Не дай вам бог связаться с "Халвой"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KirKrg
25.11.2023 - 22:58
0
Статус: Offline

Ярила

Тут автокредиты всё рекламируют... ну смотрю сайт один с авто, выбираю ведро полноприводное себе в село. Ну дай думаю закину заявку в жёлтый банк.
Хочу 500 тыщ на...1 год. Отказ. На 2 года - отказ, на 5 лет - берите.
Только за 5 лет, я ещё сверху отдам под 200, а за 1 год тыщ 50 или что-то типа того.

[^]
neardachnik
26.11.2023 - 01:06
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (KirKrg @ 25.11.2023 - 22:58)
Тут автокредиты всё рекламируют... ну смотрю сайт один с авто, выбираю ведро полноприводное себе в село. Ну дай думаю закину заявку в жёлтый банк.
Хочу 500 тыщ на...1 год. Отказ. На 2 года - отказ, на 5 лет - берите.
Только за 5 лет, я ещё сверху отдам под 200, а за 1 год тыщ 50 или что-то типа того.

Гаси досрочно. В чем проблема?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
andy505
26.11.2023 - 01:11
-1

Ярила

Цитата (Viteck116 @ 25.11.2023 - 12:04)
Вброс.
Пользуюсь много лет.
Получал карточку как проект КИВИ "Совесть"
Потом передали в халву.
В магазинах партнерах рассрочка беспроцентная 3 месяца, все по честному.
Если хочешь рассрочку 10 месяцев, покупай доп. опцию. Я не пользуюсь, хватает и трех.
Всегда плачу по графику, ни разу не было проблем.
Если ты поленился сверить список и купил не в магазине партнере, что в чем вина банка и карточки, если ты сам долбоёб.

Все так. Тема вброс.

[^]
Gilec
26.11.2023 - 01:21
0

Ярила

Цитата (Reichstag @ 25.11.2023 - 11:52)
Экс-министр экономики России Андрей Нечаев

Не могу не поделиться личным печальным опытом с широко рекламируемой картой «Халва» Совкомбанка. Обнаружив, что, регулярно гася задолженность, я все время по-прежнему в долгу перед банком, нелениво пошел разбираться. Итог:

Про обещанные большие рассрочки забудьте сразу, если вы не покупаете довольно дорогую дополнительную опцию. Но самое интересное это комиссии по якобы бесплатной карте с рассрочкой. Если вы оплатили картой покупку не в «магазине-партнере», комиссия 10% (!) в месяц. Войдя в магазин, надо первым делом выяснить, является ли он партнером банка, и если нет немедленно уйти. Однако, самое креативное и интересное это комиссии за пополнение карты. Банк смской сообщил мне, что надо ее пополнить на очередные 800 руб. Аккуратно проделал это в приложении. 747 руб. взыскали в качестве комиссии за «банковскую услуга «Минимальный платеж»». Взыскали почти всю сумму за перевод на собственный счет в банке!!! За мои 20 лет в банковской сфере столкнулся с подобным впервые.

По-моему, просто чистое воровство.
В общем сегодня вернул банку и аннулировал эту несладкую «Халву». Мой совет – услышите слова карта «Халва» или увидите офис Совкомбанка, тикайте сразу.

Via

вот про совкомбанк ...

там же зубры сидят и воротилы.

https://www.youtube.com/watch?v=udR-lSZUb3E&t=3220s

совкомбанк не простит Вам такие откровения.

[^]
пксвт
26.11.2023 - 02:23
1

Весельчак

Цитата (НочнойЛетун @ 25.11.2023 - 13:06)
2 года пользуюсь картой "Халва" как дебетовой. Покупаю еду, оплачиваю ЖКХ и иногда покупаю мелкую бытовую электронику. Раз в полгода покупаю что-то дорогое. За покупку дороже 50 000 рублей прилетает кешбэк 5000 рублей. В среднем за месяц получаю 2500 рублей кешбеком и ещё 400-500 рублей % на остаток. Просто надо уметь пользоваться картой.

Прям спасибо! От души! Вижу, что по кредитке баллы какие-то начисляются. Ну баллы и баллы - не рубли же. Как то внимание не привлекало.
После Вашего коммента, тут же открываю приложение - наблюдаю позицию по баллам - выбираю опцию "потратить" - через три минуты на карту прибыло 2500 р!
Тинькофф, если что.
Жалею теперь, что упущено из виду. Оказывается, что бы потратить баллы, есть ограничение по времени, и оно, время, ушло.
А так, использую иногда. Удобно, когда крупную покупку совершаешь.

[^]
BIIIG
26.11.2023 - 02:48
0

Балагур

Согласен конченная контора. Когда мне нужно было оплатить очередной платёж, то эти пдоры даже не оповестили об этом и автоматом мне поставили платить взносы на год. Хотя рассрочка была на три месяца.В других банках оповещают за неделю, что скоро вы должны внести платёж.

[^]
Verevkin
26.11.2023 - 03:24
0

Продавец времени

Цитата (ВАШУЖМАТЬ @ 25.11.2023 - 12:20)
Да тут не в Совкомбанке дело то. Все банки в России это филиалы иностранной пиздобратии и один только наш банк питерской ОПГ, засевшей в Кремле, для которым простые граждане России это такой же скот и мусор как и для иностранных пидоров. Поэтому вся банковская система России - это конченные пидоры для простых граждан, снимающие с них не семь, не десять, а просто все шкуры до гола в обмен на бусы, аки для папуасов.

Так работает банковская система в ЛЮБОЙ стране. Цель только одна - получение прибыли. Ничего личного, только бизьнес.

[^]
Япчела
26.11.2023 - 05:48
0

Ярила

Ой...

А я и не пользуюсь этим говном.Вообще.
А когда пытаются насильно навязать-посылаю нахуй.Никаких кредиток нет у меня, зарплатная карта только-и то с неё сразу наличкой сымаю.
Что я делаю не так???

[^]
blobinator
26.11.2023 - 06:17
1

Приколист

Вообще считается в россии самый бешенные проценты на кредиты. Тот же сбер у себя на родине выдает под вменяемые проценты, а тут у нас просто обдиралово.

[^]
ТриТыщиТри
26.11.2023 - 06:34
-1

Ярила

Ну у меня халва.
Только пользуюсь я ей исключительно как деьктовой картой. 6 процентов на остаток дс, какие-то там бонусы. Пытались как-то заёмные средства приклеить, были посланы

[^]
ТриТыщиТри
26.11.2023 - 06:34
0

Ярила

[^]
AleksMik
26.11.2023 - 07:07
2

Ярила

Два года халвой пользуюсь. С автором не согласен. Да, сразу скажу, чтобы получать выгоду с этой карты, нужно достаточно внимательно разобраться во всех аспектах и ньюансах.
1. Платить минимальный платеж ни в коем случае нельзя - дорого. Закрывать нужно всю сумму обязательного платежа.
2. Если пользоваться картой активно, то нужно подключать опцию халва 10ка и опцию все и везде. 600 в месяц вам будет это стоить (правда если в течение года выполнять условия по тратам 10к и 5 покупок, то половину вернут), но это стоит того. У партнеров халвы у вас будет 10 месцев рассрочки у не партнеров - 3 месяца рассрочки.
Халвой можно пользоваться как дебетовой (отключить оплату кредитными деньгами) там у партнеров достаточно хороший кэш бэк.
Я в среднем кэшбеком получаю 3-4 тысячи, при расходах по карте около 80к в месяц. Мне удобно, что я не парюсь есть там деньги или нет, лимит сделал равный месячному доходу, чтобы если что перекрыть ее начисто с одного раза.

[^]
bibliotekarb
26.11.2023 - 07:46
0

Красавчег

.юю

[^]
bibliotekarb
26.11.2023 - 07:49
0

Красавчег

Цитата (Япчела @ 26.11.2023 - 05:48)
Ой...

А я и не пользуюсь этим говном.Вообще.
А когда пытаются насильно навязать-посылаю нахуй.Никаких кредиток нет у меня, зарплатная карта только-и то с неё сразу наличкой сымаю.
Что я делаю не так???

теряешь около 10к в год и время на обнал. еще трахаешься с грязным кэшем

[^]
Dotochnui
26.11.2023 - 07:58
0

Ярила

никогда не было у меня кредитных карт , надеюсь и не будет.
жить надо по средствам. А когда раньше многие сотрудники банка пытались мне по телефону ее впарить, аргументируя тем что могут срочно понадобиться деньги на непредвиденные расходы, я отвечал что просто живу по средствам, а для непредвиденных расходов нужно больше зарабатывать тогда, или закатать губу.

ну и интуитивно понятно что ничего хорошего от карты банка не надо ждать, которую рекламирует эта мадам Скулкина

Это сообщение отредактировал Dotochnui - 26.11.2023 - 08:00

[^]
SASSKILLER
26.11.2023 - 08:01
3

Приколист

Банк Русский Стандарт, вот настоящая жесть! Кто цепанул в нулевые, это понимает и не ведётся на рекламу, вообще.

[^]
SanaS42
26.11.2023 - 08:10
0

Шутник

Хотел оформить эту карту, так в банке запросили данные жены, матери, других родственников... На вопрос - а собственно, накой это вам, карту хочу взять я, а не они, и они к вашему банку не имеют вообще никакого отношения, они - а вот мол ты платить не будешь, мы на них будем давить , и это все ПРЯМЫМ ТЕКСТОМ, не стесняясь!!! Сразу послал в эротическое путешествие.

[^]
Dotochnui
26.11.2023 - 08:16
1

Ярила

ничего себе быдло методы. не зря они тогда скулкину пригласили. актриса играюшая персонажей быдлобаб, рекламирует карту банка с быдло методами нажима через родню. этоже прям скрепы скрепные режимнее некуда

[^]
Creative2k10
26.11.2023 - 11:00
-1

Приколист

Я тоже пользуюсь, и нету нихрена подобного о чем написано в статье…
Я ее сделал на 50₽, чтоб по сезону покупать одежду/обувь на всю семью… Потом не напрягаясь отдаю… проблем нет никаких, очень удобно.

[^]
matr13
26.11.2023 - 11:24
1

Хохмач

Цитата (УЪУ @ 25.11.2023 - 18:33)
Можешь рассказать о выгоде использования кредитки по сравнению с дебетовой? Я сколько ни читал рекламный шмурдяк, так и не проникся. Минусов больше, на мой взгляд.

Я расскажу. Самый простой вариант - кэшбэк. Пока твои средства лежат на дебетовой карте не просто на текущем счёте не под 0,01%, а на сберегательном хотя бы под 5%, ты тратишь деньги с кредитки и получаешь кэшбэк. В конце месяца просто переводишь со сберегательного счёта на кредитку. Итого: % по кредитке не платишь, а твои средства принесли какую-никакую, но выгоду и кэшбэк за траты с кредитки тоже твой.

[^]
Kreil
26.11.2023 - 11:26
1

Балагур

Все продукты банков это заработок банков.
Это не забота о пользователях, это про деньги.

Читайте мелкий шрифт. Закон требует всё описать. Банки описывают. Люди ленятся читать, а потом вопят, что их обманули.

Не беру кредиты, не пользуюсь кредитками, бесит реклама.
Но когда я брал машину - мне было выгодно взять кредит. Да, по деньгам вышло чуть дороже, но были другие плюсы для меня.

И так во всем. Не нужно лениться думать, слушать, искать варианты.
Цель любой рекламы - найти ленивого покупателя, которому нужен продукт, но он не хочет думать. Вам сказали, что выгодно, вы не читая договор схватили, а потом жалуетесь?

[^]
pp119
26.11.2023 - 11:57
0

Ярила

тс, а ты еще возьми микрокредит у метро в ларьке, только ни в коем случае не читай условия. А потом через несколько месяцев расскажи "с удивлением" что из этого получилось. biggrin.gif

[^]
TeXHoBuKuHr
26.11.2023 - 12:30
0

Лососни Тунца

Цитата (asap @ 25.11.2023 - 12:49)
Цитата (TeXHoBuKuHr @ 25.11.2023 - 12:38)
20 лет охранником работал?!
В чем проблема купить то, что срочно нужно в магазине партнере и не платить проценты!?! Приходишь в магазин-партнер и спрашиваешь есть ли разница в цене за наличку и в рассрочку! И если нет и тебе удобно разбить платеж например месяца на 4, то бери и не заморачивайся... Но сама халва на самом деле хуета!
PS человек вроде пишет, что опыт имеет, а сам нихуя не читая просто возмущается тому, что он глупый!

В магазине партнере уже по умолчанию дороже.

Я не буду нудить, что мол не всегда и не везде, но можно для начала цены сравнить! Сам пользовался 1 раз, когда купил велосипед себе... По цене +- было с другими магазинами! Дальше перестал, т.к. в моем городе путёвого ничего нет!

[^]
energizerK
26.11.2023 - 13:33
0

Ярила

Цитата (apolir @ 25.11.2023 - 22:30)
Цитата
Можешь спокойно покупать в "чужих магазинах". Нет у халвы комиссий если пользуешься как обычной дебетовой собственными средствами.

Это не кредитка.

Это кредитка на ней 40000, деньги банка а будешь ты их тратить или нет,зависит от тебя. Ну и карта рассрочки она же)
Был случай с зарплатными картами от втб вроде, у матери на заводе всем выдали, и там уже лежали кредитные деньги а что-бы от них отказаться, нужно было написать заявление. Многие от безденежья просто их потратили и платили проценты, вот так бывает(

Как можно так работь что бы совсем не было денег. Если денег нет то и кредит отдавать не с чего.

[^]
best996
26.11.2023 - 15:00
0

Ярила

Цитата (hobotoff @ 25.11.2023 - 14:48)
Экс-министр не прочитал договор и условия обслуживания кредитки??? Мне одному кажется, что это пи@дёж и черный пиар?

Ну такой вот министр у нас был. Хули удивляться.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50777
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх