Даешь невонючую омывайку!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GnumDS
31.01.2023 - 20:05
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (tlf @ 30.01.2023 - 20:09)
Доброго вечера! Сегодня закончилась (наконец-то!) омывайка купленная в ленте, безмерно вонючая. У меня даже рефлекс выработался - перед тем как помыть стекло выключать приток воздуха с улицы.

И залил я омывайку купленную за 170 рублей в каком-то ларьке. С большой надписью "метанол 35%". Залил и, можно сказать, получил удовольствие от дерганья рычажка омывателя - запаха то совсем нет! И моет отлично и проверку на -20 прошла.

Так вот, к чему это я все - почитал историю запрета таких омываек, единственной причиной значится забота власти о маргинальных элементах, могущих отравиться. Но если написать на этикетке «яд» разве не будет отработана эта забота? Крот же не пьют. Уксусную кислоту тоже. А если пьют - значит самоубийцы.

В Европе метаноловые омывайки разрешены. А мы зачем мучимся? Еще и платим втридорога, разрешенный изопропиленовый (кажется так) сильно дороже.

В Ленте? Там же ж ценник негуманный - капец.

[^]
trikot
31.01.2023 - 20:09
1

Ярила

От омываек продаваемых на заправках и в супермаркетах сдохнуть можно, хоть там и не метиловый спирт. Запах такой, что хоть из машины выскакивай. Плюс к этому в сильный мороз они загустевают. Поэтому уж много лет пользуюсь левыми. И запаха нет, и не густеют. Кто ввел запрет на метиловые омывайки, тот должен до конца жизни нюхать вонючку! Вроде в странах типа Финляндии и Швеции совершенно спокойно пользуются омывайками на метиловом спирте. И не мрут.

[^]
Леонидыч22
31.01.2023 - 23:34
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 31.01.2023 - 03:58)
Я самогонку заливал хвосты. Вот вонища была когда брызгало. Тогда не продавали никаких омываек в начале 00-х.

хвосты нельзя, они какие-то маслянистые -пленка на стекле получается и да, вонючие очень.
я когда начинал дистиляцией заниматься, по незнанию ради эксперимента тоже пробовал как омывайку использовать. Теперь только "головы" разбавленые применяю иногда.

[^]
ГражданинЧе
31.01.2023 - 23:50
0

Ярила

Цитата
Ни пизди, там метиловка и этаноловка. Постоянно арктическую, прозрачную, без запаха себе вожу.

Бля. Точно Естественно! Простр опечатался :) ты прочти сообщение. По контексту же понятно что я пишу про метанол :) сорри

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ГражданинЧе
31.01.2023 - 23:52
0

Ярила

Цитата (BoaSoft @ 31.01.2023 - 15:10)
Ну, купленная в большом сеткевом магазине незамерзайка пр -15 неприятно удивила - сопли по стеклу. И цена около 200. А купленная на авторынке за 130 отлично работает, все смывает и не расползается соплями. И не воняет при этом.

Потому что в сети наврядли запрещенку будут толкать. А в ларьках: метанол и дешевле и лучше)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
SSerg84
1.02.2023 - 19:21
0

Ярила

Цитата (isabun @ 31.01.2023 - 04:00)
Цитата (SSerg84 @ 31.01.2023 - 10:45)
Комментаторам... откройте секрет - где вы такое дерьмо берете?  cool.gif
Вот сколько не брал омывайку - никакой вони в салоне не чувствовал.
Сэкономят 10 рублей, затарятся ноунеймом на обочине, а потом пытаются разбираться в сортах дерьма, выбирая лучшее  lol.gif
А виновато у вас в итоге, конечно, правительство  lol.gif

Угу, экономим червонец.
Схватил на заправке, не глянув на ценник,
2х литровку "ABRO". Вонючая, аж глаза слезятся.
Позже разглядел в чеке: 820 р. (2литра)
Водка в "Дилане" дешевле обойдётся cool.gif

Я не говорю о том, что дорого=хорошо, это зачастую не так.
Но то, что "подешевле" с большей вероятностью окажется дерьмом - это факт.

Это как и с алкоголем... есть этиловый спирт, который даже без всяких дополнений вполне удобоварим. А есть паленка, которая воняет так, что только от запаха блевать тянет. И да, паленый коньяк, являясь отравой, будет стоить дороже простой водки.

Так и с омывайками...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 1.02.2023 - 19:26

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24939
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 8 9 [10]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх