Поезда сейчас и в СССР - сравнение пассажира с хорошей памятью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vlazor
15.10.2023 - 18:20
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 15.10.2023 - 18:09)
Vlazor

что будешь делать, когда понадобиться добраться из нижнепердяевки верхнезалупенского района мухосранской области в  хутор зажопинский, тьму-тараканьского уезда запидрищенской области?

В России 15 миллионников.

Самолеты  выгодны, доступны и удобны только в этих  семи городах из пятнадцати (Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Иркутск, Сургут, Тюмень, Красноярск):

Хабы Аэрофлота: Москва, Красноярск
Хабы S7: Новосибирск, Санкт-Петербург, Иркутск, Москва
Хабы UTAIR:  Москва, Сургут, Тюмень

Поеду на автомобиле например..... Это кстати сейчас значительно дешевле, даже с учётом подорожания бензина. Объездил практически всю Россию так, кроме Дальнего Востока. Только не надо говорить, что кроме поездов туда типа нет дорог) это будет смешно. Поскольку кроме основной ветви жд дорог у нас нет нихуя! Северная часть Сибири, большая часть всей России не пользуется РЖД вообще. Например Норильск, Талнах (что теперь одно и тоже вроде как) Тикси, вообще всегда только летают на самолётах! Я лучше покручу баранку, чем отдам дырявой конторе РЖД в несколько раз больше за их сука комфорт. Тем более, что они наконец-то за сука 50 лет этот комфорт вообще наконец-то начали создавать. Когда-нибудь ж/д загнётся нахуй и будет использоваться разве для перевозки грузов. Точно также, как сейчас загинаются нахер трамваи..... В большинстве городов России этот нахуй не нужный вид транспорта только из-за традиций и сохранения рабочих мест и содержат, тратя на хуету половину городского бюджета. Прогресс не стоит на месте и в скором будущем изобретут более удобный и менее затратный вид транспорта. Конечно надеятся на то, что человечество станет менее жадным и алчным, абсолютно бесполезно. Ну разве что после ядерной войны.......

Это сообщение отредактировал Vlazor - 15.10.2023 - 18:28

[^]
Cuprate
15.10.2023 - 18:21
0

Весельчак

Цитата (Непокорный @ 11.10.2023 - 11:52)
Раньше пачпорт для покупки билета не требовали.

Справедливости ради, замечу, что и сейчас паспорт для покупки билета не требуется - только паспортные данные. А паспорт требуется при посадке в поезд.

А так, да, это огромный минус. Он перечеркивавает все, и так немногочисленные, современные железнодорожные достижения.

Вот два реальных сценария, которые сейчас считаются преступными и запрещены:

В детстве меня часто возили к бабушке в другой город. Родители покупали два билета туда (взрослый и детский) и один обратно. И, обычно, в последний момент решалось, кто именно (папа или мама) отвезет меня туда.

Повзлослев, стал регулярно ездить с друзьями на поезде в соседние города на соревнования. На толпу заранее брали 10-20-30 билетов. Ближе к делу, кто-то отказывался ехать (заболел, учеба), а у кого-то наоборот, возникало желание поехать - никаких проблем, билеты неименные.
Если вдруг оставались лишние билеты, то их легко можно было сдать по пути к поезду, в кассе. Чаще всего, без комиссии, за полную стоимость - их с руками отрывали пассажиры у кассы. И, естественно, мы сдавали те места, которые были отдельно от толпы (например, у нас два полных плацкартных "купе" и одно место в соседнем - оно и сдавалось, если оказывалось лишним)

[^]
idk
15.10.2023 - 18:28
1

Ярила

в 1823-м от Уфы до Рузаевки ехали три недели.
без белья и сейфа в виде трюмо.
Так что прогресс ящетаю просто охуительный.

[^]
Vlazor
15.10.2023 - 18:31
1

Ярила

Я так понял это пост скрытой рекламы РЖД?))) Или этого фирменного поезда Челябинск-Москва) Только поэтому нельзя пидорасить РЖД?)))

Это сообщение отредактировал Vlazor - 15.10.2023 - 18:33

[^]
bunny3247
15.10.2023 - 18:31
2

Ярила

Эта тема была неделю назад на Пикабу. Автору столько хуёв насовали!

[^]
62tve
15.10.2023 - 18:32
0

Ярила

Цитата (idk @ 15.10.2023 - 21:28)

Ппц ты старый, сортир-то хоть в телеге был? Бухать можно было? Кучер чай предлагал? угольные котлы на 5В были, паровые телефоны заряжать?

Это сообщение отредактировал 62tve - 15.10.2023 - 18:38

[^]
Olga1966
15.10.2023 - 18:33
1

Весельчак

Цитата
жуть какая,автор опуса явно сельский дурачок .Сравнивает плацкарт 80х с СВ 2020 х

Почему это СВ? Обычное купе в фирменном поезде... всё именно так...и кстати в плацкарте тоже предлагают и приносят кофе/чай и начальник поезда постоянно проходит с вопросами ...только душа в скором поезде в плацкарте нет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Vlazor
15.10.2023 - 18:35
0

Ярила

Цитата (idk @ 15.10.2023 - 18:28)

А в 123 году до н.э на колеснице от Рима до Египта 2 недели пути...... Ну кто ещё что вспомнит?

[^]
Vlazor
15.10.2023 - 18:36
0

Ярила

Цитата (62tve @ 15.10.2023 - 18:32)
Цитата (idk @ 15.10.2023 - 21:28)

Ппц ты старый, сортир-то хоть в телеге был? Бухать можно было? Кучер чай предлагал?

Может он вампир?

[^]
Olga1966
15.10.2023 - 18:39
1

Весельчак

Цитата (Vlazor @ 15.10.2023 - 17:54)
Конечно поменялось всё! Раньше мы выбирали ехать на поезде, но намного дешевле, или на самолёте, но дороже. Сейчас билет на поезд мало того, что хер купишь за неделю, минимум за месяц надо покупать. Так тебе говорят на кассе, что билетов нет, а ты покупая билет в 7 сука раз дороже едешь а полупустом вагоне два дня. Я пытался понять, почему вагоны пустые, сначала думал, что все билеты просто купили именно в городах которые по пути следования поезда, поэтому на вокзале в моём городе и говорили, что мест нет. Но это оказалось совсем не так! Почти все пассажиры, которые садились по пути, говорили, что купили билеты день назад! То есть свободных билетов было намного больше, чем мне спиздели на вокзале. Ну да ладно, хуй с ним. Да, комфорт намного улучшился, розетки, туалет на остановках. Душ возможно бесплатный только в фирменных поездах, в обычных он стоил в 2021 300 рублей. Сам душ я не назвал бы шикарным. Скорее каким-то простейшим. Последний раз я и ездил в 2021 году..... На этом пожалуй моё пользование услугами РЖД закончилось.... В том году мне нужен был билет в Москву из Новосибирска. Посмотрев цены на билеты, я прям мягко, очень мягко сказано охуел!!! Цены доходили до 34к за место! Тут же посмотрел билеты на самолёт и нашёл билеты за 16-18к на моё число. Спокойно купил. С тех пор я ебал в рот весь славный РЖД со всеми их ебучими удобствами. За такие цены в трехдневной трясучке пусть идут нахуй всем советом директоров РЖД и их зарубежными партнёрами. А теперь объясню, почему так сильно различаются цены на билеты и так пиздически дорого стоят билеты на поезда. Всё дело в том, что наша страна успешно перенимает всё самое пидорское из ублюдского Запада. А именно конторы перекупщики. То есть ростовщики пидорасы, которых раньше вешали на столбах. Разница между авиабилетами и ж/д билетами так различаются только потому, что авиакомпаний много, а пидорское РЖД практически монополист. То есть часть авиакомпаний перепродают все билеты пидорасам перекупам, а другая часть не перепродает. Поэтому и цены на авиабилет постоянно скачат, больше и больше ближе у вылету и в последний день могут быть даже дешевле. Пидорским авиакомпаниям это выгодно, поскольку пидорасы перекуры в любом случае выплатят им заявленную стоимость билетов вне зависимости от того все билеты будут распроданы или нет. А вот в случае с пидорским РЖД перекупам продаются абсолютно все билеты на все направления! Стоимость билетов на поезда дальнего следования должны! быть намного дешевле авиабилетов, но пидорасы перекупы продают их за такие суммы, что один сука полный вагон проданных билетов, полностью окупит половину состава мест. Плюс к этому билеты на поезд очень сильно повышаются в цене на праздники, в случае если упал самолёт и многих других факторах.... Это тоже все заимствовано у пидорского Запада. Теперь я исключительно пользуюсь услугами авиакомпаний. По двум причинам. Во первых это во многих случаях дешевле, чем услуги пидорского РЖД, во вторых даже при примерно одинаковых ценах на билеты РЖД и авиабилетов, я конечно же выберу 5-8 часов полёта, чем 2-5 дней пути. Надеюсь пидорское РЖД когда-нибудь загнётся нахуй от своей жадности и продажности

Ехала две недели назад Новосибирск -Москва...купе 12 тыс нижняя полка...плацкартный вагон 6 тыс...даже СВ не видела цены в 34 тыс...где ты такое находишь?

[^]
Vlazor
15.10.2023 - 18:41
0

Ярила

Цитата (Olga1966 @ 15.10.2023 - 18:39)
Цитата (Vlazor @ 15.10.2023 - 17:54)
Конечно поменялось всё! Раньше мы выбирали ехать на поезде, но намного дешевле, или на самолёте, но дороже. Сейчас билет на поезд мало того, что хер купишь за неделю, минимум за месяц надо покупать. Так тебе говорят на кассе, что билетов нет, а ты покупая билет в 7 сука раз дороже едешь а полупустом вагоне два дня. Я пытался понять, почему вагоны пустые,  сначала думал, что все билеты просто купили именно в городах которые по пути следования поезда, поэтому на вокзале в моём городе и  говорили, что мест нет. Но это оказалось совсем не так! Почти все пассажиры, которые садились по пути, говорили, что купили билеты день назад! То есть свободных билетов было намного больше, чем мне спиздели на вокзале. Ну да ладно, хуй с ним. Да, комфорт намного улучшился, розетки, туалет на остановках. Душ возможно бесплатный только в фирменных поездах,  в обычных он стоил в 2021 300 рублей. Сам душ я не назвал бы шикарным. Скорее каким-то простейшим. Последний раз я и ездил в 2021 году..... На этом пожалуй моё пользование услугами РЖД закончилось.... В том году мне нужен был билет в Москву из Новосибирска. Посмотрев цены на билеты, я прям мягко, очень мягко сказано охуел!!! Цены доходили до 34к за место! Тут же  посмотрел билеты на самолёт и нашёл билеты за 16-18к на моё число. Спокойно купил. С тех пор я ебал в рот весь славный РЖД со всеми их ебучими удобствами. За такие цены в трехдневной трясучке пусть идут нахуй всем советом директоров РЖД и их зарубежными партнёрами. А теперь объясню, почему так сильно различаются цены на билеты и так пиздически дорого стоят билеты на поезда. Всё дело в том, что наша страна успешно перенимает всё самое пидорское из ублюдского Запада. А именно конторы перекупщики. То есть ростовщики пидорасы, которых раньше вешали на столбах. Разница между авиабилетами и ж/д билетами так различаются только потому, что авиакомпаний много, а пидорское РЖД практически монополист. То есть часть авиакомпаний перепродают все билеты пидорасам перекупам, а другая часть не перепродает. Поэтому и цены на авиабилет постоянно скачат, больше и больше ближе у вылету и в последний день могут быть даже дешевле. Пидорским авиакомпаниям это выгодно, поскольку пидорасы перекуры в любом случае выплатят им заявленную стоимость билетов вне зависимости от того все билеты будут распроданы или нет. А вот в случае с пидорским РЖД перекупам продаются абсолютно все билеты на все направления! Стоимость билетов на поезда дальнего следования должны! быть намного дешевле авиабилетов, но пидорасы перекупы продают их за такие суммы, что один сука полный вагон проданных билетов, полностью окупит половину состава мест. Плюс к этому билеты на поезд очень сильно повышаются в цене на праздники, в случае если упал самолёт и многих других факторах.... Это тоже все заимствовано у пидорского Запада. Теперь я  исключительно пользуюсь услугами авиакомпаний. По двум причинам. Во первых это во многих случаях дешевле, чем услуги пидорского РЖД, во вторых даже при примерно одинаковых ценах на билеты РЖД и авиабилетов, я конечно же выберу 5-8 часов полёта, чем 2-5 дней пути. Надеюсь пидорское РЖД когда-нибудь загнётся нахуй от своей жадности и продажности

Ехала две недели назад Новосибирск -Москва...купе 12 тыс нижняя полка...плацкартный вагон 6 тыс...даже СВ не видела цены в 34 тыс...где ты такое находишь?

Ты в сезон отпусков глянь цены....

[^]
Тиранка
15.10.2023 - 18:41
2

Королева целлюлита

Цитата
— С пододеяльником.

Вот этого никогда не видела в советских поездах,и за трёшку не продавали "сухое".

[^]
Apant
15.10.2023 - 18:47
2
Статус: Online

Ярила

Так тридцать с лишним лет прошло, чего он не сравнивал нынешнее св с теплушками великой отечественной? Дураков у нас на сто лет вперёд припасено

[^]
spongebob67
15.10.2023 - 18:53
1

Ярила

Цитата (Apant @ 15.10.2023 - 17:47)
Так тридцать с лишним лет прошло, чего он не сравнивал нынешнее св с теплушками великой отечественной? Дураков у нас на сто лет вперёд припасено

Это очередная попытка рассказать, как прекрасно стали жить при Василиче. Но, надо учитывать технический прогресс. Можно вспомнить дореволюционные времена, тогда ещё хуже было.
А можно глянуть на пример Китая, у которого тысячи километров высокоскоростных дорог и сотни таких же поездов. Всё это они создали тоже за 20 с небольшим лет. И поезда у них собственного производства.

[^]
JimmyV
15.10.2023 - 18:57
1

Ярила

Ну что тут сравнивать? Для социализма не было населения. И сейчас те же люди. Хотят на халяву, нормально ничего почти не получается. А РЖД оно еще и не бюджете сидит. Бричку сравните еще. Или с Кетаем сравните.

[^]
КИПон
15.10.2023 - 18:59
2

Ярила

А чо не упомянут такой пункт сравнения как регулярность и насыщенность расписания?
В тоталитарные времена через малую родину ходили ежедневно 2 поезда "на Москву", плюс региональный туда сюда между областями шнырял, ежедневно же. Электроны не в счёт.
Сейчас ходит только региональный. 1 раз в 2 дня. Электричек порезали втрое. Да и глядя на расписание того же Свердловска который Екатеринбург, какие то оно кастрированное что ли.

[^]
sokolidze76
15.10.2023 - 19:03
1

Юморист

Цитата (Бeнeдикт @ 11.10.2023 - 11:49)
Колеса не стучат и пить в поезде запретили. Фпизду такие поезда.

..и курить в купе.

[^]
62tve
15.10.2023 - 19:08
1

Ярила

Цитата (Vlazor @ 15.10.2023 - 21:35)
Цитата (idk @ 15.10.2023 - 18:28)

А в 123 году до н.э на колеснице от Рима до Египта 2 недели пути...... Ну кто ещё что вспомнит?

Да как-то 40 лет шли. Проводник белье не давал, кипятка не наливал. Про розетки и душ вообще молчу.

[^]
62tve
15.10.2023 - 19:12
0

Ярила

Цитата (КИПон @ 15.10.2023 - 21:59)
А чо не упомянут такой пункт сравнения как регулярность и насыщенность расписания?
В тоталитарные времена через малую родину ходили ежедневно 2 поезда "на Москву", плюс региональный туда сюда между областями шнырял, ежедневно же. Электроны не в счёт.
Сейчас ходит только региональный. 1 раз в 2 дня. Электричек порезали втрое. Да и глядя на расписание того же Свердловска который Екатеринбург, какие то оно кастрированное что ли.

Не упомянуты "колбасные электрички" , т.е. и поезда ходили, и люди в них ездили и колбаса была, которую возили.

[^]
АлександрРу
15.10.2023 - 19:15
3

Ярила

Цитата (Непокорный @ 11.10.2023 - 11:52)
Раньше пачпорт для покупки билета не требовали.

И не только билет! В 78 году съездили в Крым через Москву на десять дней, вернулись - паспорт лежит на столике в прихожей, забытый! Людям верили, а не видели в каждом преступника те, которых сосны ждут.

[^]
idk
15.10.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата
Я так понял это пост скрытой рекламы РЖД?))) Или этого фирменного поезда Челябинск-Москва) Только поэтому нельзя пидорасить РЖД?)))

фирменный "Челябинск-Москва" и правда заебатый поезд.
Но на то он и фирменный. он всегда был по классу на голову выше обычных.

[^]
DiaZoN
15.10.2023 - 19:19
2

Ярила

А скорость передвижения осталась как в СССР.

[^]
62tve
15.10.2023 - 19:20
0

Ярила

Да тут и с ценовой политикой беда. Есть поезд "Новосибирск-Кулунда". Надо доехать до станции Табуны (25км от Кулунды). Стоимость билета на поезде в скрине. В то же время такси стоит 500 рублей за салон, автобус 70 рублей. И поезд все равно останавливается в Табунах, хоть есть выходящие, хоть нет. Они там че в РЖД курят?!??!?!

Это сообщение отредактировал 62tve - 15.10.2023 - 19:21

[^]
idk
15.10.2023 - 19:21
1

Ярила

Цитата
Телевизор же. Правда будет ли работать ))))

не работают.
я за 10 лет в таких ездил раз 30.
нигде ни разу они не работали.
так же, как их вай-фай.
одно название.

[^]
JimmyV
15.10.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (62tve @ 15.10.2023 - 19:12)

Не упомянуты "колбасные электрички" , т.е. и поезда ходили, и люди в них ездили и колбаса была, которую возили.

вот тут ты озадачил. Но опять же про калоши ни слова. ;)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36616
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх