Как реалистичная картинка в играх убила реалистичность

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
iri1
30.10.2025 - 00:18
0
Статус: Offline

Созидатель жизни

Цитата (Хунху3 @ 29.10.2025 - 21:06)
Цитата (HansMeinIgel @ 29.10.2025 - 10:04)
А так-то это происки производителей видимокарт и процессоров!!

Nvidia стал первой компанией в истории, капитализация которой достигла отметки в $4 трлн
майкрософт и эппл только догоняют

Они забили на домашних игроков. Не могут с начала года допилить драйвер не вызывающий чёрный экран после установки. Сами говорят, что сектор ИИ им сейчас гораздо интересней.

Сначала, я в это не поверил. Поискал инфу, попробовал свежие дрова, похоже что всё именно так. Новые дрова как не работали, так и не работают.

При этом, исправно выпускают свежие видеокарты. И плевать им, что в ряде случаев пользователи не могут пользоваться новой картой из-за вышеописанных проблем.

Это сообщение отредактировал iri1 - 30.10.2025 - 00:24

[^]
iri1
30.10.2025 - 00:22
0

Созидатель жизни

Цитата (manticora @ 29.10.2025 - 22:59)
Вот уже 20 лет постоянно использую только одну игру: SWAT 4: The Stetchkov Syndicate.

Интересно кто-то есть ещё такой же как я?

Пробовал по сети в разные стрелялки

Попробуй новую Delta Force

[^]
6A3APOBO3
30.10.2025 - 00:44
0

Балагур

Цитата
Печально, что графа все лучше, а игры не «затягивают». Нет погружения. Может возраст уже не тот, хз.
Иногда шпилю в старые игрушки: Wolfenstein, Mafia, GTA. Из нового ничего не заходит.
RDR2 поставил недавно. Вроде неплоха, но задолбало на коняке скакать по 10 минут

Такая же хня была, тут совершенно случайно ведьмак 3 качнул, игре 10 лет, но мимо меня прошла почему-то - месяц уже не вылезаю, это лучшее из того, во что я играл за жизнь, биля буду)))

[^]
6A3APOBO3
30.10.2025 - 00:47
0

Балагур

Цитата
Мафия defenitive edition это просто сказка. Бомбезный сюжет первой мафии и офигенная графика. По физике чето даже не замечал косяков, потому что утонул в сюжете. Но я просто фанат первой Мафии. Единственная игре с таким кинематограыичным геймплеем.

неплохая игра, но оч короткая.

[^]
Japansgod
30.10.2025 - 01:19
0

Ярила

Цитата
А я не знал. Теперь знаю, спасибо. Но ведь можно было хоть значок © поставить?

Зачем? Это уже много лет общеизвестные интернет-мемы - нечто бОльшее, чем цитата. Используются в качестве крылатых фраз. Это примерно как писать: "Деньги не пахнут" © Веспасиан; или "И ты, Брут!" © Г. Ю. Цезарь. Только калибр мельче.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Dimanmax
30.10.2025 - 02:28
0

Ярила

Цитата (Zolthan @ 29.10.2025 - 11:57)
До сих пор поражаюсь реалистичности Far Cry 2. Жаль, что они отказались от большинства механик...

и с миномета херачить прост
о вдаль,и ветки ломались

[^]
gacho
30.10.2025 - 06:39
0

Балагур

Цитата (Радмир80 @ 29.10.2025 - 15:30)
ХЗ. Сейчас в 7 days to die фигачусь, там все повреждается, здание можно разнести нахрен.

Хотел написать тоже. Поиграйте в 7 days to die ребята. Полностью разрушаемый мир, огромные карты, по мне так это уникальная выживалка в своём жанре.

[^]
drdevils
30.10.2025 - 08:05
0
Статус: Online

Горнолаз с опытом.

Цитата
OLED конечно хороши, спору нет, но именно для игр 80-х и 90-х мне больше нравятся подобные мониторы:

не спасибо) стоял на даче подобный телик вроде фирмы "Фунай" там ещё видак встроенный был ) поиграл я на нем пс1 и поменял на древний гнусмас , щас вот думаю на лыжу цэ1-цэ2 поменять, если найду в живом состоянии) у меня там ещё на пс2 и пс3 есть пару игр которые планирую пройти в тихие снежные вечера)) летом отопление на даче сделал и утепление добил, так что буду загород сбегать от суеты )))

[^]
XuTPoMoPDbIu
30.10.2025 - 09:00
2

Воин здравого смысла

Пробовал по сети в разные стрелялки - с реальными людьми мне тяжело, много школоты, мамкиных кулхацкеров и задротов. Не могу с ними, тошнит. В других играх боты слишком тупые, а игры слишком банальны - убей их всех, думать не надо. Поэтому только в swat 4 вечером раунд-другой и достаточно. Вот уже 20 лет. Дочь угарает надо мной из-за этого.

Попробуй Ready or not. По сути это тот же SWAT 4, только в современной оболочке.

[^]
dkz
30.10.2025 - 09:43
0

Юморист

Попробуйте игруху Bodycam

[^]
mikehunt
30.10.2025 - 10:12
0

Ярила

Физика стала исчезать после того как нвидия купила физикс и просто плавно убрала его на полку

[^]
AtreidesI
30.10.2025 - 10:38
0

Ярила

Цитата (AVIZO @ 29.10.2025 - 10:41)
Графоний убил физику? Да хрен там плавал! Лень разрабов убивает игры. Берем движок, который даже криворукому кодеру дает возможность сделать фотореалистичную картинку и пилим очередной шедевр. Заморачиваться на что-то за пределами возможностей граф.движка не надо - красиво же :)

Дело не в разработчиках а в руководстве студий и корпораций.
Разрабы делают в итоге, что что им говорят.

А манагеры хотят прибылей и премий за "эффективность". Плюс ещё и куча всякий требований к "разнообразию" у корпораций вроде инвестгиганта Блэкрока.

Разрабы-то часто те же, но у руля сидят эффективные.

[^]
RA2FDR
30.10.2025 - 12:16
0

Ярила

Кстати про дюкнюкема еще вспомнил. В оригинальной досовской версии можно было хуярить противника двумя ногами одновременно - левой и правой. В виндовом порте этот баг пофиксили, уже так не дает делать.

[^]
SEREGUNMAN
30.10.2025 - 15:14
0

Шутник

Цитата (raman007 @ 29.10.2025 - 10:07)
Печально, что графа все лучше, а игры не «затягивают». Нет погружения. Может возраст уже не тот, хз.
Иногда шпилю в старые игрушки: Wolfenstein, Mafia, GTA. Из нового ничего не заходит.
RDR2 поставил недавно. Вроде неплоха, но задолбало на коняке скакать по 10 минут

Согласен, действительно толи возраст не тот, толи что ещё, но всё больше, если и хочется, то порубить в какой-нибудь Resident Evil Nemesis на первой плойке или Code Veronica на Dreamcast, Dino Crisis и.тд. а то и вообще в сегу зарубить, я даже купил себе, время от времени рублюсь.

[^]
Nemo2013
30.10.2025 - 16:16
0

Ярила

Вот уже 20 лет постоянно использую только одну игру: SWAT 4: The Stetchkov Syndicate. Ну кто в курсе этой игры - там надо на локации обезвредить всех террористов, но максимально гуманным способом. То есть нельзя стрелять первым, стрелять без предупреждения. И неважно что подозреваемый вооружен. За превышение полномочий полицейского дисквалифицируют и т.д. Можно одному, можно с группой прикрытия, которые исполняют простые команды.

Что из положительного: 1) физика баллистики, например, рикошетом может ранить, разлет пуль при стрельбе "от бедра" (сам или враг) может быть таким, что ни одна не попала (реальный генератор случайностей). 2) продуманные локации, например, если локация - дом, то он будет инженерно так продуман, что хоть бери за готовый проект жилья. Интересно просто ходить и разглядывать устройство и планировку помещений. 3) интеллект ботов - более десятка типовых персонажей с случайным характером и навыками. Может убежать, сдаться, яростно или хладнокровно вступить в перестрелку, может претвориться что сдается, но в последний момент выстрелить. В общем непредсказуемо действует. Может убежать с целью обежать локацию и зайти со спины (это вообще любимое их дело). 4) нет режима восстановления после ран и множества жизней. Ранить могут 1-2 раза (при этом в руку - снижается меткость и кучность, в ногу - подвижность), а могут убить с первого выстрела. Респаунда нет, надо начинать миссию сначала. То есть надо беречь здоровье и стрелять из-за угла. В режиме "берсерка" как в CoD миссию не пройти.

Из минусов - осталая графика даже на максималке. Но приходится мириться так как по геймплею аналогов не нашел.

Что делаю я: там есть режим одиночных миссий, причем условия миссий можно настраивать. Я беру локацию, ставлю там максимальное количество врагов с максимальным интеллектом и навыками, убираю всех гражданских и иду в одиночку. Не беру пленных, не обращаю внимание на гуманность - хороший индеец только мертвый. Цель убить всех и выжить. Очки, дисквалификация - вообще насрать. Вот в одиночку захерачить 30-50 врагов с достойными навыками и интеллектом - это вам не пешки в CoD или FarCry.

Интересно кто-то есть ещё такой же как я?

Пробовал по сети в разные стрелялки - с реальными людьми мне тяжело, много школоты, мамкиных кулхацкеров и задротов. Не могу с ними, тошнит. В других играх боты слишком тупые, а игры слишком банальны - убей их всех, думать не надо. Поэтому только в swat 4 вечером раунд-другой и достаточно. Вот уже 20 лет. Дочь угарает надо мной из-за этого.

Играл в Свата. Очень нравилось пулять из пейнтбольного привода шариками с газом прямо в рожу терросристам. До сих пор играю в Радугу семь Лас-Вегас 2 - тупо прохожу тренировки на максимальной сложности, подбирая экипировку разную - пулемет заруливает все!

[^]
davidvd
30.10.2025 - 17:40
0

Приколист

Цитата (ЯПиво @ 29.10.2025 - 15:59)
Цитата (kozszs @ 29.10.2025 - 14:11)
если по крышам стрелять, иногда бонусы выпадают

Мил человек,я в эту игру на ZX Spectrum ещё играл,в начале 90-х! Подскажи название!

Guerrilla War

[^]
davidvd
30.10.2025 - 17:44
-1

Приколист

del

Это сообщение отредактировал davidvd - 30.10.2025 - 17:45

[^]
drdevils
30.10.2025 - 20:30
0

Горнолаз с опытом.

Цитата (SEREGUNMAN @ 30.10.2025 - 15:14)
Согласен, действительно толи возраст не тот, толи что ещё, но всё больше, если и хочется, то порубить в какой-нибудь Resident Evil Nemesis на первой плойке или Code Veronica на Dreamcast, Dino Crisis и.тд. а то и вообще в сегу зарубить, я даже купил себе, время от времени рублюсь.

у меня был дримкаст , но сначала умер привод , юзал эмулятор привода но потом чето с процом стало , а жаль мне нравились там некоторые игры) для полной коллекции приставок ещё 3do не хватает и Нинтендо64

[^]
Finnyara
30.10.2025 - 21:28
0

Приколист

Цитата (Sumnitelniy @ 29.10.2025 - 11:35)
У первого StarCraft есть версия Remastered. Там всё сгладили как надо.

Вот его как раз и запускал. Чуть глаз не выпал по сравнению со вторым.

[^]
Insipid2000
31.10.2025 - 12:32
0

Ярила

Цитата (drdevils @ 29.10.2025 - 18:13)
Цитата
Дык посмотри статистику Стима. Он ее выкладывает. Консолей там даже 25 места ближе нет. Рулят интел и нивидимая с 1660 уже.

консолей там и на 1000ом месте нет , угадаешь почему?))) но по ТТХ консоли мощнее чем самое популярное железо у ПК юзеров)
так что ваш плач на тему "консоли сдерживают игровую индустрию" полный бред)

Срок жизни консоли - около 4-5 лет минимум. Без возможности апгрейда. В пекарню вкинул более свежую видяшку - и ты снова радуешься графонию. Сравнивать все же тяжеловато.

Пятая плойка вышла в конце 2020 года. На момент выхода - это было что-то типа R5 3600 (Хотя скорее 4750G с даунклоком до 3.5) + 6650RX/RX6700

В итоге разрабам приходится либо делать игру базово под ПК с RTX (утрирую), а затем убивать все настройки, чтобы оно хоть как-то пошло на консоли, или делаем под консоль и получаем уг на компе с какой-нибудь там 4070.

Так что сдерживает не консоль как таковая, а вот это мааааленькое различие в графических платформах.

[^]
Porutchyk
31.10.2025 - 13:45
0

Шутник

В целом согласен с автором. Обидно, что в итоге уходят огромные ресурсы на 10% ное улучшение картинки. А в результате отваливаются сотни тысяч игроков, так как не успели купить новую видяху под какие нибудь супер лучи, а геймплэй наоборот, становится убогим. Раньше было ровно наоборот, графика может быть и слабее, но гемплэй был такой, что ты играл и размышлял, как это всё можно было придумать? Помню, какой был адреналин в первых и вторых дальнобойщиках. В ETS2 и ATS вообще нет никаких приключений в этом смысле. Всё примерно понятно и по одной схеме. Поэтому, не смотря на то, что фанат этого жанра, года три назад ушёл в симуляторы рыбалки. В частности, в Фишер Онлайн. Тут никакой картинкой игрока не обманешь в этом жанре. Хотя тоже идут на поводу у этой тенденции. Вроде и нет сотен грузовиков в кадре, городов, тысяч зданий и прочего, а умеют уже тоже загрузить видеокарту, что мама не горюй! Думаешь, ну как так то, это же рыбалка!

Это сообщение отредактировал Porutchyk - 31.10.2025 - 13:48

[^]
Sumnitelniy
31.10.2025 - 17:41
0

Дверь мне запили!!!

Цитата (Finnyara @ 30.10.2025 - 21:28)
Вот его как раз и запускал. Чуть глаз не выпал по сравнению со вторым.

Я голосую в пользу первого Старика. Геймплей шедевральный. Второй, кмк, слабее намного.

[^]
АндрейНовакА
31.10.2025 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Nichls @ 29.10.2025 - 14:09)
Уходите в реал smile.gif

Тут графика на максималках и не тормозит.
Физика соответствует известным физическим законам.
Всё имеет вес.
Если касаться патронов и гранат, то их бываем очень мало, мало и мало, но больше не унести smile.gif

Один только минус - количество здоровья постоянно уменьшается и сохраняться нельзя.
А в остальном - графика просто огонь smile.gif

И да, дорогой геймплей нынче ...

сценарий говно.

[^]
6ara6ashka
31.10.2025 - 21:48
0

Ярила

Цитата (Параноиккк @ 29.10.2025 - 10:33)
Толку от сегодняшней графики нет, и вот почему.
1. Персонаж практически не взаимодействует с миром ( не всегда, но часто)
Впечатление такое, будто движения происходят просто на фоне видео.
2. Никакая графика не исправит отсутствие интересного сюжета.
3. Пойду нервы успокою в HL2.

Вспомнил игру No ones lives forever, помню залип в в её сюжет на неделю cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38595
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх