Как умирают заводы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
RводилаГAZA
18.09.2024 - 13:44
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
Крутой дядька 63 лет.
У него опыта, как половых партнёров у моей бывшей.

Про бывшую зачем писать?Алень ты камолый. Понимаю,тема про завод,но резануло. А про заводы скажу,у них есть хозяева,пусть они думают.если хотят барыш иметь с завода.

[^]
Андреище
18.09.2024 - 13:44
0

Ярила

Ну так ясен хуй то с такими зарплатами

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 13:58
1

Приколист

Цитата (54RG3 @ 18.09.2024 - 12:52)
Цитата (Cheha @ 18.09.2024 - 10:32)
Цитата (54RG3 @ 18.09.2024 - 10:22)
Цитата (ИнженерЛось @ 18.09.2024 - 10:18)
Цитата (54RG3 @ 18.09.2024 - 09:44)

Проблема в том, что пока мир ушёл вперёд и автоматизировал всё что можно, в России менеджемент и власть выезжала на практически бесплатном рабском труде. И ничего не автоматизировала. Разницу пиздили и вкладывали в виллы, яхты и виноградники на Западе.

gigi.gif

Весь "цивилизованный" мир вместо автоматизации перетаскивает производство туда, где дешевая рабочая сила и можно вести сборку и производство вручную. Пакистан, Бангладеш, Индия. Раньше был Китай - но в Китае социализм и китайцы оказались сильно умнее чем считали "циливилизованные" и всех обманули.

Автоматизация рентабельна только при гигантских объемах производства. Скажем лепить крышечки на йогурт годами. Или сделать партию пейджеров в десять миллионов штук. А если ты выпускаешь в месяц десять изделий - то автоматизировать процесс производства тебе в принципе не требуется. Проще и выгоднее изготавливать вручную на типовых станках. А чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию - просто платить рабочим меньше. Если не получается - то как "цивилизованные" переносить производство в Бангладеш, где за пайку риса аборигены буду трудится по двенадцать часов изготавливая джинсы, карбюраторы и прочие газонокосилки.

всё рентабельно при гигантских объёмах производства. Эффект масштаба. Если ты выпускаешь в месяц десять изделий - тебе не нужен завод в принципе.

просто тогда нужно торговать с теми, кто выпускает и не играть в собирателей земель, имперские фантомные боли и прочее величие.

живите по средствам.

Примеры мелко серийного производства:
- авиация;
- космос:
- станкостроение;
-ремонтные мастерские и т.д.

Вы несёте чушь. Положите её.

- авиация;

За более чем 50-летнюю историю компании Airbus построила более 13 500 коммерческих самолетов, например. Ооочень мелкая серия

- космос:
без комментариев. В принципе, потому что такие как вы пытаются выпустить ракету мелкой серией на одном заводе, получаются такие печальные результаты.

Количество узлов в космической ракете-носителе измеряется сотнями тысяч, смежные даже не производства, а отрасли.

- станкостроение;
Без комментариев.
Китайская станкостроительная промышленность – крупнейшая в мире, ее рыночная стоимость превышает 200 млрд юаней (около 27,86 млрд долларов США).

Это всё у вас мелкие серии, да? Идиотизм какой

А почему Вы сразу такой пример привели как Airbus ? Вы часом не иностранный шпион ? gigi.gif В России раньше тоже так то были и мелко и крупносерийные авиационные заводы, знаю, плавал, правда попал уже на развалины lol.gif

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 14:12
0

Приколист

Цитата (vlad107 @ 18.09.2024 - 11:50)
А это наше родное скрепное блять!

Это рабочее место какого то уебка, который не может в порядок рабочее место привести ! Мне станок достался в примерно таком же состоянии, но я его бензинчиком отмыл, направляющие маслом пролил и порядок в токарке навел lol.gif Самовар притащил из дома и ко мне еще слесари чай пить приходили

Это сообщение отредактировал BENDERRR33 - 18.09.2024 - 14:17

[^]
Treker80
18.09.2024 - 14:23
-6

Ярила

На СВО иди, полтора ляма сразу и 210 тыщ в месяц, одежду и лопату дадут, даже ржавый автомат, считай делать ничего не нужно

[^]
RedMoon123
18.09.2024 - 14:24
-2

Ваш хозяин

Да потому что никому не нужна выпеленная на станке вундерфавля.

А новый контент, приложение, игра, новый гаджет, новая хуедрочилка - всем нужна.

Потому что ковид показал всем, что можно сидеть дома. И модель потребления меняется кардинально.

Поэтому создатели приложений, контента, создатели время-убивашек - будут богатеть.

Три пути:
- вебкам
- закладки
и
- АйТи

Все остальное нах не впилось вообще абсолютно.

[^]
trur
18.09.2024 - 14:29
0

Приколист

Как идея для подработки. Дай объявление на всем известном сайте. И шабаш после работы. Мне понадобилась деталька для складного стола, я отдал такому мастеру несколько тысяч. Коллега для мотоцикла заказывал шестерёнку, тоже заплатил много.

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 14:33
0

Приколист

Цитата (trur @ 18.09.2024 - 14:29)
Как идея для подработки. Дай объявление на всем известном сайте. И шабаш после работы.  Мне понадобилась деталька для складного стола, я отдал такому мастеру несколько тысяч. Коллега для мотоцикла заказывал шестерёнку, тоже заплатил много.

Ну шестеренку то на токарном не сделаешь lol.gif Тут зубонарезной нужен и не из какого попало металла это делается dont.gif Потом закалка, отпуски, сомневаюсь что в гараже все эти манипуляции можно провести brake.gif

Это сообщение отредактировал BENDERRR33 - 18.09.2024 - 14:37

[^]
beisel
18.09.2024 - 14:36
0

Ярила

Цитата (gerpes @ 18.09.2024 - 08:02)
поделился John.TriVolta

Да, "мой бледнолицый Hигер", рабочие специальности вы-ми-ра-ют.

Я чуть меньше года работаю токарем на одном заводе в городе Калининград.

Названия не скажу - извиняйте сразу.

Тут ситуация такая:

У нас в цеху 4 бригады токарей.

1-я бригада работает на больших станках типа ДИП-500 и выше. В бригаде 4 человека. Самому младшему 59 лет.

2-я бригада токарей-расточников. В бригаде 4 человека. Самому младшему 55 лет.

3-я бригада - это банда ЧПУшил (наш местечковый юмор, никого не хочу обидеть). В бригаде 5 человек. 2 станка со стойками Fanuc и Siemens. Самому младшему 45 лет.

4-я бригада - это мои чуваки. Выполняем ремонтные работы и изготовливаем всякую неведомую сказочную муйню.
У нас классические 16к20, 1к62, 1в62Г и ещё один 16к20.

Самому младшему токарю, не считая меня (мне 33 года), 55 лет.

Это мне ещё лень писать про дедов сверловщиков и фрезеровщиков. Там вообще почти все на пенсии...

Так вот:

Молодых токарей нет.
Молодых сверловщиков нет.
Молодых ЧПУшил нет. Что странно и подозрительно...
Молодых фрезеровщиков нет.
Молодых термистов нет.
Молодых заточников нет.

Возможно, что дело в зарплатах. Тут уже вам, господа читатели думать.

Насчёт других не знаю, но у нас в бригаде такие зарплаты:

У меня, как у токаря-балбеса 2 разряда (хотя работы я выполняю совсем не по второму разряду, хехехе) , выходит в среднем, 50000 рублей в месяц.

Это пятидневка, восьми часовой рабочий день, официалка, праздничные, выходные, отчисления и прочее тэкаэрэф.

Мне впритык хватает от зарплаты до зарплаты, но я держусь, учусь, стараюсь. Даже вот подработку сейчас ищу.

Кстати, может, кто посоветует, чем в выходные можно заняться , шоб деняк немного на хороший мерительный инструмент заработать?😀

У бригадира с 5 разрядом (вообще у него 6-й, но у нас на заводе нет работ по 6 разряду, поэтому его побрили на один разряд ), в среднем выходит 75000 рублей.

У третьего и четвертого члена нашей банды тоже 5-е разряды. Но у них нет бригадирских надбавок и поэтому у них получается, в среднем, 65000 рублей в месяц.

Деды из банды ЧПУ говорили ,типа у них по 3 разряду платят в месяц 70000 плюс/минус.

Фрезеровщик с 5 разрядом как-то обмолвился, что в марте у него вышло 60000. Наверное, прибавка, произнес он.

Дедок сверловщик говорит, что он тут уже 30 лет работает и самое большое, что у него выходило по зарплате - это 65000.

"В среднем" - это потому что система оплаты: оклад+премия, которая хз как считается и высчитывается.

Из молодых сотрудников за последние 4 года по словам моих дедов, приходило аж целых.... 1 человек. И это был я...

Возможно, что дело в условиях труда.

Конкретно у нас ушатанные станки с большой выработкой.
На целый цех всего 1 слесарь по ремонту станков.
Крутой дядька 63 лет.
У него опыта, как половых партнёров у моей бывшей.
Но не успевает он все один делать.
Неудивительно, что я свой 1в62г уже дважды перебрал (приукрашиваю, но не сильно) .

С инструментом тоже туговато - мерительный и вспомогательный инструмент я сам покупал Б/У на известном сайте. Сейчас вот на новый коплю.

Резцов оооочень мало.
Найти проходной упорный резец для переточки его в фасонный почти невозможно.
Иногда покупаю их себе на барахолке по 100 рублей за штуку.

Зато выдают сменные пластины для механических державок 1 раз в 3 месяца!😂 Одну квадратную, одну ромбовидную и одну тригональную) И это я не шучу)

И мне, честно говоря, немного грустно.

Через 5 лет мои деды уйдут на заслуженный отдых.
А они так многому могут научить, столько знаний в этих головах!

Чтоб вы понимали, они ругаются друг с другом и дело чуть до драки не доходит, когда мне что-то объясняют или чему-то учат.
А молодые не идут.

Да и я бы, честно говоря, не пошел бы, если бы несколько месяцев назад не попробовал выточить свою первую деталь, которая подсадила меня на иглу металлообработки.

В общем, конкретно на примере одного безымянного завода в Калининграде, я с торжественной грустью заявляю - РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОЧТИ ВЫМИРАЮТ...

Всех обнял, заплакал, убежал

тут вчера один кричал- ебаиат в три смены
ракеты с бомбами выпускат-пицда вам всем в ната
по
делу..
в
ФРГ такаяже печаль недостаточно рабочей силы.
не а хуле ,они сами убили рабочии специальности. Что чувак всю жизны хуярит возле станка .что чувак в офиссе хуйца мнет пенсия с 67 лет.
и хуйня налогооблажение болье заработаешь-больше подари финансамту...
вывод нахуй все

[^]
Bogeyman
18.09.2024 - 14:40
2

Быдлофоб

Цитата (Жидомасон @ 18.09.2024 - 08:21)
А тебе собственно какое дело до того на какой машине ездит собственник конторы, и как часто свой автопарк обновляет? Вот ты собственно кто такой, чтобы собственнику завода это указывать?

Какое твое дело на то, до чего мне есть дело?

[^]
rimskiiy
18.09.2024 - 14:46
3

Приколист

За такие деньги я и в офисе посижу, зачем мне в цеху жопу морозить?
К тому же там шум, пыль, грязь.

[^]
Brbrmrr
18.09.2024 - 14:47
3
Статус: Online

Ярила

для второго разряда 50 норм - это и разряд и зарплата по сути учебная

но если за год не вырастет разряд и зарплата то или с тобой или с работодателем что то не так

75 за 5-6 разряд это смешно даже не в москве полно вакансий с предложениями 175+

[^]
54RG3
18.09.2024 - 14:50
1

Ярила

Цитата (BENDERRR33 @ 18.09.2024 - 13:58)

Проблема в том, что пока мир ушёл вперёд и автоматизировал всё что можно, в России менеджемент и власть выезжала на практически бесплатном рабском труде. И ничего не автоматизировала. Разницу пиздили и вкладывали в виллы, яхты и виноградники на Западе.

gigi.gif

Весь "цивилизованный" мир вместо автоматизации перетаскивает производство туда, где дешевая рабочая сила и можно вести сборку и производство вручную. Пакистан, Бангладеш, Индия. Раньше был Китай - но в Китае социализм и китайцы оказались сильно умнее чем считали "циливилизованные" и всех обманули.

Автоматизация рентабельна только при гигантских объемах производства. Скажем лепить крышечки на йогурт годами. Или сделать партию пейджеров в десять миллионов штук. А если ты выпускаешь в месяц десять изделий - то автоматизировать процесс производства тебе в принципе не требуется. Проще и выгоднее изготавливать вручную на типовых станках. А чтобы выпускать конкурентоспособную продукцию - просто платить рабочим меньше. Если не получается - то как "цивилизованные" переносить производство в Бангладеш, где за пайку риса аборигены буду трудится по двенадцать часов изготавливая джинсы, карбюраторы и прочие газонокосилки.

всё рентабельно при гигантских объёмах производства. Эффект масштаба. Если ты выпускаешь в месяц десять изделий - тебе не нужен завод в принципе.

просто тогда нужно торговать с теми, кто выпускает и не играть в собирателей земель, имперские фантомные боли и прочее величие.

живите по средствам.

- авиация;
- космос:
- станкостроение;

- авиация;

За более чем 50-летнюю историю компании Airbus построила более 13 500 коммерческих самолетов, например. Ооочень мелкая серия

- космос:
без комментариев. В принципе, потому что такие как вы пытаются выпустить ракету мелкой серией на одном заводе, получаются такие печальные результаты.

Количество узлов в космической ракете-носителе измеряется сотнями тысяч, смежные даже не производства, а отрасли.

- станкостроение;
Без комментариев.
Китайская станкостроительная промышленность – крупнейшая в мире, ее рыночная стоимость превышает 200 млрд юаней (около 27,86 млрд долларов США).

А почему Вы сразу такой пример привели как Airbus ? Вы часом не иностранный шпион ? gigi.gif В России раньше тоже так то были и мелко и крупносерийные авиационные заводы, знаю, плавал, правда попал уже на развалины lol.gif

конечно, я китайско-французкий шпион, только поэтому я их производства привожу в пример. А в России так-то всё хорошо, ещё бы не такие шпионы как я, вот зажили бы... lol.gif

[^]
lisin68
18.09.2024 - 14:55
0

Юморист

Грустно конечно. Но ты там держись. Когда работа нравится, это очень гут.

[^]
montreal77
18.09.2024 - 14:58
3

Ярила

Заводы развалены, цеха в аренде, деньги не вкладываются совсем в развитие, задержки по зарплатам, откуда будут токаря, если развалены проф.техучилища, оптимизаторы постарались.

[^]
Roxxy
18.09.2024 - 14:59
4

Ярила

Знаешь, ТС, за 50, 70 и "даже" 100к - я ебал в рот, тебе так скажу, эту пятидневку. Как ёбаная шваль, вставать в пол седьмого утра каждый день, пиздовать на работу (не важно, на машине или на ОТ), пахать до 17, а у некоторых "УМНЫХ" до 18-ти (обед же час). И ещё потом полтора часа-час по пробкам ехать домой (почему-то время на дорогу мне не оплачивают, как рабочее, хотя это не мне надо, судя по дефициту работников). Что бы что? Потом, дожив до конца недели, язык на бок, проспать пол субботы и в воскресенье "готовиться к работе", потратив выходные на мойки-уборки-стирки дома? Да в пизду такую работу и такой отдых. А ну и получить два раза в году две недели сраноссаного отпуска в июне и в декабре.
Это долго доходит, но времена изменились. Люди строят комфорт вокруг себя и хотят жить, работать и отдыхать комфортно, а не жить в стиле вечнозапыхавшейся шавки и инсультом в 45 лет.

Это сообщение отредактировал Roxxy - 18.09.2024 - 15:00

[^]
yapet
18.09.2024 - 15:06
0

Балагур

самые главные зарплатные факторы на сегодняшний день.1,налоги.государство просто задавило налогами производства.2 дорогие кредиты,никаких развитий и инноваций.3средняя по региону.любой работодатель посмевший поднять зарплату сразу получает хрен губернаторский в сраку,шатать непозволено.4,сво.самая большая зарплата у работяги может быть только в окопе.

[^]
VneMoraly
18.09.2024 - 15:10
0

Слепоглухонемой пророк

заводы вымирают потому что люди не хотят работать на заводах,
мамкиным блогером быть хотят, финансистом, криптохуеплетом, да епта курьером, таксистом - быть хотят, а на заводе работать не хотят.
слишком дохуя кидали работяг в этой стране, надолго уже укрепилось в народе мнение о том что работник - лох.
а лохом быть никто не хочет, им и бабы не дают и пенсии не видать. какие то лифты социальные... они разве тольо для эффективных менеджеров завода предусмотрены, на такие ЗП как ТС указал разве только выжить можно, сегодняшнюю ипотеку, которая от 80-ти в месяц начинается уже не выплатишь.
это в СССР были люди которым государство дало квартиру, образование, эти могли и за 25 работать, а вот дети их, которые внезапно оказалисьраспиздяями, а может просто дело в том что его предок получивший от государства все, и не заработавший на своем заводе после перестройки нихуя кроме того что приобрел от СССР, даже не в курсе что сегодня такое не проканает..ю и сынку егоному уже ничего аткого не светит. а может и в курсе. только он уже не пеереприспособится под новый лад.
но это их проблемы. они вымрут уже скоро.
вот вы хотите быть лохами?
ну так а в чем вопрос.

[^]
akzm
18.09.2024 - 15:18
-1

Балагур

А - знаю таких, ещё забывают сказать сколько у них Аванс

[^]
Штрибан
18.09.2024 - 15:19
1

Хохмач

Сейчас много, кто переходит на неофициальную работу, где можно заработать намного больше без отчислений дармоедам, которые только и делают, что подымают пенсионный возраст и замораживают честно заработанную накопительную пенсию.Вы в хуй не упёрлись вас обрабатывать, в месте с вашим "нужно потерпеть".

[^]
chester16ru
18.09.2024 - 15:21
-2

Ярила

Цитата (Работорговец @ 18.09.2024 - 11:10)
Вышка по металлообработке, специальность грубо - тот кто руководит всеми, кто как-либо взаимодействует с металлами и сплавами.

в теории могу пойти токарем на крутой станок.

ЗП хочу 3500-5000 евро
к зарплате плюс:
+медицина, спортзал, санаторий, детям сад, школа, кружки, курсы.
+оплата съемной хаты на всю семью, т.е. кухня + гостинная + 3 спальни (хозяйская и по комнате детям) + гардеробная + комната склад для хобби(50 кв со стеллажной системой)
или коттедж с ремонтом премиум класса
+ авто не старше 3-х лет внедорожник с двигателем от 3.0

как-то так.

Иначе точите сами, рвачи ебаные.

И тогда перечисли, какой выхлоп будет от конкретно твоей деятельности на предприятии. В деньгах (так же подробно, как со списком твоих требовании).

[^]
MrClever
18.09.2024 - 15:23
-3

Ярила

Пусть мастурбеки обучаются и идут на заводы. А мы русские не пойдём пока нам миллион хотя бы платить не будут

[^]
Volfgard
18.09.2024 - 15:29
2

Ярила

Цитата (Warlav @ 18.09.2024 - 11:17)
Тульская область. Мне 39. Полгода работаю на заводе фрезеровщиком, 3 месяца из которых - обучение. Давно интересуюсь металлообработкой, ролики всякие смотрю. Интересно. И вот решил научиться, пойти поработать.
Суть в чём?! Молодёжи полно (и это я не про себя), стариков тоже. Есть даже молодёжь, которая уже с приличным стажем. И приходят новые. Причём стажировку проходят все. Даже самых бестолковых балбесов куда-нибудь пристраивают.
Работа не выше 3 разряда. Зарплаты обычных токарей, фрезеровщиков в районе 60-80к в месяц (полная сделка). ЧПУшил (надо взять на заметку) - 130-150к в месяц. Повторюсь, всё зависит от загруженности. Но работа пока идёт без перерывов.
P.S. А у нас на заводе условия далеко не сахар. Есть ещё один завод недалеко, куда все стремятся попасть. Там ЧПУ-станки. Работы завал, что приходится перерабатывать. А зарплаты могут доходить до 400к в месяц.

Ну будешь ты получать 150К работаю по 12 часов и по 6 дней в неделю. А жить когда? и надолго тебя хватит простояв 12 часов за станком? Через 10 лет инвалидом будешь. Вот я не понимаю такого.

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 15:31
1

Приколист

Цитата (54RG3 @ 18.09.2024 - 14:50)
Цитата (BENDERRR33 @ 18.09.2024 - 13:58)

gigi.gif

живите по средствам.

- авиация;
- космос:
- станкостроение;

- авиация;

- космос:

- станкостроение;
Без комментариев.

конечно, я китайско-французкий шпион, только поэтому я их производства привожу в пример. А в России так-то всё хорошо, ещё бы не такие шпионы как я, вот зажили бы... lol.gif

Ну ты хоть старайся не палиться по беспонту ! Хрен его знает, кто этот сайт еще может мониторить

[^]
parsjukin
18.09.2024 - 15:35
0

Ярила

Это к чему?
О себе - работаю очень давно с образованием - сантехником. От больших строек до бытовых услуга. СОвершенно не парюсь про Искуственный Интелект и подобное. Моя профессия - всегда нужна. От лачуг до миллионерских вилл. В любой стране причем! Так что - мой опыт и знания - мое богатство. Менял несколько раз страны - везде становился на ноги и вперед. И..не завишу от станков, документации и прочих современных штук. Руки, знания, опыт и приспособления с инструментами. Считаю что для мужика или вобще для мастера самые лучшие профессии - сантехник и электрик. Есть вариации - кондиционерщик. Всегда с работой а от сюда - с деньгами. Клиентов набирается потихоньку и благодаря сарафанному радио. Ну и изредка обьявления в соцсетях. Рекомендую.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх