согласился заплатить штраф, заплатил и не получил записей в истории вождения.

[^]
Arkalyk
30.12.2025 - 16:52
1

Ярила

Цитата (chizhik1234 @ 30.12.2025 - 15:12)
Паспорта, драйвер ИД, сошл секур ИД, кредитки, телефоны - все хуйня и вчерашний век!!!
У нас в тоталитарной РФ ващпе цЫфравой концлагерь давно! Как родился сразу вакциной чЫпировали!
А тех кто в СССР родился чЫпировали в ковид! И теперь всех отслеживают и прослушивают!
ДураДура не даст соврать! Все так и есть!

Ты шизик или чижик?🤦‍♂️

[^]
Vovay
30.12.2025 - 16:53
1

Шутник

А еще без прописки машину на учет не поставить. Хотя может сейчас что то и поменялось в лучшую сторону.

[^]
adba
30.12.2025 - 16:55
1

Шутник

Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 15:01)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 13:46)
Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 13:34)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 12:25)
Однобоко написал. Если сказал А, то и говори Б. Адрес проживания у них указан в ВУ. Поменял место жительства меняешь ВУ. С указанием нового места проживания. И у них там тотальный банковский контроль. В банке ты мало что сделаешь если не покажешь документы об оплате коммуналки и аренды за последние два месяца. А если у тебя нет кредитной истории, то мало кто с тобой вообще делать иметь будет. Передвигаться то ты можешь свободно, но данные о себе ты предоставлять обязан в добровольно-принудительном порядке.

Насчет банка - это полный бред. За более чем 20 лет в СШ открывал кучу счетов в банках, ни один не попросил коммуналку или аренду. ВУ тоже менять не обязательно, просто так удобней тебе самому, государству глубоко пофигу где и как ты живешь, государству надо чтобы ты не нарушал закон, не создавал проблемы другим и платил налоги.

20 лет назад и ситуация была другая. Видимо при открытии первого счета у вас был депозит или кредитная история или нужное основание прибытия в страну, где за вас эти документы предоставили. Потом уже легче счета открывать, потому что есть кредитная история.

Меня вот другое интересует.

Вы когда меняете ВУ чем подтверждаете новое место жительства?

И что вы имеете ввиду под фразой "просто так удобнее тебе самому"?
Какие неудобства будут в случае отказа в смене ВУ? Чем это отличается от отсутствия прописка в РФ?

Не буду говорить за всю Америку, она везде разная. Там, где живу я, если кому-то и нужна моя кредитная история, то требуется мое разрешение, чтобы ее запросили.
Например, устраивался на хорошую работу пару лет назад, спросили, можно мы посмотрим твою кредитную историю, я сказал - пожалуйста.
Но банк никогда не спрашивал, если открываешь простой checking accоunt, то есть без всяких кредитов, просто расходный, банку пофигу твоя история.
Удобнее самому - в том смысле, если ты живешь честно, тебе не надо прятаться ни от кого - переехал - спокойно сообщил о перемене адреса всем кому надо.
Самый простой пример - почти все организации по услугам - электрика, телефон, вода, канализация - периодически пересматривают свои правила и часто судятся по коллективным искам. И часто платят клиентам компенсации. Вот не сообщил ты о перемене адреса а тебе на старый прислали чек - компенсацию, в лучшем случае его переадресует тот, кто там сейчас живет или отправит обратно на почту, а почта, не имея твоей заявки о переадресации его просто отшлет назад. То есть ты его потерял. И подобное.

А новое место жительства обычно подтверждается копией договора с лендлордом, если снял рент или копиями счетов за коммуналку, это как Вы и писали. Но никто в это м ничего страшного не видит. И, скажу, по секрету - никто это никогда не проверяет, можете сами на принтере напечатать. Действует принцип - сначала доверяй. Но вот если влетите до разборок - Вам и подделку документов впаяют. А если можете жить разумно и спокойно - ничего не будет

Насчет смены ВУ - я даже не знаю. Я предъявлял ВУ несколько раз за всю жизнь - полицейским, когда останавливали и если в банке или в магазине делаешь операции с чеками или кредитными карточками. И там и там твой адсрес - абсолютно пофигу, главное - что это действительно ты

Да мы в принципе об одном и том же говорим.
Вы сообщаете о новом адресе потому что есть риск не получить чек и юридически значимые сообщения.
В РФ сообщают новый адрес потому что есть штраф. И так же нужно принести кучу документов для регистрации.
В РФ нет оплаты чего-либо чеками, посланные по адресу места жительства. И не было никогда. Здесь все оплачивается перечислением на счет.
Мы говорим о методах контроля над гражданами.
Пусть он в США и не такой топорный и не бросающийся в глаза. Но он есть.
В России все прямолинейно.

И да! Принцип "сначала доверяй" мне нравится больше. В этом же, конечно, вы правы. С такой системой, если у тебя нет злого умысла, жить проще. Может поэтому и ощущается все свободней.

Даже специально добавлю отдельно.
При таком раскладе, наверное, начинаешь ценить изначальное доверие к себе.
И автоматом не хочешь делать всякие глупости. Поэтому сам и сообщаешь все данные о себе. Хотя вроде и не обязательно. Вообщем это правила игры, а не принуждение.

Это сообщение отредактировал adba - 30.12.2025 - 17:01

[^]
Redwolf
30.12.2025 - 16:59
0

Ярила

Цитата (Anker74 @ 30.12.2025 - 12:59)
Цитата
Если коротко - то прописку могут не дать. За пропиской нужно обращаться с заявлением, которое будут рассматривать и "пропишут" только в том случае, если на то имеются какие-то основания.

А регистрация - это уведомление. Вы не спрашиваете у государства, можно или нельзя вам жить по такому-то адресу. Вы ставите перед фактом, уведомляете - я сейчас живу вот тут, адрес такой-то.

Вроде в РФ живете, а не знаете, что вы как раз ОБЯЗАНЫ уведомлять государство о проживании где то не по месту постоянной регистрации больше 90 суток. За это и штраф есть и соответствующая статья КоАП.
А теперь попробуйте оформить эту регистрацию для государства. Никто вас в сьемной хате временно не зарегистрирует в ментовке без личного присутствия собственника жилья.
И попробуйте к больнице приписаться без этой временной регистрации. Развернут по причине полных участков, приписывайся по месту постоянной регистрации. А без мед обслуги больничный только в платной больничке.
Так что и регистрацию вам могут и не дать, а не только прописку. Ваше утверждение было б верном, если бы вся социалка не зависела от регистрации по месту жительства.

Одно дело, когда ты не можешь надлежащим образом уведомить государство о выбранном месте жительства или месте пребывания, когда собственник жилья или наймодатель не даёт согласие на регистрацию. Другое дело, когда все согласны, но тебе нужно получить разрешение государства, чтобы вселиться, а при отказе ты обязан покинуть этот населённый пункт.

[^]
lcfvrn
30.12.2025 - 17:03
2

Хохмач

видели бы вы глаза американцев, когда я им свои 3 паспорта показывал - общегражданский и два заграна.... они вообще понять не могли, зачем три действующих документа нужны.

[^]
Шуберт
30.12.2025 - 17:08
0

Ярила

у меня даже у кошки паспорт есть,правда котёнок её без документов лет пять уже ходит, но он прячется. когда ветеринары обход делают..

[^]
Retrobh
30.12.2025 - 17:13
3

Приколист

Цитата (pav56 @ 30.12.2025 - 18:34)
Цитата (adba @ 30.12.2025 - 12:25)
Однобоко написал. Если сказал А, то и говори Б. Адрес проживания у них указан в ВУ. Поменял место жительства меняешь ВУ. С указанием нового места проживания. И у них там тотальный банковский контроль. В банке ты мало что сделаешь если не покажешь документы об оплате коммуналки и аренды за последние два месяца. А если у тебя нет кредитной истории, то мало кто с тобой вообще делать иметь будет. Передвигаться то ты можешь свободно, но данные о себе ты предоставлять обязан в добровольно-принудительном порядке.

Насчет банка - это полный бред. За более чем 20 лет в СШ открывал кучу счетов в банках, ни один не попросил коммуналку или аренду. ВУ тоже менять не обязательно, просто так удобней тебе самому, государству глубоко пофигу где и как ты живешь, государству надо чтобы ты не нарушал закон, не создавал проблемы другим и платил налоги.

Это у вас польный бред - открывал неделю назад и надо было proof of residency.
Походите по сайтам банков ВЕЗДЕ надо.

[^]
Y901
30.12.2025 - 17:24
1

Весельчак

Гуноп
Цитата
А свой новый адрес вы сообщаете государству в уведомительном порядке, не спрашивая на то ни у кого разрешения.

А за на рушение уведомительного порядка штраф
"... более 90 дней без регистрации, может быть оштрафован по статье 19.15.1 КоАП РФ на сумму от 2 000 до 3 000 рублей (в Москве и Санкт-Петербурге — от 3 000 до 5 000 рублей)"

[^]
AGS17
30.12.2025 - 17:35
0

Ярила

Цитата (serion @ 30.12.2025 - 14:07)
Там контроль за каждым человеком самый пристальный на планете, ещё с введения банковских карт началось лет 50 назад.

Это в России практически всё население привязано к банковским картам, а у них есть места, где народ расплачивается только наличкой

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
39 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14872
35 Пользователей: CircularOne, KvakinMike, Vovan1075, Freddy72, MountainView, Чатланин2, halil, Tym, q4554q, york099, tolstuypk, serferiuss, ed77, ВаЛЛидол, Муфрит, Corwin2020, arjunalove, kenner, ДомашнийКот, gregoos, diver1, Brungild, VadikPV, Uleg, brutalsphink, MadSkunk, Sanford, gapetus, pe4kin0909, gorbatenkov, A2lexius, Шнурец, YapTiger, 1bolt1, Malcevo
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх