Ребёнок ворует, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bepanten
2.05.2023 - 17:35
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 02.05.2023 - 17:32)
А собственно, врать и воровать - идут рядом.

Скорее да, чем нет. Пытался вспомнить, когда воровал и говорил правду. В конечном итоге, врать если и не приходилось, но лживый ответ всегда был наготове.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Апельсиняя
2.05.2023 - 17:36
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Dethroit @ 2.05.2023 - 15:34)
Стырить все подарки на НГ. Обертки пустые оставить прямо под ёлкой. Добытое пропить на глазах ребенка. Романтика!

Ну, пример родителей - самый действенный для обучения.

[^]
Побратым
2.05.2023 - 17:42
1

Ярила

Цитата (mexanik64 @ 2.05.2023 - 17:24)
Ремень вас спасёт! 100% вариант, на года 3 спасёт) научите ребёнка заработать деньги с чего нибудь мелкого, в деньгах не отказывайте только в меру например 1000 на неделю, да и пусть гуляет с подругами во дворе без вас, у самого 2 дочки!

Та нихуя. Бояться будет только второй порки. Потом просто злиться будет.
Я классе во втором ножик спиздил у друга. Беспонтовый такой. Но мне он чего-то очень зашел.
И вот сижу дома, любуюсь. Мама - чо такое? Откуда? Забекал, замекал.
- У кого украл?
- Не крал. Взял.
- Без спросу.
- Да
- Неси обратно
- Я завтра пойду играть, тогда положу на место.
- Нет. Неси. И скажешь, что украл.
Я пришел, Шиша открыл. "Олег, я вот... Случайно... Взял... Извини..."
Ну и все. Больше так тупо не палился Не воровал.

А девочек вообще бить нельзя. Очкарики пишут, что они потом считают это нормой.

Это сообщение отредактировал Побратым - 2.05.2023 - 17:43

[^]
Натан
2.05.2023 - 17:42
0

Балагур

Когда был папа в авторитете (дочке было 13 лет) он сказал: Если тебя поймают, я тебя из милиции не буду вытаскивать. Помогло.

[^]
WilliamsSmil
2.05.2023 - 17:43
1

Ярила

Цитата (poiloff @ 02.05.2023 - 14:37)
Всё от ребёнка прятать в доме.
Развесить замки и написать плакат,,Крыса".

А ночью устроить "тëмную" с женой 🤪

[^]
sergeysgs
2.05.2023 - 17:45
2

Ярила

Бесполезно бить, убеждать, запрещать. Родилась воровка. это горе.

[^]
ОсатаневшийЛ
2.05.2023 - 17:45
0

Ярила

В смысле бороться? Бороться - это брать меч и голову с плеч... А здесь, вы хоть с ребенком поговорить пробовали? Узнать как у нее дела, чем увлекается, что хочется, что нравится, есть ли друзья, нравятся ли ей какие вещи и увлечения виденные у друзей, может она хочет больше самостоятельности... Как вариант, попробовать показать что деньги из воздуха не берутся, поиграть в игру работа-зарплата... Нет, сразу вилы в руки и на борьбу...

[^]
VulpesRus
2.05.2023 - 17:48
0

Ярила

Тут ситуация очень тонкая.
Ведь по словам взрослых они всегда белые и пушистые а дети виноваты...

[^]
Volopas
2.05.2023 - 17:54
5

Приколист

Когда-то в далеком 82-м году я спер у батиного кореша 50 коп. Как раз на 3 морских боя. Без заденей мысли поделился с батей удачным приобретением. Жопа у меня была натурально фиолетовая довольно долго. Очень долго после этого на подсознатльном уровне у меня даже мысли не возникало что-то где-то украсть. И уберегло это внушение от многих ошибок. А сейчас сопли разводят, психологи, психологини. Тьфу...

[^]
FearlessBeet
2.05.2023 - 17:54
-1

Шутник

Сначала следует поговорить, возможно у неё есть окружение которое так на неё влияет, например: подруги или друзья из неблагополучных семей, возможно какие-то группы шоплифтеров в соц.сетях, возможно блогеры в соц.сетях которые поощряют воровство у родителей и в магазинах (Такие есть, сам видел). Если выяснится что ничего такого нет, есть вариант показать ей фильмы про тюрьму, воровство и последствия. Показать как живут люди которые воруют. Влиять на ребёнка через показ последствий, а не через наказание. Также есть возможность, что у неё есть психологическая тяга к воровству, в таком случае нужен психолог. Ещё полезно показать ребёнку как тяжело зарабатывать деньги, пусть на свои нужды и хотелки, она "зарабатывает" деньги домашними делами или как-то ещё, тогда она возможно осознает степень тяжести своих действий.

[^]
batman12345
2.05.2023 - 17:55
0

Ярила

Цитата (торос @ 02.05.2023 - 14:17)
Пусть к врачу идёт - может это болезнь.

Это не лечится.
Лоботомия если только

[^]
batman12345
2.05.2023 - 17:58
1

Ярила

Цитата (FearlessBeet @ 02.05.2023 - 17:54)
Сначала следует поговорить, возможно у неё есть окружение которое так на неё влияет, например: подруги или друзья из неблагополучных семей, возможно какие-то группы шоплифтеров в соц.сетях, возможно блогеры в соц.сетях которые поощряют воровство у родителей и в магазинах (Такие есть, сам видел). Если выяснится что ничего такого нет, есть вариант показать ей фильмы про тюрьму, воровство и последствия. Показать как живут люди которые воруют. Влиять на ребёнка через показ последствий, а не через наказание. Также есть возможность, что у неё есть психологическая тяга к воровству, в таком случае нужен психолог. Ещё полезно показать ребёнку как тяжело зарабатывать деньги, пусть на свои нужды и хотелки, она "зарабатывает" деньги домашними делами или как-то ещё, тогда она возможно осознает степень тяжести своих действий.

В тюрьме сидят те, кто украл мешок картошки и попался при том. А кто ворует вагонами и делится по иерархии, тот не сидит.

[^]
batman12345
2.05.2023 - 18:01
0

Ярила

Цитата (sergeysgs @ 02.05.2023 - 17:45)
Бесполезно бить, убеждать, запрещать. Родилась воровка. это горе.

Неудержимая страсть к воровству обнаружилась у меня в самом раннем возрасте. Еще будучи грудным младенцем, я однажды украл серебряную заколку с груди моей матери, и, когда она переворачивала весь дом в поисках этой заколки, я, еще не умевший говорить, исподтишка ухмылялся, лежа в своей колыбели, спрятав драгоценную добычу под одеяло... Окрепнув и научившись ходить, я сделался бичом для нашего дома. Я тащил все, что попадалось под руку: деньги, ткани, муку, масло. Украденное я прятал так ловко, что ни отец, ни мать не могли разыскать пропажи; затем, улучив удобную минуту, я бежал со своей добычей к одному безносому горбатому бродяге, который ютился на старом кладбище, среди провалившихся могил и вросших в землю надгробий. Он приветствовал меня словами: "Пусть у меня вырастет еще один горб спереди, если ты, о дитя, подобное нераспустившемуся бутону, не окончишь свою жизнь на виселице либо под ножом палача!" Мы начинали игру в кости - этот старый горбун со следами всех пороков на дряблом лице, и я, четырехлетний розовый младенец с пухлыми щечками и ясным невинным взглядом...

Вор всхлипнул, обратившись мыслями к золотому невозвратному детству, затем шумно потянул носом, вытер слезы и продолжал:

- Пяти лет от роду я был искусным игроком в кости, но хозяйство наше к тому времени заметно пошатнулось. Мать не могла видеть меня без слез, с отцом делались корчи, и он говорил: "Да будет проклята постель, на которой я зачал тебя! " Но я не внимал ни мольбам, ни упрекам и, оправившись от побоев, принимался за старое. Ко дню моего семилетия наша семья впала в бедность, близкую к нищете, зато горбун открыл на базаре собственную чайхану с игорным тайным притоном и курильней гашиша в подвале под помостом... Видя, что дома взять больше нечего, я обратил свои алчные взоры и нечестивые помыслы к соседям. Я вконец разорил колесника, что жил слева от нас, выкрав у него со дна колодца горшок с деньгами, которые он копил в течение всей жизни; затем я в два месяца с небольшим поверг в полную нищету соседа справа, опустошив его дотла. Никакие замки и запоры не могли меня удержать: я открывал их так же легко, как простую щеколду. Терпение моего отца истощилось, он проклял меня и выгнал из дому. Я ушел, прихватив его единственный халат и последние деньги - двадцать шесть таньга. Мне было в ту пору восемь с половиной лет... Не буду утомлять твоего слуха рассказами о моих странствиях, скажу только, что я побывал и в Мадрасе, и в Герате, и в Кабуле, и даже в Багдаде. Всюду я воровал, - это было моим единственным занятием, и в нем я достиг необычайной ловкости. Тогда вот и выдумал я этот гнусный способ - ложиться на дорогу, притворяясь больным, с целью обворовать человека, проявившего ко мне милосердие. Скажу не хвастаясь, что в презренном воровском ремесле вряд ли со мною может сравниться кто-либо из воров не только Ферганы, но и всего мусульманского мира!

- Подожди! - прервал его Ходжа Насреддин. - А знаменитый Багдадский вор, о котором рассказывают такие чудеса?

- Багдадский вор? - Одноглазый засмеялся. - Знай же, что я и есть тот самый Багдадский вор!

[^]
Samochka123
2.05.2023 - 18:04
1

Обыкновенная поэтесса

Один раз и я с таким столкнулась. Оплатила сыну (ему тогда было 11 лет) какие-то донатные коробочки в танках с карты. А он начал докупать их, привязав карту к аккаунту, и не останавливался, пока все пять тысяч, которые были на карте, не закончились. Был серьезный разговор, один. Наказывать не наказывала, но дала понять, как сильно он меня огорчил. Рассказала, как мне были нужны эти деньги, как тяжело мне будет уложиться теперь в бюджет расходов. Сын вменяемый, дошло. Сам толком не мог объяснить, что на него нашло, хотел купить одну, потом еще одну, не заметил, как купил кучу. Ему было по-настоящему стыдно, сам со стыдом вспоминал это пару лет спустя. Больше не повторялось.

[^]
sоvа
2.05.2023 - 18:05
1

Ярила

Не найдете вы тут правильной методики, это невозможно без кучи подробностей про ребенка. Все индивидуально. Одного пристыдишь, и перестанет сразу же, совесть заест. У другого совесть вообще не проснется, ему факты и расчеты предоставь, и он поймет, что пиздить вредно и непродуктивно. Третьему помогут только пиздюли, что б не говорили противники ремня. Четвертому ремень похрену, но если ему придется "отработать" сворованное, то он проникнется. Пятый ворует для азарта, и тут тоже свой подход нужен. А кое-кто болен, но тут и воровство специфическое, это отличается от остальных случаев. Я знаю взрослую клептоманку, она с детства и бита и клята за постоянное воровство, толку мало. Там психиатры работают, и то не всегда успешно. Ворует всякую хрень, а потом выбрасывает, а если у своих сперла - возвращает.
Не получится тут общего для всех плана воспитания.

[^]
JIemypppp
2.05.2023 - 18:06
0

Ярила

Вангую что мама воспитывала - дитячку нильзя бить!

[^]
olegklm
2.05.2023 - 18:08
0

Ярила

Цитата (lexaXOT @ 2.05.2023 - 14:16)
мало того что ворует, еще и тупая.. тут только пиздить, можно ногами

Не, ногами не надо- только хорошим ремнём! gigi.gif

[^]
ILoveEMO
2.05.2023 - 18:11
0
Статус: Online

Ярила

Ногами

[^]
e273my
2.05.2023 - 18:12
1

Шутник

Кто с пикабу лайк

[^]
Kuzzya80
0

Ярила

Цитата
ребёнок утащил с полки шоколадку и сожрал её за витринами

Сука покормите ребенка наконец gigi.gif

Это сообщение отредактировал Kuzzya80 - 2.05.2023 - 18:13

[^]
FruitCake
0

Ярила

Да нормально, вырастит станет чиновником или депутатом.

[^]
Kuzzya80
2.05.2023 - 18:14
0

Ярила

Да это просто становление характера, пробование разного. Уж я какой честный, так тоже был в детстве грешок, стыбзил кучу конфет у родственников. В детстве все по другому оценивается, в более прагматичном виде, это потом уже мораль и кодексы появляются

[^]
M1halich
2.05.2023 - 18:15
0

Балагур

А толку копипасте что то советовать? А так разок на гречку поставить

[^]
Завтрамэн
2.05.2023 - 18:20
0

Ярила

Цитата (BARMAZYAKA @ 2.05.2023 - 14:41)
Ну скажем так, ребенок изначально упустил тему "свое-чужое". История долгая, как это все отстраивается, но в кратце: у каждого есть что-то свое, на которое другой посягать без разрешения не имеет права. Допустим я купил себе конфет. И они мои. Их брать нельзя. Без спроса чужое берут только воры.
Вот казалось бы мелочь, но с таких мелочей на старте и получается "отшептать" кражи.
Бить возможно пока не стОит. Хотя если ремня дать до кровавых соплей, то запомнит точно.
Как вариант сейчас исправить- найти знакомого настоящего милиционера (ну или полицейского), который согласится подыграть. Только вот безо всей этой пафосной шушеры, а максимально честно и желательно, чтоб ребенок его не знал. Пропала денежка? Увидели? Спросили брала или нет и если говорит что нет, звоните "в полицию". Пусть знакомый придет, примет заявление, составит типа протокол, "найдет" вора. И скажет, что сейчас эта писанина пойдет в ИДН, а там ребенок встанет на учет. А с учетом его возьмут только тарелки в ресторане мыть, полы или дворы подметать. Ну может еще контейнеры с мусором убирать. Не надо сцен типа "вот сейчас ты поедешь в тюрьму", все максимально реалистично. А чтобы вывести на покаяние, может этот знакомый сказать, что не передавать документы он может только в случае, если будет зафиксировано примирение сторон. Естественно ребенок будет клянчить прощения, вот тут можно немного ему припомнить предыдущие акты. Ну и в завершении знакомый может сказать, что пока оснований для постановки на учет нет, но протокол отправляется в архив. И если еще раз вскроется факт кражи, то тогда точно по полной.
Т.е. у ребенка должно зафиксироваться и чувство страха в нынешнем состоянии, и чувство страха наперед. Но вообще в определенном возрасте мелкое воровство есть почти всегда и у всех.

Рассказывать ребёнку что он когда вырастет будет только полы мыть и мусорку убирать - не работает.
Моему дураку гораздо больше лет, я ему с малолетства говорил: учись, иначе будешь телефонами в ларьке торговать или продукты в супермаркете перекладывать. Ему похер, говорит "ну и ладно". Ребёнка обеспечивают родители, он ни в чём не нуждается, а о том что ему понадобится что-то потом - не задумывается. Он не знает что такое работать за деньги чтобы покушать и одеться, а соответственно ему такие доводы непонятны.

Нужно оперировать тем опытом, который есть в этом возрасте. Например воров никто не любит, никто с ними не дружит, их бьют и ненавидят. Родители не дают ничего. Никаких игрушек, никакого телефона, новой одежды, карманных денег. Ничего. Полный игнор желаний ребёнка. Ешь, иди в школу, ложись спать. Всё.

[^]
Полоцкий
2.05.2023 - 18:22
1

Балагур

Мой старший, тоже девять лет, и точно также воровал, когда дошло и до магазинов(тупо продавцы позвали и показали видеозапись) принял крайние меры, кабель от зарядки, да да, знаю, бить детей нельзя и всё такое, но перепробовали всё, вплоть до психолога, ничего не помогало.
И о чудо, когда высек задницу вроде перестал. Никому ничего не навязываю, но я поступил так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33366
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх