Почему важно уметь продавать

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:33
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (cds2004 @ 14.08.2025 - 10:13)
хуёвая профессия, выгорел за три года. сам себе не пренадлежишь и днём и ночью на связи 24\7. всегда наработка базы, первый год вообще голодный ходишь, потом только начинаешь слики снимать. к продаванам отношусь нормально, но всё равно барыги. используются любые методы, чтобы только закрыть сделку. любой продаван - это лютый пиздобол. работать с людьми это всегда сложно

Значит я - не продавец. Клиентам своим никогда не пиздел. Бывает )

Если вы выгорели, это не значит, что профессия плохая. Скорее - она плохая конкретно для вас. Ведь не всё, что заходит лично вам, должно "заходить" остальным, верно? Тогда почему вы считаете, что это работает в обратную сторону? )

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:34
0

Балагур

Цитата (ARTScc @ 14.08.2025 - 10:13)
Торгаш пришёл рассказать какой он крутой... Русский язык не освоил, зато "продажи" это главное. Тьфу.
"Знаем, плавали, поебень это и цирк с даунами"©

Сожалею, что ваше плаванье ограничилось торгашами из цирка с поебенью. Бывает, крепитесь )

[^]
Трахтурист
0

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 14.08.2025 - 08:39)
Я - производитель ручки, которую продаёт БроЛысина.
Мы можем поставить партию таких ручек по прямому контракту. Цена Х1.5 или Х2 от цены БроЛысина, 100% предоплаты. Срок ожидания 6 месяцев (по графику производства эту модификацию ручек будем делать в этот срок). Можем сократить сроки до 120 к.д, но цена будет условно х5.
======
Примерно так это выглядит с точки зрения отдела продаж на производстве когда на них выходит розничный или мелкооптовый покупатель.

Спасибо за предложение, оно действительно интересное.
Но, дело в том, что мне нужна всего одна ручка для личного пользования. Вы же не дадите указанную цену на одну ручку... или дадите? blink.gif

[^]
motya
2
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (RedMoon123 @ 14.08.2025 - 10:30)
Хороший, качественный, востребованный товар в рекламе, в продажах (в штате продажников) не нуждается.

"Продажами" (работой в сфере продаж) занимаются там, где товар или высококонкурентный или хуйня редкостная.

а как он стал таким востребованным?

истина как обычно посередине. Без грамотных продаж большинство производств (кроме целевого, конечно), тупо не взлетит. Другое дело, что в современном мире именно штат именно продажников в организации на 80% (а скорее больше) функций заменяется интернет-магазином с качественным управлением.

Цитата (Трахтурист @ 14.08.2025 - 10:34)
Но, дело в том, что мне нужна всего одна ручка для личного пользования. Вы же не дадите указанную цену на одну ручку... или дадите?  blink.gif

а ты пойдешь в розничный магазин, в который возит товар БроЛысина после того, как купил его у Grand0909 cool.gif

Это сообщение отредактировал motya - 14.08.2025 - 10:36

[^]
Gromag777
14.08.2025 - 10:40
2

Юморист

Прочитал с удовольствием. Принцип мастер есть нехрен лезть сам использую

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:42
1

Балагур

Цитата (Bilge @ 14.08.2025 - 10:13)
Ну, тут были всякие замечания про русский язык автора. На мой взгляд, автор как раз хорошо владеет языком и складно всё излагает.
А сама идея свести всё к продажам мне не нравится, напоминает персонажа из "Солдата Чонкина", который всё в мире сводил к говну.

Можно сводить, можно - не сводить. Суть от этого не меняется.

Вот разобрать любой из тех примеров, что я предоставил в посте.

Собеседования трудоустройства - разве мы не продаём свои качества, умения и знания в этот момент? Как иначе это назвать?

Переговоры - процесс, когда две или больше сторон общаются, чтобы договориться о чём-то, что устроит всех. Навыки продаж в переговорах помогают, потому что и там, и там нужно понимать собеседника, уметь заинтересовать, правильно задавать вопросы и вести к выгодному для себя результату.

Знакомства / свидания - это встреча, где две стороны обмениваются "ценностями": вниманием, эмоциями, интересом, возможной перспективой отношений. Навыки продаж помогают, потому что учат слушать, задавать правильные вопросы, читать невербальные сигналы, находить точки интереса и подавать себя так, чтобы вызвать симпатию.

И так можно продолжать..

[^]
jsafari
14.08.2025 - 10:43
0

Ярила

Не люблю продаванов, именно потому, что могут втюхать, то, что тебе не нужно. Не люблю, когда в магазине начинают: что вас интересует? А, когда реально что-то хочешь узнать, никогда толком объяснить не могут - чем один утюг отличается от другого

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:43
0

Балагур

Цитата (djsmithson @ 14.08.2025 - 10:17)
Дорогонах!!!

Согласен, обычно "дёшево" в конечном результате выходит - дороже.. )

[^]
sxolastik
14.08.2025 - 10:45
0

Шутник

Большинство отписавшихся тут "экспертов" не смогут без интернета назвать разницу между барыгой и продавцом. B2B продажи это искусство особенно в КА сегменте.
В этой статье описан пример продажи в КА : https://vc.ru/life/335478-vesy-v-25-kilogra...elirnyi-podarok

[^]
Трахтурист
14.08.2025 - 10:46
0

Ярила

Цитата (motya @ 14.08.2025 - 10:34)
Но, дело в том, что мне нужна всего одна ручка для личного пользования. Вы же не дадите указанную цену на одну ручку... или дадите?  blink.gif

а ты пойдешь в розничный магазин, в который возит товар БроЛысина после того, как купил его у Grand0909 cool.gif

Магазин БроЛысины находится в ста метрах от моего офиса. Даже дорогу переходить не надо.
А где находится завод по производству ручек?
А! Загуглил - примерно семь тысяч километров... однако...
ПС - извиняюсь, я думал это вопрос, а это указание к действию smile.gif

Это сообщение отредактировал Трахтурист - 14.08.2025 - 10:48

[^]
Olenegorskiy
14.08.2025 - 10:48
0

Хохмач

[^]
114137
0

Шутник

Цитата (TheNex @ 13.08.2025 - 02:47)
Неа. Ты не из продажников. Либо зелёный пролитый тренингом, либо мелкий супер только попавший в продажи с офиса. У тебя мозг свежепромыт этох всей херней. Весь текст отдает словами мелкого коуча, пытающегося учить сотрудников, а на деле ноля в переговорах с клиентами.
Тот кто 10 лет в продажах( прям с развитием, с прямым общением с директорами) - такой херни не напишет.
Продажник четко бы описал сколько нахлебников лишних кормить надо и из чего выливается цена на полке. И на сколько фирмы своими корпоративными хотелками и "задачами" принижают продажников.
Написал бы как дебиторку( неоплаченные поставки) выбивать и как штраф за просроченную дебиторку снимают. Что использование личного авто(амортизация) нынче считают оплачивать не надо.
А это все корпоративная херня.
В нашей стране самое большое значение имеет личное отношение с клиентом. Если я наладил дружеский контакт с ЛПР, то мне любой конкурент не страшен, любая моя просьба встанет на полку. Если нет личностного контакта, то решит цена. Сейчас прям мега качества ни у кого нет, что бы стать решающим фактором. Разница в том кто как подал продукт и вложился в рекламу. Вся борьба с возражениями, воронки, все это тут же рушится на фоне цифры в прайсе.
А в сетях все проще- матрица согласована. Нужно добавить ассортимент - доплати по прайсу.

И добавить нечего…15 лет в продажах кабеля и электрики на стройки.

[^]
benzoekb
1

Шутник

Отличное описание, спасибо

Почему важно уметь продавать

[^]
mad94
1

Ярила

Цитата (Grand0909 @ 14.08.2025 - 08:39)
Я - производитель ручки, которую продаёт БроЛысина.
Мы можем поставить партию таких ручек по прямому контракту. Цена Х1.5 или Х2 от цены БроЛысина, 100% предоплаты. Срок ожидания 6 месяцев (по графику производства эту модификацию ручек будем делать в этот срок). Можем сократить сроки до 120 к.д, но цена будет условно х5.
======
Примерно так это выглядит с точки зрения отдела продаж на производстве когда на них выходит розничный или мелкооптовый покупатель.

Но, дело в том, что мне нужна всего одна ручка для личного пользования. Вы же не дадите указанную цену на одну ручку... или дадите? blink.gif

Какой смысл покупать 1 шт. товара на заводе?
Перепродавец имеет при оптовой закупке от завода большую скидку, поэтому может поставить цену продажи в розницу ниже заводского прайса.
Кроме того, если покупатель в другом городе, то транспортные расходы оплатит тоже он.

[^]
Baltazarr
14.08.2025 - 10:49
0

Ярила

Цитата (БроЛысина @ 13.08.2025 - 01:52)
Понимаю вашу точку зрения, но она не совсем верна. Производитель без продаж - это склад, а не бизнес. Именно продажи превращают продукт в деньги. Это не вопрос "кто важнее", а вопрос роли в общей системе: без одного не работает другое.

Риэлтор без квартиры - никто. Но и квартира без риэлтора может продаваться годами, особенно если рынок сложный. Грамотный продавец - это не просто посредник, а навигатор между потребностью и решением.

Более того, дело не только в "продал и забыл". Во многих отраслях продажа - это только начало. Потом идут вопросы обслуживания, возврата, гарантии, повторных продаж, сопровождения, консультаций. Клиенту, живущему на другом конце света, часто просто не к кому обратиться, кроме продавца - особенно если у производителя 1–2 завода и офис где-нибудь в промышленной зоне.

Плюс важно учитывать культурные особенности. То, что отлично работает в Европе или СНГ, не будет работать в условной Азии. Менталитет, язык, ожидания, нормы общения - всё разное. И это тоже работа продавца - адаптировать, донести, объяснить, быть понятным. Поэтому продавец - это не лишний элемент. Это тот, кто делает продукт доступным, понятным и желанным. А значит - ценным. А вы путаете с типичным "перекупом" или "барыгой", который не создаёт никакую доп. ценность клиенту и просто "накидывает" сверху. Это разное.

Хрень полная. Никто не будет производить товар не изучив рынок сбыта. А если товар действительно актуальный и полезный, то он сам себя продаст с небольшими маркетинговыми издержками. Плюс ни разу не видел толкового менеджера, если он не вышел из профессиональной среды, имеется ввиду, если оборудование, то бывший инженер и т.д. Сколько раз в лифтах слышал разговоров, "да я, им продажи поднял на 50%, а они....", через полгода все они исчезали.

[^]
всм
14.08.2025 - 10:49
0

Ярила

Сейчас хорошо идут листья свеклы на продажу.. у кого есть

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:51
1

Балагур

Цитата (jsafari @ 14.08.2025 - 10:43)
Не люблю продаванов, именно потому, что могут втюхать, то, что тебе не нужно. Не люблю, когда в магазине начинают: что вас интересует? А, когда реально что-то хочешь узнать, никогда толком объяснить не могут - чем один утюг отличается от другого

Согласен, сам часто сталкиваюсь с таким. Но это не проблема профессии, как таковой. Это проблема подготовки конкретных людей и компаний, которые таких людей пускают общаться с клиентами.

При этом, попадались мне очень толковые ребята, кто конкретно были "на своём месте". К примеру, при покупке последнего смартфона в салоне самсунг (Литва) - был приятно удивлён. Видно, что их там "не хило" натаскивают по продукции, что, в принципе, логично. Никаких мутных "схем" или прочего, чёткие ответы на мои вопросы и рекомендации, исходя из моих критериев и пожеланий. Самый прикол, что в магазинах рядом, которые "не брендовые" (торгуют всеми трубками подряд) цена была на 30 или 40 Евро дешевле (не помню точно). В салон "самсунг" я зашёл как-раз с конкретными вопросами по некоторым моделям, "в руке подержать" и прочее. Мне настолько понравился ненавязчивый сервис там, что я просто купил телефон у них в знак благодарности. Многие не поймут, но для меня эти несколько десятков Евро погоды не решают. Чтобы вы понимали - посидеть в баре вечером с такси, пивом и закуской в Литве тогда выходило около около 80 - 100 Евро с человека.

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:52
0

Балагур

benzoekb, у меня именно такая картинка в рамке висела в офисе над моим столом )) Привозил с Питера, вроде )))

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 10:54
1

Балагур

Цитата (114137 @ 14.08.2025 - 10:48)
Цитата (TheNex @ 13.08.2025 - 02:47)
Неа. Ты не из продажников. Либо зелёный пролитый тренингом, либо мелкий супер только попавший в продажи с офиса. У тебя мозг свежепромыт этох всей херней. Весь текст отдает словами мелкого коуча, пытающегося учить сотрудников, а на деле ноля в переговорах с клиентами.
Тот кто 10 лет в продажах( прям с развитием, с прямым общением с директорами) - такой херни не напишет.
Продажник четко бы описал сколько нахлебников лишних кормить надо и из чего выливается цена на полке. И на сколько фирмы своими корпоративными хотелками и "задачами" принижают продажников.
Написал бы как дебиторку( неоплаченные поставки) выбивать и как штраф за просроченную дебиторку снимают. Что использование личного авто(амортизация) нынче считают оплачивать не надо.
А это все корпоративная херня.
В нашей стране самое большое значение имеет личное отношение с клиентом. Если я наладил дружеский контакт с ЛПР, то мне любой конкурент не страшен, любая моя просьба встанет на полку. Если нет личностного контакта, то решит цена. Сейчас прям мега качества ни у кого нет, что бы стать решающим фактором. Разница в том кто как подал продукт и вложился в рекламу.  Вся борьба с возражениями, воронки, все это тут же  рушится на фоне цифры в прайсе.
А в сетях все проще- матрица согласована. Нужно добавить ассортимент - доплати по прайсу.

И добавить нечего…15 лет в продажах кабеля и электрики на стройки.

Тоже исключительно через "откаты и бани" "продаёте"? ))

[^]
Tacho
14.08.2025 - 10:55
0

Хохмач

Раз уж тут собрались суперпродажники, научите продавать по телефону, когда звонят и спрашивают "скока" и бросают трубку если цена не понравилась. Сейчас нахер никому не нужны УТП, главное, чтобы дешево было.

[^]
Трахтурист
14.08.2025 - 10:59
0

Ярила

Цитата (mad94 @ 14.08.2025 - 10:48)
Какой смысл покупать 1 шт. товара на заводе?
Перепродавец имеет при оптовой закупке от завода большую скидку, поэтому может поставить цену продажи в розницу ниже заводского прайса.
Кроме того, если покупатель в другом городе, то транспортные расходы оплатит тоже он.

Разумеется - никакого.
Просто я выбираю себе ручку.
БроЛысина предложил свою. Об этом узнал производитель и дал свой прайс. Поэтому я и уточнил у него - даст ли он мне скидку на одну ручку.

[^]
114137
1

Шутник

Цитата (БроЛысина @ 14.08.2025 - 10:54)
Тоже исключительно через "откаты и бани" "продаёте"? ))

Куда же без этого! Тока никому)

[^]
114137
1

Шутник

Цитата (Tacho @ 14.08.2025 - 10:55)
Раз уж тут собрались суперпродажники, научите продавать по телефону, когда звонят и спрашивают "скока" и бросают трубку если цена не понравилась. Сейчас нахер никому не нужны УТП, главное, чтобы дешево было.

Перезвонить и спросить какая цена нужна? И скажи что ща к боссу пойду и все согласую

[^]
Olenegorskiy
14.08.2025 - 11:01
-1

Хохмач

Любой продаван работает не за идею, а за обогащение, получение навара. Любой! Всё остальное можно не читать.

[^]
БроЛысина
14.08.2025 - 11:01
1

Балагур

Цитата (Baltazarr @ 14.08.2025 - 10:49)
Хрень полная. Никто не будет производить товар не изучив рынок сбыта.

Создатели Apple Macintosh и Sony Walkman сейчас улыбнулись бы ;)
Почитайте истории создания этих продуктов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18240
11 Пользователей: YuNS, uri1963, vooox, lucd, KPA3, den131075, Nalim, 217712, БроЛысина, Kisskissmay, Grand0909
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх