Будущее, которого у людей не будет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
oldhoha
4.08.2025 - 20:40
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (дедкот @ 4.08.2025 - 00:22)
Потому как глобализм после уничтожения СССР взял весь Мир в свои руки и уже нет противостояния, в т.ч. у известной сырьевой колонии...
Мир катится в ад, а глобалисты официально - сатанисты.
Их планы везде озвучены и только урапатриоты всех стран не понимают происходящих процессов.
Всё, Мир однополярен !

Да и х-й с этим миром. Роняйте астероид.

[^]
SanyaShults
4.08.2025 - 20:56
1

Балагур

Цитата (valerobus @ 4.08.2025 - 00:24)
А я оптимист. И добро победит зло. Правда же?

Да!!!!

[^]
ИгорьМ73
4.08.2025 - 22:23
1

Ярила

Цитата (mishgansp @ 4.08.2025 - 08:40)
Цитата (ИгорьМ73 @ 4.08.2025 - 08:17)
Горячечный Бред ТС написал - уже сейчас все люди на планете живут лучше чем их предки, самой большой проблемой стало вымирание населения, еще лет 10-20 и даже в Африке и мусульманских странах начнется вымирание. Наоборот весь капитал только и живет на увеличении потребления - иначе какие доходы? от этого и одноразовые вещи.

чем лучше? Отупели в край! Раньше в инструкции к жигулям было написано, как клапана отрегулировать, теперь - "Не пейте охлаждающую жидкость"

Этим и лучше - я еще сам раньше ремонтировали масло меняли и т.д. икали ямы и эстакады а сейчас может 2% сами ремонтируют - даже колеса летние снять зимние прикрутить в сервис едут потому что могут и лен

[^]
Jetsam
4.08.2025 - 22:24
1

Юморист

Обязательно!

А если и наоборот, зло официально назовут добром на первом кАнале и все будет, как должно быть.

[^]
Jetsam
4.08.2025 - 22:26
1

Юморист

Цитата (ИгорьМ73 @ 4.08.2025 - 22:23)
Цитата (mishgansp @ 4.08.2025 - 08:40)
Цитата (ИгорьМ73 @ 4.08.2025 - 08:17)
Горячечный Бред ТС написал - уже сейчас все люди на планете живут лучше чем их предки, самой большой проблемой стало вымирание населения, еще лет 10-20 и даже в Африке и мусульманских странах начнется вымирание. Наоборот весь капитал только и живет на увеличении потребления - иначе какие доходы? от этого и одноразовые вещи.

чем лучше? Отупели в край! Раньше в инструкции к жигулям было написано, как клапана отрегулировать, теперь - "Не пейте охлаждающую жидкость"

Этим и лучше - я еще сам раньше ремонтировали масло меняли и т.д. икали ямы и эстакады а сейчас может 2% сами ремонтируют - даже колеса летние снять зимние прикрутить в сервис едут потому что могут и лен

Человек должен работать, чтобы развиваться. Если он будет работать по три раза в неделю по 4 часа, освободившееся время 99% народа не на саморазвитие или создание протзведений искусства будет тратить, а на деградацию. Тут-то человечеству, как виду, и настанет карачун.

[^]
Андрей1956
4.08.2025 - 23:04
1

Ярила

Цитата (goddog2009 @ 04.08.2025 - 16:11)
Если бы могли загнать всю планету, может получилось бы и неплохо...

Так не смогли же...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ksin
4.08.2025 - 23:58
0
Статус: Online

Балагур

Правда. Только зло и добро у каждого свое.

[^]
coin99
5.08.2025 - 00:11
0

Ярила

Цитата (ksin @ 4.08.2025 - 23:58)

Правда. Только зло и добро у каждого свое.

там еще смешнее,
оба существительных, в этом предложении, могут быть как активными так и пассивными.
ясно только одно - что-то из них победит другое.

[^]
suntori
5.08.2025 - 02:13
2

Хохмач

ТС, ты описал сборную солянку из всех книг и фильмов про будущее.
Только будет всё прозаичнее -- люди просто перестанут рожать. Точнее, в неразвитых странах этот процесс будет продолжаться. В тех условиях, которые ты описал, людям просто не будет смысла рожать: ни прокормить, ни одеть, ни дать образования. Тот же пример с постоянным принуждением просмотра рекламы: какой в этом смысл, если ты сам пишешь, что у человека денег впритык? Или тот же пример с продажей своих данных. Если люди живут поголовно в одинаковых условиях, то чем их данные уникальны? Почему они должны представлять ценность? Ценность данных как раз-таки в уникальности. Миллиарды подобных друг другу строк не всрались никому.
В целом, процесс вымирания человечества как вида уже идёт: индекс рождаемости падает по всей планете -- где-то более интенсивно, где-то менее. Но тренд налицо. Так что, существует ненулевая вероятность, что до аналогичных событий человечество просто не доживёт по естественным причинам. Если, конечно же, какой-нить дедуган-маразматик с ядрёной бонбой не ускорит этот процесс.

Это сообщение отредактировал suntori - 5.08.2025 - 02:26

[^]
Сергуньчо
5.08.2025 - 07:30
0

Приколист

Да, но то что описано - это политические решения. А среда - лишь средство.

[^]
scansam
5.08.2025 - 09:47
-1

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 4.08.2025 - 00:29)
автоматизация = меньше часов для всех, а не увольнения
освободившиеся ресурсы = наука, космос, экология, образование, медицина

Нифига подобного. Народ просто сопьется и сколется. Изучение наук это очень большой труд и он даже тяжелее физического труда. Поэтому ученых во тысячи раз меньше чем рабочих. Что бы люди занимались наукой нужно их воспитывать, но это практически не возможно в большей массе. И сейчас наука ушла настолько далеко что людям придется учиться намного дольше что бы дойти до края науки. А это очень сложно, человеческая натура против этого. Мы генетически заточены на обеспечение себя физическими благами еда и кров. Все остальное не важно. Так что люди не будут заниматься наукой в свободное время. Большинство снаркоманится а остальные будут заливать в тиктоках и шотсах. Вот и все.

[^]
Несобака
5.08.2025 - 09:49
-1

Ярила

Цитата (suntori @ 5.08.2025 - 02:13)
Или тот же пример с продажей своих данных. Если люди живут поголовно в одинаковых условиях, то чем их данные уникальны? Почему они должны представлять ценность? Ценность данных как раз-таки в уникальности. Миллиарды подобных друг другу строк не всрались никому.

Ценность данных - в возможности выкачивания ресурсов из каждого из нас. Люди - новая нефть для них, они покупают в рабство нас, засирают мозги, это система

[^]
Эгегейша
5.08.2025 - 16:54
1

Юморист

Интересная тема. А мне, автор, все происходящее очень - вот прям очень - напоминает эксперимент "Вселенная 25". Те же старики у власти (я не про президентов сейчас, я думаю, те, кто руководит и кого мы не видим, тоже уже старики), безынициативная молодежь, самки, которые не видят смысла давать потомство... И финал, не хотелось бы никого огорчать, скорее всего, будет таким же. Ладно, ладно, шучу, пофиг кого там это огорчает :) Финал только растянутый по времени, с учётом масштабов планеты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fkmrf123
5.08.2025 - 22:06
0

Ярила

Цитата (NoNoNoSky @ 4.08.2025 - 00:18)
Будущее, которого у людей не будет
(размышления о том, почему развитие технологий не ведёт к освобождению человека)
--------
Потому что рай на орбите — не для нас. А для нас готовят клетки, пайки, нейросетки и вечную слежку. Добро пожаловать в мир, где ты — не человек, а переменная в уравнении чужой выгоды.
moderator.gif

\\\\\.....Будущее, которого у людей не будет....../////
Несешь ты полную пургу, т.к. это у тебя и иже этого не будет, а тех и кто будет управлять всем этим еще какое распрекрасное будущее будет.
Но вся проблема в том, что ты и снова иже в эту когорту не входишь, да вполне возможно и даже не стремишься к этому.
А раз так, то и мысли в твоей и подобных головах весьма грустные.

[^]
hedtrik
5.08.2025 - 22:29
0

хэдтрик

Цитата (EvilBiker @ 4.08.2025 - 20:03)
Решение одно - не покупайте мэйнстримное гавно. Касается вообще всего, от авто до носков. Да, подороже в итоге обходится, зато чувствуешь - вещщ.

Чт о сейчас не мейнстримовое? Буду признателен, правда!

Я найду прикольный малоизвестный бренд себе, а потом он либо становится суперпопулярным, либо ацки дорогим, либо скатывается в УГ.

[^]
suntori
5.08.2025 - 23:24
0

Хохмач

Цитата (Несобака @ 5.08.2025 - 10:49)
Цитата (suntori @ 5.08.2025 - 02:13)
Или тот же пример с продажей своих данных. Если люди живут поголовно в одинаковых условиях, то чем их данные уникальны? Почему они должны представлять ценность? Ценность данных как раз-таки в уникальности. Миллиарды подобных друг другу строк не всрались никому.

Ценность данных - в возможности выкачивания ресурсов из каждого из нас. Люди - новая нефть для них, они покупают в рабство нас, засирают мозги, это система

В чём конкретно заключается выкачивание ресурсов через данные людей в контексте фэнтезийного рассказа от ТСа?
Прям тезисно перечисли, безо всяких этих высокопарных, абстрактных и эфемерных фраз. Опиши цепочку как видишь её ты.

Это сообщение отредактировал suntori - 5.08.2025 - 23:25

[^]
Несобака
6.08.2025 - 09:59
-1

Ярила

Цитата (suntori @ 5.08.2025 - 23:24)
В чём конкретно заключается выкачивание ресурсов через данные людей в контексте фэнтезийного рассказа от ТСа?
Прям тезисно перечисли, безо всяких этих высокопарных, абстрактных и эфемерных фраз. Опиши цепочку как видишь её ты.

Почему я должна тут отчитываться перед вами? Выдавать информацию запрещено законами, защищающими власть. Если вы не понимаете происходящего, это ваши личные проблемы

Это сообщение отредактировал Несобака - 6.08.2025 - 10:00

[^]
КлаSSик
6.08.2025 - 10:09
1

Юморист

Цитата (Lestat1978 @ 4.08.2025 - 01:12)
Цитата (NoNoNoSky @ 04.08.2025 - 00:47)
Если бахнуть — это перезапуск, то он с багом: человечество, скорее всего, просто исчезнет. А новое уже не появится. В отличие от фантазий вроде профессора Фолкена из «Недетских игр», я не верю, что на пепелище возникнет какая-то другая разумная форма жизни, которая построит, что-то лучше.

Да норм все работает,через 60 млн лет из утканосов жизнь продолжит новую ветвь и повторится все как встарь))

Аптека, улица, фонарь?

[^]
suntori
6.08.2025 - 14:13
0

Хохмач

Цитата (Несобака @ 6.08.2025 - 10:59)

Почему я должна тут отчитываться перед вами? Выдавать информацию запрещено законами, защищающими власть. Если вы не понимаете происходящего, это ваши личные проблемы

Отчитываться? Вы бредите, мадам!
Мне не нужны ваши отчёты и задаром!
Мои вопросы были направлены на то, сумеете ли вы поток своих фантазий сформулировать в нечто внятное, конкретное, конструктивное и однозначное. Не смогли. Что и требовалось доказать.

Цитата

это ваши личные проблемы

Это вообще не мои проблемы! lol.gif
Вы переоцениваете значимость ваших слов.

Что же до текущей ситуации, так я как раз-таки имею на порядок больше компетенций, чем вы. Поэтому вы не можете (и не сможете) внятно сформулировать свой посыл. А я могу и смогу cool.gif

Это сообщение отредактировал suntori - 6.08.2025 - 14:22

[^]
GvozdoderIII
6.08.2025 - 14:33
0

Шутник

А я согласен с комрадом NoNoNoSky .
Опасно это все и ведет к деградации и расслоению общества.

[^]
Несобака
6.08.2025 - 20:40
0

Ярила

Цитата (suntori @ 6.08.2025 - 14:13)
Цитата (Несобака @ 6.08.2025 - 10:59)

Отчитываться? Вы бредите, мадам!
Мне не нужны ваши отчёты и задаром!
Мои вопросы были направлены на то, сумеете ли вы поток своих фантазий сформулировать в нечто внятное, конкретное, конструктивное и однозначное. Не смогли. Что и требовалось доказать.

Цитата

это ваши личные проблемы

Это вообще не мои проблемы! lol.gif
Вы переоцениваете значимость ваших слов.

Что же до текущей ситуации, так я как раз-таки имею на порядок больше компетенций, чем вы. Поэтому вы не можете (и не сможете) внятно сформулировать свой посыл. А я могу и смогу cool.gif

Ну давайте, блесните своими компетенциями кислых щей. Чейта я должна одна метать бисер перед свиньями?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28275
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх