Ржавая вода, вранье, червяки и пенсия. За Державу обидно! Почему все не так? Почему все задолбало?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯLisa
20.08.2024 - 03:53
-1
Статус: Offline

Дочь офицера

Цитата (Urgat @ 19.08.2024 - 20:35)
добро пожаловать в капитализм.

В России нет никакого капитализма, у нас социализм в извращённой форме.
При капитализме такого не бывает, чтобы ты заплатил за горячую воду, а ее либо нет, либо она цвета свежезаваренного чая. При капитализме кошку можно в микроволновку сунуть и получить пару миллионов.

[^]
Благодетель
20.08.2024 - 05:09
5

Ярила

Осознав это все еще в 2013 собрал все вещи , летние и зимние и свалили с семьей из России.
Ох мне люди у веска крутили, дебил, Россия с колен встает, искандеры, газ, ракеты.

А дальше уже история.

[^]
freedm781
20.08.2024 - 05:27
1

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 20.08.2024 - 03:53)

При капитализме такого не бывает, чтобы ты заплатил за горячую воду, а ее либо нет, либо она цвета свежезаваренного чая. При капитализме кошку можно в микроволновку сунуть и получить пару миллионов.

социализма нет в природе. капитализмом, в нормальном смысле, всё происходящее не является. в основе всей х-ни - отсутствие самоуважения у населения и его склонность поверить в "сильную руку" ("сцарю батюшке виднее"). передовые страны опираются на народ, который управляет своей судьбой. и таки да - ни одна из них не признаёт "руководящую роль компартии", что в финны, что шведы, что новозеландцы живут в системах, с классическими признаками "бесчеловечного" капитализма.

[^]
800800200
20.08.2024 - 05:34
3

Весельчак

Цитата (Мунин @ 19.08.2024 - 10:44)
А что за рефлексия то?? За окном 30 лет, как капитализм, а при нем, как известно "человек-человеку волк". Пора принять, что всем на вас наплевать.

Вот только не надо путать капитализм и скотоублюдию под вывеской капитализма

[^]
freedm781
20.08.2024 - 07:10
-1

Ярила

пишут такую муйню - либо старичьё, у которого девки 70-х годов были с более упругими сиськами, либо поколение помладше, которое под влиянием этого старичья сформировалось, а своего мозга не имеет. капитализм им, видите ли, не тот.) я вот тоже евро - 2024 не смотрел, потому как, "то ли дело в 2000-м, англия против германии, вот это были времена, не то, что нынешнее племя" )))

[^]
JloBster
20.08.2024 - 07:16
2

Приколист

Цитата (NODLAND @ 19.08.2024 - 11:33)
Вот не надо звиздеть. Я ботоксную тварь никогда не выбирал, а он там сидит не потому, что я выбирал другого и другой образ жизни, а потому что он охуевшая ботоксная тварь узурпировал власть силой. Я не смотрю ублюдочные сериалы про бандитов, я не спекулирую китайщиной, обочечников стараюсь не пускать, потому что это такие же охуевшие твари, которые портят жизнь окружающим, как-то ботоксное ху..ило. Так вот не "МЫ ТАКИЕ" и "ТЫ ТАКОЙ"! Если ты - человек-говно, так вот и отвечай за себя. Нех на остальных свои ярлыки вешать. Я вот себя не считаю ответсвенным за всех пидорасов России, которые просто уже в край охуели. Для этого в любом нормальном обществе сука должен ДЕЙСТВОВАТЬ ЗАКОН, который всех гондонов рваных должен карать. А если законы не действуют, значит это уже не страна, и не цивилизованное общество, а сборище гнилых поганых гондонов под одним флагом. Но моей вины сука в этом нет ни грамма. По этому нет никаких сука "МЫ САМИ ТАКИЕ". Нет никаких "МЫ" и быть не может. Я не начинал войну со своими друзьями и родственниками в Украине. И не надо сука меня в это впутывать. Это не моя ответственность! НЕ МОЯ!

bravo.gif up.gif agree.gif я с вами!
И если перестать всё это поддерживать (я сейчас не про всех, думаю они догадываются кого это не касается) ну а кто поддерживает этот курс и даже сам не догадывается, как именно они это поддерживают или специально придерживаются этого направления, то значит не судьба к сожалению нам всем быть счастливыми и зажить дальше нормально и по человечески...

[^]
патрикей
20.08.2024 - 09:14
-1

Ярила

Даже близко нет. У нас капитализм, но именно в той форме, которую описывали Ленин и Маркс.

[^]
патрикей
20.08.2024 - 09:27
0

Ярила

Цитата (freedm781 @ 20.08.2024 - 05:27)

социализма нет в природе. капитализмом, в нормальном смысле, всё происходящее не является. в основе всей х-ни - отсутствие самоуважения у населения и его склонность поверить в "сильную руку" ("сцарю батюшке виднее"). передовые страны опираются на народ, который управляет своей судьбой. и таки да - ни одна из них не признаёт "руководящую роль компартии", что в финны, что шведы, что новозеландцы живут в системах, с классическими признаками "бесчеловечного" капитализма.

Да ты шутишь что ли... В любой стране с капиталистическим строем, прежде всего защищаются интересы владельца капитала, но для сохранения такого строя, населению необходима мотивация, поэтому в рамках своего класса дается относительная свобода и права, но если рот раскроешь шире обычного, то тебы прихлопнут.
Возьмем немцев, про свободу которых так любят распинаться - так там платишь за любой чих и любой выход за "рамки" оплачивается(имею ввиду штрафы), по сути человек покупает себе право на свободу - чем больше денег, тем больше свобода. Но в тоже время делается упор на поддержание качества жизни народа, чтобы не бузил и не жаловался, что так просто деньги платит.
У нас стремятся к этой системе, но только без поддержания качества жизни, чисто качнуть бабок - поэтому и из крана течет ржавая вода т.к. водоканал в частных руках и его хозяин на новом мерседесе, а хозяину проще(дешевле) бабок в нужные органы закинуть, чем сети перестраивать. При чем чем дальше от Москвы, тем больше усугубляется ситуация и местные помещики больше беспределят.

[^]
spongebob67
20.08.2024 - 09:30
2

Ярила

Цитата (ЯLisa @ 20.08.2024 - 02:53)

Нынешний строй ещё не получил названия, по моему. То, что построили, предстоит изучать долго исследователям.
Сейчас что то вроде феодального строя, с элементами крепостного права.

[^]
патрикей
20.08.2024 - 09:53
0

Ярила

Цитата (freedm781 @ 20.08.2024 - 07:10)
пишут такую муйню - либо старичьё, у которого девки 70-х годов были с более упругими сиськами, либо поколение помладше, которое под влиянием этого старичья сформировалось, а своего мозга не имеет. капитализм им, видите ли, не тот.) я вот тоже евро - 2024 не смотрел, потому как, "то ли дело в 2000-м, англия против германии, вот это были времена, не то, что нынешнее племя" )))

Вот смотри, если у тебя много денег на кармане, то тебе тут будет комфортней чем в европе
Ты можешь выбирать ЛЮБОЕ место для проживания, хоть посередине озера, коммунальные проблемы тебя тоже не будут волновать, т.к. просто вопрос технической возможности(скважины. системы очистки и.т.д.) ПДД тоже превратится в пустой звук - обочины, пешеходники, сигналы светофора - это лишь расходы...
Попробуй в нейропе забить колья с цепочкой, да тебя взгреют так, что ты год глядя на колья будешь мурашками покрываться, а у нас можно застолбить место абсолютно без последствий, ну максимум будь готов морду соседу набить.
И.т.д. и то, что для кого-то кажется беспределом, для кого-то вполне свобода...
;0 лет назад его бы врагом народа за спекуляцию считали, а теперь он бизнесмен.

[^]
Hujack
20.08.2024 - 10:00
1

Ярила

Цитата (macgugo @ 19.08.2024 - 09:31)
ПРЕАМБУЛА
АМБУЛА

А где постамбула?

[^]
macgugo
20.08.2024 - 15:20
0

АФРИКА

Цитата (Hujack @ 20.08.2024 - 10:00)
А где постамбула?

На иллюстрации=(

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Jnker
20.08.2024 - 15:34
1

Волшебник

Дальше ? А дальше ТС мы будем восстанавливать руины экономики и общества.

Возможно по зову сердца а возможно не совсем добровольно от курса будет зависеть. Партии курса

Но то что будем жить нищуково и терпеть для "светлого будущего" на горизонте (читай НИКОГДА) это совершенно точно.

Победят красные - восстанавливать свое , Белые-восстанавливать чужое
И так и так деньги из бюджета , ухудшение жизни , дефицит , дороговизна
Примерно как в 90х только без помощи из вне и все в говне.

Ты же столяр ТС? Вот тебе бизнес план - начинай колотить ромбики домики
gigi.gif

[^]
macgugo
20.08.2024 - 16:26
0

АФРИКА

Цитата (Jnker @ 20.08.2024 - 15:34)
Дальше ? А дальше ТС мы будем восстанавливать руины экономики и общества.

Возможно по зову сердца а возможно не совсем добровольно от курса будет зависеть. Партии курса

Но то что будем жить нищуково и терпеть для "светлого будущего" на горизонте (читай НИКОГДА) это совершенно точно.

Победят красные - восстанавливать свое , Белые-восстанавливать чужое
И так и так деньги из бюджета , ухудшение жизни , дефицит , дороговизна
Примерно как в 90х только без помощи из вне и все в говне.

Ты же столяр ТС? Вот тебе бизнес план - начинай колотить ромбики домики

Восстанавливать было бы чего. Боюсь, что следующая фаза завершающая=(

[^]
serg2773
20.08.2024 - 16:32
3

Ярила

Всё по делу.

[^]
Лякса
20.08.2024 - 18:55
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 19.08.2024 - 10:34)
Цитата (Slava917 @ 19.08.2024 - 10:30)
Цитата (macgugo @ 19.08.2024 - 10:31)
Афтар я ©
МногаБукаф!
ПотокСознания!

Зачем сразу так? Может он и есть Юркин Вячеслав Иванович сhttps://www.9111.ru/questions/77777777724087917/

В профиле у него написано:
"Хобби - столярка! Мебель, аксессуары и предметы интерьера из древесины.
Мне важно знать Ваше мнение по поводу моих публикаций.
Контакты для связи - macgugo@mail.ru
https://www.9111.ru/links/go2/?https%3A%2F%...gugoslava"
Так и запишем: в Саранске ржавая вода и вообще - все плохо!!! gigi.gif

[^]
macgugo
20.08.2024 - 19:11
0

АФРИКА

Цитата (Лякса @ 20.08.2024 - 18:55)
В профиле у него написано:
"Хобби - столярка! Мебель, аксессуары и предметы интерьера из древесины.
Мне важно знать Ваше мнение по поводу моих публикаций.
Контакты для связи - macgugo@mail.ru
https://www.9111.ru/links/go2/?https%3A%2F%...gugoslava"
Так и запишем: в Саранске ржавая вода и вообще - все плохо!!!

Удоли!

[^]
Триполи
20.08.2024 - 20:58
1

не космонавт

Цитата (PCskot @ 19.08.2024 - 12:21)
Цитата (Триполи @ 19.08.2024 - 12:06)
Цитата (zheleznovod @ 19.08.2024 - 11:49)
верно подмечено! такая же хуйня(мысли) и у меня! да не за себя блять, а за державу обидно, что какой-то один ублюдок(вернее не один, их там целая кодла) ебет страну по полной и неужели мы ВСЕ не сможем потребовать свои права?

Не сможем. Здесь опять, как нельзя кстати, уместна аналогия с маршруткой. В «маршрутке» = нашем обществе «едет» толпа разрозненных, ничем не связанных между собой, несчастных, отчаявшихся «пассажиров». Каждый сам по себе зол, одинок, окрысившийся и доведенный до ручки человек. У этой маршруточной субстанции нет внутри связующего звена, общности, общего целеполагания, которое бы объединило людей.
В Советском Союзе во главу угла ставилось общее благо, благо страны. Мы благополучно просрали советскую модель и имеем то, что имеем. Когда каждый гребет в свою котомку, оставаясь при этом нищими и озлобленными. Всегда. У нас есть у каждого свое, но у нас нет объединяющего общего. Этот неприятный факт может погубить страну в очередной раз.

И что же это было, объединяющее общее?

Идеология, например.
Социальный лифт. Одинаково +- доступность медицины, образования. Уверенность в завтрашнем дне. Но идеология первична.

[^]
mljwagner
20.08.2024 - 22:35
-1

Весельчак

Цитата (macgugo @ 19.08.2024 - 09:31)
Афтар я ©
МногаБукаф!
ПотокСознания!

ЭПИГРАФ

Встретилось как-то в комментах: - Он ее с колен поднял! Спросил комментатора, а кто ее так поставил-то? Комментатор не ответил и скрылся в тумане, хоть лошадка кричи, а толпа накинулась... Мдя... Издалека начал...

ПРЕАМБУЛА

Вчера столярничал допоздна. Вернулся домой уже в одиннадцатом часу. Уставший, конечно. Вроде бы ничего сложного и ничего тяжелого физически, однако, целый день на ногах, суета и мелкая моторика... Пока работаешь, вроде все в порядке и никакой усталости нет и ничего не болит и не скрипит. А домой придешь - наваливается.

Вчера было воскресенье. Не стоит смотреть в календарь, чтобы определить день недели. Достаточно открыть кран в ванной. Ржавая вода. По выходным так всегда. Греть воду в тазике не стал - обойдусь без душа. Задолбало!

Наступило утро. Хлеб заплесневел... Раньше так не было... Горячей воды нет. Привыкнуть бы пора. Да никак. Вроде, полезно, холодной водой умываться. А приятно - тепленькой. Или даже горяченькой. А что не так? Коммуналка оплачена. Имею право. Дааа! Ужжж! Уж что, что, а право Вы имеете! Оба-на! Сразу две цитаты! Или три? Задолбало!

... На днях ехал в маршрутке. Парень передо мной хочет оплатить проезд банковской картой. Пустяк вроде - ан, нет. Кондуктор не протягивает ему валидатор, а протягивает руку, чтобы взять карточку. Парень ей: я не дам, это моя карта. А в ответ: не будешь платить - штраф. И остальные пассажиры укоризненно смотря на парня кивают в поддержку кондуктора, дескать, так и положено, дай ей в руки и пуская сама приложит и отпикает...

... На соседнем сидении сидит женщина лет пятидесяти и по громкой без наушников смотрит стандаперов и камеди. Мат-перемат из динамика... Вокруг, как подгадывала, человек пять детей... Ей все равно. Она не понимает. Кто-то возмутился... И опять осуждающие взгляды остальных пассажиров - им оказывается не мешает... Задолбало!

... На мониторе... патриотический концерт с гонорарами певцам ртом по миллиону... Чес... Следом заглянул в «Одноклассники». Черт дернул полистать ленту - В ленте потоком льются фото мужиков в камуфляже... Прощание состоится... Не забудем...

Телевизор в соседней комнате ликует. У нас успехи... Задолбало!

... Хоронили летом друга. Сорок семь. Самый младший был в нашей компании. Здоров, как бык. Весел постоянно. Инфаркт. Сердце... А контекстная реклама выдает в соседнем окне: Повышение уровня жизни! Повышение продолжительности жизни! В следующем году еще повысится! Пенсию тоже повысят. С первого числа на тыщу. А со второго гречка подорожает... Задолбало!

... С Ютубом этим. Затормозят? Не затормозят? Отключат совсем? Не отключат? А мы команды не давали!.. Подленький приемчик. Не давая письменного распоряжения... устно... тайком... А, может, и не так. Может, просто кто-то решил угодить и предугадать?.. прогнуться? Чтобы, не дай, бог, тень на Великого не упала? А че? Я никому ничего не говорил... Задолбало!

... «Клиенты стали разрывать договоры с операторами в регионах из-за YouTube». Это я сейчас на такой заголовок наткнулся. И далее уже без кавычек: Пользователи винят провайдеров... Ростелесеть просит Минцифры и Роскомнадзор опубликовать разъяснение причин... Массовые потери абонетской базы... Неожиданно-то как! А чего вы хотели? Задолбало!

АМБУЛА

Давным-давно, когда еще жизнь была нормальной, если кто-то хотел что-то сломать, частенько звучало от старших товарищей: А ты его строил?!! И вопрос снимался.

Давным-давно, когда деревья были большими - еще одна цитата - никто не вставал с колен, а просто строил. Строил расправив плечи и дыша полной грудью стоя на уверенно и широко расставленных ногах на своей земле.

Давным-давно, когда глобальная логика и целесообразность имели значение, начав внедрять и убедившись, что ничего хорошего не получается и каменного цветка не видать если продолжать в том же духе... кто-то большой и умный обязательно вставал и грозно говорил: - А ну геть! Вертай все взад! Положь на место и отойди!.. И язык, откуда было заимствовано это слово, не был вражеским... И это было всем понятно. И также было понятно, почему прозвучали эти слова...

Тоже давным-давно было... Помнятся слова киногероя из детства... Я дерусь... просто потому что... дерусь! Ведь и в детстве было понятно, что... если кто-нибудь, когда-нибудь, хоть пальцем... Ведь все понятно же? Наш человек!

Чего-то я разошелся с цитатами. Сплошь отсылки и пасхалки...

Эка я вообще завернул! Начал со столярки и вон куда вывел... Опилки с себя смыть не удалось, а чуть мировой пожар не раздул... Да не со столярки началось, а с плотника библейского... Со ржавой воды. С потопа... И не надо тут! О! Мы одна команда! Мы сплоченные... Давным-давно, помнится, на одном корабле такой команде борща подали... с червями... И во что это вылилось, в конце-концов, тоже помнится...

Вот такой поток сознания...

PS. А дальше что? Ну там, за окном... Или, если угодно, на носу? Масленица?
Вы знаете, что будет дальше?

Ещё раньше была поговорка: тащи с работы каждый гвоздь, ты здесь хозяин, а не гость.
По поводу слова "геть" , да все понимали.
Но в 2014 появилось другое слово из языка, который не считали чужим.
Гиляка, сам полез искать, что же это за гиляка такая.
Всё наверное уже знают что это?
На ТС тоска похоже накатила?
Ложись и помирай, хули.
Вот сейчас война идёт, ну как идёт, вроде в России всё нормально.
Где-то там , на Украине воюют, а ТС опилки смыть лень воду нагреть.
Я помню, в армии, во времена СССР, на учениях зимой пиздец как неуютно было. А на СВО ещё и убить могут.
Вот где пиздец, а у ТС так, хандра.
Купить пузырь и забыться.

[^]
reddddd
20.08.2024 - 23:09
1

Ярила

Да все верно и общаться мы в живую меньше стали

[^]
maugly47
21.08.2024 - 11:24
0

Ярила

kotiky
Цитата
човы с этой колбасой привязались?
ты воо ответь- почему такая великая держава не могла одеть и накормить своих граждан?
почему она могла, деньги были и есть, дать своим гражданам колбасу и джинсы с мерседесами, но не давала?
почему

Вам в голову, как когда-то советским, а ныне российским гражданам, не приходит простая мысль, что коли вы презираете все произведенное вашими-же руками, то вы в этом и виноваты? Не абстрактная "страна", а конкретно вы добрые русские люди. Это вы делаете машины гниющие и разваливающиеся на глазах, дороги таящие вместе с последним снегом, кривые ботинки и косые костюмы. Тридцать лет и три года назад, вам мешали коммунисты, коих было 15 млн. из 295 млн. населения. Теперь вам мешает еще кто-то. И все вам чего-то должны, только вы никому и ничего не должны. Я лично, не против, нравится живите так. Капитализм беспощаден, криворукие инфантильные недоумки не выживают. Вернее выживают , в самом низу социума, куда более успешные и сообразительные время от времени, скидывают с барского стола, просрочку и ношенную одежду. Присмотритесь к жизни нижних слоев населения в оплоте демократии, в будущем пригодится.

[^]
DariaPav
21.08.2024 - 13:19
0

Ярила

Цитата (Мунин @ 19.08.2024 - 02:44)
А что за рефлексия то?? За окном 30 лет, как капитализм, а при нем, как известно "человек-человеку волк". Пора принять, что всем на вас наплевать.

Какой капитализм, когда у власти фашистский диктатор?

[^]
Горий
21.08.2024 - 13:23
2

Ярила

Железнодорожная катастрофа. С рельс сошел спец-поезд с депутатами.
Приехавшие
спасатели обнаружили, что местные жители успели похоронить всех.
- Что, все-все погибли?
- Ага. Некоторые, правда, пытались убедить нас, что живы, но вы же знаете
политиков, они всегда врут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37415
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх