Как я сдавал на категорию "В"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Chesr
6.12.2023 - 12:30
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (darkkey1982 @ 6.12.2023 - 09:04)
По идее могут пригласить в ГИБДД в следующем году и вручить грамоту за 20 лет безаварийной езды. Знакомой там подарили. А она как сдала на права, так ни разу за руль и не садилась больше.

У жены по правам стаж на 2 года больше чем у меня, никогда за рулем не ездила, а в том году прошла комиссию и обменяла права ещё на 10 лет))) Ни разу не сидев за рулем своей машины.

Это сообщение отредактировал Chesr - 6.12.2023 - 12:31

[^]
rus2205
6.12.2023 - 12:31
0

Ярила

Цитата (abebeska @ 5.12.2023 - 21:57)
Хз, сдавал в 95. Не какого автодрома не было. Теория и город.

В 98м. И автодром и город

[^]
lion2006
6.12.2023 - 12:38
0

Ярила

Цитата
В 98м. И автодром и город

Потому что с 98 го и вышел приказ с изменениями о проведении экзамена. И ввели площадку

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
slogan97
6.12.2023 - 12:39
0

Весельчак

Мой первый автомобиль Икарус 255,мне было 12. Брат учил.

[^]
lion2006
6.12.2023 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Chesr @ 06.12.2023 - 12:14)
Сдавал экстерном в 2002 м , экзамен, площадка , город . В городе тоже проехал не больше километра, получил « обязательные» два балла за неуверенное пользование органами управления ( их всем 100% ставили ) и за удостоверением))

А мне в автошколе от балды влепили 4 за знание мат части. Или 3 даже. Во обидно было, хотя гайки и в машинах и в мото давно уже крутил

[^]
spiker2004
6.12.2023 - 12:48
0

Ярила

Всё тоже самое, только гаец в городе, говорит: тормози на обочине. Я плавно затормозил, а он орёт: Какого хера так медленно тормозишь и хуяк по своему тормозу ногой: вот так надо. И сказал мне уебывать, но не сказал, что не сдал. На следующее утро я пришёл и мне выдали заветный пластик. А племянник в этом году с 6 раза сдал.

[^]
Stalker78yd
6.12.2023 - 12:52
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (MariXuana @ 6.12.2023 - 11:10)
Stalker78yd
Цитата
Как баба, так пля сразу "завалили"

О, читатель жопой.
Цитату или скриншот можно, где я это написала?
Никто меня не валил, сама затупила малость.

Сдавательница жопой gigi.gif
Скрытый текст
Смена автошколы (не сошлись характером с инструктором), первый экзамен провалила (несправедливо), на втором выдали заветную корочку.

[^]
Tayi
6.12.2023 - 12:59
1

Шутник

Месяц назад сдала на "С". После нового года, иду учиться на "Е".
Буду ездить на большой машине и шлюхам сигналить.

[^]
сантехик
6.12.2023 - 13:08
0

Юморист

Цитата (Ухаха @ 05.12.2023 - 22:03)
В 90 или 91 сдавал. Не было бухих гаишников. Но сдавалось легко почему-то. И ПДД, и город (автодром чет не запомнился).

Бухих не было но на экзамен инструктором был строгий наказ принести на экзамен по литру водки (94 год)

[^]
Saul111
6.12.2023 - 13:24
0

Весельчак

Автодром 1984. Киров.
Тёщин карман, восьмёрка, гараж задним хрдом, дворик (разворот в три приёма), доска задним ходом левой стороной по зеркалу.

[^]
Nordmen
6.12.2023 - 13:46
0

Ярила

Цитата (Pohui @ 5.12.2023 - 22:03)
В 2003 тоже экстерном сдавал. Водить умел лет с 12. Теория 20 из 20. Со мной на вождение была ещё девушка. Машина стояла на другой стороне дороги от площадки. Приходит гаец, говорит поехали. Я ему: куда? Он говорит прямо. Проехали метров 300-500 тупо прямо. Тормози, пересаживайтесь. И обратно также. Хер знает, что это было. Подозреваю, что девушка проплатила (но уверенно ехала), а я паровозом попал. Площадки вообще не было.

А теперь все под видеозапись...

[^]
YUII
6.12.2023 - 13:54
1

Шутник

В 89 пришёл с Армии. С собой осталась годная ещё справка старшего машины. Сержантам давали. А там было написано, что изучил ПДД и сдал экзамены. Хотя ничего не сдавал в реали. В ГАИ прокатила, допустили к экзаменам.

[^]
gegyшka
6.12.2023 - 14:02
1

Хохмач

Всем тут похуй, как я сдавал на права. Поэтому я тоже напишу. В девяностые было дело. Выучил всю теорию от А до Я как таблицу умножения. Практиковался много на своём ГАЗоне. На «В» сдал полигон и город сразу. На «С» гаишнику показалось, что я рано дернул ручник, хотя это был наглый пиздеж, просто хотел сука денег. Я эту тварь хотел убить, молодой был, горячий. Пересдал потом только через пол года, потому что их ГАЗон был в ремонте вечно.

[^]
MariXuana
6.12.2023 - 14:58
0

Иностранный Агент

Stalker78yd
И где про завал?
"Несправедливо" может быть разным.
Наоборот – мой инструктор ни денег не тянул, ни время, жаловаться не на что. А тупанула я сама.
Нужно было разъехаться на узкой улочке, я должна была пропускать. Заехала в карман, жду встречку, он еле едет, и тут я от скуки решила немного выровнять машину. На мой взгляд, она стояла некрасиво. lol.gif
Буквально десять сантиметров действовали мне на нервы.
И как это выглядело со стороны инструктора и экзаменатора: ученик стоит в кармане, и, видя встречу, трогается. Разумеется, инструктор нажал на тормоз, раздался звуковой сигнал, всё, экзамен окончен, провал.
Мне нужно было хотя бы сообщить о том, что я делать собираюсь. А я молча. А после того, как это уже произошло, было бесполезно что-то объяснять.
Поэтому это для меня и несправедливо, хотя и тупо и сама виновата.

[^]
ugrumyy
6.12.2023 - 16:20
0

Приколист

Цитата (Шульц78 @ 05.12.2023 - 22:00)
Не было понятия "автодром", или "площадка". Сдал теорию - вперёд в город сдавать!

Как не было? На "площадке"-гараж и эстакаду сдавал в 94-м. Потом город.

[^]
Шульц78
6.12.2023 - 16:42
0

Ярила

Да я уже понял, что в стране полный разброд и шатание было со сдачей прав. Я сдавал в 95-м, жена в 99-м - никаких площадок не было. Теория и в город. Всё.

[^]
ra3tst
6.12.2023 - 17:06
0

Ярила

Сдавал в 1976, в военном училище в славном городе Баку, перед этим зачёт. Препод называет пункт правил и ты его наизусть с запятыми, как отче наш пересказываешь. Вождение в городе, перед этим год занятия практически на всех видах транспорта, инструктор прапор безжалостно бил по башке за каждую ошибку, а ездить по Баку, это лютый пиСдеС. Права без проблем категории В местной ГАИ, после заноса чего положено А и С. Потом корочки водителя механика гусеничных машин, курс заканчивался 100 км маршем. Все по серьёзному

[^]
МимоПроходил
6.12.2023 - 18:26
0

Ярила

Цитата (Belmen @ 6.12.2023 - 08:34)
Цитата
Хули его там менять то?Вот потом зажигание выставить-это не каждый сможет

Чего его выставлять? ВМТ первого цилиндра и контакты на разрыв.

ВМТ первого цилиндра в такте сжатия!
а то потом начинаются переставления проводов на крышке.
первый на четвертом и наоборот.

кстати, в книге неправильно инструкция по установке написана. gigi.gif

[^]
Мазафакин
6.12.2023 - 18:54
1

Балагур

Цитата (Шульц78 @ 6.12.2023 - 16:42)
Да я уже понял, что в стране полный разброд и шатание было со сдачей прав. Я сдавал в 95-м, жена в 99-м - никаких площадок не было. Теория и в город. Всё.

Одно было стабильно. Все в основном сдавали на убитой шохе gigi.gif Я кстати не отбился от коллектива и то же сдавал на такой же. Единственное, ехала она по сравнению с моей пятеркой как ураган lol.gif О чем я сразу и сообщил гайцу. Типа, нифига она прет.

[^]
Vredtech
6.12.2023 - 22:25
1

ВРЕДный ТЕХнолог

Ну уж коль первый мой коммент в этой теме заминусовали - распишу поподробнее... а точнее - скопирую с ранее написанного...

Автошкола - сезон №2 - город или как я проехал целых 20 минут, не нарушая ПДД (23.05.2015)

Итак, по порядку про 20 минут позора.

В четверг звякнул в автошколу насчет сроков сдачи, ибо должников более чем дофига, а машины и время не резиновые, и надо постараться растолкать всех и пробиться вперёд. Вроде бы успокоили и сказали, что в списках моя персона есть.

В пятницу с утра на всякий случай, все-таки заглянул лично. Чувствуется – надоел я им уже капитально. Сказали, что в субботу после обеда я буду сдавать.

В субботу с утра автошкола даже звякнула пару раз для уточнения, буду ли я сдавать. Хм, вопрос конечно интересный – конечно буду. Учитывая количество сдающего народа и вместимость машин, предложил – может мне самоходом добраться до старта на Павлова? Сказали, что всё ОК, сядут все.

К часу припёрся к автошколе. У машин стояли и скучали человек пять – все девчонки. Инструктор кивнул мне «садись» и на 2114 полетели в город, а девчонок погрузили на другую машину. До Рязани долетели минут за 15. Дороги описывать не стану – изменений в положительную сторону практически нет. Вододятлы и пешедятлы тоже имелись в наличии, некоторые ситуации даже напомнили известную сценку с таксистом из фильма «Брат-2». Ну да ладно, подъехали к МРЭО, инструктор остался предъявлять машину для сдачи, а я пешкодралом попёр на Павлова. В принципе, идти недалеко, минут за 10 уложился.

На Павлова стоял и скучал народ, Петрович и «Гранта». Поинтересовался, на чем буду сдавать. Оказалось, что не «Гранта», она будет перевозчиком, а сдавать на 2114. То есть, на чем начинал учёбу, тем и закончил.

Спросил у коллектива, не будут ли они против, если я пойду первым (ну надоело всё это до горькой редьки). Они были не против, тем более я сразу после сдачи собирался сваливать и не занимать жизненное пространство в машинах-перевозчиках. Пока ждали, скурил аж три сигареты, и немного пошел мандраж.

Наконец подъехала 2114 с инспектором и припарковалась вторым рядом. Кажется, я ему сдавал в какой-то раз, а может и не сдавал, может он просто на глаза попадался. Перекличка, народ полез в машины, а я – в 2114. Регламент «минута готовности» (это железнодорожный термин в применении к автотранспорту), заформатировали флешку на регистраторе, сказал «готов», подождал, пока пронесётся толпа машин - и поехал.

Прямо, вторая передача, третья, вторая, поворотник, поворот, опять прямо, пешеходный, объезд ямы, объезд припаркованного не по правилам, объезд ямы, светофор. Подожал, пока будет зелёный, и опять прямо. Инструктор сказал «Хорошо, но не волнуйтесь так». Какое, нафиг, не волнуйтесь… Опять объезд ям, остановка у знака «Уступите дорогу». Уступил паре джиперов и сунулся в поворот направо. Блин… слева нарисовался троллейбус, которому по идее надо бы тоже уступить, ибо это – Маршрутное Транспортное Средство, но я уже в повороте. Уже начал искать место для остановки под знаком «Остановка запрещена», но инспектор молчал. Наверное, все-таки сработал смысл понятия «уступите дорогу», ибо другой участник движения (троллейбус) не тормозил и не шарахался от моих действий в сторону, а как ехал сзади меня, так и ехал.

Далее длинный прогон по Маяковской с переходами и светофорам. На переходах никого не было, светофоры радовали зелёным светом. Справа под знаками «Остановка запрещена» торчала куча машин, припаркованных наискосок. Перестроился (с поворотником!) подальше от них на вторую, инспектор сказал «Ну зачем? Ехали бы в своей полосе». И тут из кучи припаркованных начал задом и не глядя в зеркала выезжать очередной джипер. Я кивнул на него и сказал «Вот зачем». Инспектор хмыкнул и опять посоветовал не волноваться.

Подъехал к круговому. Поворот направо, траектория по «натоптанным» следам на асфальте, ибо разметки пока не нарисовано, поворот налево, из правого проезда никто не выезжает. Аккуратно объехал нарезанные квадратные ямки, вписался в поворот налево, еду дальше. Инспектор опять сказал «Хорошо» и посоветовал не волноваться.

Поворот направо на Есенина, светофор. Немного постоял, завернул, перестроился по полосам для въезда на мост.

Увидев разметку движения по перекрёстку, которой не было, когда я сдавал в 6-й раз, задал ей риторический вопрос «И где же ты, сволочь крашеная, была раньше, из-за тебя в марте не сдал». Разметка промолчала, а инструктор с инспектором заухмылялись. Инспектор опять посоветовал не нервничать и поинтересовался, сколько у меня было дополнительных занятий. Честно ответил, что плюсом к основной программе накатал ещё часов 10 с автошколой и ещё самостоятельно по дорожкам. Он сказал, что это очень хорошо и опять посоветовал не нервничать.

Постоял на мосту за 10 метров до предыдущей машины, ибо знак 3.16 обязывал, дождался зелёного, повернул налево. В принципе, можно уже было потихоньку искать место для парковки, но инспектор пока молчал. Увидел впереди знак «Объезд» у какой-то ямки, перестроился в левую и немного разогнался.

Прошли ещё один перекрёсток. Впереди был въезд под мост с перспективой знака «Движение без остановки запрещено» поворотом направо, длинным прогоном и дальнейшим разворотом, но инспектор наконец-то сказал «Ищите место для остановки». Осмотрел окрестности, увидел относительно ровное местечко сбоку и зарулил туда. Нейтраль, ручник. Инспектор сказал, что я слишком нервничаю (а то я этого не знаю!), поставил мне один штрафной балл «Неправильно оценивал дорожную обстановку», наверное, имея в виду тот троллейбус, и добавил, что я сдал. На мой личный взгляд, баллов по единичке могло быть и больше.

Поставил подпись, вылез из машины и, пошатываясь, пошел в поисках остановки троллейбуса. Всё, эпопея со сдачами закончилась.

[^]
Avelardo999
6.12.2023 - 23:48
-1

Ярила

Ой , давай не пизди-ка.
Даже если ты водил как Шумахер, хрен бы ты че экстерном в 1993 году пьющему гайцу без бабок сдал.

Это сообщение отредактировал Avelardo999 - 6.12.2023 - 23:52

[^]
bobkovgena
7.12.2023 - 00:51
0

Хохмач

Цитата
Ахуеть. Вот это история !
P.S. Кстати я всегда думал что раньше город не сдавали, а только на автодроме.

Сдавали. Основной развод был когда тебе говорил остановиться в неположенном месте эх где мои 16 лет сдал с первого раза если что

[^]
Pachinok
7.12.2023 - 09:19
0

Ярила

Учился и получал права в 2000-м.
Я был слишком самоуверен, т.к. опыт езды по дачным и деревенским дорогам на тот момент был нормальный.
На экзамене в классе быстро протыкал свои ответы и помогал неопытному кенту. В итоге он сдал, а я - нет.
Ну хер с ним, пошел пересдавать на Вятку уже в ГАИ.
Сдал.
Далее вождение. На убитой шохе. Впереди я и инструктор автошколы, сзади инспектор и второй сдающий. Едем по улице, где я живу, и надо было мне забыть про эту ебаную яму. Кароч я не притормозил и в нее ебанул на сорока, не больше. Этого было достаточно, чтобы инспектор, сидящий сзади, уебался головой об потолок. Он разозлился, сказал остановиться и типа: пиздуй домой пешком, не сдал! А я итак уже почти дома.
Пересдал на следующий раз.
Самоуверенность меня сгубила)))
И это нас учили на совесть, у самих была какая-то ответственность. Посмотришь сейчас на этих ездюков: ёптвоюмать! Тупые лица, тупые движения. Научились, блять, ездить почти по прямой, да крутить рулем, а на остальное похуй. Ни дисциплины, ни уважения к другим участникам дорожного движения. А сколько быдла! По-хорошему лишить права управления можно 50% и то это по минимуму.

[^]
zivchek
7.12.2023 - 10:01
0

Ярила

сдавал в 2005м, тоже метров по 150 проезжали - стоп, сдал, пиздуй ожидать права)
а сейчас слышал серьезней подход)

[^]
DVK29
7.12.2023 - 11:53
0

Шутник

Врешь ТС! Ты поворотник левый не включил!🤣

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28617
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх