Экзема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lionvip2006
16.03.2023 - 14:44
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (IСанчесI @ 16.03.2023 - 13:19)
доместос? любопытненько... кстати, говорят,если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у нее нет дна

А что Вас удивляет? Просто такое вот наблюдение. Я пользуюсь доместосом для мытья полов и для сартира. Без перчаток, потому что они мне мои болячки натирают. А в тот период приходилось несколько раз в день мыть полы за котом. И именно тогда и стала проходить экзема. Несколько лет ремиссии может совпадение, а может и нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 14:49
4

Юморист

Цитата
А то что экзема от плесени это факт? огорчает, что большая часть взрослого населения на столько невежественна в отношении здоровья и медицины, гуляют какие то абсолютно неадекватные мифы и люди в это верят. Тупая жирная кукушка, а жрёшь ты при этом всём что?? В курсе, что экзема это аутоимунное заболевание? Конечно, побухивать, жрать всякую хуергу, жить в промышленно загрязненном районе, пить нефильтрованную воду из под крана и потом ой, это ужастная плесень виновата! Ну точно она, больше же нечему! Каджый раз читаю подобную хуету и бомбит от вашей тупизны непроходимой.Это не аллергическое и незаразное, как думают многие , далёкие от темы, люди.

Да уж. Сударь, идите ка Вы в лес! Вы с какого перепуга меня оскорбляете? Тупая, жирная. Вы меня видели? Лично мы знакомы или как?? И Вы, не тупой и не жирный, почитайте какие заболевания вызывает плесень. А потом уже рот свой раскрывайте.
Откуда берутся такие-вообще не понять. На ровном месте незнакомого человека оскорблять - ну это вообще край тупости и невоспитанности.

[^]
LikaSP
16.03.2023 - 14:59
0

Юморист

Цитата
Прикол ! Экзема была лет 25, на все, мука, порошок стиральный, картошку не почистить, клубника, малина, цитрусы..ну кто болел тот знает. После химиотерапии прошло !!! Вот вообще и совсем. На радостях обожралась клубникой до красных пятен на морде.

Да не экзема это, а дерматит. Достаточно убрать раздражители в виде бытовой химии либо тех же фруктов, и все проходит. С экземой не все так просто.

[^]
Пехорка
16.03.2023 - 15:03
1

39 RUS

Цитата (ДжекБармалей @ 15.03.2023 - 21:20)
А как вы уловили связь между плесенью на работе 15 лет назад и экземой?
Например, 11 сентября 2001г при обрушении башен ВТЦ у меня триппер вылез, мне теперь винить в этом спецслужбы США?

Великолепный пример убогого чувства юмора. Даже не его отсутствия, а именно убогости.

[^]
mason666
16.03.2023 - 15:03
1

Ярила

Ну я экземщик ! И не раз уже в квд лежал. Последний раз там лежал , так там новый главврач была ! Так она мне доказавала свою теорию -" Все болезни кожи от того что моемся много и часто " . Я был в ахуе ! 😁😁😁

[^]
MiniraL
16.03.2023 - 15:04
1

Приколист

Цитата (Cyberaxe77 @ 16.03.2023 - 05:17)
Цитата (Lionvip2006 @ 16.03.2023 - 01:03)
Цитата
Точнее, иммунитета, который неправильно пытается бороться со всем подряд

По сути да. Просто самый главный страж иммунитета- это кожа. Во она и воюет. А что чаще всего сталкивается с «агрессорами»? Пальцы. Вот я и имею то, что имею. И это печаль. Моя кожа, конечно же, не бархатистая)) она болезненная и шершавая, как наждак. От этого очень устаёшь. Было классно в моменты 4-5летней ремиссия, а сейчас боль. Все трескается. Мази помогают только от того, что бы волдыри не пошли на все ладони. А сухость не уберёт ни один крем мира, если только постоянно в нём руки не держать. Очень часто при соприкосновении с водой возникает боль. В общем, очень «приятное» это всё.

Ну как совсем прижмёт, коли "Кеналог 40".
5 ампул. Колоть надо по 1 ампуле один раз в 21 день.
Помогает мне забыть о псориазе (болею им около 30 лет) на 1 год. Совсем забыть. Колю его уже лет 7 - 8. Побочек не ощущаю.

Побочные действия
При системном — лунообразное лицо, синдром Кушинга, атрофия надпочечников, мышечная слабость, атрофия костной ткани и мышц, сахарный диабет, нарушение менструации, импотенция, усиление роста волос, кровотечения из кожи и слизистых, угри, выделение калия, васкулиты, синдром отмены, ульцерогенное действие, подавление иммунитета, головные боли, усиление потоотделения, глаукома, тромбоз.

Ничего себе побочки(

[^]
Serges
16.03.2023 - 15:05
3

Шутник

Тоже столкнулся с этой проблемой. За 37 лет, не было с этим проблем. Так же не было аллергии на еду и прочее. И тут появилось пятно на внешней стороны ладони. И вот прошел год, бывают периоды, что все в пятнах, пальцы все в трещинах. Три раза был у дерматологов, кроме как акридерма, и диеты, ни чего не назначают. Заметил, что если съесть соленья, острое, перченное, сразу зуд, трещины. Летом был на море, за пару дней все прошло, почти 2 недели ходил радовался, что с руками все нормально. Вернулся в Москву, на следующий день опять все заново началось.

[^]
mason666
16.03.2023 - 15:12
1

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 16.03.2023 - 14:44)
А что Вас удивляет? Просто такое вот наблюдение. Я пользуюсь доместосом для мытья полов и для сартира. Без перчаток, потому что они мне мои болячки натирают. А в тот период приходилось несколько раз в день мыть полы за котом. И именно тогда и стала проходить экзема. Несколько лет ремиссии может совпадение, а может и нет.

Мне помогает алкоголь ! Как не пью экзема вылазит . А как побухаю пару -тройку дней она проходит . Уже в больнице не лежал лет 7-8 . А раньше стабильно рас в три года в больнице лежал . Экзему проветривать надо . По телу она идет похрен . Но как только на ступнях пойдет ... Все ! Можно отсчитавать 2.5-3 недели и идти сдаваться в квд . Вот по этому стараюсь носит нормальную обувь и одни и те же носки никогда два раза подряд не одеваю .

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 15:23
2

Юморист

Цитата (mason666 @ 16.03.2023 - 15:12)
Мне помогает алкоголь ! Как не пью экзема вылазит . А как побухаю пару -тройку дней она проходит . Уже в больнице не лежал лет 7-8 . А раньше стабильно рас в три года в больнице лежал . Экзему проветривать надо . По телу она идет похрен . Но как только на ступнях пойдет ... Все ! Можно отсчитавать 2.5-3 недели и идти сдаваться в квд . Вот по этому стараюсь носит нормальную обувь и одни и те же носки никогда два раза подряд не одеваю .

А у меня алкоголь наоборот ухудшает состояние. До ног эта гадина не добиралась. Очень надеюсь, что так будет и дальше. Я даже не предсиавляю что за муки, когда она на ступнях. Я бы от одного зуда с ума сошла. Тут на руках когда чешется, хочется их отрубить. А ноги-это за гранью зла

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 15:25
1

Юморист

Цитата (Serges @ 16.03.2023 - 15:05)
Тоже столкнулся с этой проблемой. За 37 лет, не было с этим проблем. Так же не было аллергии на еду и прочее. И тут появилось пятно на внешней стороны ладони. И вот прошел год, бывают периоды, что все в пятнах, пальцы все в трещинах. Три раза был у дерматологов, кроме как акридерма, и диеты, ни чего не назначают. Заметил, что если съесть соленья, острое, перченное, сразу зуд, трещины. Летом был на море, за пару дней все прошло, почти 2 недели ходил радовался, что с руками все нормально. Вернулся в Москву, на следующий день опять все заново началось.

Да. Летом она почти отступает. Особенно после того, как знатно загоришь. Все подумываю о солярии, но мне так там неуютно, что пока не могу себя заставить в него ходить)

[^]
Protolife
16.03.2023 - 15:28
-2

Балагур

Цитата (Cyberaxe77 @ 16.03.2023 - 14:19)
Цитата (Protolife @ 16.03.2023 - 15:03)
Цитата (Patamushta @ 15.03.2023 - 21:27)
Цитата (Ivanova @ 15.03.2023 - 21:25)
А черная плесень ни разу не аллерген.  
Что вы тут городите!

Аллергеном может быть что угодно.

А откуда вообще и когда появились «аллергии»? И почему их появление и распространённость странно коррелируют с началом массовых «вакцинаций» и многократным увеличение кол-ва шмурдяков в ВОЗовском календаре прибивок?
Как и онкология, кстати. Если не принимать во внимание псевдонаучный бред про некие найденные остатки древних людей многотысячелетнего возраста с диагностированным, якобы, раком яичек.
Вот я полвека не кололся никакими прибивками, фарму не употребляю, но при этом даже насморка не бывает, не говоря о простудах или аллергиях. Тянет чихать только если занесёт в отдел бытовой химии в супермаркете, но там просто организм начинает отторгать токсичную херню, которой я вообще не пользуюсь. Кроме дегтярного и хоз мыла ничего нет в доме.
А вот когда с каждым годом растёт количество задохликов, чахнущих от сраной пыльцы растений, это вызывает вопросы. Раньше в детстве даже и не слышали про какие-то аллергии, но тогда и количество прибивок было меньше на порядок, и еда была не совсем химозная.
При том, что у знакомого чела - осветителя в театре, которого заставили вмазаться шмурдяком под угрозой увольнения, - сразу вылезла аллергия, которой отродясь не было.

Пруфы будут?

Пруфы на что, что само понятие «аллергия» появилось только после начала внедрения шмурдяков?
Да вот навскидку, прям из педивикии, которую вы так любите:
История Термин «аллергия» был введён австрийским педиатром и иммунологом Клеменсом Пирке в 1906 году при совместных с Белом Шиком исследованиях сывороточной болезни и реакции на туберкулин (накожная аллергическая реакция Пирке) у вакцинированных осповакциной.
:)

[^]
Maturo
16.03.2023 - 15:29
0

Весельчак

Противная болячка. У самой лет с тринадцати то появится, то уснёт. За последний год заколебала, по правой руке по всем пальцам поползла, по ночам чешется - жуть. Мази заживляют, но как заживёт тут же снова вылезает, кожа трескается, тонкая. Пару месяцев назад прошла опять. Отчего, почему... Стараюсь наблюдать и какими средствами пользуюсь, и что ем, но толку.

[^]
lnnocence
16.03.2023 - 15:32
1

Юморист

Цитата (Lionvip2006 @ 16.03.2023 - 00:37)
Я про него читала. Ещё до экземы. Долго думала, но побоялась. Насколько он воняет? Только честно

Очень сильно, просто ужасно

[^]
Dorian5555
16.03.2023 - 15:32
0

Нуменорец

У меня выскочило 1,5 года назад на костяшках пальцев. Боксом занимался до этого - никаких проблем. Будете смеяться, но ответ я нашел у "как-правильно-срать" Малышевой. В одной педераче баба жаловалась на экзему ей сказали в первую очередь вылечить или купировать симптомы аллергии.
Я сейчас переключился на антигистамины-блокаторы Н1. Самая радикальная и пока что эффективная вещь. Из нетрадиционных - мажу АСД Ф-3 (фубля еще та), но не часто, иначе кожу сожжет. Слегка, именно слегка разбавляю маслом. Пропорция 1:5 - это уж совсем для трусов. В общем боремся и не сдаемся.
По теме - плесень одна из причин, может организм в редких случаях бастовать. Но в первую очередь лечите аллергию. Даже если нет ринитов, заложенного носа и прочих ярких симптомов.

[^]
Robocoр
16.03.2023 - 15:38
1

Весельчак

Служил в Монголии. пустыня Гоби. Заболел через два месяца после дембеля.
Врачи разводили руками. Двадцать лет прожил с этим.
Не было-бы счастья, да несчастье помогло.
Ударился коленом. Скопилась жидкость в коленном суставе.
Хирург выпустил жидкость и сделал укол Кеналога.
Экзема ушла с первого укола.
Эта болезнь лечится изнутри. А не мазями.

[^]
ZGS
16.03.2023 - 15:40
0

Хохмач

У меня исключительно от нервов. Как какие передряги, долгие переживания, обязательно где то вылазит. Последняя была на ладони, вроде заживает, потом опять пузыри и больше диаметром становится.
Короче, если пузыри лопнули, прикладываю ватный тампон со спиртом. Через какое то время экзема подсыхает и тогда мажу флуцинаром и бепантеном. Вроде проходит.

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 15:55
0

Юморист

Цитата (Robocoр @ 16.03.2023 - 15:38)
Служил в Монголии. пустыня Гоби. Заболел через два месяца после дембеля.
Врачи разводили руками. Двадцать лет прожил с этим.
Не было-бы счастья, да несчастье помогло.
Ударился коленом. Скопилась жидкость в коленном суставе.
Хирург выпустил жидкость и сделал укол Кеналога.
Экзема ушла с первого укола.
Эта болезнь лечится изнутри. А не мазями.

Мне Кеналог выше посоветовали. Планирую попробовать.

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 15:57
1

Юморист

Цитата (lnnocence @ 16.03.2023 - 15:32)
Очень сильно, просто ужасно

Помню, когда я им интересовалась, часто натыкаоась на предостережение о недопустимости его пролития)

[^]
kaha
16.03.2023 - 16:04
0

Ярила

Цитата
Помню, когда я им интересовалась, часто натыкаоась на предостережение о недопустимости его пролития)

Не открывать, аккуратно через пробку шприцом.

[^]
kaha
16.03.2023 - 16:06
0

Ярила

Цитата
Вернулся в Москву, на следующий день опять все заново началось.

Аллергия на Москву, думаю)))

[^]
SteelThunder
16.03.2023 - 16:15
2

Ярила

ТС лечить кишечник надо.

[^]
inkjet
16.03.2023 - 16:25
-2

Ярила

Цитата (Dorian5555 @ 16.03.2023 - 15:32)
По теме - плесень одна из причин, может организм в редких случаях бастовать. Но в первую очередь лечите аллергию. Даже если нет ринитов, заложенного носа и прочих ярких симптомов.

А как это - лечить аллергию? Я знаю только два способа - избегание контакта с аллергеном и прививка в некоторых случаях. Прием антигистаминных - лечение не заболевания, а симптомов. Для меня плесень - сильный аллерген.

П.С. Алкоголь, кстати, мне тоже помогает снять или уменьшить аллергическую реакцию.

[^]
kuriozin
16.03.2023 - 16:27
2

Юморист

ТС, иди в КВД и не еби мозги.

[^]
Volodeishe
16.03.2023 - 16:29
0

Ярила

Попробуйте Ям для животных (мазать и надеть перчатки для прогрева). Сосед - строитель вылечился так у бабки, та даже денег с него не взяла. И сказала, чтобы больше не работал с цементом голыми руками. Больше я у него экземы не наблюдал.

Это сообщение отредактировал Volodeishe - 16.03.2023 - 16:29

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 16:53
0

Ярила

Цитата (Гуракча @ 16.03.2023 - 16:27)
Цитата (Patamushta @ 15.03.2023 - 21:22)
Я тоже страдаю более 10 лет этой дрянью. Не совсем поняла, почему вы ее появление связали с плесенью. Экзема это проявление аллергии, как и астма , полипы в носу и много чего еще. Вы аллергик, как только снижается иммунитет, вылезает экзема. Меня спасает мазь Лоринден-А. Наношу на ночь на поврежденные места и забинтовываю. Как правило на следующий день уже становится легче, через 3-5 дней кожа полностью восстанавливается.

появилась эта херня у меня лет 5 назад.
Сперва некие пупырышки, счёсывал нах ногтями.
Нарастали новые рядом.
Травил спиртом, соляной кислотой - всё пох - заживало, корка счёсывалась и всё заново. Посещение дерматолога - чёто с организмом - мазать БЕТАДЕРМ+ЦИНКОВАЯ мазь на повреждённые участки - работает с неделю и всё по новой...
Исключал с питания всё, что можно, осталось только водой питаться - всё пох - работает по принципe - захочу появиться - появляюсь.
Как говорил один известный персонаж - "понять и простить"

Сцуко...
С пару недель назад такая хуйня началась.
Плюсом к моему 30 летнему псориазу. rulez.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх