Как выглядят ангелы согласно Библии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Karrbert
9.06.2024 - 19:32
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Alexeykov @ 9.06.2024 - 20:35)
Цитата (LFisher @ 9.06.2024 - 17:52)
Тю... В Евангелионе этих ангелов показывали. И в Сверхъестественном.

У японцев вообще очень своеобразное понимание о христианстве.
Они явно туда каких-то своих смыслов доложили.

Так вы же сами этим христианством вертите как хотите.

Боженька послал 40 медведей, чтоб они растерзали детей, назвавших плешивого плешивым - ну это же притча-хуитча, это же иносказательно, говорит о том что надо уважать ко-ко-ко.

Если вы сами вкладываете какие хотите смыслы, то потом не удивляйтесь, что тоже самое будут делать другие.

Вот в 2*2=4 даже японцы никаких смыслов вложить не смогли, оно как есть 4 так и есть 4. И ипланетяне когда прилетят, им будут говорить "смотри, собака сутулая, вот 2 яблока и 2 яблока, итого 4 яблока, понял?"

[^]
8lol8
9.06.2024 - 19:42
0

Vade retro, Satana

Цитата (Американист @ 09.06.2024 - 18:47)
Египетского рабства не было. А процесс оформления иудаизма, как главной скрепы еврейского народа начался именно с вавилонского пленения.

Ну ладно, не буду спорить, ты всё-таки сильно больше меня в теме.
Но, разверни тезис про вавилонское пленение, если не сложно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
8lol8
9.06.2024 - 19:45
0

Vade retro, Satana

Цитата (Alexeykov @ 09.06.2024 - 18:43)
Историю про Фому неверующего знаете? Иисус через несколько дней после воскрешения вложил пальцы Фомы в свои раны дабы Фома убедился что это тот самый ранее казненный Иисус. На 40-й день Иисус при апостолах вознесся на небо.

А этот момент меня всё время смущал. Какой-то странный респаун. С повреждениями, не на 100% жизни. Если бы ему руку отрубили, он бы без руки возродился? А если бы голову?

[^]
8lol8
9.06.2024 - 19:47
1

Vade retro, Satana

Цитата (RobotWerter @ 09.06.2024 - 19:13)
Внимательно прочитайте эту историю. Фома убедился, но вот Иисус очень странно попадает к ним в запертое изнутри помещении. Он просто возник в комнате чем напугал учеников. И по Факту не сообщается вкладывал Фома свои пальцы в его раны или нет, написано что сказал пока не потрогаю не поверю, а тут Иисус ему его же слова говорит, Фома после этого не сомневался.

Просто смотрите контекст, и пробуйте найти объяснения. Учитывая что Иисуса не узнавали после воскресения и учитывая сообщения о том что он воскрес как дух, пазл начнет складываться.

Вознесение тоже читайте как описано. (Учитывая что плоть и кровь не могут наследовать небесное Царство и что Иисус вознесся духом, по идее у вас от всего этого должно больше вопросов возникнуть чем ответов)

И с фейспалмом не спешите, я немного разбираюсь в том что пишу.)

Его не узнавали ученики, потому что это был не Иисус, а другой чувак. Его подменили, как Петра I или как двойники Путина.

[^]
RobotWerter
9.06.2024 - 20:00
-2

Гость из будущего

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 22:47)
Цитата (RobotWerter @ 09.06.2024 - 19:13)
Внимательно прочитайте эту историю. Фома убедился, но вот Иисус очень странно попадает к ним в запертое изнутри помещении.  Он просто возник в комнате чем напугал учеников. И по Факту не сообщается вкладывал Фома свои пальцы в его раны или нет, написано что сказал пока не потрогаю не поверю, а тут Иисус ему его же слова говорит, Фома после этого не сомневался.

Просто смотрите контекст, и пробуйте найти объяснения. Учитывая что Иисуса не узнавали после воскресения и учитывая сообщения о том что он воскрес как дух, пазл начнет складываться.

Вознесение тоже читайте как описано. (Учитывая что плоть и кровь не могут наследовать небесное Царство и что Иисус вознесся духом, по идее у вас от всего этого должно больше вопросов возникнуть чем ответов)

И с фейспалмом не спешите, я немного разбираюсь в том что пишу.)

Его не узнавали ученики, потому что это был не Иисус, а другой чувак. Его подменили, как Петра I или как двойники Путина.

Эдакая древнееврейская теория заговора?
Саддукеям бы такая теория была бы особенно на руку, но спустя время довольно многие противники иудейской духовной знати становятся последователями Иисуса, весьма удивительный факт. Какой им смысл было менять свою веру?
Что касается Иисуса более 300 человек свидетельстовали что видели его воскресшим, надо отдать должное очень грамотно подменили и подговорили столько народа свидетельствовать об этом, очень организованно все все получалось.

Насчет подмен Петра 1-го и Президента России пока не читал.

[^]
Американист
9.06.2024 - 20:03
8

гуманитарий со справкой

Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 19:42)
Египетского рабства не было. А процесс оформления иудаизма, как главной скрепы еврейского народа начался именно с вавилонского пленения.

Объясняю. Депортация евреев из Палестины, которую оcуществил вавилонский царь Набу-Кудурру-Уцур II (Навуходоносор). Представь ситуацию: куча буквально бывших дикарей (а библейская писанина про величие еврейского царства - это галимый пиздёж) попадает прямо в сосредоточение цивилизации. В Вавилонию. Где уровень культуры во всех смыслах гораздо выше. На порядок. Что думают евреи? "Блядь, наш бог какое-то хуёвое чмо, раз допустил, что его любимый народ попал в плен. Да и вообще тут люди гораздо лучше живут, каналы, ирригация Висячие Салы, зиккураты! А главный храм Мардука - Этеменанки (та самая "вавилонская башня") - это ж пиздец какое сооружение! Раз Мардук так помогает своим последователем, значит он сильный бог, сильнее, чем наш сраный Яхве. Будем молиться Мардуку, Иштар, Сину и Энки. Они помогают. У их последователей, сила, армия, ремёсла, культура, письменность, торговля и вообще всё заебись!"
И начинаются смешанные браки и идолопоклонство. Вожди еврейского народа видят эту картину, а евреи и до этого не отличались стойкостью как в брачных, так и в религиозных делах, в целях недопущения окончательного размывания своей "народной базы" начинают закручивать гайки и ужесточать законы и порядки.
И тут евреям разрешают вернуться назад. Определённая часть евреев говорит: "Да я в рот ебал вашу Палестину! Там нихуя, кроме камней и песка нету, а у меня тут лавка, мастерская, бизнес, жена и родственники. Катитесь к хуям." И эта часть остаётся в Вавилоне. Назад же возвращаются именно самые упоротые последователи яхвизма, которые и продолжили его становление и оформление.

Это сообщение отредактировал Американист - 9.06.2024 - 20:11

[^]
Karrbert
9.06.2024 - 20:07
0

Хохмач

Цитата (RobotWerter @ 9.06.2024 - 22:00)
Саддукеям бы такая теория была бы особенно на руку, но спустя время довольно многие противники иудейской духовной знати становятся последователями Иисуса, весьма удивительный факт. Какой им смысл было менять свою веру?

Так охуенно же.

Раб сам себя уговаривает, что надо терпеть а потом после смерти будет хорошо. Только надо сидеть, не бухтеть и делать что тебе говорят.

Чего б тебе такую веру среди своих рабов не насаждать? Ну не скандинавское же "я умру в бою с охраной, скоты, и отправлюсь пировать с богами, мои предки радуются, глядя на меня!".

[^]
8lol8
9.06.2024 - 20:12
3

Vade retro, Satana

Цитата (Американист @ 09.06.2024 - 20:03)
Объясняю. Депортация евреев из Палестины, которую оcуществил вавилонский царь Набу-Кудурру-Уцур II (Навуходоносор). Представь ситуацию: куча буквально бывших дикарей (а библейская писанина про величие еврейского царства - это галимый пиздёж) попадает прямо в сосредоточение цивилизации. В Вавилонию. Где уровень культуры во всех смыслах гораздо выше. На порядок. Что думают евреи? "Блядь, наш бог какое-то хуёвое чмо, раз допустил, что его любимый народ попал в плен. Да и вообще тут люди гораздо лучше живут, каналы, ирригация Висячие Салы, зиккураты! А главный храм Мардука - Этеменанки (та самая "вавилонская башня") - это ж пиздец какое сооружение! Раз Мардук так помогает своим последователем, значит он сильный бог, сильнее, чем наш сраный Яхве. Будем молиться Мардуку, Иштар, Сину и Энки. Они помогают. У их последователей, сила, армия, ремёсла, культура, письменность, торговля и вообще всё заебись!"
И начинаются смешанные браки и идолопоклонство. Вожди еврейского народа видят эту картину, а евреи и до этого не отличались стойкостью как в брачных, так и в религиозных делах, в целях недопущения окончательного размывания своей "народной базы" начинают закручивать гайки и ужесточать законы и порядки.
И тут евреям разрешают вернуться назад. Определённая часть евреев говорит: "Да я в рот ебал вашу Палестину! Там нихуя, кроме камней и песка нету, а у меня тут лавка, мастерская, бизнес, жена и родственники. Катитесь к хуям." И эта часть остаётся в Вавилоне. Назад же возвращаются именно самые упоротые последователи яхвизма, которые и продолжили его становление и оформление.

Звучит логично

[^]
RobotWerter
9.06.2024 - 20:14
-1

Гость из будущего

Цитата (Karrbert @ 9.06.2024 - 23:07)
Цитата (RobotWerter @ 9.06.2024 - 22:00)
Саддукеям бы такая теория была бы  особенно на руку, но спустя время довольно многие противники иудейской духовной знати становятся последователями Иисуса, весьма удивительный факт. Какой им смысл было менять свою веру?

Так охуенно же.

Раб сам себя уговаривает, что надо терпеть а потом после смерти будет хорошо. Только надо сидеть, не бухтеть и делать что тебе говорят.

Чего б тебе такую веру среди своих рабов не насаждать? Ну не скандинавское же "я умру в бою с охраной, скоты, и отправлюсь пировать с богами, мои предки радуются, глядя на меня!".

Не совсем так дело в том что евреи не ждали что Мессия так закончит, да вроде читали Писания и много чего знали, но не усекли этот момент.
Все ждали что Христос он же царь объединит евреев, они вломят Римлянам освободятся, потом вломят всем кто сунется и с могущественным Христом станут царями и священниками над всей землей, как в Писании и написано, но что-то пошло не так как ожидали...

А скандинавы язычники, смерть это противоположность жизни, после нее небытие, ибо прах ты в прах возвратишся, и никаких тебе пьянок в Вальхаллах. Все хотят после смерти тусить где-то, но дудки, умер, разложился и все...

Это сообщение отредактировал RobotWerter - 9.06.2024 - 20:23

[^]
Trespasser65
9.06.2024 - 20:18
0

ГраммарНаци

Вы хотите сказать, что не было попытки группы семитов захватить власть в Новом царстве, и после подавления путча, грандиозного кидка несемитской части пятой колонны на бабосики, вложенные наивными чукотскими юношами в "Союз меча и орала"? Я вообще подозреваю, что вся буча собственно и была ради кидка организована.

[^]
dema1976
9.06.2024 - 20:20
-3

Проповедник

Цитата (Karrbert @ 9.06.2024 - 19:32)
[/QUOTE]Боженька послал 40 медведей, чтоб они растерзали детей, назвавших плешивого плешивым - ну это же притча-хуитча, это же иносказательно, говорит о том что надо уважать ко-ко-ко. [/QUOTE]

23 И пошел он оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый!
24 Он оглянулся и увидел их и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса и растерзали из них сорок два ребенка.

(4Цар.2:23,24)

Первое, не пиши чушь, это детей было 42 ,а медведей было двое.

Второе,это НЕ притча а описание случившего события.

Третье. Это не дети,в Русском Синодальном переводе было переведено как "дети",а в греческой Септуагинте и в римской Вульгате, там переведено как подростки,т.е. несколько другой возраст.И если прочесть вообще о чем идет речь в 4 Царств,то подростков этих скорее всего подговорили взрослые.

Четвертое.Все привыкли что Иисус это пухлощекий младенец,которого рисуют на Рождество, добренький такой ,да Он добрый,но не для всех.

И Он давно уже не пухлощекий младенец,а вот такой:

1 Кто это идет от Едома, в червленых ризах от Восора, столь величественный в Своей одежде, выступающий в полноте силы Своей? "Я - изрекающий правду, сильный, чтобы спасать".
2 Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
3 "Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
4 ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
5 Я смотрел, и не было помощника; дивился, что не было поддерживающего; но помогла Мне мышца Моя, и ярость Моя - она поддержала Меня:
6 и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".
(Ис.63:1-6)

И ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ Бог будет именно таким, т.к. ты как те подростки глумишься над Словом Божьем,а значит над Духом Святым....

[^]
8lol8
9.06.2024 - 20:22
-1

Vade retro, Satana

Цитата (Karrbert @ 09.06.2024 - 20:07)
Так охуенно же.

Только и у скандинавов были рабы. А рассчитывать на пир в Вальхалле рассчитывал очень маленький процент населения.
Как ты объяснишь наличие рабов в Скандинавии по твоей теории?

[^]
HeresDeorum
9.06.2024 - 20:54
-5

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Цитата (8lol8 @ 09.06.2024 - 10:41)
Установить внешность возможно только при наличии черепа. Ну и по ДНК возможно установить цвет глаз и волос.
Тут есть техническая проблема. Христос же воскрес. То есть останков нет.

Есть отпечаток на туринской плащанице, там просматривается лицо

[^]
skorpion11
9.06.2024 - 21:01
-1

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.06.2024 - 13:23)
Религия сопровождает человечество с тех пор, когда первая, взявшая в лапу палку, обезьяна испугалась грома и молнии.

Даже самому отбитому на голову питкину должно быть понятно, что изучение становления современного человека в принципе невозможно без понимания этого огромнейшего, я б даже сказал, основополагающего фактора развития нашей цивилизации. Так что настоящие учёные (а не какой-то там славяно-арий) изучают и Библию, и Коран, и Бхагавадгиту.

И как религия помогла становлению современного человека, когда первая, взявшая в лапу палку, обезьяна испугалась грома и молнии? Ты не объяснил. Можно подробнее?

[^]
skorpion11
9.06.2024 - 21:03
0

Ярила

Цитата (dema1976 @ 9.06.2024 - 20:20)
И ЛИЧНО ДЛЯ ТЕБЯ Бог будет именно таким, т.к. ты как те подростки глумишься над Словом Божьем,а значит над Духом Святым....

И? Твоё какое дело?

[^]
Stellapolare
9.06.2024 - 21:05
1

Ярила

Цитата
Но как на самом деле выглядят эти небесные существа согласно Библии?

А посовременнее источника нет?
Или со времён написания Библии их больше никто не видел?

[^]
АМАЛКЕР
9.06.2024 - 21:11
1

Шпаломётчик

Цитата (Stellapolare @ 9.06.2024 - 21:05)
Цитата
Но как на самом деле выглядят эти небесные существа согласно Библии?

Конечно видели.
Сумасшедшие на религиозной почве регулярно видят ангелов например.
Медицинский факт.
Похоже они, ангелы эти, только к полудурошным и приходят.
Это настораживает...

[^]
skorpion11
9.06.2024 - 21:16
0

Ярила

Цитата (Stellapolare @ 9.06.2024 - 21:05)

Некоторые видят и не только их, но им почему-то не верят.
Например, убийцу, который скажет, что заключил сделку с дьяволом, будут проверять психиатры и могут признать невменяемым.

[^]
Raspatel
9.06.2024 - 21:20
0

массовик с вот таким затейником

Цитата
Конечно видели.
Сумасшедшие на религиозной почве регулярно видят ангелов например.
Медицинский факт.
Похоже они, ангелы эти, только к полудурошным и приходят.
Это настораживает...

Страдающий ПГМом Валентиныч в одной давней теме приводил "свидетельства" прихода бесов.
Судя по русскому фольклору, эти падшие являются к людям намного чаще, нежели ангелы.
Причем приходят эти сущности к людям с определенным складом ума либо злоупотребляющим всяким хмельным пойлом.

[^]
АМАЛКЕР
9.06.2024 - 21:22
0

Шпаломётчик

Цитата (skorpion11 @ 9.06.2024 - 21:16)
Некоторые видят и не только их, но им почему-то не верят.

Самое веселое это то что если один боговерующий скажет второму что видел бога, тот второй ему нихуя не поверит!

[^]
Валдерам
9.06.2024 - 21:32
0

Шутник

Восьмиглазый семихуй, простите.

[^]
HangmanRock
9.06.2024 - 21:37
2

Людовед и душелюб

rulez.gif rulez.gif rulez.gif

Как выглядят ангелы согласно Библии?

[^]
mixa2
9.06.2024 - 21:38
0

Юморист

https://youtube.com/clip/UgkxBG_8GEtNrajFvLGe9zdXuIFJ2TIq189W?si=JdZFpPhMPp_ODm9v

[^]
Tantis
9.06.2024 - 21:45
2

Ярила

Цитата (Американист @ 9.06.2024 - 20:03)
Цитата (8lol8 @ 9.06.2024 - 19:42)

Обожаю темы, где пишет Американист. Браво bravo.gif

[^]
Tantis
9.06.2024 - 21:47
0

Ярила

Цитата (HeresDeorum @ 9.06.2024 - 20:54)
Цитата (8lol8 @ 09.06.2024 - 10:41)
Установить внешность возможно только при наличии черепа. Ну и по ДНК возможно установить цвет глаз и волос.
Тут есть техническая проблема. Христос же воскрес. То есть останков нет.

Есть отпечаток на туринской плащанице, там просматривается лицо

Плащаница? Серьезно??? Есть еще верящие в это?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42336
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх