Солнечные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mainlord666
14.07.2023 - 22:18
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лахар @ 14.07.2023 - 21:34)
Цитата (mainlord666 @ 14.07.2023 - 21:18)
Цитата (Лахар @ 14.07.2023 - 20:29)
На мой взгляд, надо менять отношение к аборту.

В последнее время стало "модным" гнобить женщин, делающих или готовых сделать аборт.
Инет заполнен "это убийство", "она потом волосы на себе рвать будет", "никогда себе этого не простит" и т.д. и т.п.

И церковники, и СМИ все в один голос "аборт низзя!".  Вот и складывается в умах, что "Бог дал - буду рожать".

Откуда вообще взялось это "солнечный" ребёнок?

Мне жаль женщин/семьи, в которых родился ребёнок - даун, если они были предупреждены врачами - это ИХ выбор, но нельзя пытаться социализировать таких детей в нормальны садах/школах. Соответственно, и СВОЙ выбор д.б. за СВОЙ счёт.

За счёт гос-ва надо помогать и лечить тех детей, которых можно вылечить.

Куда его еще дальше менять, это отношение? Оно и так уже на уровне - сходить к зубному, вырвать зуб.
Надо пропаганду направленную на то чтобы рожали а не аборты делали, но по медицинским показаниям сам же врач должен настоять, если есть уверенность что родится абсолютно неполноценный человек.
Но фиинальное решение, в данном случае, все равно за женщиной остается. Насильно никто заставит родить или сделать аборт - не сможет, конечно.

Пропаганда д.б. одна - не лезть ни в личную жизнь человека, ни в душу.

Решила женщина сделать аборт - это её выбор и её право, замужним - совместное решение. И не трещать про "грех", "убийство" и прочее.

Рождение ребёнка д.б. радостью, а не пожизненным крестом.

Т.е. государство обязано предоставить все условия и делать аборты беслпатно по ОМС, но даже пропаганду направленную на уменьшение числа абортов не имет права осуществалять?
Ничоси, заявы у вас.
А то что эта женщина - она не сферическая, в ваккууме... и что ежедневные решения совокупности женщин (сделать аборт или рожать) - это очень серьезные последствия для всего общества в целом, для его выживания и функционирования (на длинной дистанции) - тоже не в счет?
Вот тут возраст запаса подняли, на днях.
Если мне повестка придет, можно я скажу что это мое право решать и мой выбор - идти куда-то или нет? Нет, нельзя?А почему? А может быть в какой-то другой стране можно?
Про совместное решение замужним даже комментировать не буду.. просто смешно.

[^]
va3610
14.07.2023 - 22:19
0

Ярила

Цитата (kvintoper @ 14.07.2023 - 21:24)
Цитата (va3610 @ 14.07.2023 - 21:15)
Цитата (kvintoper @ 14.07.2023 - 21:10)
Цитата (va3610 @ 14.07.2023 - 21:02)
Цитата (kvintoper @ 14.07.2023 - 20:56)
Стрёмно всё это. Кто готов взять на себя функцию определителя критериев нормальности?
У меня внучатая племянница точно не впишется. Она говорит только, когда сама хочет, на ваши просьбы ей насрать. Но в шесть лет запросто умножает двузначные числа в уме или, например, может сразу сказать, сколько букв в предложении, которое вы произнесли, вплоть до немалого абзаца. Если нормой считать среднего дебила, который живет с горшка по социальным правилам, то она явно не в норме.
И при этом её никто ни читать, ни считать не учил. Читали сказки, а она в это время глядела на страницу, а потом неведомым образом у неё это трансформировалось в понимание того, как из символов собираются слова, а из слов смыслы.
Социализировать такого уникального человека сложно, но средний интеллект просто меркнет в сравнении. Ощущение, будто ты видишь перед собой сверхразум, но он не хочет с тобой общаться на твоих условиях.
И таких детей немало... Так что тоньше нужно в таких вопросах. А ТС из всего арсенала инструментов, созданных человечеством, выбирает кувалду и призывает всех следовать его примеру.

Знать бы кто вырастет из вашего ребёнка, добрый гений или совсем не добрый гений или, или, или....

То есть кто вырастет из вашего ребёнка вы точно знаете?
Довольно самонадеянно, полагаю...

У меня уже выросла, так что нет такой проблемы.

Вопрос не в том, кто у кого вырос, а в том, могли ли вы предугадать, каким будет ваш ребёнок в самом начале.

А я не гадал, пустил всё на самотёк. Прям как у Райкина.

[^]
Vlad86025
14.07.2023 - 22:20
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Да, но потом начинается нытье, что им все должны.
И кто будет заботиться уже о взрослом инвалиде, когда родители умрут?

Есть интернаты для таких и туда очередь. Правда долго там почему то не живут.

[^]
Лахар
14.07.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (ooooops @ 14.07.2023 - 22:14)
Цитата (Лахар @ 14.07.2023 - 21:41)
Т.е. Вы чисто теоретически про аборты?
Мне не понравилось, но опыт есть.

про "стиль Гитлера" - это чтобы страшнее было, когда нет аргументов? А про период, когда аборты были под запретом, и их делали подпольно - это, видимо, глубочайший гуманизм. Ну, и рождение инвалида, о котором предупреждали заранее - это тоже, видимо, гуманизм.

Зачем запрещать аборты, что за очередная бредовая идея?
Из одной ереси в другую.
Хорошо, что ни идей Гитлера ни идей идиотов никто не принимает в расчёт.

А если вы вдруг станете инвалидом - самоубейтесь, покажите пример

когда нет аргументов, то самый действующий: я - начальник, ты - дурак.

Вы либо не понимаете, о чём речь в теме, либо Вам просто "шашечки". Дальнейшую беседу с Вами считаю бессмысленной.

[^]
va3610
14.07.2023 - 22:21
0

Ярила

Цитата (Indeka @ 14.07.2023 - 21:20)
Цитата
Не надо передёргивать мои слова, я не об этом, просто пойти к другому врачу для обычной консультации, не все же были бы так категоричны как тот кто сказал тебе что точно сидром Дауна будет. У меня были проблемы с ногой один врач мне сказали что её надо ампутировать, я просто поехал к другому врачу проконсультировался и рассказал о том что мне сказал первый врач про ампутацию, второй назвал его тупым мудаком, не смотря на их корпоративную этику, в итоге я успокоился и лёг на операцию, с ногой хоть и не всё нормально но она при мне.

Вы похоже совсем не разбираетесь в беременности... В 27 недель не делают аборты даже если у ребенка синдром Дауна. Даже если это подтвердилось на 100%. А для того, чтобы это подтвердить нужно сделать забор околоплодных вод или крови из пуповины. Эта не безопасная процедура может привести к выкидышу или преждевременным родам. Мне после слов этой дуры, нужно было на такую процедуру бежать? При том, что по всем анализам у меня все было нормально.

Я разве написал о том что надо сделать эту процедуру? По моему я зря пишу, ты всё равно не понимаешь о чём.

[^]
RA2FDR
14.07.2023 - 22:30
2

Ярила

Цитата (Lomamaisty @ 14.07.2023 - 16:14)
Сейчас меня закидают тапками и заклеймят врагом человечества, но я думаю, что государство должно всячески настаивать на том, чтобы по результатам скрининга беременным, у которых выявлены дети с серьезными патологиями, делались аборты.

Там беда в том, что никто не говорит, что ребенок будет 100% больным. Там говорят, что "есть повышенная вероятность такой-то генетической болезни". Например, вместо 1% в норме - 5%. А в большинстве случаев рождается здоровым. Но некоторые в эту лотерею проигрывают, поэтому имеем то, что имеем.

[^]
ElenkaZP
14.07.2023 - 22:30
0

Баба Лена

родить нормального? а почему именно нормального-то? если родителей устраивает ненормальный, или как сейчас говорят, «с особенностями», то пусть рожают.

зато такой ребёнок будет всегда сидеть с мамой, не будет с пацанами за гаражами курить, по подвалам шариться, в магазине жвачки тырить и соседу стёкла бить. может там родители тревожные, и им ребёнок, который без них сам шагу ступить не может и не хочет — это благословение.

[^]
offcast
14.07.2023 - 22:38
0

Ярила

Цитата (kaha @ 14.07.2023 - 17:54)
99% исландских женщин выбирают аборт, если тест показывает наличие у плода синдрома Дауна. Для сравнения: в США в аналогичной ситуации на аборт соглашаются 67% женщин.

Это там, где все со всеми переебались и все друг-другу родственники? )

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Небесименя
14.07.2023 - 22:45
0

Шутник

Цитата (alexk1969 @ 14.07.2023 - 18:12)
Выбор за родителями, я согласен. Но почему льготы от государства? Они выбрали, они и отвечают.

Ну тогда отменить всем инвалидам. На машине ездишь - можешь в аварию попасть и позвлночник сломать. Какие тебе льготы - ты сам выбоал автомобиль. Логтчно?

[^]
Ogre55
14.07.2023 - 22:48
0

Реликтовый Динозавр

В СССР категорически не рекомендовали рожать психбольным. алкоголикам, диабетикам. Запрещать не запрещали и аборты делали, а вот рожать очень не рекомендовали. Насколько это помогло, видно сейчас.

[^]
laternelife
14.07.2023 - 22:55
2

Ярила

Цитата
государство должно всячески настаивать на том, чтобы по результатам скрининга беременным, у которых выявлены дети с серьезными патологиями, делались аборты.

Не вполне понятно, что такое "настаивать". И подозреваю, автор тоже сам не в курсе, какие, собственно, меры он предлагает.
Типа, выявил скрининг СД у плода, врач (или чиновник?) такой, государство настаивает, чтоб вы сделали аборт. И беременная, да, ок, раз государство настаивает, то конечно. Так что ли? А если нет, то что, принудительная калечащая операция, тюремное заключение, штраф? Кто согласен, представьте, что это применили к вам или вашей жене, потому что врачи посчитали, что родится ребенок с СД.

Насчет пособий и помощи. Как-то все забывают, что пособия и помощь оказывается не родителям, а ребенку. И ребенок не виноват, что родился с патологией, зато как любой другой гражданин в подобной ситуации имеет право на поддержку. Пусть даже по нашему мнению родители совершили большую ошибку, ребенка за эту ошибку наказывать нельзя.

PS. Лично я бы в такой ситуации перепроверив все несколько раз сделала бы аборт. А если бы подобную патологию пропустили на скринингах или аборт было бы делать поздно - отказалась бы в роддоме. И любой другой женщине посоветовала бы тоже самое.

[^]
koryuun
14.07.2023 - 22:56
2

Ярила

Цитата (energizerK @ 14.07.2023 - 17:27)
Цитата (drgm @ 14.07.2023 - 17:17)
это их самостоятельный выбор

Выбор конечно самостоятельный, только вот пенсию и все расходы на медицину платит общество. Если выбор такой самостоятельный, пусть подписывают бумагу что к государству претензий не имеют, и будут воспитывать ребенка на свои средства.

И ещё всех, кто ведёт нездоровый образ жизни: не занимается спортом, курит, пьёт, жрёт нездоровую пищу, лечить тоже не будем. Почему общество должно расплачиваться за их удовольствия?

[^]
75sm
14.07.2023 - 22:57
0

Ярила

Цитата (dimkey @ 14.07.2023 - 17:22)
Можно ещё некрасивых детей со скалы сбрасывать

Человеческий геном состоит из 23 пар хромосом, все остальное - не человек.

[^]
Панова
14.07.2023 - 23:01
4

Шутник

Цитата (ElenkaZP @ 14.07.2023 - 22:30)
родить нормального? а почему именно нормального-то? если родителей устраивает ненормальный, или как сейчас говорят, «с особенностями», то пусть рожают.

зато такой ребёнок будет всегда сидеть с мамой, не будет с пацанами за гаражами курить, по подвалам шариться, в магазине жвачки тырить и соседу стёкла бить. может там родители тревожные, и им ребёнок, который без них сам шагу ступить не может и не хочет — это благословение.

Да ладно? А как же социализация? gigi.gif Родители ж хотят, чтобы их особенный ребёнок учился с детками обычными, без особенностей. Иногда такой солнечный ребёнок не даёт нормально учиться 30 несолнечным. Инклюзия, блиннн…

[^]
RA2FDR
14.07.2023 - 23:03
3

Ярила

Цитата (EmeT @ 14.07.2023 - 20:38)
помнится была такая программа в одной стране, страна Германия называлась и рулили там тогда нацисты во главе с Гитлером.

Программа «Т-4» (известная также как операция «Т-4») – евгеническая программа немецких национал-социалистов по стерилизации, а в дальнейшем и физическому уничтожению людей с психическими расстройствами, умственно отсталых и наследственно отягощенных больных.

Идея может и была здравая, но реализация была доведена до абсурда.
Он и Евросоюз первым придумал, но почему-то многим не понравилось gigi.gif

[^]
75sm
14.07.2023 - 23:04
2

Ярила

Цитата (laternelife @ 14.07.2023 - 22:55)
И ребенок не виноват, что родился с патологией, зато как любой другой гражданин в подобной ситуации имеет право на поддержку. Пусть даже по нашему мнению родители совершили большую ошибку, ребенка за эту ошибку наказывать нельзя.

Почему другие граждане должны оплачивать долбоебизм этих родителей своими налогами???

Это сообщение отредактировал 75sm - 14.07.2023 - 23:04

[^]
Nejit
14.07.2023 - 23:08
0

Приколист

Либо принимаете, либо нет! Какого рассусоливать? Либо-либо брошенник!

Это сообщение отредактировал Nejit - 14.07.2023 - 23:10

[^]
iamboy13
14.07.2023 - 23:09
0

Звездный лорд

Если есть потребность общества в том чтобы сделать то о чем говорит ТС, то нужно не на ЯПе писать, а создавать общественную организацию с поддержкой депутатов и делать законодательную инициативу. Типа: я и ещё несколько тысяч человек против рождения таких детей т. к. И т. п и т. д. А то на форумах высрут мнение и всё.

[^]
RA2FDR
14.07.2023 - 23:11
1

Ярила

Цитата (Панова @ 14.07.2023 - 22:01)
Да ладно? А как же социализация? gigi.gif Родители ж хотят, чтобы их особенный ребёнок учился с детками обычными, без особенностей. Иногда такой солнечный ребёнок не даёт нормально учиться 30 несолнечным. Инклюзия, блиннн…

Это, конечно, проблема, но она не имеет никакого отношения к теме. Это уже к образованию и социализации.

[^]
igregor
14.07.2023 - 23:13
1

Весельчак

У нас был даун. К счастью сразу умер. Царство ему небесное. Мучались бы....

[^]
Nejit
14.07.2023 - 23:14
0

Приколист

Я думаю, что гораздо лучше вложиться больше в травмотических детей и подростков!

[^]
Анубис
14.07.2023 - 23:21
0

Приколист

Цитата (IraZadira @ 14.07.2023 - 17:34)
Цитата (Lomamaisty @ 14.07.2023 - 17:14)
Есть у меня несколько семей с детьми с синдромом Дауна.

"Есть у меня..." - это где? Крепостные что ли???
Есть деньги - содержи хоть десяток таких "солнечных", "особенных" и т.д., но государство в таком случае тебе ничего не должно.

И уж совсем ни в какие рамки - водить такого ребёнка в обычный детсад или школу. Это жестоко в первую очередь по отношению к ребёнку.

Тетя, Вам-то кто дал право от имени государства говорить?

[^]
Sves
14.07.2023 - 23:24
4

Юморист

Обществу нужно прийти к тяжёлому решению - родитель должен иметь право решить, жить ли его ребёнку И это решение должно восприниматься нормально. Если в результате родов родился ребёнок с ДЦП, если из-за ошибок УЗИ все же родился даун и т.д. - дайте родителям освободиться. Не надо нагружать соцслужбы отказниками, пусть лучше здоровых обслуживают. И общество должно к этому нормально относиться. Нужен новый подход, переосмысление. Гуманизм - это право человека прожить счастливую жизнь, а не право куска живого мяса пускать слюни и гробить жизни всех вокруг.

[^]
Sharapow88
14.07.2023 - 23:29
0

Балагур

Сложный вопрос ты поднял, ТС.
В той парадигме в которой мы живем, а именно типа демократия и индивидуализм, это неприемлемо, потому что каждый имеет право выбора, если это не ограничено законом, да даже если ограниченно, просто человек автоматически соглашается на оферту в виде соответствующей меры пресечения и наказания, и что главное, что бы ты там не думал и не рассуждал, человек имеет право на ошибку, даже если все кроме него считают это решение неверным, опять же в пределах "белой зоны" законодательства... И в целом я с тобой отчасти согласен, так как видел несколько таких историй, мягко говоря без хепи энд, но есть много но...
Мы не в "роевом" обществе, где каждый знает что он винтик на своем месте, который должен двигаться в ту сторону и с такой скоростью, что бы принести максимальную пользу популяции.
А учитывая что у нас индивидуализм, и последнее время, все чаще и чаще благо меньшинства выставляют благом общества. Популяция склонна страдать увлечениями девиациям, и где гарантия что при такой практике завтра опасным и нежелательным станет именно твой, генетически здоровый ребёнок, который просто не вписался в очередное безумие, пидарасов, уродов и других?

[^]
YaTip
14.07.2023 - 23:34
2

Ярила

Еще что предложишь, ТС? Инвалидов в печах сжигать не хочешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 37135
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх