Экзема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lionvip2006
16.03.2023 - 18:55
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Marus26 @ 16.03.2023 - 18:19)
При чем тут плесень?
Было у меня такое.
Дисгидротическая форма. Руки, лицо, ноги. Ночью зуд такой, что до крови все расчесывсешь, кожа как пергамент на пальцах .....
Нервы. Нервы и еще раз стресс.
Ну и питание да.
Тьфу-тьфу забываю уже про это.
Гормональные мази, капуста ( питание- в любом виде и все, максимум еще грудка) и диазолин- все это пройдено.
Сейчас больше пофигизма просто стало))))

Плесени рядом не было.
А вот стресса было до фига. Ну и питание, да-( кишечник опять же, желудок и тд) травы аить да

Знакомая как на антидепрессанттах сидела, так кода была просто супер. И настроение и пофигизм.
Как слезаешь с этого и опять заедание стресса и тд- и кожа, и ногти , и волосы в минус .
Стресс.

Так я и не утверждала, что у всех экзема только от плесени. У каждого свой триггер. Моим была она. Уверена на 98%. Кто-то может ею дышать и ничего с ним не будет, а у кого-то разные нехорошие последствия. Все зависит от организма.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
NiKoLaeVi4
16.03.2023 - 19:05
1
Статус: Online

Ярила

Ну да связь странна конечно . экзамена бывает грибковая и нервная. У меня на нервной почве началась , по сей день с ней живу , обо, теряется при резких понижениях температуры за окном .

[^]
mason666
16.03.2023 - 19:15
0

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 16.03.2023 - 15:23)
А у меня алкоголь наоборот ухудшает состояние. До ног эта гадина не добиралась. Очень надеюсь, что так будет и дальше. Я даже не предсиавляю что за муки, когда она на ступнях. Я бы от одного зуда с ума сошла. Тут на руках когда чешется, хочется их отрубить. А ноги-это за гранью зла

Какие зуды ? Просто ноги гниют и сукровица идет 😁😁😁. Вы может в сандаликах работаете . А я в сапогах или бертцах целый день !

[^]
mason666
16.03.2023 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 16.03.2023 - 15:25)
Да. Летом она почти отступает. Особенно после того, как знатно загоришь. Все подумываю о солярии, но мне так там неуютно, что пока не могу себя заставить в него ходить)

Ультрафиолет ! В больнице с псориазниками лежал не раз . Их специально на юга отправляли бесплатно . Наше солнце им не подходит .

[^]
MiniraL
16.03.2023 - 19:25
0

Приколист

Моего знакомого вылечила вот эта барышня, от псориаза - Куликова Людмила Руслановна
Заведующая отделением дерматологии, к.м.н., доцент кафедры кожных и венерологических болезней СПбМАПО

[^]
ОзерныйУж
16.03.2023 - 20:10
3

Ярила

Цитата (ДжекБармалей @ 15.03.2023 - 21:20)
А как вы уловили связь между плесенью на работе 15 лет назад и экземой?
Например, 11 сентября 2001г при обрушении башен ВТЦ у меня триппер вылез, мне теперь винить в этом спецслужбы США?

Экзема заболевание психопатов,мне так объяснили.
Малейший нервяк
и все.

[^]
kirbi
16.03.2023 - 20:24
-1

Пылесос

Цитата (mason666 @ 16.03.2023 - 22:23)
Да. Летом она почти отступает. Особенно после того, как знатно загоришь. Все подумываю о солярии, но мне так там неуютно, что пока не могу себя заставить в него ходить)

Ультрафиолет ! В больнице с псориазниками лежал не раз . Их специально на юга отправляли бесплатно . Наше солнце им не подходит .

А кто нибудь пробовал экзему соком борщевика лечить? Он увеличивает проникаемость ультрафиолета для кожи. И тем самым вызывает ожоги

[^]
va5ko
16.03.2023 - 20:57
1

Весельчак

Вот в 2015 году поднимал Я тут тему. По пищевым ароматизаторам в продуктах.
https://www.yaplakal.com/forum14/topic1062713.html?hl=
На данный момент у меня можно сказать все отлично. Здоровье улучшилось просто в разы. Научился выживать, правда иногда подрываюсь на некоторых продуктах , вылазит немного на руке сыпь, мажу акридермом за два дня проходит.
И да самое интересное ,что врачи до сих пор открещиваются от этой проблемы. Страшное фото 2015года.

Это сообщение отредактировал va5ko - 16.03.2023 - 21:04

Экзема

[^]
Bvavan
16.03.2023 - 21:03
1

Шутник

Цитата (Cyberaxe77 @ 16.03.2023 - 18:10)
Зачем принимать Тербинафин при герпесе?
Чтобы печени жизнь мëдом не казалась?

Крем тербинафин.

[^]
Артемий13
16.03.2023 - 21:12
0

Ярила

Цитата (kirbi @ 16.03.2023 - 18:24)

А кто нибудь пробовал экзему соком борщевика лечить? Он увеличивает проникаемость ультрафиолета для кожи. И тем самым вызывает ожоги

А зачем там УФ, это ж не инфекция. Инфекция бывает при экземе, но это осложнение, а не причина.
Возможно при некоторых видах экземы витамин D помогает, но для этого не надо доводить до ожогов, и даже вредно.

[^]
Скрепостанец
16.03.2023 - 21:34
0

Ярила

У меня у сына псориаз,та ещё зараза.Поддерживает себя строжайшей диетой,два раза в год ездит на Кавказ, на КМВ.Грязи,термальные источники помогают.

[^]
Kettah
16.03.2023 - 22:00
1

Mad humster of doom

Вполне возможно, что вы сами виноваты в том, что ваша экзема не лечится.

Изначально у вас была какая-то микотическая инфекция полученная от плесени и на фоне изначально низкого иммунитета прижившаяся, которую вы не пролечили, а просто забили гормональными мазями, она благополучно переросла в хроническую устойчивую форму и все. Возможно, зажали денег на расширенные анализы.

Лезут же подобные заболевания обычно на нервы и падения иммунитета. Сейчас же плесень на вас уже не влияет, вы просто хроник.

У самой нейродермит - стоит психануть руки ниже локтя и ноги под коленями расчесываю в кровь.

Диета что у атопиков, что у аллергиков обязательна. Странно, что вам не объяснили как подобрать эту диету у себя.

У друзей дочь - атопик, да, всю жизнь на диете: никаких цитрусов, никакого сахара, шоколада и тп. Зеленые листовые овощи, рис, гречка, вареное мясо.
Ничего, живет. Привыкла уже. Атопия из-за синдрома генетической химеры.

[^]
Kettah
16.03.2023 - 22:05
5

Mad humster of doom

Цитата (Cyberaxe77 @ 16.03.2023 - 18:00)
Цитата (SteelThunder @ 16.03.2023 - 18:15)
ТС лечить кишечник надо.

Откуда вы берëтесь?

Многие врачи рекомендуют при проблемах кожи начинать с ЖКТ, диеты и нормализации питания. Проблемы с ЖКТ и печенью на кожу прилетают быстрее всего.

Атопия часто бывает синдромом, например, лямблиоза или других существенно более редких паразитарных инфекций ЖКТ или печени.

[^]
Tifons
16.03.2023 - 22:13
0

Шутник

А давайте еще о псориазе побеседуем, это не стеб, это моя личная попоболь, заболевания просто очень схожи по неэстетичности, болезненности и фин затратам на лекарства, да еще и диспансеризацией по хорошему
(пардон, настрочила с акка мужа)

Это сообщение отредактировал Tifons - 16.03.2023 - 22:17

[^]
FANATKA
16.03.2023 - 23:01
1

ОПГ Тормозок

Цитата (ДжекБармалей @ 15.03.2023 - 21:20)
А как вы уловили связь между плесенью на работе 15 лет назад и экземой?
Например, 11 сентября 2001г при обрушении башен ВТЦ у меня триппер вылез, мне теперь винить в этом спецслужбы США?

Судя по профилю тебе с трипером было всего 14 лет gigi.gif

Это сообщение отредактировал FANATKA - 16.03.2023 - 23:01

[^]
звезда
16.03.2023 - 23:05
1

Шутник

Цитата (Скрепостанец @ 16.03.2023 - 21:34)
У меня у сына псориаз,та ещё зараза.Поддерживает себя строжайшей диетой,два раза в год ездит на Кавказ, на КМВ.Грязи,термальные источники помогают.

Интересно, животные дома есть?

[^]
Sardelier
16.03.2023 - 23:07
0

Ярила

Экзема до сих пор одно из самых загадочных заболеваний. Откуда она берется и как ее лечить никто толком не знает. У меня она иногда сама приходит и сама уходит. Никакие мази и таблетки ее не берут. Чувствуешь себя средневековым крестьянином, который, заметя болячку, смиренно ждал, когда она пройдет или не пройдет. К счастью нечасто такое бывает.

Это сообщение отредактировал Sardelier - 16.03.2023 - 23:08

[^]
звезда
16.03.2023 - 23:20
1

Шутник

сейчас в интернете есть открытые научные статьи, где можно много чего интересно вычитать, первый поиск по псориазу выдал, например:

https://cyberleninka.ru/article/n/kliniches...invaziey/viewer

https://www.mediasphera.ru/issues/kliniches...1997-2849201022

не вчитываясь в эти статьи, думается, что там есть про взаимосвязь гельминтов (их множество видов) и кожные заболевания.

ну и вдобавок про аллергию: https://cyberleninka.ru/article/n/rol-gelmi...bolevaniy-obzor

Это поиск литеры за одну минуту, если копаться долго, то еще будет интереснее cheer.gif sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал звезда - 16.03.2023 - 23:24

[^]
vikklu
16.03.2023 - 23:38
0

Ярила

Поделюсь своим опытом. Лет 10 назад, а я работаю ЧПУ-шником, это ржавчина, охлаждающая жидкость, просто частые царапины и т.д., работал без перчаток и стали появляться у меня сначала красные пятна, потом пузырьки на пальцах, всё чесалось, лопалось и мешало жить. Побежал по врачам, каждый предлагает свою мазь, да помогают, пока мажешь, а потом снова всё сначала. Короче, год мудохался, пока мне братик не подсказал идею, а у него был тогда жестокий кандидоз и годы бесполезного лечения. Так он его тогда начал бороть пробиотиками, появился прогресс, ну и мне посоветовал, т.к. перелопатил уже кучу литературы и пришёл к выводу, что это одного поля ягоды. Т.е. меняется микрофлора в кишечнике, падает иммунитет и начинается у кого чего, у него кандидоз, у меня экзема. Ведь до этого я же проработал там же 10 лет и ничего. Короч, по его совету купил и начал принимать. Не поверите, помогло, две банки всего пропил и начало всё заживать. Но не всякие пробиотики, что продаются, подходят. Их же туева хуча разных. То, что нам помогло, продаётся на Амазоне, больше нигде не видел, увы. Не сочтите за рекламу, просто совет. Фирма Garden of life. Не знаю, щас они есть там или нет, посмотрите. Цена невысокая, учитывая, что за тюбик с мазюкой я платил 60-120 долларов, плюс визит к врачу. Вот фотка, спецом храню, если вдруг опять вылезет. И да, небольшая диета, исключал цитрусовые и помидоры. Мож ещё чего, уже не помню, давно было.

Это сообщение отредактировал vikklu - 16.03.2023 - 23:40

Экзема

[^]
vikklu
16.03.2023 - 23:49
-1

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 16.03.2023 - 21:12)
Цитата (kirbi @ 16.03.2023 - 18:24)

А зачем там УФ, это ж не инфекция. Инфекция бывает при экземе, но это осложнение, а не причина.
Возможно при некоторых видах экземы витамин D помогает, но для этого не надо доводить до ожогов, и даже вредно.

Мне нифига УФ не помогал, даже хуже становилось, а солнышко у нас тут самое что ни есть южное.

[^]
tlles
17.03.2023 - 00:03
3

Шутник

Все кожные заболевания связаны с нарушением обмена веществ. Никакими мазями их не вылечить, устранять проблему надо изнутри. "Кожник" со стажем. С детства диатез, в юности нейродермит - пол тела коркой покрывалось, синолары, флуцинары и другие гормоналки снимали обострения, но загоняли болячки внутрь.
Лет в 20 в очередном санатории в Сочи старенький профессор посоветовал настоятельно отказаться от гормоналок и почистить организм, 3 года пила травы, жёсткая диета, перетерпела, но мазями больше не пользовалась. Потихоньку стало проходить, после рождения ребенка прошло совсем.
Но через три года - большие физические и нервные нагрузки , и опаньки - волчанка, хотели посадить на преднизалон , отказалась, 3 месяца чистка кишечника и печени и голодание, врачи до сих пор не верят, что был такой диагноз.
Лет 10 прошло, расслабилась, работа по ночам, неправильное питание и здравствуй псориаз, пока небольшой на ступнях, опять перехожу на здоровый образ жизни, чистка организма, правильный режим и вот опять всё прошло.
Лечить надо проблему, а не последствия. Чистка кишечника и печени очень помогают при всех кожных заболеваниях, ну и здоровый образ жизни конечно.

[^]
vikklu
17.03.2023 - 00:08
-2

Ярила

Цитата (ВаалПетрови4 @ 16.03.2023 - 13:18)
А то что экзема от плесени это факт? огорчает, что большая часть взрослого населения на столько невежественна в отношении здоровья и медицины, гуляют какие то абсолютно неадекватные мифы и люди в это верят. Тупая жирная кукушка, а жрёшь ты при этом всём что?? В курсе, что экзема это аутоимунное заболевание? Конечно, побухивать, жрать всякую хуергу, жить в промышленно загрязненном районе, пить нефильтрованную воду из под крана и потом ой, это ужастная плесень виновата! Ну точно она, больше же нечему! Каджый раз читаю подобную хуету и бомбит от вашей тупизны непроходимой.Это не аллергическое и незаразное, как думают многие , далёкие от темы, люди.

Сударь, вам мозг не жмёт? cool.gif

[^]
LL81
17.03.2023 - 00:14
0

Балагур

Цитата (Lionvip2006 @ 15.03.2023 - 22:47)
Цитата (LL81 @ 15.03.2023 - 22:40)
ппкс, с аллергией близко, это неправильная работа печени

Нет. Это неправильная работа кожи. Клетки кожи воспринимают абсолютно всё, как враждебный аргонизм и начинают атаковать. Отсюда и волдыри, и истощение кожных покровов .

кожа в первую очередь несет защитную функцию. Истощение кожных покровов от применения всякого говна, которое не лечит вовсе а только снимает симптомы и разрушает здоровье...впрочем, считайте как вам удобно...мне фиолетовоsmile.gif Хоть умажьтесь своими гормонами cool.gif

[^]
LL81
17.03.2023 - 00:16
0

Балагур

Цитата (vikklu @ 16.03.2023 - 23:38)
Поделюсь своим опытом. Лет 10 назад, а я работаю ЧПУ-шником, это ржавчина, охлаждающая жидкость, просто частые царапины и т.д., работал без перчаток и стали появляться у меня сначала красные пятна, потом пузырьки на пальцах, всё чесалось, лопалось и мешало жить. Побежал по врачам, каждый предлагает свою мазь, да помогают, пока мажешь, а потом снова всё сначала. Короче, год мудохался, пока мне братик не подсказал идею, а у него был тогда жестокий кандидоз и годы бесполезного лечения. Так он его тогда начал бороть пробиотиками, появился прогресс, ну и мне посоветовал, т.к. перелопатил уже кучу литературы и пришёл к выводу, что это одного поля ягоды. Т.е. меняется микрофлора в кишечнике, падает иммунитет и начинается у кого чего, у него кандидоз, у меня экзема. Ведь до этого я же проработал там же 10 лет и ничего. Короч, по его совету купил и начал принимать. Не поверите, помогло, две банки всего пропил и начало всё заживать. Но не всякие пробиотики, что продаются, подходят. Их же туева хуча разных. То, что нам помогло, продаётся на Амазоне, больше нигде не видел, увы. Не сочтите за рекламу, просто совет. Фирма Garden of life. Не знаю, щас они есть там или нет, посмотрите. Цена невысокая, учитывая, что за тюбик с мазюкой я платил 60-120 долларов, плюс визит к врачу. Вот фотка, спецом храню, если вдруг опять вылезет. И да, небольшая диета, исключал цитрусовые и помидоры. Мож ещё чего, уже не помню, давно было.

купите обычный бифидумбактерин и Эубикор...

[^]
ishrobert971
17.03.2023 - 02:06
2

Ярила

Цитата (DUnlim @ 15.03.2023 - 21:42)
Какая знакомая тема
У жены аллергия на жизнь: там чуть ли не на все, с 3-х месяцев. Почему - нет ответа. Мази всякие, бутылочки, крема и прочее - половина дома заставлено, как и с таблетками
Язвы на руках, на теле, на лице. Если хоть чуть чуть запустить - жопа начинаетася. Чем лечить - нечем. Можно купировать. Сильными иммуно-подавляющими, Экворал, например. Который садит все и сразу.
Хнычет, конечно, но я вообще без понятия, что тут можно сделать, кроме как словами поддержки. Даже если аллергены близко не приближаются, все равно периодически начинается
Что только не пробовали: тесты сдавали, врачей обошли всех, каких только могли. С Китая и не только всякие мазли притаскивали. Никакого толку.
Все зажило, нормаль, нормально, потом в один момент пошло воспаление и пробуй купировать гормонами, надеясь на лучшее
На Мертвое Море надо скататься, попробовать. Пока не добрались до него

Остается только жить, как есть

Мертвое море может помочь, оно солёное. У мамы была экзема на пальцах рук. Мучилась лет пять, пока два года подряд не съездила на солёные озера Соль Илецка в Оренбургской области.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх