"Еще отдохнете": есть ли в России люди, которые хотят идти на пенсию в 75 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
aidm
1.05.2025 - 20:45
1
Статус: Offline

Ярила

Возникает вопрос: зачем нужно такое государство, которое только обворовывает своих граждан через налоги и поборы?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
fedgo
1.05.2025 - 20:46
0

Приколист

Цитата (bobbax @ 1.05.2025 - 08:09)
Цитата (Viteck116 @ 1.05.2025 - 13:02)
" 41 млн пенсионеров, которых надо кормить"
- схуяле такая подмена понятий?
Я работаю и зарабатываю в том числе и себе на пенсию сам.
Вот так должно быть в нормальном государстве.

По факту ты кормишь пенсионеров которые выходят и вышли на пенсию сейчас. При наличии демографической ямы, и увеличения подолжительности жизни, твоих денег уже не хватает что бы прокормить это количество пенсионеров. А при том что рождаемость продолжает снижаться, а продолжительность жизни не падает вариантов для маневра не мног, нужно либо деражать пенсию на минимуме, либо повышать пенсионный возраст. Отнять пенсии у ввоенных, ментов и пожарных, а так же раскулачить и расстрелять чиновников, не предлагать, я рассматриваю только реальные предложения.

Неверно мыслите! Пенсии пенсионеры из рабочих себе заработали! А все кто из бюджета получает пенсии (военные, менты, инвалиды и пр), должны не из налогов складываться пенсии, а от продажи полезных ископаемых, которые необходимо отобрать у воров и их прихлебателей!

[^]
Бронза74
1.05.2025 - 20:46
0

Балагур

Цитата (EvSonia @ 1.05.2025 - 20:38)
Цитата (oldhoha @ 1.05.2025 - 19:09)
Цитата (Viteck116 @ 1.05.2025 - 08:02)

Твои деньги на пенсию, как бы это сказать ... ну ты понял.

Вот меня удивляют люди, которые не могут понять, что пенсия сейчас - это налоги работающих людей. Чем больше людей, и чем больше работающих в белую - тем больше отчислений.
Так вот вопрос, если сейчас люди не хотят рожать, не хотят платить налоги, что будет через 20 лет, когда уже МЫ выйдем на пенсию, если мы не создали достаточное количество людей, которые нас будут содержать?))))))
bravo.gif

При путине не хотят. С ним только талибы размножаются.

[^]
aidm
1.05.2025 - 20:47
0

Ярила

Цитата (kakkot @ 01.05.2025 - 20:29)
Всю взрослую жизнь люди отчисляют деньги на пенсии. Пенсии при этом мизерные и получатели, в основной массе, живут не долго. Вопрос: где, блядь деньги!!!
Нахуй нужен ПФР, фонды эти ебаные? Откройте счет в банке защищенный государством, на котором будет копиться пенсия. Вышел на пенсию, пользуешься по своему усмотрению, умер - досталась наследникам. И не надо содержать армию охуевших чиновников.

Это экстремизм и покушение на основы государства!

[^]
Sergei107
1.05.2025 - 20:48
0

Хохмач

Цитата (Andrey2564 @ 1.05.2025 - 07:58)
что делать с 41 млн пенсионеров, которых надо кормить,

Из этих 41 млн пенсионеров, половина льготники, которые вышли на пенсию в 40 лет.
Это военные, полицейские, судьи, депутаты с помощниками и им подобные слуги народа.

И хоть до 100 лет подними пенсионный возраст, эти льготники никуда не денутся.

Это сообщение отредактировал Sergei107 - 1.05.2025 - 20:52

[^]
morozvoevoda
1.05.2025 - 20:59
-1

Весельчак

Цитата (Alex88 @ 1.05.2025 - 14:30)
Цитата (morozvoevoda @ 1.05.2025 - 12:22)
Цитата (прамчамук @ 1.05.2025 - 10:07)
Интересно что о повышении пенсионного возраста для ментов речь даже не идёт.

Так это же сторожевые псы...Зачем хозяину обижать их... dont.gif

не перестаю восхищаться осведомленностью диванных еКсперДов - у "ментов" обалденная зарплата в 35-45 тыр в месяц и недокоплект в 214 тыс.человек, поэтому дикие нагрузки и переработки (одноклассник-мент умер в 42 года - износ сердца как у 90-летнего) - сходи и поработай, раз там "хозяин классно кормит", потом расскажешь! cheer.gif
лишь бы херню написать, не владея ни информацией, ни статистикой, ни причинно-следственными связями gigi.gif
берем на работу бывших ментов в охрану (у них пенсия 14 тыс), работают за 60-70 тыр.(с премиями бывает доходит до 80-85) и счастливы до слез, тк таких денег на службе никогда не видели!

Угу ..аж прослезился!Они,псы выходят в 45,я вышел,досрочно,за большой стаж,в 62...Есть разница?Пусть хоть они все сдохнут на говенной службе своей! moderator.gif

[^]
ЯLisa
1.05.2025 - 21:01
0
Статус: Online

Дочь офицера

Цитата (Alex88 @ 1.05.2025 - 08:13)
Цитата (прамчамук @ 1.05.2025 - 08:07)

Сходи и послужи - выйдешь раньше на пенсию…. если дотянешь!
Тоже самое - у военных!!!
Доживи до этой пенсии, а потом будешь радоваться - там нех завидовать, желающим предлагается сходить и заработать эту льготную пенсию как шахтерам, летчикам, машинистам поездов и метро и тд))) - льготеу наше государство просто так не платит!!! (кроме законотворцев)?!

Моей племяннице будет в ноябре 40. Она уже несколько лет получает военную пенсию, также получила военную ипотеку. Составляла какие то списки на пограничном пункте.
Сколько таких "военных пенсионеров"?

[^]
vumba
1.05.2025 - 21:04
0

Ярила

Цитата (SonxRazuma @ 1.05.2025 - 13:05)
Директор Научно-исследовательского института урологии и интервенционной радиологии имени Н. А. Лопаткина, главный специалист Министерства здравоохранения РФ по репродуктивному здоровью Олег Аполихин заявил, что в России до 65 лет не доживают 52% мужчин

Т.е. до 65 лет не доживают более половины мужчин, до 60-треть.

еще:" 81% мужчин умирают внезапно, 74% умирают на рабочем месте.."

[^]
Selishche44
1.05.2025 - 21:07
3

Хохмач

Мне 34, на пенсию даже не надеюсь, государство все одно как-нибудь кинет через хуй и вместо солидной пенсии получу хер размером с ракету Тополя - М

[^]
Mentollsen
1.05.2025 - 21:11
0

Юморист

Цитата (riv38irk @ 1.05.2025 - 17:08)
Цитата (bobbax @ 01.05.2025 - 08:09)
По факту ты кормишь пенсионеров которые выходят и вышли на пенсию сейчас. При наличии демографической ямы, и увеличения подолжительности жизни, твоих денег уже не хватает что бы прокормить это количество пенсионеров. А при том что  рождаемость продолжает снижаться, а продолжительность жизни не падает вариантов для маневра не мног, нужно либо деражать пенсию на минимуме, либо повышать пенсионный возраст. Отнять пенсии у ввоенных, ментов и пожарных, а так же раскулачить и расстрелять чиновников, не предлагать, я рассматриваю только реальные предложения.

А что ты так опасаешься отбирать пенсии силовиков? Их пенсии платятся из бюджета, а они в него ни хера не платят! А я работаю в коммерческой организации с белой зарплатой и львиная доля моих налогов идёт на пенсии силовикам.

Пиздёж! Силовики сами платят налоги со своей зарплаты.
А ты что там на своей работе делаешь? Перепродаёшь что-то? Или кнопки на компуктере нажимаешь? А, может ты хлеб выращиваешь?

[^]
DavOLL
1.05.2025 - 21:11
0

Юморист

Цитата (appendics @ 1.05.2025 - 19:21)
Цитата (DavOLL @ 1.05.2025 - 19:07)
Может я чего не понимаю, конечно. Но:
"Бюджетные ассигнования на выплату социальных пенсий и других пенсий по государственному пенсионному обеспечению в 2025 году планируются в районе 824,94 млрд рублей"

При этом чистая прибыль Газпрома в 2024 году составила 1,2 трлн. руб.

То есть прибыли только одного газпрома хватило бы чтобы платить пенсии даже не влезая в бюджет.

Там выплаты на пенсии более 11 трн. руб. в год. Причём фонд всегда дефицитный и требует дофинансирования из бюджета.

А откуда инфа про 11трлн? Открытые источники говорят что бюджет на выплаты пенсий в РФ на 2025 год заложен на уровне 876 млрд рублей.
Вот пруф: https://aif.ru/money/economy/putin_utverdil...im5csy896631690

[^]
bblack
1.05.2025 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (Mentollsen @ 1.05.2025 - 21:11)
По факту ты кормишь пенсионеров которые выходят и вышли на пенсию сейчас. При наличии демографической ямы, и увеличения подолжительности жизни, твоих денег уже не хватает что бы прокормить это количество пенсионеров. А при том что  рождаемость продолжает снижаться, а продолжительность жизни не падает вариантов для маневра не мног, нужно либо деражать пенсию на минимуме, либо повышать пенсионный возраст. Отнять пенсии у ввоенных, ментов и пожарных, а так же раскулачить и расстрелять чиновников, не предлагать, я рассматриваю только реальные предложения.

А что ты так опасаешься отбирать пенсии силовиков? Их пенсии платятся из бюджета, а они в него ни хера не платят! А я работаю в коммерческой организации с белой зарплатой и львиная доля моих налогов идёт на пенсии силовикам.

А ты что там на своей работе делаешь? Перепродаёшь что-то? Или кнопки на компуктере нажимаешь? А, может ты хлеб выращиваешь?

а с чего этим тварям зарплату платят? С налогов работяг, производящих товары.
И они со своего жалования платят НДС.
По факту нихуя не производят и ссут черножопых и тех, кто хоть как-то огрызается.
Бесполезные больше чем нихуя.
И им с моих денег платят жалование. Они нихуя на то не заработали, не то, что на пенсию с 45!!!!

[^]
ХорошийБорщ
1.05.2025 - 21:40
0

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 1.05.2025 - 08:17)
Цитата (Alex88 @ 1.05.2025 - 08:13)

Сходи и послужи - выйдешь раньше на пенсию…. если дотянешь!
Тоже самое - у военных!!!
Доживи до этой пенсии, а потом будешь радоваться - там нех завидовать, желающим предлагается сходить и заработать эту льготную пенсию как шахтерам, летчикам, машинистам поездов и метро и тд))) - льготеу наше государство просто так не платит!!! (кроме законотворцев)?!

расскажи про трудности ментовской службы или про военных, которые никогда не воевали..

Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, ментовка ждет тебя, процентов 60 мест свободно.

[^]
KotMaklaud
1.05.2025 - 21:46
2

Весельчак

Цитата (gutallin @ 1.05.2025 - 08:16)

Почему?

Повысили. Предельный возраст для рядового состава стал 50 лет.
И у ментов и у военных.

Я вот успел уволиться по предельному возрасту в 45 лет.

Сейчас получаю военную пенсию и работаю бэкенд разработчиком.
Если не работать, то совсем кисло, даже с военной пенсией.

Хули минусите? Считаете кто ушёл на пенсию то сидит и жирует на этой пенсии? Так же работает, и с него мзду держава дерёт как и со всех работающих. Ещё и с наеболами пенсионными наёбует, потому как, если он и наработает себе ещё наебалов, всё равно держава их хитрожопо для пенсии посчитает. Отдельная тема как. И получается он сам себе пенсию платит, а не кто-то работающий. Он сам, блять, работающий! Да, получилось ему немного наебать систему. И не надо загибать, что дармоедов содержат. Дармоеды это там, сверху. Что-то работяг по льготе ушедших на пенсию дармоедами не называют!

[^]
ХорошийБорщ
1.05.2025 - 21:47
0

Ярила

Цитата (bblack @ 1.05.2025 - 21:32)
Цитата (Mentollsen @ 1.05.2025 - 21:11)

а с чего этим тварям зарплату платят? С налогов работяг, производящих товары.
И они со своего жалования платят НДС.
По факту нихуя не производят и ссут черножопых и тех, кто хоть как-то огрызается.
Бесполезные больше чем нихуя.
И им с моих денег платят жалование. Они нихуя на то не заработали, не то, что на пенсию с 45!!!!

Ну твоя мечта сбылась и дармоеды почти закончились, никто в эту помойку не идет даже за пенсией, слить всю свою молодость в унитаз, работая (уходя с работы только поспать) за копейки дураков нет. Сейчас примерно 60% недобор на земле, но скоро будет намного больше, сейчас много "околопенсионеров", которым лет 5 осталось, они дотерпят и все, даже интересно что будет lol.gif

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 1.05.2025 - 21:48

[^]
fffsss
1.05.2025 - 21:49
0

Шутник

кровавые сталинские репрессии не такие уж кровавые были?

[^]
Бронза74
1.05.2025 - 21:53
0

Балагур

Женька Пригожин теперь там обоссался от смеха, читая эти опусы. Танки, чвк вагнер.... Москва за два дня, обосранные памперсы.....

[^]
EvSonia
1.05.2025 - 21:58
1

Ярила

Цитата (KotMaklaud @ 1.05.2025 - 21:46)
Цитата (gutallin @ 1.05.2025 - 08:16)

Почему?

Повысили. Предельный возраст для рядового состава стал 50 лет.
И у ментов и у военных.

Я вот успел уволиться по предельному возрасту в 45 лет.

Сейчас получаю военную пенсию и работаю бэкенд разработчиком.
Если не работать, то совсем кисло, даже с военной пенсией.

Хули минусите? Считаете кто ушёл на пенсию то сидит и жирует на этой пенсии? Так же работает, и с него мзду держава дерёт как и со всех работающих. Ещё и с наеболами пенсионными наёбует, потому как, если он и наработает себе ещё наебалов, всё равно держава их хитрожопо для пенсии посчитает. Отдельная тема как. И получается он сам себе пенсию платит, а не кто-то работающий. Он сам, блять, работающий! Да, получилось ему немного наебать систему. И не надо загибать, что дармоедов содержат. Дармоеды это там, сверху. Что-то работяг по льготе ушедших на пенсию дармоедами не называют!

У меня мать ушла на пенсию в 55 благодаря северному стажу, сейчас ей 62. Пенсия 23 тысячи.
У отца, ее ровесника, 33.
До недавнего времени работали, сейчас здоровье резко просело у обоих. Так что пенсия в 75 - это для выживших pray.gif

Это сообщение отредактировал EvSonia - 1.05.2025 - 21:59

[^]
biohumanoid
1.05.2025 - 22:12
2

Хохмач

Любое резкое изменение рождаемости/смертности имеет последствия.
Решили повоевать ? Платите.
Что обидно, повоевать решили одни, а платить предлагают мне...

[^]
chuk200
1.05.2025 - 22:22
1

Ярила

Вообще кому как--если работа не гнетёт.. Мама моя вот до 80ти работала, ну просто на себя и её в кайф было, просто здоровье не позволяет больше, очень жалеет что больше не может. Пенсия у неё кстати 36К, сегодня только говорила, в гостях была)
Мужики же в основном у кого физический труд был долго не живут выйдя на пенсию, перестают двигаться, батя вот у меня тоже пример, как домой отправили...не долго протянул. Но это люди уже три поколения назад воспитанные, сейчас всё по другому.
Хотя про мужиков..тесть у меня 86, летом дача, зимой каждый день 10-15 км на лыжах пенсия около полтоса. Можете ругаться, но вот моё старшее поколение, кто хочет жить--живёт). Я ж не выдумываю.
Хотя я понимаю--это ещё советское поколение, и они у меня не были никакими начальниками, просто работники, сейчас пойдут люди, которые официально вообще не устроены были и получали зарплату в серую, у них да, будет минималка.

Это сообщение отредактировал chuk200 - 1.05.2025 - 22:30

[^]
sm9
1.05.2025 - 22:41
1

Ярила

Цитата (fedgo @ 1.05.2025 - 20:46)
Цитата (bobbax @ 1.05.2025 - 08:09)
Цитата (Viteck116 @ 1.05.2025 - 13:02)

По факту ты кормишь пенсионеров которые выходят и вышли на пенсию сейчас. При наличии демографической ямы, и увеличения подолжительности жизни, твоих денег уже не хватает что бы прокормить это количество пенсионеров. А при том что рождаемость продолжает снижаться, а продолжительность жизни не падает вариантов для маневра не мног, нужно либо деражать пенсию на минимуме, либо повышать пенсионный возраст. Отнять пенсии у ввоенных, ментов и пожарных, а так же раскулачить и расстрелять чиновников, не предлагать, я рассматриваю только реальные предложения.

Неверно мыслите! Пенсии пенсионеры из рабочих себе заработали! А все кто из бюджета получает пенсии (военные, менты, инвалиды и пр), должны не из налогов складываться пенсии, а от продажи полезных ископаемых, которые необходимо отобрать у воров и их прихлебателей!

А это по факту так и есть. Пенсии военных и прочих силовиков к ПФР отношения не имеют.

[^]
sm9
1.05.2025 - 22:49
1

Ярила

Цитата (sm9 @ 1.05.2025 - 16:09)
Цитата (DavOLL @ 1.05.2025 - 15:49)
Платить пенсии из доходов государственных и ресурсодобывающих компаний.
Вполне реальное предложение. Но оно почему-то нигде никем не озвучивается

Не выйдет. Не продаёт Россия ресурсов на нужную сумму. К примеру в 2021 довоенном году суммарный экспорт нефтегаза составил 234 млрд. баксов. А вообще весь экспорт за это год - 491 млрд. Прикинешь сколько валового экспорта приходится на одного пенсионера?

"Бюджетные ассигнования на выплату социальных пенсий и других пенсий по государственному пенсионному обеспечению в 2025 году планируются в районе 824,94 млрд рублей"

То есть прибыли только одного газпрома хватило бы чтобы платить пенсии даже не влезая в бюджет.

А ведь есть еще огромная куча прибыльных госкорпораций.

Ну понятно конечно что это пахнет реприватизацией и на такое никто никогда не пойдет)

Действительно не понимаешь. Эти 824 млрд. это не вся сумма пенсий (мог бы и сам прикинуть что это на 34 миллиона пенсионеров всего то по 2 тысячи в месяц), а размер бюджетных субвенций чтобы дать ПФР то, что ему НЕ ХВАТАЕТ для выплаты пенсий. И это еще немного, до повышения пенсионного возраста ежегодная дыра в ПФР была в 4-5 триллионов.
П.С. Данные открытые, легко гуглятся.

[^]
sm9
1.05.2025 - 22:52
0

Ярила

Цитата (appendics @ 1.05.2025 - 19:21)

Там выплаты на пенсии более 11 трн. руб. в год. Причём фонд всегда дефицитный и требует дофинансирования из бюджета.

Ну не хотят люди принимать этот простой факт. К слову 11 трлн. это больше 25% всей расходной части годового бюджета РФ. Тоесть отменить соцналог и платить пенсии напрямую не выйдет от слова никак.

[^]
TaygeddaR
1.05.2025 - 22:56
3

Ярила

А давайте перестанет кормить среднеазиатов, платить им пенсии и всякие соцльготы, уменьшим зарплаты топменелжерам и чиновникам крупного звена.

[^]
sm9
1.05.2025 - 22:58
0

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 1.05.2025 - 21:01)
Моей племяннице будет в ноябре 40. Она уже несколько лет получает военную пенсию, также получила военную ипотеку. Составляла какие то списки на пограничном пункте.
Сколько таких "военных пенсионеров"?

Зависть к племяннице чувствую я. Тебе не стыдно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33268
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх