Как выглядят ангелы согласно Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hime
9.06.2024 - 22:01
-1
Статус: Offline

Хохмяч

Цитата (Karrbert @ 9.06.2024 - 16:12)
Если вы собираетесь защищать мудаков и лецемеров - готовьтесь, что и вас будут считать точно таким же.

Если ты в моих словах видишь защиту кого-то, то стоит проверить зрение.

[^]
Разметка
9.06.2024 - 22:09
2

Приколист

А помните фильм был такой? Майкл (1996 год)

Как выглядят ангелы согласно Библии?

[^]
8lol8
9.06.2024 - 22:17
1

Vade retro, Satana

Цитата (skorpion11 @ 09.06.2024 - 21:01)
И как религия помогла становлению современного человека, когда первая, взявшая в лапу палку, обезьяна испугалась грома и молнии? Ты не объяснил. Можно подробнее?

Религия помогала человеку дать ответы на вопросы, на которые никто не мог ответить.
Отрефлексировать мир вокруг. Это способ познания мира.
Так как с момента зарождения религии до сегодняшнего дня численность человечества увеличилась в миллионы раз, нельзя сказать что религия была тормозом для развития популяции.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Айдэн
9.06.2024 - 22:20
-1

...

Цитата (Разметка @ 09.06.2024 - 22:09)
А помните фильм был такой? Майкл (1996 год)

Вы ещё про " Сверхъестественное " вспомните😁

[^]
Андрей1956
9.06.2024 - 22:26
1

Ярила

Цитата (Клудфилд @ 9.06.2024 - 10:21)
Вообще, я не религиозный человек, я, конечно, верю в создателя, но не доверяю традиционной религии, которую нам транслируют представители оных. Но, возможно, кому-то будет интересно.

Текст не мой, копипаста. Тему создаю, так как сижу на работе, но в силу выходного дня, заняться особо не чем. Если есть такие же как я, то пусть будет что почитать)

Начну.

Ангелы веками пленяли человеческое воображение, появляясь в искусстве, литературе и религиозных текстах как божественные посланники, обладающие неземной красотой. Но как на самом деле выглядят эти небесные существа согласно Библии? Давайте погрузимся в Священное Писание, чтобы раскрыть захватывающие описания ангелов.

Библия описывает ангелов как могущественных существ, которые служат посланниками Бога, исполняя Его волю и защищая Его народ. Хотя в популярной культуре ангелов часто изображают с крыльями, в Библии они не всегда упоминаются при описании этих небесных существ. Вместо этого Библия рисует яркую картину ангелов как внушающих благоговение существ с уникальными характеристиками.

1. Лучезарные существа: В Библии ангелы часто описываются как сияющие лучезарным светом, превосходящим человеческое понимание. Их сияние - это отражение их божественной природы, символизирующей чистоту, святость и славу.

2. Человекоподобная внешность: Вопреки распространенному мнению, ангелы часто описываются в Библии как имеющие человеческий облик. Иногда их принимают за обычных людей, пока они не откроют свою истинную сущность посланников Бога. Это человекоподобное обличье позволяет ангелам общаться с людьми в доступной и утешительной манере.

3. Различные формы: Хотя ангелы обычно изображаются в виде крылатых существ, Библия описывает их в различных формах, таких как херувимы и серафимы. Херувимы изображаются как крылатые существа с множеством лиц и глаз, символизирующих их мудрость и бдительность. С другой стороны, серафимы описываются как огненные существа, которые окружают трон Бога и поют Ему хвалу день и ночь.

4. Защитники: Ангелы часто изображаются в Библии как свирепые воины, которые охраняют и защищают Божий народ от бед. Они посылаются Богом, чтобы передавать послания, давать наставления и обеспечивать защиту в трудные времена. Присутствие ангелов приносит утешение и успокоение тем, кто верит в их божественное предназначение.

5. Посланник надежды: на протяжении всей Библии ангелы играют важнейшую роль в передаче человечеству посланий надежды, искупления и спасения. Они возвещают о рождении Иисуса, направляют верующих на их духовном пути и провозглашают благую весть о Божьей любви и милосердии.

В заключение следует отметить, что Библия предлагает богатый гобелен описаний ангелов, выходящих за рамки традиционных представлений в народной культуре. Эти небесные существа воплощают в себе божественную красоту, силу и благодать, служа вестниками Божьей любви и защиты. Размышляя над тайнами ангелов, давайте вдохновимся их присутствием в нашей жизни и доверимся их руководству и защите.

Взять отсюда: Земля. Хроники жизни

Ангелы не материальный и соответственно выглядят в глазах общающегося с ними человека так, как он хочет. Конечно с поправкой от самого ангела.

[^]
Karrbert
9.06.2024 - 22:27
3

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 9.06.2024 - 22:20)
Первое, не пиши чушь, это детей было 42 ,а медведей было двое.

о. блаженный прискакал свой любимый сборник жидовских сказок защищать. какая нахуй разница - 2 медведя, сорок два. это дело не меняет.

и в том и том случае твой любимый боженька - херня какая то злобная, которую пристрелить надо.

что он плешивому то волосы просто не отрастил, чтоб все 42 ребенка уверовали нахуй, узрев чудо? потому что писали всю эту чушь тупые невежественные херы с недоёбом в монастыре, которым что то доброе и хорошее просто в голову не приходило.

[^]
Karrbert
9.06.2024 - 22:30
1

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 22:22)
Только и у скандинавов были рабы. А рассчитывать на пир в Вальхалле рассчитывал очень маленький процент населения.
Как ты объяснишь наличие рабов в Скандинавии по твоей теории?

а где я написал, что в Скандинавии рабов не было?

[^]
8lol8
9.06.2024 - 22:33
0

Vade retro, Satana

Цитата (Karrbert @ 09.06.2024 - 22:30)

Так ты перечитай что написал

[^]
Karrbert
9.06.2024 - 22:41
0

Хохмач

Цитата (8lol8 @ 10.06.2024 - 00:33)
Цитата (Karrbert @ 09.06.2024 - 22:30)

Так ты перечитай что написал

Не буду.
Дуракам всякие элементарные вещи объяснять по два раза мне и на работе хватает.

Если ты не понял, что я хотел сказать - ну все, откинься на спинку кресла и
наслаждайся мыслью, как ты уделал кого то незнакомого в этих наших интернетах и какой ты крутой а вокруг все дураки.

[^]
Karrbert
9.06.2024 - 22:49
0

Хохмач

Цитата (dema1976 @ 9.06.2024 - 22:20)
Четвертое.Все привыкли что Иисус это пухлощекий младенец,которого рисуют на Рождество, добренький такой ,да Он добрый,но не для всех.

И Он давно уже не пухлощекий младенец,а вот такой:

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

И ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ Бог будет именно таким, т.к. ты как те подростки глумишься над Словом Божьем,а значит над Духом Святым....

Вот тут я с вами полностью согласен. Христианский бог - тупое, злое, завистливое существо.

Вся разница у нас с вами - как у людей в Великую Отечественную, когда немцы пришли - одни из страха побежали в полицаи устраиваться и односельчан расстреливать, другие в партизаны ушли. Вы - из первых.

[^]
fb03
9.06.2024 - 22:50
1

Ярила

Цитата (Tantis @ 9.06.2024 - 21:47)
Цитата (HeresDeorum @ 9.06.2024 - 20:54)
Цитата (8lol8 @ 09.06.2024 - 10:41)
Установить внешность возможно только при наличии черепа. Ну и по ДНК возможно установить цвет глаз и волос.
Тут есть техническая проблема. Христос же воскрес. То есть останков нет.

Есть отпечаток на туринской плащанице, там просматривается лицо

Плащаница? Серьезно??? Есть еще верящие в это?

сколько угодно, увы. Тем более Вова Гундяев вразрез с католическим Папой продолжает пиздеть про эту подделку как о святыне. По первому аналу даже фильм был про неё. Это не считая фильмов и сериалов про мошенников типа Ванги, там целая плеяда мракобесного контента показывается для обдолбоёбливания. Даже на телеканале Культура полно лженаучной хуиты. А вы говорите верит-ли кто-то...
Если уж у человека отсутствует критическое мышление и он верит в 21 веке в бога, ангелов и прочую ебанину, то уж прогнать пургу про святую плащаницу и вовсе нет труда)))

[^]
fb03
9.06.2024 - 22:58
4

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 22:17)
Цитата (skorpion11 @ 09.06.2024 - 21:01)
И как религия помогла становлению современного человека, когда первая, взявшая в лапу палку, обезьяна испугалась грома и молнии? Ты не объяснил. Можно подробнее?

Религия помогала человеку дать ответы на вопросы, на которые никто не мог ответить.
Так как с момента зарождения религии до сегодняшнего дня численность человечества увеличилась в миллионы раз, нельзя сказать что религия была тормозом для развития популяции.

это пока не появилось научное познание мира. А как тормозит религия развитие в наше время -- оглянитесь вокруг. Особенно заебись это видно в странах, где религия это госидеология. Всякие Ираны, Афганистаны и прочие -станы. А наиболее развитые страны той же Европы уже так активно забивают болт на католическое мракобесие, что церкви постоянно закрываются, тем более не строятся новые. В некоторых храмах настоятели уже как только не изголяются, даже в аренду сдают церкви под развлекательные мероприятия, лишь бы паству привлечь. А паства с каждым годом тает.
И чего далеко ходить -- ещё совсем недавно светская РФ стремительно превращается в православный халифат. Уровень мракобесия на всех уровнях превысил все разумные пределы. Церквями утыканы все города, зато учителей в школе не хватает, блять.
Надеюсь дожить до момента, когда нахер посносят всё это, оставив лишь архитектурно ценные сооружения, а попов загонят туда, где им и место.

[^]
JohnDoe
9.06.2024 - 23:00
3

Юморист

Я не религиозный, но верю в бога. Я не онанист, но люблю дрочить.

[^]
estraven
9.06.2024 - 23:04
0

Ярила

Мне больше всего понравился ангел по имени Сатана из рассказа Марка Твена "Таинственный незнакомец".

[^]
gunstilzit
9.06.2024 - 23:04
0

05.05.2018

Поп легко одной рукой поднял за шкирку Максима, поставил рядом с собой.
-- Повторяй за мной: верую!
-- Верую! -- сказал Максим.
-- Громче! Торжественно: ве-рую! Вместе: ве-ру-ю-у!
-- Ве-ру-ю-у! -- заблажили вместе. Дальше поп один привычной
скороговоркой зачастил:
-- В авиацию, в механизацию сельского хозяйства, в научную революцию-у!
В космос и невесомость! Ибо это объективно-о! Вместе! За мной!..
Вместе заорали:
-- Ве-ру-ю-у!
-- Верую, что скоро все соберутся в большие вонючие города! Верую, что
задохнутся там и побегут опять в чисто поле!.. Верую!
-- Верую-у!
-- В барсучье сало, в бычачий рог, в стоячую оглоблю-у! В плоть и
мякость телесную-у!..
...Когда Илюха Лапшин продрал глаза, он увидел: громадина поп мощно
кидал по горнице могучее тело свое, бросался с маху вприсядку и орал и
нахлопывал себя по бокам и по груди:
-- Эх, верую, верую!

Ту-ды, ту-ды, ту-ды -- раз!
Верую, верую!
М-па, м-па, м-па -- два!
Верую, верую!..

А вокруг попа, подбоченясь, мелко работал Максим Яриков и бабьим
голосом громко вторил:
-- У-тя, у-тя, у-тя-три!

Верую, верую!
Е-тя, етя -- все четыре!

-- За мной! -- восклицал поп.
-- Верую! Верую!
Максим пристраивался в затылок попу, они, приплясывая, молча совершали
круг по избе, потом поп опять бросался вприсядку, как в прорубь, распахивал
руки... Половицы гнулись.
-- Эх, верую, верую!
-- Ты-на, ты-на, ты-на -- пять!

Все оглобельки -- на ять!
Верую! Верую!
А где шесть, там и шерсть!
Верую! Верую!

Оба, поп и Максим, плясали с такой с какой-то злостью, с таким
остервенением, что не казалось и странным, что они пляшут. Тут или плясать,
или уж рвать на груди рубаху и плакать и скрипеть зубами.
Илюха посмотрел-посмотрел на них и пристроился плясать тоже. Но он
только время от времени тоненько кричал: "Их-ха! Их-ха!" Он не знал слов.
Рубаха на попе -- на спине -- взмокла, под рубахой могуче шевелились
бугры мышц: он, видно, не знал раньше усталости вовсе, и болезнь не успела
еще перекусить тугие его жилы. Их, наверно, не так легко перекусить: раньше
он всех барсуков слопает. А надо будет, если ему посоветуют, попросит
принести волка пожирнее -- он так просто не уйдет.
-- За мной! -- опять велел поп.
И трое во главе с яростным, раскаленным попом пошли, приплясывая,
кругом, кругом. Потом поп, как большой тяжелый зверь, опять прыгнул на
середину круга, прогнул половицы... На столе задребезжали тарелки и стаканы.
-- Эх, верую! Верую!..©В.М.Шукшин

[^]
hime
9.06.2024 - 23:21
0

Хохмяч

Цитата (Американист @ 9.06.2024 - 20:03)
Объясняю. Депортация евреев из Палестины, которую оcуществил вавилонский царь Набу-Кудурру-Уцур II (Навуходоносор). Представь ситуацию: куча буквально бывших дикарей (а библейская писанина про величие еврейского царства - это галимый пиздёж) попадает прямо в сосредоточение цивилизации. В Вавилонию. Где уровень культуры во всех смыслах гораздо выше. На порядок. Что думают евреи? "Блядь, наш бог какое-то хуёвое чмо, раз допустил, что его любимый народ попал в плен. Да и вообще тут люди гораздо лучше живут, каналы, ирригация Висячие Салы, зиккураты! А главный храм Мардука - Этеменанки (та самая "вавилонская башня") - это ж пиздец какое сооружение! Раз Мардук так помогает своим последователем, значит он сильный бог, сильнее, чем наш сраный Яхве. Будем молиться Мардуку, Иштар, Сину и Энки. Они помогают. У их последователей, сила, армия, ремёсла, культура, письменность, торговля и вообще всё заебись!"
И начинаются смешанные браки и идолопоклонство. Вожди еврейского народа видят эту картину, а евреи и до этого не отличались стойкостью как в брачных, так и в религиозных делах, в целях недопущения окончательного размывания своей "народной базы" начинают закручивать гайки и ужесточать законы и порядки.
И тут евреям разрешают вернуться назад. Определённая часть евреев говорит: "Да я в рот ебал вашу Палестину! Там нихуя, кроме камней и песка нету, а у меня тут лавка, мастерская, бизнес, жена и родственники. Катитесь к хуям." И эта часть остаётся в Вавилоне. Назад же возвращаются именно самые упоротые последователи яхвизма, которые и продолжили его становление и оформление.

Чётко расписал, кратко и по делу.
Там ещё один был, что попрекал "отец твой аморей, а мать твоя - хеттеянка". Мол, твой батя чернильником стал, что за дела? (хотя ещё кто тут чернильник - хетты были православными индоевропейцами, в промышленных масштабах привнёсшие железо и так любимые евреями мечи rulez.gif в отличие от shum_lol.gif ) Именно Второзаконие (версия 2.0) сделала один из миллионов скотоводческих культов в подобие религии, когда в Вавилоне сильно поднялись культурно, добавили себе кучу более старых историй от других народов (про Ноя и Моисея, например), и вообще

Другой подобный кризис был в эллинистический период, когда все старались косить под греков - качать бицуху, бегать стометровку голыми перед служениями богу (Иерусалимский храм был преобразован в святилище Зевса Олимпийского), писать и говорить по-гречески. Это вызвало Маккавейскую войну, во время которой началась нежная любовь с римлянами, которые пыщили греков (но от любви до ненависти один шаг, как известно). У самаритян был разрушен их Храм на горе Гаризим (храм ведь должен быть только один, верно? cool.gif )

[^]
skorpion11
9.06.2024 - 23:24
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 22:17)

В смысле? На эти вопросы никто из людей не мог ответить и ответила религия? Она была отдельно от людей?

И какие ответы помогли становлению современного человека? На что эти ответы повлияли?

Ну почему нельзя сказать. Возможно, сейчас численность была бы выше. Странный аргумент.

[^]
8lol8
9.06.2024 - 23:25
0

Vade retro, Satana

Цитата (fb03 @ 09.06.2024 - 22:58)
это пока не появилось научное познание мира. А как тормозит религия развитие в наше время -- оглянитесь вокруг. Особенно заебись это видно в странах, где религия это госидеология. Всякие Ираны, Афганистаны и прочие -станы. А наиболее развитые страны той же Европы уже так активно забивают болт на католическое мракобесие, что церкви постоянно закрываются, тем более не строятся новые. В некоторых храмах настоятели уже как только не изголяются, даже в аренду сдают церкви под развлекательные мероприятия, лишь бы паству привлечь. А паства с каждым годом тает.
И чего далеко ходить -- ещё совсем недавно светская РФ стремительно превращается в православный халифат. Уровень мракобесия на всех уровнях превысил все разумные пределы. Церквями утыканы все города, зато учителей в школе не хватает, блять.
Надеюсь дожить до момента, когда нахер посносят всё это, оставив лишь архитектурно ценные сооружения, а попов загонят туда, где им и место.

А вот тут можно поспорить.
Религия противоречит техническому прогрессу. Но не размножению внутри популяции.
Чем выше уровень образования, тем меньше рождаемость. Биологически задача организма как можно больше оставить своих потомков.
Так что в итоге будет прав тот, кто сможет размножиться.

[^]
hime
9.06.2024 - 23:26
2

Хохмяч

Цитата (HeselScrojer @ 9.06.2024 - 19:24)
Цитата (hime @ 9.06.2024 - 13:05)

Иудаизм был для своих и только для своих. В этом был один из основных смыслов.
Христианство - принципиально другое.
...

Бредни, почему у антисемитов так плохо с мозгами?

Если есть что сказать - говори. А нет - свисни в хуй.

[^]
mrPitkin
9.06.2024 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 9.06.2024 - 19:06)
Цитата (ОзерныйУж @ 9.06.2024 - 16:52)
Цитата (АМАЛКЕР @ 9.06.2024 - 16:02)
Цитата (ОзерныйУж @ 9.06.2024 - 15:59)
Стоп ! На плащанице должен был остаться биологический материал????

Вы про ту что 500 лет назад нарисована?
Скорее всего на этой шторке биологический материал кого-то другого..

Это прям 100% ??

Радиоуглеродный анализ показал примерно 500 лет с момента производства ткани. Никак не 2000.
Есть мнение что с технической стороны к оттиску приложил руку сам Леонардо Да Винчи.
Некоторые утверждают что на ней лицо самого Леонардо.

Ну радиуглеродный анализ может быть неточным. Может туда попали более поздние частицы.

[^]
МаркПатриций
9.06.2024 - 23:29
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 9.06.2024 - 10:26)
Серафим Саровский говорил что церковь неправильно рисует падших ангелов чертями с козьими рогами и копытами. Они с виду такие же как и добрые ангелы но не с хорошими намериниями.

Пришли плиз ссылку.
Не видел такого мнения.
Без подколов.

[^]
8lol8
9.06.2024 - 23:40
1

Vade retro, Satana

Цитата (skorpion11 @ 09.06.2024 - 23:24)
В смысле? На эти вопросы никто из людей не мог ответить и ответила религия? Она была отдельно от людей?

И какие ответы помогли становлению современного человека? На что эти ответы повлияли?

Ну почему нельзя сказать. Возможно, сейчас численность была бы выше. Странный аргумент.

А что не так то?
Религия не смогла достоверно ответить на элементарные вопросы почему небо голубое и трава зелёная. Но с другой стороны она ответила на вопросы кто создал этот мир, почему ветер дует и что будет с человеком, когда он умрёт.
Если говорить за глобальные процессы, то религия позволила человеку отождествить себя с той или иной социокультурной группой. Монотеистические религии позволили сплотить вокруг себя народы. А это достаточно сильный фактор развития общества для концентрации ресурсов вокруг одного центра силы.
Даже наша письменность обязана своим появлением религии. А письменность это и язык, и передача и накопление информации. Письменность это бюрократия, законы, торговля, налоги. То есть основа государственной машины.
Любое масштабное явление проходит через стадию прогрессивного, в начале своего пути и регрессивного в конце.
О пользе религии для современного человеке сказал и подумал ты. Я такого не говорил.

[^]
skorpion11
9.06.2024 - 23:43
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 23:25)
А вот тут можно поспорить.
Религия противоречит техническому прогрессу. Но не размножению внутри популяции.
Чем выше уровень образования, тем меньше рождаемость. Биологически задача организма как можно больше оставить своих потомков.
Так что в итоге будет прав тот, кто сможет размножиться.

Как ты представляешь будущее, если все будут усиленно размножаться? Ты не думал о том, что это может привести к не очень хорошим результатам?
По всему миру идет курс на качество, а не количество, а ты как из леса вышел. smile.gif

[^]
8lol8
9.06.2024 - 23:55
1

Vade retro, Satana

Цитата (skorpion11 @ 09.06.2024 - 23:43)
Как ты представляешь будущее, если все будут усиленно размножаться? Ты не думал о том, что это может привести к не очень хорошим результатам?
По всему миру идет курс на качество, а не количество, а ты как из леса вышел.

Ты зря споришь. Я тебе про то, что есть и другая точка зрения на события, а ты про оценку этого, хорошо это или плохо.
Учёные говорят что современная жизнь, современные условия жизни для человечества это аномалия. И чем это закончится никто сказать не может. Но в общем понятно только одно, что если брать демографию, то количество белого населения сокращается, рождаемость везде падает.
Курс на качество это из разряда баек о золотом миллиарде. Чтобы один миллиард был в шоколаде, нужно чтобы несколько миллиардов были в говне и нищите. По крайней мере с современной экономикой.
А мы не узнаем что в итоге будет, так как не доживём.

[^]
skorpion11
10.06.2024 - 00:04
0

Ярила

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 23:40)
А что не так то?
Религия не смогла достоверно ответить на элементарные вопросы почему небо голубое и трава зелёная. Но с другой стороны она ответила на вопросы кто создал этот мир, почему ветер дует и что будет с человеком, когда он умрёт.
Если говорить за глобальные процессы, то религия позволила человеку отождествить себя с той или иной социокультурной группой. Монотеистические религии позволили сплотить вокруг себя народы. А это достаточно сильный фактор развития общества для концентрации ресурсов вокруг одного центра силы.
Даже наша письменность  обязана своим появлением религии. А письменность это и язык, и передача и накопление информации. Письменность это бюрократия, законы, торговля, налоги. То есть основа государственной машины.
Любое масштабное явление проходит через стадию прогрессивного, в начале своего пути и регрессивного в конце.
О пользе религии для современного человеке сказал и подумал ты. Я такого не говорил.

Сказала и подумала не я, а Klientt, который написал, что религия помогла становлению современного человека. Я его спросила - как? И ты ответил, а теперь пишешь какой-то бред.
Ну и как те ответы кто создал этот мир и что будет с человеком, когда он умрет, помогли выживать и развиваться человеку?
Да-да. Если бы не религия, то все до сих пор бы бегали группами по 10 человек и не умели говорить и писать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42924
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх