Как выглядят ангелы согласно Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
decad0r
10.06.2024 - 15:49
1
Статус: Offline

Хохмач

мне кажется они многомерные существа поэтому и так необычно выглядят

[^]
Vadziku
10.06.2024 - 15:50
1

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.06.2024 - 14:59)
Цитата (Vadziku @ 10.06.2024 - 17:49)
Цитата (RobotWerter @ 10.06.2024 - 14:22)

Вопрос внимательно читайте, там речь про мысль,  а не про средство её доставки или передачи.

Ваш ум сколько весит в граммах? Сколько ионов суммировать станете? Блесните эрудицией так сказать.

Мысль это и есть движение ионов smile.gif
Но я так понимаю в нейрофизиологии ты ни бум-бум, если у тебя существуют "средство ее доставки" lol.gif

И сколько у вас ума в этих самых ионах? Сколько грамм?

Только про нейрофизиологию не надо тут буб-бум если уж нейрофизиологию рассматривать то термин "механизмы системных функций" как раз и есть "средство доставки" только простыми словами, синапсы, дендриты электрохимические реакции, но это не ваша область же, простительно.

Так что снова вы ляпнули в лужу так сказать, но я же не гордый не стану хихикать.

Жду информацию про вес ума, или сольётесь технично как всегда? lol.gif

Если ты думаешь, что "умная" терминология маскирует невежество, то сильно заблуждаешься lol.gif
А будешь ты при этом хихикать или нет - абсолютно все равно. cool.gif

[^]
RobotWerter
10.06.2024 - 15:58
0

Гость из будущего

Цитата (Vadziku @ 10.06.2024 - 18:50)
Цитата (RobotWerter @ 10.06.2024 - 14:59)
Цитата (Vadziku @ 10.06.2024 - 17:49)

Вопрос внимательно читайте, там речь про мысль,  а не про средство её доставки или передачи.

Ваш ум сколько весит в граммах? Сколько ионов суммировать станете? Блесните эрудицией так сказать.

Мысль это и есть движение ионов
Но я так понимаю в нейрофизиологии ты ни бум-бум, если у тебя существуют "средство ее доставки"

И сколько у вас ума в этих самых ионах? Сколько грамм?

Только про нейрофизиологию не надо тут буб-бум если уж нейрофизиологию рассматривать то термин "механизмы системных функций" как раз и есть "средство доставки" только простыми словами, синапсы, дендриты электрохимические реакции, но это не ваша область же, простительно.

Так что снова вы ляпнули в лужу так сказать, но я же не гордый не стану хихикать.

Жду информацию про вес ума, или сольётесь технично как всегда?

Если ты думаешь, что "умная" терминология маскирует невежество, то сильно заблуждаешься
А будешь ты при этом хихикать или нет - абсолютно все равно.

Что-то надолго вы с ответом исчезли, гуглили наверное что такое синапс? lol.gif

Как любит ваш друх говорить "Слив засчитан..."

[^]
Vladirom
10.06.2024 - 16:27
1

Шутник

Когда-то давным давно в детстве, мне ангел приходил во сне. Может конечно, это был и сон, но больно необычный.

[^]
EraserEx
10.06.2024 - 16:30
1

Дементор

Цитата (Vadziku @ 10.06.2024 - 12:54)
Цитата (ничего @ 9.06.2024 - 10:25)
Да никак.
Вот сколько весит и выглядит твоя мысль что ты обо мне думаешь.
Да нисколько.
Также и ангелы.

Мысли вполне материальны и ионы которые переносят сигналы в мозгу вполне имеют вес. lol.gif

Вопрос внимательно читайте, там речь про мысль, а не про средство её доставки или передачи.

Кстати, да.
Например, автомобиль - это система, состоящая из элементов и связей/взаимодействий. Элементы вкупе могут весить многие тонны, а вот связи - они же ничего не весят. Но они же есть! Получается, что машина одновременно тяжелая и невесомая.

[^]
RobotWerter
10.06.2024 - 16:36
0

Гость из будущего

Цитата (EraserEx @ 10.06.2024 - 19:30)
Да никак.
Да нисколько.
Также и ангелы.

Мысли вполне материальны и ионы которые переносят сигналы в мозгу вполне имеют вес. lol.gif

Вопрос внимательно читайте, там речь про мысль, а не про средство её доставки или передачи.

Кстати, да.
Например, автомобиль - это система, состоящая из элементов и связей/взаимодействий. Элементы вкупе могут весить многие тонны, а вот связи - они же ничего не весят. Но они же есть! Получается, что машина одновременно тяжелая и невесомая.

Да нет, там тонкий подкол был, он просто не вьехал.

Философы же много думают и все стараются понять чистым умом без сбора данных, ионами там шевелят.

[^]
Vladirom
10.06.2024 - 16:36
0

Шутник

Цитата (EraserEx @ 10.06.2024 - 16:30)
Да никак.
Да нисколько.
Также и ангелы.

Кстати, да.

Хм, с машиной хороший пример. Получается опять мы приходим к материальному и духовному. Машина весит тонну железа - это ее материальная часть, тело так сказать. А функции, какие она выполняет с помощью связей и сигналов - это невесомая невидимая ее часть, но имеенно эта часть делает ее машиной, а не грудой железа. Тоже самое и человек - без разума просто биомасса..

[^]
PITBRIT
10.06.2024 - 16:42
3

Old School

У разных людей и ангелы разные))

[^]
RobotWerter
10.06.2024 - 16:47
0

Гость из будущего

Цитата (PITBRIT @ 10.06.2024 - 19:42)
У разных людей и ангелы разные))

думал шутка

[^]
RobotWerter
10.06.2024 - 16:47
0

Гость из будущего

оказывается не шутка.

[^]
Olegolos
10.06.2024 - 16:53
2

Ярила

Цитата (Kaltman @ 10.06.2024 - 08:59)
а то я не верю в то чего пощупать не могу

Так себе отмазка, если честно. У тебя, да и у меня, будем честными, не существует шанса пощупать сиськи у Марго Робби. Означает ли это, что их у нее нет? gigi.gif

[^]
Xenophob
10.06.2024 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Karrbert @ 9.06.2024 - 11:54)
Цитата (mrPitkin @ 9.06.2024 - 13:45)
Цитата (Amatirasu @ 9.06.2024 - 13:24)
Плотник прибитый к кресту рожден богом аминь. Кровищи пролито из-за него тихий ужас. Православные жирные попы призывают к убийствам. Секта она и в Африке секта. Любая ортодоксальная религия на планете Земля это секта у которой получилось. ХАМАС во имя Аллаха играл детскими головами в футбол, угандошили 400 человек и очень, очень радовались всем Сектором Газа, прям праздник. Ну и как нравится ослоебы?

Я как понял самая добрая это протестантская религия?

Сатанизм.

В библиях этих ваших сатана никого не убил - он всего лишь хотел, чтобы люди стали подобны богам, познав разницу между добром и злом (боженька же людей сделал подобными скотине - лежи, жри, не думай ни о чём).

Ну и питались правильно - включали в свой рацион фрукты.
И музыка у него норм.

ну все Бро, тоби пиздай текай с городу. Ща ПГМ тебе устроит)))

[^]
Raspatel
10.06.2024 - 18:10
0
Статус: Online

массовик с вот таким затейником

Цитата
Так себе отмазка, если честно. У тебя, да и у меня, будем честными, не существует шанса пощупать сиськи у Марго Робби. Означает ли это, что их у нее нет?

Ни один человек не может пощупать, да что там пощупать, хотя бы увидеть магнитное поле или ионизирующее излучение.
Однако изобретенные человеком приборы могут достоверно указать не только наличие либо отсутствие этих невидимых, необнаружимых тактильно явлений, но и измерить эти показатели в конкретных значениях.
А вам только сиськи подавай!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Андрей1956
10.06.2024 - 18:16
1

Ярила

Цитата (vlad072 @ 10.06.2024 - 01:11)
Мне вот интересно, все мусульмане, буддисты и прочие иноверцы (коих на самом деле большинство), по версии евреев, они как, подчистую в котёл попадают?

Нет. Они будут судится по своим законам и получат соответствующее воздаяние.

А вот нащет атеистов у меня сомнение. У человека свободная воля. ИМХО не станет Б...г делать человека бессмертным, если тот этого не хочет.

[^]
RobotWerter
10.06.2024 - 18:18
0

Гость из будущего

Цитата (Raspatel @ 10.06.2024 - 21:10)
Цитата
Так себе отмазка, если честно. У тебя, да и у меня, будем честными, не существует шанса пощупать сиськи у Марго Робби. Означает ли это, что их у нее нет?

Ни один человек не может пощупать, да что там пощупать, хотя бы увидеть магнитное поле или ионизирующее излучение.
Однако изобретенные человеком приборы могут достоверно указать не только наличие либо отсутствие этих невидимых, необнаружимых тактильно явлений, но и измерить эти показатели в конкретных значениях.
А вам только сиськи подавай!

Тут бывает в машине что-то застучит и несмотря на чертежи, на интренет советы и мануалы лучших спецов не могут найти причину. И приборы есть, и вумные СТО-шники, и философы теоретики, а починить не могут))
У нас есть такие приборы!

[^]
RobotWerter
10.06.2024 - 18:52
0

Гость из будущего

Цитата (Андрей1956 @ 10.06.2024 - 21:16)
Цитата (vlad072 @ 10.06.2024 - 01:11)
Мне вот интересно, все мусульмане, буддисты и прочие иноверцы (коих на самом деле большинство), по версии евреев, они как, подчистую в котёл попадают?

Нет. Они будут судится по своим законам и получат соответствующее воздаяние.

А вот нащет атеистов у меня сомнение. У человека свободная воля. ИМХО не станет Б...г делать человека бессмертным, если тот этого не хочет.

Атеистов на самом деле не так много , болше релятивистов.
Убежденный атеист встречается на пару десятков релятивистов.
Спросите любого сторонника теории эволюции СТЭ что конкретно человека убеждает в ней и вам не смогут своими словами сформулировать ответ 99,7%
Максимум это пошлют в Википедию, где нет толком информации, а только фамилии очередных теоретиков которые что-то предположили и построили на этом что-то целые "воздушные замки" предположений.

Мне например один адепт приводил пример с самореплицирующимися РНК на вулканическом стекле, РНК взяли от дохлой бактерии, не создали сами, а тупо взяли уже готовое и вот теория, типо самореплицируется значит способно развиваться. Конечно! Я не спорю, мой САМСУНГ смартфон тоже может, он посложней РНК и у него батарея не дохлая, вот жду когда он в последний флагман эволюционирует, верю в это как Дарвин в Дроботенко.

Мутации они такие бац и мутант дает устойчивое потомство и новый вид. А на прктике все мутанты по своей сути это "уродства" которые как показала практика обычно не наследуются, а напротив выравниваются к нормальному виду в последующих потомках если удалось такого зачать, за исключением редких случаев. Дауны вон же не создали отдельный вид человека, а если бы и смогли смог бы этот вид выжить в негуманном обществе?

Тут пара тройка еще писали про свитки "Мертвого моря" типо гнилые все и бестолковые, а по факту? По факту спасибо муслимам которые нашли их и барыжили ими, потому что дали немало материалов для сравнения. Да и для особо безграмотных есть свитки и старше их, но это не важно, это для ученых.

Топик по сути про ангелов описанных в Библии, ответ вышел, если четко по Библии то мы не знаем как они выглядят, потому что уних нет материального тела, какое оно непонятно, потому что и сравнить не с чем, есть образы и даже песня БГ про "Город золотой" они по сути символы и не более. Есть люди которые верят в них и те кто не верят, кстати во дни Иисуса тоже были очень глубоко верующие саддукеи, которые и осудили Иисуса на смерть, они не верили в ангелов, 2000 лет назад люди уже не верили в ангелов. Некоторые верят что каждому при рождении дают ангела-хранителя, это бред, да есть описание того что ангелы кого-то защищали, но это частные случаи как правило тексты изобилуют информацией которая чему-то учит или доносит что-то до читателя.
Если строго по Библии то ангелы это личности, у них нет материального тела, они очень древние, видимо умнее нас, они не могут размножаться, и судя по тому что "Падший ангел" (Сатана, Дьявол) будет уничтожен, смертны, то есть их можно убить.
Можно верить в это или нет, это личное дело каждого. Человек же по логике должен в религию придти когда припечет, заболеет (онкология там или еще что), или родного потеряет, состарится маразм и Альцгеймер обнимет, иного же пути нет lol.gif

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 10.06.2024 - 18:55

[^]
Андрей1956
10.06.2024 - 20:46
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.06.2024 - 18:52)
. Человек же по логике должен в религию придти когда припечет, заболеет (онкология там или еще что), или родного потеряет, состарится маразм и Альцгеймер обнимет, иного же пути нет lol.gif

Где же тут логика? Я совершенно осознанно крестился и принял веру в 35 лет. Бо она даёт ответы, очень простые и понятные, на вопросы, на которые кроме неё никто ответить не может.

[^]
OM1337
11.06.2024 - 05:00
1

[Unknown]

Если строго по Библии то ангелы это личности, у них нет материального тела, они очень древние, видимо умнее нас, они не могут размножаться, и судя по тому что "Падший ангел" (Сатана, Дьявол) будет уничтожен, смертны, то есть их можно убить.

Ну у них нет тела, как и свободного выбора, т.к. это функции.

[^]
kostilevnick
11.06.2024 - 06:48
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 09.06.2024 - 17:30)
И к чему эти версии? В первоисточнике явно написано что Иисус вознесся вместе со своим телом.
А нет тела, нет дела.

Так ты посмотри на чей коммент я отвечал. И сразу станет понятно, к чему это. И да. По поводу воскрес и с телом вознесся- это нереально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vadziku
11.06.2024 - 07:35
1

Ярила

Цитата (EraserEx @ 10.06.2024 - 16:30)
Да никак.
Да нисколько.
Также и ангелы.

Кстати, да.

Попробуй собрать автомобиль на одних связях, без деталей.
Сдается мне поездить на нем не удастся lol.gif

[^]
Vadziku
11.06.2024 - 07:37
0

Ярила

Цитата (RobotWerter @ 10.06.2024 - 16:36)
Цитата (EraserEx @ 10.06.2024 - 19:30)
Да никак.
Да нисколько.
Также и ангелы.

Кстати, да.

Да нет, там тонкий подкол был, он просто не вьехал.

Философы же много думают и все стараются понять чистым умом без сбора данных, ионами там шевелят.

Тонкий-тонкий. lol.gif
Забавно наблюдать такое ЧСВ у совершенно необразованных людей lol.gif

[^]
Vadziku
11.06.2024 - 07:40
0

Ярила

Цитата (Vladirom @ 10.06.2024 - 16:36)
Хм, с машиной хороший пример. Получается опять мы приходим к материальному и духовному. Машина весит тонну железа - это ее материальная часть, тело так сказать. А функции, какие она выполняет с помощью связей и сигналов - это невесомая невидимая ее часть, но имеенно эта часть делает ее машиной, а не грудой железа. Тоже самое и человек - без разума просто биомасса..

Я тебе огромную тайну открою: сигналы это электроны, а механические связи - взаимодействие электромагнитых полей. И то и другое совсем не невесомо lol.gif

[^]
Vadziku
11.06.2024 - 07:45
0

Ярила

Атеистов на самом деле не так много , болше релятивистов.
Убежденный атеист встречается на пару десятков релятивистов.
Спросите любого сторонника теории эволюции СТЭ что конкретно человека убеждает в ней и вам не смогут своими словами сформулировать ответ 99,7%
Максимум это пошлют в Википедию, где нет толком информации, а только фамилии очередных теоретиков которые что-то предположили и построили на этом что-то целые "воздушные замки" предположений.

Мне например один адепт приводил пример с самореплицирующимися РНК на вулканическом стекле, РНК взяли от дохлой бактерии, не создали сами, а тупо взяли уже готовое и вот теория, типо самореплицируется значит способно развиваться. Конечно! Я не спорю, мой САМСУНГ смартфон тоже может, он посложней РНК и у него батарея не дохлая, вот жду когда он в последний флагман эволюционирует, верю в это как Дарвин в Дроботенко.

Мутации они такие бац и мутант дает устойчивое потомство и новый вид. А на прктике все мутанты по своей сути это "уродства" которые как показала практика обычно не наследуются, а напротив выравниваются к нормальному виду в последующих потомках если удалось такого зачать, за исключением редких случаев. Дауны вон же не создали отдельный вид человека, а если бы и смогли смог бы этот вид выжить в негуманном обществе?

Тут пара тройка еще писали про свитки "Мертвого моря" типо гнилые все и бестолковые, а по факту? По факту спасибо муслимам которые нашли их и барыжили ими, потому что дали немало материалов для сравнения. Да и для особо безграмотных есть свитки и старше их, но это не важно, это для ученых.

Топик по сути про ангелов описанных в Библии, ответ вышел, если четко по Библии то мы не знаем как они выглядят, потому что уних нет материального тела, какое оно непонятно, потому что и сравнить не с чем, есть образы и даже песня БГ про "Город золотой" они по сути символы и не более. Есть люди которые верят в них и те кто не верят, кстати во дни Иисуса тоже были очень глубоко верующие саддукеи, которые и осудили Иисуса на смерть, они не верили в ангелов, 2000 лет назад люди уже не верили в ангелов. Некоторые верят что каждому при рождении дают ангела-хранителя, это бред, да есть описание того что ангелы кого-то защищали, но это частные случаи как правило тексты изобилуют информацией которая чему-то учит или доносит что-то до читателя.
Можно верить в это или нет, это личное дело каждого. Человек же по логике должен в религию придти когда припечет, заболеет (онкология там или еще что), или родного потеряет, состарится маразм и Альцгеймер обнимет, иного же пути нет lol.gif

Я же говорил ты невежественный.
Прекрасная демонстрация lol.gif

[^]
2772
11.06.2024 - 07:53
0

Хохмач

...

[^]
Vadziku
11.06.2024 - 07:56
2

Ярила

Цитата (Андрей1956 @ 10.06.2024 - 20:46)
.  Человек же по логике должен в религию придти когда припечет, заболеет (онкология там или еще что), или родного потеряет, состарится маразм и Альцгеймер обнимет, иного же пути нет  lol.gif

Где же тут логика? Я совершенно осознанно крестился и принял веру в 35 лет. Бо она даёт ответы, очень простые и понятные, на вопросы, на которые кроме неё никто ответить не может.

Гораздо более вероятно, что для осознания несказочных ответов на твои вопросы у тебя мощности мозгов не хватает lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42288
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх