Товарищи, яповцы, подскажите, прострелило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EgorianV
31.12.2023 - 16:35
-1
Статус: Offline

Весельчак

Упражнения Норбекова

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lisin68
31.12.2023 - 16:41
0

Юморист

Лечение стандартное назначено. Все в комплексе надо делать. Насколько быстро поможет, от организма зависит и что там конкретно защемило, или грыжа, или еще что. У меня жена не могла встать две недели, несмотря на всю примерно такую же терапию + массаж соответствующий. Нашли протрузии и грыжи в поясничном отделе. Как сможете: МРТ и травматолог в помощь. Выздоравливайте.

[^]
MSR
31.12.2023 - 16:43
1

Ярила

Цитата (astass @ 30.12.2023 - 21:40)
Мильгама диклофенак и станок для растяжки. Но врачей мнение ценней. Есть станина такая для растяжки, стоит не дорого и помогает при защемлениях...

Плавание на регулярной основе помогает, и как профилактика от болей в спине хорошая

[^]
miuuim
31.12.2023 - 18:03
0

Хохмач

Цитата (Smajly @ 30.12.2023 - 21:38)
В ночь с 28 на 29 прострелило, именно ночью, ни с того, ни с сего. Проснулась ночью в туалет и встать с кровати не смогла. Адская боль из левой стороны копчика в левую же ногу до пятки. Причем - голову наклоняю, а стреляет тоже по ноге.

С утра вчера работать, хорошо, что удалённо работаю, но сидеть не могла, даже описывать не буду, как все это происходило с утра.

В итоге позвонила в скорую. Сказали, что по приезде скорая только кеторол уколет. Не стала их тревожить, кеторол и сама уколола. Но - совершенно бесполезно, вообще ни о чем. На втором звонке посоветовали вызвать участкового, чтобы прописал лечение на праздники, чтобы хоть ходить смогла, а после уже на мрт и пр. Но, как оказалось, вчера после 12 ч уже врача не вызывать.

Вызвала сегодня. Но вчера перед этим муж съездил в аптеку и купил, что в аптеке посоветовали - таблетки аркоксиа 120 мг и уколы лидамитол.
Вчера же выпила таблетку эту и сделали укол. Результат - 0.

Сегодня пришла врач, таблетки и уколы одобрила, плюс к ним назначила мелоксикам + комбилипен. Но если раньше витамины (комбилипен) назначали через день, теперь, говорит, их надо каждый день.

В итоге в день мне - таблетка аркоксиа, три укола единовременно - лидамитол, мелоксикам, комбилипен - на 7 дней.

Кто понимает в этом, адекватно?
Сегодня уже все приняла/уколола, вроде полегче. Вопрос про комбилипен - действительно сейчас колят ежедневно, а не через день?
Прошу не стебаться, естественно, после праздников пойду на мрт и к неврологу.
Но продержаться как эти дни?

В прошлое воскресенье, приехал домой, а из машины тупо не могу вылезть. Повис на двери и пздц, ноги не идут. 3 дня как овощь. До этого часто прихватывало, но так, чтоб не мог ходить, не было. Теща провизор, принесла вот это, х. з. что из этого помогло, но в четверг я уже смог пойти на работу. В воскресенье вечером кололи блокаду и боралгин, не помогло.

Это сообщение отредактировал miuuim - 31.12.2023 - 18:04

Товарищи, яповцы, подскажите, прострелило

[^]
Spiritus
31.12.2023 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Вопрос про комбилипен - действительно сейчас колят ежедневно, а не через день

Витамины группы Б с нашим питанием и стрессами можно и три раза в день колоть)
Хуже не будет.
Сильно просекло, пока само не пройдёт, никакие лекарствия не помогут (может облегчат, конечно). А в дальнейшем ищите упражнения для себя (я в клинике Бобыря нашёл, к примеру), и в добрый путь. Ежедневный комплекс упражнений точно спасёт от повторения. Даже если и будет «просекать», то не настолько сильно, и не на несколько дней отключит от всех других мыслей, кроме «я больнооой»)
Здоровья Вам

[^]
Spiritus
31.12.2023 - 18:12
0

Ярила

Цитата (miuuim @ 31.12.2023 - 18:03)
В ночь с 28 на 29 прострелило, именно ночью, ни с того, ни с сего. Проснулась ночью в туалет и встать с кровати не смогла. Адская боль из левой стороны копчика в левую же ногу до пятки. Причем - голову наклоняю, а стреляет тоже по ноге.

С утра вчера работать, хорошо, что удалённо работаю, но сидеть не могла, даже описывать не буду, как все это происходило с утра.

В итоге позвонила в скорую. Сказали, что по приезде скорая только кеторол уколет. Не стала их тревожить, кеторол и сама уколола. Но - совершенно бесполезно, вообще ни о чем. На втором звонке посоветовали вызвать участкового, чтобы прописал лечение на праздники, чтобы хоть ходить смогла, а после уже на мрт и пр. Но, как оказалось, вчера после 12 ч уже врача не вызывать.

Вызвала сегодня. Но вчера перед этим муж съездил в аптеку и купил, что в аптеке посоветовали - таблетки аркоксиа 120 мг и уколы лидамитол.
Вчера же выпила таблетку эту и сделали укол. Результат - 0.

Сегодня пришла врач, таблетки и уколы одобрила, плюс к ним назначила мелоксикам + комбилипен. Но если раньше витамины (комбилипен) назначали через день, теперь, говорит, их надо каждый день.

В итоге в день мне - таблетка аркоксиа, три укола единовременно - лидамитол, мелоксикам, комбилипен - на 7 дней.

Кто понимает в этом, адекватно?
Сегодня уже все приняла/уколола, вроде полегче. Вопрос про комбилипен - действительно сейчас колят ежедневно, а не через день?
Прошу не стебаться, естественно, после праздников пойду на мрт и к неврологу.
Но продержаться как эти дни?

В прошлое воскресенье, приехал домой, а из машины тупо не могу вылезть. Повис на двери и пздц, ноги не идут. 3 дня как овощь. До этого часто прихватывало, но так, чтоб не мог ходить, не было. Теща провизор, принесла вот это, х. з. что из этого помогло, но в четверг я уже смог пойти на работу. В воскресенье вечером кололи блокаду и боралгин, не помогло.

Сила воли плюс характер помогли. Ну, или тёщина любовь)

[^]
Slepok
31.12.2023 - 18:29
0
Статус: Online

Балагур

Smajly
Попейте Найз (нимесулид) по 2 таблетки 3 раза в день. Наверняка поможет.
Потом при болях его же принимайте. Ну, и к врачам на обследование.

[^]
Cheremsha
31.12.2023 - 18:54
-1

Шутник

Если такое первый раз, то может помочь проколоть Амелотекс нестероидный противоспалительный, если он не поможет то Дексаметазон но он стероидный (гормональный) вредный конечно сильно, но эффект с 2-3 уколов

[^]
Владичек
31.12.2023 - 19:13
0

Ярила

Не болей!!!

[^]
Bepanten
31.12.2023 - 20:07
0

Ярила

Цитата (trischa @ 30.12.2023 - 21:39)
седалищный нерв. врача можно вызвать на дом(приедет фельдшер). либо в 112 позвонить, попросить консультацию невролога

Седалищный нерв.ходьба на жопе по коврике,вперёд,назад,вперёд назад.

[^]
energizerK
31.12.2023 - 20:29
-2

Ярила

Цитата (neterpimost @ 31.12.2023 - 15:39)
Цитата (energizerK @ 31.12.2023 - 15:22)
Цитата (energizerK @ 30.12.2023 - 22:41)
покажи сиськи, мы пожелаем тебе удачи.

Хоспади ну вы чë так обидились что не соблюдаете традиции япа? Старперы.

твой коммент - не то говно, за которое обычно зелень

Я тебя немного разочарую. Но без сисек медицинские советы япа не работают. И диагностика не точна.

Это сообщение отредактировал energizerK - 31.12.2023 - 20:30

[^]
Тархун
31.12.2023 - 20:56
0

Ярила

Пиявки на больное место!!! Как новая будешь

[^]
Chesr
31.12.2023 - 21:45
1

Ярила

Грыжа это. Где то сдавливает нерв , идёт иннервация на ногу. Реально только больничка, на пару недель. Всё точно так же год назад, а у жены - два месяца назад.

[^]
dar2702
1.01.2024 - 01:09
0

Ярила

Про клинику Бобыря
Тоже там был, у Сорокина Сергея Дмитриевича. УВТ, иглоукалывание и тд
Он же мидокалм и найз выписывал, а также подпяточник и корсет.

[^]
Брррр
1.01.2024 - 01:19
0

Ярила

Вопрос про комбилипен

Не вопрос - коли. Это витаминки группы B, хуже не будет. А ждать что Аркоксиа с одного приёма снимет болевой синдром, наивно как минимум, у него накопительный эффект. Да и вообще эффективность сомнительная. Единственный плюс, что на ЖКТ влияние минимальное.

[^]
AlNetot
1.01.2024 - 03:59
0

Ярила

Цитата (yuriyod1979 @ 31.12.2023 - 01:17)
Цитата
В больничку только когда смогу хоть как-то передвигаться ((

Мне вместо стола растяжки помог банальный гимнастический мяч 75 см. Он заменяет упражнения которые вам здесь насоветовали. это делается элементарно руками хватаешься за батарею животом на мяче и покачиваешься вперёд назад пока не клацнет обратно. В этот момент тело должно быть расслаблено Мощнейшая боль пройдёт но останется сильная ноющая. После этого можно будет даже самому встать на ноги...
P.S. первый раз стрельнуло в 2016г. Работа связана со строительством и поднятием тяжестей. Три раза в год стреляет.
Мяч спасает без лекарств...

Есть массажные роллы (валики) разные для фитнеса и пр. Удобнее чем мяч - не надо балансировать.
А для локального массажа проблемных мест - теннисный мяч.
Ну и как выше писали лечебно- оздоровительная и профилактическая гимнастика. растяжки, скручивания, укрепление мышц, связок, и пр. йога
Но это после как пережить период острой фазы, как появится возможность более-менее двигаться.
Советов выше много уже было, на первом этапе снять болевые симптомы и воспаления, а затем либо учиться справляться своими силами, либо к врачам специалистам (или совместить).
Обследование и анализы в любом случае полезны, дабы исключить совсем опасные варианты и получить представление о накопившихся проблемах.
А далее нарабатывать свой собственный комплекс оздоровления и поддержания здоровья на приемлемом уровне. Мы сильно разные и проблемы
имеют слишком много вариаций - что подходит одному, не факт, что поможет другому.
Такие ситуации это как звоночек (или набат), что пора в своей малоподвижной жизни что-то менять - питание, упражнения, привычки и пр.
Опять же регулярные посещения бани способствуют (но не в период острых болей есесно).
Медикаментозно не всё лечится или не всегда достаточно эффективно. И ещё вопрос как к хорошему врачу угадать попасть.
Так шо всем бобра, здоровья и с Наступившим.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 1.01.2024 - 04:02

[^]
step30
1.01.2024 - 04:12
0

Ярила

Мидокалм. 10 уколов, один в левую, другой в правую.

[^]
Артемыч1983
1.01.2024 - 08:38
-1

Шутник

Блокаду делай. Но только врач это может. Прям в позвоночник кеторол. Такой ещё хруст приятный😳😳😳

[^]
Lamiya
1.01.2024 - 23:46
0

Ярила

Надо мрт прежде чем всё это колоть и пить. Могла в сне дернуться или лечь неудачно, стронула с места грыжу в пояснично-крестцовом отделе, а та судя по всему, могла задать нервный корешок в позвоночнике. Называется эта дрянь радикулопатия... Нужна консультация невролога, мне при такой симптоматике назначали совсем другие препараты, но они рецептурные и физио... Никакая аркоксия тут, увы, не поможет. Немного помогает ипликатор Кузнецова, локально, на ягодицу, но опять же - не слишком. Комбилипен это витамины группы Б, лучше мтльгамму, но не всем подходит, у меня, например - аллергия...

[^]
42na
1.01.2024 - 23:52
0

Ярила

в больнице заблокировали? на обследование, лечение только после обследования.

[^]
EVPATORIETS
2.01.2024 - 03:49
0

Ярила

Цитата (astass @ 30.12.2023 - 21:40)
Мильгама диклофенак и станок для растяжки. Но врачей мнение ценней. Есть станина такая для растяжки, стоит не дорого и помогает при защемлениях...

Абсолютно правильный совет! На себе неоднократно проверял. (Станина? Нет, не слышал)

[^]
isironn
3.01.2024 - 01:23
0

Ярила

Грыжа у тебя l5s1. Но мрт сходи сделай.
Недельку другую похромаешь, оживешь и неврологу. А там в зависимости от размеров грыжи. Есть операция easy go. 130 тыс стоит примерно. Если показания есть конечно. Точно делают в Москве, СПб, Нижнем Новгороде .

[^]
Smajly
3.01.2024 - 02:00
0

Юморист

В общем так. Три дня на трех уколах ежедневно - лидамитол, мелоксикам, комбилипен. Плюс аркоксиа 120 мг. Все ежедневно.
Но - сегодня ночью было жарко, ногой пыталась смахнуть одеяло... Это ппц. Стрельнуло по новой, это жесть.
Если честно, надеялась заглушить боль и все на этом.
На мрт надо, но не могу, есть причины. И как теперь быть, не знаю

[^]
Kosta555
3.01.2024 - 13:36
0

Kosta555

Цитата (Smajly @ 3.01.2024 - 02:00)
В общем так. Три дня на трех уколах ежедневно - лидамитол, мелоксикам, комбилипен. Плюс аркоксиа 120 мг. Все ежедневно.
Но - сегодня ночью было жарко, ногой пыталась смахнуть одеяло... Это ппц. Стрельнуло по новой, это жесть.

Хоть рентген на дому сделайте.

[^]
vinkin
3.01.2024 - 22:46
0

Ярила

Цитата (Smajly @ 03.01.2024 - 02:00)

Я же Вам написал препарат, только им удалось снять болевой синдром, ничего не помогало.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27882
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх