Ребёнок ворует, что делать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
nexerova
2.05.2023 - 16:56
1
Статус: Offline

Весельчак

Не реклама, а совет
Послушайте подкасты
Любить нельзя воспитывать там буквально все рассказано, почему дети начинают воровать

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlexeyMaykop
2.05.2023 - 16:57
0

Весельчак

Первый тюремный срок всё исправит🙂 но это не точно.

[^]
Partizanchik
2.05.2023 - 16:58
0

Ярила

я совсем еще в детстве помню украл один рубль из серванта. а потом родители мои решили на него поиграть в лото с соседями, не обнаружив на месте, конечно же, поняли что это я. при чём, я даже в магазин в то время сам не ходил еще, я просто дёрнул 1 рубль, чтобы он был у меня. раскололи меня быстро, я долго плакал. с тех пор не воровал ничего, по крайней мере из дома))
а что посоветовать, я не знаю, я даже и не припомню сейчас, как меня кололи, и почему я перестал воровать. видимо, по чему-то живому задели.

[^]
ЯрChe
2.05.2023 - 16:59
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Bashorc @ 02.05.2023 - 16:55)
Странно.... Мне нихрена не давали, но я не воровал.
А вот соседский ребенок нужды в деньгах не знал, но при этом крысил сначала у родителей, потом у всех, у кого мог.
Какой то в вашей теории изъян.

Такое ощущение что не за горами момент, когда она у вас без денег ничего делать не будет, а "все что захочешь" в магазине окажется очередным айфоном, который может оказаться не по карману.
Буквально вчера такая 17 летняя звезда, которой в жопу дули, Ламбаргини в щепки размотала.

Ну на то она и теория, а не аксиома. Люди разные. Но просто я и по сей день сделаю все чтобы не обратиться к отцу если проблема будет. Прям усрусь, но не обращусь. Это как раз оттуда где ниче не давали и идёт. Просто не приятно. Чувствую какое-то унижение. Хотя казалось бы ближайшие родственники. А дочке как раз объясняю что я самый близкий и любой вопрос ко мне. Я никогда не откажу.

[^]
Assoroff
2.05.2023 - 17:00
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 2.05.2023 - 21:17)
Клептомания,это болезнь не такая безобидная.Только опытный психолог и психиатр нужны

Это не тот случай.

[^]
pregan
1

Приколист

А я бы по-тихонечку попросил и подговорил учительницу классную начать урок с такого орг.момента: "Мальчики и девочки, вы представляете, на днях я мельком увидела одну из ваших одноклассниц, она своровала с прилавка шоколадку и, спрятавшись между витрин, съела ее. Я не буду говорить кто это. Но наше сегодняшнее занятие будет направлено на обобщение ранее полученных знаний. И мы поговорим о честности, обязанностях и ответственности"

[^]
ЯрChe
-1

Ярила

Цитата
А вот соседский ребенок нужды в деньгах не знал, но при этом крысил сначала у родителей, потом у всех, у кого мог.

Такое ощущение что не за горами момент, когда она у вас без денег ничего делать не будет, а "все что захочешь" в магазине окажется очередным айфоном, который может оказаться не по карману.
Буквально вчера такая 17 летняя звезда, которой в жопу дули, Ламбаргини в щепки размотала.

Так и я ничего без денег не делаю. Любая работа должна быть оплачена. Извините. Это называется капитализм.

И что? Размотала и размотала. Сама главное чтобы жива была.

[^]
Assoroff
2.05.2023 - 17:02
1

Ярила

Цитата (par9 @ 2.05.2023 - 21:18)
Лечить электричеством

Ржёшь) Меня от заикания на электросон водили. dont.gif

[^]
Quinteros
1

Ярила

У меня было так! Коротко и ясно. Вместо того чтобы прятать кошелёк, просто кладите его на самое видное место и рассказывайте иногда дочке, каким трудом Маме достаются деньги. При ней делайте расчёты домашние (это нам на то, это мы отложим на другое.) У девочки должны появиться совестные мысли. Мне стало стыдно потом воровать у родителей. Эх, как давно это было.

Это сообщение отредактировал Quinteros - 2.05.2023 - 17:03

[^]
Vodicka
1

Балагур

Отдайте в ЕдРо

[^]
RA2FDR
2.05.2023 - 17:03
1

Ярила

Цитата (Патриккей @ 2.05.2023 - 13:17)
Клептомания,это болезнь не такая безобидная.Только опытный психолог и психиатр нужны

Лечим клептоманию клаустрофобией. Телефон 02. rulez.gif

[^]
SlavaVV
2.05.2023 - 17:03
1

Хохмач

Цитата (ЯрChe @ 2.05.2023 - 16:51)
Я воровал тоже. Потому что нихрена мне не давали. И не то чтобы мы бедные - просто меня так типо воспитывали что деньги даются не легко. И вот всегда нужно копить и откладывать. Так что воруют от недостатка. Я и работать пошёл в 13 лет чтобы на кино себе заработать, а когда и там не хватало. Я воровал. Стыдно? Вообще нет.

Дочку сейчас поощряю. Даю и деньги и сладкое, но за какую-то помощь. Помыла посуду на денег. Заходим в магазин могу сказать фразу «бери все что хочешь». Ей без надобности воровать шоколадку.

это только твой случай и ничего более, не обязательно от недостатка.
Вероятно есть какой то возраст +-10 лет, дочь также тянула денюжку из кошельков, при этом у самой приличная сумма всегда была в копилке.
А врала то как, а я верил что не она деньги берет, а мы где то потратили или т.п., но потом все таки вычислили, просто серьезным разговором и про потерю доверия все завершилось, больше не повторялось (бабло контролировали ничего нигде не пропадало), сейчас младший в том же возрасте, надо присмотреться, но вроде предпосылок нет на данный момент.

[^]
and00438
2.05.2023 - 17:04
3

Ярила

У меня тоже ребёнок деньги воровал. Поговорил, объяснил, вместе посчитали, сколько нужных вещей не купили. Сейчас все хорошо. Не трогай и пальцем.

[^]
ЯрChe
2.05.2023 - 17:06
0

Ярила

Цитата (SlavaVV @ 02.05.2023 - 17:03)
это только твой случай и ничего более, не обязательно от недостатка.
Вероятно есть какой то возраст +-10 лет, дочь также тянула денюжку из кошельков, при этом у самой приличная сумма всегда была в копилке.
А врала то как, а я верил что не она деньги берет, а мы где то потратили или т.п., но потом все таки вычислили, просто серьезным разговором и про потерю доверия все завершилось, больше не повторялось (бабло контролировали ничего нигде не пропадало), сейчас младший в том же возрасте, надо присмотреться, но вроде предпосылок нет на данный момент.

Ну твоей значит хотелось больше денег))) может это для тебя сумма казалось норм, а для неё уже пшик))

Конечно это все индивидуально) надо читать книги в том или ином случае) и относительно ситуации принимать решения)

[^]
Cromwell
2.05.2023 - 17:06
1

Медведь

Цитата (Bashorc @ 2.05.2023 - 16:55)
Цитата (ЯрChe @ 2.05.2023 - 16:51)
Я воровал тоже. Потому что нихрена мне не давали. И не то чтобы мы бедные - просто меня так типо воспитывали что деньги даются не легко. И вот всегда нужно копить и откладывать. Так что воруют от недостатка. Я и работать пошёл в 13 лет чтобы на кино себе заработать, а когда и там не хватало. Я воровал. Стыдно? Вообще нет.

Цитата
Помыла посуду на денег. Заходим в магазин могу сказать фразу «бери все что хочешь». Ей без надобности воровать шоколадку.

Я для себя вообще пока какую-то единую теорию выработать не смог. Наверное, дело все же не только в воспитании, но и в особенностях генетики/работы мозга.

Моя семья жила довольно скромно большую часть моего детства, но мне даже в голову не приходила мысль что-то украсть. Даже "эхх, хорошо было бы стащить, но это же ужасный поступок, поэтому не буду". Просто не существовало такого варианта.

Интересно, почему же все-таки у кого-то возникает такой вариант в таком раннем возрасте? У родителей учатся, в школе у "плохой компании" или что-то в мозге не дает понимать значение понятия "чужая собственность"? Я все же думаю, что многие недооценивают роль биомеханики мозга в склонности к кражам. Наверное, кража доставляет таким людям больше удовольствия, а последствия - меньше негатива.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.05.2023 - 17:11

[^]
dar2702
2.05.2023 - 17:07
0

Ярила

Сдать в детдом
У меня и мысли не было, что можно у родителей втихую хоть копейку взять.

[^]
Апельсиняя
2.05.2023 - 17:07
3

Ярила

Почему-то кажется, что воровать, врать - это нечто врожденное, что не исправить.
Ведь остальные понимают легко в очень юном возрасте, после того, как их родители пристыдили, и особенно на примере.
А кто-то продолжает всю жизнь.

[^]
Cromwell
2.05.2023 - 17:09
0

Медведь

Цитата (ЯрChe @ 2.05.2023 - 17:00)
Цитата

Так и я ничего без денег не делаю. Любая работа должна быть оплачена. Извините. Это называется капитализм.

И что? Размотала и размотала. Сама главное чтобы жива была.

Когда капитализм начинается внутри семьи, это довольно печально.
Или вы просто планируете потом счет дочери выставить за проделанную работу?)))

Это сообщение отредактировал Cromwell - 2.05.2023 - 17:09

[^]
poiloff
2.05.2023 - 17:09
0

Наглый,но стеснительный,

Цитата (Greyshadow @ 2.05.2023 - 15:10)
Два варианта.

1. Пиздить.

2. Детдом.

В жизни вариантов всегда больше, чем два.

[^]
карапузВася
2.05.2023 - 17:12
0

Юморист

Только ремень. Причем, перед глазами положить деньги и лупить. Кроме крупных неприятностей эта привычка ничего не приносит. Скорее всего, все началось с садика - игрушки понравившиеся, конфеты. Если этот момент пропустить, то беда... Именно в этот момент в садике, если началось, можно остановить ремнём. Старше уже гораздо сложнее.
Разговорами и истерикой не лечится.

[^]
БУХАРЕСТЪ
2.05.2023 - 17:12
0

Ярила

Пройдёт. Проходили. Не дови.

[^]
карапузВася
2.05.2023 - 17:14
0

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 02.05.2023 - 17:07)
Почему-то кажется, что воровать, врать - это нечто врожденное, что не исправить.
Ведь остальные понимают легко в очень юном возрасте, после того, как их родители пристыдили, и особенно на примере.
А кто-то продолжает всю жизнь.

Это не врождённое. Это надо заметить и пресечь (и только физическим воздействием), чтобы запомнилось на всю жизнь.

[^]
карапузВася
2.05.2023 - 17:16
1

Юморист

Цитата (Cromwell @ 02.05.2023 - 17:06)
Я для себя вообще пока какую-то единую теорию выработать не смог. Наверное, дело все же не только в воспитании, но и в особенностях генетики/работы мозга.

Моя семья жила довольно скромно большую часть моего детства, но мне даже в голову не приходила мысль что-то украсть. Даже "эхх, хорошо было бы стащить, но это же ужасный поступок, поэтому не буду". Просто не существовало такого варианта.

Интересно, почему же все-таки у кого-то возникает такой вариант в таком раннем возрасте? У родителей учатся, в школе у "плохой компании" или что-то в мозге не дает понимать значение понятия "чужая собственность"? Я все же думаю, что многие недооценивают роль биомеханики мозга в склонности к кражам. Наверное, кража доставляет таким людям больше удовольствия, а последствия - меньше негатива.

Пресекается в детском возрасте ремнём и так, что в дальнейшем не возникнет желания украсть у другого. Разговорами не лечится.

[^]
blooodgun
2.05.2023 - 17:18
0

Балагур

Пиздюлей ремнем дать и все встанет на свои места

[^]
kaha
2.05.2023 - 17:18
0

Ярила

Пройдет. Двоюродная сестра такая была. А подростком стала - ценности изменились.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33605
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх