Статус: Offline

Весельчак
|
Цитата (Khmyck @ 3.09.2025 - 15:18) | Цитата (CutPaste @ 3.09.2025 - 13:00) | Один на руках не мог на полосу сесть на суперджете |
На ЯПе же был рассказ про то, что в ситуациях, таких как с тем Суперджетом, управлять надо плавно и осторожно. А пилот рулил то вверх до упора, то вниз до упора. Да, я совсем не пилот, но вспоминаю, как 30 лет назад использовал джойстик для управления каким-то компутерно-игрушечным звиздолетом. И как пытался управлять плавно и осторожно. Но компьютер работал еще медленнее, чем я управлял. И управление работало именно так - пока до упора этот джойстик не двинешь, реакции на него нет. Понятно, что джойстик компьютер на реальном самолете не имеет права работать так, как у меня тогда в игрушке. Даже, будучи шибанут молнией. Но кто там будет разбираться в скорости работы сгоревшего компьютера, когда удобнее всё списать на пилота
|
Стандартный режим в самолёте компенсирует вводные данные, так что если сайдстик/джойстик резко вывернуть вправо, то самолёт не начнёт дрифтовать. Компьютер получит сигнал "пилот хочет наклонить самолёт вправо" и начнёт его исполнять с ограничениями по скорости на уровне "комфорт". В прямом режиме тоже самое действие даст сигнал "вправо быстроблядь", без ограничений.
Цитата | А пилот рулил то вверх до упора, то вниз до упора. |
Просто рули управления не перемещаются мгновенно.
|