Товарищи, яповцы, подскажите, прострелило

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Мегарашпиль
31.12.2023 - 09:26
4
Статус: Offline

Шутник

У меня в следующем году 20 лет как с этой проблемой живу. При острых состояниях надо снимать болевой синдром, мне помогает диклофенак и кетанов, хотя последн й без рецепта по моему не продают. Несколько раз лежал в больнице на реабилитации, на последнем заходе главврач сказал что надо привыкнуть к тому, что эта проблема никуда не денется, с этим теперь придётся жить, и единственный способ жить нормальной жизнью, естественно после снятия болевого синдрома, это добавлять активность в жизнь. Самый лучший способ, ходить, не бегать, а именно ходить, не менее 5 километров в день. Естественная хотьба заставитработать мышцы ног и нижней части спины, а это в свою очередь обеспечит естественный приток крови к болезненным местам, и как следствие будет потихоньку восстанавливать межпозвоночные диски, их свойства, как амортизаторов позвонков и насыщать их жидкостью. А ещё надо есть коллаген, сало, хрящи, холодец, в том виде, в котор Ом тебе зайдёт, постоянно, регулярно. Мы завели собак и переехали жить в свой дом, тут подвижности хоть отбавляй. Работаю тоже на удалёнке. Ну и сделай МРТ обязательно, будет понятен масштаб бедствия.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XXL1825
31.12.2023 - 09:28
0

Юморист

Мрт, однозначно, потом, по результатам рекомендаций

[^]
vlad072
31.12.2023 - 09:29
0

Ярила

Езжайте на МРТ позвоночника и узнаете что с вами, из этого будете исходить. Возможно ГРАМОТНЫЙ (не из поликлиники) невролог на основе результата поставит блокаду нужного участка. Всё остальное - гадание на кофейной гуще, уж тем более всякие "участковые" вам ничем не помогут.

[^]
Forwatters
31.12.2023 - 09:30
1

Ярила

если хотите навсегда забыть, делайте зарядку на укрепление позвоночника, иначе будете работать на аптеку. Нагрузку давайте не сразу, а постепенно. Через месяц почуствуете силу и боли уйдут

[^]
Kosta555
31.12.2023 - 09:31
1

Kosta555

Цитата (Smajly @ 30.12.2023 - 22:58)
Как идти?? Ползти тоже не могу. Ничего не могу, как это еще объяснить? Нет движения, кашлянуть не могу

Вы бы хоть город проживания написали, сейчас есть такси для маломобильных граждан, приедут, посадят вас в коляску как принцессу, аккуратно, загрузят в авто, и с комфортом довезут до врача, который сделает вам блокаду, да, это стоит денег, рентген конечно не МРТ, но тоже может многое прояснить, рентген уже лет 20 можно сделать на дому, даже цифровой рентген.

Обезболивающее Вам не помогают, потому что это нервное заболевание, надо расслабить мышцы, т.е надо методом тыка выбирать обезболивающее, чтобы отпустило нерв, но самое верное, это конечно вызвать такси для маломобильных граждан, они вас даже на носилках не поднимая с них, погрузят в машину, помогут в больнице итд Тем-более у Вас муж, он тоже поможет, Вам даже вставать с кресла не надо будет.

Здоровья Вам.

Это сообщение отредактировал Kosta555 - 31.12.2023 - 09:33

[^]
Tokapb
31.12.2023 - 09:31
0

Хохмач

была такая тема, щас голову сгибаю вниз - простреливает в ноги, колол кучу всего, диклофенак уже не помогает, аркоксии и нимесилы тож

Это сообщение отредактировал Tokapb - 31.12.2023 - 09:32

[^]
1bolt1
31.12.2023 - 09:32
0

Ярила

Цитата (UxI @ 31.12.2023 - 00:42)
По симптомам грыжа L5-S1. Снимай острое состояние, Комбилипен каждый день , нестероидные каждый день. Мне только диклофенак помогает, все новомодные вообще не работают.

И сразу гимнастику по устранению тонуса мышц которые привели к этому состоянию.

1.0 Лёжа на спине выпрямленную ногу тянем руками максимально вверх на себя. Будет больно в мышцах ноги но терпим и тянем. Пока нога не будет смотреть пяткой в потолок. После упражнения ноги поменять.

2. Лёжа на спине левую ногу согнутую в колене тянем руками к правому плечу. После упражнения ноги поменять

3.Лежа на спине согнутая левая нога перекинута через правую и стоит стопой на плоскости тянется руками к правому плечу. После упражнения ноги поменять.

При правильном выполнении упражнений будет наблюдаться очень сильный разогрев в поясничном отделе.

Фактом того что тонус снят является отсутствие дискомфорта в мышцах при выполнении упражнений.

Кроме физио не помогает ничего, остальное все мёртвому припарка.
Все аппликаторы, ультразвук и прочее снимают кратковременно симптомы. У самого была 12 мм грыжа с такими же симптомами, прошел все круги лечения.

Все сводится к одному алгоритму: снятие острого состояния ( Комбилипен+ диклофенак), усушка размера грыжи препаратами (препарат не скажу кололи капельницами в больнице когда самый сильный приступ был остальные разы научился не допускать до такого) и после этого упражнения для снятия тонуса с затянутых мышц. Таблетками не получится снять тонус Мидокалм вещь хорошая но придется потрудиться.

Можете не искать, диклофенак помогает снять боль и только в начале. Ищите тех кто знаком с МФС, среди массажистов, таких уже стало больше. Будет больно, но вы держитесь, обычно если не сильно запущено и массажист в теме, после 10 сеанса становится легче. Могут быть обострения, не пугайтесь, все так как надо.

У меня на 6 день резко обострились боли, я испугался и прекратил, а зря. Если толковый есть он обьяснит. Ни каких спортов, только растяжка и баня. Инфы по теме вагон и телега, только к Репину не попадитесь, он придурок киянкой херачит по позвонкам дебил.

Можно и самому разминать, но процесс такой себе, но тоже рабочий. Я лично сам себе массирую жестко по болевым точкам.

Но лучше почитать литературу профильную

Вот он Мне очень помог, с него и начинал свое лечение

[^]
Artyosha
31.12.2023 - 09:39
0
Статус: Online

Шутник

С этим надо не сюда, а к врачу. Нет сил идти, скорая.

[^]
plakatik
31.12.2023 - 09:45
0

Ярила

Инверсионный стол. Хорошо помогает при болезнях позвоночника. Гораздо лучше турника. Тс сейчас конечно не поможет, но когда снимет боль и сможет двигаться то будет хорошая помощь. Бывают вполне недорогие варианты. Пару подходов в день по 5 минут

[^]
suviro
31.12.2023 - 09:46
1

Балагур

Работал вахтовым методом , сидел на холодном кресле , на ремонте напряг руки , а стрельнуло в ягодицу , в итоге не мог подняться из лёжа в сидя без помощи рук, так долго мучился, при попытке бежать острая боль в сустав , но потихоньку расходился , сейчас даже бегаю регулярно, рекомендую не запускать себя.

[^]
Мегарашпиль
31.12.2023 - 09:51
2

Шутник

Цитата
Как идти?? Ползти тоже не могу. Ничего не могу, как это еще объяснить? Нет движения, кашлянуть не могу

Острое состояние обычно 5-7 дней снимается. Должен пройти мышечный спазм, обычно он давит на позвоночник. Обзаведись корсетом поясничным поддерживающим, широким, тугим, с рёбрами жёсткости, без него не ходи, должно немного помочь. И да, анатомический матрас на кровать и анатомическое кресло для работы.

[^]
Turist174
31.12.2023 - 09:52
1

Юморист

Гиподинамия.
Что это за птица?
Это поясница, это поясница...

[^]
Trespasser65
31.12.2023 - 09:58
0

ГраммарНаци

Цитата (trischa @ 30.12.2023 - 21:39)
седалищный нерв. врача можно вызвать на дом(приедет фельдшер). либо в 112 позвонить, попросить консультацию невролога

Если селалищный нерв, то в инете есть ролик от врача. У жены защемило седалищный лет 7 назад, а я буквально месяца за два этот ролик видел. Предложил ей попробовать, изложив на словах. Не поверила, но попробовала - больно было, но помогло- сидеть, ходить, вставть-садиться, наклониться- сама смогла.

[^]
Senya55
31.12.2023 - 09:58
0

Ярила

https://www.yaplakal.com/forum14/topic2717568.html
Вот тут в конце. Я перепутал и сунул сюда. Смотри...

[^]
etoile
31.12.2023 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Smajly @ 30.12.2023 - 21:38)
Кто понимает в этом, адекватно?
Сегодня уже все приняла/уколола, вроде полегче. Вопрос про комбилипен - действительно сейчас колят ежедневно, а не через день?
Прошу не стебаться, естественно, после праздников пойду на мрт и к неврологу.
Но продержаться как эти дни?

в любой непонятной ситуации читайте инструкцию к лекарственным препаратам.
вам назначены миорелаксант (убирает спазм - уходит боль), препарат с витаминами группы В и препарат НПВП (НПВС)(лечит неспецифическое воспаление). Чтобы полегчало, как это не удивительно, нужно немного подождать.
Не форсируйте события, чтобы не переусердствовать и не навредить, потому что лекарства хоть и лечат, но имеют побочку, поэтому лечимся потихоньку, волшебной безвредной таблетки после которой встал и побежал не существует. Поберегите желудок, на время лечения старайтесь максимально избегать вкусного острого соленого и алкоголя, ну или очень умеренно.
Когда все наладиться организуйте свое время так, чтобы делать старую добрую производственную гимнастику. Не любит наш позвоночник долгого сидения, стояния - это не физиологично. Поэтому минут 40-45-50 работаем сидя, затем перерыв и весело двигаем попом, свершаем ротационные движения и дрыганье руками ногами - дрыгаемся без рывков, плавно. в сети куча информации по гимнастике для спины для профилактики вашей беды.
Выздоравляйте!

[^]
Ebalpikabu
31.12.2023 - 10:08
0

Ярила

Диклофенак 5 дней, Б6, Б12 чередовать.
В госпитале еще какуюто херню капали, к вечеру забегал.

[^]
Hoolly
31.12.2023 - 10:09
1

Юморист

Делай упражнение Крокодил. Мне очень помогает. 2 раза были приступы Ишиаса.
До туалета еле ходить мог.
1 раз за месяц восстановился. Были только таблетки.
2 раз за неделю. Крокодил и таблетки.
Сейчас делаю профилактически. Проблем нет

[^]
Ironhide
31.12.2023 - 10:12
1

Юморист

Цитата (astass @ 30.12.2023 - 21:40)
Мильгама диклофенак и станок для растяжки. Но врачей мнение ценней. Есть станина такая для растяжки, стоит не дорого и помогает при защемлениях...

Я вот при защемление тоже "диклофенак" колол, помогало

у костоправа потом был три раза, он меня мял до слёз

я не врач, советовать не буду, но что было то было, как выше написал

диклофенак боль снимал, вообще он воспаление снимает

[^]
gguitarist88
31.12.2023 - 10:17
-1

Хохмач

габапентин 2_3 раза в день. в течение 3 месяцев.

[^]
VamPir24
31.12.2023 - 10:18
1

Приколист

Дипроспан, само то.

[^]
kabas91
31.12.2023 - 10:19
0

Ярила

Снимешь острую стадию, начинай катать гимнастическое колесо каждый день, один подход примерно раз 50, не обязательно вытягиваться во всю длину с первых раз +- через месяц придет понимание. Это упражнение приведет спину в тонус.

[^]
Школьница
31.12.2023 - 10:23
0

البنت ساذج

Вызывай скорую и езжай в больницу. Там тебе МРТ и все прочее бесплатно сделают
Скорее всего ущемление
Массажист +тейпы нужны, это на праздники можно найти
В острой стадии никакого спорта

[^]
Сидорок
31.12.2023 - 10:26
2

Ярила

К врачу, нехрен самолечением заниматься. Неизвестно, чья грядка, невролога или хирурга. А то я смотрю, тебе по жалобе из трёх предложений даже номер позвонка написали. А со станиной этой, без врача, можно, конечно вылечиться, но можно и в коляску пересесть.

[^]
СтранныйАист
31.12.2023 - 10:28
0

Весельчак

Вольтарен Комбилипен

[^]
dmitriy2023
31.12.2023 - 10:29
0

2400

автор, тебе конечно здоровья!
но узнавать в интернете (причем на ЯПе) свой диагноз, это конечно сильно!
ты сходишь к врачам, они как правило назначат разные диагнозы.
мозги не еби и иди сдавайся к докторам. может найдешь хорошего, если повезет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27884
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх