Зарисовки из провинции

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nailka
1.09.2023 - 14:27
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Атскокотстенки @ 31.08.2023 - 18:11)
Три девушки, выучились на докторов, специальности опущу, знаю их лично. Арзамас, Нижегородская область. Две уехали, одна в Москву, вторая - в ближнее Подмосковье, в частные клиники. Третья ушла из гос. поликлиники в частную клинику в Арзамасе. Причина, по которой уехали и ушла, надеюсь, понятна. И вот на их место берут представителей из Средней Азии.

У меня в провинциальном городке, такая же фигня,некоторых специалистов просто нет,уехали в другие города побольше да и в частные клиники,зато приехали врачи из Средней Азии.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
trsw
1.09.2023 - 14:29
1

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2023 - 14:00)
Если работа "офисная" никто не мешает на работе потихоньку делать "вторую" работу на фрилансе. Многие так и делают. Всем в монитор не заглянешь.

С одним руководителем разговаривал. Он так и сказал: "у меня для этого отдела оклад 45, начальнику отдела оклад 55. Больше мне нет резона ну никакого, потому что рывков бизнеса нет и не предвидится. Я знаю, что двое из пяти подрабатывают у кого-то удаленно. Пока это не мешает основной деятельности - я не против".

Ууу))))))))
Какая разница, офисная она или нет
Если в конторе люди загружены так, что можно работать налево - разьебать там как минимум половину вместе с руководством, которое такое допустили)))
Это к вопросу как раз к зарислвкам тс, за тридцатку нихуя не делать

[^]
trsw
1.09.2023 - 14:37
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2023 - 14:26)
Не встречал ни одного дипломированного физика, химика, математика, которые бы использовали в работе знания из ВУЗа.
Из пяти лет высшей математики мне по работе изредка нужна базовая арифметика, возведение в степень и взятие процента.

И учиться успевали, все успевали. Я учился на дневном, очном. Само собой на всякие культурологии и философии мы подзабивали и потом мучились каждую сессию. Преподы были прекрасно осведомлены о нашем отношении к их дисциплинам: "нахера нам, программистам, математикам философия или римская поэзия?!". От того как раз непрофильные преподы люто драли нас каждую сессию. Иной раз какой-нибудь УрМатФиз или числяки сдавал с первого раза, а культурологию с пятого.

Сухое образование - бесполезно по жизни абсолютно. Главное -предприимчивость. Хорошее образование лишь только развивает мышление и гибкость ума.

Входное условие должно быть пожалуй одно: адекватный начальник, который будет отпускать на пары. Мне повезло. Мой начальник учился 20 лет назад там же.
- где учишься ?
- там то!
- а! да я сам от туда. знаю все, можешь не рассказывать. На важные пары буду отпускать.

Само собой, если подработка подразумевает выбор "или учеба или работа" - то нахер такую подработку.

Родители сейчас не стелят чадам соломку, если только не являются собственниками этой конторы. На моих глазах одни родители постелили соломку своей дочуре. Дочура не хотела учиться и набираться опыта. Она была уверена, что главное - это не опаздывать на работу и все. Тупила люто, с большим трудом выполняла обязанности, ладно, это можно было терпеть, но потом начала откровенно косячить и вредить. Итогом стало увольнение по собственному и сильно испорченная репутация матери в глазах начальства, которая упросила босса дочуру взять на работу.

Чувак, тебе лучше контролировать свои слова))) палишься пиздец. Такой ты деловой, на двух работах, а оказывается работа нихуя не делать весь день, поэтому знания универа оказались не нужны
Рассуждаешь как мой деть в детстве, пап, зачем мне эта математика))))
Сейчас вот вижу таких выпускников у себя на работе, тоже искренне верили, что в институте им рассказывали что то нереальное и нафиг не нужное))))

[^]
xr5tfc
1.09.2023 - 14:38
0

Юморист

Цитата (shurup1977 @ 31.08.2023 - 17:34)
и в чём посыл? Если всех всё устраивает, то в чём проблема?

Во время ВОВ одни сидели в концлагерях, а другие их охраняли , и никто не возникал - значит всех все устраивало.......

[^]
Nailka
1.09.2023 - 14:38
0

Хохмач

Цитата
Блин,за 25 тыс. я бы даже не рассматривал! У нас ,вроде маленький городок,но за такую зп мало кто пойдет работать. За 25 000 ни один сварщик работать не будет,если только практикант.

Знаю разные МУПы где работают за такие деньги,в основном пенсы,спрашиваю а чё так? Да норм говорят пенсия плюс 25-30тыс.зарплата да ещё и на руках носят,можно и выпить и работу прогулять, без наглости конечно,так что нормально.А ты говоришь не идут работать😄.Конечно качество работы то ещё🤔 но всех всё вподне устраивает,как то так.

[^]
MurzikMur
1.09.2023 - 14:43
0

Весельчак

Зарисовка 3, я так работаю. А когда-то гендир был главой совета директоров города.

[^]
RedMoon123
1.09.2023 - 14:57
0
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (trsw @ 1.09.2023 - 14:37)
Чувак, тебе лучше контролировать свои слова))) палишься пиздец. Такой ты деловой, на двух работах, а оказывается работа нихуя не делать весь день, поэтому знания универа оказались не нужны
Рассуждаешь как мой деть в детстве, пап, зачем мне эта математика))))
Сейчас вот вижу таких выпускников у себя на работе, тоже искренне верили, что в институте им рассказывали что то нереальное и нафиг не нужное))))

Вполне контролирую smile.gif
Основная работа - это основная. Это "соцобеспечение".
"Премия" к этой работе - леваченье. Что зачастую бывает в два раза больше, чем оклад на основной работе. Так и живем. Красота. Меня все устраивает.

PS: по статистике и во всех умных бизнес-книжках написано и доказано: офисный работник эффективно работает в офисе 4 часа. И стимулировали, и таймменеджмент, и СКУД, и награждения, и наказания - похеру. Объем выполненной работы не меняется. Кроме разве что сдельщины - никаких других выходов нет.

[^]
trsw
1.09.2023 - 15:23
0

Ярила

Цитата (RedMoon123 @ 01.09.2023 - 14:57)
Вполне контролирую
Основная работа - это основная. Это "соцобеспечение".
"Премия" к этой работе - леваченье. Что зачастую бывает в два раза больше, чем оклад на основной работе. Так и живем. Красота. Меня все устраивает.

PS: по статистике и во всех умных бизнес-книжках написано и доказано: офисный работник эффективно работает в офисе 4 часа. И стимулировали, и таймменеджмент, и СКУД, и награждения, и наказания - похеру. Объем выполненной работы не меняется. Кроме разве что сдельщины - никаких других выходов нет.

Ну вот, какие подробности выясняются))) а других воспитываете. Я б на вашем месте спасибо говорил аллаху и не отсвечивал. Это какие то атавизмы от ссср остались
Современные компании такого не позволят. Кучи систем распределения и контроля задач и времени, автоматчиеские отчеты и аналитика, кпи и тд, хер там отсидишься, сразу видно ху ис ху, отчет смотришь и досвидос.

[^]
RedMoon123
1.09.2023 - 15:29
-1
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (trsw @ 1.09.2023 - 15:23)
Ну вот, какие подробности выясняются))) а других воспитываете. Я б на вашем месте спасибо говорил аллаху и не отсвечивал. Это какие то атавизмы от ссср остались
Современные компании такого не позволят. Кучи систем распределения и контроля задач и времени, автоматчиеские отчеты и аналитика, кпи и тд, хер там отсидишься, сразу видно ху ис ху, отчет смотришь и досвидос.

Зачем? Я отказываюсь работать в компании, в которой есть всякие crm, jira и workflows. Они пусть будут, но меня пусть даже не пытаются там регистрировать.

[^]
Pokatot
1.09.2023 - 15:33
2

Ярила

Цитата (Honesty @ 31.08.2023 - 17:57)
Только вот одна проблемка есть нерешенная, маааленькая такая проблемка: если люди в райцентрах будут получать от 150 000, то хлебушек ты будешь покупать по триста рублей, а картоху по 600.

Ух, арихметик! Если в райцентре на 1 человека приходится выработка 100кг той же картошки, то может быть. Только в реальности выработка на одного человека с проф. фермы несколько сотни тонн. Теперь посчитай на сколько же там увеличится цена за 1кг в магазине. Может рупь в конце выйдет.
Да и нужно учитывать, что главную маржу с продаж умеют не колхозники, а всякие ОПГ и чиновники, их крышующие. Убери их, и окажется, что и колхозникам можно платить хорошие деньги, и цену в магазине можно сделать ниже.

[^]
IBW
1.09.2023 - 16:40
1

Ярила

школьный психолог, полная ставка плюс куча доп. нагрузок, Краснодарский край, Белореченск зарплата 17200,
что на 200 рублей больше, чем у путинского среднего класса

[^]
Pokatot
1.09.2023 - 16:59
1

Ярила

Цитата (Атскокотстенки @ 31.08.2023 - 18:13)
Не совсем так. В стоимость продукции ложится или зарплата, причём в незначительной степени, или Крузаки и яхты/виллы/дома владельцев средств производства.

На моей старой не нашлось денег на нормальное увеличение зарплат, не нашлось места для ещё одной штатной единицы, чтобы разгрузить других от огромного объёма работы, зато нашлось 16млн на пиздец как нужный Крузер 300 на 22" дисках. А потом ещё прям хотелось другой авто купить тоже за 16 млн, но там уже головной офис осадил. Ах да, на все претензии один ответ: это разные статьи бюджета.

[^]
Kapues
1.09.2023 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 01.09.2023 - 12:05)
Чувак жалуется что он врачом последний хуй без соли доедает, что хочет идти работать мебельщиком. ну а что можно себе позволить на 35 тыс?
Где тут присутствуют хорошие продукты и жилье , а тем более богатство? На загнивающем западе нет термина богатство кстати. Есть качество жизни и оно не зависит от твоей зарплаты сильно.
И извини. Иметь возможность ездить на отдых в Италию а не в сочи я для себя дефенирую как счастье. Я вообще там хочу жить.

ЗЫ. и мне не нужно иметь 100 тыс на случай хуйни со здоровьем. мне страховка только пересадку головы наверное не оплатит. и то потому что такого донора не найдется.

А что значит слово "Rich" тогда? Качество жизни!

[^]
Изучатель
1.09.2023 - 18:15
1

Ярила

Цитата (сашок77 @ 31.08.2023 - 17:38)
Ну да, был в воронеже, зашёл в пивнушку за разливным пивом и там увидел объявление о вакансии продавца с достойной зарплатой в 36 тысяч рублей.

Пообщайся с продавцами. Уверен, там есть хитрая система штрафов и якобы премий, и они 36к в месяц никогда не видели.

[^]
honner1
1.09.2023 - 18:52
0

Ярила

ты не понимаешь. Если делить доходы от продажи ресурсов родины согласно конституции (поровну) все будут выглядеть на мировой арене оборванцами. Престиж великой страны не на чём будет строить.Когда люди в портах мира видят самые большие яхты,принадлежащие русским,они завидуют величию целой страны. Кто ж им покажет 30 млн. русских бараков и очковых сортиров ? brake.gif

Зарисовки из провинции

[^]
honner1
1.09.2023 - 18:55
0

Ярила

Цитата (АлыйВит @ 31.08.2023 - 17:31)
Я не понял. Это всё хорошо или плохо?

Обидная статистика: средний класс в России оказался нищим
Эксперты-экономисты подсчитали: оказывается, чтобы принадлежать к среднему классу, в столице надо зарабатывать не меньше 121 тыс. руб, в регионах — 60 тысяч.: оказывается, , всего 7% россиян — реальный средний класс, тогда как в США это — 52% населения.
http://www.mk.ru/economics/2018/06/19/obid...ya-nishhim.html

[^]
honner1
1.09.2023 - 18:56
-1

Ярила

Примитивный организм,оказавшись в скотских условиях не бунтует,а приспосабливается.Рыбке гуппи влачить жалкое существование и служить кормом для других на роду написано. dont.gif

[^]
honner1
1.09.2023 - 19:01
-1

Ярила

Цитата (Yanssen @ 31.08.2023 - 17:37)
За работу, где не нужно работать - 25 нормально. Прийти, попить чаю, посидеть на ЯПе, пересказать новости и домой.

А так, - даже эти велосипедисты с яндекс едой сильно больше получают. Но это уже там где надо что-то делать, а не просто приходить.

а сколько народа заказывает яндекс еду ? и мойщик посуды в элитном заведении не жалуется.А вот мыть посуду в тысячах столовок желающих нет. dont.gif

[^]
honner1
1.09.2023 - 19:02
0

Ярила

Цитата (shekiller @ 31.08.2023 - 17:37)
*денег нет, но вы держитесь.jpg

wub.gif

Зарисовки из провинции

[^]
honner1
1.09.2023 - 19:04
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 17:38)

В том-то и проблема что всех устраивает, а 30-ка - предел мечтаний для пролетариата why.gif Люди даже не задумываются о том в какую ж их загнали, вот в чем проблема.

Ватную кору головного дуба даже фугасом с обеднённым ураном не одолеть. Когда за 23 года атрофировалось чувство собственного достоинства , скотская среда обитания становится нормой.

рабу доступна только одна форма протеста - делать свою работу плохо

[^]
Grenz
1.09.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата
А что значит слово "Rich" тогда? Качество жизни!

Блять. нельзя же понимать все так буквально. Хорошо. нет в том понятии что оно значить для тебя. так лучше? Твое понятие хорошо определяет немецкое слово "prozig" Здесь тебе и крутая тачка и дольче набрана и ванна с шампанским, 6 звезд ультра отель и холуи ловящие твой взгляд. . От такой цыганщины западное общество в основе своей отошло.
Вот шеф нашей компании богатый. ездит на служебном форде, гоняет сам в командировки и на презентации, питается в одной столовой с работниками , одевается в сдержанное марко поло, хорошо выглядит,с ним все на ты.
Он богат? Явно да. но не Rich Rich и все что ты под этим понимаешь.

[^]
Hujack
1.09.2023 - 19:55
0

Ярила

Цитата (revun555 @ 31.08.2023 - 18:54)
Если все поступят на бюджет, откуда деньги в институте появятся?

Вообще-то вузы живут за счёт госбюджета.

[^]
Hujack
1.09.2023 - 19:57
1

Ярила

Цитата (honner1 @ 01.09.2023 - 19:04)
Ватную кору головного дуба даже фугасом с обеднённым ураном не одолеть. Когда за 23 года атрофировалось чувство собственного достоинства , скотская среда обитания становится нормой.

рабу доступна только одна форма протеста - делать свою работу плохо

- Грыцько?
- Га?
- Ты чому ж всрався? З переляку?
- Ни, Мыкола, то я з лютой ненавысты!

[^]
Domatsu
1.09.2023 - 20:03
0

Оналитег и психолаг

Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 19:38)

В том-то и проблема что всех устраивает, а 30-ка - предел мечтаний для пролетариата why.gif Люди даже не задумываются о том в какую ж их загнали, вот в чем проблема.

А подробностей можно, про населённый пункт или хотя бы район?
Иначе как-то это звучит оторвано от реальности, т.к. за такую зарплату не работают.

[^]
Domatsu
1.09.2023 - 20:08
0

Оналитег и психолаг

Цитата (gar242824 @ 31.08.2023 - 19:57)
Цитата (Farthing @ 31.08.2023 - 20:44)
Цитата (kredetz @ 31.08.2023 - 17:29)
Зарисовка № 1

Разговаривал со знакомым, работающим разнорабочим в центральной районной больнице одного сибирского районного центра (хаха_я_здесь_живу.jpg) Спросил про зарплату - сколько зарабатываешь? Ответил - 25 тысяч. Я спросил - и как, тебе хватает? На что он ответил - а куда деваться? - здесь все получают 25 - рабочие, сторожа, дворники, сисадмины, сварщики, и т.д. В общем, неважно кем ты работаешь, ты получишь 25 тысяч, причём нифига не долларов. Зато в качестве врачей работают уже несколько смуглых представителей африканских стран и тюркских народностей.

Кто мешал получить образование и работать на месте представителей африканских стран? Кстати сибирские татары тож представители тюркских народностей, им нельзя в медики?

Братан, я медик. Даже не так, медиками называют себя все кто работают в медицине, даже санитарки. Так вот, моя ставка, как заведующего отделением реанимации 9900с чем то, точно не помню, остальное плюсом что надежурю.
есть конечно праздничные, да и все наверное
так вот больше 50к заработать, даже на полторы ставки, в регионе не реально
сейчас рассматриваю уход в производство мебели, нахер мне ваша медицина, если я там в 2 раза больше зарабатывать смогу. Алтайский край если че

Братан, поищи варианты в ХМАО, тут врачей не хватает профильных, может конечно и не звёзды с неба, но вроде как от сотки работу найти можно.
У вас в медицине всё сложно и много змеиных клубков и прочей бюрократии, но если по честному, то ещё ни один знакомый врач не жаловался на ЗП, все сваливали, потому что предлагают ещё лучше.
p.s. А вот санитарки, акушерки и остальные, тут да, с зп не очень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34971
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх