Экзема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВаалПетрови4
16.03.2023 - 13:18
1
Статус: Offline

Ярила

А то что экзема от плесени это факт? огорчает, что большая часть взрослого населения на столько невежественна в отношении здоровья и медицины, гуляют какие то абсолютно неадекватные мифы и люди в это верят. Тупая жирная кукушка, а жрёшь ты при этом всём что?? В курсе, что экзема это аутоимунное заболевание? Конечно, побухивать, жрать всякую хуергу, жить в промышленно загрязненном районе, пить нефильтрованную воду из под крана и потом ой, это ужастная плесень виновата! Ну точно она, больше же нечему! Каджый раз читаю подобную хуету и бомбит от вашей тупизны непроходимой.Это не аллергическое и незаразное, как думают многие , далёкие от темы, люди.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
IСанчесI
16.03.2023 - 13:19
3

переподпереподвыподверт

Цитата (Lionvip2006 @ 15.03.2023 - 21:31)
Кстати, есть ещё один странный факт, связанный с экземой, года так 4 назад она у меня была в гипержёкстокой форме. Пальцы не были здоровы вообще никогда. И тут надо было ухаживать за котом, который обыскался на ходу. И я по 10 раз на день окунала руки в воду с доместосом. Через полгода я забыла про экзему. Но вот 2 месяца назад она вернулась. Теперь Доместос мне не помогает, эта дрянь ещё и мутирует, по ходу.

доместос? любопытненько... кстати, говорят,если засунуть руку в банку с серной кислотой, то можно почувствовать, что у нее нет дна

[^]
straycat
16.03.2023 - 13:22
2

Юморист

Цитата (куян @ 16.03.2023 - 08:52)
У меня на руках прошло, на ногах не проходит. Началось после химиотерапии и самостоятельного лечения народными средствами - настойкой мухомора и травянными сборами.

Прикол ! Экзема была лет 25, на все, мука, порошок стиральный, картошку не почистить, клубника, малина, цитрусы..ну кто болел тот знает. После химиотерапии прошло !!! Вот вообще и совсем. На радостях обожралась клубникой до красных пятен на морде.

[^]
kaha
16.03.2023 - 13:23
2

Ярила

Цитата
А вот ветеринарный препарат лично Яп зассал на себе испытывать.

До меня испытывали. Ветеринары, небось не дураки, если сами лечатся. Т.е. в моем окружении дюжина человек его использовала, кто наружно, кто внутрь, прежде чем я свою болячку намазал.

Еще была история. У дочери были "возрастные прыщи", акне. Глянул под микроскопом содержимое - прилично тел клещей демодексов.
Препаратов от демодекоза человеческих тогда не было. Пошел в "Пес и кот", купил ампулу "Адвоката" и на край волосистой части головы у лба капнул несколько капель. И через день прыщи стали исчезать. Еще раз потом капнул, и все, больше у нее этой заразы не было.
А ведь ветеринарный препарат. Я так думаю, качество ветеринарных препаратов может быть даже лучше человеческих. Т.е. если подохнет собака-чемпион, то будут огромные иски к производителю.
А если человек помрет - не страшно.

Кстати, сейчас юзаю опять ветеринарное лекарство "Тетравит", о результатах говорить рано, но вроде площадь бляшки уменьшается. Именно ветеринарный. Чоловичий не помогает. Концентрация не та.

Это сообщение отредактировал kaha - 16.03.2023 - 13:24

Экзема

[^]
kopas
16.03.2023 - 13:25
1

Ярила

О, сколько здесь эксПердов по плесени и экземе. И ведь на полном серьёзе советы раздают.

[^]
iPrior
16.03.2023 - 13:29
0

Юморист

Попробуй крем "Белогент", правда он вроде гормональный.

https://www.eapteka.ru/goods/id123888/

[^]
admiral7870
16.03.2023 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Lionvip2006 @ 15.03.2023 - 21:17)
Как просто получить такое «счастье»?

Работала я в одной очень не бедной организации. И вот случилось то, что прямо над моей головой и головой сотрудницы появилось огромное пятно черной плесени. Сотрудница моя стала возмущаться и жаловаться директору - ладно, говорит, я, я уже женщина в возрасте, а вот Вале ещё жить и жить, а она этим дышит. Я то же там что-то скакала, сейчас не вспомню что.

Плесень, естественно, никто не кинулся устранять сразу. Директор всё говорил - да, да, сделаем. Проходит месяца 2. Плесень всё растет на стене, становится краше прям. Раздолье-вечная сырость (это происходило за счёт неправильного расположения откосов крыш и стен между двумя плотно стоящими строениями). Бороться с ней начали только примерно через 8 месяцев.

Проходит месяца 2 после плесневого засилия, у меня над бровью и в районе нижней губы появляются волдырики. Я их чешу нещадно, они от этого растут больше. Промучилась где-то неделю. Думаю-нафиг, пойду к врачу.

Пришла. Я к дерматологу, говорю - я почитала, похоже на экзему. Он мне - не, не может быть. Вот вам мазь вот эту пропишу и ещё вот эти вот антигистаминные. Учитывая, что он изначально даже не понял, что это экзема, естественно его прописи мне не помогали.

В общем. В итоге я с этой дрянью вот уже лет так 15. Другие врачи сразу признавали экзему. Но лечения то от нее нет. Есть только снятие жесткого обострения, с купированием на энное количество времени. Учитывая, что ты сидишь на строжайшей диете. Я так и не смогла на такой сидеть.

Хочу сказать, что это жесть редкостная. В моменты сильного обострения твои пальцы просто лопаются от любых действий, потому что кожа тоньше папиросной бумаги. Она абсолютно не эластичная и сухая. Это дикий дискомфорт. И часто стыд, когда люди видят твои опухшие пальцы, которые все потрескавшиеся. Хорошо, что хоть на лице выступает эта дрянь у меня крайне редко.

К чему я это все? Ребят, мне плесень ударила по коже, а может ещё и по внутренним органам (порок у меня, но не факт, что от плесени, потому что когда я пошла на обследование сердца, слишком много времени прошло). Эта дрянь может ударить куда угодно, если вы с ней столкнулись, боритесь, кроме вас никто о вас не подумает!

Знаешь чего попробуй, Акридерм. У меня от диабета экзема иногда появляется, примерно с такими же симптомами как у тебя. Только им и спасаюсь. Действует молниеносно, буквально на второй третий день всё проходит. Стоит не дорого совсем, около 200р.

ЗЫ. Там бывает мазь и крем. Мне лучше мазь помогает, хотя и крем тоже нормально.

Это сообщение отредактировал admiral7870 - 16.03.2023 - 13:32

Экзема

[^]
nefarius
16.03.2023 - 13:33
-2

Ярила

Цитата
Проходит месяца 2 после плесневого засилия, у меня над бровью и в районе нижней губы появляются волдырики.

Цитата
Хочу сказать, что это жесть редкостная. В моменты сильного обострения твои пальцы просто лопаются от любых действий, потому что кожа тоньше папиросной бумаги.

Она с бровей на пальцы переселилась или что?

[^]
petrovichEkb
16.03.2023 - 13:41
1

хохмач

Цитата (Bashorc @ 15.03.2023 - 23:22)
Цитата (ДжекБармалей @ 15.03.2023 - 21:20)
А как вы уловили связь между плесенью на работе 15 лет назад и экземой?
Например, 11 сентября 2001г при обрушении башен ВТЦ у меня триппер вылез, мне теперь винить в этом спецслужбы США?

Сер, вы дегенерат, если не поняли то, что автор статьи 15 лет назад заимела экзему из-за попустительства работодателя и УЖЕ 15 лет от нее страдает.
Зато смищьно пошутили.

ого, я встряну пожалуй, раз уж ты так скор на оскорбления

не дегенерат, поясни, как ты смог обнаружить связь между плесенью в помещении и экземой ?

[^]
КотоБарсия
16.03.2023 - 13:41
0

Хохмач

Цитата
Я на людей и не кидалась. Просто мне нравятся рассуждения «не знаю, но скажу свое великое мнение». И да, Вы, сдав на аллерген, побеждаете её, но при экземе даже на аллергены не сдают! Там тупо жесткая диета, которая не известно на какое время поможет. И при экземе всё аллерген, даже вода.

Кожные реакции могут быть из-за аллергии, нехватки/переизбытка какого-либо витамина, проблем с ЖКТ, эндокринной системы. А соблюдение жёсткой диеты может привести к ещё более плачевным результатам.

[^]
Protolife
16.03.2023 - 13:42
0

Балагур

Не никаких страшных, нападающих с заплесневелой буханки «патогенов», в микробиоте живых существ постоянно присутствует куча микрофлоры типа бактерий и грибков, которые в здоровом сбалансированном организме выполняют различные функции в симбиозе. Например, кандида, которая есть у всех, но разрастается только на фоне антибиотикотерапии, особенно широкого спектра, когда выжигается почти вся полезная микробиота. Особенно ярко это проявляется у птиц с зобом, когда от антибов почти всегда вылазит сильнейший кандидоз, который берет не каждый антимикотик.

[^]
Mothergoose
16.03.2023 - 13:48
0

Шутник

Была сильнейшая экзема на пальцах во времена печатания на машинке от копировальной бумаги. Спасалась преднизолоновой мазью. Все прошло с появлением ПК.

[^]
КотоБарсия
16.03.2023 - 13:52
3

Хохмач

Цитата (Yarver85 @ 16.03.2023 - 13:06)
Ребята и девчата ай нид хелп. На руках и ногах вылезла хрень. Псориаз. По наследству досталась. Ходил в КВД, выписали мазей разных. Ничего не помогает. Сижу на диете, даже курить бросил. Даже не чешется, а болит всё. Про бухло даже забыл. Сраные кашки и бананы ем только. Может посоветуете что? Не в больничку же ложится. Напишите в личку пожалуйста😫🙏🙏

Может сахар в крови проверить? На одних быстрых углеводах сидите ведь. Может этим псориаз подстёгиваете ещё больше.

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Юдоль @ 16.03.2023 - 14:57)
Цитата (infinit8888 @ 16.03.2023 - 12:53)
Если подозреваете плесень или другие грибы, то лечитесь противогрибковыми препаратами, долго и до конца.
Экзема это следствие, а причина скорее всего в грибке.

у меня после проживания в деревянном доме 37ого года постройки с протекающей крышей плесень в легких обнаружили. Лечат содой капельно...

Это кто вас такой хуйнёй лечит от "плесени в лёгких"?

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 14:19
2

Ярила

Цитата (Protolife @ 16.03.2023 - 15:03)
Цитата (Patamushta @ 15.03.2023 - 21:27)
Цитата (Ivanova @ 15.03.2023 - 21:25)
А черная плесень ни разу не аллерген.  
Что вы тут городите!

Аллергеном может быть что угодно.

А откуда вообще и когда появились «аллергии»? И почему их появление и распространённость странно коррелируют с началом массовых «вакцинаций» и многократным увеличение кол-ва шмурдяков в ВОЗовском календаре прибивок?
Как и онкология, кстати. Если не принимать во внимание псевдонаучный бред про некие найденные остатки древних людей многотысячелетнего возраста с диагностированным, якобы, раком яичек.
Вот я полвека не кололся никакими прибивками, фарму не употребляю, но при этом даже насморка не бывает, не говоря о простудах или аллергиях. Тянет чихать только если занесёт в отдел бытовой химии в супермаркете, но там просто организм начинает отторгать токсичную херню, которой я вообще не пользуюсь. Кроме дегтярного и хоз мыла ничего нет в доме.
А вот когда с каждым годом растёт количество задохликов, чахнущих от сраной пыльцы растений, это вызывает вопросы. Раньше в детстве даже и не слышали про какие-то аллергии, но тогда и количество прибивок было меньше на порядок, и еда была не совсем химозная.
При том, что у знакомого чела - осветителя в театре, которого заставили вмазаться шмурдяком под угрозой увольнения, - сразу вылезла аллергия, которой отродясь не было.

Пруфы будут?

[^]
balalajka
16.03.2023 - 14:19
4

Весельчак

было у меня несколько лет такое, сохла и трескалась кожа на руках
ходил в кожвен, там выписали мазь - не помогла
родственнику терапевту показал, он сказал что это экзема, всю жизнь будешь с ней мучиться.
Дошло до того что носил с собой клей бф-6 и закапывал в эти трещины, они заживали но появлялись новые и так это продолжалось года 3, летом почти проходило но к зиме обострялось
А потом вдруг все прошло и пару лет уже все хорошо, бывает только иногда кожа сохнет, особенно если на морозе, но кремом помазал и все норм, не трескается.
Начал вспоминать что могло повлиять и появилось такое предположение, что мог повлиять творог. Я его раньше почти не ел, а тут мне посоветовали точку на рынке где торгуют домашней молочкой, и я начал часто там брать творог, каждую неделю по 1кг. И трескаться кожа перестала. Возможно что то в нём есть, витамины какие-то. Но возможно конечно это просто совпадение

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 14:25
2

Ярила

Цитата (Yarver85 @ 16.03.2023 - 15:06)
Ребята и девчата ай нид хелп. На руках и ногах вылезла хрень. Псориаз. По наследству досталась. Ходил в КВД, выписали мазей разных. Ничего не помогает. Сижу на диете, даже курить бросил. Даже не чешется, а болит всё. Про бухло даже забыл. Сраные кашки и бананы ем только. Может посоветуете что? Не в больничку же ложится. Напишите в личку пожалуйста😫🙏🙏

Скинь в личку пару фото бляшек и что за мази тебе выписали (названия).
А вообще, живи теперь с псориком. Прислушивайся к нему, примечай от чего он обостряется. Короче, собирай данные и думай. Конкретных советов дать нельзя, кроме всем известных кортикостероидных мазей и лосьонов, солнца. Псориаз у всех РАЗНЫЙ.
Кстати, когда я бухаю дня 3-4 бляшки сильно бледнеют и уменьшаются. Это я про известную страшилку о том, что алкоголь провоцирует обострение... Не факт. И не у всех. rulez.gif

Это сообщение отредактировал Cyberaxe77 - 16.03.2023 - 14:26

[^]
Гуракча
16.03.2023 - 14:27
1

Хохмач

Цитата (Patamushta @ 15.03.2023 - 21:22)
Я тоже страдаю более 10 лет этой дрянью. Не совсем поняла, почему вы ее появление связали с плесенью. Экзема это проявление аллергии, как и астма , полипы в носу и много чего еще. Вы аллергик, как только снижается иммунитет, вылезает экзема. Меня спасает мазь Лоринден-А. Наношу на ночь на поврежденные места и забинтовываю. Как правило на следующий день уже становится легче, через 3-5 дней кожа полностью восстанавливается.

появилась эта херня у меня лет 5 назад.
Сперва некие пупырышки, счёсывал нах ногтями.
Нарастали новые рядом.
Травил спиртом, соляной кислотой - всё пох - заживало, корка счёсывалась и всё заново. Посещение дерматолога - чёто с организмом - мазать БЕТАДЕРМ+ЦИНКОВАЯ мазь на повреждённые участки - работает с неделю и всё по новой...
Исключал с питания всё, что можно, осталось только водой питаться - всё пох - работает по принципe - захочу появиться - появляюсь.
Как говорил один известный персонаж - "понять и простить"

Это сообщение отредактировал Гуракча - 16.03.2023 - 14:32

[^]
Cyberaxe77
16.03.2023 - 14:30
0

Ярила

Цитата (iPrior @ 16.03.2023 - 15:29)
Попробуй крем "Белогент", правда он вроде гормональный.

https://www.eapteka.ru/goods/id123888/

Да, гормоналка.
Но есть мази с тем же бетаметазоном, но существенно дешевле.

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 14:33
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (paranoiki @ 16.03.2023 - 10:25)
Тут не все умеют ,,в прочитать,, Тут главное обосрать и высмеять ТСа. Не обижайтесь и простите их.
Я вообще зареклась темы создавать)
Искренне сочувствую Вам, от этого дерьма действительно нет лечения (

Спасибо за добрые слова!

[^]
LikaSP
16.03.2023 - 14:33
3

Юморист

Цитата
У меня от нервов эта дрянь на башке вылазила. Лет 15 промучился. Последние 3 года, как перебрался за город - прошло, но с оговоркой - чуть перенервничаю периодически опять вылазит на недельку. Хорошо поводов для нервотрепки почти нет

А это уже не экзема а псориаз, скорее всего. Хотя я не дерматолог

[^]
JohnConstant
16.03.2023 - 14:36
2

Ярила

Экзема это аутоимунное заболевание, вероятно вызванное мутацией гена FLG, если отсечь грибковые и микробные экземы. Вряд ли это у ТС от плесени, скорее всего просто совпало.

[^]
LikaSP
16.03.2023 - 14:37
1

Юморист

Цитата
Сочувствую, так как знаком с этой болезнью. Она идёт изнутри и лечения нет.
Доходило до такой стадии, что уже не мог ходить, тогда в больницу ложили (или клали?) короче, направляли в мед. учреждение.
Здоровья вам!
Всё это очень страшно...

Тоже самое было в детстве, чем только не лечили. Но, благодаря упорству моей бабули, все прошло где-то к окончанию школы. Уже не помню, от чего именно, ко всяким профессорам она меня возила. Ну и море каждый год. После моря и солнца долго пузырьки не появлялись.

[^]
Lionvip2006
16.03.2023 - 14:39
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (admiral7870 @ 16.03.2023 - 13:30)
Знаешь чего попробуй, Акридерм. У меня от диабета экзема иногда появляется, примерно с такими же симптомами как у тебя. Только им и спасаюсь. Действует молниеносно, буквально на второй третий день всё проходит. Стоит не дорого совсем, около 200р.

ЗЫ. Там бывает мазь и крем. Мне лучше мазь помогает, хотя и крем тоже нормально.

Пробовала я акридерм. Сначала СК, потом ГК. Совсем не помогал мне. Правда я давно это было, может сейчас бы был толк. Более-менее мне помогает Адвантан.

[^]
KharaNakoto
16.03.2023 - 14:41
0

Весельчак

Рекомендую обратиться в СПбГБУЗ"ГБ40". У коллеги на работе была экзема. Его прокапали примерно неделю. Стойкая ремиссия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35469
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх