Почему одни пьют умеренно, а другие - уходят в сильные запои и спиваются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Recn
10.09.2025 - 15:52
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.02.17
Сообщений: 693
Цитата (hunter64 @ 10.09.2025 - 18:04)
Перефразируя Сократа:
нормальный: не пьет, или по праздникам из мелкой посуды.
зависимый: пьет, очень легко и успешно находит причины.

А если ещё перефразировать.

Алкоголики вечно ищут повод, чтобы выпить.
Нормальному человеку, чтобы выпить, повод не нужен!
 
[^]
BroDyga
10.09.2025 - 15:59
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.06.21
Сообщений: 814
Цитата (VinsePrime @ 10.09.2025 - 14:16)
Цитата (victor812 @ 9.09.2025 - 16:25)
Собственно, вопрос. Почему одни люди могут не пить вообще, другие - могут пить умеренно, даже каждый день за ужином, но при этом работать, жить нормальной социальной жизнью, а другие - просто спиваются и "падают на самое дно"?

Алкоголь перерабатывается сперва в уксусный альдегид, который чуть ли не ядовитее самого спирта, а потом в безопасные для организма вещества. И отвечают за это два разных фермента, скорость выработки которых индивидуальна для каждого человека.

Те, у кого спирт медленно перерабатывается в альдегид, но быстро в безопасные составляющие - потенциальный алкоголик, поскольку долго испытывает все "плюсы" опьянения и почти не страдает от "минусов".

Те же, у кого спирт быстро превращается в альдегид, а альдегид неохотно распадается на безопасное, как правило, не любят пить))

Вот по поводу альдегида хочу сказать. Вернее, дать совет от одного анестезиолога в годах. Он эксперименты с друзьями врачами ставил и вот до чего они дошли:
- пить надо маленькими дозами, максимум 30гр. Напиток сразу не глотать, держать во рту. Чтобы алкоголь впитывался в ротовую полость, а не уходил сразу к печени (это я так своими словами пересказываю))
- перед употреблением надо перетереть лимон с сахаром и употреблять чайную ложечку перед дозой. Тогда альдегид намного быстрее перерабатывается в печени.

Всё это способствует значительному уменьшению похмелья, понятно, что от количества алкоголя зависит.
 
[^]
Kotofeya
10.09.2025 - 16:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 6101
Пить нужно до шума в голове, а дальше лучше не будет... только хуже
 
[^]
JOOTT
10.09.2025 - 16:24
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.09.23
Сообщений: 208
Цитата (makар @ 9.09.2025 - 16:35)
я вот курить бросил, уже 24 года прошло, а вот пить стал больше... 0,5 водки на вечер норма... думаю надо сокращать потребление

Я наоборот пить бросил, но покуривать начал. Может пересечёмся как ни будь ? Поговорим подушам.
 
[^]
Ditrih28Reg
10.09.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.11.19
Сообщений: 1018
Как только я перешёл на дистилляты...
Можно это контролировать.
Можно же?=)
Мы ныне употребляем до приятного опьянения (0,7 вискаря или ещё чего подобного на двоих участников, в среднем, потом - стоп).
Хороший вискарь, пока его "катаешь" во рту, уже через пару роксов сделает пьяным.
Нууу...я ещё в "догонялки" играю и в "ирладские наручники" (стаут + вискарь).
Самое приятное - портвешок португальский.
Настолько мягкое, приятное опьянение!
Мир алкоголя многогранен.
И не каждый запой приводит к пиздецу.
 
[^]
Poll1248
10.09.2025 - 19:22
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.06
Сообщений: 830
Бухать же не спортом заниматься. Тут здоровье нужно.
 
[^]
Poll1248
10.09.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.01.06
Сообщений: 830
Цитата (vlad107 @ 10.09.2025 - 14:10)
Всё от генетики зависит и ферментов в организме расщепляющих алкоголь и продукты распада.

К примеру организмы чукчей, эвенов, коряков, эскимосов и северных народностей просто генетически неспособны расщеплять и перерабатывать этиловый спирт, поэтому быстро спиваются вымирают от алкоголя.

А вот южные народности армяне, грузины, осетины, греки, испанцы, итальянцы способны перерабатывать алкоголь на ура!

Русские в этом списке находятся ближе к северным народностям, поэтому и велик уровень алкоголизма среди населения России!

Россия находится на третьем месте в мире по смертности от алкоголя.

1 Белоруссия 19.82

2 Монголия 18.07

3 Россия 15.02


4 Гватемала 13.98
5 Словения 13.15
6 Сальвадор 10.91
7 Украина 10.06

Уровень смертности от алкоголизма в 2024 года составил 18,9 на 100 тыс. населения, что выше уровня аналогичного периода 2023 года на 11% (17,1), а смертность от них ниже уровня аналогичного периода 2023 года (5,8) на 22% и составила 4,5 на 100 тыс.

Статистика очень интересная наука, особенно не подтвержденная никакими доками - первоисточниками. Можно вывернуть на любую сторону.
Ваши данные с какой статистики и как рейтингуются например с любой страной, предположим: Конго - Австралия - Россия/, кто где и как высчитывает потребление?
 
[^]
xx22xx
10.09.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4990
Цитата (BroDyga @ 10.09.2025 - 15:59)
Цитата (VinsePrime @ 10.09.2025 - 14:16)
Цитата (victor812 @ 9.09.2025 - 16:25)
Собственно, вопрос. Почему одни люди могут не пить вообще, другие - могут пить умеренно, даже каждый день за ужином, но при этом работать, жить нормальной социальной жизнью, а другие - просто спиваются и "падают на самое дно"?

Алкоголь перерабатывается сперва в уксусный альдегид, который чуть ли не ядовитее самого спирта, а потом в безопасные для организма вещества. И отвечают за это два разных фермента, скорость выработки которых индивидуальна для каждого человека.

Те, у кого спирт медленно перерабатывается в альдегид, но быстро в безопасные составляющие - потенциальный алкоголик, поскольку долго испытывает все "плюсы" опьянения и почти не страдает от "минусов".

Те же, у кого спирт быстро превращается в альдегид, а альдегид неохотно распадается на безопасное, как правило, не любят пить))

Вот по поводу альдегида хочу сказать. Вернее, дать совет от одного анестезиолога в годах. Он эксперименты с друзьями врачами ставил и вот до чего они дошли:
- пить надо маленькими дозами, максимум 30гр. Напиток сразу не глотать, держать во рту. Чтобы алкоголь впитывался в ротовую полость, а не уходил сразу к печени (это я так своими словами пересказываю))
- перед употреблением надо перетереть лимон с сахаром и употреблять чайную ложечку перед дозой. Тогда альдегид намного быстрее перерабатывается в печени.

Всё это способствует значительному уменьшению похмелья, понятно, что от количества алкоголя зависит.

Зачем тогда пить, если перед каждой стопкой нужно протирать лицо лимонным соком?
 
[^]
xx22xx
10.09.2025 - 19:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4990
Цитата (Ditrih28Reg @ 10.09.2025 - 18:47)
Как только я перешёл на дистилляты...
Можно это контролировать.
Можно же?=)
Мы ныне употребляем до приятного опьянения (0,7 вискаря или ещё чего подобного на двоих участников, в среднем, потом - стоп).
Хороший вискарь, пока его "катаешь" во рту, уже через пару роксов сделает пьяным.
Нууу...я ещё в "догонялки" играю и в "ирладские наручники" (стаут + вискарь).
Самое приятное - портвешок португальский.
Настолько мягкое, приятное опьянение!
Мир алкоголя многогранен.
И не каждый запой приводит к пиздецу.

Пиздец ты не русский! Хуй во рту не катаешь?
 
[^]
xx22xx
10.09.2025 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 4990
Цитата (JOOTT @ 10.09.2025 - 16:24)
Цитата (makар @ 9.09.2025 - 16:35)
я вот курить бросил, уже 24 года прошло, а вот пить стал больше... 0,5 водки на вечер норма... думаю надо сокращать потребление

Я наоборот пить бросил, но покуривать начал. Может пересечёмся как ни будь ? Поговорим подушам.

Сейчас товарищ майор с тобой встретится. Ему ты всех наркодилеров сдашь!
 
[^]
Шаманыч
10.09.2025 - 20:14
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.08.18
Сообщений: 908
Цитата (алекс1776 @ 9.09.2025 - 16:59)
Цитата (bron1 @ 9.09.2025 - 23:28)
Я например вообще не могу много пить,если я за вечер выпью литра 2.5-3 литра лёгкого пива 4-4.5% ,весь потом следующий день влёжку проведу.Поэтому не понимаю как можно водку жрать бутылками или а запой уйти,я от этого просто крякну на второй день )

Это потому что пиво в наших магазинах говно.

Ну это да, лет 15 назад помню Жигулевское Московское было, более менее, после трешки на двоих за вечер, На утро норм, а Воронежское было, блин, та же трешка на двоих с утра башка раскалывается
 
[^]
JamSoot
10.09.2025 - 21:13
0
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3411
я пью каждый день граммов сто, стописят самогона собственного. для себя отмазываюсь, чтобы снизить давление (да, я гипертоник и, действительно, давление падает до 110/80) ....пизжу себе, конечно. но, каждое утро за руль и на работу. в пятницу-в говно. суббота выхожу из пике. в понедельник- огурцом до вечера. и так уже лет двадцать пять
вот, только что, например. а если бы не выпил с утра таблетки и не ебнул бы вечером, было бы за двести. а мне уже, даже не полтос

Это сообщение отредактировал JamSoot - 10.09.2025 - 21:21

Почему одни пьют умеренно, а другие - уходят в сильные запои и спиваются?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29313
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх