О ж*пах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Molchun74
7.04.2023 - 15:53
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Кто не экономит, никогда не станет в Европе миллионером. Предположим, что у меня нсть 1 миллионн в швейцарском банке. Но я все равно поеду домой на трамвае, а не на такси. Просто потому что,я хочу иметь 2 миллиона на счете. И лишнии 50 сэкономленных евро приближают меня к цели.
Или я убавлю отопление на 2 градуса, и съэкономлю 200 евро в месяц, куплю еду по скидке, где-то заплачу садовнику по «черному» налом. Вот так ручеек за ручейком.

Какой должен быть заработок , чтоб за пару лет наэкономить 100.000 евро ? И сколько вы платите за коммуналку если можете сэкономить 200 евро в месяц чутка понизив температуру ?
Я за отопление в переводе на ваши плачу 50 евро в самые лютые морозы за плащадь 140м2 и нихера не экономлю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
uralzp
7.04.2023 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Molchun74 @ 7.04.2023 - 15:53)
Цитата (MiroGeorg @ 07.04.2023 - 15:50)
Кто не экономит, никогда не станет в Европе миллионером. Предположим, что у меня нсть 1 миллионн в швейцарском банке. Но я все равно поеду домой на трамвае, а не на такси. Просто потому что,я хочу иметь 2 миллиона на счете. И лишнии 50 сэкономленных евро приближают меня к цели.
Или я убавлю отопление на 2 градуса, и съэкономлю 200 евро в месяц, куплю еду по скидке, где-то заплачу садовнику по «черному» налом. Вот так ручеек за ручейком.

Какой должен быть заработок , чтоб за пару лет наэкономить 100.000 евро ? И сколько вы платите за коммуналку если можете сэкономить 200 евро в месяц ?

Тут недавно человек из Германии говорил, что у него после уплаты всех обязательных платежей,остается от 1000 до 2000 евро на свои хотелки.Каждый месяц.. Делайте выводы..

[^]
ГаврСеверный
7.04.2023 - 15:59
5

Ярила

Цитата (YPvtanke @ 7.04.2023 - 15:00)
Мне вчера одноклассник звонил тоже оттуда. Говорит хуже стало. В понедельник летит в Доминикану.

Мои одноклассники, когда летят в Доминикану, мне об этом не звонят.

[^]
uralzp
1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 7.04.2023 - 15:50)

А нахрена тебе миллион? Не лучше ли жить комфортно - ездить на такси, есть икру,отдыхать на Мальдивах,с балансом ,близким к 10000 евро?

[^]
Vorkosigan
3

Хохмач

Цитата (JohnConstant @ 07.04.2023 - 15:30)
Ну по сведениям из федеральных сми гейропейцы уже съели все запасы еды, съели всех животных, птиц и насекомых, а в данный момент доедают запасы кошачьего корма и коровьего комбикормв.

Тоже могу подтвердить... Общался пару недель назад с матерью. Активная почитательница первого канала. Ну про правительство вообще молчу. Под конец ляпнула, мол, у нас типа не малина, но у вас хуже. С тех пор молчит. Ну меня такой ляп немного озадачил... Может кто объяснить, чего у нас "ещё хуже" ?! А, ну да, жопа...

[^]
cherepanovea
7.04.2023 - 16:00
2

А мне нгдавится

Цитата (MM10 @ 7.04.2023 - 16:57)
Весь вот этот манерный скулеж на предмет величины бриллиантов и густоты щей, слетает враз при посещении онколога или невролога, который озвучил приговор.

Тут то и выясняется, что частота поездок на Бали или количество собранной картошки, а равно как и марка машины и этажность дома не заменяют общения с близкими, и не являются эквивалентом счастливой жизни.

Особенно забавно читать подобные посты от двадцатилетних сосунков, который на самый кончик даже не присели, а уже скулят, что машины подорожали.

Тоже не понятно чем недовольны. Макароны продают, ремонт 30 лет назад делали, на штаны и обувь можно накопить- раз в 5 лет можно менять. Зубы можно и не ремонтировать ( один хрен там обманывают, да и сто лет назад жили без этой опции- не померли). Стирать и мыть посуду можно в ближайшем пруду. Счастье ведь не в том чтобы иметь равные возможности, счастье осознать что ты не имеешь права на то что имеют другие, даже если работаешь. А главное можно общаться с тем кто живет такой же жизнью и даже размножаться.

[^]
Укор
7.04.2023 - 16:01
4

Ярила

согласен. тут в Корее у меня жопа. я откладываю в месяц всего 2к баксов. а хуле с ними я буду делать? чтобы комфортно жить в старости мне нужно в месяц будет тратить 1500 где то. это же пздц всю жизнь копить на старость.

ПЗДЦ ЖОПА. в США не могу слетать - потому что дорого. в мае полечу на филипины а не австралию. ЖОПА. дешевый эконом.

а не - в РФ я откладывал с зп 15 тысяч и нихуя никуда не мог полететь.

[^]
Supern0va
7.04.2023 - 16:02
1

Балагур

Я сюда не за этим зашел!

[^]
Vorkosigan
7.04.2023 - 16:03
0

Хохмач

Цитата (uralzp @ 07.04.2023 - 15:56)
Тут недавно человек из Германии говорил, что у него после уплаты всех обязательных платежей,остается от 1000 до 2000 евро на свои хотелки.Каждый месяц.. Делайте выводы..

Ну так вот и жопа... Раньше (ещё) больше оставалось... Щас зелёные все на войну и (кхе-кхе) на заводилу валят, я сам вижу что их мировоззрение сильно влияет... Главное до следующих выборов дотерпеть 🫣🤣...

[^]
uralzp
7.04.2023 - 16:04
-1

Ярила

Цитата (MiroGeorg @ 7.04.2023 - 15:44)
ТС- если для тебя верх счастья Мерседес и поездка на Средиземное море, то ты что-то делаешь не так.
Ну во первых Бенц в нормальном состоянии и за 15-20 тыс евро можно купить, среднего класса лет 10-11.
До моря немцам ехать один день, макс с одной ночевкой. Что мешает тебе мотаться в Крым или Сочи 4 раза в год? Ну не обязательно 5*, кэмпинг тот-же…

Хмм.. Ну, Крым и Турция - это совсем не одно и тоже..
Мотаться в Крым имело смысл,когда он был украинским. Тогда отсутствие сервиса компенсировалось низкими ценами. Сейчас в Крым едут только те,у кого здравый смысл отсутствует,или за границу не выпускают..

[^]
Buzeval
7.04.2023 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Graff2052 @ 7.04.2023 - 14:00)
Есть у меня одноклассник Олег. В 20 лет он переехал в Германию. Причём очень неожиданно. Когда и вернулся из армии, мать ему сказала "мы переезжаем в Германию". На вопрос Олега почему именно туда? Она ответила: "ну я же немка".

- мама, ты немка??? Получается я тоже немец? Почему ты 20 лет не говорила мне об этом?

Бгг.. уже отсюда дальше можно не читать, уже ясен хрен, что это блогерская статейка - выдумка.
Не знать что родственники по маминой линии немцы/ татары/поляки/эстонцы/латвийцы невозможно, это обязательно всплывёт на семейных сабантуях, я уж не говорю про "говорящие " ФИО тех самых родственников.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 7.04.2023 - 16:06

[^]
DIJ80
7.04.2023 - 16:06
2

Человек

Братану в Германии повезло. Жена-немка (поволжские), быстро получили гражданство. Живут с ее отцом в его собственном фамильном доме, имеют всякие плюшки от государства как многодетная семья. Братан - работает в логистике, жена в их минздраве работает. ЖОПЫ нет, могут позволить себе и круизы и Доминиканы и новые машины раз в 2-3 года. Там главное - свою хату иметь. С этим там действительно жопа.

[^]
Buzeval
7.04.2023 - 16:09
3

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 7.04.2023 - 16:03)
Цитата (uralzp @ 07.04.2023 - 15:56)
Тут недавно человек из Германии говорил, что у него после уплаты всех обязательных платежей,остается от 1000 до 2000 евро  на свои хотелки.Каждый месяц.. Делайте выводы..

Ну так вот и жопа... Раньше (ещё) больше оставалось... Щас зелёные все на войну и (кхе-кхе) на заводилу валят, я сам вижу что их мировоззрение сильно влияет... Главное до следующих выборов дотерпеть 🫣🤣...

Социалисты с зелёными за этот период обделаются знатно, особенно зелёные.
Про левых я вообще не говорю, те даже в парламент не вошли, и судя по опросам не войдут уже походу.
Единственный внятный на данный момент в правительстве это Кристиан Линднер, кстати приятно удивляет черкес из зелёных , что занимает должность мин. сельского хозяйства.

[^]
asap
7.04.2023 - 16:11
0

Хохмач

Цитата
знакомая семья из нелюбимой НАТО финляндии...папашка, 28 лет, простой работяга на посменной работе на бетонном заводе, средняя з/п за 2022 г за месяц составила после вычетов налогов 2,8 т.евро,(он там с 20 лет, надбавки имеет неплохие за стаж + за выходные и ночные двойная оплата)....жена младший медицинский сотрудник в больничке- 1,9 кк евро в среднем за месяц после вычетов налогов-может и больше смен работать, но пока не хочет, дите 1,5 года пошел в ясли-нихрена не зарабатывает...два года назад купил дом в ипотеку, сумму не говорит, процентная ставка была 1,9, на этот год 1,7-да блеать у них не все как у людей)))...года три назад накопили 25 кк евро и вложили в лес-у них там это прям реальная инвестиция...я по сравнению с ними бомж, хотя они себя и считает по бабкам в самом низу среднего класса-говорят что их все устраивает !

Финн с ютуба. Иногда я думаю что он еврей

[^]
бнопня
7.04.2023 - 16:12
1

агент рептилоидов

Цитата (Acid @ 7.04.2023 - 15:40)
Имея стабильный доход заправить машину в Германии - не проблема.
Почему так уверен? Сам живу в Берлине. Заправить полный бак - 100 евро (около 60 литров). С проездами на работу с работы и выездами через день по своим делам, 100 евро хватает на две-три недели минимум.

С 1 мая будет общий билет на автобус и региональные поезда 50 евро мес. Правительство так решило

[^]
Buzeval
7.04.2023 - 16:15
5

Ярила

Цитата (Vorkosigan @ 7.04.2023 - 15:59)
Ну по сведениям из федеральных сми гейропейцы уже съели все запасы еды, съели всех животных, птиц и насекомых, а в данный момент доедают запасы кошачьего корма и коровьего комбикормв.

Тоже могу подтвердить... Общался пару недель назад с матерью. Активная почитательница первого канала. Ну про правительство вообще молчу. Под конец ляпнула, мол, у нас типа не малина, но у вас хуже. С тех пор молчит. Ну меня такой ляп немного озадачил... Может кто объяснить, чего у нас "ещё хуже" ?! А, ну да, жопа...

К нам тёща переодически в гости понаехивает, раньше реально нам звонила и спрашивала беспокоясь, десйствительно ли у нас тот пиздец пиздецкий, о ктором вещают по первому каналу ? " Снегом завалило, жрать нечего, беженцы проходу не дают, топить нечем и т.д ", когда приезжает, видя что живём как и раньше жили, успокаивается, а слушая байки первого канала ворчит по старчески.
- да что же вы всё время врёте ? faceoff.gif mike.gif

[^]
Elektroll
7.04.2023 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Mil26t @ 7.04.2023 - 14:05)
Читаю и ЖЫР с экрана едва успеваю утирать...

Сковородку подставь, котлеты пожаришь.

[^]
error999
7.04.2023 - 16:18
3

Хохмач

Красиво написал. Жалко что пиздежь. На отдыхе как то с немцами познакомился. Семья: отец, мать ребёнок и теща. Теща с Казахстана ещё в конце 80-х свалила в Германию. Выдала дочку за немца и очень хвасталась что они купили квартиру в каком то мелком городишке и теперь живут не на съёмной. Мы над ними поржали. Всю жизнь на съёме люди живут и не могут купить. Не тянут кредит. Так что история про водилу который построил невьебенный дом вызывает только улыбку.

[^]
бнопня
7.04.2023 - 16:23
-2

агент рептилоидов

Цитата (error999 @ 7.04.2023 - 16:18)
Теща с Казахстана ещё в конце 80-х свалила в Германию. Выдала дочку за немца и очень хвасталась что они купили квартиру в каком то мелком городишке и теперь живут не на съёмной. Мы над ними поржали. Всю жизнь на съёме люди живут и не могут купить. Не тянут кредит. Так что история про водилу который построил невьебенный дом вызывает только улыбку.

Мама знакомого бюргера, пенсионерка. Платит кредит за машину, 200 евро в мес. И ни в чем себе не отказывает.
Где вранье то?
Кредит на машину дадут, даже если вся семья на пособии
Или тебе что то недоговаривают?

[^]
uralzp
7.04.2023 - 16:25
1

Ярила

Цитата (error999 @ 7.04.2023 - 16:18)
Красиво написал. Жалко что пиздежь. На отдыхе как то с немцами познакомился. Семья: отец, мать ребёнок и теща. Теща с Казахстана ещё в конце 80-х свалила в Германию. Выдала дочку за немца и очень хвасталась что они купили квартиру в каком то мелком городишке и теперь живут не на съёмной. Мы над ними поржали. Всю жизнь на съёме люди живут и не могут купить. Не тянут кредит. Так что история про водилу который построил невьебенный дом вызывает только улыбку.

Тут юмор в том, что за границей нет смысла покупать свой дом,пока не определился с работой и прочими нюансами. Выгода в том, что ты не привязан намертво к месту нахождения,и можешь выбирать место работы абсолютно без проблем(даже в другой стране). Это геморрой работодателей,и свобода для работников.

Это сообщение отредактировал uralzp - 7.04.2023 - 16:26

[^]
Bund
7.04.2023 - 16:26
2

Ярила

Цитата (error999 @ 7.04.2023 - 14:18)

Зависит от того, какие потребности.
У меня есть знакомая парикмахер. Её муж работает официально. Чистыми остаётся в среднем около 2200 евро. А вот она неофициально ездит по домам и стригёт. Они уже давно себе дом построили, а всякие поездки для них обыденность. Но они хитрые, так как муж работает только ради того, чтобы к ним налоговая не докопалась.
Так что ничего тут улыбательного нет.

[^]
Daimond1984
7.04.2023 - 16:27
2

Ярила

Цитата (Buzeval @ 7.04.2023 - 16:15)
Цитата (Vorkosigan @ 7.04.2023 - 15:59)

К нам тёща переодически в гости понаехивает, раньше реально нам звонила и спрашивала беспокоясь, десйствительно ли у нас тот пиздец пиздецкий, о ктором вещают по первому каналу ? " Снегом завалило, жрать нечего, беженцы проходу не дают, топить нечем и т.д ", когда приезжает, видя что живём как и раньше жили, успокаивается, а слушая байки первого канала ворчит по старчески.
- да что же вы всё время врёте ? faceoff.gif mike.gif

у меня есть друг у его жены родная сестра уехала жить в грецию, и пару лет назад они приехали в гости на машине, хотели попутешествовать.
ее муж продуктов моему другу привез, мол у вас жрать нечего.
так что это говно в обе стороны работает.

[^]
FAQstrot
7.04.2023 - 16:28
0
Статус: Online

Приколист

Ага. И песня про ЖОПУ есть на немецком

[^]
ssharskun
7.04.2023 - 16:28
1

Ярила

...

Это сообщение отредактировал ssharskun - 7.04.2023 - 16:29

О ж*пах

[^]
severniyuser2
7.04.2023 - 16:29
2

Ярила

История течёт жиром с экрана так что лучше остаться сидеть, а то можно поскользнулся и все себе разбить gigi.gif

Развозила еды получает копейки.

Ну положим дом он построил, в старые добрые времена, когда это ещё реально было. И баба евойная работает, причём зарабатывает неплохо и с детьми дома не сидела.
При условии что семья большая и все что-то могут (что у русских немцев абсолютно нормально) и она вся на его стройку каждый день после работы ездила. Но ему в ответку надо тоже у все на стройке пиздячить (мой свояк таким Макаром 10 лет на чужих стройках за еду и пиво работал).
Баню построить тоже можно, но денех стоит.
Мерседес. Тут все сложно. Купить то его можно, но содержать...
Ну положим это была их главная мечта, вторая машина им не нужна, хобби нет т. д. Взял меринга из лизинга с 150т на счётчике, ездит.
Но тогда они в долгах, как в шелках. Какие нах отпуска? У меня тесть на отличной работе после постройки дома первый раз в отпуск поехал через 10 лет, в Хорватию.

Дом за 5 лет, мерс и Бали возможно, если ты пездатый с херург или у тебя своя фирма например, где соотечественника ки за копейки пиздчат.
Но развозилой еды, нет сынок это пиздобольство gigi.gif

Это сообщение отредактировал severniyuser2 - 7.04.2023 - 16:44

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59055
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх