Товарищи, яповцы, подскажите, прострелило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
timurrus
31.12.2023 - 10:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (trischa @ 30.12.2023 - 21:39)
седалищный нерв. врача можно вызвать на дом(приедет фельдшер). либо в 112 позвонить, попросить консультацию невролога

У меня так ассептический некроз головки бедренной кости начался. 3 месяца от защемления лечили, пока я втихаря МРТ не сделал. Может и защемление нерва, но лечение надо начинать с диагностики. ЯП не то место, где стоит это делать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sudz
31.12.2023 - 10:40
0

Хохмач

Это тебе сказали: "Сиди дома, никуда не ходи на Новый год ".

[^]
пидагок
31.12.2023 - 10:46
0

Ярила

Тоже аркоксиа 90мг прописали: межреберная невралгия с правой стороны. Попил два дня. Боль прошла. Но, с левой стороны разгорелась. Продолжаю лечение. Тс, после облегчения начинай делать гимнастику. Навсегда.

[^]
VStepanovich
31.12.2023 - 10:49
0

Шутник

По своему опыту очень рекомендую МРТ поясничного отдела и рентген тазобедренных суставов.
Три года лечил протрузии, поясница болела в ногу отдавало.
Хороший врач порекомендовал сделать рентген таза, итог коксартроз левого сустава 3-я степень.
Всё это время поясница брала на себя нагрузку для компенсации разрушения в тазе.
Готовлюсь к операции по замене сустава, а болела поясница.

[^]
puper
31.12.2023 - 10:54
0

Хохмач

Тема прямо на днях была. Практически одно и то же. Изучайте, здоровья и с наступающим!

[^]
sоvа
31.12.2023 - 11:01
1

Ярила

ТС, не надейтесь быстро встать, увы. Судя по симптомам, все новогодние выходные валяться вам и пИсать в утку придется. Это в лучшем случае.
Комбиплен через день вам не поможет. При сильной боли именно каждый день его надо, 5 дней. Потом еще 5 - через день. Собственно, так и было всегда, не знаю, что вас смутило.
Диклофенак да, агрессивный препарат, но поверьте, если вам чудесным образом не полегчает еще день-два, вы и его пользовать начнете.
Нимесулид (в порошке) лично мне помогал хотя бы поспать. Кеторол не работал. Но это индивидуально, конечно.
Пояс-корсет настоятельно рекомендую, прям вот просите, чтоб вам его купили прям сейчас. И лежите в нем. Лежать на спине с вытянутыми ногами НИНАДА, нужно что-нибудь под коленки подпихнуть, чтоб поза получилась типа "сижу на стуле, только лежа".
Пытаться размять-растянуть спину НИНАДА. Получите еще более стойкий спазм. Любые упражнения позже, сейчас не.
Как только появится возможность дотащить себя до МРТ - делайте.
Если нога ощутимо отнимается, то сами понимаете - придется ехать через боль, хоть это и кажется невозможным.

[^]
lghyni
31.12.2023 - 11:11
0

Хохмач

Хороший совет, попробую эти упражнения

[^]
Keks789
31.12.2023 - 11:16
0

Ярила

Чтото со спиной все в последнее время, тоже заболела, ипликатор и гимнастика как выше писали. Соседу собаку выгуливаю, еле ходит, грыжу вырезали, второй сосед тоже кряхтит.

[^]
shomsik
31.12.2023 - 11:21
0

Юморист

У меня такое похожее, как сказал невропатолог на их сленге " заклинило" положил на бок, сделал хитрый захват и и хруст и все в порядке

[^]
lghyni
31.12.2023 - 11:22
0

Хохмач

Цитата (UxI @ 30.12.2023 - 22:12)
Понимаю ваше состояние , был на вашем месте нужно снять острое состояние - опять же повторюсь что мне кроме уколов диклофенака ничего не помогает. Все современные препараты пролетают мимо. Ещё помогал убрать отёк ( а он там есть вокруг грыжи все отёкшее и сдавливает ещё сильнее) Венарус и Индапамид ( это венотоник улучшающий венозный отток и мочегонное). Опять же все с назначения врача.

По поводу гимнастики - старайтесь понемногу. Начните с 3 упражнения и потихоньку втягивайтесь. Потом будете чувствовать что начинается обострение и не доводить до катастрофы сразу на растяжку.

Подскажите пожалуйста по поводу третьего упражнения. Не совсем понимаю технику выполнения. У меня больше получается тянуться плечом к колену

[^]
Желатель
31.12.2023 - 11:27
1

Весельчак

К врачам-снять острый период. А далее только ЛФК-другого лекарства ещё не изобрели...к сожалению.

[^]
Wuaddib
31.12.2023 - 11:27
0

Юморист

ооо... тема из фильма "Деловые люди" бесконечна! - судя по симптомам защемление - тут два варианта - грыжа или воспаление. воспаление лучше всего снимается (по собсному опыту - НИМЕСИЛ в пакетиках), защемление - покой и обезбол.

[^]
Па4куляПестренькая
31.12.2023 - 11:28
0

Мадам Трулялям

Возможно - межпозвоночная грыжа, нужно сделать МРТ, чтобы выяснить. Если да, то эта гадость будет трахать мозги периодически. Нервные корешки зажимаются и воспаляются. В октябре стояла снова раком, врач выписал вот это. Довольно быстро помогло.

Товарищи, яповцы, подскажите, прострелило

[^]
забор
31.12.2023 - 11:29
0

сам по себе

Цитата (Smajly @ 30.12.2023 - 21:38)
назначила мелоксикам + комбилипен. Но если раньше витамины (комбилипен) назначали через день,

Когда учат на медика и в непонятных случаях советуют назначать магнезию и витамины.
Прямо так и говорят.
-Не знаешь что делать? Делай магнезию и витамины!
Племянница фельдшером работает и дочь на скорой.

[^]
Fabys
31.12.2023 - 11:35
0

На Дубровку!

Цитата (astass @ 30.12.2023 - 21:40)
Мильгама диклофенак и станок для растяжки. Но врачей мнение ценней. Есть станина такая для растяжки, стоит не дорого и помогает при защемлениях...

Инверсионный стол называется. Знакомый купил себе, чë-то в районе пятнахи отдавал. Говорит, забыл после покупки про походы к неврологам и мануальщикам. А я вот никак не сподоблюсь, так и езжу раз-два в год к мужичку. Ловко спину на место ставит.

[^]
Cleophus
31.12.2023 - 11:41
0

Ярила

Упражнение очень эффективное. Отзывы почитайте там под видео .

[^]
nuu
31.12.2023 - 11:42
0

Юморист

Воспаление седалищного нерва происходит из-за проблемы связанной в сфере иметь материальные блага.

От воспаления седалищного нерва обычно страдает тот, кто не уверен в своем будущем или испытывает неосознанный страх лишиться денег или каких-то материальных благ. Употреблено слово «неосознанный», так как опыт показывает, что воспаление седалищного нерва чаще всего возникает у людей, которые ни в чем не нуждаются, но очень тяжело переживали бы потерю того, что у них есть.
Таким образом, корни этой проблемы находятся на уровне иметь. Человек не осознает её, так как думает, что не привязан к материальным благам. Если бы он чувствовал, что привязан к ним, это вызывало бы у него ощущение вины и стыда, так как ему внушили, что любовь к материальному свойственна только грубым, бездуховным людям. Боль в седалищном нерве говорит также об обиде, сдерживаемой агрессии и нежелании принять какую-то идею или человека – всё в той же материальной сфере.

Твое тело говорит тебе, что ты причиняешь себе боль своим образом мыслей. За что ты себя наказываешь? Чем сильнее чувство вины, тем сильнее боль. Сначала ты должна осознать, что привязана к материальным благам, затем дать себе право на эту привязанность. Признайся себе, что ты боишься лишиться этих благ. Если ты больше не можешь рисковать, так как очень боишься потерять накопленное, признай, что достигла предела своих возможностей, и прими решение вновь перейти к действию, как только это станет возможным.
Кроме того, ты больше не должна думать, что любовь к земным благам порочна или отвратительна. На самом деле она совершенно естественна и свойственна всем людям. Когда у тебя появится уверенность в своей способности создавать и получать всё, что тебе необходимо, ты избавишься от страха лишиться накопленного и сможешь позволить себе любить материальное, всё же не привязываясь к нему. Что касается обиды, истинное прощение позволит тебе относиться с большим принятием к идеям и характерам других людей.

[^]
Picachu
31.12.2023 - 11:47
0

Ярила

седалищный нерв защемило, было такое, три недели в лежку по квартире на четвереньках передвигался, не спал по три дня, только бухло хоть как то помогало, врача не хотел вызывать, можно было блокаду поставить
была тема на япе
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2523701.html

[^]
serion
31.12.2023 - 11:47
0

Ярила

Цитата (astass @ 30.12.2023 - 21:40)
Мильгама диклофенак и станок для растяжки. Но врачей мнение ценней. Есть станина такая для растяжки, стоит не дорого и помогает при защемлениях...

Дыба?

[^]
Picachu
31.12.2023 - 11:48
0

Ярила

Цитата (Cleophus @ 31.12.2023 - 11:41)
Упражнение очень эффективное. Отзывы почитайте там под видео .

не каждому помогает, я чего только не пробовал, когда защемило, в результате само прошло, правда за 3 недели, думал сдохну

[^]
Bambulay
31.12.2023 - 11:59
1

Хохмач

Защемление седалищного нерва или переднего бедренного нерва, корешковый синдром или грыжа, уровень поясничного отдела L2S3, L5S1, Аркоксия гавно, впрочем как и Целебрекс от Pfizer, поставить надо блокаду по трем точкам, в травмпункте
Лидокаин+Дипроспан+В12

[^]
bb8
31.12.2023 - 12:04
0

Хуйстальный

По осени нагнулся поднять совочек пластиковый и резко поднялся. Звёздочки в глазках и прочие прелести.
Колол обычный вольтарен три дня, вроде прошло.

[^]
deadhand
31.12.2023 - 12:05
0

Ярила

Укол Дексаметазон.
Одна маленькая ампула.
Поставит блокаду .
Только им спасаюсь.

[^]
tafiy
31.12.2023 - 12:05
0

Ярила

Цитата (Bizels @ 31.12.2023 - 02:31)
не было никаких таких изменений.
и отказ от госпитализации не подписывали? доки от скоряков? там оно есть
не подписал увезли. везут в приемник всех там потом разбираются. если что домой отправят.
и мрт делают тоже. даже блин алкашам подзаборным. с чего я знатно охуел.
видимо попались вам похуисты. бывает.

Отказ от госпитализации не подписывал. Мне госпитализацию не предлагали, хотя я и спрашивал.
Я уже написал - скорая прямо сказала, что не может госпитализировать без МРТ. А я их три раза вызывал. Кололи только обезболивающие и советовали пройти МРТ. Про изменения мне сказал уже врач Склифа, когда забирал из районной ГКБ. И шибко матерился на это, т.к. раньше парез стопы был достаточным основанием для госпитализации с последующей операции. Из-за проволочек с госпитализацией я и получил проблемы с конским хвостом.

Это сообщение отредактировал tafiy - 31.12.2023 - 12:11

[^]
ЖенDos
31.12.2023 - 12:12
0

Ярила

Цитата (UxI @ 30.12.2023 - 21:42)
По симптомам грыжа L5-S1. Снимай острое состояние, Комбилипен каждый день , нестероидные каждый день. Мне только диклофенак помогает, все новомодные вообще не работают.

И сразу гимнастику по устранению тонуса мышц которые привели к этому состоянию.

1.0 Лёжа на спине выпрямленную ногу тянем руками максимально вверх на себя. Будет больно в мышцах ноги но терпим и тянем. Пока нога не будет смотреть пяткой в потолок. После упражнения ноги поменять.

2. Лёжа на спине левую ногу согнутую в колене тянем руками к правому плечу. После упражнения ноги поменять

3.Лежа на спине согнутая левая нога перекинута через правую и стоит стопой на плоскости тянется руками к правому плечу. После упражнения ноги поменять.

При правильном выполнении упражнений будет наблюдаться очень сильный разогрев в поясничном отделе.

Фактом того что тонус снят является отсутствие дискомфорта в мышцах при выполнении упражнений.

Кроме физио не помогает ничего, остальное все мёртвому припарка.
Все аппликаторы, ультразвук и прочее снимают кратковременно симптомы. У самого была 12 мм грыжа с такими же симптомами, прошел все круги лечения.

Все сводится к одному алгоритму: снятие острого состояния ( Комбилипен+ диклофенак), усушка размера грыжи препаратами (препарат не скажу кололи капельницами в больнице когда самый сильный приступ был остальные разы научился не допускать до такого) и после этого упражнения для снятия тонуса с затянутых мышц. Таблетками не получится снять тонус Мидокалм вещь хорошая но придется потрудиться.

Год занимался этой веселухой... Когда вам надоест - ложитесь на операцию... л5-л6... Понимаю хорошего мало - будут последствия.. но грыжа сама не рассосётся к сожалению

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27887
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх