Мама притащила домой первый пакет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Peredvan
7.12.2025 - 20:46
5
Статус: Offline

dw = |Ψ|² dV

Отмечусь, чтобы не потерять тему. Потом свою историю расскажу.

[^]
motya
7.12.2025 - 20:46
4

почётный сруль

Цитата (SESHOK @ 7.12.2025 - 20:38)
И я ничего не мог с этим поделать. Благо у нас баня на дровах и печка-буржуйка для готовки для скотины. Теперь я и заражен этой болезнью - с контейнерной площадки тащу старые рамы, мебель и доски-бревна. Все распиливается и складывается для буржуйки.

слушай, ну у вас это хотя бы оправдано ее наличием

я вот тоже на даче мимо выброшенных спилов яблони или груши не могу пройти - люблю шашлык именно на фруктовых дровах. Муж уже сдался lol.gif

Вообще по комментам очень ярко видно, кто реально хлебнул, а кто теоретически "готов" на все тяготы.

[^]
Kergak
7.12.2025 - 20:47
7
Статус: Online

Балагур

Вот те кто пишет о том что сдать в дом престарелых надо, чтобы специальные люди ухаживали. Вы вообще интересовались наличием таких учреждений в своем городе? Ну понятно Москва, там точно есть, а другие города? Я когда столкнулся что не тяну по соотношение время/работа/необходимый уход, то объехал весь город, все что нашел из такого. Это пиздец товарищи, проще собственноручно убить чем в такое сдавать. Остается вопрос с сиделкой, но найти хорошую сиделку практически нереально, и кстати сманить за повышенное бабло тоже. Хорошо еще, что у меня с баблом не стоит вопрос, а то вообще пиздец.

Это сообщение отредактировал Kergak - 7.12.2025 - 20:50

[^]
sm9
7.12.2025 - 20:52
2

Ярила

У отца был пунктик - дрова. В войну натаскался из леса на санях - это была его главная обязанность. И поэтому всякая щепка, палка, полено, старый деревянный ящик тащились домой и складывались в дровянике.

Пап, может ну его, таскать вот так по щепке? Давай я разом привезу готовых - напиленных и расколотых? нет, это денег стоит. А что я приношу - бесплатно.

И я ничего не мог с этим поделать. Благо у нас баня на дровах и печка-буржуйка для готовки для скотины. Теперь я и заражен этой болезнью - с контейнерной площадки тащу старые рамы, мебель и доски-бревна. Все распиливается и складывается для буржуйки.

Это совершенно нормальный заеб в сельской местности. Всегда иметь минимум годовой запас дров, а лучше больше. Сосед когда умер, так у него по разным дровникам пятьдесят кубов отборных березовых дров приныкано было. А пока был жив - вечно всяким лесным мусором топился, все экономил.
П.С. Знаю объем, т.к. у наследников купил эти дрова. Отдельный дровник под них пришлось строить, заебался таскать.

[^]
Сарказмыч
7.12.2025 - 20:53
4

Ярила

Цитата (sm9 @ 07.12.2025 - 20:28)
Так те, кого тут бодро сдают в дом престарелых, как раз на жилье заработали. Имеют право рассчитывать на уход в пределах суммы потенциального наследства.

Бро. Тут дело то такое. Виню сейчас себя. Неуследил я. Перелом шейки бедра, а это всё. Если бы в доме престарелых была может жила бы. Тут столько всего. С таким человеком 24/7 надо находиться и да закрывать на замок если куда надо. Всё прятать. Вообще всё. Цвет красивый - неважно что, масло подсолнечное или Фейри - надо пить. Пока ещё сама ела - смотрю пельмени пихает в рот один за одним не жуя и всё, со стула падать. Как увидел? Под мыши и давай выбивать - вылетели. Ещё бы минута и всё. И вот так всё время. Я не знаю чё лучше. Не смог я её туда сдать. Сейчас виню себя за это.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
7.12.2025 - 20:59
4

...

Цитата (Kergak @ 07.12.2025 - 20:47)
Вот те кто пишет о том что сдать в дом престарелых надо, чтобы специальные люди ухаживали. Вы вообще интересовались наличием таких учреждений в своем городе? Ну понятно Москва, там точно есть, а другие города? Я когда столкнулся что не тяну по соотношение время/работа/необходимый уход, то объехал весь город, все что нашел из такого. Это пиздец товарищи, проще собственноручно убить чем в такое сдавать. Остается вопрос с сиделкой, но найти хорошую сиделку практически нереально, и кстати сманить за повышенное бабло тоже. Хорошо еще, что у меня с баблом не стоит вопрос, а то вообще пиздец.

И с самими учреждениями беда, и с местами, и с персоналом, да даже просто сиделка не каждая способна выдержать этот театр одного актёра. всё пиздец как непросто.

[^]
AlekZ
7.12.2025 - 21:02
2

Юморист

Цитата (Waterwall @ 7.12.2025 - 11:55)
Интересно, а чувак не пробовал эти пакеты выносить?
По одному, по два...

Я один раз сказал, что вынес.
Ничего не выбрасывал, только сказал, что выбросил какие то палки. Пошутить хотел.
Мама так плакала... Так долго переживала.
Ну нахрен, больше я так не шутил.

[^]
AdelSHa
7.12.2025 - 21:05
5

Юморист

С отцом прошёл все это. Но когда мой друг врач сказал, что лучше пансионат, ты нервы сбережешь и сможешь работать нормально и обеспечивать уход. Но бл это так страшно смотреть на него каждый раз и понимать что как будто маленький ребёнок умирает на твоих глазах

[^]
Jktujy
7.12.2025 - 21:14
9

Приколист

На мне тяжкий груз ,я из этой херни отца убил, тащил много чего,в основном по цветмету начинал,но потихоньку затаскивать стал всякую хрень виде вещей, перешёл потихоньку на одежду и притащил вшей, до усери доказывал что это аллергия и он чещится от этого, потом я жёстко встал в позу и сказал что все хватит завтра я выкидываю всякую хрень и обработка, его перекосило , кулаки сжал, не лезь и все такое начал скандалить, я не сдержался и ударил впервые в жизни его,очень обиделся ему было 84 г, отмыли его обработали и квартиру тоже, много чего выкинул 2 дня носил, он в поезде устроил склад, Человека подкосило все сразу, сдавать начал, сердце зашалило, сначала одежду не давал ему а ближе к лету он и сам уже не мог ходить толком, у человека цель была а тут все баста.Ударил в Феврале а у мер он в Июле, а я ведь даже не извинился.

[^]
zankl
7.12.2025 - 21:23
4

Ярила

За осень у отца было 2 операции. Сосуды совсем плохие. После операции нужно 2-3 недели делать перевязки каждый день. Патронаж забил, один раз пришел и все. Каждая перевязка стоит 4 т.р. Когда сам возил медсестру, когда на такси давал денег. И куча лекарств конечно. Можно прикинуть бюджет, во сколько обошлось.
И самое интересное, что толковую медсестру найти проблема!
А сейчас нужна сиделка-это 5т/день минимум. Проблема в том, чтобы найти ее. Мы с сестрой попеременно ездим как можем.
И дело еще в том, что отец никого не хочет видеть! Ни сиделку, ни нас.
А в больнице он кстати с ровесником лежал, и они находили общий язык. Так что вариант пансионата он наверное возможен, но мы в раздумиях с сестрой и нашими семьями.

[^]
Яzzь
7.12.2025 - 21:27
1

Ярила

Цитата (obligaziya @ 7.12.2025 - 20:21)
Цитата (Яzzь @ 7.12.2025 - 18:16)
Цитата (Grimlen @ 7.12.2025 - 20:04)
Честно говоря вообще не хочу быть обузой детям. Сдадут приму их решение. А вот куда сдадут и будет видно как воспитал.

Так вы себе сами заработайте и отложите на «сдачу». При чем здесь воспитание? Им под мостом жить, а вас в пансионат с фонтанами и гамаками устроить, продав жилье?

Это смотря чьё жилье продать. Свое или папино/мамино.

То есть второго родителям под мост? Или к себе? А если и второй альцгеймера поймает, то что продавать?

[^]
Holydamnfuck
7.12.2025 - 21:34
11

Ярила

Цитата (Kergak @ 7.12.2025 - 20:47)

Ну так и убьёшь по факту.Медленно и мучительно.
Это надо увольняться, жить на пенсию этого старика, (т.к если оформляешь опеку, то государство тебе платит что-то в районе двух тыщ и при этом нельзя работать официально,но к пенсионному стажу добавят ебаллы))). При этом отложить на лекарства и похороны этого старика.Шикарно.Но старик будет под присмотром с мытой жопой. Но ты влачишь существование на гроши и деградируешь в компании неадеквата.
А если уходить на работу в семь утра, а возвращаться в семь вечера, привязав больного к кровати, без жранья, то человек начнёт слабеть, начнет сраться под себя, далее пролежни и гниение заживо, в итоге смерть. При этом ты ежедневно после работы, наплевав на отдых, уроки детей, свои домашние дела, будешь мыть жопу, безрезультатно мазать пролежни, менять и стирать обоссаное, кормить с ложечки, а потом делать домашние дела, ложиться спать за полночь, вставать в шесть.... Долго так протянешь? Или сляжешь сам или от усталости поступишь как в рассказе "Спать хочется". Короче, тут по всем вариантам смерть. Весьма неприятная. Кроме первого варианта. Ну и если у тебя есть на что жить лет десять минимум чтобы не нуждаться. Моя прабабка в дементе прожила почти 20 лет.
ПС. Это у вас деньги есть. А у условной работницы из Волчехуйска нет. И выживать ей надо, работать. И в итоге бабка этой работницы либо угомонится в дешёвом доме престарелых либо сгниёт заживо дома, заебав ту условную работницу. И можно потерять вполне дееспособную человекоединицу. У которой, возможно, есть ребёнок или не один. Итог:помершая бабка, загнанная больная баба, заброшенные дети, заёбаный муж. Не, не вариант как по мне

Это сообщение отредактировал Holydamnfuck - 7.12.2025 - 21:42

[^]
Terrikon2978
7.12.2025 - 21:37
3

Приколист

Цитата

многие дома престарелых это как колонии. кому то повезёт с персоналом а кому нет. относяться к старикам как в гестапо. а если старик еще одинок жаловаться некому и деменция. то вообще бессилен перед произволом

В домах престарелых участились случаи насилия над постояльцами, рассказали «Газете.Ru» эксперты отрасли. По данным ВОЗ, в мире каждый шестой человек от 60 лет и старше за последний год подвергался той или иной форме жестокого обращения в быту. Ситуацию усугубила пандемия: персонал «заработал» эмоциональное выгорание, а нелицензированные пансионаты для пожилых под видом борьбы с коронавирусом стали более закрытыми для общественности.

[^]
ujiniy
7.12.2025 - 21:38
2

Балагур

Жена права

[^]
Terrikon2978
7.12.2025 - 21:40
2

Приколист

Цитата (Grimlen @ 07.12.2025 - 20:04)
Честно говоря вообще не хочу быть обузой детям. Сдадут приму их решение. А вот куда сдадут и будет видно как воспитал.

так сейчас и умереть денег стоит. чтобы еще финансовой обузой для родных не быть надо на похороны откладывать и завещание еще при жизни составить

[^]
deAmalfy
7.12.2025 - 21:49
1

Ярила

Цитата (тайгер @ 7.12.2025 - 12:09)
Цитата (krylov @ 07.12.2025 - 11:55)
хорошо что я сварщик и не доживу до той поры

когда стану обузой

А что,у сварщиков какой то особый финал?
Два электрода в нос и об швеллер?

Он про то, что лёгкие засраны и врядли доживёт до 70+

[^]
obligaziya
7.12.2025 - 21:52
3

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 7.12.2025 - 19:34)

Это надо увольняться, жить на пенсию этого старика, (т.к если оформляешь опеку, то государство тебе платит что-то в районе двух тыщ и при этом нельзя работать официально,но к пенсионному стажу добавят ебаллы))). При этом отложить на лекарства и похороны этого старика.Шикарно.Но старик будет под присмотром с мытой жопой. Но ты влачишь существование на гроши и деградируешь в компании неадеквата.
А если уходить на работу в семь утра, а возвращаться в семь вечера, привязав больного к кровати, без жранья, то человек начнёт слабеть, начнет сраться под себя, далее пролежни и гниение заживо, в итоге смерть. При этом ты ежедневно после работы, наплевав на отдых, уроки детей, свои домашние дела, будешь мыть жопу, безрезультатно мазать пролежни, менять и стирать обоссаное, кормить с ложечки, а потом делать домашние дела, ложиться спать за полночь, вставать в шесть.... Долго так протянешь? Или сляжешь сам или от усталости поступишь как в рассказе "Спать хочется". Короче, тут по всем вариантам смерть. Весьма неприятная. Кроме первого варианта. Ну и если у тебя есть на что жить лет десять минимум чтобы не нуждаться. Моя прабабка в дементе прожила почти 20 лет.
ПС. Это у вас деньги есть. А у условной работницы из Волчехуйска нет. И выживать ей надо, работать. И в итоге бабка этой работницы либо угомонится в дешёвом доме престарелых либо сгниёт заживо дома, заебав ту условную работницу. И можно потерять вполне дееспособную человекоединицу. У которой, возможно, есть ребёнок или не один. Итог:помершая бабка, загнанная больная баба, заброшенные дети, заёбаный муж. Не, не вариант как по мне

Я не знаю, как с этим обстоит в России, даже за хорошие деньги. Но я не один раз слышала (именно слышала, поэтому не стану жопу рвать, что именно так оно и есть на самом деле), что в Италии в пансионатах с деменцией особо не заморачиваются. А попросту пичкают пациента химией, от которой он сидит на жопе ровно и особых проблем не доставляет. Ясное дело, что живут такие недолго.

[^]
zankl
7.12.2025 - 21:53
8

Ярила

Цитата (Holydamnfuck @ 7.12.2025 - 21:34)

Кратко, емко и по делу. Жестоко конечно, но зато правда. А еще годы жизни проходят мимо тебя, и например внука увидеть-это счастье.
Еще три года назад я весил под 90, а счас 75 кг и куча болячек.
Банально посадить отца в машину-это тот еще квест. С больницы заказывали перевозку, хотя есть своя машина. Я банально со своей спиной, коленом, плечом физически даже не могу это сделать.
А на все эти мероприятия нужны средства. Если я буду постоянно с отцом, то откуда они появятся? На что собственно организовывать банкет? Причем мой отец отказывал себе всю жизнь, все копил. Но как заходит разговор про деньги-это все! Орет дуриком, ругается, посылает... Но с гнилой ногой умудрился месяц назад доехать до ВТБ и переложить млять вклад! Проценты ведь терять нельзя! pray.gif
Ну теперь и ноги уже нет, и дача не нужна подавно, и гараж сносят... Все экономил всю жизнь, с помоек на дачу увозил все. Рассчитывает, что мне достанется.
-Я ж вам все оставил....
-Чего? Рухлядь дачу, с бревнами с леса, гараж, который не продать, только снос спасает. Квартиру? Так она моя в собственности давно, а чтобы привести ее в порядок, нужно все выбрасывать и делать полный ремонт. Миллионы на счету? Так у нас к ним доступа нет, чтобы тебя похоронить, нам с сестрой придется брать кредит. Ну или мне срочно продавать, например авто.
Ну как бы так, тоже конечно жестоко.

[^]
bagira82
7.12.2025 - 22:02
4

Ярила

У меня бабушка такая, по папе. Отца не стало, она еще потом не смогла в сад ходить, любила его очень. Тоже дома хлам стал появляться, стала уходить из дома и теряться. Забрали к себе, сломала шейку бедра, с этого момента деменция просто развилась сильно. Память иногда просто отсутствовала.
Тоже было тяжело сдавать в дом престарелых, нашли частный хороший. Потом перевели в очень хороший полугосударственный, с медикаментозным лечением для лежачих. Стоит все в 55к , плюс лекарства/подгузники на 10 где то.
Одно знаю, пансионатов дико не хватает, везде очереди. Какой ни открой, в любом случае, будет заполняемость. А чисто государственные, выглядят неважно.

[^]
serg2773
7.12.2025 - 22:12
3

Ярила

Лютый пиздец. Не дай бог так встрять. Видел такие квартиры и дома. Там по жёсткому. От крысы до портьеры всё собрано и запихано.

[^]
Jetsam
7.12.2025 - 22:19
2
Статус: Online

Ярила

У отца был пунктик - дрова. В войну натаскался из леса на санях - это была его главная обязанность. И поэтому всякая щепка, палка, полено, старый деревянный ящик тащились домой и складывались в дровянике.

Пап, может ну его, таскать вот так по щепке? Давай я разом привезу готовых - напиленных и расколотых? нет, это денег стоит. А что я приношу - бесплатно.

Ну, если в дело, так ты еще и помогаешь мусор перерабатывать. Чуть чище планету делаешь. Опять же, меньше зелени будет погублено чисто на дрова.

[^]
Монтажник
7.12.2025 - 22:19
3

Ярила

Моей 84.Боюсь.

[^]
Kovalski
7.12.2025 - 22:57
4

Made in USSR

Цитата (Waterwall @ 7.12.2025 - 11:55)
Интересно, а чувак не пробовал эти пакеты выносить?
По одному, по два...

Такие люди каждую мелочь наизусть запоминают. Печальная история. Когда родной человек вроде живой и рядом, а лучше было бы, если бы его уже не было.

[^]
Кщен
7.12.2025 - 23:14
0

Весельчак

Странная история. Психиатр должен прописать лекарства, их немало. И человек успокоится, перестанет быть активным. Будет много спать.А дом престарелых - тоже вариант, но крайний. Там дадут те же лекарства, и еще кое что. И человек станет просто лежачим.

[^]
бнопня
7.12.2025 - 23:20
4

агент рептилоидов

Цитата (Сарказмыч @ 7.12.2025 - 20:53)
Цитата (sm9 @ 07.12.2025 - 20:28)
Так те, кого тут бодро сдают в дом престарелых, как раз на жилье заработали. Имеют право рассчитывать на уход в пределах суммы потенциального наследства.

Бро. Тут дело то такое. Виню сейчас себя. Неуследил я. Перелом шейки бедра, а это всё. Если бы в доме престарелых была может жила бы. Тут столько всего. С таким человеком 24/7 надо находиться и да закрывать на замок если куда надо. Всё прятать. Вообще всё. Цвет красивый - неважно что, масло подсолнечное или Фейри - надо пить. Пока ещё сама ела - смотрю пельмени пихает в рот один за одним не жуя и всё, со стула падать. Как увидел? Под мыши и давай выбивать - вылетели. Ещё бы минута и всё. И вот так всё время. Я не знаю чё лучше. Не смог я её туда сдать. Сейчас виню себя за это.

почему Вы вините себя? Не вините. Вы никогда бы исправить это не смогли

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37006
15 Пользователей: Libre, cybervrs, AndreyZybko, Carpaccio, Gerodot, alexvoland, superradg, LINGEN, kalli999, yurilo, МайклФаст, 0TM0P030К, Gortal, Givi1980, FatSeaman
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх