О ж*пах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
systemman79
8.04.2023 - 12:35
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 08.04.2023 - 10:07)
Ну и зря.. На арендованной тачке за счет фирмы погонять-милое дело!
Для них один хрен страховка все покроет и с налогов все спишут,а Вам новые впечетления

У нас на фирме специально есть Travel Policy где прописано кому и в каких ситуациях какая машина положена.
Мне если в пределах 250 км езды то Golf/A3, если дальше то Passat / A4. Заграницу и если больше 2х человек eюедем то A6/BMW 5.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
DmitryVvv
8.04.2023 - 12:53
1

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 7.04.2023 - 14:00)
Есть у меня одноклассник Олег. В 20 лет он переехал в Германию. Причём очень неожиданно. Когда и вернулся из армии, мать ему сказала "мы переезжаем в Германию". На вопрос Олега почему именно туда? Она ответила: "ну я же немка".

- мама, ты немка??? Получается я тоже немец? Почему ты 20 лет не говорила мне об этом?

Вот так, неожиданно, изменилась его судьба. Связь между нами была потеряна на 18 лет. Сейчас мы часто общаемся. Олег часто жалуется на дорогую жизнь в Германии. Говорит, что на всем приходится экономить. Сказал, что там ЖОПА.

Работает он водителем на небольшом гоузовичке, на котором развозит пищу по разным учреждениям. За 5 с небольшим лет, что мы стали общаться, Олег построил отличный дом, баню, купил Мерседес, каждое лето возит семью на средиземное море. Перед новым годом написал, что очень дорогой дизель, машину прокормить не может, будет, наверно, избавляться, потому что ЖОПА. А через три недели улетел с семьёй отдыхать на Бали.

А я никак не могу понять, если у него ЖОПА, то как же живу я, который за эти 5 лет смог сделать ремонт в двушке, поменять отечественный автомобиль на отечественный автомобиль один раз свозить семью на море (при том, что у меня высококвалифицированный труд с весьма приличной зарплатой для этого региона)?

© Vitgenshtein

Да мы поняли, что он бизнесмен, а водителем просто для души. ИМХО он ленится конкретно. У меня товарищ, все точно так сделал. Только он делает доставку на самокате и у него два особняка, шесть люксовых авто и он на Бали всю неделю живет. Просто два дня делает доставку и ему хватает.

Это сообщение отредактировал DmitryVvv - 8.04.2023 - 12:59

[^]
mrкравцов60
8.04.2023 - 13:42
0

Ярила

Все правильно,в сравнении с коренными немцами у него возможна и "жопа"!

[^]
Bund
8.04.2023 - 14:10
1

Ярила

Цитата (mrкравцов60 @ 8.04.2023 - 11:42)
Все правильно,в сравнении с коренными немцами у него возможна и "жопа"!

А чем коренной от некоренного отличается?

[^]
Kai71
8.04.2023 - 14:29
2

Ярила

Цитата
Ну и зря.. На арендованной тачке за счет фирмы погонять-милое дело!
Для них один хрен страховка все покроет и с налогов все спишут,а Вам новые впечетления

Нее там было через чур. Шеф там на мерине цешке. А тут я в kаске и энгельберде штраусе))
Плюс я работаю не в цивилизованных местах такую тачку повредить могут.

[^]
Kai71
8.04.2023 - 14:32
1

Ярила

Цитата (systemman79 @ 08.04.2023 - 12:35)
У нас на фирме специально есть Travel Policy где прописано кому и в каких ситуациях какая машина положена.
Мне если в пределах 250 км езды то Golf/A3, если дальше то Passat / A4. Заграницу и если больше 2х человек eюедем то A6/BMW 5.

У нас тоже полиси есть но у меня платиновая сикст карта и по ней мне всегда делают апгрейд. На всех новых бехах уже переездил.

[^]
HeresDeorum
8.04.2023 - 18:30
0

хорошо смеётся тот, у кого есть зубы

Тс, для сравнения: живу в однушке, машины нет, море видел последний раз 15 лет назад. Ещё имею инвалидность....

[^]
Morfei
8.04.2023 - 22:20
0

Ярила

Цитата (uralzp @ 07.04.2023 - 15:10)
А сколько ваш "хирург" получает? Неужто меньше тысячи евро в месяц?

Больше, но как это водитель грузовичка не живет.

[^]
Morfei
8.04.2023 - 22:22
0

Ярила

Цитата (Wittelsbach @ 07.04.2023 - 21:08)
А если заменить водителя на плиточника (39часов неделя)плюс жена на полставки,поверите?
Все остальные вводные (дом,баню,отпуск)оставим.Правда,новый Мерседес заменим подержанной Тойотой
Сравнивать,как Вы понимаете,надо подобное с подобном...
В Германии Хирург и" должность зама в крупной электросетевой компании." все же по зарплатам гораздо выше и развозчика,и плиточника...Дома там будут другие и качество отпуска тоже.На машины тут сильно не заморачиваются,и у того и у другого может вообще велосипед быть.

Ну давайте натянем сову на глобус и сравним все это со сферическим конем в вакууме.

[^]
Oberst
8.04.2023 - 22:35
0

Приколист

Цитата (Graff2052 @ 7.04.2023 - 12:00)
Работает он водителем на небольшом гоузовичке, на котором развозит пищу по разным учреждениям. За 5 с небольшим лет, что мы стали общаться, Олег построил отличный дом, баню, купил Мерседес, каждое лето возит семью на средиземное море. Перед новым годом написал, что очень дорогой дизель, машину прокормить не может, будет, наверно, избавляться, потому что ЖОПА. А через три недели улетел с семьёй отдыхать на Бали.

Какая прекрасная история, жаль, что пиздеж. Писали бы сразу, что он зубной врач с собственным праксисом. Водитель грузовичка с едой максимум, что может построить на свою зарплату - это фигуру их трех пальцев. Тем более за 5 лет. И наслаждаться видом.
З.Ы. А серьезно - да, всё подорожало конкретно. И бенз опять стал дороже дизеля, поэтому снова на дизеле катаюсь.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 59040
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх