Странное у нас отношение к ГАИшникам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рок
27.03.2025 - 23:51
2
Статус: Offline

Приколист

Хорошая попытка... но нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Шнурец
27.03.2025 - 23:52
0

Ярила

Основная их работа это со смены занести начальству . По субботам и вскр с понедельниками самый покос у них . На безопасность ДД им глубоко похер

[^]
Млеха
28.03.2025 - 00:06
0

Ярила

Они все !! Все такие !!

[^]
Фраерок
28.03.2025 - 00:09
0

Весельчак

Цитата (Gibonchik @ 16.03.2025 - 18:13)
Майор-гаишник,перелогинься. Сказки тут рассказываешь

В спец батальонах может быть майор .

[^]
tushila28
28.03.2025 - 00:32
0

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 16.03.2025 - 18:12)
операторы машинного доения. нет у них другой функции. их задача бабло настричь.

еще и провоцируют опасные дорожные ситуации. чему не раз был свидетелем. именно свидетелем, а не участником.

У нас в гор.ГАИ нормальные ребята, в снегопады даже сами тачки толкают, чтобы коллапс на дороге не создавался. А вот краевики - те конченные обмудки

[^]
ZloyTrololo
28.03.2025 - 00:40
0

Ярила

Российский гибдд остановил в Кёнинсберге. проверка доков 30 сек. Нет проблем остановиться для проверки.

[^]
alex7008
28.03.2025 - 00:41
2

Ярила

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 19:50)
ГАИшники тебе не вредят, а помогают абсолютно бесплатно!

Жир по экрану потек... Напиши еще как бабушку через дорогу перевели и роды приняли....

[^]
stadnik
28.03.2025 - 00:50
0
Статус: Online

Шутник

[^]
Секутор
28.03.2025 - 00:57
0

Юморист

Цитата (Ankot13 @ 16.03.2025 - 18:06)
Сегодня съездил в Горячий Ключ из Краснодара. Впечатлений - масса, весна начинается, всё цветёт. В некоторых моментах проходишь тропу в лесу - почки набухают на деревьях, обратно идёшь - что-то уже цвести начинает, и почки уже стали маленькими листочками. Красота! Еду обратно по трассе, впечатлённый весной.

Машет мне палочкой полосатой ГАИшник в районе Адыгейска (это под Краснодаром). Останавливаюсь, сижу, жду в машине, готовлю документы. Подходит майор, представляется, я ему уже документы из машины подаю, спрашиваю про страховку, надо ли? Он уточнил, нет ли просрочек по штрафам, получил ответ "нет", вернул документы, козырнул и с улыбкой пожелал счастливого пути. Я и поехал. Всё общение заняло минуты полторы. Жена у меня спросила "А чего не спросил причину остановки?".

И тут я выдал весь расклад. "Понимаешь, эти люди служат Государству, их задача - безопасность на дорогах. В их задачи входит смотреть каждую машину и водителя. Если водитель устал, едет давно, его фильтровать надо, пусть отдохнёт - права отнимать никто не будет. Если он в неадеквате - надо убрать с дороги, чтобы замес не устроил. А так, получается, что ГАИшники - не пойми кто (матом) это для тех, кто нарушает Закон. Они работу свою выполняют неплохо, с риском для своей жизни. Так зачем я им хамить должен? Какая, нахрен, причина остановки? Это его жизненный опыт профессиональный. Ты и сам ещё не отдупляешь, тебе плохо, но сам себе в этом не признаешься. А этим ребятам со стороны виднее. Крохоборами для синяков за рулём они становятся только по причине того, что есть такие алкоджигиты... И то, ненадолго. Синяки за рулём уже на контроле." Не знаю, насколько поняла, но вопросов больше нет, кроме одного - "а чё их так мало, если они много где нужны?"

Лизнул, так лизнул.) До зеркального блеска gigi.gif

[^]
Свояк
28.03.2025 - 00:59
1

Ярила

Интересненько…
А у меня предложение.

Надо запилить опрос:
Кого ЛИЧНО (а не по рассказам друзей-знакомых) гайцы на дороге нагло обули?
Причем именно обманули.

[^]
Yava77
28.03.2025 - 01:02
0

Ярила

Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

А ещё Николай Лаптев))

[^]
MAXVAS80
28.03.2025 - 01:20
1

Ярила

Что хочу сказать: во Владивостоке самые лучшие ГАИшники в мире. За 13 лет, которые живу в этом городе, меня останавливали раз 5, проверяли доки и отпускали. Один раз, ехал утром на рыбалку, забыл документы спросонья в другой куртке. Останавливает экипаж, прямо на повороте к пирсу. Говорю: командир, шхуна через 10 минут отходит, ситуация вот такая, впопыхах забыл доки! Так он мне НХНЧ пожелал и отпустил с богом.
Короче, негатива к нашим Владивостокским ГАИшникам 0.

[^]
Manyman
28.03.2025 - 01:43
3

Until the end of time

Работаю в такси. Практически только что вернулся с села под Грозным (Новый Шарой)
Вез.....5-ти рых детишек лет по 18-19. Да, пятерых.....
Мне нужны были деньги, им до дома добраться.
Условились - меня останавливают сотрудники ДПС и выписывают штраф за "перегруз" - они оплачивают сразу. Мне, налом

На 5-ти постах останавливали. Машина такси со всей атрибутикой - шашка, оклейка, лицензии и т.д.
Придумали легенду - едут на похороны,надо мол срочно.
Осетинский пост - сотрудник сказал "Ой бляяя" и отдал документы. На остальных - обычная проверка и едем дальше.

То есть за 262 км пути от аэропорта Минвод никто мне не выписал штраф и не спросил за перегруз. Всем пофиг. Едь не нарушай ПДД и всё
Всё.
Тсу верю. Не раз останавливали и ехал дальше. Здоровается, смотрят на всё и отпускают

Это сообщение отредактировал Manyman - 28.03.2025 - 01:45

[^]
kav11
28.03.2025 - 02:10
0

Хохмач

Цитата (zipgad @ 16.03.2025 - 18:14)
А херли тогда они мерседес губера перед тобой не остановили, а тебя остановили?
Вот только ангелов из них делать не надо.

Тем более в Краснодарском крае))

[^]
dimon1000238
28.03.2025 - 02:11
2

Ярила

В отличие от тс я прекрасно понимаю, что в случае такой остановки они потратили мое время. Только и всего.
По факту у тс проверили только наличие документов, в то же время:
Тс может быть в розыске.
Тс может быть лишён прав
Проверить вин? У меня за двадцать лет вин номер проверили только 1 раз и то он был слишком интересный.
А так перевешивай номера на другую машину и езжай. Хотя напомню сейчас у большинства машин вин под лобовым.
Может машину на угон пробили? Тоже нет.
В тоже время автомобиль они останавливают, как правило в местах где не только остановка запрещена, но это создаёт угрозу жизни и здоровью водителя, а так же угрозу его имущества. Кто например ответит за дтп пока инспектор "проверяет" документы? Отвечу по своему опыту, инспектора просто свалят, даже не оформив дтп оставив водителя разбираться самому.
Если прилетит штраф с камеры пока инспектор проверяет у вас документы,это тоже исключительно проблема водителя.
Ну и как к ним после этого относится?

[^]
Bookeraser
28.03.2025 - 02:20
-1

Приколист

Цитата (dimon1000238 @ 28.03.2025 - 10:11)
В отличие от тс я прекрасно понимаю, что в случае такой остановки они потратили мое время. Только и всего.
По факту у тс проверили только наличие документов, в то же время:
Тс может быть в розыске.
Тс может быть лишён прав
Проверить вин? У меня за двадцать лет вин номер проверили только 1 раз и то он был слишком интересный.
А так перевешивай номера на другую машину и езжай. Хотя напомню сейчас у большинства машин вин под лобовым.
Может машину на угон пробили? Тоже нет.
В тоже время автомобиль они останавливают, как правило в местах где не только остановка запрещена, но это создаёт угрозу жизни и здоровью водителя, а так же угрозу его имущества. Кто например ответит за дтп пока инспектор "проверяет" документы? Отвечу по своему опыту, инспектора просто свалят, даже не оформив дтп оставив водителя разбираться самому.
Если прилетит штраф с камеры пока инспектор проверяет у вас документы,это тоже исключительно проблема водителя.
Ну и как к ним после этого относится?

Я вас сильно удивлю, но сейчас как только ваша машина попадает в поле зрения патрульной, вся инфа есть на планшете у инспектора. По этому, ему не нужно лезть в базу и искать соответствие вашего авто гос.номеру. Проверка документов, это рутина для оценки вашего состояния и наличия видимого криминала в салоне.
И да, на Сахалине одни из самых адекватных гаишников.

[^]
Solo2
28.03.2025 - 02:21
1

Приколист

Вообще заметил, что по регионам у гайцов разное отношение к водителям, в приморье в принципе нормальное, и они сейчас работают не за палки, а на совесть, без лишней причины не трясут, когда рейды по синякам проводятся, документы толком не проверяют, определяют на взгляд пил-не пил. В Новороссийске как-то остановили на арендной машине, а жена как на зло все документы выложила в багаж (на след. день собирались выезжать) объяснил ситуацию, показал фото паспорта в телефоне и т.майор отпустил. На камчатке приятель дал машину покататься, старенький прадо залифтованый в усмерть, от первого вопроса гайца я от смеха чуть не вывалился из машины; "документы есть хоть какие-нибудь?".

[^]
REF200
28.03.2025 - 02:26
0

Приколист

Цитата (Ron3128 @ 28.03.2025 - 06:18)
Цитата (suhoi @ 16.03.2025 - 18:11)
Сам то веришь в это? Я такого раз за последние 60 лет встречал в советском фильме--Инспектор ГАИ.)

Да ещё и в Краснодарском крае, да у меня от одного их вида нервный тик начинался после полу года общения на дорогах. На гаишников Ростовской области я уже реагировал с откровенной радостью.

На Сахалин их привез пачку их ставленник. Ротация была

Лет 12 назад ,так они местных учить стали, деньги ,тут кругом деньги ,вы лохи gigi.gif

Да того охуели , что их местные менты за взятки брать стали ,и с тех пор к Сахалинским гаишникам с уважением, посмотрел на южан..

[^]
UncleFrodo
28.03.2025 - 02:32
-1

Ярила

Цитата (Undertaker @ 16.03.2025 - 20:13)
А с какого перепугу, узнать причину остановки это хамство?

А где в пункте 2.1.1 написано что для проверки документов, нужна причина?
Повторюсь, внутренний регламент полиции, это их регламент, твоё дело "телячье" выполнять обязанности, про которые водитель почему-то забывает, а вот качать права, хлебом не корми.

[^]
Махим
28.03.2025 - 02:33
1

Ярила

Адыгейский гаишник на страже порядка)))) что за дичь тут написана, даже кот под лампой продлевался! Уверен, что у каждого, кто пересекался с адыгейскими гаишниками есть своя история. Лично у меня их две, эти пидары даже не стараются по закону тебя обуть, просто придумывают любую хуйню и смотрят на твою реакцию. А если ты на "чужих" номерах, то у них вообще эрекция.

Что бы вы понимали всю их суть, меня пытались нагнуть на обгон, за опережение по левому ряду, машины в правом ряду (обе полосы в моем направлении, через разделительную две полосы на встречу).

[^]
Tohatols
28.03.2025 - 02:43
0

Юморист

Езжу часто одним и тем же маршрутом в одно и то же ночное время,уже 17 лет.Гайцы стоят одни и те же,машина у меня та же самая.Ну я не верю,что постоянно курирующего вечно трезвого запомнить за столько лет нельзя.
Уже и здоровался,и говорил"да,как всегда,бухой" и шутить пытался.
Пох.Такойтаковский,каменное ебало,проверка документов.Да я тебя ещё без усов помню,таковский, неужели надо этот ритуал остановки соблюдать?
Каждый раз.Объездная,Дмитров.
Ждут наверное когда я не выдержу и стакан всажу прям при нём.
А тут на юга смотался через Кубань,потом на моря,так 1 раз остановили за 4000 км.Как раз на повороте на Адыгею и счастливого пути.

Это сообщение отредактировал Tohatols - 28.03.2025 - 02:47

[^]
gatephp
28.03.2025 - 02:43
2

Лейтенант Коломбо

Тоже бесят эти блюстители правопорядка!
Дочку каждую неделю вожу на учебу в сторону Казани с утра. Как обычно по 2-5 человек гайцев на свежее дыхание, по несколько машин подряд тормозят!
Сначала со своими воронками, потом трубками с алкотестером, один раз даже пытались развести! Два раза пришлось продуваться, главное экран не показывает сколько там промилль. Вы говорит вчера выпивали? Я говорю нет, ну и как обычно развод, пили же вчера итд итп, сейчас на камеру запишем и не отмажетесь. Я говорю хорошо! Ну и как обычно, счастливого пути!
Пид.сы

[^]
bartick29
28.03.2025 - 02:57
0

Ярила

Цитата (Undertaker @ 16.03.2025 - 18:13)
А с какого перепугу, узнать причину остановки это хамство?

Что изменит ответ гайца?! Операция такая-то.
Мне только один раз за кучу лет попался мудак, пытавшийся развести на сплошную. Полчаса с ним тер, в итоге отпустили. Мне было похуй, так как я знал, что начал обгон в разрешенном месте. Тот же мудила пытался доказать обратное, со словами- ну будь мужиком, признай что нарушил. Охуеть

[^]
aleks4g
28.03.2025 - 03:05
0

Ярила

Мне вот что интересно - в Англии нет специальной организации ,надзирающей за водителями и собирающей штрафы .
Я езжу здесь с 06го года . Меня останавливала полиция 4 раза - для проверки документов .
2 раза документов у меня не было с собой .
Пробивали по интернету и ,пожелав хорошей дороги ,отпускали .
Штрафы платил и пойнты терял - но это всё с камер .
Нет ГАИ как таковой ,но все как-то ездят ,особенно не нарушают .Камеры есть ,но они стационарные и их расположение все знают .
Сейчас ввели новые ограничения скорости - в Лондоне можно ездить со скоростью 20 миль в час .
Очень неудобно и некомфортно .
Но ,как говорится , на войне как на войне . Наверное привыкнем .

Это сообщение отредактировал aleks4g - 28.03.2025 - 03:07

[^]
ralex64r
28.03.2025 - 03:07
1

Ярила

Цитата (AlDianochka @ 16.03.2025 - 18:14)
Согласна. Второй раз налетаю на штраф ни за что - блять я на бусике не работаю, какой он в пизду коммерческий транспорт? Ан нет, гоните диагностичку. Сука, поехала купила, пусть подавятся. Чтоб они все в гнилых гробах по реке плыли.

Тебя ещё раз надо оштрафовать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40146
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх