Почему одни пьют умеренно, а другие - уходят в сильные запои и спиваются?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Recn
10.09.2025 - 15:52
3
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (hunter64 @ 10.09.2025 - 18:04)
Перефразируя Сократа:
нормальный: не пьет, или по праздникам из мелкой посуды.
зависимый: пьет, очень легко и успешно находит причины.

А если ещё перефразировать.

Алкоголики вечно ищут повод, чтобы выпить.
Нормальному человеку, чтобы выпить, повод не нужен!

[^]
BroDyga
10.09.2025 - 15:59
0

Балагур

Цитата (VinsePrime @ 10.09.2025 - 14:16)
Цитата (victor812 @ 9.09.2025 - 16:25)
Собственно, вопрос. Почему одни люди могут не пить вообще, другие - могут пить умеренно, даже каждый день за ужином, но при этом работать, жить нормальной социальной жизнью, а другие - просто спиваются и "падают на самое дно"?

Алкоголь перерабатывается сперва в уксусный альдегид, который чуть ли не ядовитее самого спирта, а потом в безопасные для организма вещества. И отвечают за это два разных фермента, скорость выработки которых индивидуальна для каждого человека.

Те, у кого спирт медленно перерабатывается в альдегид, но быстро в безопасные составляющие - потенциальный алкоголик, поскольку долго испытывает все "плюсы" опьянения и почти не страдает от "минусов".

Те же, у кого спирт быстро превращается в альдегид, а альдегид неохотно распадается на безопасное, как правило, не любят пить))

Вот по поводу альдегида хочу сказать. Вернее, дать совет от одного анестезиолога в годах. Он эксперименты с друзьями врачами ставил и вот до чего они дошли:
- пить надо маленькими дозами, максимум 30гр. Напиток сразу не глотать, держать во рту. Чтобы алкоголь впитывался в ротовую полость, а не уходил сразу к печени (это я так своими словами пересказываю))
- перед употреблением надо перетереть лимон с сахаром и употреблять чайную ложечку перед дозой. Тогда альдегид намного быстрее перерабатывается в печени.

Всё это способствует значительному уменьшению похмелья, понятно, что от количества алкоголя зависит.

[^]
Kotofeya
10.09.2025 - 16:18
0

Ярила

Пить нужно до шума в голове, а дальше лучше не будет... только хуже

[^]
JOOTT
10.09.2025 - 16:24
0

Приколист

Цитата (makар @ 9.09.2025 - 16:35)
я вот курить бросил, уже 24 года прошло, а вот пить стал больше... 0,5 водки на вечер норма... думаю надо сокращать потребление

Я наоборот пить бросил, но покуривать начал. Может пересечёмся как ни будь ? Поговорим подушам.

[^]
Ditrih28Reg
10.09.2025 - 18:47
1

Ярила

Как только я перешёл на дистилляты...
Можно это контролировать.
Можно же?=)
Мы ныне употребляем до приятного опьянения (0,7 вискаря или ещё чего подобного на двоих участников, в среднем, потом - стоп).
Хороший вискарь, пока его "катаешь" во рту, уже через пару роксов сделает пьяным.
Нууу...я ещё в "догонялки" играю и в "ирладские наручники" (стаут + вискарь).
Самое приятное - портвешок португальский.
Настолько мягкое, приятное опьянение!
Мир алкоголя многогранен.
И не каждый запой приводит к пиздецу.

[^]
Poll1248
10.09.2025 - 19:22
1

Балагур

Бухать же не спортом заниматься. Тут здоровье нужно.

[^]
Poll1248
10.09.2025 - 19:27
1

Балагур

Цитата (vlad107 @ 10.09.2025 - 14:10)
Всё от генетики зависит и ферментов в организме расщепляющих алкоголь и продукты распада.

К примеру организмы чукчей, эвенов, коряков, эскимосов и северных народностей просто генетически неспособны расщеплять и перерабатывать этиловый спирт, поэтому быстро спиваются вымирают от алкоголя.

А вот южные народности армяне, грузины, осетины, греки, испанцы, итальянцы способны перерабатывать алкоголь на ура!

Русские в этом списке находятся ближе к северным народностям, поэтому и велик уровень алкоголизма среди населения России!

Россия находится на третьем месте в мире по смертности от алкоголя.

1 Белоруссия 19.82

2 Монголия 18.07

3 Россия 15.02

4 Гватемала 13.98
5 Словения 13.15
6 Сальвадор 10.91
7 Украина 10.06

Уровень смертности от алкоголизма в 2024 года составил 18,9 на 100 тыс. населения, что выше уровня аналогичного периода 2023 года на 11% (17,1), а смертность от них ниже уровня аналогичного периода 2023 года (5,8) на 22% и составила 4,5 на 100 тыс.

Статистика очень интересная наука, особенно не подтвержденная никакими доками - первоисточниками. Можно вывернуть на любую сторону.
Ваши данные с какой статистики и как рейтингуются например с любой страной, предположим: Конго - Австралия - Россия/, кто где и как высчитывает потребление?

[^]
xx22xx
10.09.2025 - 19:41
1

Ярила

Цитата (BroDyga @ 10.09.2025 - 15:59)
Цитата (VinsePrime @ 10.09.2025 - 14:16)
Цитата (victor812 @ 9.09.2025 - 16:25)
Собственно, вопрос. Почему одни люди могут не пить вообще, другие - могут пить умеренно, даже каждый день за ужином, но при этом работать, жить нормальной социальной жизнью, а другие - просто спиваются и "падают на самое дно"?

Алкоголь перерабатывается сперва в уксусный альдегид, который чуть ли не ядовитее самого спирта, а потом в безопасные для организма вещества. И отвечают за это два разных фермента, скорость выработки которых индивидуальна для каждого человека.

Те, у кого спирт медленно перерабатывается в альдегид, но быстро в безопасные составляющие - потенциальный алкоголик, поскольку долго испытывает все "плюсы" опьянения и почти не страдает от "минусов".

Те же, у кого спирт быстро превращается в альдегид, а альдегид неохотно распадается на безопасное, как правило, не любят пить))

Вот по поводу альдегида хочу сказать. Вернее, дать совет от одного анестезиолога в годах. Он эксперименты с друзьями врачами ставил и вот до чего они дошли:
- пить надо маленькими дозами, максимум 30гр. Напиток сразу не глотать, держать во рту. Чтобы алкоголь впитывался в ротовую полость, а не уходил сразу к печени (это я так своими словами пересказываю))
- перед употреблением надо перетереть лимон с сахаром и употреблять чайную ложечку перед дозой. Тогда альдегид намного быстрее перерабатывается в печени.

Всё это способствует значительному уменьшению похмелья, понятно, что от количества алкоголя зависит.

Зачем тогда пить, если перед каждой стопкой нужно протирать лицо лимонным соком?

[^]
xx22xx
10.09.2025 - 19:43
1

Ярила

Цитата (Ditrih28Reg @ 10.09.2025 - 18:47)
Как только я перешёл на дистилляты...
Можно это контролировать.
Можно же?=)
Мы ныне употребляем до приятного опьянения (0,7 вискаря или ещё чего подобного на двоих участников, в среднем, потом - стоп).
Хороший вискарь, пока его "катаешь" во рту, уже через пару роксов сделает пьяным.
Нууу...я ещё в "догонялки" играю и в "ирладские наручники" (стаут + вискарь).
Самое приятное - портвешок португальский.
Настолько мягкое, приятное опьянение!
Мир алкоголя многогранен.
И не каждый запой приводит к пиздецу.

Пиздец ты не русский! Хуй во рту не катаешь?

[^]
xx22xx
10.09.2025 - 19:45
0

Ярила

Цитата (JOOTT @ 10.09.2025 - 16:24)
Цитата (makар @ 9.09.2025 - 16:35)
я вот курить бросил, уже 24 года прошло, а вот пить стал больше... 0,5 водки на вечер норма... думаю надо сокращать потребление

Я наоборот пить бросил, но покуривать начал. Может пересечёмся как ни будь ? Поговорим подушам.

Сейчас товарищ майор с тобой встретится. Ему ты всех наркодилеров сдашь!

[^]
Шаманыч
10.09.2025 - 20:14
0

Балагур

Цитата (алекс1776 @ 9.09.2025 - 16:59)
Цитата (bron1 @ 9.09.2025 - 23:28)
Я например вообще не могу много пить,если я за вечер выпью литра 2.5-3 литра лёгкого пива 4-4.5% ,весь потом следующий день влёжку проведу.Поэтому не понимаю как можно водку жрать бутылками или а запой уйти,я от этого просто крякну на второй день )

Это потому что пиво в наших магазинах говно.

Ну это да, лет 15 назад помню Жигулевское Московское было, более менее, после трешки на двоих за вечер, На утро норм, а Воронежское было, блин, та же трешка на двоих с утра башка раскалывается

[^]
JamSoot
10.09.2025 - 21:13
0

Зрянепиздун

я пью каждый день граммов сто, стописят самогона собственного. для себя отмазываюсь, чтобы снизить давление (да, я гипертоник и, действительно, давление падает до 110/80) ....пизжу себе, конечно. но, каждое утро за руль и на работу. в пятницу-в говно. суббота выхожу из пике. в понедельник- огурцом до вечера. и так уже лет двадцать пять
вот, только что, например. а если бы не выпил с утра таблетки и не ебнул бы вечером, было бы за двести. а мне уже, даже не полтос

Это сообщение отредактировал JamSoot - 10.09.2025 - 21:21

[^]
el333
11.09.2025 - 09:33
0

Ярила

Цитата (BrainDamage @ 09.09.2025 - 20:54)
Отвечает Александр Друзь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
el333
11.09.2025 - 09:35
0

Ярила

Водка стоит сто рублей — это не беда
Хоть вообще-то эт не водка, а одна вода
Самый лучший вариант — всем глаза залить
Спьяну жизнь херово видно, даже легче жить

[^]
cobakalist
11.09.2025 - 09:36
0
Статус: Online

Не стоит искать причины не выпить

Цитата (Recn @ 10.09.2025 - 15:52)
Цитата (hunter64 @ 10.09.2025 - 18:04)
Перефразируя Сократа:
нормальный: не пьет, или по праздникам из мелкой посуды.
зависимый: пьет, очень легко и успешно находит причины.

А если ещё перефразировать.

Алкоголики вечно ищут повод, чтобы выпить.
Нормальному человеку, чтобы выпить, повод не нужен!

Во-во

[^]
EdgarAlan
11.09.2025 - 21:19
1

Приколист

Цитата (SelskyiYa @ 09.09.2025 - 18:01)
Откуда такие выводы?

У меня через несколько минут после первой выпитой рюмки всегда голова болеть начинает, если не выпить вторую. Так что я точно пью не ради "эффекта после первой дозы".

Перестань сочинять херню. Каждый пьёт в силу своих собственных причин. И причин этих столько же, сколько людей.

Так нах то первую дергать, если плохо

[^]
NoNoNoSky
11.09.2025 - 21:23
1

Ярила

Цитата (victor812 @ 9.09.2025 - 18:25)

ЧАТа ответ

Причины того, что одни остаются «умеренными», а другие спиваются, складываются из нескольких слоёв:

1. Генетика и физиология.
У разных людей по-разному работают ферменты, расщепляющие алкоголь. У кого-то «встроенный тормоз» срабатывает быстро: неприятные ощущения, тошнота, головные боли. Такие люди не склонны к злоупотреблению. У других алкоголь перерабатывается иначе — эйфория дольше, похмелье слабее, и мозг легче привыкает.

2. Психология и характер.
Кто-то пьёт ради удовольствия, кто-то ради «снятия стресса». Но если стрессов много, а других способов справляться нет — алкоголь становится костылём. А костыль легко превращается в единственный инструмент. Тут же роль играет уровень самоконтроля, способность планировать последствия.

3. Социальная среда.
Если вокруг принято «выпить вечером бокал вина» — человек чаще остаётся в этой модели. Если норма — «бутылка на двоих в будни» или «по пятницам в дым» — то риск сорваться выше.
Классический пример: вино в Италии/Франции vs. водка в России/СНГ. Там — культура умеренности, здесь — культура «или ничего, или до упора».

4. Жизненные обстоятельства.
Одиночество, тяжёлые условия жизни, безработица, ощущение безысходности — сильно толкают к запою. Для кого-то алкоголь становится не развлечением, а средством «выключить голову».

5. Болезнь зависимости.
Когда человек переходит рубеж, и организм требует алкоголь на биохимическом уровне — это уже не про «слабую волю». Это патология, как диабет или астма, только с разрушением психики и тела.

👉 В итоге получается так:

Одни люди могут вообще не пить — у них нет ни привычки, ни потребности, ни физиологической тяги.

Другие могут пить умеренно — культура, генетика и психика позволяют держать баланс.

А третьи «падают» — потому что сошлось всё сразу: предрасположенность + тяжёлая среда + неумение справляться с проблемами иначе.

alik.gif

[^]
Plutarch
11.09.2025 - 21:32
1

Ярила

К алкоголю нет какого-то пристрастия. Раньше много пил за компанию пиво, но зависимость не образовалась. Уваживаю и другое спиртное, люблю алкогольные коктейли, но все больше за компанию. Зависимости не возникает - могу пить или не пить, похрен.

Некоторое к-во алкоголя оказывает на меня положительное действие, восстанавливается нервный и энергетический баланс.

Скорее всего дело в организме.

Крепкий алкоголь по моему убеждению, надо принимать только в аптечных дозах в силу его негативного воздействия на ткани организма.

[^]
забор
11.09.2025 - 21:41
0

сам по себе

На всех действует по-разному.
Кого-то на подвиги тянет, подраться.
Я после рюмки сразу засыпаю, считай день потерян.

[^]
Трахтурист
13.09.2025 - 07:36
0

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 10.09.2025 - 06:30)
Цитата (Перес @ 10.09.2025 - 06:13)
Вроде пью каждый день, а зависимость всё не приходит и не приходит...

Ты уверен? А попробуй не пить?....

Это же мем такой... мемасик...

[^]
Трахтурист
13.09.2025 - 08:52
0

Ярила

Цитата (Karakurt57 @ 10.09.2025 - 10:41)
Когда первый раз пригласил её к себе после трёх месяцев переписки и выходов на кофе, тихонько так вырубилась. Пробормотала - я - всё... в меня только не кончай...

Какая-то интрига... в кого кончил то?..

[^]
ZA19NO72ZA
13.09.2025 - 08:55
0

Хохмач

Цитата (dreamtry @ 9.09.2025 - 18:26)
Потому что организм у всех разный. Следующий вопрос!

Да не организм, а мозг...

[^]
xx22xx
13.09.2025 - 09:06
0

Ярила

Цитата (ZA19NO72ZA @ 13.09.2025 - 08:55)
Цитата (dreamtry @ 9.09.2025 - 18:26)
Потому что организм у всех разный. Следующий вопрос!

Да не организм, а мозг...

Нихуя. С большим количеством алкоголя борется организм, а не мозг!

[^]
zapotec
13.09.2025 - 09:14
0

мамолог-любитель

Цитата (RomzesXIII @ 9.09.2025 - 15:55)
Цитата (bron1 @ 9.09.2025 - 16:28)
Я например вообще не могу много пить,если я за вечер выпью литра 2.5-3 литра лёгкого пива 4-4.5% ,весь потом следующий день влёжку проведу.Поэтому не понимаю как можно водку жрать бутылками или а запой уйти,я от этого просто крякну на второй день )

Чё там пить то с такой дозой, я после такой дозы с утра за руль свободно, с нулём промиле при выдохе.

У тебя просто алкотестер сломан

[^]
HomerYch
13.09.2025 - 09:16
1

Весельчак

Цитата (bron1 @ 9.09.2025 - 16:28)

Нет, не крякнешь, это у тебя нормальная реакция на алкоголь, алкоголь это яд, организм страдает от яда и ему плохо. Не знаю как, но потихоньку организм на этом яде учиться работать, это скорей всего запой.

Когда вечером выпил много, проснулся, у тебя все болит, сходил как-то на работу или не сходил, весь день мечтал снова выпить, прямо мечтал, жизнь не мила.

После работы покупаешь холодного пива, тебе очень плохо прямо трясет, делаешь несколько глотков, иногда через немогу, потом ещё несколько, покуришь, вот это наверно самое приятное чувство в запое, не когда пьяный а когда похмельяешься, такие приятные ощущения, аж волосы дыбом встают на теле и дрожь проходит, тебе так хорошо не описать словами, это лучше чем пьян, ты готов горы сворачивать, куда-то идти что-то делать, хочется разговаривать и творить..
Так выпиваешь ещё ещё несколько банок добираешься до дома, ложишься спать и утром опять по новой.
Это вариант с работой, без работы пьешь с самого утра и почти ничего не ешь.
И так пока не закончаться деньги или здоровье или что-то ещё.
В общем мне в запоях очень нравится, но я часто попадаю в неприятные ситуации.
В запое все у тебя хорошо, все прекрасно и все отлично..... Только нужно во время что-то выпить... Ты не пьешь алкоголь, ты на нем живешь... Кто-то всю жизнь так делает, но у меня не получается культурно себя вести в запое... А что ты написал это к запою абсолютно не имеет отношения, запой это искусство, и к нему надо подходить ответсвенно.. А обычная пьянка то такое... Я так и не научился правильно быть в запое, но мне там очень нравилось

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33923
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх