Как умирают заводы...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
66ПростоЯ
18.09.2024 - 18:26
1
Статус: Online

Хохмач

Цитата (smytian @ 18.09.2024 - 08:06)
Зачем нам заводы? Шильдик на китайское говно наклеить много ума не надо. Все идет по плану Василича....

Ну справедливости ради,шильдики клеят по воле рыжей крысы.хотя и повелитель говно-чемодана тоже замазан gigi.gif

[^]
videomaker1
18.09.2024 - 18:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 18.09.2024 - 11:15)
Не хватает всех, рабочих, сварщиков и нормальных инженеров тоже!
Систему рабочего образования убили. Вот и получаем ожидаемый результат.
И часто, платить достойную зарплату, у руководства рука не поднимается. Типа иди иди, за воротами народу навалом. А выходит, что за воротами уже никого нет.
За то дохера блогеров и другой хуеты.

А что плохого трудиться блогером?
В моём случае это 35-40% постоянных заказов на создание различного рода контента. Будет грустно если по заветам некоторых товариСЧей блогеров отправят за станки и у меня слетят заказы от этой публики.

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 18:40
1

Приколист

Цитата (шумасброд @ 18.09.2024 - 18:12)
Цитата (BENDERRR33 @ 18.09.2024 - 17:46)
Цитата (шумасброд @ 18.09.2024 - 17:41)
В цеху,где я работаю примерно тоже самое.Средний возраст где в районе 50-55 лет.Взяли троих молодых после армии на ЧПУ,но чтоб им дорасти настоящих профи нужны года.Ребята стараются,но хули толку,когда чертежи они не читают,допуска и посадки не знают.Учу понемножку точить фрезы и свёрла,по чертежам рассказываю.Как детали по 6-7 квалитету,так из 8 операторов эту деталь могут сделать всего двое.Остальные тупо не понимают даже такие банальные вещи,что такое допуск на посадку от -0.05 до -0.1.А есть и ещё точнее детали.А на универсальных токарных работают седые деды,которые уже на пенсии.На фрезерных ужикам  тоже  год-два и  на пенсию.Одному мужику на расточном вообще уже за 70 лет и замены ему тупо нет.Хотя,если честно,то вообще насрать,ибо работать за 600-800 долларов душа вообще не лежит.

Не допускА и посадки, а допускИ и посадки и гладкие предельные калибры dont.gif Стандартизация мать ее, там на учебе больше всего голову ебали gigi.gif

Если уж умничаешь,то умничай до конца:
не стандартизация,а МЕТРОЛОГИЯ и стандартизация.Именно метрология-это наука об измерениях, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности.

Бля !! Ну тут ты прав и с тобой не поспоришь dont.gif !

[^]
spongebob67
18.09.2024 - 18:41
0

Ярила

Цитата (drylik @ 18.09.2024 - 17:19)
Завод Янтарь))

Может и он. Хотя, там квалифицированные сварщики могут заработать и 120 тыс в месяц. Правда, при режиме 12 часов в день, 6/1.

[^]
Унтот
18.09.2024 - 18:52
1

возмутительнейший возмутитель

поколение манагеров блять привело к пиздецу

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 18:57
0

Приколист

Цитата (suhoi @ 18.09.2024 - 15:41)
Имею два сына.Живем в полсотне км от города.Началось СВО.Заводы,которые не успели уничтожить полностью заработали.Деньги начали платить и работников нанимать.Младший ушел туда.Три месяца отработал .Получил чуть более 50 в месяц---Это огромные деньги по сравнению с любой зарплатой на селе.Но .Чтобы заработать это нужно работать 8 на семь ....Плюс дорога почти три часа.....Ушел.....
Старший ломанулся туда,но вовремя одумался,нашел невдалеке склад Вайберрис.Работа 12 часов два на два.Даже не особо упираясь 60 на руки и два выходных через два дня.
Вопрос--нах кому завод уперся?

У нас в Омске заработали все заводы, Октябырьской революции, Баранова и Полет, Хруничева Московского дочка, где я в 1997 году практику проходил и платят не плохо, вот думаю намедни туды на ярмарку вакансий съездить rulez.gif

[^]
JohnDow
18.09.2024 - 18:59
0

просто хороший человек

Цитата (gerpes @ 18.09.2024 - 10:02)
поделился John.TriVolta

Да, "мой бледнолицый Hигер", рабочие специальности вы-ми-ра-ют.

Я чуть меньше года работаю токарем на одном заводе в городе Калининград.

Названия не скажу - извиняйте сразу.

Тут ситуация такая:

У нас в цеху 4 бригады токарей.

1-я бригада работает на больших станках типа ДИП-500 и выше. В бригаде 4 человека. Самому младшему 59 лет.

2-я бригада токарей-расточников. В бригаде 4 человека. Самому младшему 55 лет.

3-я бригада - это банда ЧПУшил (наш местечковый юмор, никого не хочу обидеть). В бригаде 5 человек. 2 станка со стойками Fanuc и Siemens. Самому младшему 45 лет.

4-я бригада - это мои чуваки. Выполняем ремонтные работы и изготовливаем всякую неведомую сказочную муйню.
У нас классические 16к20, 1к62, 1в62Г и ещё один 16к20.

Самому младшему токарю, не считая меня (мне 33 года), 55 лет.

Это мне ещё лень писать про дедов сверловщиков и фрезеровщиков. Там вообще почти все на пенсии...

Так вот:

Молодых токарей нет.
Молодых сверловщиков нет.
Молодых ЧПУшил нет. Что странно и подозрительно...
Молодых фрезеровщиков нет.
Молодых термистов нет.
Молодых заточников нет.

Возможно, что дело в зарплатах. Тут уже вам, господа читатели думать.

Насчёт других не знаю, но у нас в бригаде такие зарплаты:

У меня, как у токаря-балбеса 2 разряда (хотя работы я выполняю совсем не по второму разряду, хехехе) , выходит в среднем, 50000 рублей в месяц.

Это пятидневка, восьми часовой рабочий день, официалка, праздничные, выходные, отчисления и прочее тэкаэрэф.

Мне впритык хватает от зарплаты до зарплаты, но я держусь, учусь, стараюсь. Даже вот подработку сейчас ищу.

Кстати, может, кто посоветует, чем в выходные можно заняться , шоб деняк немного на хороший мерительный инструмент заработать?😀

У бригадира с 5 разрядом (вообще у него 6-й, но у нас на заводе нет работ по 6 разряду, поэтому его побрили на один разряд ), в среднем выходит 75000 рублей.

У третьего и четвертого члена нашей банды тоже 5-е разряды. Но у них нет бригадирских надбавок и поэтому у них получается, в среднем, 65000 рублей в месяц.

Деды из банды ЧПУ говорили ,типа у них по 3 разряду платят в месяц 70000 плюс/минус.

Фрезеровщик с 5 разрядом как-то обмолвился, что в марте у него вышло 60000. Наверное, прибавка, произнес он.

Дедок сверловщик говорит, что он тут уже 30 лет работает и самое большое, что у него выходило по зарплате - это 65000.

"В среднем" - это потому что система оплаты: оклад+премия, которая хз как считается и высчитывается.

Из молодых сотрудников за последние 4 года по словам моих дедов, приходило аж целых.... 1 человек. И это был я...

Возможно, что дело в условиях труда.

Конкретно у нас ушатанные станки с большой выработкой.
На целый цех всего 1 слесарь по ремонту станков.
Крутой дядька 63 лет.
У него опыта, как половых партнёров у моей бывшей.
Но не успевает он все один делать.
Неудивительно, что я свой 1в62г уже дважды перебрал (приукрашиваю, но не сильно) .

С инструментом тоже туговато - мерительный и вспомогательный инструмент я сам покупал Б/У на известном сайте. Сейчас вот на новый коплю.

Резцов оооочень мало.
Найти проходной упорный резец для переточки его в фасонный почти невозможно.
Иногда покупаю их себе на барахолке по 100 рублей за штуку.

Зато выдают сменные пластины для механических державок 1 раз в 3 месяца!😂 Одну квадратную, одну ромбовидную и одну тригональную) И это я не шучу)

И мне, честно говоря, немного грустно.

Через 5 лет мои деды уйдут на заслуженный отдых.
А они так многому могут научить, столько знаний в этих головах!

Чтоб вы понимали, они ругаются друг с другом и дело чуть до драки не доходит, когда мне что-то объясняют или чему-то учат.
А молодые не идут.

Да и я бы, честно говоря, не пошел бы, если бы несколько месяцев назад не попробовал выточить свою первую деталь, которая подсадила меня на иглу металлообработки.

В общем, конкретно на примере одного безымянного завода в Калининграде, я с торжественной грустью заявляю - РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОЧТИ ВЫМИРАЮТ...

Всех обнял, заплакал, убежал

Чувак с 5м разрядом может приехать к нам в Екб я его к нам на завод за 200кр устрою, еще и премию за это получу.

[^]
yozhik0000
18.09.2024 - 19:03
4

Ярила

ну а чё хотели то? У меня брат на заводе на ЧПУ.. зарплата в районе 70к.. приходит заёбанный, после смены чёрный весь в душевую.. заебатые чпу видимо.. Я из дома работаю дай бог 2 часа в день.. получаю от 60к.. ну и на хуй мне тогда всрался этот завод? Здоровье гробить? Я лучше на кроватке полежу.. Когда там зп начнётся от 200к, тогда вот и задумаюсь..

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 19:05
-1

Приколист

Цитата (JohnDow @ 18.09.2024 - 18:59)
поделился John.TriVolta

Тут ситуация такая:

1-я бригада работает на больших станках типа ДИП-500 и выше. В бригаде 4 человека. Самому младшему 59 лет.

3-я бригада - это банда ЧПУшил (наш местечковый юмор, никого не хочу обидеть). В бригаде 5 человек. 2 станка со стойками Fanuc и Siemens. Самому младшему 45 лет.

4-я бригада - это мои чуваки. Выполняем ремонтные работы и изготовливаем всякую неведомую сказочную муйню.

Это мне ещё лень писать про дедов сверловщиков и фрезеровщиков. Там вообще почти все на пенсии...

Так вот:

Молодых токарей нет.
Молодых термистов нет.
Молодых заточников нет.

У меня, как у токаря-балбеса 2 разряда (хотя работы я выполняю совсем не по второму разряду, хехехе) , выходит в среднем, 50000 рублей в месяц.

Это пятидневка, восьми часовой рабочий день, официалка, праздничные, выходные, отчисления и прочее тэкаэрэф.

Мне впритык хватает от зарплаты до зарплаты, но я держусь, учусь, стараюсь. Даже вот подработку сейчас ищу.

Кстати, может, кто посоветует, чем в выходные можно заняться , шоб деняк немного на хороший мерительный инструмент заработать?😀

У бригадира с 5 разрядом (вообще у него 6-й, но у нас на заводе нет работ по 6 разряду, поэтому его побрили на один разряд ), в среднем выходит 75000 рублей.

У третьего и четвертого члена нашей банды тоже 5-е разряды. Но у них нет бригадирских надбавок и поэтому у них получается, в среднем, 65000 рублей в месяц.

Деды из банды ЧПУ говорили ,типа у них по 3 разряду платят в месяц 70000 плюс/минус.

Фрезеровщик с 5 разрядом как-то обмолвился, что в марте у него вышло 60000. Наверное, прибавка, произнес он.

Дедок сверловщик говорит, что он тут уже 30 лет работает и самое большое, что у него выходило по зарплате - это 65000.

"В среднем" - это потому что система оплаты: оклад+премия, которая хз как считается и высчитывается.

Из молодых сотрудников за последние 4 года по словам моих дедов, приходило аж целых.... 1 человек. И это был я...

Крутой дядька 63 лет.
Неудивительно, что я свой 1в62г уже дважды перебрал (приукрашиваю, но не сильно) .

С инструментом тоже туговато - мерительный и вспомогательный инструмент я сам покупал Б/У на известном сайте. Сейчас вот на новый коплю.

Резцов оооочень мало.

Зато выдают сменные пластины для механических державок 1 раз в 3 месяца!😂 Одну квадратную, одну ромбовидную и одну тригональную) И это я не шучу)

Чтоб вы понимали, они ругаются друг с другом и дело чуть до драки не доходит, когда мне что-то объясняют или чему-то учат.
А молодые не идут.

Да и я бы, честно говоря, не пошел бы, если бы несколько месяцев назад не попробовал выточить свою первую деталь, которая подсадила меня на иглу металлообработки.

В общем, конкретно на примере одного безымянного завода в Калининграде, я с торжественной грустью заявляю - РАБОЧИЕ СПЕЦИАЛЬНОЧТИ ВЫМИРАЮТ...

Чувак с 5м разрядом может приехать к нам в Екб я его к нам на завод за 200кр устрою, еще и премию за это получу.

А квартиру предоставишь ? Я к тебе из Омска Бодрым кабанчиком метнусь lol.gif

[^]
BENDERRR33
18.09.2024 - 19:12
-2

Приколист

Цитата (JohnDow @ 18.09.2024 - 18:59)
поделился John.TriVolta

Тут ситуация такая:

Так вот:

Молодых токарей нет.
Молодых термистов нет.
Молодых заточников нет.

Крутой дядька 63 лет.

Резцов оооочень мало.

А молодые не идут.

Короче, условия такие! 200 К, Теплый цех ЗИМОЙ !!!! Проживание и бапп по возможности dont.gif

[^]
Yurexxx
18.09.2024 - 20:11
0

Ярила

Подтверждаю полностью! Работаю на заводе (частном) металлообработки - кадры все пенсионные и вариантов найти молодняка нет! Шеф пытается приобрести в лизинг станок токарный ЧПУ что бы хоть как то привлечь молодых работников... и так по каждой специальности где нужно работать руками!
Сам из сисадмина, а потом, инженера КИПиА трансформировался в оператора плазмо-газорезательного ЧПУ станка.... так и живём!

[^]
Browny
18.09.2024 - 20:22
2

Ярила

Батя - токарь, я - тик-токарь!

[^]
Calculon1
18.09.2024 - 20:31
1

Шутник

ЧПУшила над ЧПУшилами , попросту наладчик станков с чпу, 6 разряд , от 100 и выше, оборонка .

[^]
BuDilNick
18.09.2024 - 21:01
-4

Ярила

Дело не в зарплатах, дело вот в этих возрастных работниках, они не учат и не будут никого учить, чтобы место не потерять, и будут там до смерти сидеть калымить и пиздить инструмент и материал, и так на большинстве заводов, если придёт новый человек его спецом будут заебывать, подсказывать неправильно, так чтобы он ахуел заебалмя и сбежал от туда.

То что там у токаря например оклад, он напиздит стружки и накалымит ещё три таких оклада, и лишние глаза и уши ему не нужны там. И своё болотце они будут охранять огого как
И подставить могут, чтобы брака человек нахерачил и много чего еще
В людях дело а не в зарплатах...

[^]
НАС
18.09.2024 - 22:16
1

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 18.09.2024 - 09:38)
Вот так и палятся диванные пиздаболы без собственного реального опыта. Физлица будут звонить в виде разных долбоебов с заказами выточить ему шатуны на ваз, или расточить гидроцилиндр коматсу длиной 1800мм, рублей за 100.

Тебе видемо только твои друзья геи звонят.А нормальный токарь нарасхват у всех.Открою тебе секрет ,что заказы выбираешь ты сам.Эксперт диванный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
НАС
18.09.2024 - 22:21
2

Ярила

Цитата (Гастробайтер @ 18.09.2024 - 09:38)
Вот так и палятся диванные пиздаболы без собственного реального опыта. Физлица будут звонить в виде разных долбоебов с заказами выточить ему шатуны на ваз, или расточить гидроцилиндр коматсу длиной 1800мм, рублей за 100.

Пакистанские друзья.Ну ты понял.

[^]
kazakru
18.09.2024 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Krokus69 @ 18.09.2024 - 08:15)
Не хватает всех, рабочих, сварщиков и нормальных инженеров тоже!
Систему рабочего образования убили. Вот и получаем ожидаемый результат.
И часто, платить достойную зарплату, у руководства рука не поднимается. Типа иди иди, за воротами народу навалом. А выходит, что за воротами уже никого нет.
За то дохера блогеров и другой хуеты.

ну не звездите, в Питере например в ГБПОУ обучают кучу учеников на кучу специальностей

НО! после окончания они не идут на заводы, ибо зарплаты не позволяют прожить в Петербурге, особенно на испытательном сроке

так что проблема не в количестве образовательных учреждениях, проблема намного глубже и выше

[^]
Greyshadow
18.09.2024 - 22:33
2

Циничный мизантроп

У токаря 5-го разряда 65 тыр?!!

А должно быть минимум 165.

И это просто за выход на работу.

В Питере токарь по 5-му разряду в среднем сотку получает.

Выше вон пишут, что 120-150 тыр. и больше - так это штучные вакансии и хуй туда попадёшь.

Тем более что ещё десять лет назад хороший токарь меньше сотки и не получал.

Так что даже и 150 тыр. сейчас за такую работу - сраные копейки.

Рабская работа за еду.

[^]
vorthun
18.09.2024 - 23:10
1

Хохмач

Цитата (Трамспорт @ 18.09.2024 - 08:09)
Написать можно всё, что угодно, однако нужны пруфы из отдела кадров.

Сходи ради интереса на проходную.На экскурсию так сказать.Познавательно и интересно если Родину любишь.

[^]
Lewii63
19.09.2024 - 01:04
0

Ярила

Мне ещё три года до пенсии и тоже термиста не будет на заводе. Три года ищут и никто не идёт. Да и кто пойдет на 40+ тыщ 🤣
У меня с надбавками всякими и по 6 разряду в среднем 65-70 выходит зп. Приходится пару дней в субботу и воскресенье поработать. Тогда + 20 к зарплате. Но так надоело в выходные тут торчать периодически. Пиздец просто. Хочу 5/2 и зп от 1500$ без всяких "воскресных". Заебало
У нас хоть платят за "воскресные" да за сверхурочные больше чем по закону положено. А где-то вообще не платят только работать заставляют

[^]
Кот16
19.09.2024 - 01:24
1

Ярила

Цитата (Rider82 @ 18.09.2024 - 08:56)
Вот я не токарь, я слесарь по ремонту мототехники, и все необходимые инструменты, у меня есть дома. В неделю я ремонтирую 2 единицы, иногда 3. В итоге получается 120-150. Если сложные ремонты, типа капиталок то до 200. Это прям не напрягаясь. Зазывают старые работодатели, предлагая шикарные условия работы, если обслуживать 2 единицы в день, то з/п будет, как они говорят "в рынке", 85-90 на руки. Пятидневка, с 9 до 20-00. Удивляются, почему то, моему вежливому отказу. И я думаю со слесарями по ремонту автомобилей, та же история. Понятно, что у токарей посложнее, ДИП-500 домой не затащишь. Но так и при выборе профессии, молодежью, токаря не в приоритете. Не готовы они железяки ворочать с утра до вечера, за "для начала 30000"

Бля, вот искренне пожелаю тебе удачи и клиентов побольше. Человек, который может чинить технику, должен нормальные деньги зарабатывать, а не за еду работать.

[^]
Thief
19.09.2024 - 01:29
0

Ярила

один начальник искал мастера по ремонту гигантских холодильных установок с окладом лям рублей.
на вопрос с хера ли такая з/п, он ответил что день простоя неисправной хладоустановки стоит лям рублей
долго искал, ибо спецов нет
да и нашел ли не знаю

[^]
TEEN
19.09.2024 - 02:03
0

пламенный привет икспердам!

Цитата (plymouth485 @ 18.09.2024 - 10:36)
Цитата (TEEN @ 18.09.2024 - 10:20)
Цитата (plymouth485 @ 18.09.2024 - 10:15)
Цитата (TEEN @ 18.09.2024 - 10:12)
ТС, а ты до 33х лет чем занимался?

а есть какая то разница чем ТС занимался до 33 лет? там же ЗП указаны и в 55 лет с 5 разрядами, и они что то тоже не впечатляют

Есть.
Если до 33х не нашел место лучше, то много времени просрано. И ещё чуть-чуть и ныть будет поздновато.

в данном случае нет, ТС не ноет, а говорит что заводы умирают, а причина как раз в абсолютно никакой ЗП, было бы ему 20 лет, ему бы вдруг жилье не нужно было бы, или кушать не надо и одеваться? даже будь у него 5 разряд это лишь на 10 тысяч больше. А на 50 он и в 33 найдет себе много проще работенку

И всё равно идут люди на такие условия и зп...
Именно те, кто соглашаются на такой рабский труд - демпингуют и роняют зарплаты изначально. А затем уже подогревается жадность руководств.

[^]
Calculon1
19.09.2024 - 06:39
1

Шутник

Цитата (Tanviks @ 18.09.2024 - 09:05)
ТС, пока молодой, учись на ЧПУшилу! old.gif

Поддерживаю .В провинции где я работаю ,наладчик ЧПУ 6 разряда от сотки . Завод оборонный , какой сказать не могу , бумажку подписал , локация Удмуртия. Что-то ТС темнит , 50к ученики зарабатывают с 3 разрядом , 2 разряд как выше писали , могут дать тока конченому долбоебу , и доверят тока кнопку пуск нажать .

[^]
ziberman
19.09.2024 - 07:01
0

Ярила

Цитата (koshelev @ 18.09.2024 - 09:27)
Тут политика государя такая... рабочие и производство не нужно, не нужна сильная, самодостаточная страна как раньше, Василич по тихой грусти, медленно но верно добивает всё, что было и причем так мерзко, чтобы вроде было и незаметно... там кусочек, там прижали, рабочие професси - не пристижно, узбеков завез

Вот совершенно верно сказано. В точку!
Чекисты - они такие. Отнять и поделить( меж собой) - запросто, а вот сложить и приумножить для общества они не могут, исключительно для себя, правда же полковник Захарченко? lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44088
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх