Одну квартиру себе, две банку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
с0лдат
2.07.2023 - 15:25
1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (SemenSemenyh @ 2.07.2023 - 15:19)
Цитата (с0лдат @ 2.07.2023 - 15:17)
Кстати маленький платеж, давно наверное взяли либо вкинули 1 взнос сразу неск лямов

Давно, племяннице уже 12 ) Сейчас взяли трешку, уже в Москве. Планируют сдавать и гасить ипотеку оплатой.

Стремный вариант. Сдача нестабильна и убивает хату в ноль. Потом капремонт надо и возможно освенцим от клопов

[^]
Kuguar
2.07.2023 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.07.2023 - 15:16)
Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 15:14)
Цитата (Bashorc @ 2.07.2023 - 15:04)
Короче кредит имеют право взять только те, у кого и так бабло есть, да?

Право имеет кто угодно, даже полный идиот если у него нет ограничения дееспособности.
Собственно, это и есть контингент окучивания банков.

Но правило НЕ идиота просты - не можешь оплатить, не покупаешь.
Не надеешься что возьмёшь ипотеку и сможешь, а НЕ ПОКУПАЕШЬ.
Кредит не увеличивает ваши средства, а УМЕНЬШАЕТ.
И все игры с процентами-инфляцией в банке подсчитаны намного точнее чем у вас.

Дорогой друг, твоя логика из разряда: "не можешь поднять 1 тонну - не поднимаешь"
Потому что домкрат, он уменьшает твой КПД.
А те, кто покупает домкрат - они лохи и в домкратном рабстве.
Либо еще круче - не можешь позволить себе говядину, не ешь вообще.
Потому что покупка хлеба уменьшает твои средства.

Именно так.
Ибо банк это не домкрат и он ваши средства не увеличивает, а УМЕНЬШАЕТ.
Но в его интересах сделать иллюзию именно того, что увеличивает.

Хлеб мне нужен, так что покупаю.
А вот благополучие банка мне не нужно, по сему не покупаю.
Разницу ощущаете?

[^]
Narcosis
2.07.2023 - 15:26
1

Юморист

Цитата (Скрепостанец @ 02.07.2023 - 15:13)
Силовик,штоли,путинский пёс?Участник СВО?Тоже не стабильно,как только крысёныша выкинут на кол и вся его псарня сдуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Bashorc
2.07.2023 - 15:27
0

Ярила

Цитата (с0лдат @ 2.07.2023 - 15:24)
Цитата (ПростоКонь @ 2.07.2023 - 15:17)
Цитата (с0лдат @ 2.07.2023 - 15:14)
Просрали совок ради ипотеки на всю жизнь и 100 сортов кобасы из куриных жил

(тут общее выражение) Идите в дупу со своим совком.
Мои родители стояли на очереди с 1976го и по конец совка, и получили хуй от советской власти.

Зато свобода! Сдохнуть в канаве но свободным человеком) а не в совке концлагере с калошами и талонами... на что там, сильвер талоны? ))

Тут по соседству тема о том, когда в СССР отменили трудодни и колхозникам зарплаты начали платить.
Сходите в нее, расскажите что тогда колхозникам жилось лучше чем сейчас.

[^]
stadobaranof
2.07.2023 - 15:27
2

Шутник

Любое взимание платы за «пользование деньгами» нарушает основной принцип рыночной экономики — принцип справедливого обмена. При оплате «за пользование кредитом» кредитор получает свой процент «ни за что» – в обмен он не предоставляет ни реальный товар, ни какую-то объективно необходимую для организации производства товара информацию типа рецепта или комплекта чертежей. То есть деньги, которые он ссужает под процент — это лишь свидетельство того, что какие-то другие участники рынка когда-то произвели и продали на этом рынке что-то полезное, на основании чего они имеют право претендовать на получение других товаров на эквивалентную сумму.

Спрашивается — причём тут кредитор, который ссужает эти свидетельства заслуг других под процент третьим лицам, и на основании полученных от заёмщиков номинальных сумм в оплату процентов впоследствии претендует на получение от участников рынка реальных товаров — фактически не произведя на этом рынке ничего?

Можно привести следующий показательный пример. Допустим, хлебопёк произвёл 10 буханок хлеба и продал их на рынке, выручив за них 100 рублей. При этом он расходовал сырьё, энергию, затрачивал собственный труд.

Но эти 100 рублей он потратил на том же рынке в этот же день, а выпеченные им 10 буханок люди также съели. Это означает, что на следующий день хлебопёк должен опять взяться за работу — закупать сырьё (которое кто-то также должен физически произвести), тратить энергию и свой труд. Хлебопёк не может себе позволить один раз напечь булок и больше после этого не работать — реальные процессы производства и распределения не позволят этого сделать (булки зачерствеют и пропадут, а люди опять захотят кушать и пойдут на рынок).
Если наш хлебопёк захочет получить больше денег, то он должен соответственно увеличить своё производство, выпечь пропорционально больше булок, затратив на это больше муки, энергии и твоего труда. Очевидно, что размер этого увеличения ограничен объективными факторами — запасами муки, посевными площадями, энерговооружённостью производства, а также — реальным спросом местного населения (больше 1 буханки на человека в статистическом смысле люди вряд ли будут когда-либо покупать).

Таким образом, каждые 10% увеличения денежного дохода в реальном секторе экономики во-первых, сопровождаются соответствующим увеличением потребления каких-то реальных ресурсов, которые всегда чем-то ограничены, а во-вторых — имеют весьма серьёзное ограничение в виде ограниченности спроса на данный товар. А те же 10% «лихвы», ежегодно «капающих» на счёт ростовщика, не подтверждаются производством какого-то реального продукта.

В обществе, допускающем ростовщичество, как норму, возможна противоестественная ситуация, когда некая корпорация «хлебопёков» (ростовщиков, рантье), единожды сделав свою работу (т.е. фактически — напечатав условные фантики-денежные знаки), всю жизнь потом потребляет результаты каждодневного труда других, ничего не отдавая им взамен.

Это сообщение отредактировал stadobaranof - 2.07.2023 - 15:28

[^]
Jonman
2.07.2023 - 15:28
3

Приколист

А сколько бы вы хотели, чтобы банк заработал за 28 лет? 1 млн? При стоимости квартиры в 4 млн? Посчитайте это в годовом эквиваленте. Получится, что инфляция больше. Так банку проще с вами вообще не связываться, а положить свои деньги в другой банк.

[^]
Kuguar
2.07.2023 - 15:28
3

Ярила

Мои родители стояли на очереди с 1976го и по конец совка, и получили хуй от советской власти.

Я уже неоднократно писал про 14 метровую комнатушку в коммуналке где мы вчетвером так и не дождались "бесплатной" квартиры для молодой семьи.
Причем, что любопытно, последние лет 10 в той очереди мы были первыми.

[^]
Bashorc
2.07.2023 - 15:29
5

Ярила

Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 15:25)

Право имеет кто угодно, даже полный идиот если у него нет ограничения дееспособности.

Дорогой друг, твоя логика из разряда: "не можешь поднять 1 тонну - не поднимаешь"

Именно так.

Разницу ощущаете?

так и домкрат мои средства уменьшает.
Т.к. его КПД меньше 100%.
Но вот если я качну 100 раз по 10 кг я подниму тонну.
А если я попытаюсь эту тонну напрямую поднять - то единственный результат будет то, что я надорвусь.
Аналогия понятна?
И крыша над головой человеку нужна точно так же как и хлеб.
Или вы предлагаете идти бомжевать тем, кто не может без ипотеки?

[^]
Davlad
2.07.2023 - 15:30
1

Ярила

А снимать жильё он почем будет? И сколько квартир отдаст дяде ни за хер? Через 10 лет эти 36 тыров в месяц будут совсем другими деньгами, это раз. А его квартира будет стоить не 4, а 8 лямов, это два. Ну и есть возможность гасить досрочно, срезая проценты. Все относительно в этом мире.

ПС у меня квартира на момент покупки стоила 9 млн, сейчас 15 минимум. Из 6.7 млн ипотеки один млн уже отбит, 750к досрочно, спасибо государству за маткапитал и упавшую ставку, я смог сделать рефинансирование.
Так что все нормально, ТС, если подходить к кредиту с умом.

[^]
TraderFX
2.07.2023 - 15:31
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 17:28)

Я уже неоднократно писал про 14 метровую комнатушку в коммуналке где мы вчетвером так и не дождались "бесплатной" квартиры для молодой семьи.

Тут одно время было модно покупать квартиры в аварийных домах. Типа "цена низкая, и один хуй будут сносить и расселять, возьму и через пару лет дадут нормальную хату".

У некоторых получалось, но большинство таких домов стоят и по 10 и по 15 лет и никто их не сносит gigi.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 2.07.2023 - 15:31

[^]
ПростоКонь
2.07.2023 - 15:33
2

Ярила

Зато свобода! Сдохнуть в канаве но свободным человеком) а не в совке концлагере с калошами и талонами... на что там, сильвер талоны? ))

Зато я без всяких очередей и указивок где мне жить (сиречь где дали квартиру), сумел решить и свой жилищный вопрос, и частью и детей.
А вы можете дрочить на совок с фотками мясорубок и убогих мафонов..

[^]
stadobaranof
2.07.2023 - 15:33
1

Шутник

Цитата (Davlad @ 2.07.2023 - 19:30)
А снимать жильё он почем будет? И сколько квартир отдаст дяде ни за хер? Через 10 лет эти 36 тыров в месяц будут совсем другими деньгами, это раз. А его квартира будет стоить не 4, а 8 лямов, это два. Ну и есть возможность гасить досрочно, срезая проценты. Все относительно в этом мире.

ПС у меня квартира на момент покупки стоила 9 млн, сейчас 15 минимум. Из 6.7 млн ипотеки один млн уже отбит, 750к досрочно, спасибо государству за маткапитал и упавшую ставку, я смог сделать рефинансирование.
Так что все нормально, ТС, если подходить к кредиту с умом.

В условиях фиксированного объёма денежной массы, обслуживающей товарооборот, выдача кредитной ссуды под процент в сферу производства имеет следующие следствия:
1. Отнесение ссуды и процентов по кредиту на себестоимость продукции и далее на её стоимость. В результате заявляемая продавцами стоимость товарной массы возрастает вне зависимости от того, имел место реальный рост производства (и соответственно общественного богатства), оцениваемый в базовых ценах, предшествовавших акту кредитования под процент, либо же нет.
2. Необратимый переток денежной массы (и соответственно, - покупательной способности) при выплате процентов по ссуде из собственности общества в собственность сообщества ростовщиков.
3. Деформация платежёспособного спроса в обществе на всех рынках под воздействием перераспределения покупательной способности между обществом и сообществом ростовщиков.
4. Падение покупательной способности денежной единицы.
5. Возникновение дефицита платёжеспособного спроса,
с одной стороны - под воздействием общего роста цен и номинальной стоимости выставленной на продажу товарной массы,
• а с другой стороны - под воздействием перетока денежной массы в собственность сообщества ростовщиков при выплате процентов по ссудам.
Это имеет следствиями:
• подтормаживание сбыта произведённой продукции вплоть до полной невозможности сбыта какой-то части произведённого (вне зависимости от качества товаров),
• подтормаживание производства (и как следствие снижение доходов, рост безработицы),
• снижение инвестиционной привлекательности экономики,
• возникновение и рост заведомо неоплатной задолженности (её можно погасить либо прощением, либо дополнительной эмиссией средств платежа, которая вызывает дальнейшее падение покупательной способности денежной единицы).

[^]
Kuguar
2.07.2023 - 15:34
1

Ярила

Цитата (6754885464 @ 2.07.2023 - 15:23)
Цитата (Kuguar @ 02.07.2023 - 15:19)
Вы не приведете текст этих "колониальных" статей.
Особенно тот, который требовал пенсионный возраст поднять и на Украину напасть.
Ведь это же тоже дело рук американцев, верно?

Ст. 15.4. текст сам прочитаешь, тем более что это уже сто раз говорилось и уже набило оскомину порядком

"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы."

Всё страны у которых есть такая статья являются колониями США, или только Россия?
Почему когда правили конституцию эту статью не тронули, пеньков не хватило?

А как быть с правами и свободами о которых там же говорится?
Или как раз это и есть самое зло?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 2.07.2023 - 15:35

[^]
KDC46
2.07.2023 - 15:36
0

Юморист

Через 28 лет она так и будет стоить

[^]
Несобака
0

Ярила

Талоны были на крупу, табак, мыло, стир. порошок, мясо, колбасы, макароны. В перестройку. Очереди на некоторые товары. На машины, на дефицит. Были продуктовые наборы на работе, которые разыгрывали. Греча, шпроты, кофе, горошек., тушенка

[^]
Buyruk
-1
Статус: Online

Ярила

Ипотеку upset.gif на 30 лет? blink.gif одну себе, две квартиры банку? blink.gif барыги mad.gif кабала old.gif

[^]
contacter
2.07.2023 - 15:38
0

Весельчак

Я наоборот считаю что выгоднее снимать. Если квартира как у топикстартера стоит 4 млн. То её аренда точно не превышает 15 т.р. тесть за 28 лет аренда составит 5 млн. Если ты собственник квартиры то кроме кредита ты платишь кварплату и налог на имущество, примерно получается 800000 тыс. за 28 лет. Плюс обязательный ремонт раз в 10-15 лет, это ещё 2 млн минимум. Это что касается денег.
Но жить хочется сегодня, и смысл платить банку 8 млн процентов? Начать откладывать и нормально распоряжаться кубышкой и к пенсии можно купить свой домик мечты, а не закончить платить за ипотеку в уже ветхом доме.
Кроме того, тебя ни что не держит в этом городе или регионе или стране. Появилась работа перспективнее в лучшем месте, вперёд. А так будешь каждый свой шаг как сапёр делать...

Это сообщение отредактировал contacter - 2.07.2023 - 15:44

[^]
МаркПатриций
2.07.2023 - 15:39
1

Ярила

Цитата (TraderFX @ 2.07.2023 - 15:31)
Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 17:28)

Тут одно время было модно покупать квартиры в аварийных домах. Типа "цена низкая, и один хуй будут сносить и расселять, возьму и через пару лет дадут нормальную хату".

У некоторых получалось, но большинство таких домов стоят и по 10 и по 15 лет и никто их не сносит gigi.gif

в аварийных нельзя купить
если дом признан аварийным - в ЕГРН стразу накладывается обременение

[^]
6754885464
-1

Ярила

Цитата (Kuguar @ 02.07.2023 - 15:34)
"Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы."

Всё страны у которых есть такая статья являются колониями США, или только Россия?
Почему когда правили конституцию эту статью не тронули, пеньков не хватило?

А как быть с правами и свободами о которых там же говорится?
Или как раз это и есть самое зло?

Эту статью нельзя просто так взять и исправить. Для этого нужно конституционное собрание, а его пока нет, закон не принят.

[^]
uav77
0

Балагур

Для сравнения- в недружественных странах ипотека всего под 2-3%. Наверно, у нас живут потенциальные Алигархи, могущие себе позволить платить до пенсии банкирам,живущим в недружественных странах и имеющим большие яхты

[^]
SalotSahr
0

Ярила

Цитата (kredetz @ 2.07.2023 - 12:04)
Я в ахуе. Уже писал о том, что мой знакомый берёт ипотеку. Рассказал про расклад, получается так: квартира (двушка-вторичка) - 4 ляма, отдавать - почти 12 лямов. Платёж 36 тыр в месяц. На 28 лет. Процент - 11.4 Это вообще нормально? blink.gif

Автор, а как ты хотел? Ну вот распиши коротенько, тезисно. В стране с реальной инфляцией 30% в год. Ну я тебя слушаю...

[^]
МаркПатриций
2.07.2023 - 15:41
4

Ярила

Цитата (Несобака @ 2.07.2023 - 15:36)

Талоны были на крупу, табак, мыло, стир. порошок, мясо, колбасы, макароны. В перестройку. Очереди на некоторые товары. На машины, на дефицит. Были продуктовые наборы на работе, которые разыгрывали. Греча, шпроты, кофе, горошек., тушенка

в Союзе, видимо, были единственные нормальные годы - это в районе 70-80х и всё

спасибо, больше не надо этого говна социалистического

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 2.07.2023 - 15:45

[^]
BDS28
0

Ярила

Нихуя вы зажрались там.
У нас в РБ 14,4% ипотека. И то появилась года 2-3 назад.
До этого только коммерческие кредиты были процентов под 17 mad.gif

[^]
Kuguar
0

Ярила

Цитата (Bashorc @ 2.07.2023 - 15:29)
Цитата (Kuguar @ 2.07.2023 - 15:25)

Именно так.

Разницу ощущаете?

так и домкрат мои средства уменьшает.
Т.к. его КПД меньше 100%.
Но вот если я качну 100 раз по 10 кг я подниму тонну.
А если я попытаюсь эту тонну напрямую поднять - то единственный результат будет то, что я надорвусь.
Аналогия понятна?
И крыша над головой человеку нужна точно так же как и хлеб.
Или вы предлагаете идти бомжевать тем, кто не может без ипотеки?

Если вам любы аналогии из механики, то и придерживайтесь её.
Количество полезной работы домкрат не увеличивает, а уменьшает
Он никак не поможет вам дотолкать паровоз до Саратова.
Хотя сдвинуть наверное получится.

[^]
Андреище
2.07.2023 - 15:42
2

Ярила

Цитата
Я наоборот считаю что выгоднее снимать. Если квартира как у трпикстартера стоит 4 млн. То её аренда точно не превышает 15 т.р. тесть за 28 лет аренда составит 5 млн. Если ты собственник квартиры то кроме кредита иы платишь кварплату и налог на имущество, примерно получается 800000 тыс. за 28 лет. Плюс обязательный ремонт раз в 10-15 лет, это ещё 2 млн минимум. Это что касается денег.
Но жить хочется сегодня, и смысл платить банку 8 млн процентов? Начать откладывать и нормально распоряжаться кубышкой и к пенсии можно купить свой домик мечты, а не закончить платить за ипотеку в уже ветхом доме.

При прочих равных снимать не выгоднее.
Так как в итоге при еботеке ты завершаешь этот квест с квартирой, а при съёме с голой жопой.

Пы.сы. сколько стоит съем данной хаты, мы не знаем. А потому предлагаю считать его равным платежу по ипотеке

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48659
0 Пользователей:
Страницы: (27) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх