Сушильная машина для белья

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Игорьеж
9.08.2024 - 14:06
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Draga665 @ 8.08.2024 - 20:33)
Пользуюсь уже года три сушильной машиной, слив воды подключил на прямую, как в стиралке. Шум не больше чем от стиралки. Греет помещение, да, но не так что в сауне, воздух просто более теплый. Износа вещей незаметил. Вещи типа что садятся, так правильно режим вибирай. А то кладут синтетику и режим мощная сушка хлопка. Бери не пожалеешь, после машнки вещи шикарные на ощупь, как будто нежнейший шелк.

Вроде как мастера не рекомендуют подключать слив напрямую в канализацию. Хотя есть такая опция. Вынимаешь трубочку, которая соединена с лотком приема воды и пускаешь ее в канализацию. В сушильных машинах вода сливается самотеком. Насоса нет. С учетом всех перегибов при подключении к сифону канализации это вода скапливается и перетоком попадает обратно в машину. Рекомендуется только тем у кого слив в канализацию прямо в полу.
А так лучше опустошать лоток с водой вручную. Люди говорят много времени это не занимает

[^]
NiVeR
9.08.2024 - 14:13
5
Статус: Online

Шутник

Цитата (Игорьеж @ 09.08.2024 - 14:06)
Вроде как мастера не рекомендуют подключать слив напрямую в канализацию. Хотя есть такая опция. Вынимаешь трубочку, которая соединена с лотком приема воды и пускаешь ее в канализацию. В сушильных машинах вода сливается самотеком. Насоса нет. С учетом всех перегибов при подключении к сифону канализации это вода скапливается и перетоком попадает обратно в машину. Рекомендуется только тем у кого слив в канализацию прямо в полу.
А так лучше опустошать лоток с водой вручную. Люди говорят много времени это не занимает

Бред, насос там стоит перекачивающий, стоит внизу и перекачивает в лоток наверх

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
reaid
9.08.2024 - 14:46
0

Весельчак

Однозначно стоит брать!

[^]
CrazyCat911
9.08.2024 - 15:25
2

Ярила

Цитата (Игорьеж @ 9.08.2024 - 14:06)
Пользуюсь уже года три сушильной машиной, слив воды подключил на прямую, как в стиралке. Шум не больше чем от стиралки. Греет помещение, да, но не так что в сауне, воздух просто более теплый. Износа вещей незаметил. Вещи типа что садятся, так правильно режим вибирай. А то кладут синтетику и режим мощная сушка хлопка. Бери не пожалеешь, после машнки вещи шикарные на ощупь, как будто нежнейший шелк.

слить лоток - дело 5 секунд.
у меня не подключена. прелесть в том что ставить можно где угодно - ты не привязан к каналье...

[^]
Cacktus
9.08.2024 - 17:40
2

Ярила

Пиздоболы тебе попадались, а не мастера.
В сушильных машинах есть сливной насос, он же подает воду из отстойника внизу машины в резервуар в верхней части.

[^]
Cacktus
9.08.2024 - 17:42
1

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 9.08.2024 - 15:25)
слить лоток - дело 5 секунд.
у меня не подключена. прелесть в том что ставить можно где угодно - ты не привязан к каналье...

Там же практически дистиллят получается.
Я эту воду использую для полива домашних растений.

[^]
УЧК
9.08.2024 - 17:51
1

Ярила

Цитата (pil0975 @ 9.08.2024 - 11:05)
Задумался - а там какая то особая функция есть типа чтобы не гладить после сушки - сушить то без проблем можно - место есть - а вот от кота и собаки волосы убрать первый плюс для меня и жена постоянно бухтит что устает гладить - вот был бы решающий плюс. У тех же недорогих Беко и Канди которые в районе 40-50к эта функция есть или же это прямо какая то определенная фича только на дорогих вариантах?

если чисто шерсть убрать и разгладить мятую - у Кэнди есть функция "Освежить" - я выше писал, и про кучу режимов тоже

кстати, шумит она точно не сильнее моей древней стиралки Индезит, закрыл в ванной дверь - в спальне не слышно

Это сообщение отредактировал УЧК - 9.08.2024 - 17:59

[^]
Заебаст
9.08.2024 - 17:55
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.08.2024 - 18:59)
Наиболее существенным недостатком является то, что стиральная машина ускоряет износ белья. Постельное белье приходит в негодность в течение года. Носки и трусы придется покупать чаще, поскольку «пыль», которая остается в фильтре, на самом деле представляет собой выбитые волокна одежды

Ну? Что скажете владельцы этих машин. Стоит брать?

все зависит есть ли где сушить белье нормально. Что изнашивает одежду и прочее - это факт, подтверждаю. Вообще удобно, но, я бы не купил, но жена купила, ей нравится. Шумит так интересно, гул от нее, сосед приходил, просил не включать вечером, без проблем.

[^]
DimDimTer
9.08.2024 - 18:02
2

Шутник

Уже лет семь пользуюсь. Летом, когда жарко, бельё сушим на улице, но вот весной или осенью беда, на улице ничего не сохнет, дома сырость разводить не хочу. С маленькими детьми, когда стирка два раза в день, вещь незаменимая. Холостякам она не нужна.

[^]
Guerrero
9.08.2024 - 18:40
0

Ярила

Цитата (МаркПатриций @ 9.08.2024 - 13:07)
Один прием пищи на одного человека это как минимум несколько тарелок / блюдец. Приборы, чашка, сковородка или пара.
И нахуя это руками мыть? Закинул, нажал на кнопку, достал идеально чистое.
Это на одного.
Про двоих-троих уже не говорю - точно полпрсудомойки заполнится.

Ну это если ты не дошираерм питаешься.

Обед на работе, на ночь я предпочитаю не нажираться. Так что не суди по себе.
Еще раз повторяю, зависит от обстоятельств.
Я знаю что такое посудомоечная машина, примерно в 2005 первую купил. А так же у меня был момент в жизни, когда стояла посудомойка... и начинало там уже вонять прежде чем пол машинки наберется. Понятно что ты можешь и одну вилку поставить отмывать... но это в общем... я уже ранее сказал про это.

Это сообщение отредактировал Guerrero - 9.08.2024 - 19:07

[^]
mgboat
9.08.2024 - 20:01
0

Ярила

есть машины и "в бачок", а есть и "в каналью" сразу... они дороже.

Это сообщение отредактировал mgboat - 9.08.2024 - 20:24

[^]
Cacktus
9.08.2024 - 22:24
2

Ярила

Цитата (pil0975 @ 9.08.2024 - 11:05)
Задумался - а там какая то особая функция есть типа чтобы не гладить после сушки - сушить то без проблем можно - место есть - а вот от кота и собаки волосы убрать первый плюс для меня и жена постоянно бухтит что устает гладить - вот был бы решающий плюс. У тех же недорогих Беко и Канди которые в районе 40-50к эта функция есть или же это прямо какая то определенная фича только на дорогих вариантах?

Нет никакой специальной функции.
Вся суть сушильной машины в том, что бельё постоянно вращается в барабане, при этом обдувается сухим (осушенным) теплым воздухом.
За счет вращения и ворошения белья во время сушки большинство складок и замятий разглаживаются. Это зависит от типа ткани. Трикотаж (футболки, нижнее бельё, полотенца, рубашки поло и т.п.) после сушки гладить нет необходимости. Рубашки разглаживаются, но для идеального результата утюгом махнуть придется немного.
Постельное бельё гладить после сушильной машины могут только перфекционисты...
Пусть оно не идеально гладкое после сушильной машины, зато оно гораздо мягче, чем после сушки на верёвке.
При сушке на веревке мокрые волокна слипаются и присыхают друг к другу.
А при сушке в машине с постоянным ворошением волокна распушаются и не слипаются.
Особенно это заметно на полотенцах.
У нас вода жёсткая очень, около 500 ppm., поэтому банное плотное полотенце после сушки на верёвке становится, как кусок фанеры.
А после сушки в сушильной машине оно же мягкое и пушистое.
То же касается и нижнего белья, футболок и т.п.

По поводу шерсти - тоже н какой отдельной функции. Просто во время сушки и ворошения белья ворсинки шерсти стряхиваются с белья и уносятся в фильтр потоком воздуха, которым сушится бельё.

Канди не советую, качество ужасное.
Из бюджетных - ВЕКО с тепловым насосом - лучший вариант.
Лучше брать максимального объема и размера.
ВЕКО сейчас можно дешевле 40 тыс купить.

Ещё есть китайские с ТН, вроде хвалят, но пока ещё они темные лошадки.

[^]
Cacktus
9.08.2024 - 22:28
2

Ярила

Цитата (mgboat @ 9.08.2024 - 20:01)
есть машины и "в бачок", а есть и "в каналью" сразу... они дороже.

Это одни и те же машины.
В комплекте с сушильной машиной есть сливной шланг в канализацию, его нужно надеть на штуцер насоса, сняв перед этим трубку слива в резервуар.
Т.е. на насос надет либо шланг к канализации, либо шланг к резервуару.

[^]
Cacktus
9.08.2024 - 22:30
1

Ярила

Цитата (DimDimTer @ 9.08.2024 - 18:02)
Холостякам она не нужна.

Нужна!
У меня, у холостяка, она без дела не стоит.

[^]
Cacktus
9.08.2024 - 22:33
3

Ярила

Цитата (CrazyCat911 @ 9.08.2024 - 11:29)
сушилка умеет сушить и теплым воздухом, и совсем холодным.
а если ты уебал режим "холопок" (темпер в районе 65 градусов, полагаю) там где это запрещено - то ты сам себе буратино.

Не может, воздух всегда греется одинаково.

Бельё дает усадку, если оно изначально было растянуто или разношено.

После сушки в машине на домашних трикошках даже пузыри на коленках исчезают.

[^]
Макрогнатус
10.08.2024 - 12:07
1

Ярила

Цитата (TheUnknown @ 08.08.2024 - 19:04)
Я на болотах живу. Сушу всё на обычной сушилке и всё сохнет за ночь.

Бэрримор, ты?

[^]
rustiki
10.08.2024 - 12:11
2

Юморист

У меня балкона нет. Когда стиралку покупали, взяли сразу в комплект отдельную сушилку. Она крепится на стиральную сверху, места на полу не занимает получается. Лет пятнадцать обе работают уже. Выручает капитально. Есть несколько режимов сушки, так что можно очень бережно сушить, вещи не страдают. Ремонтировал конечно и ту и другую раза по три. Ремонтники говорят, не вздумай менять на современные, ещё лет пятнадцать проработают. Bosch потому что.
А! Вспомнил! В ней нельзя сушить худи, в смысле толстовки. Садятся нахрен сразу.

Это сообщение отредактировал rustiki - 10.08.2024 - 12:12

[^]
Maktub
10.08.2024 - 12:15
1

Ярила

Цитата (Сова82 @ 8.08.2024 - 18:59)
- Греет помещение. Возможно есть и такие, которые не греют, при покупке тогда обратить на это внимание.

- Шум. Кто не любит посторонние шумы в доме, то обратите на это внимание.

- Вещи могут сесть, стать маленькими на один размер примерно. Тут решение, либо сушить недолго, либо покупать вещи на размер побольше.

- Дополнительно обслуживать придётся сушильную машину, сливать воду после сушки, собирать и выбрасывать пыль. На это тратится и время и немного наших сил.

- это достаточно высокая цена по сравнению с обычной напольной сушилкой.

- Наиболее существенным недостатком является то, что стиральная машина ускоряет износ белья. Постельное белье приходит в негодность в течение года. Носки и трусы придется покупать чаще, поскольку «пыль», которая остается в фильтре, на самом деле представляет собой выбитые волокна одежды.

Ну? Что скажете владельцы этих машин. Стоит брать?

Если это эконом то да. Я брал LG с тепловым насосом, А+++. Ничего такого нет.

[^]
NiVeR
10.08.2024 - 12:16
1

Шутник

Открою одну тайну - сушильная машина с тепловым насосом это по сути тот же холодильник, вместо тэнов, которые стоят в обычных сушилках , там стоит компрессор, при работе он нагревается и этим воздухом сушит белье. Поэтому такие машины лучше чем с тэнами. Поэтому что потребление электроэнергии ниже в несколько раз. Да и риск перегрева белья меньше. Один минус- ремонт будет дороже

[^]
kontrist33
10.08.2024 - 12:22
0

Ярила

Сушилка это необязательное излишество

[^]
Lotockiy
10.08.2024 - 12:22
1

Ярила

Охуенная вещь. Без нее не представля. быт. Пользуемся лет 10

[^]
aiursun
10.08.2024 - 12:35
1

Юморист

Очень удобная штука. Но белье действительно изнашивает и это в фильтре действительно его части а не простая пыль как в рекламах говорят.

[^]
paranoiki
10.08.2024 - 12:36
0

Ярила

Цитата (Jangle @ 08.08.2024 - 19:14)
Я тоже раньше думал, мол нахер она нужна. Но потом в гардеробную поставил стиралку Хаер и сушилку на неё. Тоже Хайер. Жена захотела. Шумновата, но я живу возле жд путей и мне пофиг. Хорошая и удобная вещь. Главное брать не меньше 60 как писали выше. Моя обошлась в 70 с копейками.
Это для тех, кто пешком привык ходить и им машина не нужна. Примерно похожие рассуждения у людей.

Ну, я поняла, что ты богач, у тебя гардеробная есть.
Мне на хуй не нужна, стираю пару раз в неделю, всё убирается на сушилке.
Также никуда не тарахтела посудомойка. Хотя для нее место на кухне есть. Просто не нужна. Из-за трех тарелок не включишь, а копить целый день посуду - для меня неприемлемо.
И прикинь, я почти везде хожу пешком, очень от жирья помогает. Даже в автобусе передвигаюсь раз в несколько лет. Машина при этом есть, ты не поверишь.
Это я к чему? Уж больно высокомерно твой комент звучал. Не всем нужно то, что для тебя необходимость. У меня вот два холодоса (двухкамерный 2,05 высота, объем не помню и двухдверный 700л) и морозильная камера 1,7 м высота. Тебе по любому на хер не нужны, а я бы еще медицинский взяла, да ставить не знаю куда😁
А ещё мне жуть как хочется прибуду в раковину, которая всю хуйню измельчает. Вот очень хочецо, а тебе на хер не надо, скорее всего.
В общем, у каждого свои хотелки.

Так что, Сова, сам думай, надо тебе сушилку или нет.

[^]
Пыль
10.08.2024 - 12:37
2

Ярила

Цитата (speed12 @ 08.08.2024 - 19:02)
Она нужна, если климат влажный, так то один геморрой с ней, но когда белье за двое суток не сохнет, а прокисает, то выбора нет, полезная штука, во всех остальных ситуциях - понты и деньги на ветер.

Не-а. Очень удобная штука, особенно зимой: тащить тяжелое мокрое покрывало на улицу сомнительное удовольствие. С сушильной машиной через час у вас уже сухое и мягкое покрывало. И это только один пример. Полотенца, постельное белье, спортивная одежда и т.д. В общем, это как с посудомоечной машиной: пока не попробуешь, кайф не поймешь.

[^]
SholpanKZ
10.08.2024 - 12:38
0

Шутник

Цитата
Давно пользуюсь такой
Удобно
Сразу в постирочной комнате под нее место планировал тандемом на стиралку
Очень удобная штука
Вот прям очень

Я взяла самсунг, просто в восторге. Шумит только если перегрузить или на белье есть металлические элементы, пуговицы, кнопки и т.п. Дома стало заметно меньше пыли! Потому что при сушке столько мелкой пыли с белья выходит, вы просто офигеете. Ничего не испортилось и не износилось. Если прям совсем нежная ткань, просто не сушите в сушилке, и все. Но такого белья очень мало. Полотенца после сушилки просто волшебные. А если не полениться и белье разложить или развесить в шкаф сразу после сушки, то большую часть белья и гладить не нужно. Я очень довольна. Если в семье больше 3 человек, вы точно не пожалеете. Только не берите 2в2, сушилка и стиралка, ни то, ни другое отлично работать не будет. У меня сушилка отдельная, через smart things Samsung обе связаны, сушилка сразу знает, какой режим после стиралки предлагать, обе подбирают время, количество воды и энергии по типу белья, одно удовольствие. Воду не сливаем, у нас они подключены к канализации. Только чистка пылесборника. Плюс мы освободили территорию, где раньше сушили белье.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42129
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх