Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nymHuk
30.07.2025 - 15:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Botya666 @ 30.07.2025 - 15:03)
Цитата (burez121 @ 30.07.2025 - 11:31)
Цитата (Pioner76 @ 30.07.2025 - 11:26)
Я не знаю ни одной страны в Восточнпй европе, где минимум был бы хотя достаточным для жизни!!! Везде платят по максимуму минимум.

Я вот уверен, что дальше границы рф вы не выезжали...максимум -в абхазию.
Иначе не писали бы откровенную чушь, если бы побывали ну хотя бы в польше.

Не путайте туризм с иммиграцией.
Я уже около 20 лет в США пылю. И начинал именно с самых низов. И в РФ на самых низах бывал.
И там и там "на низах" живешь от зарплаты до зарплаты и молишься, чтобы не прилетел какой-нибудь недешевый нежданчик.
Я даже затруднюсь ответить, где быть "внизу" хуже. Мне ни там, ни там не понравилось. Рецепт только один - старайтесь перестать принадлежать к "низам". Вот только это требует усилия, иногда адского усилия. А большинству это усилие прилагать не хочется. Вот и сосут хер от зарплаты до зарплаты.

Хочу вас огорчить, но ваш рецепт даже не дженерик, а голимая гомеопатия. Если вдруг все перестанут "лениться", при этом вкалывая по 12-14 часов ( Это по вашему не усилия?), и перестанут принадлежать к низам, "низ" тут же подтянется к их уровню и ничего не изменится. По простому: миллионерами, топами, да даже пресловутым средним классом все при капитализме быть не могут по естественной причине - нет столько вакансий. Кто тогда будет работать на нижнем уровне?

Это сообщение отредактировал nymHuk - 30.07.2025 - 15:33

[^]
riv1329
30.07.2025 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Pappas @ 30.07.2025 - 15:27)
Цитата (Turb @ 30.07.2025 - 14:46)
Цитата
Они могли бы платить достойную зарплату уже завтра, но выбирают этого не делать. Вот неприятная правда.

Что мешает тебе открыть свое предприятие и платить все выше достойной оплаты?
Цитата
Речь шла о дивидендах, курсе акций и выплатах людям, которые не сделали для компании ничего, крзоме того, что владеют частью её акций.

Предлагаю тебе вложиться деньгами в любую сферу и получать оттуда гроши которые ниже текущей инфляции biggrin.gif
Цитата
Люди, которым хорошо платят, верны. Они мотивированы. Они креативны. Это не милость. Это просто здравый смысл.

Они мотивированны до тех пор пока им не предложат больше в другом месте, креативность - не влияет на рабочий процесс основной массы профессий.
Да и выплата выше рынка не имеет смысла в основной своей массе ( кроме прям супер спецов)

Да харош оправдывать варварский капитализм. "Вложиться деньгами" . Хрен сним что деньги вложенные во все крупные бизнессы на 80 % наворованные или бюджетные. Но! Расскажи про примеры вложенных денег в развитие и производство? А не захват "новых территорий", подкуп чиновников и устранение конкурентов. Что за успешные бизнессы выросли у нас за 30 лет инвестиций?! Почему как только пахнуло санкцями все эти бизнессы "протухли? Может потому что все крупные бизнесы это просто барыги!? И все технологии которые они развивают это техника продаж и сокращение расходов?
Кадры. Во всем цивилизованном мире текучка выше 20% считается вредной для развития бизнесса, компании вкладывают огромные деньги в обучение персонала и если не деньгами, то другими методами стараются удержать персонал. Потому что даже спецу нужно время на адаптацию на новом месте.
Так что все наши успешные акционеры и бизнессмены просто удачно устроились на распиле бабла полученного с торговли ресурсами и всё!!!! Это не бизнессмены, а сверхудачливые барыги. Бизнессмены это Форд, Гейтс, Маск, Тоёда. А наших хватает только на прокладку труб и переклейку шильдиков. Сука, даже картошки вдоволь не могут вырастить. "Успешный" бизнесмен дерипаска, не смог вывести в прибыль готовую и запущеную линию по производству автомобилей (волга сайбер), ПАЗ кстати тоже под его акционированием. Спекулянты и воры это, а не бизнессмены.

Ну не все, а те что на самом деле либо отжаты у СССР, либо у кого-то другого. Даже на наворованные деньги, если бизнес построен с нуля, то совсем чудить не получится, по тому что рядом есть и другие и они заберут клиентов.

Сходу приведу пример: сдэк. Мне очень нравится их подход к доставке. Для ответственных отправлений пользуюсь только ими.

[^]
geoMaster
30.07.2025 - 15:35
0

Ярила

На самом деле бизнес у нас давно монополизирован и сосредоточен у нас (и не только у нас) в очень узкой группе людей, которая естественно и ставит планки по зарплатам, а планки такие что на грани выживания.

[^]
riv1329
30.07.2025 - 15:40
0

Ярила

Цитата (nymHuk @ 30.07.2025 - 15:32)
Я не знаю ни одной страны в Восточнпй европе, где минимум был бы хотя достаточным для жизни!!! Везде платят по максимуму минимум.

Я уже около 20 лет в США пылю. И начинал именно с самых низов. И в РФ на самых низах бывал.
И там и там "на низах" живешь от зарплаты до зарплаты и молишься, чтобы не прилетел какой-нибудь недешевый нежданчик.
Я даже затруднюсь ответить, где быть "внизу" хуже. Мне ни там, ни там не понравилось. Рецепт только один - старайтесь перестать принадлежать к "низам". Вот только это требует усилия, иногда адского усилия. А большинству это усилие прилагать не хочется. Вот и сосут хер от зарплаты до зарплаты.

Хочу вас огорчить, но ваш рецепт даже не дженерик, а голимая гомеопатия. Если вдруг все перестанут "лениться", при этом вкалывая по 12-14 часов ( Это по вашему не усилия?), и перестанут принадлежать к низам, "низ" тут же подтянется к их уровню и ничего не изменится. По простому: миллионерами, топами, да даже пресловутым средним классом все при капитализме быть не могут по естественной причине - нет столько вакансий. Кто тогда будет работать на нижнем уровне?

А с другой стороны, вот что значит "низы"? Сантехник - это низ? А если он на себя работает? Я в новый год отвалили 20-ку за то чтобы сантихник решил проблему септиком. Занят он был часа 3. На вопрос о цене он ответил, ну а кто к тебе в новогоднюю ночь поедет спасть твой Новый Год? Ну что-ж, он в своём праве.

Как вы думаете, с такими ценами - это низ или верх? Тоже самое можно сказать про автомастеров, про нян, да даже про грузчиков.

[^]
sm9
30.07.2025 - 15:42
0

Ярила

Цитата (Марракс @ 30.07.2025 - 14:17)
Так то правда, про то что наверху людей не видят, а видят цифры. Знаете люди для них, как для нас с вами юниты в компьютерной игре, в погоне за прибылью нас сильно беспокоит что будет с ними и сколько погибнет?
Так же и здесь, логика такая же.

Правда и в том, что отчасти мы сами виноваты. Ведь мы придерживаемся психологии "синицы в руках", и да, для одного человека "журавль в небе" не более чем утопический бред в современных реалиях.
Но представьте если, скажем, завтра, все работники заводов, сферы обслуживания и прочие, все те кто считают, что зарплата от 20 до 100 тыс. ничтожна для жизни, просто не выйдут, без объяснения причин. Не один, два человека в конторе, а десятки миллионы людей по всей стране. Во всех сферах. Что же будет?
Ну, поначалу недоумение и попытка разобраться, потом поняв причину будут переговоры внутри на верхах, где скорее всего ответственность за решение инцидента возложат на директоров предприятий и старший состав. Те будут решать вопросы путем уговоров, угроз, лживых обещаний и призывов к совести.
Не получиться? Прошло уже пару недель? Прибыль теряется, контракты заключены, покупатели с той стороны обеспокоены, срыв сроков, пени, поиск альтернативы.
Вот как только ТАМ поймут что это не одноразовая акция, начнутся более менее серьезные движения. Сперва - агитация. ТВ, соцрекламы и прочее, даже президент может выступить со словами "Че за нах, охуели рванина?" "Граждане, я знаю что вам нелегко и вы устали, но поверьте мы делаем все возможное для вашего комфорта и процветания, а враги мешают".

Если и тут не сработает начнут точено повышать зарплаты. Т.е. начальнику цеха/отдела, мастеру, старшему по смене и типа того. Чтобы они выйдя на работу попутно агитировали своим примером других, более низших по рангу, мол, мне добавили и вам добавят, ну будьте людьми, если все закроется никому лучше не будет.

А если и тут не прокатит, сложно сказать, хотелось бы думать, что на этом этапе начнут действительно стараться прислушаться и сделать выводы, но....есть мигранты, огромное количество здесь и в десять раз больше у границ, и лучше нанять тысячу идиотов вместо сотни специалистов, чем пойти на уступки.
Так что...
Но ведь и эта ситуация нереальна по сути? Чтобы люди как один сговорившись устроили забастовку.

И снова про отношение к простым людям.
Я сейчас руководитель среднего звена в подчинении с 50ками людей. Это мало конечно, по сравнению с предприятиями где 2000 человек трудится. Но это мой дебют. И боюсь он скоро закончится.
Почему? Потому что моя работа заключается в том чтобы по сути делать именно то, о чем говорилось в теме. Я должен постоянно искать причины и косяки в работе других людей, чтобы платить меньше, более того, я должен внушать человеку что он работает плохо, даже если он работает хорошо, чтобы у него развивалось чувство вины, что он не справляется и его держать здесь "потому что мы не звери".
И мне это пока не дается, потому как я все свою жизнь работал с позиции подчиненного и меньше всего хочу вести себя с людьми так, как я терпеть не мог по отношению к себе.
И это не эфемерное мнение мое. Это тактика, тактика руководства на работе, нам об этом говорят напрямую, нас этому учат. На планерке собирают и рассказывают - как.
Я не святой, я все понимаю, более того, моя зарплата конечно выросла, отношения с бывшими коллегами ухудшились, и я пытаюсь быть сволочью, но признаю, что не могу, уже поздно.
Да, есть отдельно случаи когда человек говно и его не жалко, но в целом, сложно лишать человека премии в 25 косых, когда знаешь, что он не виноват.
И в верхах я уже прослыл человеком мягким.
Помню как к нам пришел зам. который со всеми был человечен и даже зарплаты пошли вверх, через полгода его убрали со словами "Потому что он дурак" и на его место взяли урода, который стоял с часами на входе и придирался к 10 секундам.
Вот мне сейчас надо быть таким...а я не могу.
В общем никакого заговора нет, просто это стратегия и подобное отношение к людям как нечто само по себе разумеющееся.

По этому поводу Арестович предельно откровенно и понятно сказал. "Люди разделяются на панов, которым можно всё, подпанков на побегушках у панов и крипаков за чей счёт весь банкет."
Получается подпанком ты стать не смог, в паны не пробиться - значит привыкай быть крипаком.

[^]
DedSchukar
30.07.2025 - 15:47
1

Ярила

тс, пруфа нет. это ты сам что ли наваял? ахуенно конечно, но тогда тебе вопрос: тебе надо скосить траву на участке. один косарь просит 5 тыщ за работу, второй косит примерно так же, но просит две тысячи. кого ты наймешь?

[^]
Crash71
30.07.2025 - 15:57
0

Ярила

Цитата (pivoneer @ 30.07.2025 - 11:40)
У меня была компания, которую я сам организовал и поднял. Делился с людьми прибылью и за все время у меня не было текучки кадров, только естественная смерть!

Похоже, Лок Дог к тебе устраивался на работу lol.gif

[^]
yanamoron29
0

Шутник

Потому что есть старый, но эффективный советский менеджмент

Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[^]
nymHuk
1

Ярила

Цитата (riv1329 @ 30.07.2025 - 15:40)

А с другой стороны, вот что значит "низы"? Сантехник - это низ? А если он на себя работает? Я в новый год отвалили 20-ку за то чтобы сантихник решил проблему септиком. Занят он был часа 3. На вопрос о цене он ответил, ну а кто к тебе в новогоднюю ночь поедет спасть твой Новый Год? Ну что-ж, он в своём праве.

Как вы думаете, с такими ценами - это низ или верх? Тоже самое можно сказать про автомастеров, про нян, да даже про грузчиков.

Если вдруг все сантехники станут "работать на себя", то, по вашему, они станут все получать как этот ваш "элитный" сантехник? А инженеры? Они все смогут "работать на себя"? И тоже будут получать по высшему разряду? Каждый автомеханик откроет свой автосервис и тут же заработает много-много? А грузчик уйдет с завода или от частника и что он будет грузить "для себя"? Низы это не профессия, это уровень оплаты. И никак не смогут при капстрое все сантехники получать столько, сколько получают некоторые, пусть и все они будут работать на себя.

[^]
MaxDevilson
30.07.2025 - 15:59
2

Ярила

Я всегда говорил и буду говорить, что, к примеру, если компания где я работаю, завтра каким то чудом начнет зарабатывать миллиарды и войдет в ТОП лучших в мире !!!( сарказм конечно),то простой трудяга как зарабатывал 30 тыс, так и будет зарабатывать, т.к. рынок труда в регионе такой!!! А директор с 2 млн руб в месяц будет зарабатывать 20 млн в мес.... вот и вся правда жизни.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mehanik75
30.07.2025 - 15:59
0

Ярила

Цитата (riv1329 @ 30.07.2025 - 15:40)

А когда бутылку себе на НГ за 20 к Макалана берешь, то сантехник выглядит как "низ", да и без этого он так же выглядит, то же самое его действие в обычный день стоит не 20, а 2 к, а ты продолжаешь пить Макалан.
Да и вобще тут мешанина какая то , пишут айтишники и сварщики, да они в жизни крайне редко могут встретиться.
Да и простая истина, всегда в разы больше получает тот, кто головой работает, а не руками, какой бы ты не был от бога сварщиком, но как правило половину от того что он делает, получает менеджер и руководство компании, так там есть стабильный объем работы и как следствие стабильная ЗП, многим это важно.

[^]
Crash71
30.07.2025 - 16:01
0

Ярила

Цитата (DedSchukar @ 30.07.2025 - 15:47)
тс, пруфа нет. это ты сам что ли наваял? ахуенно конечно, но тогда тебе вопрос: тебе надо скосить траву на участке. один косарь просит 5 тыщ за работу, второй косит примерно так же, но просит две тысячи. кого ты наймешь?

В реальности вариантов гораздо более, чем просто "чёрное и белое".
За пять тыщ чувак будет тебе косить два дня, но хорошо.
А за полторы тыщи - другой чувак придёт без своего инструмента, попросит косу, начнёт косить, через полчаса скосит получастка и косу сожгёт (если электро) или заклинит (если на бензине).
Ну зато "сэкономили" rulez.gif

Помню слова своего бывшего начальника (на самом деле, хороший мужик, но уволился с той работы я по семейной причине - смена места жительства):
"Мы экономим на крохАх
И проёбываем в ворохАх!"

[^]
khv
30.07.2025 - 16:04
0

Шутник

Вместо тысячи букв. Сами мы виноваты

[^]
arotron
30.07.2025 - 16:04
1

Ярила

Цитата (анчихрист @ 30.07.2025 - 11:26)
Как Маркса почитал

маркс не работал)
он только писал)

[^]
arotron
30.07.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Crash71 @ 30.07.2025 - 16:01)

А за полторы тыщи - другой чувак придёт без своего инструмента, попросит косу, начнёт косить, через полчаса скосит получастка и косу сожгёт (если электро) или заклинит (если на бензине).

Помню слова своего бывшего начальника (на самом деле, хороший мужик, но уволился с той работы я по семейной причине - смена места жительства):
"Мы экономим на крохАх
И проёбываем в ворохАх!"

никто сейчас не будет косить два дня за пять тысяч

[^]
arotron
30.07.2025 - 16:11
4

Ярила

Цитата (MaxDevilson @ 30.07.2025 - 15:59)
Я всегда говорил и буду говорить, что, к примеру, если компания где я работаю, завтра каким то чудом начнет зарабатывать миллиарды и войдет в ТОП лучших в мире !!!( сарказм конечно),то простой трудяга как зарабатывал 30 тыс, так и будет зарабатывать, т.к. рынок труда в регионе такой!!! А директор с 2 млн руб в месяц будет зарабатывать 20 млн в мес.... вот и вся правда жизни.

всегда же можно создать свою справедливую компанию, где работники будут в шоколаде, а вы - владелец, учредитель - нет
но вы блять не хотите себе такую компанию lol.gif
начните с себя, платите в такси двойной тариф, там работодатель - вы
всегда двойной тариф, в такси недохуя зарабатывают
но вы удавитесь
потому что таксист - лох и смерд, обслуга, а вы выше его, ему и столько хватит
примерно так же рассуждает и ваш работодатель
вот и вся правда жизни)

[^]
Чеа
30.07.2025 - 16:13
0

Ярила

Цитата (Niiserg @ 30.07.2025 - 13:42)
Цитата (Чеа @ 30.07.2025 - 13:38)
Цитата (Pjgipigipig @ 30.07.2025 - 13:27)
Почему бы местным экспертам не открыть собственный бизнес и не платить достойную зарплату? Показали бы как надо! Или за вас для вас это должны сделать?

Ох уж этот вечный дурацкий "убойный аргумент" faceoff.gif

Невозможно идти против системы и добиться успеха.

Представьте, что Вы кусок трубы в изношенном трубопроводе замените на новый или где-то поставите новый замечательный кран. От этого система менее аварийной не станет.
Или в старый изношенный Запорожец поставили двигатель от новенького современного Мерседеса. Запор от этого лучше не станет, правда же?

Потому что, как сказано еще в старом анекдоте, "тут всю систему менять надо".

подобные темы, как и эта, направлены не на систему а на бизнесменов, предпринимателей, владельцев.

вполне можешь стать успешным владельцем кофейни, автосервиса, компьютерного магазина, и распределять свою прибыль по сотрудникам. причем здесь система ?

Нет. Если будет "платить достойную зарплату", а речь именно об этом, то не сможешь стать "успешным владельцем кафе" и прочего бизнеса. Тебя обштопают те, кто будет платить своему персоналу меньше.
На первых страницах есть рассказ бывшего бизнесмена, который испытал это на своем опыте.

[^]
Mehanik75
30.07.2025 - 16:14
0

Ярила

Цитата (arotron @ 30.07.2025 - 16:05)

"Мы экономим на крохАх
И проёбываем в ворохАх!"

У меня чел косит 3 часа за 5 к, раз в 2 недели, может это дорого, но, он там один, у меня выбора нет, надежный как швейцарские часы, коса моя, бенз мой, короч вся расходка моя, ключ от гаража оставляю и он сам все делает. Когда трава совсем мелкая и не нужно за забором 3 метра откашивать по пожарным требованиям, плачу три к.

[^]
buduma
30.07.2025 - 16:18
0

Вечно молода

А вы думаете, в бюджете по-другому? Зарплаты смешные, но на каждого навалено обязанностей --троим не вывезти, рабский труд, за который запросто могут ещё и облить говном (а у тебя даже права огрызнуться нет). Ясно, что зарплаты спускаются сверху, но когда помимо этого ещё и свой директор урезает во всем - это вообще пиздец какой-то.

[^]
arotron
30.07.2025 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Mehanik75 @ 30.07.2025 - 16:14)
Цитата (arotron @ 30.07.2025 - 16:05)

"Мы экономим на крохАх
И проёбываем в ворохАх!"

У меня чел косит 3 часа за 5 к, раз в 2 недели, может это дорого, но, он там один, у меня выбора нет, надежный как швейцарские часы, коса моя, бенз мой, короч вся расходка моя, ключ от гаража оставляю и он сам все делает. Когда трава совсем мелкая и не нужно за забором 3 метра откашивать по пожарным требованиям, плачу три к.

ну вот примерно такой порядок цен
за две недели у нас в области трава всегда не мелкая

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
30.07.2025 - 16:21
0

Хохмачь

Цитата (ELEA @ 30.07.2025 - 08:26)
Не читал все, но заголовок бред в стиле теории заговоров.
Просто платят минимум за который готовы работать.
Какой здравомыслящий человек будет платить больше, чем необходимо?
Рынок ведь, к нему стремились. Ну вот и он.

A этот минимум зaдaёт госудaрство, зaрплaтaми бюджетников.

[^]
EvilBiker
30.07.2025 - 16:24
0

Ярила

Хочешь зарабатывать больше - пиздуй в бизнес. Все просто.
Но ты готов ли регить юрлицо, мутить мутки, договариваться, обкашливать вопросики, подскакивать кабанчиком, а если случится обосрамс с заказчиком, вернуть предоплату и, возможно, попасть еще и на штрафные?
Если нет, то, как говорится, "Не учился так ворочай, в жопу ёбанный рабочий".

[^]
alnovik
30.07.2025 - 16:27
1

Ярила

Что значит- акционеры не сделали для компании ничего?? Они не побоялись и вложили бабки в компанию. Теперь, когда дела пошли, они имеют право получать с неё дивиденды. И это нормально.

[^]
Dervich
30.07.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 30.07.2025 - 12:50)
меня полностью устраивает мой работодатель. Перестанет устраивать - уйду к другому.

Жопа для тех, кто живет в мухосрансках и нижнепердяевсках на 20-30 тысяч населения.

Где из работодателей - почта России, Сбербанк, Пятерочка, Магнит и Озон.
Там да - там "зарплатный сговор". Выше двадцаточки не прыгните никогда, потому что нет конкуренции работодателей.

Альтернативный вариант - в том же мухосранске единственный крупный работодатель, как в городе Россошь Воронежской области - АО "Минудобрения". То же самое, вид раком. Руководство снимает сливки, пролетариат - в жопе.

Или как в г. Алексеевка Белгородской области - там ЭФКО - гигант.

В миллионниках, Москве, Питере - с этим гораздо проще. Там есть выбор работодателей и конкуренция.

Вывод - хочешь денег - уезжай в крупную агломерацию населения. В принципе так было всегда.

Я уехал из Крыма, из города Ялта 23 года назад и ни капли не жалею.

Еще альтернатива для интеллектуального труда: Ковид уровнял в цене интеллектуальный труд. На удаленочку и вперед. Меня моя московская IT-зарплата руководителя полностью устраивает в миллионнике в регионе на удаленке с редкими командировками в Питер или Москву.

ещё бюджетные организации, но там родственнички, бывших, "честных", "лучших в мире", людей-коммунистов

[^]
nymHuk
30.07.2025 - 16:30
0

Ярила

Цитата (EvilBiker @ 30.07.2025 - 16:24)
Хочешь зарабатывать больше - пиздуй в бизнес. Все просто.
Но ты готов ли регить юрлицо, мутить мутки, договариваться, обкашливать вопросики, подскакивать кабанчиком, а если случится обосрамс с заказчиком, вернуть предоплату и, возможно, попасть еще и на штрафные?
Если нет, то, как говорится, "Не учился так ворочай, в жопу ёбанный рабочий".

Ну пошли все в бизнес. Ну вот все вдруг все поняли, осознали, готовы вот на это вот все. Да еще вдруг перед этим получили все экономическое образование - так, на всякий случай. И даже денежку скопили для первоначалу.
Вот и расскажите что из этого получится

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36333
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх