Почему "работодатели" намеренно держат нас в бедности!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
30.07.2025 - 14:45
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Варнак8 @ 30.07.2025 - 11:39)
Вывод то какой? Была такая организация. ВКП(б) называлась. Они посчитали, что если взять да уничтожить акционеров, в т.ч. и физически, а остальное сделать народным благом, то всем захорошеет. Не взлетело, ибо борцы за народное счастье сели вокруг народного блага и принялись его делить. Став теми же акционерами. Потому и рухнул Советский Союз, а не потому что кто-то очень сильно возжелал джинсов и жвачки.

Как все просто у дебилов.
А на самом деле большевики акционеров не уничтожали физически, а убирали класс паразитов собственников. Круто поднял предприятие? Молоток, иди работай директором за зарплату и премии! Не хочешь работать, а хочешь получать за нихуя - хуй тебе.
И все было отлично, экономика росла невиданными темпами, а самое главное (что до дебилов никак не доходит, но в то же время очевидно из школьного курса экономики) отсутствие частной собственности и нормальный экономический план приводит к отсутствию кризиса.
Но потом кое-кто решил рыночек вернуть и все пошло по пизде

[^]
Turb
30.07.2025 - 14:46
1

Балагур

Цитата
Они могли бы платить достойную зарплату уже завтра, но выбирают этого не делать. Вот неприятная правда.

Что мешает тебе открыть свое предприятие и платить все выше достойной оплаты?
Цитата
Речь шла о дивидендах, курсе акций и выплатах людям, которые не сделали для компании ничего, кроме того, что владеют частью её акций.

Предлагаю тебе вложиться деньгами в любую сферу и получать оттуда гроши которые ниже текущей инфляции biggrin.gif
Цитата
Люди, которым хорошо платят, верны. Они мотивированы. Они креативны. Это не милость. Это просто здравый смысл.

Они мотивированны до тех пор пока им не предложат больше в другом месте, креативность - не влияет на рабочий процесс основной массы профессий.
Да и выплата выше рынка не имеет смысла в основной своей массе ( кроме прям супер спецов)

[^]
Штрибан
30.07.2025 - 14:47
2

Хохмач

Я однажды на работу устраивался, зарплату пообещали в пол миллиона рублей, подписал трудовой договор. Я сразу аванс попросил. Директор достаёт чемодан огромный с 5000-ми купюрами и говорит :бери сколько тебе надо.
Ну я начал деньги судорожно по карманам распихивать. Все карманы уже полны деньгами, стал за пазуху складывать. А когда проснулся - всё одеяло в трусы заправлено было. biggrin.gif

[^]
Oliana
30.07.2025 - 14:47
0

Шутник

Цитата (Niiserg @ 30.07.2025 - 11:35)
желание отнять и поделить неискоренимо :)

У тебя отнять хотят?А есть,что отнимать?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DAS1970
30.07.2025 - 14:52
0

Ярила

Об этом ещё Маркс, и дальше Ленин на основе работ Маркса писали.
Прибавочная стоимость. Ленин всё объясняет простым и понятным любому языком.

[^]
rok88
30.07.2025 - 14:54
1

Ярила

Цитата (gunstilzit @ 30.07.2025 - 14:31)
Шемодан
Цитата
У меня бывший чёрт-директор сначала на процент от продаж посадил, когда продажи раскрутил, он увидел, что что-то я дохуя начал получать, соответственно и весь подчиненный мне отдел продаж. Сцуко, сразу на оклад перевёл. Но я уволился, и продажи скатились, отдел перестал существовать. Обидно, бля, создавал я его с ноля...

Тепло.
Жду коммента об развале компании после чьего-то ухода rulez.gif

Ну это не прохладная история. Если на менеджера многое завязано, особенно разные схемы и договоренности, то с его уходом действительно просадка происходит очень значительная. И не восстанавливается потом долго. Есть такое.

Так что в эту историю я верю.

Но про то что кто то ушел, и после него весь завод рухнул это сказки, конечно

[^]
Supremeqw
30.07.2025 - 14:58
-1

Ярила

Цитата (panker75 @ 30.07.2025 - 12:18)
Цитата (Supremeqw @ 30.07.2025 - 11:32)
Ответ прост - едут на том, кто везет.
Это не работодатель снисходит до того, чтобы тебе платить. Это ты соглашаешься потратить на него свой труд за эту сумму. Только и всего.

Если так относится к работодателю - то все будут довольны. Ты понимаешь, что стараешься продать свой труд подороже. Работодатель понимает, что старается купить твой труд подешевле. В серединке на цене сходитесь, все более-менее довольны.

Это конечно так, только вот есть одна проблема, людям создают такие условия, что они соглашаются на это. Элементарный пример, почему в больших городах зарплаты выше чем в маленьких при одних и тех же условиях, да потому, что у работодателей нет конкуренции. Поэтому они понимают, что человеку некуда деваться и он будет работать на их условиях.

Нет. Просто большинство людей хотят работать, получать за это деньги, и всё.

Им не хочется заниматься вот этой всей фигнёй - обучение, повышение ценности себя как специалиста, поиск более удобных/приятных мест работы, возможный переезд в другой город ради интересной работы, смена сферы деятельности на смежную с дообучением в процессе.

Потому что это стресс, гемор и усталось.

А так работает, 20 лет делает одно и то же, привык, делает на автомате, сильно мозг не включая, получает немного, зато спокойно и уютно, и вроде всё норм.

Условно говоря, сварщик трубы варит. Вот две трубы, сделал шов по кругу, вот новые 2 трубы. И так много лет. Трубы одни и те же, аппарат один и тот же, он эти трубы уже может варить с закрытыми глазами, и в целом-то хороший специалист.
Но зачем ему платить больше, если он выполняет ту же работу и приносит, грубо говоря, тот же доход работодателю? И его ЗП постепенно инфляцией съедается. "Уууу, плохой работодатель, больше платить отказывается, а я на эти деньги уже жить не могу", говорит сварщик.

Или он каждый день, приходя с работы, ищет, где требуется сварщик, даже если там надо варить не трубы, а что-то другое. Приходит к мастеру, договаривается на обучение на первый месяц, учится варить, например, алюминий, и устраивается работать на бОльшую зарплату. Потом опять денег начинает не хватать, ищет новую работу, осваивает новые методы сварки. опять больше ЗП, растёт как специалист, умеет работать с любыми материалами.

На следующей работе он уже варит разные детали, из разных материалов и всегда хорошо. За это ему платят ещё больше.

И так далее. У каждого человека, конечно, свой потолок. Рано или поздно желание работать спокойно без головной боли и постоянного обучения перевешивает желание получать больше денег. Но это будет уже осознанный выбор работника.
При этом работодатель в каждом месте, из которого этот сварщик уходил, нанимает менее опытного за меньшие деньги. В результате довольны и работодатель, и работник. Работодатель - за экономию на ЗП (ему, может быть, на этой должности и не нужен супер-спец. хватит спеца ниже среднего), работник - за увеличение ЗП.

Возможно, жителям мелких городов ради этого придётся сменить место жительства. К сожалению, без этого никак. Всех работодателей во все города не разместишь, если работа не предполагает удалёнку.

Я сам уже 20 лет тружусь в IT, тут нужно учиться непрерывно, чтобы просто не потерять квалификацию. Можно на одних знаниях сидеть годы и годы даже без повышения ЗП, но не факт, что потом получится устроиться на нормальную оплату в другую компанию.

Но последствия необходимости постоянного обучения как раз в том, что квалификация постоянно растёт и всё более интересные места работы находятся. Или вообще уходят в ИП и работают сразу на нескольких заказчиков - уровень знаний позволяет делать всё быстро и успевать везде.

[^]
Vadim103
30.07.2025 - 14:59
1

Приколист

Цитата (rok88 @ 30.07.2025 - 14:54)
Ну это не прохладная история. Если на менеджера многое завязано, особенно разные схемы и договоренности, то с его уходом действительно просадка происходит очень значительная. И не восстанавливается потом долго. Есть такое.

Так что в эту историю я верю.

Но про то что кто то ушел, и после него весь завод рухнул это сказки, конечно

Завод не рухнет благодаря дотациях от государства, или тендер сделают под этот завод щаточенный

[^]
Botya666
30.07.2025 - 15:03
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (burez121 @ 30.07.2025 - 11:31)
Цитата (Pioner76 @ 30.07.2025 - 11:26)
Я не знаю ни одной страны в Восточнпй европе, где минимум был бы хотя достаточным для жизни!!! Везде платят по максимуму минимум.

Я вот уверен, что дальше границы рф вы не выезжали...максимум -в абхазию.
Иначе не писали бы откровенную чушь, если бы побывали ну хотя бы в польше.

Не путайте туризм с иммиграцией.
Я уже около 20 лет в США пылю. И начинал именно с самых низов. И в РФ на самых низах бывал.
И там и там "на низах" живешь от зарплаты до зарплаты и молишься, чтобы не прилетел какой-нибудь недешевый нежданчик.
Я даже затруднюсь ответить, где быть "внизу" хуже. Мне ни там, ни там не понравилось. Рецепт только один - старайтесь перестать принадлежать к "низам". Вот только это требует усилия, иногда адского усилия. А большинству это усилие прилагать не хочется. Вот и сосут хер от зарплаты до зарплаты.

[^]
Фетя
30.07.2025 - 15:04
0

Юморист

Россия для грустных.
Никогда мы не будем жить как в Европе и тем более в Америке, если на самом верху считают, что оказывая помощь многодетным или 100-летним ветеранам, можно что-то исправить, а остальным и так неплохо живётся.
Для обычного среднестатистического россиянина, пользоваться самолётами, теплоходами, а в последнее время и поездами, стало непомерно дорого. Даже обычное средство передвижения автомобиль, стал роскошью, не говоря уже о доступном жилье, себестоимость которому - копейки.
Где ещё за 10 лет цены выросли в 3 раза?
Нашим бюджетникам хотя-бы догнать беднейшую страну Европы - Молдову. Цены мировые, зарплаты российские

[^]
xbnfntkm
30.07.2025 - 15:07
0

Ярила

Я думаю, что всем, кому не нравится зарплата, нужно просто взять и начать зарабатывать себе самостоятельно и воплощать свою мечту, а там и акционером стать, чтобы просто ничего не делая брать и получать дивиденды. А то зачем тогда вообще столько много бессмысленного текста?
А то я вот такой вот владелец своего бизнеса, покупая очередную яхту себе на Мальдивах, думаю, как бы урезать затраты в этом месяце, чтобы всем зарплату заплатить и тупо не плачу себе, а то у меня же денег и так куча и тележка.

[^]
rok88
30.07.2025 - 15:08
0

Ярила

Цитата (burez121 @ 30.07.2025 - 14:17)
Цитата (9hcsmrlijb2h @ 30.07.2025 - 13:47)
Акционеры это люди которые вложили бабки в какой-то бизнес и теперь хотят с него получит максимальную отдачу.
Не нравится так работать - будь акционером.
И никакой справедливости ты не дождешься.
У каждого своя справедливость. Для акционеров справедливость именно в этом и заключается - я дал бабло на развитие бизнеса, я рискую все потерять, а ты просто пришел работать на готовое рабочее место, скажи мне спасибо, что я создал это рабочее место или вали нахрен.

Но почему тогда именно акционеры и работодатели воют на болотах о том что все вокруг- лодыри, неумехи и негодяи, не желающие работать(причем как правило наизнос) за предложенные 3 копейки?

Потому что им бы хотелось что бы лохов, работающих за 3 копейки было бы больше. В идеале за одну копейку или вообще бесплатно.

Они как бы едут на огромном новом джипе и жалуются на ямы. Да неприятно, но они все еще в теплом новом джипе.

Рабочим нужно думать о себе, а не о жалобах эксплуататоров

[^]
SaM700
30.07.2025 - 15:09
3

Ярила

Цитата (Кот16 @ 30.07.2025 - 12:17)
Нет никакой политики и хитрых планов. Всё просто - рынок. Если за эту зарплату люди готовы идти - зачем платить больше.

Вот когда на вакансию по полгода ни одного отклика не будет - тогда будут и зарплату поднимать, даже самые упоротые работодатели.

Не работает это. Не знаю как во всем остальном мире, но в России не работает. При необоснованном повышении цены не на эксклюзивный товар, которого много, например жрачку, ее же должны перестать покупать, не так ли? А вот хрен. Покупают. При чрезвычайно низкой оплате труда, на предлагаемые вакансии вроде как никто не должен идти работать, верно? Опять хрен там. Идут. Не разруливает саморегулирующийся рынок ничего, а идет на поводу.

[^]
MadMike84
30.07.2025 - 15:09
3

ИТ Архитектор

Всегда меня забавляли такие речи. А ТС на рынок за продуктами когда приходит тоже ищет где подороже купить? Или при прочих равных выбирает более дешевые продукты?

[^]
maximus20727
30.07.2025 - 15:10
1

Ярила

О, сколько нам открытий чудных!

ТС вдруг узнал, что его зарплата - это, суко, расходы. И чем меньше ему заплатят, тем больше будет прибыль тех уважаемых людей, на кого он работает.

Эдак скоро и до "Капитала" Маркса доберёмся, а может даже и до статьи дедушки Ленина "Государство и революция".

[^]
nymHuk
30.07.2025 - 15:11
0

Ярила

Все верно. Однако в капиталистическом обществе иное отношение к работникам попросту невозможно

[^]
rok88
30.07.2025 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Mike5750 @ 30.07.2025 - 12:39)
Прозрел, блин))) Бизнес делается исключительно для обогащения владельца бизнеса. А работники исключительно единицы и ноли в статистике. Много где работал, в том числе и руководителем. Везде так. Живи с этим.

Более того я много раз видел что у конторы есть деньги, и всё идет хорошо, но они даже не подумают платить людям больше.
Действительно, а зачем?
Причем эти деньги просто сжигаются на нелепых коучей инфоцыган, новые crm и еще какую нибудь ахинею, типа расширения склада который потом стоит пустой.

Я на работе такое видео когда чуть выше к руководству стал.
По этому теперь я на работе работать на самый минмимальный минимум

[^]
maximus20727
0

Ярила

Цитата (rok88 @ 30.07.2025 - 15:08)
Потому что им бы хотелось что бы лохов, работающих за 3 копейки было бы больше. В идеале за одну копейку или вообще бесплатно.

А если лохи переведутся - то всегда можно принять закон и создать трудовые армии.

Если рыночек решает не в пользу капиталиста - то это, оказывается, неправильный рыночек, и его нужно срочно откорректировать законом.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 30.07.2025 - 15:16

[^]
Ventil98
1

Ярила

Цитата (Dikon10 @ 30.07.2025 - 11:35)
Капитализм и справедливость вещи довольно несовместимые.

Блогер может получать больше хирурга, в курьер - больше инженера.

Немного не так.
При капитализме имеет значение увеличение капитала путем эксплуатации (то есть ограбления) рабочих. Вся прибыль идет выгодоприобретателям (акционерам, руководству), но не тем, кто работает лучше или быстрее. Задача начальников всех уровней сводится к замене морковки для работника на более свежую и ароматную, отсюда и басни про "очередь за забором".

[^]
ИВС
30.07.2025 - 15:18
1

Балагур

Цитата (CHATskii @ 30.07.2025 - 11:49)
Цитата

хуита какая то. Мне компания 2 раза уже в этом году индексировала ЗП.

Сын директора?

[^]
andrewdi
30.07.2025 - 15:20
0

Юморист

У нас и у них незаменимых нет.

[^]
ДДимыч77
1

Юморист

Всё праильно ТС написал. Если Ваш труд нужен обществу, то за него надо платить.

[^]
burez121
1

Ярила

Цитата (ИВС @ 30.07.2025 - 15:18)
Цитата (CHATskii @ 30.07.2025 - 11:49)
Цитата

хуита какая то. Мне компания 2 раза уже в этом году индексировала ЗП.

Сын директора?

дочь или любовница cool.gif

[^]
Pappas
30.07.2025 - 15:27
0

Ярила

Цитата (Turb @ 30.07.2025 - 14:46)
Цитата
Они могли бы платить достойную зарплату уже завтра, но выбирают этого не делать. Вот неприятная правда.

Что мешает тебе открыть свое предприятие и платить все выше достойной оплаты?
Цитата
Речь шла о дивидендах, курсе акций и выплатах людям, которые не сделали для компании ничего, крзоме того, что владеют частью её акций.

Предлагаю тебе вложиться деньгами в любую сферу и получать оттуда гроши которые ниже текущей инфляции biggrin.gif
Цитата
Люди, которым хорошо платят, верны. Они мотивированы. Они креативны. Это не милость. Это просто здравый смысл.

Они мотивированны до тех пор пока им не предложат больше в другом месте, креативность - не влияет на рабочий процесс основной массы профессий.
Да и выплата выше рынка не имеет смысла в основной своей массе ( кроме прям супер спецов)

Да харош оправдывать варварский капитализм. "Вложиться деньгами" . Хрен сним что деньги вложенные во все крупные бизнессы на 80 % наворованные или бюджетные. Но! Расскажи про примеры вложенных денег в развитие и производство? А не захват "новых территорий", подкуп чиновников и устранение конкурентов. Что за успешные бизнессы выросли у нас за 30 лет инвестиций?! Почему как только пахнуло санкцями все эти бизнессы "протухли? Может потому что все крупные бизнесы это просто барыги!? И все технологии которые они развивают это техника продаж и сокращение расходов?
Кадры. Во всем цивилизованном мире текучка выше 20% считается вредной для развития бизнесса, компании вкладывают огромные деньги в обучение персонала и если не деньгами, то другими методами стараются удержать персонал. Потому что даже спецу нужно время на адаптацию на новом месте.
Так что все наши успешные акционеры и бизнессмены просто удачно устроились на распиле бабла полученного с торговли ресурсами и всё!!!! Это не бизнессмены, а сверхудачливые барыги. Бизнессмены это Форд, Гейтс, Маск, Тоёда. А наших хватает только на прокладку труб и переклейку шильдиков. Сука, даже картошки вдоволь не могут вырастить. "Успешный" бизнесмен дерипаска, не смог вывести в прибыль готовую и запущеную линию по производству автомобилей (волга сайбер), ПАЗ кстати тоже под его акционированием. Спекулянты и воры это, а не бизнессмены.

[^]
riv1329
30.07.2025 - 15:29
1

Ярила

> которые не сделали для компании ничего

Но, вообще-то, как минимум акционеры поучаствовали в капитале компании, т.е. они не просто так акционеры, они сначала вложились в это. Не всегда прибыль акционерам это совсем несправедливо. Покажу это на маленьком масштабе: разговорились в арендаторам квартиры после новости о повышении аренды. Женщина восприняла повышение спокойно и сказал, что съезжать не собирается. Оказывается, она платит аренду и откладывает на покупку своей квартиры и так будет дешевле, чем взять ипотеку!

Т.е. любой нормальный бизнес с этой с одной сторороны польза для кого-то, которая делает его жизнь более выгодной/простой/скоращает усилия или цену каких-то нужных ему ништяков, с другой стороны, чтобы это было возможно нужно вложиться. В нашем случае, чтобы сдавать квартиру, нужно её купить или освободить от себя и т.д. Я специально привел в пример где "бизнесмэн" просто "тупо гребет бапки".

Конечно, с большими компаниями не совсем так, но и там тоже все можно объяснить подобной логикой: вы там работаете потому что для вас это наиболее удобный способ получить деньги и что-то купить на них у другого бизнеса, а сама компания существует только по причине её нужности кому-то другому.

Если вы стараетесь, а ваши усилия не ценят, так может быть и не надо так стараться. Посмотрите на цели вашей работы, она требует таких жерт на самом деле? Может там тупая работа, что называется принеси-подай... ? Так если вы такой умный и ответственный, просто смените работу, где ваш ум, ответственность и старательность оценят по достоинству, где они будут необходимы для достижения целей работы и где за них заплатят больше. А ваше место пусть займет кто-то кто не способен или не хочет работать так же качественно как вы. Вот и все.

Но это не касается ситуации, когда компания наживается на барьерах выстроенных государством. Например государство даёт лицензии на добычу нефти, а деньги от лицензирования складывает в бюджет, откуда они разворовываются. Ну да, тут зло в чистом виде. Там борьба за места идёт совсем по другим правилам, на эффективность там всем похеру.

А вот эта позиция: я старался, а никто не заметил, никто меня не ценит - она какая-то детская. А может быть ещё, вы на самом деле плохо справлялись: старались, но делали медленно, а надо было быстро или старались, но делали не то или не так?

Практика показывает, что те люди которые перестают винить в своих бедах окружающих людей и обстоятельства добиваются намного большего.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36245
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх