Откуда такие требования по ЗП

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
plymouth485
11.11.2024 - 17:08
6
Статус: Online

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:52)
Сотрудник, которы не отрабатывает свою работу, не нужен никому. Работа - это не благотворительность.

работодатель который предлагает ЗП на которую невозможно прожить без помощи родителей тоже не нужен никому тем более сейчас, когда работников стало много меньше, а чебуреки уже меньше чем за 100 тысяч тебя пошлют нахер, работа не благотворительность

[^]
Шанцунг
11.11.2024 - 17:09
0
Статус: Offline

Уравнитель

Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 05:07)
Цитата (legalas64 @ 11.11.2024 - 14:25)
Правильно делают, а ты дальше ебашь за 14 тыр.

Ну я думаю если бы на месте работодателя были бы - не так бы пели lol.gif а тепер представьте - вы берете молодого спеца ,который нихера не зная толком - комфортно обучается за ваш счет. С зарплатой от 100к. А потом набравшись опыта - говорит вам адьес амигос lol.gif как вам такой расклад?

щас комфортно через ютуп можно чему угодно отучиться, даже ноготочки лепить за полтораху, см. мой пост выше...

[^]
W15HER
11.11.2024 - 17:10
0

Anonymous

мне вообще слова работа и зарплата не нравятся, у слова работа корень раб, получать доход звучит сильно лучше.

[^]
TSR81
11.11.2024 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Flamberg62 @ 11.11.2024 - 16:56)
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:45)
Ты сходи в Евросоюз и узнай, все ли там получают хотя бы 900 евро в месяц.

Еще раз для особо одаренных распишу на пальцах, если вы хотите получать сотку в месяц на руки - это равносильно тому, что вы должны минимум в месяц конторе принести прибыли на 150к, это чтобы тупо в ноль закрыть зарплатный фонд с учетом выплаты НДФЛ и социальных взносов на вашу "сотку на руки". Ясен хуй, было бы неплохо, чтобы вы, как работник еще и сверху этого в карман фирмы что-то принесли. Отсюда вопрос с желающим "сотку на руки" а вы наработаете на 2 сотки для фирмы за месяц?

Да схуяль тебе работник чего-то должен? Проблемы твоей контры это проблемы твоей конторы.

А нахуй тогда этот работник нужен, если он нихуя не должен конторе? "Лишние" деньги чтоб было кому отдать??

[^]
PavelG
11.11.2024 - 17:11
0

Ярила

Цитата (madtexnik @ 11.11.2024 - 17:05)
Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 16:52)
Сотрудник, которы не отрабатывает свою работу, не нужен никому. Работа - это не благотворительность.

Дураков больше нет прийти на работу в 20 лет и сидеть на ней до пенсии или до гроба. Дураков работать за процент ещё меньше, когда сделал работы на 1кк, а получил 50к, потому что "а схуяли тебе больше платить"

Вот как раз эти 20-летнии попрыгуньи-стрекозы и сидят на минимальных зп, вместо того, чтобы найти нормальную контрору, сесть, показать себя и выйти на нормальную зп. Сам волею судеб кручусь с молодежью, они тоже в таких спорахв итоге приходят к мысли, что постоянное место работы, а не поскакушки с одного место на другое - это все же лучший вариант.

[^]
SALIH
11.11.2024 - 17:12
0

Ярила

Цитата (segagames @ 11.11.2024 - 16:34)
Было время, въебывал за троих, получал за одного. Когда начальство начало хохмить "а вот и наш самый низкооплачиваемый сотрудник", послал их нахуй. Через полтора года контора закрылась, распустив на волю полтора десятка "недармоедов"

То есть контора на тебе держалась? Верю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
KirKrg
11.11.2024 - 17:13
2

Ярила

2х2 за 80 смотря что делать... если попробуйте вынуть\вставить провод, выключить\включить питание, картридж в принтере поменять, проводок в свиче потеребонькать то норм.
А если к этому в придачу сопровождение какой-нибудь самопридуманной кривой CRM, с админством БД, написанием скриптов для выравнивания кривой работы CRM + присмотр за распределённой сетью узлов так на 150 + спасите памагите компуктер в бухгалтерии сгорел + в домен включить\выключить дать\забрать права, а там ещё и звонки херово идут в Магадан и т.д и т.п и так целый день... да нахрен оно надо.

[^]
KSF95
8

Ярила

Цитата (kovalskiy @ 11.11.2024 - 14:32)
Понятно, что сарказм и я тоже угораю с молодёжи, не умеющей ничего и хотящей 100к сразу.
Но двадцать лет назад и потребность была другая, за забором куча людей и зп 15-25 к для начал была норм.
А сейчас найди ещё нормального адекватного молодого, которого сможешь научить, голод же кадровый на молодёжь

простите, а что такое сто тыщ blink.gif это сука/бладь сранная штука баксов dont.gif всего лишь! Посчитайте жрачку, коммуналку, проезд, одежду, питание на работе и оппа, и нет сто грёбаных тысяч, а ещё подругу хочется в кафе сводить, цветов ей купить, Жигули какие-нибудь себе взять zombie.gif Офиигеть, а у тебя целых сто тысяч зарплата lol.gif

[^]
Flamberg62
10

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:08)
Да никто никому не должен. Я еще раз повторюсь, у нас на фирме (и будь я работодателем) зарплаты были бы именно согласно тому, сколько человек "принес в доход". И никак иначе. Платить работнику в убыток, прямой либо косвенный, - это как вообще? Если работнику нет того объема работ, сколько он хочет получать значит он не нужен.

Те работодатели "которые поняли" бывает и в убыток платят, лишь бы без людей не остаться.
А ты, как я понял, из категории- "за что ему платить, не нравится пусть увольняется".
Ну удачи твоей фирме, дирехтар.

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 11.11.2024 - 17:13

[^]
madtexnik
11.11.2024 - 17:14
2

Ярила

теперь понятно откуда ноги растут у нарративов "в России дефицит кадров"*

пояснять надо, что квалифицированных низкооплачиваемых кадров дефицит, как на иноагентов сноски делают

[^]
vdtr
11.11.2024 - 17:14
1

Ярила

с одной стороны, пишут что автор нанимает специалистов. С другой пишет а за что платить (типа нанял не специалистов).

Вам видимо нужно ввести понятие стажера и обучать совсем новичков своей специфичной и никому больше не нужной фигне.

Или хотя бы задачи какие возлагаются напиши.
А то Тех поддержка как то тут очень размыто звучит. непонятно чего автор хочет за эти деньги.

Это сообщение отредактировал vdtr - 11.11.2024 - 17:15

[^]
Sabre
11.11.2024 - 17:15
3

Ярила

100к сейчас, это как 30к 10 лет назад. Так что нормально они все просят.

[^]
mamiya
11.11.2024 - 17:17
0

Ярила

Цитата (Шанцунг @ 11.11.2024 - 17:09)

Ну я думаю если бы на месте работодателя были бы - не так бы пели lol.gif а тепер представьте - вы берете молодого спеца ,который нихера не зная толком - комфортно обучается за ваш счет. С зарплатой от 100к. А потом набравшись опыта - говорит вам адьес амигос lol.gif как вам такой расклад?

щас комфортно через ютуп можно чему угодно отучиться, даже ноготочки лепить за полтораху, см. мой пост выше...

Ну так пусть и херачат далее. Также через ютуп. Кто мешает? Зачем им работодатель в данном случае? А реальность такова - сами нихера не могут делать. Даже после ютупа. Но при этом - архиспециалистами себя считают. Требования по зарплате пиздец.а выхлоп - нулевой. А если везет - и находят контору которая берет на себя риск - платит норм зарплату и еще при этом обучает - то набравшись опыта потом куями крутят этой же конторе. И в очередь за забором тычат lol.gif

Пысы - если что - сам ни разу не работодатель lol.gif

Это сообщение отредактировал mamiya - 11.11.2024 - 17:19

[^]
PavelG
11.11.2024 - 17:18
2

Ярила

Цитата
Те работодатели "которые поняли" бывает и в убыток платят, лишь бы без людей не остаться.

Я еще раз повторюсь, в убыток себе никто не будет платить. Ну либо фирма в итоге погибнет вся и все в любом случае останутся на улице. Любой работник либо прямо, либо косвенно генерирует прибыль конторе (прямым доходом либо сэкономленными расходами). И платят ему (подчеркну, вменяемые работодатели) исключительно из этих соображений. Других вариантов нет. Если работник выходит чистым убытком - тут либо он режет хотелки, либо вакансию надо сокращать за ненадобностью.

[^]
Snake356
11.11.2024 - 17:18
2

Ярила

Цитата (estraven @ 11.11.2024 - 16:34)
Цитата
Пишут в своих хотелках ЗП от 100 тыс рублей. Откуда рождаются такие цифры?

В РФ цены либо европейские либо превышают таковые в разы, в Евросоюзе порог бедности девятьсот евро в месяц, если есть ещё вопросы то ты тупой как ***незнаю что.

Еще раз для особо одаренных распишу на пальцах, если вы хотите получать сотку в месяц на руки - это равносильно тому, что вы должны минимум в месяц конторе принести прибыли на 150к, это чтобы тупо в ноль закрыть зарплатный фонд с учетом выплаты НДФЛ и социальных взносов на вашу "сотку на руки". Ясен хуй, было бы неплохо, чтобы вы, как работник еще и сверху этого в карман фирмы что-то принесли. Отсюда вопрос с желающим "сотку на руки" а вы наработаете на 2 сотки для фирмы за месяц?

А почему именно заработать? , может работник не дает вам получить отрицательно растущую прибыль?

Вот не нанял ты электрика за 100к , а завтра фигак и на заводе погорела электрика. Пока найдешь контору , пока приедет, потом еще заплатишь в 10 раз дороже за ремонт.

Или не заплатил уборщице на каком нить пищевом производстве, от мусора завелись крысы , Пошли жалобы пришел санэпидемстанция нагрела на круглый штраф и закрыла , с экономил на уборщице)

За примером далеко ходить не надо ток недавно показывали видео как специалисты за копейки делали конфеты в антисанитарных условиях. Все кто у них заказывал отказались от услуг, компания скорее всего банкрот.

Это сообщение отредактировал Snake356 - 11.11.2024 - 17:19

[^]
bezimeniya
11.11.2024 - 17:19
5

Ярила

А где гарантии что впахивая (пока за не большую зарплату) как папа Карло в надежде потом понравиться и быть оценённым....тебя целенаправленно не будут "замечать"...чтоб не платить больше. Идите вы нахуй со своей лодкой и "дружной" компанией. Жлобьё хитровыебаное...и ктому же тупое.

[^]
Flamberg62
11.11.2024 - 17:21
2

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:18)
Цитата

Я еще раз повторюсь, в убыток себе никто не будет платить. Ну либо фирма в итоге погибнет вся и все в любом случае останутся на улице. Любой работник либо прямо, либо косвенно генерирует прибыль конторе (прямым доходом либо сэкономленными расходами). И платят ему (подчеркну, вменяемые работодатели) исключительно из этих соображений. Других вариантов нет. Если работник выходит чистым убытком - тут либо он режет хотелки, либо вакансию надо сокращать за ненадобностью.

Платят, причём зачастую полную зарплату. Потому что понимают что без работников организация потеряет гораздо больше.
Впрочем, как я вижу, ты из категории "которые ещё не поняли".

Это сообщение отредактировал Flamberg62 - 11.11.2024 - 17:23

[^]
Modigar
11.11.2024 - 17:21
2

Ярила

Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 17:17)
Ну так пусть и херачат далее. Также через ютуп. Кто мешает? Зачем им работодатель в данном случае? А реальность такова - сами нихера не могут делать. Даже после ютупа. Но при этом - архиспециалистами себя считают. Требования по зарплате пиздец.а выхлоп - нулевой. А если везет - и находят контору которая берет на себя риск - платит норм зарплату и еще при этом обучает - то набравшись опыта потом куями крутят этой же конторе. И в очередь за забором тычат lol.gif

Пысы - если что - сам ни разу не работодатель lol.gif

Если они уходят на бОльшие деньги, значит кто-то может им платить эти деньги, так почему бы текущей конторе не поднять зп до того уровня после обучения?

[^]
vdtr
11.11.2024 - 17:22
1

Ярила

Цитата (Snake356 @ 11.11.2024 - 17:18)
Цитата

В РФ цены либо европейские либо превышают таковые в разы, в Евросоюзе порог бедности девятьсот евро в месяц, если есть ещё вопросы то ты тупой как ***незнаю что.

А почему именно заработать? , может работник не дает вам получить отрицательно растущую прибыль?

Вот не нанял ты электрика за 100к , а завтра фигак и на заводе погорела электрика. Пока найдешь контору , пока приедет, потом еще заплатишь в 10 раз дороже за ремонт.

Или не заплатил уборщице на каком нить пищевом производстве, от мусора завелись крысы , Пошли жалобы пришел санэпидемстанция нагрела на круглый штраф и закрыла , с экономил на уборщице)

За примером далеко ходить не надо ток недавно показывали видео как специалисты за копейки делали конфеты в антисанитарных условиях. Все кто у них заказывал отказались от услуг, компания скорее всего банкрот.

потому что они наверняка сыграли гос контракт по 44фз и занизили цену перед другими конкурентами. hz.gif

[^]
Шанцунг
11.11.2024 - 17:22
2

Уравнитель

Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 05:17)
Цитата (Шанцунг @ 11.11.2024 - 17:09)

так им и не уперся нищееб работодатель. доня мамке предьявила чот нахуй ей не вперлась ебля на конторе и в/о, но согласна на свой кабинет косметолога со стразами и золотой люстрой в будущем губы надувать и ботокс прокалывать всяким муклам. аренда и нологи там легко отбиваются.

[^]
plymouth485
11.11.2024 - 17:23
4

Ярила

Цитата (PavelG @ 11.11.2024 - 17:08)
Да никто никому не должен. Я еще раз повторюсь, у нас на фирме (и будь я работодателем) зарплаты были бы именно согласно тому, сколько человек "принес в доход". И никак иначе. Платить работнику в убыток, прямой либо косвенный, - это как вообще? Если работнику нет того объема работ, сколько он хочет получать значит он не нужен.

сколько уборщица тебе принесет в доход? я правильно понимаю что ты бы ее первой уволил бы? сам бы пошел мыть полы и сортиры, или попытался бы переложить ее обязанности на других сотрудников? после этого тебе бы пачка заявлений на стол бы упала, много таких "работодателей" было, и если раньше такое можно было провернуть, то теперь уже нет, никто такого терпеть не будет и сваливает в закат! про уборщицу образно, много специальностей которые по сути никакого дохода не приносят, но без них не обойтись

[^]
zulumbija
11.11.2024 - 17:24
1

Ярила

Понять можно ТСа. Одно дело когда приходит специалист и говорит "мало". А другое, когда приходит крендель который может только мышку с правильного конца держать это уже другое. Почему новый специалист без знаний должен зарабатывать как со знаниями? И давайте специалисты ЯПа в ИТ сфере, расскажите как вы работаете в каком нить Залупинске (именно на местные конторы) с Московскими ЗП.

[^]
mamiya
11.11.2024 - 17:25
0

Ярила

Цитата (Modigar @ 11.11.2024 - 17:21)
Цитата (mamiya @ 11.11.2024 - 17:17)
Ну так пусть и херачат далее. Также через ютуп. Кто мешает? Зачем им работодатель в данном случае? А реальность такова - сами нихера не могут делать. Даже после ютупа. Но при этом - архиспециалистами себя считают. Требования по зарплате пиздец.а выхлоп - нулевой. А если везет - и находят контору которая берет на себя риск - платит норм зарплату и еще при этом обучает - то набравшись опыта потом куями крутят этой же конторе. И в очередь за забором тычат  lol.gif

Пысы - если что - сам ни разу не работодатель  lol.gif

Если они уходят на бОльшие деньги, значит кто-то может им платить эти деньги, так почему бы текущей конторе не поднять зп до того уровня после обучения?

Уровень контор разный может быть. Грубо говоря - Ооо Пупкин - не сможет платить зарплату уровня компании microsoft например. Но при этот готово вложить денег в молодого специалиста. Ну логика думаю понятна.

[^]
aer1971
11.11.2024 - 17:26
4

Юморист

Вот читаю подобные разборы, и недоумеваю : почемуто, все начальники, думают, что к ним на работу идут нищеброды, которым 30 доналоговых тыр - ну прям вот подарок ! И никто не думает о том, что, у человека, пришедшего на работу с нищенским доналоговым окладом, может быть доход со вкладов в банке, раз, этак, в 4 - 5, поболее, чем эта подачка

У нас в конторе, ещё только как открылись, в 2000м году, был случай - взляи женщину, на тот момент ей лет 50+ было, на работу в бугалтерию, учёт складских остатков, кажется, вести. Спокойная, тихая, вежливая, исполнительная, гигантский стаж работы бухгалтером / главбухом в советское время, + сертификат аудитора, уже в конце 90х полученный. Зарплату дали хорошую, порядка $ 1.000 - специалист она реально грамотный была, и главбуху помогала, если та просила

Года два у нас поработала - и муж у ней помер. И она увольняется. Контакты оставила, если чего - звоните. И, чегото нам понадобилось у неё спросить, позвонили. А она на Кипре живёт, оказывается, у неё там домик на побережье, от мужа остался, и в Мск больше не ногой. И вклады в банке с доходом больше, чем мы ей платили в месяц. Ну всяк бывает, да

Другой пример - я сам. По специальностям моим, что по первой, ещё советской, что по полученной в 90е - масса предложений, и на ХХ, и на других площадках. И звонят регулярно, спрашивают, а не хочу ли я ? Не, не хочу - за те копейки, что вы предлагаете, точно нет. Ну нафига мне 30 тыр, в месяц, когда только одна заправка машинки под пробку, 1 раз в неделю (нечасто езжу), мне стоит 6 тыр. ? Я что - только на бензин должен работать, по вашей логике ? И так во всём

Ещё аргументы выморажывают - "ну вы же в возрасте, вам больше не предложыт никто, смотрите как много предлагают". Блин, чуваки - ну не унижайтесь вы, не уговаривайте ! Не предложат - и не надо. "Вы пенсию не получите" - ой, правда ? Ну и фиг с ней - мои родаки, всю свою жызнь, проработали сначала на СССР, потом на РФ - и что ? По 50 тыр. пенсии, на нос, с которых всякие поборы надо заплатить. И инфляция в месяц, которая никак не бьётся с цыфирками, которые по ящику озвучивают - она реально больше

Вобщем - пока работодатели не начнут платить, даже свежакам - сотрудникам, не подачки, а человеческие суммы - ситуация на рынке не изменится

Сколько платить ? А, хотябы, среднюю по региону - в Мск это 130 тыр. - https://visasam.ru/russia/rabotavrf/srednya...ve.html#___2024

Подписался бы работать по специальности за такой прайс ? Скорее всего да, даже учитывая, что с него у меня вычтут 13% подоходного, 10% на нафиг не нужную мне медицину, и на мифическую пенсию ещё кусочек отгрызут (не в курсе сколько сейчас это). На руки сотку, в итоге - ну не очень плохо, даже для тунеядца с лёгкой инвалидностью, я так щитаю ©

[^]
PavelG
11.11.2024 - 17:26
0

Ярила

Цитата (Snake356 @ 11.11.2024 - 17:18)
Цитата

Вам что в словах "работник должне приносить конторе прибыль ПРЯМО ИЛИ КОСВЕННО" непонятно? Если для нормального функционирования производства вам нужен электрик и если его не будет от его отсутствия вы можете попасть на расходы в миллион - вы нанимаете электрика и платите ему 100К. Про уборщиц я бы вообще попросил "завалить ебала", ибо именно их молодые считают за грязь и унременшей и наебать на сраные 500 рублей считают за нормой, уж видано этого много. Если контора на этом экономит, тогда конечно вопросы к ней. Но если все работы электрика - менять лампочки, а работа уборщицы - не содержать в чистоте производство, а раз в неделю пару комнат помыть и цветы полить... откуда тут оклад в 100к класть?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69019
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх