"Еще отдохнете": есть ли в России люди, которые хотят идти на пенсию в 75 лет?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bary4
1.05.2025 - 17:20
4
Статус: Offline

Созерцатель

Хочу уже давно получать свою пенсию, тк работаю с 1978-го и мне сейчас 62 года.
А ещё хочу чтоб вернули мне деньги изъятые у меня и моих родителей в сберкассах и сбербанке. А еще вернули мне деньги изъятые у меня после 55 лет как у предпенсионера за единственное жильё, за гараж и за землю подним. Последнее вообще не имели права создавать в ПФР таким как я, тк ВВП ещё в 2020 в мае объявил нас, родившихся в 1963-м, предпенсионерами со всеми правами. Но, в ПФР один мудак-взяточник решил по своему, тк его никто не контролировал. Правда через полгода его посадили за взятки,но его решение так никто и не отменил. Всем похуй.

[^]
Бублегум
1.05.2025 - 17:21
7
Статус: Online

Хохмач

Цитата (gutallin @ 1.05.2025 - 08:16)
Цитата (прамчамук @ 1.05.2025 - 08:07)
Интересно что о повышении пенсионного возраста для ментов речь даже не идёт.

Почему?

Повысили. Предельный возраст для рядового состава стал 50 лет.
И у ментов и у военных.

Я вот успел уволиться по предельному возрасту в 45 лет.

Сейчас получаю военную пенсию и работаю бэкенд разработчиком.
Если не работать, то совсем кисло, даже с военной пенсией.

У меня жена воен.врач,полковник медицинской службы,дважды была в командировках в Анголе и Афганистане.Уходила с должности зам.нач.военного госпиталя.Пенсия по обывательским меркам приличная,но всё равно приходится работать.Просто почему то ниато не обсуждает например пожизненое содержание судей,а все тыкают в военные пен сии.Почитайте закон о Статусе судей,откроете много интересного.

[^]
kudincev
1.05.2025 - 17:22
3

Хохмач

Так я на пенсию каждый месяц отдавал деньги, где они ????

[^]
Bereng
1.05.2025 - 17:23
5

Весельчак

А вот в 90-х когда людям зарплаты и пенсии не платили, зато миллиардеры появились, почему про это молчат

[^]
belibak
1.05.2025 - 17:31
0

Балагур

Цитата (riv38irk @ 1.05.2025 - 17:08)
Цитата (bobbax @ 01.05.2025 - 08:09)
По факту ты кормишь пенсионеров которые выходят и вышли на пенсию сейчас. При наличии демографической ямы, и увеличения подолжительности жизни, твоих денег уже не хватает что бы прокормить это количество пенсионеров. А при том что  рождаемость продолжает снижаться, а продолжительность жизни не падает вариантов для маневра не мног, нужно либо деражать пенсию на минимуме, либо повышать пенсионный возраст. Отнять пенсии у ввоенных, ментов и пожарных, а так же раскулачить и расстрелять чиновников, не предлагать, я рассматриваю только реальные предложения.

А что ты так опасаешься отбирать пенсии силовиков? Их пенсии платятся из бюджета, а они в него ни хера не платят! А я работаю в коммерческой организации с белой зарплатой и львиная доля моих налогов идёт на пенсии силовикам.

А мне вот надоело платить за этот цирк. Больше ни копейки налогов с дохода не плачу и не буду. Пиво своё. Еще от бензинка как-то отказаться бы... Работа теперь в загнивающей, налог с дохода там-же и социальный фонд там. Хуй мусорским выродкам, а не мои налоги.

[^]
jannaxj
1.05.2025 - 17:43
4

Хохмач

star.gif

"Еще отдохнете": есть ли в России люди, которые хотят идти на пенсию в 75 лет?

[^]
RNK
1.05.2025 - 17:54
1

Ярила

В чем проблема спокойно уходить на пенсию в 60 или вообще когда хочется?

[^]
krysoid
1.05.2025 - 17:54
1

Крокозябра

Да отмените уже эту пенсию к хуям, кому они нужны, эти ваши беременные пенсионеры, многим чинушам не хватает денежек купить виллу в дубайске....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
belibak
1.05.2025 - 17:57
2

Балагур

Цитата (krysoid @ 1.05.2025 - 17:54)
Да отмените уже эту пенсию к хуям, кому они нужны, эти ваши беременные пенсионеры, многим чинушам не хватает денежек купить виллу в дубайске....

Вы что? А как пенс фонды тогда пилить?

[^]
Pticca
1.05.2025 - 18:00
4

Весельчак

Увеличить отчисления в пенсионный фонд с МИГРАНТОВ, в т.ч. и недавно получивших российский паспорт, их детей. Приехал в Россию, будь добр, плати пожизненно.

[^]
kostjamba
1.05.2025 - 18:09
6

Ярила

Цитата (bobbax @ 1.05.2025 - 08:09)
Цитата (Viteck116 @ 1.05.2025 - 13:02)
" 41 млн пенсионеров, которых надо кормить"
- схуяле такая подмена понятий?
Я работаю и зарабатываю в том числе и себе на пенсию сам.
Вот так должно быть в нормальном государстве.

По факту ты кормишь пенсионеров которые выходят и вышли на пенсию сейчас. При наличии демографической ямы, и увеличения подолжительности жизни, твоих денег уже не хватает что бы прокормить это количество пенсионеров. А при том что рождаемость продолжает снижаться, а продолжительность жизни не падает вариантов для маневра не мног, нужно либо деражать пенсию на минимуме, либо повышать пенсионный возраст. Отнять пенсии у ввоенных, ментов и пожарных, а так же раскулачить и расстрелять чиновников, не предлагать, я рассматриваю только реальные предложения.

Миллионам черножопых, которые ни копейки не внесли в общак, может перестать выплачивать?
Пускай в черножопии получают. Ах, да, там они тоже денег не приносят и деняк хотят, их выпнули в Россию.

Это сообщение отредактировал kostjamba - 1.05.2025 - 18:10

[^]
makropulo
1.05.2025 - 18:11
0

Приколист

Цитата (прамчамук @ 01.05.2025 - 08:07)
Интересно что о повышении пенсионного возраста для ментов речь даже не идёт.

Они трудяги

[^]
Kompra
1.05.2025 - 18:16
2

Балагур

Какие 75 лет? Из пятерых "несостоявшихся" пенсионеров, коим сейчас по 62 года, четверо превратились в тупых старых маразматиков и только один относительно нормально соображает. Не просто так раньше в 60 на пенсию гнали...

[^]
plakatik
1.05.2025 - 18:23
0

Ярила

Цитата (Alex88 @ 01.05.2025 - 08:18)
Отними пенсию у военных, пожарных и ментов - не будет ни военных, ни пожарных, ни ментов!!!
Ты пошел в военные, пожарные, менты?!
Нет!!!
Сходи, хрен доживешь до льготной пенсии или эту пенсию в аптеку будешь относить и помрешь в 45-55 (основной финальный возраст «человека с ружьем»

Знаю одну тётю, всю жизнь работала в бухгалтерии, милиционерам зарплату начисляла. Вышла на пенсию подполковником со всеми вытекающими ништяками. С какого вообще у бухгалтера звёздочки? Чего тогда и уборщице звание не присвоить? Знаю как минимум несколько милицейских, которые отлично себя после выхода на пенсию чувствуют (Я про здоровье)

[^]
Oldgrumbler
1.05.2025 - 18:28
4

Приколист

Нет денег платить пенсии? Есть простое решение: реформировать пенсионную систему!
1. Снизить зарплаты чиновникам до средней по региону. Всем.
2. Выгнать на улицу без содержания социальных паразитов - дублирующих чиновников (федерал, регионал, муниципал...) и многоуровневых депутатов. Достаточно одного парламента на всю страну.
3. Прекратить досрочные пенсии. Льготы можешь заработать личным героизмом на пожаре или на поле боя. А за просиживание штанов и пьянку досрочно уходить не с чего. На общих основаниях.
4. Платить пенсии банкам, разогнать никому не нужные структуры в виде социальных фондов и т.д.
5. Платить пенсии и оклады всем по фиксированной линейке. Ситуацию когда один получает пенсию на уровне прожиточного минимума, а другой многомилионный оклад исключить.
Ну, и еще, еще, еще... Словом, установить социальную справедливость. И деньги сразу найдутся,

[^]
Alex88
1.05.2025 - 18:30
3

Варяг

Цитата (plakatik @ 1.05.2025 - 18:23)
Цитата (Alex88 @ 01.05.2025 - 08:18)
Отними пенсию у военных, пожарных и ментов - не будет ни военных, ни пожарных, ни ментов!!!
Нет!!!
Сходи, хрен доживешь до льготной пенсии или эту пенсию в аптеку будешь относить и помрешь в 45-55 (основной финальный возраст «человека с ружьем»

Знаю одну тётю, всю жизнь работала в бухгалтерии, милиционерам зарплату начисляла. Вышла на пенсию подполковником со всеми вытекающими ништяками. С какого вообще у бухгалтера звёздочки? Чего тогда и уборщице звание не присвоить? Знаю как минимум несколько милицейских, которые отлично себя после выхода на пенсию чувствуют (Я про здоровье)

Еще дженеральшу Волк из телевизора вспомни, но она - одна, а сотрудников на земле - сотни тысяч… уже меньше на 214 тыс (ушли от жирной зарплаты и тотального безделья, даже льготная пенсия в 45 лет не удержала)

[^]
Lida1986
1.05.2025 - 18:35
0

Ярила

Истину никто не любит....

[^]
kab1979
1.05.2025 - 18:38
1

Ярила

Ну хорошо, а на каких профессиях такие люди будут трудится?
Пилот? Машинист или скажем водитель грузовика или автобуса, может хирург? строитель или шахтер, моряк, грузчик или дворник тоже нет и т.д. Не может быть в стране столько президентов. Идиоты.
На столько пенсионеров в таком возрасте у вас работы не наберется, он с больничного вылезать не будет, кто его возьмет. Да и сам человек уже медленее соображает, болит то там, то тут то к непогоде.

[^]
dradzver
1.05.2025 - 18:38
1

Ярила

До пенсии люди государству давали бабки, где они? Проебали?

[^]
Bendros73
1.05.2025 - 18:41
1

Шутник

Цитата (bary4 @ 1.05.2025 - 17:20)
Хочу уже давно получать свою пенсию, тк работаю с 1978-го и мне сейчас 62 года.
А ещё хочу чтоб вернули мне деньги изъятые у меня и моих родителей в сберкассах и сбербанке. А еще вернули мне деньги изъятые у меня после 55 лет как у предпенсионера за единственное жильё, за гараж и за землю подним. Последнее вообще не имели права создавать в ПФР таким как я, тк ВВП ещё в 2020 в мае объявил нас, родившихся в 1963-м, предпенсионерами со всеми правами. Но, в ПФР один мудак-взяточник решил по своему, тк его никто не контролировал. Правда через полгода его посадили за взятки,но его решение так никто и не отменил. Всем похуй.

Как я вас понимаю(((,сожалею,вот только на пенсию,и такие новости.Мой брат 1963 года рождения,тоже негодует.А нам,вообще ничего не светит,это тем например 1973 года вообще пенсии могут отменить.И это не фантастика,экономическая ситуация,СВО,падение рождаемости,совокупности этих факторов побудят к решению этого вопроса.

[^]
Своячок69
1.05.2025 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Ira2012 @ 1.05.2025 - 08:36)
Цитата (gutallin @ 1.05.2025 - 08:30)
Цитата (Alex88 @ 1.05.2025 - 08:18)
Нет!!!

Товарищ, ты в теме. agree.gif

Да. Сперва попробуйте заслужить военную пенсию, а потом уже тут сарказм разливайте.

Я служил со времён Союза. 26 календарных лет. Из них, год в Афганистане и 6 лет на Северном Кавказе.

Очень сомневаюсь, что любой сварщик или шахтёр хлебнул за свою трудовую деятельность больше лиха чем я.

Шахтер практически каждый день спускается в шахту под землю,где плохо дышать, мало света, пыль, сажа и прочее, сейчас получше и больше технологий, но раньше совсем плохо, у меня дедушка шахтер был, силикоз у многих потом. И так не 6 лет, а полный стаж без перерывов.Многие в период ВОВ ещё и воевали Много аварий на шахте было тоже.

Не надо мерятся писюнами. Так же как военному выше прилетело, что ты сам выбрал службу, так же и шахтер тоже не в касте землероек родился. Да и профессии в шахте разные бывают. ГРОЗ и МГВМ с крепильщиком и монтажником это одно, слесарь водоотлива и рабочий вентиляции это другое.

По теме автора скажу так. Сам уже пенсионер по шахтному стажу, но работаю, хоть и не в шахте. Сейчас 56. Планирую ещё поработать, так как надо жильем подразжиться, да и денег подкопить. Пенсия небольшая. Пробовал на нее одну жить, внатяжку с арендой жилья хватает. Но я один и мне дохуя не надо. Но на нынешней работе приходится работать и физически, так что хавать надо больше и с рамок пенсии выпадаю периодически. Работаю официально, но с минимальной. Перерасчёт конечно добавит скорее пенсии, но по увеличению стажа в основном, а не по коефициенту. Да хуй с ним. Пока не вижу себя сидящим дома ровно на жопе.

[^]
MDDelysid
1.05.2025 - 18:48
0

~~~

Цитата
есть ли в России люди, которые хотят идти на пенсию в 75 лет?

Уверен, что есть. Это те люди, которые поддерживают власть и всё, что она делает. Патриоты свой страны.

В моём понимании - правильный гражданин любит свою страну и помогает ей.
А не так что: здесь мы поддерживаем власть, а здесь - не поддерживаем. Этакие полупокеры )))

[^]
ПисаКамушкин
1.05.2025 - 19:00
0

Хохмач

Бля есть же старое(лет 25 точно) Выражение задокументированое народной любви:
В каждой стране есть своя мафия - но только у Российской мафии есть своя страна!

Это сообщение отредактировал ПисаКамушкин - 1.05.2025 - 19:01

[^]
oldhoha
1.05.2025 - 19:07
0

Ярила

Цитата (Room80 @ 1.05.2025 - 08:02)
Расстрелять!

Неееет. На кол!

[^]
DavOLL
1.05.2025 - 19:07
2

Юморист

Цитата (sm9 @ 1.05.2025 - 16:09)
Цитата (DavOLL @ 1.05.2025 - 15:49)
Платить пенсии из доходов государственных и ресурсодобывающих компаний.
Вполне реальное предложение. Но оно почему-то нигде никем не озвучивается

Не выйдет. Не продаёт Россия ресурсов на нужную сумму. К примеру в 2021 довоенном году суммарный экспорт нефтегаза составил 234 млрд. баксов. А вообще весь экспорт за это год - 491 млрд. Прикинешь сколько валового экспорта приходится на одного пенсионера?

Может я чего не понимаю, конечно. Но:
"Бюджетные ассигнования на выплату социальных пенсий и других пенсий по государственному пенсионному обеспечению в 2025 году планируются в районе 824,94 млрд рублей"

При этом чистая прибыль Газпрома в 2024 году составила 1,2 трлн. руб.

То есть прибыли только одного газпрома хватило бы чтобы платить пенсии даже не влезая в бюджет.

А ведь есть еще огромная куча прибыльных госкорпораций.

Ну понятно конечно что это пахнет реприватизацией и на такое никто никогда не пойдет)

Это сообщение отредактировал DavOLL - 1.05.2025 - 19:07

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33269
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх