Путь к большим деньгам. Романтика дорожной пыли ч.2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ААК65
26.11.2023 - 09:20
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (strel6120 @ 26.11.2023 - 08:57)
Цитата (ААК65 @ 26.11.2023 - 08:53)
Хуясебе... Лицемер. И ещё десяток таких же 
А сколько это государство крадет у каждого гражданина в год, росчитать можешь?

Сколько у тебя спиздили,раз ты налоги не платишь?

Пять лет до пенсии.
Триллионы нефтяных $
Всю советскую инфраструктуру
Транспортный налог, который обещали починить.
Бесплатное мед.обслуживание.
Список можно продолжать
У тебя, кстати, тоже спиздили, дурачок.
Шпальнул еще, придурок.
Ответить слабо?

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.11.2023 - 09:23

[^]
strel6120
26.11.2023 - 09:23
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Пять лет до пенсии.
Триллионы нефтяных $
Список можно продолжать
Шпальнул еще, придурок.
Ответить слабо?

Понятно,совкодрочер.иди проспись,уже хуй знает сколько лет прошло как вы балет смотрели на диване пердя
Зато у тебя теперь джинсы есть и жвачка

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ААК65
26.11.2023 - 09:26
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 26.11.2023 - 09:23)
Цитата (ААК65 @ 26.11.2023 - 09:20)
Пять лет до пенсии.
Триллионы нефтяных $
Список можно продолжать
Шпальнул еще, придурок.
Ответить слабо?

Понятно,совкодрочер.иди проспись,уже хуй знает сколько лет прошло как вы балет смотрели на диване пердя

Аргумент на уровне старшей группы детского сада.
Т.е. ответить никак не мог, посоветовал проспаться. faceoff.gif
Ну ты конкретный дебил, парень.
Напиши еще, что я слился и ты победил.

[^]
strel6120
26.11.2023 - 09:27
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ААК65 @ 26.11.2023 - 09:26)
Т.е. ответить никак не мог, посоветовал проспаться.

Та вот интересно,если от тебя пользы нет,почему тебе кто то должен ?на вас халявщиков не хватит нефти)))

[^]
Майорзапаса
26.11.2023 - 09:32
6

Ярила

Однажды зимой ТС на своём рындване угандошится где-нибудь между Читой и Иркутском, и на дорогах станет немного спокойнее и безопаснее.

[^]
Майорзапаса
26.11.2023 - 09:39
0

Ярила

Пять лет до пенсии.
Триллионы нефтяных $
Список можно продолжать
Шпальнул еще, придурок.
Ответить слабо?

1. Пять лет до пенсии - дык, это вы сами отдали. На голосования-выборы не ходили? Политикой не интересовались? Ну вот и жрите теперь, не обляпайтесь.
Я вот что-то не слышал про многотысячные марши протеста против повышения пенсионного возраста.
2. У тебя украли триллионы нефтедолларов? А до этого они твои были?
3. В смысле "украли советскую инфраструктуру"? Куда она подевалась?
4. Что не так с транпортным налогом? Кто его у кого украл? Дороги сейчас строятся по всей стране и ударными темпами.
5. Бесплатное медобслуживание никуда не делось. Хочешь быстро - плати, не хочешь быстро - не плати.

[^]
ААК65
26.11.2023 - 09:39
0

Ярила

Цитата (strel6120 @ 26.11.2023 - 09:27)
Цитата (ААК65 @ 26.11.2023 - 09:26)
Т.е. ответить никак не мог, посоветовал проспаться. 

Та вот интересно,если от тебя пользы нет,почему тебе кто то должен ?на вас халявщиков не хватит нефти)))

От меня много пользы было.
Пока работал, многим людям работу давал.
И много чего оставил после своей работы.
Но налоги платил, только чтобы не посадили.
Ты же сам уже понял, что неправ и споришь из упрямства и трусости признать саою неправоту.

[^]
ААК65
26.11.2023 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Майорзапаса @ 26.11.2023 - 09:39)

Пять лет до пенсии.
Триллионы нефтяных $
Список можно продолжать
Шпальнул еще, придурок.
Ответить слабо?

1. Пять лет до пенсии - дык, это вы сами отдали. На голосования-выборы не ходили? Политикой не интересовались? Ну вот и жрите теперь, не обляпайтесь.
Я вот что-то не слышал про многотысячные марши протеста против повышения пенсионного возраста.
2. У тебя украли триллионы нефтедолларов? А до этого они твои были?
3. В смысле "украли советскую инфраструктуру"? Куда она подевалась?
4. Что не так с транпортным налогом? Кто его у кого украл? Дороги сейчас строятся по всей стране и ударными темпами.
5. Бесплатное медобслуживание никуда не делось. Хочешь быстро - плати, не хочешь быстро - не плати.

ТС, платит налоги, м.б. косвенно, но платит всё равно.
Тут просто до его рассказов докопались и личность многим неприятна, потому и шпалят.
А налоги многие ЯПовцы стараются платить по мин, это - факт

Спрячу под кат, а то флуд не по теме выходит.
Тебя то не тронут, а мне постоянно прилетает.
Скрытый текст
Я не отдавал.
Ходил.

Не мои, но и не личные тех, кто украл. Вкладывали бы в инфраструктуру страны, вопросов бы у меня не было.

Она перешла в частные руки. Была общая - стала чья-то личная.

Траеспортный налог обещали отменить, вклбсив его в цену бензина. Это мелочь, частный случай, но тем не менее.
Что такое строительно дорог ударными темпами - ты похоже даже не представляешь.

Делось. В 90-е нихуя не работало. Даже в Москве. Мне то не рассказывай.
Трое детей и все только в платные клиники, ибо очень люблю своих. Вот последние годы стало получше, на старомти буду пользоваться, если доживу.

Ещё вопросы? cool.gif

Это сообщение отредактировал ААК65 - 26.11.2023 - 09:49

[^]
одиночка44
26.11.2023 - 09:55
6

Ярила

Цитата
личность многим неприятна, потому и шпалят.

Была бы личность то...

[^]
UltraGans
26.11.2023 - 09:56
0

Желаю, чтобы все!

Я же всё-таки лучше в тёплом сухом офисе буду бумажки перекладывать. Да, заработок хоть и меньше зато в перспективу надёжнее.
А то так встанешь в тайге и медведь сожрёт. И вот спрашивается, а оно стоит того?! Таких рисков.

[^]
sobor
26.11.2023 - 09:56
0

Ярила

Давно уже появились жилеты, стельки и перчатки с электроподогревом от usb через зарядное или powerbank. Стоят совсем немного. Что мешает их использовать?

Да и сами банки теперь делают с ускоренной зарядкой, в машине часа за 2-3 заряжаются, если дома их заранее лень подготовить.

Это сообщение отредактировал sobor - 26.11.2023 - 09:59

[^]
dimon1000238
26.11.2023 - 10:04
11

Ярила

Цитата (Andriu96 @ 26.11.2023 - 05:31)
Посмотришь, вашу мать советчики.
Нуда с собой надо возить еще запасные коробку, мост, а лучше и двигатель. Кабина тут не намного больше чем у газели. Плитку, горелку я же не буду в дороге сам себе гоовить, да и газ на морозе уже в -5 не горит. толку от нее нет. Автономка есть. слегла пару рейсов назад. Если было бы тепло сделал бы, а так в -30 к холодным железкам лазить несудьба да и некогда когда работы не будет тогда буду все доделывать а пока надо ездить. Дизель если что всегда холодным будет. А вообще раньше ездили как то без автономок.
Мой совет - не знаешь реалий, не лезь с непрошенными советами. Все будет восприниматься штыки

Раньше это когда?
Я вот сколько людей знаю, которые отдали жизнь дальнобою они всегда в тапочках ездили или босиком. В кабине стерильная чистота тепло и уют.
Про плитку:
А нахуя студить кабину до минус 5? Еда готовится в кабине. Сварить макароны 30 мин. Поел горячих. Сытый и согретый.
Спальникьное место так же. Готовится заранее. Еще до рейса.
По поводу холодного дизеля:
Во первых мотор зимой укрывают.
Во вторых есть догреватели.
Мотор должен быть прогрет до рабочей температуры всегда. Холодный мотор это поввшеный износ и расход.
Тс ты правда думаешь что тут народ никуда не ездит?

[^]
dimon1000238
26.11.2023 - 10:13
2

Ярила

Цитата
Я же всё-таки лучше в тёплом сухом офисе буду бумажки перекладывать. Да, заработок хоть и меньше зато в перспективу надёжнее.
А то так встанешь в тайге и медведь сожрёт. И вот спрашивается, а оно стоит того?! Таких рисков.

Что бы встать в тайге нужно много чего слелать и иметь определённый фарт.
Те не подготовить машину, что то должно случится и тд. Но сама поломка это еще не приговор если за рулем водитель. В самом крайнем случае ты просто сидишь в теплой машине и ждешь помощи. В теплой потому что ты не мудак и у тебя есть средства спасения.
Лично я тусил 14 часов в сломаной машине на обочине в минус 40 ожидая помощи из Москвы. Заклинило помпу и оборвало ремень грм на фф каравелле. До дома 400 верст. Позвонил другу, договорился что он дотащит до дома.
Сломался, встал на обочину, оценил поломку, понял что это эвак и на месте не сделать.
Переоделся в теплое, разжег плитку на обогрев. Поголосовал что бы дотащили до более удобного места. Дотащили до поста дпс.
И ушел в машину ждать помощи. К моменту приезда друга я уже был сытым и выспавшимся. Хотя ща бортом было - 40

Да лично я в дальняках мало пользуюсь гостиницами ибо не считаю нужрым за это платить. Всегда спальник оборудован.
В кафе питаюсь редко ибо привередлив в еде. Мне проще самому приготовить.
Зимой в морозы действую по правилу 1 раз мотор завел, в конце рейса заглушил.

[^]
Branos
26.11.2023 - 12:16
7

Ярила

Есть у меня такой же товарищ.
Мне , говорит, плитка нахуй ненужна, я в кафе поем.
Ну - ну.
Едем, ломаемся в поле, ни души, достаю плитку, дошики, тушняк, по рации зову товарища жрать.
Похавали и он пошёл спать, сказав, заебись горяченькое пожрать перед сном.

[^]
Kriz0x
26.11.2023 - 13:16
6

Ярила

Это не работник, это распиздяй. Вопрос номер один: сколько из этих трёх миллионов остаётся чистыми, после внезапных поломок на трассе, условно-плановых Т/О автомобиля и оплаты помощника? Вопрос номер два: зачем отдавать 960 штук в год (80*12) за аренду квартиры? В моём городе, мне бы при таких раскладах было бы дешевле в 4хзвездочном отеле жить между поездками. Там и завтрак включён, и уборка в номере, и спа/сауны всякие, и прочие развлечения.
Ну и третье замечание, уже касаемо общего треда: а на "дальняк" - это сколько км? Я просто на хонде старенькой катаюсь, Т/О по плану в техцентре, через 6500-7500 км, переобуваются по сезону. В машине спальник есть, пенка туристическая, ножик канцелярский с пачкой лезвий, моток изоленты терминатор и компрессор. Монтажки нет, запаски нет, инструмента нет. Пара пачек китайского дошика просто_добавь_холодной_воды ещё. По дорогам острова 650 км проезжаются без напряга за 9-10 часов, максимум между деревушками где есть какой-нибудь сервис - 70 км, на крайнем севере - 110. Температура воздуха зимой, в зависимости от широты может меняться от +5 до -30 за одну поездку.
З.Ы.: ну и это, я нищеброд по Южно-Сахалинским меркам, всего чуть больше ляма в год зарабатываю, полностью в белую после всех отчислений и налогов. Какую среднюю зарплату за месяц считает ТС, кто-нибудь в курсе? 20 тысяч?

Это сообщение отредактировал Kriz0x - 26.11.2023 - 13:27

[^]
24Регион124
26.11.2023 - 13:45
7

Ярила

Цитата (Domrych @ 26.11.2023 - 12:39)
Цитата (Andriu96 @ 26.11.2023 - 08:27)
у меня стыкуется все.
а на неадекватных коментаторов мне мата не жалко я грузчиков хуесошу так что у бывших сидельцев уши отваливаются

Врешь про грузчиков.
Я ни разу не видел грузчиков - ботаников, обычно это тертые жизнью ребята, без особых комплексов.
При потоке мата в их сторону, да ещё на их территории, любой ренба имеет очень большие шансы отхватить пиздюлей.
Либо тебя бьют каждый раз, либо ты всё сочиняешь.

Да нечего он не сочиняет, он же сказал что грузчика-студента с собой возит, вот на нём и отрывается. Нормальные грузчики ему паллет об голову разобьют.

Это сообщение отредактировал 24Регион124 - 26.11.2023 - 13:49

[^]
Beavis84
26.11.2023 - 14:02
2

Тракторист

Цитата
Это очень много... даже я бы сказал - неприлично много, для такого пиздобола, как ТС... нет, я конечно знаю лично людей, которые и побольше в день зарабатывают, но они не морозят жопу в Забайкалье... а напротив - жопа у них в довольно тёплом и комфортном месте...
От пиздежа ТС, прям блевануть хочется...

Не ну я в СПб на Транзите грязными в день так делаю по городу по точкам. И более бывает.
А тут бОльшая машиина и межгород, для северов может и маловато даже.
Мне с моими пробегами 200-250км в день просто невозможно работать за меньшие чем 8000 деньги, дешевле тогда выходной себе устроить потому что на топливо и амортизацию больше уйдёт чем за 5000 даже полдня выехать проездить.

Цитата
Плитку, горелку я же не буду в дороге сам себе гоовить, да и газ на морозе уже в -5 не горит. толку от нее нет

Блин все мужики готовят, и в газелях в том числе - а ты царских кровей что ли? Это реально дешевле и больше будет по порции чем в кафе есть.

Цитата
Автономка есть. слегла пару рейсов назад. Если было бы тепло сделал бы, а так в -30 к холодным железкам лазить несудьба да и некогда когда работы не будет тогда буду все доделывать а пока надо ездить. Дизель если что всегда холодным будет. А вообще раньше ездили как то без автономок.

А сервисов у вас вообще ни одного в Чите, куда грузовик заехать может? Я б лучше денег отдал и за пару часов сделали б, и сам параллельно в тепле что-нибудь поковырял. Так в принципе и делаю, нет может конечно в СПб попроще, но у меня тоже по сути один только сервис проверенный куда мне не страшно машину пригнать и многте делаю сам.
Свечи накала например менял на морозе -10, а там коллектор снимать надо впускной и вообще слесарная гинекология можно сказать.
Тем более сухой фен же в салоне стоит, что там на морозе делать, провода отгнившие обратно прицепить или шланг подачи топлива, или на чем он там работает?
А раньше не только без автономок ездили, так и ебались собственно с техникой побольше и удовольствия никакого от такой езды.
Сам подумай, когда ты в комфорте и тепле едешь на обслуженной машине ты от рейса не так устаешь. Лучше переплатить в сервисе, не жопиться, но жить спокойнее а не приезжать с нервно дергающимся глазом, разбитому и обмороженному.

И с энергетиками потихонечку завязывай, я свой последний лет 5 назад выпил после долгого перерыва - мотор чуть не выпрыгнул. Мне лично от сна больше помогает жрать. Что то мелкое - орехи, соломка, сухарики. Едешь и процесс заснуть не дает - руку в пакет, нащупал, кусок откусил, прожевал тщательно. Все время при каком то деле получается )))
Читал на неделе тема была, блогер-дальнобой в 37 что ли умер? Тоже писали энергетики в каждом выпуске глушил.

[^]
zankl
26.11.2023 - 14:03
0

Ярила

Я вот реально не понимаю.
Неужели сложно возить с собой еду в лоточках на 2-3 дня?
Сам также на работу в центре МСК хожу. Есть микроволновка, есть маленький холодильник.
А у ТС наверняка присутствует в кабине маленькая плитка. Сколько хватает этого баллона? На несколько раз стопудово. Смысл питаться непойми чем, в забегаловках?

[^]
одиночка44
26.11.2023 - 14:52
5

Ярила

Может он врет и про машину. Может и нет у него ничего. По номеру этого Фусо выходит что принадлежит этот грузовик какой то организации, а не частному лицу.

[^]
Bashorc
26.11.2023 - 15:41
3

Ярила

Цитата (Beavis84 @ 26.11.2023 - 14:02)
А сервисов у вас вообще ни одного в Чите, куда грузовик заехать может?

Там пидарасы большие деньги требуют gigi.gif

[^]
Чюбр
26.11.2023 - 15:49
2

Профессор Кислых Щщей

Нуда с собой надо возить еще запасные коробку, мост, а лучше и двигатель. Кабина тут не намного больше чем у газели. Плитку, горелку я же не буду в дороге сам себе гоовить, да и газ на морозе уже в -5 не горит. толку от нее нет. Автономка есть. слегла пару рейсов назад. Если было бы тепло сделал бы, а так в -30 к холодным железкам лазить несудьба да и некогда когда работы не будет тогда буду все доделывать а пока надо ездить. Дизель если что всегда холодным будет. А вообще раньше ездили как то без автономок.
Мой совет - не знаешь реалий, не лезь с непрошенными советами. Все будет восприниматься штыки

Вообще с тобой не соглашусь.
И никак не могу понять, вроде ты "северянин" (живущий в холоде поболе меня, южанина), а отношение ко всему какое то... Ну не должен самостоятельный человек так себя вести.

Раньше и на мамонтах ездили....

[^]
Andriu96
26.11.2023 - 15:49
-7

Хохмач

Цитата (dimon1000238 @ 26.11.2023 - 16:04)

Раньше это когда?
Я вот сколько людей знаю, которые отдали жизнь дальнобою они всегда в тапочках ездили или босиком. В кабине стерильная чистота тепло и уют.
Про плитку:
А нахуя студить кабину до минус 5? Еда готовится в кабине. Сварить макароны 30 мин. Поел горячих. Сытый и согретый.
Спальникьное место так же. Готовится заранее. Еще до рейса.
По поводу холодного дизеля:
Во первых мотор зимой укрывают.
Во вторых есть догреватели.
Мотор должен быть прогрет до рабочей температуры всегда. Холодный мотор это поввшеный износ и расход.
Тс ты правда думаешь что тут народ никуда не ездит?

у мну стаж 10 лет для кого написано. Мотор если что укрыт, радиатор тоже. Дизель на холостых не греет, к сведенью.
А если не утеплять то и в движении холодно будет

[^]
Чюбр
26.11.2023 - 15:50
5

Профессор Кислых Щщей

Либо Т.С. трольь, либо это ёбаный пиздец.

[^]
Рипыч
26.11.2023 - 16:10
0

Ярила

А почему нет ИП? Самозанятый? Или налоги не плотим?

[^]
одиночка44
26.11.2023 - 16:29
9

Ярила

Цитата
у мну стаж 10 лет для кого написано.

Какие нах 10 лет, ты 96 года рождения. Ты и в машине не бум-бум, и ответственности ни на грош, и врать горазд.
Хоть ссы ему в глаза...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30898
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх