Почему в XXI веке существуют сторонники плоской Земли? Шарообразная Земля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kstpr
3.08.2023 - 22:54
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 17:59)
Цитата (Kstpr @ 3.08.2023 - 21:45)
Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 17:40)
murla
Цитата
Если Земля - плоский диск конечной толщины, то, согласно Закону Всемирного тяготения, "вертикаль" силы должна проходить через центр масс тела Земли. И, следовательно, люди, деревья и свободно стоящие объекты (колонны, например), чем ближе к краю Земли, тем больше должны стремиться к параллельности поверхности Земли.
Если мы этого не наблюдаем, то либо мы искаженно воспринимаем объективную реальность либо законы классической физики нуждаются в существенном пересмотре.

Я добавлю стандартный вопрос для плоскоземельщиков - как вы объясните на плоской Земле возрастание силы тяжести (сиречь ускорения свободного падения) от экватора (то есть центра плоской Земли) к полюсам ( к краям земного диска). Увы, сколько ни задавал, ни один даже не попытался.

По краям диск из золота

Да хоть из обедненного урана, только сила тяжести возрастает плавно, хотя и не по линейному закону

Концентрация золота возрастает плавно, хотя и не по линейному закону...

[^]
zdesia
3.08.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (Фантомассс @ 3.08.2023 - 16:53)
Цитата (HighHopes @ 3.08.2023 - 11:50)
Как же достали эти круглоземельщики.. Никаких доказательств, одни теории заговора :(

А мне чёт "дикий прапор" из ДМБ 2 вспомнился:
"Земля круглая, по тому что ракета летит по параболе. Будь земля другой формы, нам Америку ни когда не разбомбить." rulez.gif
Попробуй поспорь с мнением авторитетного человека! gigi.gif

Дикий прапор дело говорит, да и с ракетчиками спорить опасно, ведь могут и бахнуть. biggrin.gif

[^]
Kstpr
3.08.2023 - 22:58
1

Ярила

Цитата (murla @ 3.08.2023 - 18:15)
Мои поздравления!!!

Почему не уран или ртуть, в конце концов (вспоминаем про олевин).

Остался один вопрос: каково соотношение, диаметр "тяжёлого" кольца...

Навеяло задачкой про клад. Супружеская пара. У мужа идеальный хронометр. У жены идеальные маятниковые часы. На острове с кладом маятниковые часы спешили...

[^]
zdesia
3.08.2023 - 23:03
0

Ярила

Цитата (EraserEx @ 3.08.2023 - 17:24)
Цитата

Потому что поначалу забавная игра-протест против тупоголового безразличия людей к науке превратилась в полный отстой, но те же тУпики, которых плоскоземельщики высмеивали, теперь с энтузиазмом подключились к этой игре, в то время как время ее уже ушло. Теперь вся эта псевдононконформистская чушь не вызывает иных чувств, кроме досады и неприязни.

Это просто вы таким нехитрым способом (высмеивание, неприязнь и т.д.) пытаетесь скрыть правду от человечества. kosyak.gif

[^]
denon
3.08.2023 - 23:04
1

Юморист

Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 11:47)
Итак, вопрос не в том, «почему люди верят в плоскую Землю», а скорее в том, «почему люди верят в заговор»? Ответ прост: из-за отсутствия доверия, а также прямых доказательств шарообразности Земли.

Многие не доверяют окружающему их обществу, особенно его элите: чиновникам, ученым, космонавтам и так далее.
Утверждая, что Земля плоская, люди на самом деле выражают глубокое недоверие ученым и самой науке.

My Webpage

Манипуляция.
Проводится необоснованная параллель между недоверием власти, теорией заговора и плоской Землёй.
То есть если я не верю в Ковид-19, то я плоскоземельщик, да ТС?

Отвечу другой манипуляцией - обращение е экспертам. Я отправил сообщения и посты ТСа на психологическую экспертизу и они определили, что ТС гнойный пидор gigi.gif

[^]
zdesia
3.08.2023 - 23:10
0

Ярила

Цитата (Kstpr @ 3.08.2023 - 17:45)
Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 17:40)
murla
Цитата
Если Земля - плоский диск конечной толщины, то, согласно Закону Всемирного тяготения, "вертикаль" силы должна проходить через центр масс тела Земли. И, следовательно, люди, деревья и свободно стоящие объекты (колонны, например), чем ближе к краю Земли, тем больше должны стремиться к параллельности поверхности Земли.
Если мы этого не наблюдаем, то либо мы искаженно воспринимаем объективную реальность либо законы классической физики нуждаются в существенном пересмотре.

Я добавлю стандартный вопрос для плоскоземельщиков - как вы объясните на плоской Земле возрастание силы тяжести (сиречь ускорения свободного падения) от экватора (то есть центра плоской Земли) к полюсам ( к краям земного диска). Увы, сколько ни задавал, ни один даже не попытался.

По краям диск из золота

А золото под толщей ледяной стены. Тады всё сходится. smile.gif

[^]
gebs
3.08.2023 - 23:12
0
Статус: Online

Ярила

Я привык так жить, если я не был в космосе и не видел, то утверждать не могу. Поэтому для меня 50 на 50 плоская она или сфероидальная.

[^]
Seroga13
3.08.2023 - 23:16
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 15:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.08.2023 - 14:42)
Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 14:30)
А если серьёзно, то в тырнете полно фото и видео, где с высоты человеческого роста видно на десятки километров над водой/льдом.

Пруф?
Или пиздабол?

Открой тырнет и выбирай.
Или ты будешь спорить, что с человеческого роста в "трубу" видно больше чем на +-5км объекты такой же высоты?

ЗЫ. Перестал давать даже такие примитивные пруфы, потому, что вам всё и всегда не так. smile.gif

5 километров или десятки километров?! Какие условия задачки? upset.gif

[^]
zdesia
3.08.2023 - 23:24
0

Ярила

Цитата (Непокорный @ 3.08.2023 - 19:23)
Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 13:08)
Цитата (Непокорный @ 3.08.2023 - 12:49)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.08.2023 - 12:34)
На самом деле Земли две, одна плоская, другая шаровая.
А мы, рептилойды, забавы ради иногда меняем людей с одной Земли на другую. И смотри потом как одни пытаются доказать что Земля на самом деле шар, а другие усираются пытаясь объяснить что Земля на самом деле плоская.
Это весело.

И первая существует исключительно в плоском воображениии плоского мышления.
Как, например "плоскоземельщики"смогут объяснить наличие "белых" ночей на северных широтах планеты? Когда в летнее время года солнце практически не заходит за горизонт, а зимой ноборот.

А как можно объяснить, что исчезнувший корабль за искривлением шарообразной Земли, можно увидеть вновь просто взяв телескоп. smile.gif

Откуда взяли эту ересь. Назначение телескопа, как оптического инструмента, наблюдать всякие небесные тела и никто не станет в обсерватории наводить фокус на земные объекты, тем более к подобному действию этот механизм не приспособлен.
Вообще, подобные попытки приведения типа как бы аргументов больше походят на кураж, подобно вопросу про взлетающий вертолёт с вращающейся платформы.

Что вы говорите. Воть.

https://www.4glaza.ru/articles/vybor-telesk...yh-nablyudenij/

У меня знакомый есть, на 20 этаже живёт, так вот, он в такие приблуды не звёзды рассматривает, а то, что творится в хатах у людей на соседнем районе. smile.gif

[^]
zdesia
3.08.2023 - 23:31
-1

Ярила

Цитата (Vodyanoy4207 @ 3.08.2023 - 19:41)
Цитата (zdesia @ 03.08.2023 - 15:16)
Открой тырнет и выбирай.
Или ты будешь спорить, что с человеческого роста в "трубу" видно больше чем на +-5км объекты такой же высоты?

ЗЫ. Перестал давать даже такие примитивные пруфы, потому, что вам всё и всегда не так.

Пол года заставляеш людей искать пруфы в интернете. Возьми и покажи, расставь точки над i

Так я привёл выше, но ему почему-то не нравится. why.gif

[^]
Хунху3
3.08.2023 - 23:37
2

Ярила

Цитата (Gavnishko @ 3.08.2023 - 11:53)
Цитата (lektor1052 @ 03.08.2023 - 11:51)
Если Земля круглая почему карты Земли плоские?

Во-первых, не круглая, а шарообразная. Круг может быть только на плоскости. Во-вторых, помимо карт есть глобус - он шарообразный.

если земля шарообразная,как глобус- то как она стоит и не катится?
значит, должна быть ось, как у глобуса
а на Северном полюсе люди были- нет там оси никакой
значит- Земля не шаробразная, а плоская

[^]
zdesia
3.08.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (Kubanec83 @ 3.08.2023 - 20:46)
Из самого адекватного из доказательств, встретил одно. Есть у них мнение, что Земля ГОРАЗДО больше, чем нам говорят. А заселенный участок, окружённый ледниками, это как Мадагаскар по отношению к остальной Земле.

Кстати, очень популярная и распространённая версия.

Тогда всё сходится-Земля шар и власть имущие (настоящие-маленькая группа на самом деле) это те, кто находится на службе у неких высших сил исполняя их ненормальные хотелки, для того, чтобы человечество не узнало всей правды. kosyak.gif

[^]
2NetS
3.08.2023 - 23:53
2

Шутник

Есть тут кубоземельщики?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
zdesia
3.08.2023 - 23:57
1

Ярила

Цитата (Iptit @ 3.08.2023 - 20:53)
[QUOTE=alex1i,3.08.2023 - 20:19] Я добавлю стандартный вопрос для плоскоземельщиков - как вы объясните на плоской Земле возрастание силы тяжести (сиречь ускорения свободного падения) от экватора (то есть центра плоской Земли) к полюсам ( к краям земного диска). Увы, сколько ни задавал, ни один даже не попытался. [/QUOTE]
Океаны стекают вниз по шару/кругу? Нет, значит всё вопрос закрыт [/QUOTE]
Справедливое замечание.
Добавлю.
Шароёбы еще утверждают что шар крутится.
Обновременно аппелируя к силам тяжести и центробежному ускорению.
Тогда вопрос - если она (по вашему утрэверждению) шарообразная и еще крутится - так как океаны не стекли или не разбрызгались по небу от центробежного ускорения?

Так их, дави шароголовых. moderator.gif

[^]
zdesia
4.08.2023 - 00:07
-1

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 3.08.2023 - 22:32)
Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 22:21)
Да мы и про Байкал говорили, там и расстояния известны и тысячи фото и видео от обычных туристов в сети висит.

Ну так покажите хоть одно, и чтоб на нем понятно было откуда снято и что видно.
А то у нас тоже есть озеро, счас схожу, сфоткаю противоположный берег и буду втирать что это Англию из Америки видно.

Так там автор фото и подписал. Не подходит?

Перестаньте троллить, каждый год по этому маршруту тысячи людей ходит и все свои фото в сеть вешают.

Ещё раз. Вбиваем в поисковике Танхой-Листвянка и наслаждаемся тысячами фото/видео.

[^]
MariXuana
4.08.2023 - 00:09
2

Иностранный Агент

oldcrazydad
Цитата
Да хоть из обедненного урана, только сила тяжести возрастает плавно, хотя и не по линейному закону

Это больные фантазии шароверов.
Вы любой ложью не гнушаетесь, чтоб исказить истину.
Мне одно интересно – вам за это хотя бы платят?
Просто иной причины, чтоб нести эту ересь, я не вижу. Не могут ведь люди быть несколько тупыми.

[^]
zdesia
4.08.2023 - 00:15
0

Ярила

Цитата (Антиохий @ 3.08.2023 - 22:40)
Спокойнее, ёжики.))
Тут уже подвезли теорию, что мы живём в ячейке; Земля существенно больше и поделена на множество ячеек;за Антарктидой лежат другие земли и континенты.)) Якобы известная нам Земля это одна супер-ячейка и в Антарктиде находятся зона Тишины и Летние Ворота, через которые вход в другую ячейку.))
....
Начинаем срач сначала.))

Эту тему уже затрагивали. cheer.gif

[^]
zdesia
4.08.2023 - 00:25
0

Ярила

Цитата (denon @ 3.08.2023 - 23:04)
Итак, вопрос не в том, «почему люди верят в плоскую Землю», а скорее в том, «почему люди верят в заговор»? Ответ прост: из-за отсутствия доверия, а также прямых доказательств шарообразности Земли.

Многие не доверяют окружающему их обществу, особенно его элите: чиновникам, ученым, космонавтам и так далее.
Утверждая, что Земля плоская, люди на самом деле выражают глубокое недоверие ученым и самой науке.

My Webpage

Манипуляция.
Проводится необоснованная параллель между недоверием власти, теорией заговора и плоской Землёй.

Отвечу другой манипуляцией - обращение е экспертам. Я отправил сообщения и посты ТСа на психологическую экспертизу и они определили, что ТС гнойный пидор gigi.gif

Очень смешно.

Тема-копипаста с довольно серьезного сайта, если вы не заметили.

[^]
zdesia
4.08.2023 - 00:31
0

Ярила

Цитата (Seroga13 @ 3.08.2023 - 23:16)
Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 15:16)
Цитата (АМАЛКЕР @ 3.08.2023 - 14:42)
Цитата (zdesia @ 3.08.2023 - 14:30)
А если серьёзно, то в тырнете полно фото и видео, где с высоты человеческого роста видно на десятки километров над водой/льдом.

Пруф?
Или пиздабол?

Открой тырнет и выбирай.

ЗЫ. Перестал давать даже такие примитивные пруфы, потому, что вам всё и всегда не так. smile.gif

5 километров или десятки километров?! Какие условия задачки? upset.gif

Да хотя бы и десятки километров, как на Байкале.

ЗЫ. А может вы мне с Суэцким каналом проясните, а то oldcrazydad почему-то с темы спрыгнул. smile.gif

Это сообщение отредактировал zdesia - 4.08.2023 - 00:37

[^]
Seroga13
4.08.2023 - 01:37
1

Моглик

Цитата (zdesia @ 4.08.2023 - 00:25)
Цитата (denon @ 3.08.2023 - 23:04)

My Webpage

Манипуляция.

Очень смешно.

Тема-копипаста с довольно серьезного сайта, если вы не заметили.

Это не копипаста. Ты когда наделал своих делов в копипасту, она после этого перестала ей быть и стала по сути шитпостингом, как бочка мёда с маленькой ложечкой говна. shit.gif

Это сообщение отредактировал Seroga13 - 4.08.2023 - 01:38

[^]
oldcrazydad
4.08.2023 - 01:37
2

Философ-похуист

Цитата (Iptit @ 4.08.2023 - 00:49)
Цитата (oldcrazydad @ 3.08.2023 - 19:40)
murla
Цитата

Вы сами проводили измерения на экваторе и полюсах?
Или доверились «ученым»?
Вот проверьте самостоятельно и тогда будет смысл продолжить этот разговор.

Я уже 47 лет, как провожу измерения силы тяжести. До полюса и экватора не добирался, но в диапазоне широт от 54 до 72 градусов с.ш. работал точно.
И этого опыта работ, ящетаю, вполне достаточно, чтобы довериться ученым (без кавычек) Гельмерту, Клеро, Хейсканену, Красовскому и еще многим-многим.
У вас есть другие сведения и другие авторитеты? Я весь внимание.

[^]
Zapadlico
4.08.2023 - 01:46
2

Весельчак

Чёртовы рептилоиды все никак не перестанут навязывать нам идею шарообразной земли.
Земля плоская и никак иначе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
oldcrazydad
4.08.2023 - 01:46
1

Философ-похуист

Хунху3
Цитата
если земля шарообразная,как глобус- то как она стоит и не катится?
значит, должна быть ось, как у глобуса
а на Северном полюсе люди были- нет там оси никакой
значит- Земля не шаробразная, а плоская

Оп-па! А ведь по теории плоскоголовых плоской Земли никаких полюсов нет! Нестыковочка-с!
MariXuana
Цитата
Это больные фантазии шароверов.
Вы любой ложью не гнушаетесь, чтоб исказить истину.
Мне одно интересно – вам за это хотя бы платят?
Просто иной причины, чтоб нести эту ересь, я не вижу. Не могут ведь люди быть несколько тупыми.

1. Платят. Иногда - неплохо.
2. Могут. Ваш коммент - доказательство.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 4.08.2023 - 01:46

[^]
Admin1C
4.08.2023 - 01:50
1

легкая степень отсталости

Опять шароебы беснуются!

[^]
Kotofanchik
4.08.2023 - 01:52
1

Ярила

Земля это куб.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31701
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх