Из Москвы в деревню навсегда

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sunray
23.11.2023 - 21:17
0
Статус: Online

Ч Е Л О В Е К

ТС, ехать надо туда, где много солнца, и не прям в глушь, а в пригород, и будет тебе счастье, но лучше начать со съёма... Или строительства. С хат в Москве можно хорошо-то зарабатывать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
gem222
23.11.2023 - 21:17
2

Ярила

Нахер ехать в Костромскую область, если в ста км от Нерезиновска, во Владимирской обл. есть такие же деревни.

[^]
Толянчик
23.11.2023 - 21:18
2
Статус: Offline

Приколист

Чувак просто стебется

[^]
HODOR888
23.11.2023 - 21:18
1

Приколист

У меня знакомый Москвич купил участок в 50 км от Москвы в СНТ и построил там дом. Газ (в баллонах привозят), вода, электричество, проводной интернет есть. Электричка час до Москвы. Он там счастил.
Он не был бы счастлив без воды, газа, света, интернета.

[^]
IzyaMSK
23.11.2023 - 21:20
0

Весельчак

Цитата (Yarver85 @ 23.11.2023 - 21:07)
Я бы свалил. Есть горячее желание. Продать всё нахер и жить там до смерти. Ходить на рыбалку и по грибы-ягоды. Гнать самогон и дровами печку топить. В бане париться. И яростно хочу научиться печь хлеб в печи.

Я в весной этого года, свалил из своего уютного современного домика в Подмосковье (40 км от МКАД) в 200-летний немецкий дом в Калининградской области.

И я так скажу: печное отопление - это жуть жуткая! У меня в доме было котел выставишь на 46-49 градусов и все, тепло и комфорт. Ну, в -20 вечерком камин протопишь, чтобы теплее спалось... А тут - топка котла это не развлечение, а необходимость. И зае...т по самое "не хочу"!

Оставил заявку на подключение 380В себе, и в следующем году переведу все на электричество! Нахер эти дрова!!!!! Баня+мангал, а дом - только электричеством!
Ну или газом, если до нас дотянут...
Я ж реально глухое место выбрал) Поселок в 600 человек примерно - не самый маленький, но я живу с краю, куда ростелеком интернет дотянуть не может...

А так - в деревне прикольно, если есть источник дохода за пределами деревни: удаленка, бизнес, инвестиции. Тогда все отлично.

[^]
шуганый
23.11.2023 - 21:21
1

Ярила

Время шло. Жизнь раскрылась перед схимником во всей своей полноте и сладости. В ночь, наступившую за тем днем, когда схимник окончательно понял, что все в его познании светло, он неожиданно проснулся. Это его удивило. Он никогда не просыпался ночью. Размышляя о том, что его разбудило, он снова заснул и сейчас же опять проснулся, чувствуя сильное жжение в спине. Постигая причину этого жжения, он старался заснуть, но не мог. Что-то мешало ему. Он не спал до утра. В следующую ночь его снова кто-то разбудил. Он проворочался до утра, тихо стеная и, незаметно для самого себя, почесывая руки. Днем, поднявшись, он случайно заглянул в гроб. Тогда он понял все. По углам его мрачной постели быстро перебегали вишневого цвета клопы. Схимнику сделалось противно. В этот же день пришел старик с сухарями. И вот подвижник, молчавший двадцать лет, заговорил. Он попросил принести ему немножко керосину. Услышав речь великого молчальника, крестьянин опешил. Однако, стыдясь почему-то и пряча бутылочку, он принес керосин. Как только старик ушел, отшельник дрожащей рукой смазал все швы и пазы гроба. Впервые за три дня Евпл заснул спокойно. Его ничто не потревожило. Смазывал он керосином гроб и в следующие дни. Но через два месяца понял, что керосином вывести клопов нельзя. По ночам он быстро переворачивался и громко молился, но молитвы помогали еще меньше керосина. Прошло полгода в невыразимых мучениях, прежде чем отшельник обратился к старику снова. Вторая просьба еще больше поразила старика. Схимник просил привезти ему из города порошок "Арагац" против клопов. Но и "Арагац" не помог. Клопы размножались необыкновенно быстро и кусали немилосердно. Могучее здоровье схимника, которое не могло сломить двадцатипятилетнее постничество, - заметно ухудшалось. Началась темная отчаянная жизнь. Гроб стал казаться схимнику Евплу омерзительным и неудобным. Ночью, по совету крестьянина, он лучиною жег клопов. Клопы умирали, но не сдавались.

Было испробовано последнее средство - продукты бр. Глик - розовая жидкость с запахом отравленного персика под названием "Клопин". Но и это не помогло. Положение ухудшалось. Через два года от начала великой борьбы отшельник случайно заметил, что совершенно перестал думать о смысле жизни, потому что круглые сутки занимался травлей клопов.

Тогда он понял, что ошибся. Жизнь так же, как и двадцать пять лет тому назад, была темна и загадочна. Уйти от мирской тревоги не удалось. Жить телом на земле, а душою на небесах оказалось невозможным. Тогда старец встал и проворно вышел из землянки. Он стоял среди темного зеленого леса. Была ранняя сухая осень. У самой землянки выперлось из-под земли целое семейство белых грибов-толстобрюшек. Неведомая птаха сидела на ветке и пела solo. Послышался шум проходящего поезда. Земля задрожала. Жизнь была прекрасна. Старец, не оглядываясь, пошел вперед.

Сейчас он служит кучером конной базы Московского коммунального хозяйства.

История Остапа Бендера о гусаре - схимнике (полный вариант в романе "12 стульев")

[^]
nocturnal11
23.11.2023 - 21:23
0

Ярила

Понаехали тут...

[^]
nocturnal11
23.11.2023 - 21:25
3

Ярила

Смотрел видос на ютубе про отшельников.
У них есть солнечные панели там, интернет.
Но дядька главный там говорит много желающих было, все обратно через месяц уезжают

[^]
akonvisher
23.11.2023 - 21:26
0

Хохмач

Круть! Ждем! Вообше очень круть.

[^]
cds2004
23.11.2023 - 21:27
2

Ярила

Цитата (Псевдоподий @ 23.11.2023 - 17:21)
Да вас что, прорвало что ли в последнее время? Дугин ходит по стране и кусает всех подряд?

ехать жить в глухую деревню это ехать туда помирать долго и мучительно. пока здоровье есть, то всё заебись, но случись чего, то пиздец неизбежен. частный дом всегда требует ухода, стоит его на год запустить и начнётся лютый трэш. в деревнях выживают только семейные кланы, родственники, когда друг за другом присматривают. жить там дикарём нелогично. однако соглашусь, что в деревне есть свои неоспоримые плюсы.

[^]
Лисицына
23.11.2023 - 21:28
0

Весельчак

Куда писать, в таких глухих местах обычно и интернета не бывает.

[^]
bNegative
23.11.2023 - 21:31
1

яРыло

ТС, получи гектар на ДВ и построй там свою деревню, на вырученные с продажи квартир в Москве.

[^]
Скрепостанец
23.11.2023 - 21:32
5

Ярила

Йобнутый?У меня дом во Всеволожском районе Лен.области.Недалеко от Спб..Так вот 26 августа ёбнул меня инсульт,в течении пары часов я был доставлен в сосудистый центр,где удалили тромб,сеййчас полностью восстановился.А если бы дом был на ебенях,например в Новгородской области?Так бы и лежал и подыхал в испражнениях.

[^]
пластырь
23.11.2023 - 21:35
1

Даже par9 так не пиздит.

[^]
smekalof
23.11.2023 - 21:36
2

.

Вот наивный... lol.gif
Может для начала, на годок, в съёмную хатёнку поглуше заехать? Чтобы не было "сюрпризов"?

[^]
egoistic
23.11.2023 - 21:41
1

гребибля

Цитата (DemaГОГ @ 23.11.2023 - 17:22)
Цитата
кто хочет действительно уехать в глухую деревню, без канализации, водопровода, газа, дорог, магазинов, а иногда и электричества. Туда, где зимой, весной и осенью не может проехать скорая и полиция, где каждый выживает, как может.

а нахрена в такое ехать?? blink.gif cranky.gif

наверное отменное здоровье, жить в каких то ебенях надо быть космонавтом rulez.gif

[^]
evanmort
23.11.2023 - 21:42
2

Юморист

Достаточно только электричества. Остальное приложится. И да, проблемы, они только в голове ...

[^]
vladkoff
23.11.2023 - 21:44
0

Шутник

Цитата (Daimond1984 @ 23.11.2023 - 17:25)
Цитата (Крометей @ 23.11.2023 - 17:19)
Здравствуйте всем! Всю свою жизнь я прожил в Москве, и последнее время постоянно вынашиваю мысль, что однажды я навсегда уеду жить в деревню. В планах продать свои квартиры и купить дом в глухой деревне. На примете деревня в Костромской области где зимой всего четыре жилых дома. До ближайшего села пять километров. Я знаю, что многие люди мечтают жить в деревне. Много из моих знакомых и друзей действительно уехали из Москвы. Одни вернулись, другие остались навсегда. Я постепенно буду рассказывать о жизни там. Правда, это только для тех, кто хочет действительно уехать в глухую деревню, без канализации, водопровода, газа, дорог, магазинов, а иногда и электричества. Туда, где зимой, весной и осенью не может проехать скорая и полиция, где каждый выживает, как может.

только что в теме про ресторан на арбате я видел твой комментарий как вы там собираетесь поиграть.
учитывая вышесказанное, думаю съебешь ты с этой глуши максимум через месяц.

а давайте я так поиграю... опыт есть. почти 20 последних лет так.

[^]
ogap
23.11.2023 - 21:44
0

Юморист

И что ты там собрался делать? А здесь ты это не можешь делать? От себя не убежишь. Съезди конечно, пообщайся с местными алкоголиками.

[^]
smekalof
23.11.2023 - 21:46
1

.

Цитата (evanmort @ 23.11.2023 - 21:42)
Достаточно только электричества. Остальное приложится. И да, проблемы, они только в голове ...

Ога!
Я, как глухой провинциал, мягко сказать, с этим утверждением не согласен.

Это сообщение отредактировал smekalof - 23.11.2023 - 21:47

[^]
SteelBro
23.11.2023 - 21:49
0

Ярила

Не продавай, будет куда вернуться охуевшим

[^]
SergioV1973
23.11.2023 - 21:50
0

Ярила

У нас дом под Ригой. Ну то есть 15-ть минут езды на авто от того спального района, где у нас квартира была ранее.
Все коммуникации - газ (пиздец щас дорого, но комфорт того стОит), лектричество, водопровод и каналюга центральные.
Мне жена сразу сказала, когда есчо участок покупали и все проверяли - "Йа блять дровами ничего топить не буду и в шайке воду греть. Сразу нахуй с таким домом" ©

И йа ей дичайше благодарен за это. Живем в доме с 2008 года. Без коммуникаций городских и нормального интернета - идите-ка вхуйц со своими домами. А у нас все заебись.
И ГЛАВНОЕ - НИКАКИХ ЙОБАНЫХ грядок и парников. Только клумбы, туи, прочие ёлки и гартензии. Две-три яблони - хватает.
Вот это вот все "Не забудь полить помидоры и огурцы, парник с утра открыл, клубнику надо прополоть и т.д." - сразу фпесду и навсегда. Йа купить могу это все. А выростить это все - это есчо дороже и все-равно удобрения нужны.

[^]
YaEddy
23.11.2023 - 21:51
1

Юморист

Жизнь в деревне без всех благ цивилизации, к которым мы так все привыкли, это ежедневная, тяжёлая работа. Заготовка дров, вода в колодце, дом требует постоянного внимания (подправить, подкрасить, заменить, расширить площадь, почистить от снега, скосить траву, убрать кустарники, забор и т.д. и т.п. Понятно, что суета мегаполиса, шум, нервы, всё это надоело до жути. Но подумайте сто раз, прежде чем решиться на этот шаг: а сможете ли Вы так жить? А еще лучше попробовать, снять дом на хуторе каком-нибудь, и пожить месяца три, два из них - зимой, и тогда уже принять решение.

[^]
YOrick
23.11.2023 - 22:07
2

Ярила

Фальшстарт. Приедешь, пеиезимуешь, вот тогда и пиши. А пока "вот я все продам и уеду.... " это как предвыборные обещания.

[^]
Tuesday
23.11.2023 - 22:07
0

Приколист

Прочитайте "Матрёнин дом" и сделайте вывод.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38196
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх